Кабачки рецепты суп – Супы с кабачками — рецепты с фото
Суп из кабачков — 5 рецептов
Содержание материала:
Овощные супы относятся к классике русской кухни, их готовят на бульонах, постными, с грибами и бобами. Оригинальным вариантом первого блюда считается суп из кабачков, несмотря на то, что кулинары считают этот овощ незаменимым ингредиентом зимних солений и вторых блюд.
Картофельный суп с кабачками и курицей
Суп с кабачками, картошкой и курицей относится к сытным первым блюдам, так как получается густым, благодаря сытному набору ингредиентов. Опытные хозяйки подают такое блюдо к воскресному семейному обеду как деликатесный горячий вариант.
Для того, чтоб приготовить аппетитный суп следует подготовить набор ингредиентов:
- 500 грамм отварных куриных грудок;
- пара небольших молодых кабачков;
- красный и зеленый болгарский перец;
- луковица;
- стакан свежего томатного пюре;
- 3 дольки чеснока;
- пара средних картофелин;
- соль, перец, растительное масло.
Готовят суп в эмалированной ёмкости, предварительно наливают в неё литр жидкости или бульона.
- Очищенный и порезанный тонкой соломкой картофель отправляют в кастрюлю, доводят до кипения и отваривают на небольшом огне до полуготовности.
- Луковицу измельчают и обжаривают на растительном масле до мягкости, после чего отправляют на сковороду перцы, порезанные тонкой соломкой и измельченный чеснок. Тушится смесь в течение 5 минут под крышкой.
- Мелко порезанные кабачки добавляют в овощную смесь, перемешивают и тушат около 7 минут.
- Заливают овощную смесь картофельным отваром, добавляют протертые томаты, отварную курицу, порезанную мелкими кубиками, и доводят смесь до кипения.
- После закипания варят суп на медленном огне в течение 8 минут, добавляют зелень.
Это интересно: кабачки в духовке — рецепты быстро и вкусно
Блюдо подают к столу со сметаной или нежирным йогуртом.
Кабачковый суп-пюре с фрикадельками
Густой и сытный суп из кабачков можно сварить с добавлением мясных фрикаделек. Вкусное первое блюдо получается не только густым и сытным, но и достаточно калорийным.
Этот вариант первого блюда готовят из следующих ингредиентов:
- 3 кабачка среднего размера;
- луковица;
- 250 грамм мясного фарша;
- морковь – 2 штуки;
- соль, зелень, растительное масло.
Готовка этого блюда начинается с подготовки основного ингредиента: кабачки моют, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Овощи тщательно перемывают, с кабачков снимают кожицу.
- В кастрюлю с водой закладывают подготовленный овощ, доводят до кипения и варят в течение 20 минут на небольшом огне, после чего добавляют в отвар небольшие фрикадельки из мясного фарша.
- Измельченную луковицу обжаривают на растительном масле до полуготовности, вводят натертую морковь и пассеруют на небольшом огне овощи до готовности.
- Лук с морковью закладывают в суп, вынув из него готовые фрикадельки, измельчают ингредиенты супа блендером.
- Возвращают фрикадельки в суп-пюре, доводят смесь до кипения, добавляют зелень и отключают огонь.
К столу такой суп подают со сметаной.
В процессе приготовления, жидкость испаряется, поэтому кулинары рекомендуют периодически подливать немного кипятка или бульона.
Кабачковый суп с плавленым сыром
Суп с нежным и особенным вкусом получается из кабачком и плавленного сыра. Сам по себе сыр придает особенный сливочно-молочный привкус готовому блюду, к тому же, этот суп не сдабривают сметаной или майонезом.
Основными ингредиентами нежного и легкого супа являются:
- пара небольших кабачков;
- сладкий перец;
- морковь;
- 100 грамм плавленого сыра;
- соль, зелень, сливочное масло.
Для того, чтоб приготовить нежный суп-пюре из кабачков с плавленым сыром изначально берут емкость и 2 ½ литра воды.
- Измельченную морковь обжаривают до полуготовности на сливочном масле, добавляют кабачки и перец, измельченные кубиками.
- Смесь тушится в течение 5 минут при периодическом помешивании.
- Воду доводят до кипения, добавляют пассерованные овощи и повторно дают смеси закипеть.
