Рецепты шеф-поваров 

История глинтвейн – Что такое глинтвейн? Какова история его происхождения, традиции и рецепты?

Содержание

История глинтвейна: создание и происхождение напитка

История глинтвейна, как и большой части других известных напитков, потеряна ввиду своей давности. Вино с пряностями употребляли еще в Древней Греции. Многие добавляли в вино не только пряности, но и фрукты, а также целебные травы. Таким образом, получился особенный продукт, имеющий оригинальный вкус и запоминающийся аромат. В холодных европейских странах вино предпочитали пить в горячем виде, что привело к созданию различных рецептов на основе вина.


История глинтвейна в России


В России рецепт этого напитка стал известен около 150 лет назад. В начале 20 века популярность этого вкусного напитка была так велика, что его готовили даже на передовой Первой мировой войны.

Об этом написал известный прозаик и по совместительству депутат Федор Крюков. Как участник медицинской группы он был на фронте, после чего описывал уклад прифронтового лазарета.

Крюков отмечал, что, готовясь к Татьяниному дню, доктор Химец привез из Киева красное вино. Оказалось, что напиток был сильно испорчен, он отдавал сильным кислым привкусом. Однако, кто-то догадался сделать из него глинтвейн с особой приправой.

В немецком языке глинтвейн называют глювайн. Это название происходит от слова «gluehend» то есть «горячий» или «раскаленный», а также от «wein», что означает «вино». Таким образом, дословно это означает «горячее вино». Конечно, названием полностью оправдывается содержанием.

Глинтвейн быстро приобрел известность в российском обществе. До сей поры, многие люди готовят и пьют его дома, а некоторые любят лакомиться этим напитком в заведениях общепита.

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, глинтвейн стал основоположником других напитков. Среди них грог и пунш, которые также активно употребляются в зимнее время года.


История глинтвейна безалкогольного


Несмотря на многолетнюю популярность глинтвейна, некоторые люди не могут его пить, поскольку, у них имеются некоторые заболевания или индивидуальная непереносимость алкоголя. Поэтому созданы варианты глинтвейна, которые не имеют в своем составе вина.

Безусловно, классическим компонентом глинтвейна выступает вино, это главная изюминка напитка. Вследствие этого, у напитка высокая калорийность. Употребление глинтвейна, в том числе, противопоказано беременным женщинам и детям.

В настоящее время существует большое количество вариантов безалкогольного глинтвейна. Такие напитки также имеют особый, удивительный вкус и аромат. Поэтому безалкогольный глинтвейн также востребован среди самых разных людей. Напиток без алкоголя станет прекрасным дополнением к детскому празднику. Не стоит забывать и о его целебных свойствах, которые появляются благодаря использованию различных полезных пряностей.

Существует большое количество рецептов создания безалкогольного глинтвейна. Стоит отметить, что базой для напитка здесь выступает не вино, а компонент, его заменяющий.

Безалкогольная разновидность глинтвейна может создаваться с соками:

  • Клюквенным,
  • Гранатовым,
  • Яблочным,
  • Вишневым,
  • Смесь сока черной смородины и яблочного сока.

Кроме этого, основой для напитка может стать чай каркаде.

Читайте также Глинтвейн рецепт на виноградном соке в домашних условиях


История глинтвейна классического


Глинтвейн оказывает положительное воздействие на человеческий организм. Можно утверждать, что родословная напитка происходит от гипокраса. Такой напиток является старинным лечебным вином, которое подслащено сахаром или медом.  Гипокрас

насыщался пряностями.

В раннем Средневековье, горячее вино считалось лекарством. Чтобы приготовить такой напиток применялся тмин, лавр и другие ароматные пряные растения, свойственные тому или иному региону. Во времена, когда на рынках старой Европы стали доступны индийские пряности, гипокрас улучшали корицей, гвоздикой и имбирем.

Читайте также Рецепт глинтвейна классический пошагово с фото

Поскольку пряности уже перестали быть редким и дорогостоящим продуктом, глинтвейн прочно вошел в рацион людей с самым разным достатком.

В настоящее время горячий напиток подается во всех странах старой Европы. Глинтвейн может быть создан по совершенно разным рецептам. Его можно попробовать в ресторанах, на ярмарках и мероприятиях.

