Рецепты шеф-поваров 

Ингредиенты для вафельных трубочек – Вафельные трубочки — рецепт с фото

Содержание

Вафельные трубочки — рецепт с фото

Вафельные трубочки – это один из самых любимых видов пирожных каждого ребенка, который родился в СССР. В те времена только у настоящих везунчиков-хозяюшек в наличии имелся такой кулинарный девайс — электровафельница, потому не все могли с легкостью порадовать своих родных и близких таким лакомством, когда хотелось.

Мой муж рассказывал, что не единожды его маме приходилось брать электровафельницу у соседки, чтоб ко дню рождения приготовить на сладкий стол такие вафельные трубочки со сгущенкой и заварным кремом. Сегодня подобная проблема вряд ли у кого-то возникнет, так как купить подобную технику по карману каждой семье, даже с не очень большим месячным бюджетом.

Если говорить о приготовлении вафельных трубочек в целом, то самое важное и сложное — это подыскать проверенный и понятный рецепт теста для трубочек. Благодаря популярности этого сладкого блюда рецептов в сети довольно-таки много, но, складывается впечатление, что многие их них существуют только в воображении тех авторов, которые решились ими поделиться. Сегодня я предлагаю вниманию читателей тройку толковых и подробных руководств по приготовлению вафельных трубочек в домашних условиях.

В состав теста входят «стандартные» для выпечки ингредиенты: мука, яйца, сахар и сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином. Также более опытные хозяюшки добавляют в тесто молоко, сливки, ванилин, ванильный сахар, не говоря уже о различных вкусовых добавках. Сама я приверженница традиционных вафельных трубочек, потому дополнительные продукты не использую.

После того как тесто готово, наступает самое интересное, а именно процесс выпекания в электровафельнице. Столовой ложкой тесто выкладывается на разогретую и смазанную поверхность, и выпекаться до золотистого цвета. Пока корж не остыл, его сворачивают в трубочку (в виде трубочки или конуса), при этом важно надеть на руки резиновые перчатки, или же окунать пальцы в холодную воду, дабы не обжечься.

Когда ваши трубочки будут готовы и слегка остынуть, самое время наполнить их начинкой. Вот тут то, как раз, и можно дать волю своей кулинарной фантазии. Чаще всего в качестве начинки для вафельных трубочек берут отваренное сгущенное молоко, но не реже останавливают выбор на варенье, сметанном или заварном креме, джеме и т. д. Все зависит исключительно от кулинарных предпочтений, как кулинара, так и его домочадцев.

Традиционные вафельные трубочки со сгущенкой в вафельнице

Перед вами классика традиционного рецепта вафельных трубочек в чисто виде. Для начинки можно брать как собственноручно сваренное сгущенное молоко, так и купить его уже готовое в магазине. Я рекомендую использовать первый вариант.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 150 гр. маргарина
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
Крем:
  • 1 железная банка сгущенки
  • 200 гр. Сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Первым делом готовим тесто. На водяной бане растапливаем маргарин.
  2. В глубокой емкости взбиваем венчиков яйца.
  3. В яичную смесь добавляем маргарин, сахар и муку. Всю массу хорошенько взбиваем миксером.
  4. Вафельницу смазываем растительным маслом и даем разогреться.
  5. Кладем на поверхность 1 ст. ложку теста и смыкаем обе половинки вафельницы.
  6. Выпекаем заготовку для трубочки от 3 до 5 минут. Время зависит от модели электровафельницы. Готовая вафля будет иметь аппетитный золотистый оттенок.
  7. Пока вафля не остыла, сворачиваем ее в трубочку и даем остыть.
  8. Когда все трубочки будут готовы, самое время сделать начинку.
  9. Предварительно отваренное и еще не остывшее сгущенное молоко перекладываем в глубокую миску.
  10. Кладем в него масло и размешиваем все до однородной массы миксером.
  11. Каждую из вафельных трубочек щедро наполняем сгущенным молоком.
  12. Поверх начинки можно посыпать трубочки небольшим количеством измельченных орехов или кокосовой стружкой.

Вкусные вафельные трубочки с заварным кремом

Если вам по вкусу десерты с заварным кремом, то такие вафельные трубочки найдут в вашем лице истинного почитателя. Хрустящая оболочка и вкусная начинка, что может быть лучше для настоящего сладкоежки.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сахар
  • 5 яиц
  • 200 гр. сливочного масла
Крем:
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для трубочек. Для начала растапливаем сливочное масло. Яйца взбиваем в миске вместе с сахаром.
  2. Чуть остывшее сливочное масло вливаем в яичную массу. Перемешиваем и небольшими порциями добавляем муку. По «текучести» тесто будет напоминать нежирную сметану.
  3. Из готового теста, по аналогии с предыдущим рецептом выпекаем вафли и сворачиваем их в трубочки нужной формы.
  4. Накрываем выпеченные трубочки полотенцем и даем полностью остыть.
  5. Тем временем готовим крем. Яйца с сахаром взбиваем миксером в кастрюле. Затем подсыпаем к ним муку.
  6. В полученную массу вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь
  7. На маленьком огне варим заварной крем, не переставая его все время помешивать, до тех пор, пока он не закипит. Снимаем с огня.
  8. В теплый крем кладем сливочное масло и взбиваем его миксером.
  9. Перекладываем крем в кулинарный шприц и наполняем с его помощью начинкой каждую вафельную трубочку.

Вафельные трубочки с белковым кремом в советской электровафельнице

Советская электровафельница продавалась именно с этим рецептом вафель, который был отпечатан на отдельном листе бумаги и вложен в коробку. Возможно «родной» рецепт, который «шел в комплекте», вам приглянется больше всего. К тому же в это раз я предлагаю наполнить трубочки кремом из взбитых белков.