- После закипания суп варят около 10 минут, добавляют натертый плавленый сыр и варят при постоянном помешивании 5 минут.
- Заправляют блюдо зеленью, солят по вкусу и отключают огонь.
Можно добавить в это блюдо измельченный чеснок, любимые специи.
Кабачковый суп с грибами
Любителям грибного супа придется по вкусу рецепт прозрачного супа из кабачков с грибами.
Готовится горячее блюдо из следующих ингредиентов:
- полкилограмма свежих грибов;
- 7 средних картофелин;
- пара кабачков;
- луковица;
- морковь – 2 штуки;
- томаты свежие – 2 штуки;
- растительное масло, соль, специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
- Измельченную морковь и луковицу обжаривают на масле до готовности.
- Очищенные и вымытые грибы измельчают кубиками, отваривают в кипящей воде в течение получаса.
- Кабачки и картофель очищают от кожуры, измельчают небольшими кубиками.
- Добавляют овощи в грибной бульон, дают прокипеть в течение 10 минут, добавляют зажарку из моркови и лука, доводят смесь до кипения.
- Через четверть часа отключают огонь, добавляют зелень и специи.
Перед подачей к столу блюдо заправляют сметаной и рубленым зеленым луком.
Кабачковый крем-суп со сливками
Крем-суп из кабачков с добавлением сливок станет украшением любого воскресного семейного обеда.
Готовится это горячее блюдо из простых ингредиентов:
- небольшой кабачок;
- морковь;
- луковица;
- пара картофелин;
- 100 грамм сливок;
- соль, растительное масло.
Готовится суп-пюре из кабачков со сливками с соблюдением следующей последовательности действий:
- Очищенный лук и морковь нарезают кольцами, обжаривают до готовности на растительном масле.
- Очищенные кабачки и картофель нарезают некрупными кубиками, смешивают с обжаренными овощами и заливают двумя стаканами воды.
- Доводят смесь до кипения и отваривают до полной готовности картофеля.
- Сливают половину жидкости из смеси, остужают и измельчают суп в блендере до консистенции крема.
- Перекладывают готовое блюдо в супницу и разводят теплыми сливками, добавляют зелень и специи.
К этому блюду подают гренки. Суп можно заправить майораном и сушеной зеленью.
Суп-пюре из кабачков с картофелем
Рецепты приготовления отличаются разнообразием вкусов и ингредиентов, в том числе основой. Нежный суп-пюре готовят на молоке с добавлением сливочного масла.
Для такого горячего блюда готовят составляющие:
- литр молока;
- пол литра воды;
- 3 картофелины;
- пара небольших кабачков;
- соль, сливочное масло.
Молоко перед приготовлением супа смешивают с водой в эмалированной ёмкости.
- Молоко доводят до кипения, добавляют очищенный и измельченный кубиками картофель и варят в течение 10 минут на небольшом огне.
- Кабачки очищают от кожуры и семян, измельчают небольшими кубиками и вводят в картофельно-молочную смесь, дают закипеть и уменьшают огонь.
- Варят суп до готовности, в конце добавляют сливочное масло по вкусу и отправляют блюдо в блендер.
Можно поэкспериментировать и измельчить ингредиенты не с помощью блендера, а перетереть суп через сито. В любом случае, вкус готового блюда получается особенно нежным и особенным.
Горячие первые блюда с добавлением кабачков считаются не только вкусным блюдом, но относятся к диетическому питанию, поэтому понравятся и будут полезными и детям, и взрослым, и пожилым людям.