Вы узнали, какова история глинтвейна. Есть еще вопросы? Оставьте свое мнение или отзыв для всех на форуме.

womaninc.ru

История глинтвейна

История глинтвейна

 

Что интереснее: пить глинтвейн, ощущая, как тепло растекается по всему организму, бодря и поднимая настроение или готовить его, колдуя над напитком, создавая собственный уникальный рецепт или стараясь точно повторить старинный, разработанный несколько веков назад?

История создания глинтвейна, как и большинства других старинных напитков, теряется в веках. Пряное вино пили еще древние римляне, добавлявшие в него лекарственные травы, пряности и фрукты. Получался оригинальный продукт с волшебным ароматом и необыкновенным вкусом. В более холодных странах Европы его придумали пить горячим, и постепенно появилось немало оригинальных рецептов горячего напитка с пряностями, на основе вина, который помогает согреваться в холодную погоду и защищает от простуды.

Сейчас существует несколько версий появления этого напитка. Например, есть легенда, что в испанской провинции Ла-Риоха вино урожая 1679 года было настолько отвратным, что местные феодалы начали громить селения виноградарей. Их смог унять лишь находчивый крестьянин, сделавший на основе скисшего вина приятный напиток, добавив туда кусочки фруктов, сахар и специи. Но было ли оно горячим? Вряд ли.

Другие историки утверждают что, скорее всего, настоящий глинтвейн появился в более холодных странах, где необходимо было согреваться, путешествуя холодными зимами, или сидя в холодных залах каменных замков. Однозначно можно сказать, что глинтвейн долгое время был напитком лишь самых состоятельных сословий. Ведь для его приготовления необходимы специи, которые в средние века стоили дороже золота. Почти таким же дорогим был сахар, и его могли себе позволить очень немногие.

Лишь в XIX веке этот напиток стал более демократичным и сейчас в основном ассоциируется с европейскими уличными гуляньями и рождественскими базарами. И конечно с вечером у камина, после зимней прогулки по хорошему морозцу. Само слово «глинтвейн» в русский язык, видимо, пришло из польского, где есть слово «glintwajn», которое в свою очередь образовалось из немецкого: «glühender Wein».

Сейчас распространены два способа приготовления этого горячего напитка. В первом случае вино вместе с сахаром и пряностями нагревают до 70-78 °C, дают настояться под крышкой около 50 минут, затем фильтруют и пьют. При другом способе в ёмкости кипятят воду (около 150 мл. на литр вина), добавляют пряности и немного варят их в воде, чтобы туда перешли ароматные эфирные масла. После этого добавляют сахар или мед и лишь затем — вино. В обоих случаях глинтвейн нельзя кипятить, иначе он моментально потеряет не только алкоголь, но и свои удивительные вкусовые качества.

Похожие статьи:

fanbar.ru

Глинтвейн история напитка


С немецкого языка это слово переводится как «пылающее вино». И в самом деле, глинтвейн – это алкогольный горячий напиток, изготовленный на основе вина. По традиции его употребляют в Канаде, скандинавских странах, Германии и Австрии на рождественских праздниках и базарах.

История глинтвейна

Первые рецепты, близко напоминающие этот напиток, были известны еще в давние времена в Древнем Риме. В то время красное вино смешивали со специями, но не нагревали его. Настоящее горячее красное вино появилось лишь в средневековье в странах Скандинавии, Британии и Северной Европы. Глинтвейн изготавливался на основе кларета или бордо, а затем сдабривался травой под названием галангал.

Как приготовить глинтвейн

Идеальным вариантом для глинтвейна станут полусухие и сухие красные вина. Иногда можно встретить рецепт с добавлением рома или коньяка. В Германии даже было установлено правило: содержание алкоголя в этом напитке не должно быть менее семи процентов. Есть множество рецептов приготовления глинтвейна. Основные рецепты – с водой и без воды.

Рецепт без добавления воды

Напиток готовится с помощью нагревания вина вместе с пряностями и сахаром. Вино должно нагреваться на среднем огне при постоянном помешивании. После того, как оно нагреется, нужно дать ему постоять в течение получаса под крышкой, чтобы раскрылись специи. Нельзя ни в коем случае доводить напиток до кипения, в противном случае испарится алкоголь. Чтобы напиток удалось отфильтровать, и он не скрипел на зубах, лучше добавлять цельные, а не молотые специи. Из специй, как правило, добавляют имбирь, анис, лимонную корку, гвоздику и корицу. Так же могут быть добавлены мед, кардамон, лавровый лист, смесь перцев. Существуют рецепты с орехами, изюмом, яблоками.