Ингредиенты:

Тесто:
  • 5 яиц
  • 300 гр. муки
  • 1 ст. сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 130 мл растительного масла
Крем:
  • 3 яичных белка
  • 70 мл воды
  • 2 ст. сахар
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты, указанные для теста, смешиваем между собой в той же последовательности что и в предыдущих двух рецептах.
  2. Выпекаем вафли до готовности и сразу сворачиваем их, придавая им необходимую форму.
  3. Теперь приступим к готовке крема. Яичные белки взбиваем миксером.
  4. В отдельную кастрюльку наливаем воду, всыпаем в нее сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения.
  5. Варим сироп, пока он не начнет загустевать.
  6. Вливаем сироп в белковую массу, не прекращая взбивать ее миксером.
  7. Остывшим кремом наполняем трубочки.

Теперь вы знаете, как готовить вафельные трубочки. Приятного аппетита!

Вафельные трубочки, как вы могли убедиться – это довольно-таки простой и доступный вид десерта, который будет по силам приготовить даже начинающим кулинарам. Главное четко следовать пошаговым инструкциям и у вас все получиться. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваши вафельные трубочки получились вкусными и с первого раза:
  • Консистенция теста для трубочек должна быть, как у нежирной сметаны. Добиться нужного эффекта можно регулированием количества муки;
  • Электровафельницу достаточно смазать только один раз, перед выпеканием первого коржа, в дальнейшем делать это не нужно;
  • Сворачивайте вафельный корж в трубочку сразу же, пока он не остыл. Делать это лучше в резиновых перчатках, или же окуная кончики пальцев в холодную воду;
  • Готовые вафельные трубочки можно наполнять любой начинкой: кремом, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т. д. Также не забудьте украсить их сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой.

vkysnjatinka.com

Рецепт трубочек в вафельнице

Вафельные трубочки являются одной из самых любимых выпечек нашего детства. Практически каждый ребенок помнит, как ждал момента приготовления первой румяной вафли, которую мама или бабушка аккуратно заворачивала в трубочку, а иногда еще и заполняла кремом или сгущенкой. Вафельница была практически в каждом доме, да и сегодня советские аналоги можно обнаружить в магазинах. Несмотря на большую популярность толстых венских вафель, имеющих формы квадратов, кругов и сердец, трубочки из детства никогда не потеряют популярности. Вот почему имеет смысл вспомнить о некоторых нюансах их приготовления.

Содержание статьи:

Простейший рецепт теста для трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штуки
  • Стакан сахара
  • Сливочное масло  – 200 грамм
  • Стакан муки

Яйца хорошо взбиваются в сахаром, затем добавляется растопленное масло (остывшее), туда же стакан муки. Вместо масла можно использовать специальный маргарин для выпечки. Необходимо приготовить тесто, которое будет иметь консистенцию сметаны. Вафельницу смазывают маслом с обеих сторон и начинаются выпекать вафельки, выкладывая в форму примерно по полной ложке теста и плотно сжимая вафельницу. Чаще всего первая вафля прилипает, но не волнуйтесь, другие непременно получатся румяными и очень вкусными.

Тесто для трубочек на основе молока

Нам необходимы:

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан молока
  • Куриное яйцо
  • Маргарин для выпечки или масло сливочное в растопленном виде – 3-4 ст. ложки
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Стакан сахара
  • Растительное масло для смазывания металлической поверхности вафельницы

Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, молоко и другие ингредиенты, кроме растительного масла. Вафельницу смазываем маслом и приступаем к выпечке трубочек. Трубочки получатся мягкими, если их не держать долго, а зажаристые вафли понравятся любителям похрустеть.

Наполнители для вафельных трубочек

Кто-то любит хрустящие трубочки, а кто-то мягкие и заполненные вкусным кремом. Крем должен быть густым, ведь трубочка открыта с двух сторон, и жидкий наполнитель может легко вытечь. Для заполнения используют насадку для украшения тортов или кондитерский шприц. Вафли можно заворачивать и в форме рожка, тогда наполнитель можно будет выкладывать чайной ложечкой.

Самый простой крем готовят на основе сгущенного молока. Его варят и взбивают миксером или блендером с размягченным сливочным маслом. Количество компонентов зависит от количества получившихся трубочек. Чтобы крем немного застыл, нужно охладить трубочки в холодильнике хотя бы на протяжении получаса.

Никто не запрещает использовать исключительно вареное сгущенное молоко, но в смешении с маслом его понадобится куда меньше, да и крем получится не таким сладким. Кстати, сгущенка отлично сочетается с молотыми орешками, крошками печенья, воздушным рисом и т.д., поэтому можете смело добавлять их в наполнитель.

Не менее вкусным наполнителем будет сметанный крем. Для его приготовления сметану взбивают с сахаром в пропорции 6 ст. ложек сахара/400 г сметаны, не забывая добавить загуститель (достаточно 1 пакетика).

Творожный крем очень вкусен, но имеет небольшой недостаток – он быстро размягчает саму вафлю, а дети обычно предпочитают хрустящие вафли. Все же от такой сладкой начинки трудно отказаться. Для ее получения взбейте творог со сливками и сахаром, можно добавить немного ванильного сахара. Крем лучше закладывать чайной ложечкой.

И, конечно, не стоит забывать про шоколадный крем. Для этого понадобится жидкий шоколад и размягченное сливочное масло. Шоколад лучше приготовить самостоятельно, а можно просто растопить плитку хорошего шоколада в СВЧ или на водяной бане. Масло взбиваем, затем добавляем охлажденный шоколад, снова взбиваем. При желании можно добавить любимые орешки.