attuale.ru
Суп из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов кабачкового супа)
Суп из кабачков с сыром 4.3
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Сыроедческий суп из кабачков 4.5
Легкий приятный супчик из сырых продуктов. Прекрасное средство для очищения и омоложения организма и полезный обед для сыроедов. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.09.2015
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5
Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! …далее
Добавил: Veldrina 08.05.2013
Суп с кабачками 1.3
Знаете ли вы рецепт, как приготовить суп с кабачками? Это блюдо необычное для нашей кухни, однако, не стоит сомневаться в его вкусе. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. …далее
Добавил: Антон Сорока 18.09.2017
Летний борщ с кабачками 4.3
Рецепт приготовления летнего борща с кабачками. Легкое и вкусное вегетарианское блюдо. …далее
Добавил: Kristinka 06.08.2011
Крем-суп из кабачков
4.6
Крем-суп из кабачков — вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Catalonia 28.04.2014
Суп из кабачков с мятой 4.4
Суп из кабачков с мятой получается невероятно вкусным и нежным. Готовится он совершенно просто, никаких трудностей у вас возникнуть не должно. Само по себе это блюдо очень легкое и полезное. …далее
Добавил: Erich 29.04.2014
Кабачковый суп 4.0
Легкий, летний овощной суп-пюре со сливками — это чудесный вариант для разнообразия ежедневного обеденного меню для всей семьи. Процесс простой, а результат действительно потрясающий. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Суп из кабачков и картофеля 4.7
Если не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую суп-пюре из этого вкусного овоща. Блюдо получается не только весьма полезным, но и очень вкусным и освежающим в летний день. Записывайте рецепт! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.11.2013
Суп-пюре из кабачков с грибами 4.2
Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи. …далее
Добавил: Nufica 11.12.2014
Суп с кабачками и курицей 4.3
Любите нежные и ароматные супы? Приготовьте суп из кабачков и курицы. Прекрасная консистенция и насыщенный вкус делают этот суп незаменимым! Поехали! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014
Супчик для похудения 5.0
Конечно, этим супом дело не ограничится, если вы задумались о серьезном похудении, но начинать стоит именно с питания. Этот рецепт, как приготовить супчик для похудения, вам пригодится. …далее
Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017
Щи без картошки 4.5
Наваристые щи могут быть и без картошки. Не верите? Тогда прямо сейчас смотрите, как приготовить вкусные и аппетитные щи без картошки на свежей капусте. Всем хозяйкам на заметку! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016
Овощной суп с кабачками 4.5
Овощные бульоны часто являются составляющей диет. Они помогут разгрузить желудок от тяжести и подарят организму лёгкость. А ещё их быстро варить, ведь не нужно долго готовить мясо. Читайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017
Суп из кабачков и брокколи 5.0
Любителям легкий овощных первых блюд рекомендую попробовать приготовить суп из кабачков и брокколи в домашних условиях. Он очень нежный, аппетитный и совсем несложный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Рыбный суп с кабачком 4.3
Для тех, кто следит за фигурой и предпочитает легкие низкокалорийные блюда этот простой рецепт рыбного супа с кабачком придется по вкусу. Очень нежный, аппетитный и полезный. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2015
Суп-пюре со шпинатом 5.0
Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016
Крем-суп из кабачков с лисичками 5.0
Крем-супы для меня — признак чего-то благородного. Некая высшая кухня. Чаще всего в ресторанчиках подают этакие крем-супы, и их вкус поражает. На самом деле их не так сложно готовить. Приготовим и мы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017
Холодный суп-пюре из кабачков 3.7
Холодный суп-пюре из кабачков будет кстати в полуденный зной. Это отличное первое блюдо, которое утолит голод в обед летом. Суп получается густым и приятным на вкус. Его можно подавать с зеленью. …далее
Добавил: Яна Горностаева 03.06.2017
Суп-пюре из брокколи и кабачков 4.1
Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.06.2016
Суп из кабачков 4.1
Обожаю кремовый суп из кабачков — нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей — то такой суп еще и невероятно полезен. …далее
Добавил: Roksolana 29.04.2014
Суп с помидорами, кабачками и луком 4.6
Рецепт приготовления супа с помидорами, кабачками, луком, петрушкой, чесноком, белым вином и Вустерширским соусом. …далее
Добавил: Alteredego 02.05.2014
Крем-суп из кабачков или цукини
Поделюсь рецептом идеального вегетарианского супа, который можно готовить круглый год, а именно поделюсь секретом, как приготовить крем-суп из кабачков (или цукини). Будет вкусно и очень даже сытно. …далее
Добавил: Алла 05.07.2017
Суп-пюре из кабачков 4.2
Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном. Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! …далее
Добавил: Aelita 29.04.2014
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей» 5.0
Легкий и ароматный суп с овощами – что может быть лучше в летнюю пору? Идеальный вариант для следящих за фигурой – ведь в этом супе сельдерей заменяет картофель, а кабачки – вермишель! А еще вкус супа очень напоминает грибной, хотя грибов-то в нем и нет! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 21.07.2018
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Копченый крем-суп с кабачками
Первые блюда являются необходимой составляющей нашей жизни. И хочется их как-то разнообразить. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вот такой вкусный супчик для вашего обеда. …далее
Добавил: Юлия 23.11.2018
Летом жирная, тяжелая пища воспринимается с трудом и кабачковый суп – просто находка, то в холодные месяцы, когда хочется побольше белка, кабачок является прекрасным ингредиентом в мясных бульонах, великолепно гармонируя и принимая вкус мяса.
