Рецепты шеф-поваров 

Итальянский салат с курицей и ананасами – Салат «Итальянский» с курицей и ананасами: рецепт с фото

Салат «Итальянский» с курицей и ананасами: рецепт с фото

Салат «Итальянский» с курицей и ананасами можно охарактеризовать как легкое и очень вкусное блюдо с кисло-сладкой ноткой. Куриное мясо и кукуруза делают салат более сытным, маслины придают экзотическую нотку. Хотя, если вы не входите в число поклонников маслин и оливок, можно их не добавлять. Если хочется немного пикантности, можно бросить в салат мелко нарезанный зубчик чеснока. Салат готовится быстро, главное — оптимизировать все процессы. Например, пока варится курица, можно заниматься нарезкой всех остальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированных ананасов в сиропе
  • 150 г куриного мяса
  • 2-3 листа салата
  • 1 горсть маслин
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2-3 веточки петрушки

Приготовление

1. Возьмите подходящий салатник. Откройте банку с кукурузой и переложите нужное количество в миску.

2. Откройте банку с ананасами — это могут быть кольца или кусочки. В любом случае их нужно нарезать чуть мельче. Сироп, который выделится в процессе нарезки, лучше слить. Иначе салат получится слишком сахарным.

3. Куриное мясо сварите в подсоленной воде. Также в воду можно добавить и специи, пряности, травы. После закипания воды варите мясо минут 20–25, затем остудите его, мелко нарежьте или разберите руками на волокна.

4. Нарезанные продукты переложите в миску с кукурузой.

5. Листья салата, петрушку помойте и обсушите. Петрушку нарежьте мелко, а листья салата — крупнее, переложите в салатник.

6. Маслины без косточек нарежьте половинками или четвертинками, переложите в салатник. Заправьте салат майонезом, можно слегка подсолить.

7. Перемешайте продукты в миске большой ложкой.

8. Подавайте салат сразу же после заправки, так как из-за сочности ананаса он может быстро «стечь». Комментировать

No votes yet.