Итальянский салат с курицей и ананасами – Салат «Итальянский» с курицей и ананасами: рецепт с фото
Салат «Итальянский» с курицей и ананасами: рецепт с фото
Салат «Итальянский» с курицей и ананасами можно охарактеризовать как легкое и очень вкусное блюдо с кисло-сладкой ноткой. Куриное мясо и кукуруза делают салат более сытным, маслины придают экзотическую нотку. Хотя, если вы не входите в число поклонников маслин и оливок, можно их не добавлять. Если хочется немного пикантности, можно бросить в салат мелко нарезанный зубчик чеснока. Салат готовится быстро, главное — оптимизировать все процессы. Например, пока варится курица, можно заниматься нарезкой всех остальных ингредиентов.Ингредиенты
- 100 г консервированной кукурузы
- 100 г консервированных ананасов в сиропе
- 150 г куриного мяса
- 2-3 листа салата
- 1 горсть маслин
- 1,5 ст. л. майонеза
- 2-3 веточки петрушки
Приготовление
1. Возьмите подходящий салатник. Откройте банку с кукурузой и переложите нужное количество в миску.2. Откройте банку с ананасами — это могут быть кольца или кусочки. В любом случае их нужно нарезать чуть мельче. Сироп, который выделится в процессе нарезки, лучше слить. Иначе салат получится слишком сахарным.3. Куриное мясо сварите в подсоленной воде. Также в воду можно добавить и специи, пряности, травы. После закипания воды варите мясо минут 20–25, затем остудите его, мелко нарежьте или разберите руками на волокна.4. Нарезанные продукты переложите в миску с кукурузой.5. Листья салата, петрушку помойте и обсушите. Петрушку нарежьте мелко, а листья салата — крупнее, переложите в салатник.6. Маслины без косточек нарежьте половинками или четвертинками, переложите в салатник. Заправьте салат майонезом, можно слегка подсолить. 7. Перемешайте продукты в миске большой ложкой.8. Подавайте салат сразу же после заправки, так как из-за сочности ананаса он может быстро «стечь». КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Женский портал / woman.hutor.ru
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
woman.hutor.ru
Итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой
Описание приготовления
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
menu.ru
Салат с ананасом и курицей
Салат с ананасом и — сытное и сочное лакомство для любого застолья. Блюдо очень простое в приготовлении, изысканное и крайне ароматное. Преимуществом блюда является его красивая подача, а также минимум компонентов, который требуется для его приготовления.
Закуска может быть приготовлена в самых разнообразных вариантах. Сделать блюдо уникальным и неповторимым помогут главные компоненты — курица и ананас. Можно использовать как копченую курочку, так и отварную, жаренную, запеченную, а ананасы свежими или же консервированными. Дополнить блюдо можно с помощью различных овощей, яиц и вкусного соуса.
Несомненно хорошим дополнением к салату станет зелень, в частности — петрушка, базилик, укроп и зеленый лук.
Подавать салат стоит холодным и хорошо настоявшимся, если закуска холодная, и теплой, если блюдо предназначено для такой подачи. Все зависит не только от соуса, но и от способа приготовления. Украсить салат можно орешками, оливками и травами.
Классический рецепт
Ароматная и простая закуска по-классически станет хорошей базой для создания новых рецептов вкусных салатов с ананасом и курицей.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное — 1 шт.
- Перец — по вкусу
- Ананас консервированный — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Ветчина копченая — 300 г
- Соль — по вкусу
- Болгарский перец — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Майонез — 200 г
Приготовление:
Нашинковать сыр на крупные кубики.
Нарубить большим кубиком копченую ветчину.
Можно выбирать для такой закуски как куриную, так и свиную ветчину.
Куриное филе отварить со специями и солью,, полностью остудить и нарубить на кубики.
Очистить перцы от хвостика и семян и нашинковать кубиком.Слить лишний маринад и сироп с кукурузы и ананасов. Добавить компоненты в закуску.
Перемешать салат и заправить соусом.
Оставить салат настояться. а затем — подавать.
Салат «Пушинка»
Нежный и вкусный салатик со свежим огурчиком хорошо дополнит любой праздничный стол и разнообразит вкус мясных основных блюд.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Консервированный ананас — 380 г
- Майонез
- Куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Огурцы — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать огурцы на мелкие кубики.
Отварить курицу и яйца. Охладить компоненты и нарубить на кубики.
Слить с кукурузы и ананаса жидкость и всыпать компоненты в закуску.
Заправить блюдо майонезным соусом.
Пикантный салат с копченой курицей «Виктория»
Пикантный и очень ароматный салатик хорошо дополнит мясные и овощные основные блюдаю
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 200 г
- Копченая куриная грудка — 300 г
- Пекинская капуста — 600 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Майонез — 300 г
Приготовление:
Нашинковать тонкой соломкой капустные листики.
Нарубить кубиком твердый сыр.
Измельчить кубиком копченую курочку.
Добавить ананасы, нарубленные кубиком.
Заправить закуску майонезом.