Существует много вариантов его приготовления, но простой рецепт супа из кабачков всегда выручит каждую хозяйку. Особенность этого зеленого овоща – сочетаться с большинством продуктов — помогает разнообразить и улучшить свое питание. Приготовление вкусных супов из кабачков выручит вас, особенно если требуется диета. Достаточно знать, как варить суп из кабачков в домашних условиях, и вы сможете подавать это блюдо в сочетании с грибами, сыром, мясом, различными овощами и зеленью. Перемешав и измельчив компоненты, вы получите суп-пюре из кабачков. Вкус будет значительно нежнее, более бархатистым, если заправить его сливками. К тому же, в супе такой консистенции всегда можно замаскировать отдельные ингредиенты, которые очень полезны, но не очень любимы.
povar.ru
Суп из кабачков – 4 простых и вкусных рецепта
В кабачке мало калорий – 20 ккал на 100 гр, и на 93% плоды состоят из воды. В составе присутствуют витамины А, В, С, пектины, калий, магний, железо.
У 7-дневных плодов нежная и сочная мякоть, которая благотворно действует на пищеварение, улучшает работу печени, почек и суставов. Семечки овоща применяют в косметологии, для поддержания кожи в тонусе и работы сальных желёз.
В пищу желательно использовать молодые плоды, длиной до 20 см, пока мякоть сочная и семена не стали грубыми и крупными. Диетологи советуют готовить блюда из кабачков на пару, тушить, припускать в масле или быстро отваривать – 5-10 мин. При жарке полезные вещества разрушаются и пользы от них будет мало.
Иногда молоденькие кабачки употребляют в сыром виде – добавляют в летние салаты, нашинковав соломкой. Благодаря низкой калорийности, овощи используют для похудения, в постном и вегетарианском меню.
Плоды кабачков хранятся долго и блюда из них можно готовить с ранней весны до поздней осени.
Сливочный крем-суп из кабачков с грибами
Для блюд из кабачков выбирайте молоденькие плоды. Если в приготовлении используете крупные кабачки, очистите их от семечек.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр;
- шампиньоны свежие – 250 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- стебель сельдерея – 2 шт;
- сливки любой жирности – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 гр;
- сыр твёрдый – 50 гр;
- петрушка зелень – 2-3 веточки;
- соль – 1 ч.л;
- набор специй для овощей – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Грибы и овощи промойте, очистите. Нарежьте: сельдерей – соломкой, грибы – дольками, лук репчатый и кабачки – кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и спассеруйте овощи. Закладывайте лук, затем сельдерей, грибы. Потомите немного на маленьком огне и добавьте кабачки. Не забывайте перемешивать. При необходимости добавьте пару ложек воды или бульона.
- Когда овощи станут мягкими, влейте сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Измельчите овощную массу блендером, добавьте соль, специи и ещё раз закипятите. Оставьте 5-6 долек грибов для украшения готового блюда.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху уложите несколько кусочков грибов, посыпьте тёртым сыром и нарезанной петрушкой.
Суп из кабачков с куриными фрикадельками
Чтобы приготовить фарш самостоятельно, используйте доступное мясо. Манку заменяйте равным количеством муки.
Соевый соус – солёный продукт, поэтому соль добавляйте постепенно, пробуя блюдо.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 2 шт;
- картофель сырой – 4 шт;
- помидор свежий – 1-2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук-порей – 2-3 стебля;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соевый соус -1-2 ст.л;
- перец чёрный молотый – 0,5 ст.л;
- паприка – 0,5 ст.л;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль и зелень – по вкусу;
- вода – 2-2,5 л.
Для фрикаделек:
- куриный фарш – 200 гр;
- крупа манная – 3-4 ст.л;
- лук зелёный – 2-3 пёрышка;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Приготовьте массу для фрикаделек. Чеснок и зелёный лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, поперчите и добавьте манную крупу. Вымесите и оставьте на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте водой и варите до готовности.