Рецепт с добавлением воды

В кастрюле кипятится двести миллилитров воды, затем добавляются специи. Нужно, чтобы пряности немного поварились в воде – так они отдадут свои эфирные масла. Через примерно 10-15 минут кипения в кастрюлю добавляются мед и сахар. И Лишь в самом конце в кастрюлю выливается литр вина.

Как только с поверхности вина пропадет белая пенка, кастрюлю нужно снять с плиты.

Как подавать…

Этот чудесный напиток подается в высоких бокалах или кружках, выполненных из толстого стела. Удобная большая ручка приветствуется.

Поделиться «Глинтвейн история напитка»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

История появления глинтвейна

Подогретые напитки на основе вина вопреки нашим представлениям впервые были приготовлены не в северных странах. Это сейчас, когда нормой считается компьютеризация и автоматизация ресторанного бизнеса, а горячий напиток продают в каждом баре, всем обывателям кажется, что глинтвейн непременно должен служить согревающим средством. На самом же деле пряное вино в холодном виде пили древние римляне и индусы.

Из винограда урожая 1679 г. испанские виноделы из провинции Ла-Риоха получили на редкость неудачное вино, вкус которого вызвал гнев у местных жителей. Для того чтобы хоть как-то успокоить людей, один сообразительный крестьянин решил усовершенствовать вино путем добавления сахара, специй и фруктов. Но задолго до этого известного случая в течение многих веков проводились эксперименты по ароматизации вин.

Предок глинтвейна в Древнем Риме назывался conditum paradoxum. Марк Гавий Апиций в своей поваренной книге записал, что для приготовления пряного вина требовался мед, смола, финики и их косточки, шафран, перец и лавровый лист.

После падения Римской империи рецепт пряного напитка постепенно менялся, из него исчезли финики. В Средние века пряное вино было известно как «пимен». Именно его пьет рыцарь Персиваль в романе Кретьена де Труа при выносе Святого Грааля. В начале 14-го века Арнальдо де Виланова, врач из Каталонии, советовал принимать пимен в качестве лекарства при самых разнообразных заболеваниях.

Позднее напиток известный как «пимен» стали называть гипокрасом в честь Гиппократа и благодаря целебным свойствам. Гипокрас делали из виноградного вина, имбиря, корицы, испанского нарда, мускатного ореха, кардамона, гвоздики, перца стручкового и гвинейского, майорана, галингала (сыть) и цветов корицы. Полученный пряный напиток был не только ароматным и вкусным, но и очень дорогим, ведь пряности раньше ценились на вес золота. Даже сахар, добавляемый в гипокрас, в те времена был доступен только весьма состоятельным людям.

Начиная с 17-го века, в гипокрас стали добавлять яблоки, апельсины, лимоны и миндаль. В связи с тем, что пряности перестали быть редкостью, напиток стал более доступным и очень популярным. Его стали называть глинтвейном. «Gliiehwein» – это «пылающее вино» по-немецки. В таком виде он дошёл до нашей эпохи, где присутствует всеобщая компьютерная грамотность, процветание всех форм жизни в социальных сетях, «умнеют» дома и стремительно развивается автоматизация ресторанов. Сегодня отведать настоящий горячий глинтвейн можно на зимних гуляниях и ярмарках во многих европейских странах.

glintvein.org

Глинтвейн | История вещей

← Папиросы «Герцеговина Флор»

Существует множество горячительных напитков, однако, есть особый вид, который многие любят выпить после мороза, угостить друзей, чтобы согреться и получить удовольствие от вкуса. Речь идет, конечно, о глинтвейне.

История появления глинтвейна отправляет нас в Древний Рим. Именно там впервые проводились опыты по смешиванию различных специй с красными винами. Римляне пытались таким способом улучшить вкусовые характеристики вина, придать ему большей изысканности. К тому же добавление специй обеспечивало сохранение его полезных свойств. Подогревать вино стали уже позднее в средние века в Европе. Для этого использовали вина французских виноградников. Рецепт знакомого нам глинтвейна был составлен в конце 14-го века. Его автор предложил в сухое красное вино добавить черный перец, корицу, сахар, имбирь, гвоздику и мускатный орех. С тех пор это считается традиционным рецептом глинтвейна.