Салат с опятами
Интересный салат с лесными грибочками хорошо дополнит застолье, быстр в приготовлении и красив в подаче.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Соль — по вкусу
- Консервированный ананас — 200 г
- Маринованные опята — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Майонез
- Сладкий перец — 2 шт.
- Смесь перцев
Приготовление:
Нашинковать кубиком колечки консервированного ананаса, вареную куриную грудинку и ветчину.
Очистить перцы от семени и нашинковать на кубики.
Приправить закуску перцем и солью.
Всыпать маленькие маринованные опята.
Опята можно заменить в салате на лисички, рыжики или шампиньоны.
Заправить закуску майонезным соусом и украсить опятами.
Простой салат с ананасами
Эта слоеная закуска не только требует минимума компонентов на приготовление, но и крайне проста в создании.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 шт.
- Куриная грудка — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Майонез
- Ананасы консервированные — 1 банка
Приготовление:
Отварить яйца и куриную грудинку.
При варке компонентов стоит подсаливать воду и, по желанию, добавлять специи.
Нашинковать охлажденное мясо, натереть яйца.
Нарубить ананасы на кубики.
Натереть крупно сыр.
Выложить салат слоями: куриная грудинка, кукуруза, рубленые ананасы, измельченные яйца, тертый сыр. Все выложенные слои стоит щедро смазать майонезом.
Украсить салат огурчиком и ягодами клюквы.
Нежный салат в ананасе с рисом
Для приготовления этого блюда понадобиться свежий ананас — он создаст красивую и изысканную подачу блюда. Но, также салат можно оформить в красивом салатнике, используя консервированный фрукт.
Ингредиенты:
- Майонез
- Куриное филе — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Рис — 150 г
- Консервированный ананас — 300 г
- Соль
- Ананас — 1 шт.
Приготовление:
Отварить грудинку или подготовить копченую.
Отварить рис до полной готовности.
Нашинковать серединку ананаса на кубики, а также — добавить консервированный в сиропе фрукт.
Добавить кукурузу и перемешать все компоненты с майонезным соусом.
Начинить салатом ананас и — подавать, украсив вишней.
Салат «Сказка»
Очень красочный и красивый в подаче салат для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Ананасы — 1/2 банки
- Красный болгарский перец — 1/2 шт.
- Кукуруза — 1/2 банки
- Майонез — 2 ст.л.
- Отварная курица — 250 г
- Зеленый лук
Приготовление:
Нарубить на кубики отваренную и охлажденную курицу.
Очистить от семян перец и нарубить на крупную соломку.
Измельчить зеленый лучок.
Нарубить ананасы на кубики.
Соединить все компоненты закуски и смазать майонезом.
Пряный картофельный салат
Пикантный и очень насыщенный во вкусе салат в индийском стиле отлично дополнит овощные блюда и разнообразные гарниры.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 500 г
- Карри
- Картофель — 700 г
- Майонез — 250 г
- Консервированный ананас — 1 банка
Приготовление:
Нашинковать вареную курицу на кубики, измельчить консервированный в сиропе ананас.
Обжарить небольшие картофелины, натертые в соли и карри, на гриле или сковородке.
Соединить все компоненты блюда и сдобрить майонезом.
Салат с копченой курочкой и грибами
Блюдо обладает гармоничным и слаженным вкусом, сочетает в себе сытость, пикантную кислинку, некую сладость и тонкий аромат ананаса.
Ингредиенты:
- Куриное копченое филе — 300 г
- Соль
- Ананас консервированный — 5 кругов
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук зеленый — 20 г
- Майонез — 150 г
- Грибы маринованные — 300 г
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и остудить.
Измельчить зеленый лук.
Крупно нарубить копченую курочку и вареные яйца.
Нарубить ананас на кубики, добавить в закуску вместе с маленькими маринованными грибами.
Можно использовать шампиньоны, опята или лисички.
Соединить все ингредиенты и заправить соусом.
Посыпать блюдо зеленым лучком.
Пикантный салат с рукколой
Очень легкий диетический салат с хрустящей рукколой и сочным ананасом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Руккола
- Ананас — 200 г
Приготовление:
Вымыть и обсушить рукколу.
Нарубить томаты на половинки.
Обжарить куриное филе вместе с соевым соусом, предварительно нарубив его на кубики.
Нашинковать ананас.
Соединить все ингредиенты и — подавать.
Пикантный салат с чесноком
Очень необычное и свежее блюдо станет хорошим вариантом быстрой закуски к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 1/2 банки
- Пекинская капуста — 400 г
- Чеснок — 1 зубок
- Куриная грудка — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Нашинковать ананас на небольшие кубики.
Отварить грудинку или запечь в духовом шкафу.
Нашинковать на мелкую соломку пекинскую капусту.
Измельчить с помощью пресса чеснок.
Заправить блюдо майонезом.
Освежающий салат «А-ля Цезарь»
Интересная вариация известного салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 1 банка
- Соль
- Огурцы — 2 шт.
- Смесь молотых перцев
- Сладкий лук — ½ шт.
- Соус «Сырный Цезарь»
- Чеснок — 3 зубчика
- Филе куриной грудки — 400 г
- Ананасовый сироп
Приготовление:
Нарубить на ломтики огурчики.