- На подсолнечном масле обжарьте нашинкованный лук-порей, затем измельчённую морковь и протёртые помидоры, перемешайте. Тушите 10 минут.
- Кабачки нарежьте кольцами, а затем поперёк – соломкой и припустите в томатной поджарке.
- В бульон из картофеля, чайной ложкой выложите фрикадельки и, помешивая, варите 5 минут.
- Добавьте в суп заправку из тушёных овощей, лавровый лист и специи, влейте соевый соус, посолите.
- Доведите блюдо до кипения, снимите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
- Разлейте суп в глубокие порционные тарелки, украсьте веточкой зелени, отдельно в соуснике подайте сметану.
Закарпатский кабачковый суп на сметане
Лёгкий овощной суп из кабачков – традиционное блюдо румынов, венгров и русинов.
Подавая на стол, на отдельные тарелки уложите дольки лимона и маринованные оливки без косточек.
К наваристому супу поджарьте в духовом шкафу гренки или сухарики с чесноком.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт или 1-1,5 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- корень сельдерея – 100 гр;
- масло топлёное – 75 гр;
- мука – 1-2 ст.л;
- белый молотый перец и паприка – 1 ч.л;
- сметана – 250 мл;
- сливки – 100 гр;
- соль – по вкусу.
- укроп зелень – 1 пучок.
- вода – 1-1,5 л.
Способ приготовления:
- Лук очистите, нарежьте мелко и спассеруйте в сотейнике до прозрачного состояния, засыпьте муку и помешивая, слегка обжарьте. Влейте воду и дайте закипеть.
- Корень сельдерея нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в бульон.
- У кабачков очистите кожуру, при необходимости выньте семечки и натрите тёрке. Слегка присолите, посыпьте специями и варите кабачки с луком и сельдереем 5 минут. Если при кипении появится пена – соберите её ложкой.
- Добавьте в суп сметану. Постоянно перемешивайте содержимое сотейника венчиком, чтобы сметана растворилась. Доведите суп до кипения и влейте сливки.
- Посолите блюдо по вкусу, добавьте специи. Варите 3-5 минут на медленном огне.
- Посыпьте суп измельчённым укропом, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
Суп-пюре из кабачков с морковными клёцками
Не менее вкусный суп получается из патиссонов или кабачков «цукини», выбирайте молоденькие, не крупные плоды.
Ингредиенты:
- кабачки среднего размера – 3 шт;
- картошка – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- корень сельдерея – 150 гр;
- оливковое масло – 50 гр;
- соевый соус – 1-2 ст.л;
- набор прованских трав – 1 ч.л.
Для клёцок:
- морковь сырая – 1 шт;
- яйцо – 0,5 шт;
- молоко – 1 стл;
- масло сливочное – 1 ч.л;
- мука – 2-3 ст.л;
- соль – на кончике ножа;
- укроп сушёный – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте и очистите. Лук, кабачки и картофель нарежьте кубиками, корень сельдерея натрите на крупной тёрке.
- Припустите на разогретом оливковом масле лук, затем помешивая, поочерёдно добавьте сельдерей и картофель, обжаривайте 5 минут.
- Залейте овощи водой, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
- В суп уложите кабачки, пускай покипят на слабом огне около 10 минут, влейте соевый соус и остудите суп.
- Измельчите блендером содержимое кастрюли, после – протрите через крупное сито и ещё раз закипятите.
- Приготовьте клёцки. Яйцо взбейте с солью, постепенно добавляйте к нему молоко, сливочное масло и муку. Морковь натрите на мелкой тёрке, ложкой смешайте с яичной массой и сушёным укропом. Тесто для клёцок получится густое.
- В кипящий крем-суп выкладывайте клёцки при помощи двух чайных ложечек. Помешивайте и дайте клёцкам всплыть на поверхность.
- Готовый суп-пюре разлейте в тарелки и посыпьте прованскими травами. Сверху добавьте ложечку сметаны.
Приятного вам аппетита!
polzavred.ru
Супы с кабачками, 65 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свекла 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Сладкий перец 3 штуки
Томатная паста 6 столовых ложек
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Лимонный сок по вкусу
Специи по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Капуста ½ головки
Красная фасоль 1 стакан
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 1 штука
eda.ru
рецепт с фото и видео
Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.
Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.
Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.
Кабачковый суп – классический рецепт
Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла,
- 500 г кабачков,
- 1 маленькая луковица,
- 1 л куриного бульона,
- 2 моркови,
- Соль, перец, молотый имбирь,
- 150 мл сливок.
Приготовление:
Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.
Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.
Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.
Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.
Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.
Кабачковый суп-пюре – сливочный
Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Чеснок — 2 зубчика,
- Морковь – 1 шт.,
- Картофель – 2-3 шт.,
- Сливки 10% — 150-200 мл.,
- Куриный бульон – 2-3 стакана,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Приготовление:
Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.
В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.
Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.
Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.
Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.
Кабачковый суп с сыром
Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Вода – 2 стакана,
- Молоко – ½ стакана,
- Сыр – 100 г.,
- Лук – 1 шт.,
- Зеленый лук,
- Укроп,
- Специи – карри, соль, перец.
Приготовление:
В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.
Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.
Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.
Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.
Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.
Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.
Суп из кабачков и фасоли
В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г,
- Кабачки — 500 г,
- Корень сельдерея — 100 г,
- Оливковое масло — 5 ст. л.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Петрушка — 1 пучок,
- Морская соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.
Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.
Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.
В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.
Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.
Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.
Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.
Кабачковый суп-пюре с цветной капустой
Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.
На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г.,
- Цветная капуста – 500 г.,
- Лук – 150 г.,
- Морковь – 150 г.,
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.
Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.
Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.
Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.
Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.
Суп с кабачками и грибами
Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.,
- Шампиньоны — 200 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сливочное масло— 50 г,
- Бульон — 700 мл.
Приготовление:
Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.
Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.
Молодые кабачки можно не очищать.
Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.
Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.
Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.
Варим, пока не приготовится картошка.
Кабачковый суп-гуляш в мультиварке
Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Томаты – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Окорок – 1 шт.,
- Картофель – 1 кг,
- Соль – 1 ст.л.,
- Зелень.
Приготовление:
Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.
Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.
Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.
Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.
Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.
Томатный суп из кабачков и курицы
Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.,
- Молодые кабачки – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Спелые томаты – 4 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Оливковое масло – 2 ст.л.,
Приготовление:
Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.
Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.
Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.
Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.
Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.
Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.
Суп из кабачков «Нежная услада»
Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 500 г,
- Молоко – 100 мл,
- Простокваша – 100 мл,
- Рис – 2 ст.л.,
- Зелёный лук – 4 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Сливочное масло – 50 г,
- Вода – 500 мл,
- Мука – 1 ст.л.,
- Лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.
Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.
Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.
Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.
Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.
Кабачковый суп с фрикадельками
Диетический суп, но при этом сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Постное мясо – 300 г,
- Картофель – 3 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Кабачки – 1 небольшой кусочек,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Зелень, соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
Ставим воду на огонь.
Чистим картофель, режем соломкой.
Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.
Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь – соломкой.
В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавляем в суп обжарку и кабачок.
Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.
Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.
Нежный кабачковый суп-пюре – вегетарианский рецепт
Такой суп подойдет даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.,
- Лук-порей — 1 шт.,
- Растительное масло — 3 ст. л.,
- Соль, перец, укроп.
Приготовление:
Лук нарезаем кружочками, кабачок – кубиками. Укроп измельчаем.
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.
Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.
Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.
Взбиваем блендером до однородности
Кабачковый суп с плавленым сыром
Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки – 3 шт.,
- Куриный бульон – 1 литр,
- Плавленый сырок – 1 шт.,
- Сливки 15% — 200 мл,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Мускатный орех – ½ чайной ложки,
- Подсолнечное масло, соль, черный перец.
Приготовление:
Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.
Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.
Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.
Кабачковый суп с мясом
Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1кг,
- Свинина — 200г,
- Растительное масло — 10г,
- Зеленый лук – 100г,
- Чеснок — 40г,
- Соевый соус – 50 г,
- Соль.
Приготовление:
Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.
Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.
Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит – кладём кабачки, солим.
Солим ещё раз после приготовления кабачков.
Кабачковый суп с курицей
Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.,
- Вермишель – по вкусу,
- Оливковое масло – 2 столовые ложки,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Сладкий перец – 2 шт.,
- Кабачки – 2 шт.,
- Сушеный майоран – 1 чайная ложка,
- Томаты – 4 шт.,
- Куриный бульон – 2 литра.