Название «глинтвейн» происходит от немецкого «glühwein», что сокращенно от «glühenderwein», и переводится, соответственно, как «горячее вино». Он стал неотъемлемым традиционным напитком всевозможных европейских ярмарок. Причем, каждая страна имеет свой особенный рецепт глинтвейна, который появляется на основе местных кулинарных предпочтений и традиций.

Чтобы приготовить «glühwein» в домашних условиях, необходимо запомнить несколько правил. Во-первых, нужно творчески подойти к процессу приготовления, ведь это своеобразный небольшой эксперимент. То, что получится в результате, будет отражением и воплощением вашего настроения и фантазии.

Самый популярный рецепт глинтвейна достаточно прост. На одну порцию берется: полусладкое красное вино – 200 мл, 1 палочка корицы, 200 г сахарного песка или можно заменить 1 ст.л. меда, пару горошин черного перца и немного гвоздики. К напитку может прилагаться пару долек апельсина, яблока или лимона. По желанию можно добавить ягоды малины или черники. Специи рекомендуется класть уже в подогретое в кастрюле вино. До кипения доводить не нужно, достаточно подогреть, а после смешения со специями оставить на медленном огне минут на пять. Вот и все!

Хороший хозяин подаст глинтвейн с определенными закусками. Больше всего подойдут имбирное печенье, штрудель, сыр или мясная нарезка. Разливается напиток в высокие стеклянные бокалы. Если для приготовления глинтвейна у вас не найдется красного вина, то можете спокойно использовать и белое. В таком случае лучшими закусками станут морепродукты или же суши. Поэтому можете создавать собственные шедевры, зная основы истинного глинтвейна!

xn—-dtbjalal8asil4g8c.xn--p1ai

Глинтвейн — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Глинтве́йн (нем. Glühwein (глювайн) от glühender Wein — пылающее вино, горячее вино[1] ) — горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями).[1][2][3] Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. В некоторых странах[уточнить] глинтвейн также пьют на Хэллоуин[4].

История напитка

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.

Происхождение названия

Русское слово «глинтвейн» могло образоваться путём редуцирования немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», и немецкое glühend превратилось в глинт-. Не исключено также, что это слово пришло в русский язык не напрямую из старонемецкого, а через польское посредство (в польском тоже отмечено glintwajn), и подобная трансформация произошла сначала в польском языке[3][5].

Приготовление

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах глинтвейна в него добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7 %. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без[6].

Способ приготовления без воды:

Глинтвейн производят посредством нагревания (70~78 °C) вина вместе с сахаром и пряностями. Нагревание производится на среднем огне при периодическом помешивании, после чего нужно дать глинтвейну настояться под крышкой 40—50 минут, аромат специй раскрывается постепенно. Не доводите глинтвейн до кипения. Пряности лучше использовать не молотые, иначе не удастся отфильтровать напиток, и он будет скрипеть на зубах. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, лимонную корку, бадьян, мёд, имбирь. Могут быть использованы чёрный перец, душистый перец, лавровый лист, кардамон. Также могут быть добавлены яблоки, изюм, орехи.

Способ приготовления с использованием воды:

В ёмкости кипятится вода в соотношении 150—200 мл на литр вина, добавляются пряности. Пряности немного варятся в воде, чтобы они отдали свои ароматные эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И только в самом конце — вино.

Так же, как и в первом случае, глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. При кипячении он моментально теряет свои вкусовые качества и большую долю содержания алкоголя. Как только пропала белая пена с поверхности вина, необходимо снять ёмкость с огня.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

См. также

Напишите отзыв о статье «Глинтвейн»

Примечания

Ссылки

  • [glintwein.alcohol.by/ Готовим глинтвейн сами]
  • [www.top4man.ru/bar/vino/Glintveyn-v-domashnih-usloviyah/ Глинтвейн в домашних условиях. Пылающее вино]
  • [thedrinks.ru/category/vina/glintvejn/ Рецепты Глинтвейна]
  • [www.glintwain.ru/ Глинтвейн в рецептах]
  • [www.toast.ru/cocktail/glin/index.shtml Глинтвейн]
  • [provsevino.ru/glintveyn/ Рецепт классического глинтвейна]