Приготовьте вкуснейшие трубочки по рецепту из видео:

Украшение для трубочек

Чтобы концы трубочек приобрели ярко розовую или оранжевую окраску, можно использовать очень нехитрый прием. Натираем морковь и свеклу на треке в отдельные чашки, выжимаем сок. Концы еще теплой трубочки обмакиваем в сок и затем в сахар. В результате получится очень красивое украшение, которое больше всего нравится детям. Аналогичный сок можно получить из любой ягоды, что особенно удобно летом.

Совсем несложно преобразить цвет самих трубочек, сделав их шоколадными. Для этого в тесто добавляют немного какао. Чтобы набор вафель получился более интересным, смешайте часть теста с какао, а другую оставьте без добавки. Интересная шахматная горка станет замечательным украшением любого стола.

Чтобы вкусно готовить, вовсе необязательно быть очень одаренным кулинаром, хотя без терпения и трудолюбия не обойтись. Используйте совсем несложные рецепты теста и начинки, выпекайте вафли и радуйте близких вкусными трубочками. И не удивляйтесь, если трубочки будут исчезать с тарелки еще до заполнения начинкой, ведь вафля очень вкусна и сама по себе. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Вафельные трубочки, рецепты в вафельнице с фото пошагово

Наверное многие взрослые любят готовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице (с фото), которые знакомы нам с детства, но если раньше наши мамы и бабушки готовили сладость деткам с помощью специальной вафельницы, то сегодня для этого применяется электрический прибор. 

Сегодня можно найти множество вафельниц, которые готовят вкусные и ароматные вафельные трубочки по рецепту с фото, ниже мы представим несколько интересных вариантов замеса теста для приготовления лакомства, чтобы внести немного разнообразия в уже привычную выпечку.

Но даже если трубочки будут готовиться по единому рецепту, это совсем не означает, что их нельзя сделать отличными друг от друга, для этого можно применять различные виды наполнителя. Это может быть заварной и масляный крем, также можно использовать в качестве наполнения сгущенное вареное молоко, различные орешки и повидло. Необходимо только применить немного фантазии, чтобы получить очень вкусное лакомство.

Как приготовить вафли с арахисовым кремом

Ингредиенты для теста:

Яйца куриные — 5 штучек;

Растительное масло — для жарки;

Пшеничная мука — не меньше одного стакана;

Сахар — 1 полный стакан.

Сгущенка вареная — 1 банка;

Обжаренный арахис или другие орешки — 150 грамм;

Сливочное масло — примерно 100 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить вафельные трубочки по рецепту в вафельнице, необходимо подготовить все ингредиенты для теста и крема. Первым делом начинают подготовку именно теста, так как пока трубочки будут выпекаться, можно будет сделать крем. Для приготовления теста необходимо взять глубокую миску, в нее разбивают пять крупных куриных яиц, а затем насыпают туда же сахарного песка.

Полученная смесь хорошо взбивается венчиком, необходимо чтобы сахар растворился, но масса не должна получиться излишне взбитой. Далее туда же необходимо всыпать постепенно пшеничную муку, все постепенно перемешивают, чтобы получить однородную консистенцию теста. Когда тесто будет готово, оно по консистенции будет напоминать нам не слишком густую сметану, масса получается льющейся.

Теперь, когда тесто для трубочек готово, можно приступать к подготовке прибора, электрическую вафельницу включают в розетку и дают ей прогреться, жарочную поверхность смазывают кисточкой, смоченной в растительном жире, не стоит наносить слишком много масла. Как только прибор прогреется достаточно, можно выложить на него пару ложек теста, состав распределяют по поверхности вафельницы, а затем закрывают вафельницу, чтобы лакомство хорошо пропеклось.

Как только пар из вафельницы идти перестал, это станет сигналом к готовности вафли, можно открыть прибор и снять готовую сладость, после чего быстро и очень аккуратно завернуть заготовку в трубочки. Таким образом жарят все тесто, и как только все трубочки будут готовы и немного остынут, необходимо заняться подготовкой начинки для них, в нашем случае используется вареное сгущенное молоко с добавлением орешков, но можно применять и другие виды наполнителей.

После этого хозяйка может сразу приступить к заготовке начинки, для начала стоит взять арахис и уложить его на сухую сковородку или противень, лучше всего проводить обжаривание в духовом шкафу, температура духовки должна быть около 180 градусов. Как только орешки будут достаточно хрустящими и приобретут легкий коричневый оттенок, можно вынимать их из духовки и измельчать, измельчить можно при помощи блендера или просто порубив мелко ножом, так кусочки будут более заметны.

Банку со сгущенным молоком открывают, а затем перекладывают сладкую начинку в отдельную миску, туда же добавляют немного сливочного масла и насыпают измельченный арахис. Крем немного перемешивают, чтобы получить однородную массу, и с его помощью наполняют готовый трубочки. Таким образом мы сделали вафельные трубочки в электровафельнице, которые станут отличным дополнением к чаю или кофе.

Традиционный вариант трубочек в вафельнице

Данный рецепт вафельных трубочек для вафельницы может применяться также и в советском приборе для жарки этого лакомства, по этой причине такой универсальный состав стоит взять на вооружение каждой хозяйки. Данное лакомство можно будет просто подать на стол, или же дополнить готовые вафли интересной начинкой.

Какие продукты нам нужны:

Сахарный песок — 150 граммов;

Ванилин — 1 пакетик;

Масло сливочное — 100 граммов;

Мука пшеничная высшего сорта — 100 граммов;

Куриные яйца  — 4 штуки.

Процесс создания хрустящего лакомства:

Для начала необходимо подготовить глубокую миску, в которой непосредственно будет замешиваться наше тесто, затем туда разбивают подготовленные куриные яйца, если они не крупные, тогда нам понадобится около пяти штук, туда же стоит добавить размягченное сливочное масло, при желании масло просто растапливают на водяной бане.