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.
Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.
Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.
Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.
Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.
Кабачковый суп с креветками
Оригинальность и экзотика – главные преимущества этого блюда.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки – 3 шт.,
- Небольшие томаты – 3 шт.,
- Картофель – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Креветки – 1 кг.,
- Вермишель – по вкусу.
Приготовление:
Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.
Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.
Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.
Толчем креветки, а затем убираем их.
Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.
Можно добавить вермишели.
www.supyday.ru
Суп из кабачков — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить супы из кабачков. — Женское мнение
Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.
Суп из кабачков — общие принципы и способы приготовления
Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.
Суп из кабачков — подготовка продуктов
Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.
Суп из кабачков — лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками
Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.
Ингредиенты: 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.
Способ приготовления
В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.
Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.
Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.
Рецепт 2: Суп из кабачков с грибами
Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.
Ингредиенты: 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.
Способ приготовления
Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.
Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.
Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.
Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей
Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану.
Ингредиенты: 2 кабачка, 1-1,5л бульона куриного, по 1 шт. моркови и груше (несладких сортов), 0,3 кг брокколи, 150 г сыра Филадельфия, перец, соль.
Способ приготовления
Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).
Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»
Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.
Способ приготовления
Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.
Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Суп из кабачков с яйцом
Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.
Способ приготовления:
Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.
Суп из кабачков — полезные советы опытных кулинаров
Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп из кабачков — лучшие рецепты
/a>
Для сохранности большего количества полезных веществ и витаминов, супы из кабачков лучше не готовить впрок. Варятся они очень быстро, поэтому будет необременительно ежедневно радовать близких свежим супчиком, приготовленным по новому рецепту. Благо вариантов его приготовления существует немало.
Суп из кабачков — общие принципы и способы приготовления
Супы из кабачков полюбились не только гурманам, но и привередам. Это легкое и диетическое блюдо очень кстати будет в жаркие летние месяцы, когда тяжелая и жирная пища вопринимается организмом с трудом. Вот здесь на помощь придут вкусные и полезные супчики из кабачков. Кулинарная особенность этого овоща – перенимать вкус от других компонентов, позволяет сочетать его практически со всеми продуктами. Его готовят с мясом, грибами, сыром, сливками, кислым молоком, не говоря уже о других овощах и зелени. Особенно нежная консистенция супа и бархатистый вкус получается после измельчения в блендере. К тому же, в однородной по густоте массе очень легко замаскировать отдельные компоненты.
Суп из кабачков — подготовка продуктов
Для супов более подходят молоденькие кабачки – так получается очень нежная консистенция. А гиганты-переростки лучше оставить на оладьи или икру. Общий принцип приготовления кабачкового супа состоит в нарезке и отваривании компонентов, дальнейшее измельчение в блендере и подаче с добавлением сметаны и зелени. Если под рукой не окажется блендера, овощи можно протереть через сито.
Суп из кабачков — лучшие рецепты
Рецепт 1: Суп-пюре с фрикадельками
Нежная консистенция супа-пюре с добавлением мясных фрикаделек придется по вкусу и взрослым, которые не могут обходиться без мяса, и детям. Для которых так важно, чтобы в тарелке не плавали вареные морковка с луком. В этом рецепте учтены их пожелания, ребенок даже не догадается, что в супчике присутствуют эти овощи, да еще вкупе с кабачком.
Ингредиенты: 2 кабачка, по 1 штуке моркови и луковицы, 300 г мясного фарша, масло сливочное для обжарки, соль, сухарики, зелень, куриный бульон – 1,3 л.
В закипевший бульон положить нарезанные на небольшие кубики кабачки. Через минут 10 добавить фрикадельки.
Морковь натереть, лук некрупно нашинковать и слегка спассеровать их на сливочном масле. Переложить в суп, посолить и проварить 10 минут.
Чуть остывший суп (кроме фрикаделек) блендером измельчить до состояния пюре и разлить по тарелкам, туда же положить фрикадельки, зелень и добавить сухарики.