Отрывок, характеризующий Глинтвейн

Пьер не остался обедать, а тотчас же вышел из комнаты и уехал. Он поехал отыскивать по городу Анатоля Курагина, при мысли о котором теперь вся кровь у него приливала к сердцу и он испытывал затруднение переводить дыхание. На горах, у цыган, у Comoneno – его не было. Пьер поехал в клуб.
В клубе всё шло своим обыкновенным порядком: гости, съехавшиеся обедать, сидели группами и здоровались с Пьером и говорили о городских новостях. Лакей, поздоровавшись с ним, доложил ему, зная его знакомство и привычки, что место ему оставлено в маленькой столовой, что князь Михаил Захарыч в библиотеке, а Павел Тимофеич не приезжали еще. Один из знакомых Пьера между разговором о погоде спросил у него, слышал ли он о похищении Курагиным Ростовой, про которое говорят в городе, правда ли это? Пьер, засмеявшись, сказал, что это вздор, потому что он сейчас только от Ростовых. Он спрашивал у всех про Анатоля; ему сказал один, что не приезжал еще, другой, что он будет обедать нынче. Пьеру странно было смотреть на эту спокойную, равнодушную толпу людей, не знавшую того, что делалось у него в душе. Он прошелся по зале, дождался пока все съехались, и не дождавшись Анатоля, не стал обедать и поехал домой.
Анатоль, которого он искал, в этот день обедал у Долохова и совещался с ним о том, как поправить испорченное дело. Ему казалось необходимо увидаться с Ростовой. Вечером он поехал к сестре, чтобы переговорить с ней о средствах устроить это свидание. Когда Пьер, тщетно объездив всю Москву, вернулся домой, камердинер доложил ему, что князь Анатоль Васильич у графини. Гостиная графини была полна гостей.
Пьер не здороваясь с женою, которую он не видал после приезда (она больше чем когда нибудь ненавистна была ему в эту минуту), вошел в гостиную и увидав Анатоля подошел к нему.
– Ah, Pierre, – сказала графиня, подходя к мужу. – Ты не знаешь в каком положении наш Анатоль… – Она остановилась, увидав в опущенной низко голове мужа, в его блестящих глазах, в его решительной походке то страшное выражение бешенства и силы, которое она знала и испытала на себе после дуэли с Долоховым.
– Где вы – там разврат, зло, – сказал Пьер жене. – Анатоль, пойдемте, мне надо поговорить с вами, – сказал он по французски.
Анатоль оглянулся на сестру и покорно встал, готовый следовать за Пьером.
Пьер, взяв его за руку, дернул к себе и пошел из комнаты.
– Si vous vous permettez dans mon salon, [Если вы позволите себе в моей гостиной,] – шопотом проговорила Элен; но Пьер, не отвечая ей вышел из комнаты.
Анатоль шел за ним обычной, молодцоватой походкой. Но на лице его было заметно беспокойство.
Войдя в свой кабинет, Пьер затворил дверь и обратился к Анатолю, не глядя на него.
– Вы обещали графине Ростовой жениться на ней и хотели увезти ее?
– Мой милый, – отвечал Анатоль по французски (как и шел весь разговор), я не считаю себя обязанным отвечать на допросы, делаемые в таком тоне.
Лицо Пьера, и прежде бледное, исказилось бешенством. Он схватил своей большой рукой Анатоля за воротник мундира и стал трясти из стороны в сторону до тех пор, пока лицо Анатоля не приняло достаточное выражение испуга.
– Когда я говорю, что мне надо говорить с вами… – повторял Пьер.
– Ну что, это глупо. А? – сказал Анатоль, ощупывая оторванную с сукном пуговицу воротника.
– Вы негодяй и мерзавец, и не знаю, что меня воздерживает от удовольствия разможжить вам голову вот этим, – говорил Пьер, – выражаясь так искусственно потому, что он говорил по французски. Он взял в руку тяжелое пресспапье и угрожающе поднял и тотчас же торопливо положил его на место.
– Обещали вы ей жениться?
– Я, я, я не думал; впрочем я никогда не обещался, потому что…
Пьер перебил его. – Есть у вас письма ее? Есть у вас письма? – повторял Пьер, подвигаясь к Анатолю.
Анатоль взглянул на него и тотчас же, засунув руку в карман, достал бумажник.
Пьер взял подаваемое ему письмо и оттолкнув стоявший на дороге стол повалился на диван.
– Je ne serai pas violent, ne craignez rien, [Не бойтесь, я насилия не употреблю,] – сказал Пьер, отвечая на испуганный жест Анатоля. – Письма – раз, – сказал Пьер, как будто повторяя урок для самого себя. – Второе, – после минутного молчания продолжал он, опять вставая и начиная ходить, – вы завтра должны уехать из Москвы.