Как только масса станет однородной, можно насыпать к составу необходимое количество сахарного песка, смесь продолжают тщательно перемешивать, чтобы сахар растворился в смеси. После хозяйка порционно насыпает муку и пакетик ванилина, масса снова тщательно вымешивается, чтобы сделать тесто однородным по консистенции, в итоге получается довольно жидкое тесто.

Как только основа для будущих трубочек будет подготовлена, её оставляют на несколько минут, а за это время подготавливают вафельницу, которую хорошо прогревают и слегка смазывают растительным жиром. Лучше всего прогреть прибор не менее пятнадцати минут, чтобы вафельки готовились быстро и корочка у них получалась очень румяной.

Как только прибор достаточно прогреется, на жарочную поверхность выливают несколько ложек теста, далее крышечка закрывается и крепко прижимается, чтобы на каждой вафле остался четкий и красивый рисунок, чем тоньше будет выпеченный блинчик, тем более хрустящей получится вафля. Когда выпечка будет готова, можно завернуть вафли в трубочку, но делать это необходимо осторожно, так как выпечка очень горячая. Такой рецепт для электровафельницы с фотографиями стоит использовать даже начинающим хозяйкам.

При желании готовые трубочки наполняют джемом, повидлом, добавляют туда сгущенное молоко вареное или различные виды крема. Также можно украсить трубочки при подаче на стол с помощью сахарной пудры, выглядеть такое лакомство будет весьма празднично.

Рецепт трубочек на крахмале с начинкой

Совсем не важно какой именно прибор хозяйка будет использовать для приготовления таких вафель, так как вкус готового лакомства не изменится нисколько, даже если готовить сладость не в электрическом приборе, а на плите. Кроме того, именно в этом рецепте мы приготовим дополнительно заварной крем, которым можно начинить готовую выпечку.

Необходимые продукты:

Очищенная фильтрованная вода — около 150 мл;

Масло сливочное — 120 граммов;

Крахмал для теста — около 50 граммов;

Сахарный песок — 150 граммов;

Куриные яйца — 2 штуки;

Мука по необходимости.

Процесс приготовления трубочек:

Лакомство готовится с приготовления теста, для этого берется масло, его растапливают, при этом лучше всего использовать водяную баню для этих целей. Как только масло будет достаточно мягким, можно переложить его в отдельную емкость, а затем добавить туда несколько куриных яиц, предварительно немного взбитых вилкой и все необходимое количество сахарного песка. Такая смесь хорошо взбивается, а затем к ней добавляют муку и крахмал, желательно крахмал размешать с мукой, а затем постепенно вводить продукты, пока тесто не получится достаточно густым для приготовления вафлей.

После этого можно добавить в такое тесто немного очищенной воды, как только масса будет полностью готова, можно начинать выпечку лакомства, желательно немного выдержать тесто в теплом месте, это сделает массу более однородной. Пока тесто будет настаиваться, хозяйка должна подготовить рабочее место, для этого электрическую вафельницу нагревают до определенной температуры и смазывают растительным жиром.

Далее на поверхность прибора кладут пару ложечек подготовленного теста и прижимают сверху крышечкой. Как только вафли будут готовы, можно скрутить из них трубочку и оставить на тарелке до остывания, а пока трубочки будут остывать, хозяйка подготавливает начинку для них.

Крем может быть абсолютно любой, но в нашем случае будет применяться именно сливочный заварной крем, для него нам необходимо взять молоко, немного сахарного песка, пакетик ванилина, а также муку и сливочное масло. Для начала пару стаканов молока наливают в отдельную емкость и ставят на плиту, пока молоко будет греться, необходимо взять одно яйцо, три ложечки сахара и большую ложку муки, все хорошо перемешивают и выкладывают в молоко, лучше всего в смесь яиц и муки добавить немного молока, чтобы сделать массу более жидкой.

Далее крем варят на медленном огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Сразу после этого можно снять крем с огня и оставить охлаждаться, после остывания в кремовый состав кладут пятьдесят граммов размягченного масла и все хорошо смешивают. Таким составом начиняют трубочки, а концы можно окунуть в измельченные орешки.

Есть еще несколько десятков разнообразных рецептов, которые помогают приготовить сладкое лакомство каждой хозяйке. Также можно применять только один рецепт вафель, но использовать различные виды начинок, ведь можно готовить различные крема, чтобы сделать лакомство более вкусным и разнообразным. Если правильно приготовить вафли, то такое сладкое можно подать даже гостям во время чаепития.

Загрузка…

fotoresepti.ru

Как сделать вафельные трубочки

Вафельные трубочки – это излюбленный десерт большинства сладкоежек. Это чудное лакомство навевает воспоминания детства, которые связаны с ароматом свежей выпечки и тягуче-сладким вкусом вареной сгущенки на языке. Для приготовления вафельных трубочек необходимо иметь специальную вафельницу для тонких вафель, но при желании можно обойтись и без нее. Как приготовить при помощи вафельницы или же без нее вкусные вафельные трубочки? 

Способ приготовления вафельных трубочек в вафельнице 

Классический рецепт вафельных трубочек 

Необходимые ингредиенты: 

  • маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло для смазывания вафельницы. 

Готовим следующим образом: 

маргарин или сливочное масло растапливаем на маленьком огне в кастрюльке, добавляем к нему сахар, хорошо взбитые яйца и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно иметь консистенцию, напоминающую не слишком густую сметану. 

Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом, выливаем на нее тесто и выпекаем в течение нескольких минут.     

Готовые вафли скручиваем в трубочки. В качестве начинки можно добавить любимый крем. 

Рецепт для нежных и рассыпчатых вафельных трубочек 

Необходимые ингредиенты: 

  • маргарин или сливочное масло – 150 грамм;
  • молоко или вода – ½ стакана;
  • крахмал картофельный – 50 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 150 грамм;
  • растительное масло для смазывания вафельницы. 