Отварить грудку и нашинковать кубиком.
Измельчить сладкий красный лук.
Нарубить кубиком ананасовые кольца.
Соединить все компоненты, сбрызнуть сиропов из-под ананаса.
Добавить измельченный через пресс чеснок и сырный соус.
Подавать блюдо. посыпав смесью перцев.
Салат «Дамский каприз»
Очень нежный, но в то же время с «характером» — ароматный и красивый в подаче салат.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 20 г
- Зелень — для украшения
- Чёрные маслины — 400 г
- Варёные яйца — 5 шт.
- Ананас — 565 г
- Варёно-копчёная грудка — 400 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить яйца и полностью охладить.
Нашинковать на кубики твердый сыр.
Измельчить кубиком копченую курочку.
Нарубить на кубики яйца.
Кольца ананаса нарубить треугольничками.
Оставить для украшения салата 2 желтка и пару колец ананаса.
Соединить все ингредиенты с маслинами и смазать майонезом.
Оформить салатники зеленью салата.
Поверх выложить приготовленную закуску с помощью круглой кулинарной формочки.
Украсить салат зеленым луком, кольцами ананаса, маслинами и тертым желтком.
Ароматный салат с карри и петрушкой
Вкусная и очень ароматная закуска к овощным или мясным основным блюдам.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Рубленая петрушка — 1 ст.л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Соль
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез — 100 г
- Карри — 1 ч.л
Приготовление:
Нарубить на кубики ананасы и вареную куриную грудинку.
Измельчить петрушку.
Добавить кукурузу, карри и майонез.
Довести салат до вкуса, дать настояться и — подавать.
Салат с яблоком и орехами
Вкусный, простой и очень изысканный салат с орехами и кислым яблочком.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г
- Майонез
- Грецкие орехи — 150 г
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок
- Сыр твёрдый — 300 г
Приготовление:
Отварить грудку и нарубить на кубики.
Натереть сыр на крупной терочке.
Нашинковать кубиком яблоко и ананасы.
Выложить салат слоями: куриное филе, соус, рубленные яблоки, майонез, сыр, чеснок, майонез, ананасы, майонез и рубленные орешки.
www.salatyday.ru
Итальянский салат с курицей
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
vkusnii-retsept.ru
Салат с курицей, оливками и ананасами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Са
vpuzo.com
Итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой – Salt’im bocca
Итальянская кухня славится аппетитной пиццей, вкуснейшей пастой, многообразием чудесных сыров, ароматными, насыщенными соусами, благоухающими винами и нежнейшими десертами. А еще, умелые кулинары Италии не перестают радовать всевозможными необычными сочетаниями продуктов. Зачастую читаешь очередной рецепт и сомневаешься в том, что предложенный набор ингредиентов действительно порадует своим вкусом, как обещано автором… Однако, решаешь рискнуть, готовишь, с замиранием сердца подносишь ложку готового кушанья ко рту… и прикрываешь глаза от наслаждения неожиданно восхитительным вкусом.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких замечательных рецептов и рассказать о том, как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой.
Чтобы приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой, вам понадобится:
куриные грудки – 1-2 шт.
ананас консервированный – 3 колечка
кукуруза консервированная – 1 баночка
изюм
листья салата
оливки без косточек
зелень
майонез
перец черный молотый
соль
Как приготовить итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой:
1. Куриные грудки хорошенько вымыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Отварить грудки до готовности, после чего извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими ломтиками длиной 1-2 см. Переложить в большую миску.
2. Горсточку изюма выложить в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, промыть, затем переложить в мисочку и залить теплой водой. Замочить изюм минут на 5, после чего слегка отжать и добавить в миску с курятиной.
3. Кольца ананасов выложить на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы стек сироп. Нарезать ананас ломтиками (такими же по размеру, как и грудки), добавить к курятине и изюму. Для приготовления салата можно использовать как консервированный ананас, так и свежий.
4. Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость, зерна добавить в миску с будущим салатом.
5. Оливки без косточек нарезать колечками или оставить целенькими. По желанию, оливки можно заменить маслинами (естественно, тоже без косточек).
6. Листья салата вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие кусочки.
7. Оливки и салатные листья выложить в миску. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, тщательно перемешать.
8. Поставить салат в холодильник на 1 час, после чего переложить в салатник или разложить в порционные тарелочки, украсить зеленью и подать на стол.
Хочу сказать несколько слов о приготовлении куриных грудок. Для того, чтобы мясо для салата было более ароматным, в процессе варки можно добавить в бульон репчатый лук, горошины душистого перца, лавровый лист, корень сельдерея или зелень петрушки. Чтобы сделать внешний вид мяса более ярким и аппетитным, можно добавить в воду немного карри или куркумы. А если после окончания варки дать мясу остыть, не извлекая из бульона, курятина останется более сочной. Кстати, для приготовления салата можно использовать не только отварную грудку, но и обжаренную или запеченную.
По желанию, в итальянский салат с курицей, ананасами и кукурузой можно добавить твердый сыр (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), пшеничные сухарики, свежий огурец.
Приятного аппетита!
saltimbocca.ru