Рецепт 2: Суп из кабачков с грибами
Этот вкусный и сытный супчик содержит кладезь витаминов и минеральных веществ – там и корень сельдерея с петрушкой, и морковка с помидорами и белые грибы. Его не нужно измельчать в блендере. Подается суп в тарелке, приправленный свежей зеленью с грядки и домашней сметанкой. Это в идеале, но не все так строго. При отсутствии белых грибов, их можно заменить шампиньонами или другими, имеющимися в наличии, а зелень со сметаной купить в соседнем магазине за углом.
Ингредиенты: 2 кабачка, 3-4 крупных клубня картофеля, 1-2 морковки, полкило свежих грибов, по корню сельдерея (небольшого размера) и петрушки, луковица, 2 помидора, зеленый лук и прочая зелень, масло растительное, соль с перцем.
Вскипятить воду, добавить мелко порезанные грибы и варить полчаса.
Нарезать морковь, корни сельдерея и петрушки соломкой, лук – полукольцами и обжарить овощи в масле. В конце жарки добавить зеленый лук.
Мякоть очищенных кабачков и картофель нашинковать ломтиками и добавить в бульон с грибами, туда же положить обжаренные овощи, варить еще минут 15. За пару минут до готовности суп посолить и поперчить. Сметану и нарезанную зелень положить в тарелку.
Рецепт 3: Сливочный суп-пюре с грушей
Необычное сочетание продуктов дает очень интересный вкус. Обязательно попробуйте приготовить этот супчик, он вам очень понравится. Сыр Филадельфия можно заменить любым мягким сливочным сыром, например сыром Буко, Альметте, на крайний случай можно использовать густую натуральную сметану.
Кабачки и морковь нарезать небольшими кубиками и вместе с брокколи отварить на пару. Если нет пароварки, можно сделать так: налить на дно кастрюли воды, сверху положить овощи в дуршлаге (зацепить за верхний ободок кастрюли), накрыть крышкой и варить. Немного остудить отварные овощи и перемолоть в блендере. Овощное пюре разбавить кипящим куриным бульоном, подливая его столько, чтобы масса напоминала по густоте суп. Добавить очищенную и порезанную грушу, соль, перец, сыр, еще раз взбить и подавать в тарелках с высокими бортиками (пиалах).
Рецепт 4: Суп из кабачков «Минестроне»
Вкусный и питательный супчик на овощном бульоне, рецепт позаимствован из итальянской кухни, правда несколько в облегченном варианте – уменьшено количество ингредиентов.
Ингредиенты: 1 средний кабачок, по 2 шт. луковицы и моркови, мелкая лапша – 75 г, 4-5 картофелин (400г), 2 зубка чеснока, 1,3 л бульона овощного, специи: лавровый лист, перец, соль, зелень, масло для жарки.
Картофель с кабачками нарезать кубиками, лук – полукольцами, морковь мелкой соломкой.
Лук с мелко накрошенным чесноком обжарить в небольшой кастрюле, туда же добавить картофель с морковью, немного потушить. Овощи залить бульоном, положить специи и варить. Через 15 минут добавить кабачок и варить еще 10 минут, выключить огонь. Добавить в кастрюлю зелень и отдельно отваренную лапшу (кипятить не надо), дать настояться немного и подавать. По желанию, суп перед подачей можно посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Суп из кабачков с яйцом
Этот вкусный суп прекрасно утолит голод, а пикантная кислинка приятно освежит в жаркий летний день.
Ингредиенты: 2 кабачка, 1 литр воды, стакан обычного молока, неполный стакан кислого молока, 1 яйцо, зеленый лук, петрушка, рис – 50 г, соль, мука, вода – 3-4 стакана, масло растительное.
Слегка обсыпанный мукой и измельченный зеленый лук спассеровать, добавить мелко нарезанные молодые кабачки с кожицей. Пожарить вместе, затем залить водой с молоком и варить 20 минут, добавив в конце промытый рис, и довести до готовности. Горячий суп посолить, заправить кислым молоком или сметаной, добавить зелень, мелко порезанное яйцо, сваренное вкрутую. По желанию посыпать специями.
Суп из кабачков — полезные советы опытных кулинаров
Суп из кабачков приобретет определенную пикантность, если в него добавить горсть сухариков или обжаренный до светло-коричневой корочки на сливочном масле белый хлеб, нарезанный на маленькие кубики. Суп-пюре рекомендуется подавать в специальных пиалах или тарелках с глубокими бортиками, чтобы он не так быстро остывал.
«». —
povar-kulinar.ru