wiki-org.ru

Классический рецепт «Рождественский глинтвейн» и история происхождения напитка

История напитка Глинтвейн

История напитка Глинтвейн

Германия – родина глинтвейна и ни одна рождественская ярмарка не обходится без этого горячего напитка.

На нашем сайте представлены самые популярные рецепты этого ароматного коктейля!

Глинтвейн является одним из самых популярных напитков зимы.

Рецепт рождественский глинтвейн начинает свою историю со времен Древнего Рима, когда начали вино сдабривать специями.

Глинтвейн, как полное соответствие своему названию – «пылающее вино» появился в Средние века в северных странах Европы и Скандинавии.

Первый документально зарегистрированный рецепт рождественский глинтвейн датируется 1840 годом и имеет очень простой состав:

  • красное сухое вино – 75мл;
  • корица – три палочки;
  • гвоздика – шесть-семь зонтиков;
  • мускатный орех молотый – четверть чайной ложки;
  • лимон – один;
  • сахар – три столовых ложки.

Приготовить его очень просто – нагреть вино вместе со специями и порезанным кружочками лимоном до температуры примерно 70◦С.

Настоять при закрытой крышке четверть часа, процедить и разлить по высоким толстостенным бокалам или по кружкам.

Пить его необходимо, пока он не остыл, мелкими глотками, наслаждаясь пряным ароматом специй.

к содержанию ↑

Кто придумал глинтвейн?

У такого напитка как глинтвейн, история в официальных документах начинается в Германии, поэтому именно она является его родиной.

Какое у глинтвейна происхождение, страна?

Приписывают его себе разные страны, в том числе и страны Скандинавии, так как в силу холодного климата в них тоже долгое время варят глинтвейн, чтобы согреться и не дать простудам одолеть себя.

Глинтвейн, история происхождения его уносит нас в Средние века, когда вино грели вместе с единственной травой – галангал.

Эта удивительная трава по своим вкусовым качествам заменяла все специи, которые появились в Европе гораздо позже.

Напиток глинтвейн рецепт может быть каждый раз совершенно разным, в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться.

Если вам срочно нужно согреться после прогулки, на которой вы перемерзли, то обязательно стоит добавить в напиток имбирь.

Его нужно брать свежим, и натереть на мелкой терке. Если вы хотите угостить этим восхитительным напитком детей, то стоит выбирать в качестве основы натуральные фруктовые и ягодные соки вместо вина.

Классический глинтвейн история напитка рассказывает о том, что в вино можно было класть любые специи, которые у вас есть в доме, так как в то время они были очень дороги и доступны только знати.

Вино тоже рекомендовалось брать самое простое – столовое. Глинтвейн играл роль скорее традиции, нежели алкогольного напитка.

Ни одна рождественская ярмарка не обходилась без этого горячего коктейля.

к содержанию ↑

Где можно отведать настоящий глинтвейн?

Настоящий классический глинтвейн

Если вы постоянно путешествуете по Европе, то вам обязательно стоит отведать на ярмарке в Германии напиток глинтвейн.

В этой стране его подают с самыми разными закусками, начиная от шоколадных конфет и пирожных, заканчивая мясными колбасками и свиными ребрышками на гриле.

Смешение аромата пряного коктейля с мясом, жаренным на открытом воздухе, всегда привлекает множество туристов.

Всем, кто любит рождественские имбирные пряники, стоит попробовать их с рождественским глинтвейном!

Все, кто пробовал глинтвейн рождественский, отзывы оставляют всегда только восторженные и позитивные.

Отведать глинтвейн Германия можно не только в этой стране, но и у себя дома, если приготовить его по средневековому рецепту.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

alkokokteil.ru