Готовим следующим образом: 

размягченный маргарин или сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, добавляем по одному яичные желтки, при этом, не прекращая взбивать получающуюся массу. Затем засыпаем крахмал, муку и наливаем воду или молоко. Яичные белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешивая его аккуратно. Масса не должна получиться слишком густой.

После приготовления теста сразу же выпекаем вафельные трубочки на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице в течение одной – трех минут. Наливать теста следует по минимуму, чтобы вафли получались очень тонкими. 

Способ приготовления вафельных трубочек без вафельницы 

Если у вас нет в наличии специальной вафельницы, то приготовить вафельные трубочки будет сложнее, и конечный результат будет иметь лишь отдаленное сходство с вашим любимым лакомством. Однако и таким образом их можно сделать.   

Необходимые ингредиенты: 

  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • яичные белки – 2 штуки;
  • ванилин;
  • растительное масло для смазывания. 

Готовим следующим образом: 

белки растираем с  сахаром, добавляем молоко и вымешиваем смесь до полного растворения сахара. Муку просеиваем, добавляем к массе и замешиваем тесто. Помещаем его на несколько часов в холодильник, чтобы получившаяся выпечка не была чрезмерно ломкой. 

Тесто выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде тоненьких лепешек и выпекаем их около 5 минут при температуре около 200 градусов. Вынимаем и сразу же сворачиваем лепешки в трубочки, пока они еще горячие, поскольку затвердевают они очень быстро. Когда трубочки остынут, можно добавить в них любимый крем. 

Какой крем можно приготовить для вафельных трубочек? 

Вафельные трубочки можно заполнить различным кремом, выбирайте любой – на ваш вкус.

Крем из сгущенного молока для вафельных трубочек 

Необходимые ингредиенты: 

  • молоко сгущенное с сахаром – 2 банки;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • грецкие орехи – 20 грамм. 

Готовим следующим образом: 

банку сгущенки отвариваем в течение часа – полутора в кастрюле с водой на маленьком огне (крышку при этом лучше закрыть, чтобы вода не выкипала). После этого достаем сгущенку, открываем и выкладываем ее в миску. Пока она горячая, добавляем к ней масло и все перемешиваем. Следим за тем, чтобы все масло растопилось, и получившаяся масса стала однородной. Грецкие орехи измельчаем до кашеобразного состояния в кофемолке или блендере и добавляем к общей массе. Начинку помещаем в трубочки и наслаждаемся потрясающим вкусом вафельных трубочек со сгущенкой. 

Белковый крем для вафельных трубочек 

Необходимые ингредиенты: 

  • яичные белки – 4 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • лимонная кислота;
  • ванилин. 

Готовим следующим образом: 

яичные белки предварительно охлаждаем и взбиваем их до образования пышной пены, присыпаем лимонную кислоту. Добавляем сахар, не прекращая взбивать массу. В конце насыпаем ванилин. Помещаем крем в вафельные трубочки – это удобнее всего будет сделать при помощи кондитерского шприца или же обыкновенной чайной ложки. Украсить десерт можно шоколадной крошкой. 

Готовьте вафельные трубочки и наслаждайтесь их удивительным вкусом. Их можно кушать как сразу после приготовления, так и спустя некоторое время – если их оставить на несколько часов в холодильнике, то крем затвердеет и ваш десерт станет только вкуснее.

vremya-sovetov.ru

Рецепт трубочек в вафельнице

Предлагаем вашему вниманию простой, но очень интересный рецепт трубочек в вафельнице. У многих людей это лакомство ассоциируется с далеким детством, ведь забыть его вкус просто невозможно. В качестве наполнителя можно использовать вареную сгущенку, варенье, ягодный джем или любой другой крем.

Рецепт хрустящих трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

Итак, свежие яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером в течение 5 минут. Затем вливаем растопленный остывший маргарин и всыпаем небольшими порциями муку. Тщательно вымешиваем тесто ложкой и отставляем его на 15 минут в сторону. Этим временем достаем вафельницу, протираем ее тряпочкой, смазываем с обеих сторон маслом и выпекаем вафли, выкладывая тесто в форму и плотно зажимая прибор руками. Очень часто первая вафля сильно прилипает, но не расстраивайтесь – другие обязательно получатся вкусными, румяными и хрустящими. Пока готовые вафли еще горячие, аккуратно сворачиваем их трубочками и выкладываем на тарелку. После остывания они затвердеют и их можно подавать к столу, украсив сахарной пудрой или начинив любой начинкой на ваш вкус.

Рецепт теста для вафельных трубочек в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное.

Приготовление

Яйца растираем хорошенько с сахаром, всыпаем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленный маргарин и бросаем щепотку разрыхлителя. Вафельницу промазываем маслицем и переходим к выпечке трубочек. Выкладываем немного теста на поверхность прибора, распределяем его равномерно, закрываем сверху и крепко держим в течение 2-3 минут. Готовые горячие вафли сворачиваем в трубочки и оставляем остывать.

Рецепт вафельных трубочек с арахисом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • масло растительное.

Для крема:

  • жареный арахис – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вареная сгущенка – 400 г.

Приготовление

Далее мы поделимся с вами рецептом вкусных трубочек в вафельнице со сгущенкой. Итак, сначала давайте приготовим тесто. Берем миску, разбиваем в нее свежие яйца и всыпаем сахарный песок. Все тщательно растираем вилкой или венчиком до однородной консистенции, а потом всыпаем небольшими порциями муку. По консистенции готовое тесто должно напоминать нежирную сметану. Теперь достаем прибор, включаем его в сеть и промазываем поверхность растительным маслом. Далее аккуратно выкладываем на решетку вафельницы несколько ложек теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. Закрываем прибор, прижимаем плотно его ручки и держим так 2 минутки. Как только вы увидите, что из вафельницы перестал идти пар, значит, вафля готова. Теперь аккуратно вынимаем ее, быстренько скручиваем в трубочку и повторяем такую процедуру со всем тестом. После этого приступаем к приготовлению начинки: арахис высыпаем на противень и обжариваем его при температуре 180 градусов несколько минут. Как только он приобретет светло коричневый цвет, вынимаем его и очищаем. Затем перекладываем его в чашу блендера и измельчаем. В отдельную посуду кладем вареную сгущенку, добавляем сливочное маслице и взбиваем миксером до однородного состояния. Далее всыпаем арахис и тщательно перемешиваем. Готовый крем выливаем в кондитерский мешок и наполняем этим лакомством каждую трубочку. Края трубочек окунаем в измельченный жареный арахис, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Вафельные трубочки в электровафельнице рецепт с фото, как приготовить хрустящие вафельные трубочки на Webspoon.ru

Шаг 1

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления вафельных трубочек, почти всегда есть в наличии: яйца, масло сливочное (вместо него можно взять маргарин), сахар, молоко (можно заменить сливками, кефиром или сметаной), мука.

Шаг 2

Яйцо перемешаем с сахаром. Взбивать необязательно.

Шаг 3

Масло сливочное или маргарин растопим, остудим и добавим к яйцу.

Шаг 4

Теперь пришла очередь муки.

Шаг 5

Добавляем молоко, перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто для вафель. Его консистенция должна быть примерно такой, как на оладьи.

Шаг 6

Панель электровафельницы разогреваем и смазываем растительным маслом. Это нужно сделать 1 раз. При дальнейшем выпекании вафелек, этого делать уже не надо.

Шаг 7

Для выпечки 1 вафельки на панель нужно положить 1,5-2 столовых ложки теста. Если положить больше, оно будет вытекать. Стараемся выкладывать в центр. При закрытии вафельницы, тесто само распределится по поверхности, размазывать не нужно.

Шаг 8

Жарим около 30 секунд. Вафельницу можно приоткрыть и посмотреть на степень поджарки. Степень регулируем сами — от лёгкой желтизны, до коричневого цвета.

Шаг 9

Если мы планируем делать трубочки из вафли, то наша задача быстро скрутить готовую горячую вафлю. Буквально через несколько секунд вафелька затвердеет, и сделать это уже не получится.

Шаг 10

А вот, более поджаристая трубочка.

Шаг 11

Выпекаем и скручиваем таким образом все трубочки. Получается из этого количества теста 7-8 трубочек, в зависимости от размера.

webspoon.ru

Тесто для вафельных трубочек в вафельнице по рецептам с начинками

Тесто для вафельных трубочек в вафельнице всколыхнуло в своё время спокойный кулинарный мир домашних хозяек.

Вафельные трубочки с кремом

Мало кто из простого люда встречал устройства, способные облегчить труд на кухне, это считалось не серьёзным занятием. Вкус выпечки тоже получился отменным, а рецепты передавались из уст в уста, и дошли до современного потребителя.

Интересные исторические факты

Тесто для вафельных трубочек в вафельнице, рецепт не представлен в единичном экземпляре, их множество. Конечный продукт служит лакомством взрослым и детям, простым по исполнению, значит, набравшим востребованность у людей, не имеющих штат прислуги, занятых работой по дому и вне его, скрупулёзно относившихся к свободному времени. А тут быстро получается заключительный сладкий аккорд, десерт для семейного торжества.

Кулинары спорят, от какого иностранного слова произошло название вафель, немцы закрепили за собой идею приготовления из жидкой смеси новый вид печеного.

В результате разрослось много типов печенья, его производят в производственных масштабах, рецептами делятся между собой домашние повара.

По популярности и скорости распространения выделены следующие вафельные разделения, соединенные в группы по фактам:

  • продукция представлена из выпеченных хрустящих листов, различных форм в виде стаканчиков, лодочек, не снабженных начинками, они служат дополнением к мороженому, крему, фруктам, ягодам, обрамляют другой десертный продукт
  • выпечка с начинкой она может быть разной по продуктовому составу и жирности
  • специфическая сортность — мягкая, диетическая, витамизированная

Эти печенья, как кондитерские изделия, достигли невероятной популярности и востребованности в нашей и других странах. Каждый кондитер совершенствовал полученный в руки секрет изготовления, вносил свою лепту. Оставались неизменными способы производства, на металлических формах, оставляющие оттиск на листе.

Первые следы на поверхностях представляли собой своеобразные ячейки, напоминавших работу пчел при изготовлении своих сот. Отсюда и получилось название  от  немецкого слова и услышанное у нас как вафли. В мире создавалась новая рецептура, вносилась фантазия каждого из кулинаров, обогащая вкусную продукцию.

Их предлагали в первозданном виде, склеивали между собой прослойками:

  • шоколадными
  • джемами фруктовыми
  • взбитыми сливками
  • мороженным

Выпеченный продукт стали готовить на раскаленной сковороде возле небольших кафе, продавали в продуктовых отделах для пирожных, распространилось и самодельное изготовление.

Ингредиенты для трубочек

Промышленники быстро заполнили пустующую нишу в кондитерских фабриках. Они разработали специальные агрегаты, способные выдавать вафли с отличительной чертой по тонкости лепешки, пресности, вкуса и прекрасной сочетаемостью различных начинок.

Фабричная выпечка предоставляет потребителям начинку:

  • карамельную
  • ореховую
  • помадную
  • жирную и обезжиренную

Никого не удивит глазурное покрытие вафель, добавившее изыск в десерт. Наконец производственники решили соединить функциональную направленность лакомства, добавив к нему и практичное использование в виде тары. В них стали упаковывать разные сорта мороженного, на прилавках появился рожок, стаканчик, трубочка, не перебивающие вкус холодного яства, а дополняющие его.

В чем секрет продуктовой особенности

Тесто для вафельных трубочек в вафельнице со сгущенкой содержит, простейший продуктовый состав:

  • яичный, при этом не имеет особого значения яйца какой птицы используются
  • мучной, муку подбирают высшего качества, она может быть пшеничной, кукурузной, ячменной и даже ржаной
  • сахарный, количество добавленных сладостей зависит от пристрастия к ним потребителей
  • жидкостный, разбавить твердые ингредиенты можно молоком, сливками или водой

Отошли в прошлое примитивные формовки для вафельного производства с тех пор, как ввели в обиход обывателя электричество. Тонкое ячеистое печенье стало доступно всем, кто приобрел новый прибор — электровафельницу. Для изготовления основы перемешивают, взбивают входящие в её состав ингредиенты, выливают на раскаленный металл, поверхность которого имеет ячеистую структуру.

Форма состоит из двух половинок, они накрываются и через короткое время получают пласт печенья тонкого и румяного. В горячем виде из своеобразного блина можно соорудить вручную любого вида форму, это может прилагаемый к электроприбору шаблон или скрученный  кулёк, трубка.

Какой калорийный уровень

Многих людей, следящих за своей весовой категорией, волнует наличие калорий в выпеченном продукте. Прежде всего, в нём нет консервантов, пищевых добавок, вкусовых усилителей. Сами вафли не доставят вреда здоровью при умеренном употреблении, с осторожностью нужно относиться к выбранной начинке, её содержанию веществ из знаменитой Менделеевской таблицы.

Выпекание вафель

Уровень вафельной калорийности стоит в зависимости от простоты состава, входящих в рецептуру продуктов, их соответствия в заявлении производителя на упаковках, приобретенной готовой продукции. На каждые 100 г печенья указаны средние значения, достигающие 340 Ккал.

Как бы не переходили на коржи показатели с начинок, именно от внутреннего состава зависит востребованность у потребителя к десерту. С помощью вафельных пластин готовятся многие кондитерские изделия, это могут быть торты и пирожные и конечно заполненные вкусным кремом трубочки.

Их пищевую ценность определяют следующие усредненные данные:

  • калории равны 340 единицам
  • белков — 5 г
  • жиров- 3 г
  • углеводов – 80 г

Потребителю самому предстоит решать включать или нет в меню данный продукт, подавать ли его на праздничный стол, имеется возможность снижать или увеличивать состав ингредиентами, изменять вкусовые качества.

Плюсы и минусы выпечки

Уникальное разошедшееся по всему миру печенье, способно быстро повлиять на улучшение самочувствия, утолением страсти насыщения с помощью сладости. Показатели калорийности служат обеим сторонам как плюсовым, так и минусовым.

С помощью сладкого состава, содержанию сахаров, способных быстро проникать в кровь с мгновенным усвоением веществ в организме, это служит стимулятором:

  • повышающего умственную активность
  • увеличивающего энергичность
  • создающего благодатный эмоциональный настрой

Гидрогенизированными жирами человек быстро утоляет голод на длительный период, для этого часто вафли используют в качестве ежедневного «перекуса». Разнообразие начинок, возможность выбора, позволило им занять  высоту по популярности в сравнении с остальными сладостями.

Существует предупреждающий перечень, люди, входящие в него, должны сократить употребление этого продукта или вообще отказаться от вафель.

Следует учесть сложность и неоднозначность десерта, существование противопоказаний для определенной категории граждан, поэтому с серьёзностью необходимо отнестись к включенным в начинку компонентам, наличию аллергических веществ.

Не следует питаться вафлями жителям:

  • с явным ожирением, так как продукт обладает высокой калорийностью
  • с заболеванием диабетом, потому что продукция насыщена сладостью
  • с проблемами в ЖКТ, если выбор пал на выпечку с помадкой внутри там преобладают транс-жиры

Главный бич любой диеты по болезни или для снижения веса служит обычное переедание. Ограничение своих желаний, позволит съесть одну вафлю, даже строго следящим за своим меню, так как с её помощью повысится работоспособность у человека, ослабленного долгим худением.

Перечень разнообразных рецептов

Перед тем как приступить к знакомству с популярными рецептами, нужно приобрести вафельницу, их различными конструкциями достаточно снабжена торговля от производителей бытовых электроприборов.

Вафельные трубочки со сгущенкой

С первым рецептом знакомит домохозяйка, состав продуктов состоит из:

  • яиц – 5 шт
  • ванильного сахара на кончике ножа
  • сахара свекольного – 150 гр
  • маргарина – 200 гр
  • соли по вкусу
  • соды — половина десертной ложки

С продуктами следует провести действия:

  • в посуду вылить из скорлупы яйца
  • добавить сахар обеих сортов
  • подсолить и взбить миксером или венчиком составляющие

Продукты должны быть перемещены в сторону, пока на сковороде на медленном огне растапливается маргарин. Следует топить его осторожно и медленно, чтобы он не кипел. Затем:

  • Студят жирную жидкость, опять же, чтобы она стало холодной, но не застыла вновь, присоединяют её к взбитым яйцам и снова прорабатывают венчиком.
  • Следующим шагом понадобится медленно, порциями всыпать муку в жидкую смесь при этом постоянно перемешивать, разбивая образованные комки.
  • Сода гасится с помощью уксуса и присоединяется к тесту, там начнется процесс с выделением пузырьков. Смесь должна получиться жидкой, тягучей, способной с легкостью растекаться по поверхности.
  • К этому времени, включенная в сеть электровафельница, с открытыми половинками форм, прогреется до необходимого уровня. Если покрытие поверхностей  у прибора выполнено специальным слоем с наличием антипригарной защиты, тогда их не следует смазывать. В обратном случае наносят первичную масляную оболочку, в дальнейшем подобная процедура не потребуется, так как с коржей поверхность получит необходимую смазку.

Затем процесс состоит из выполнения действий:

  • приготавливают небольшой по размерам половник, меньше чем для разливания супа и больше столовой ложки
  • наполняют подготовленным замесом
  • выливают тесто на середину вафельной формы
  • плотно закрывают половинки

Из-под соприкасающихся площадей, вокруг обрамлений и краев устройства, начнет густо выходить с шипением пар. Это не должно испугать повара, так как ручки с достаточной длиной предохраняют руки от ожогов, наиболее бережливым владельцам устройства, следует одеть кухонные  толстые перчатки, они точно сохранят неприкосновенность конечностей.

Трубочки со сложной начинкой

Через пару минут створки открывают, чтобы проверить насколько пропеклось кулинарное творение. Если хозяйки не понравился уровень зажарки половинку вновь прикрывают на минуту. Готовое изделие снимают на неглубокую тарелку, она до конца процедуры будет служить разделочной ёмкостью.

Всё потому, что фигурное формирование необходимо проводить со скоростью,не позволявшей застыть продукции, так как вафли превратятся в пластину хрупкую и рассыпающуюся. Пока же блин горячий из него можно проделывать все, на что богата фантазия производителя.

Лепешки снимают с помощью лопаток, так как поверхность раскалена и существует угроза ожогов от прикосновения.

После того как скрученные трубочки остынут, кулинар может снабдить их, приготовленным заранее кремовым составом из выбранного рецепта:

  • заварного
  • масляного
  • белкового

Можно начинить конструкцию слоем сгущенки сваренной или простой, подойдет любое варенье, повидло это зависит в каком количестве, способны обитатели употребить сладкое. Кому это непозволительная роскошь совсем не обязательно трубки наполнять сладостью, они вкусные и просто свёрнутые в любую фигурку.

Совет простой, чтобы не обидеть никого из гостей за столом, сделать три сорта выпечки. Два из них начинить разными кремами, а третий вообще оставить незаполненным.

Для белкового крема понадобится разделить у яиц желток с белком. Желтки можно потом присоединить к тестовому замесу, а белок соединить с сахаром и взбивать пока сверху не образуется пена белого цвета. Трубку или кулёк заполняют с помощью кондитерского шприца, сверху посыпают крошкой из размельченного шоколада.

Вторая разновидность крема состоит из вареной сгущенки. Её сейчас даже не понадобится самостоятельно варить, готовый продукт имеется в продаже в любом продуктовом магазине. На банку молока потратить нужно стандартную пачку сливочного масла. Его предварительно размягчают и взбивают соединенные ингредиенты до полной однородности массы.

Выпечку лучше оставить на некоторое время в холодильнике тогда наполнитель загустеет и станет привлекательнее и вкуснее.

Кому надоело сладкое, а существуют граждане, которым не по нраву такое излишество, следующий рецепт явно пригодится, тем более что для их начинок можно тоже использовать продукты:

  • творожные
  • грибные
  • фруктовые
  • овощные

Из ингредиентов нужно приготовить:

  • одно яйцо
  • муку – 250 гр.
  • воду – 250 гр.
  • соль по вкусу
  • соду
  • постного масла

У яйца отделяют белок от желтка. С желтком смешивают соду и начинают работу с венчиком. Вначале взбивание проводят с чистыми продуктами, когда появится пенка, добавляют воду полстакана, продолжают взбивать, затем пересыпают в смесь муку.

Вафельные трубочки с несладкой начинкой

Смешивают вновь, получают одинаковый раствор, добавляют оставшуюся жидкость и перебивают консистенцию венчиком. Как только появится тягучесть теста без наличия сгустков и комков можно начинать печь коржи.

Трёх минут вполне достаточно для полной готовности лепешки, её снимают с поверхности прибора, сразу сворачивают в трубку и откладывают в сторону, пока не будет закончена процедура и приготовится нужная начинка.

Следующий рецепт для изготовления теста предлагает включить в свой состав молочный ингредиент. В полный продуктовый комплект включают:

  • яйцо в количестве 2 штук
  • сахарный песок – 140 гр
  • молоко – 200 гр
  • муку – 200 гр
  • ванилин и соль по вкусовым потребностям

Предстоит выполнить следующую последовательность действий:

  • отделить у яиц желтки от белков
  • в белки добавляют щепотку соли, перебивают венчиком
  • желтки взбивают с сахарным песком
  • обе части смешивают
  • в смесь присоединяют молоко
  • медленно добавляют муку

Все время не перестают работать миксером пока тесто не примет вид однородности, исчезнут комки. Нужно будет влить в смесь постное масло   (1.5 ст.л), оно придаст эластичности приготовленному составу, и не позволит изделию пристать к форме.

Если кому не знакомо приготовление шоколадного теста, то секрет его отличается простотой.

Понадобятся  продукты в составе:

  • маргарина сливочного – 150 гр
  • яиц куриных – 3 шт
  • сахарного песка – 60 гр
  • ванильного сахара – 1 пакет
  • муки – 250 гр
  • разрыхлителя — 1 десерт. л
  • порошка какао – 100 гр

При этом яйца взбиваются с сахарным песком, затем добавляют растопленный маргарин и перемешивают. Постепенно подсыпают муку, замешивают до получения однородного теста, затем приступают к выпеканию на разогретой вафельнице.

Любой их рецептов славится хорошими отзывами, но важен результат от употребления продукта, принесет ли он пользу здоровью потребителя, решать дано каждому индивидуально.

Вкусный рецепт вафельных трубочек представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru