Рецепты шеф-поваров 

Как блины готовить с творогом – Как приготовить блинчики с творогом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Блинчики с творогом РЕЦЕПТ С ФОТО

 

Такое исконно русское блюдо, как блины наверняка готовят практически в каждом доме. Тонкие ажурные или толстые дрожжевые, миниатюрные оладушки или большие блины, с начинкой и без нее – разнообразие рецептов и вариантов приготовления этого вкусного лакомства может удовлетворить пристрастия любого гурмана. В данном рецепте предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с творогом. Ими вы можете накормить свою семью на завтрак или ужин либо прихватить на работу для перекуса. Для приготовления начинки используйте творог любой жирности, но обязательно свежий без кисловатого запаха и привкуса.

Ингредиенты:

  • цельное молоко (можно слегка подкисшее) – 1 литр;
  • около 250 г. пшеничной муки;
  • 20 г. сахарного песка;
  • яйцо куриное – 2 целых + 1 белок;
  • 4 г. соли;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 8 г. разрыхлителя теста.

для начинки на 7 блинов:

  • 200 г. свежего творога;
  • по 20 г. сахарного песка и сливочного масла;
  • 40 г. сметаны;
  • 1 желток от куриного яйца.
  • По желанию в начинку можете добавить ванилин или изюм, кусочки свежих ягод или фруктов.

  • Время приготовления блинов с условием использования двух сковородок одновременно – менее 1 часа.
  • Выход: 20 блинов (диметр сковороды 20 см).

Как приготовить блинчики с творогом:

От одного из трех яиц отделите желток. Два полных яйца вместе с белком от третьего, сахаром и солью хорошенько взбейте венчиком или миксером до растворения крупинок.

 

Влейте в емкость с яичной массой половину молока, следом засыпьте муку с разрыхлителем.

После тщательного перемешивания до однородного состояния добавьте оставшееся молоко и растительное масло (благодаря маслу при жарке блины не будут прилипать к сковороде). Снова перемешайте – в жидкой массе не должно быть ни единого комочка. Тесто для блинов (оно должно иметь консистенцию жидкого кефира) готово. Оставьте его настаиваться.

Тем временем приготовьте творожную начинку, тщательно смешав все ингредиенты (не забудьте предварительно растопить масло). И лучше всего воспользоваться блендером, перетерев ингредиенты до состояния нежной пышной пасты. Готовую начинку можете пока убрать в холодильник.

Прогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством масла. При помощи половника налейте в сковороду тесто и сразу разровняйте его по всему дну путем поворота сковороды в разные стороны под наклоном. Тесто наливайте понемногу, достаточно того, чтобы оно тонким слоем покрыло дно сковороды.

На умеренном огне обжарьте блин с двух сторон и переложите на тарелку либо деревянную доску.

Следующую порцию теста наливайте уже не смазывая сковороду маслом (его достаточно в самом тесте).

 

Можете сначала нажарить блинов и сложить стопкой, а уже потом наполнять начинкой. Либо отложите на другую тарелку несколько блинов, дайте им немного остыть, затем начиняйте творожной массой следующим образом: выложите на один край блина 2 десертные (или столовые) ложки начинки.

Заверните по принципу конвертика.

В итоге у вас получится 7 блинчиков с начинкой из творога и 14 блинов без начинки. Разложите готовые блины на тарелке и приступайте к приятной трапезе.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как приготовить блины с творогом

Одним из самых любимых блюд всех сладкоежек являются блины с творогом.

Обожают их не только любители сладкого, но и кисломолочных продуктов и люди, следящие за здоровым образом жизни, придерживающиеся правил правильного питания.

Блины с творогом очень вкусно кушать с чаем. Смело включайте это полезное блюдо, как в свой рацион, так и своих детей. Дети счастливы всегда, когда на столе есть блинчики.

Творог имеет массу полезных свойств. В него входит полезный белок, который способствует развитию организма, заставляет ЖКТ работать правильно и развиваться.

Плюс ко всему, в твороге много протеинов, а потому продукт не переваривается очень быстро, человек чувствует сытость. Таким образом, если на завтрак у вас были блинчики с творогом, то значит, до обеда вы будете сыты и даже не станете думать, чем бы еще перекусить.

Очень интересно готовить блины с творогом в разных вариациях, к примеру, это может быть соленая закуска или же несладкое блюдо. Вкус будет зависеть от готовки самой творожной начинки.

Выбор исключительно за вами, чем побаловать себя любимого и всю семью на завтрак. Согласитесь, что блинчики – изумительный вариант.

Самый лучший творог

Блины с творогом могут быть приготовлены, как из магазинного продукта, так и домашней продукции. Выбор творожной продукции в современных супермаркетах продуктов действительно велик.

Практически каждый молокозавод вводит в состав творога сухое молоко, а потому полезные качества оказываются ниже. На вкусовых характеристиках данное свойство никак не отражается.

Если говорить о домашнем твороге, то есть вероятность, что готовится он неправильно, не все добросовестно соблюдают известные всем санитарные нормы.

Когда вы покупаете творог на рынке с рук, понимая, что он вкусный, есть вероятность, что магазинный продукт вам больше приобретать не захочется. Неудивительно, что у домашнего творога есть масса поклонников.

Приобретать творог нужно в рассыпчатом виде. Если в пачке однородная и липкая смесь, то это будет указывать на то, что творог ненастоящий, в его составе есть разные порошки, способствующие сытости.

Такое блюдо с творогом не будет нести организму никакой пользы, скорее всего даже вред. Я советую обходить мимо подобную продукцию.

По цвету творог выбирать не стоит. Если продукт делается из топленого молока, то он будет с желтоватым оттенком, если творог со сливочной ноткой, то он жирный. Обезжиренный продукт чисто белый.

Берите, конечно же, свежий продукт, чтобы не испортить вкус всего блюда с творогом и зарядить свой организм полноценной дозой полезных свойств.

В этой статье я представлю вам рецепты блинчиков, фаршированных творогом с разными добавками, есть рецепт с чистым творогом.

Выбирайте один рецепт из представленных ниже, применяйте его на деле и не забывайте возвращаться к другим. Блог постоянно будет пополнять новой информацией, а потому не пропустите ничего.

Фаршированные творогом и зеленью блины

Рецепт предусматривает приготовление несладкой закуски с творогом. Особенность блинов заключается в способе приготовления. Блинчики с творогом нужно сделать на кефире.

Состав начинки для блинов также имеет свои особенности. Рецепт включает наряду с творогом рубленые мелко зеленый лук и укроп.

Компоненты для теста: по 250 мл кефира и простой воды; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала; 1 ст.л. уксуса; 0,5 ч.л. соды, соль, раст. масло.
Компоненты для начинки: 200 гр. творога; зеленый лук; укроп; 3 ст.л. сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо, крахмал, сахар, соль, кефир соединяю в чаше миксера и взбиваю, используя для этого среднюю мощность. В тесто ввожу половину указанной порции муки. Хорошенько мешаю.
  2. Добавляю соду, обязательно гашу ее перед этим уксусом. Делаю замес, ввожу воду, остаток муки. Даю тесту постоять около 5-ти минут.
  3. Приступаю к жарке. Каждый блин прожариваю по 40 сек. с каждого бочка.
  4. Занимаюсь начинкой, когда все блины лежат в стопке и остывают. Мою зелень, складываю ее в чашу миксера (блендера), туда же кладу творог, сметану, соль. Перемешиваю. Получается кремовая масса.
  5. Перемазываю блины кремовой начинкой. Делаю рулеты и подаю на стол.

Блинчики станут отличной заменой второго блюда. Советую приготовить данный рецепт каждой хозяйке.

Фаршированные творогом блины

Рецепт блинов совсем не сложный. Получаются очень сладкие блинчики. Нужно в первую очередь напечь блинов и дать им остыть. В это время можно будет заняться подготовкой начинки.

На сей раз рецепт предлагает включить изюм в состав начинки, но я бы посоветовал вам немного поэкспериментировать и ввести чернослив, цукаты, курагу. Все продукты нужно будет предварительно измельчить.

Компоненты для теста: по 250 мл молока и воды; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; сахар, соль, раст. масло.
Компоненты для начинки: 200 гр. св. творога; изюм; ваниль; 3 ст.л. сметаны; сахар.

Алгоритм готовки, дополненный пошаговыми фото:

  1. Нагреваю молоко и воду примерно до 40 гр. До кипячения не стоит доводить. Смешиваю в миске взбитые кур. яйца, сахар, соль. Много сахара класть не стоит, так как блины получатся приторными. Все дело в том, что для начинки сахар потребуется также.
  2. В смесь с яйцом добавляю молоко и половину указанного количества муки, все хорошо мешаю. Добавляю воду, остаток муки. Важно, чтобы в тесте не было комочков, а потому мешайте его хорошо.
  3. В замес сливаю раст. масло, парочка ст.л. будет достаточно, чтобы начать жарить блинчики.
  4. Жарю на раскаленной сковороде. Все блинчики складываю на блюдо и даю время для остывания.
  5. В это время нужно заняться подготовкой начинки. Изюм заливаю кипятком. Оставляю в таком состоянии минут на 10. После истечения времени несколько раз мою его холодной водой.
  6. В блендере взбиваю творог, сахар, изюм, ваниль и добавляю сметану. Начинка получится похожей на кремовую массу.
  7. Готово, осталось лишь перемазать каждый блин творожной начинкой. Когда перемазали, сверните блинчики в красивые рулеты.

В качестве рекомендации хочу отметить, что кушать блинчики лучше в холодном виде. Лучше посыпать блинчики сверху сахарной пудрой. И не забудьте сделать вкусный травяной чай.

Такой завтрак зарядит энергией каждого и отличным настроением, без всякого сомнения. Как видите, приготовление не должно вызвать проблем.

Фаршированные творогом и семгой бли

ivanrogal.ru

Блины с творогом - как приготовить тесто и начинку по пошаговым рецептам с фото

Аппетитные блинчики с творожной начинкой – это полезный десерт, закуска на скорую руку, сытный завтрак и лучшая альтернатива скучным бутербродам для пикника. Фаршированные блины с творогом станут фирменным блюдом и любимым лакомством всей семьи, если делать правильное тесто и завернуть в него зелень, яблоки, бананы, изюм и другие ингредиенты, которые подчеркнут восхитительный вкус кисломолочного продукта. Проверенные рецепты с пошаговыми фото помогут превратить классическое угощение для вечернего чая в украшение праздничного стола.

Как приготовить блинчики с творогом

Румяные, тающие во рту блины с творогом готовят в несколько этапов. Сначала делают тесто на молоке, кефире, кипяченой или минеральной воде. Оно должно быть однородным, напоминающим по консистенции жидкую сметану. Отдельно перетирают творожную массу со специями, смешивают с остальными ингредиентами. Блинчики выпекают до золотистого цвета, дают полностью остыть, чтобы начинка не пустила сок и не вытекла. Их аккуратно заворачивают, формируя рулетики или конверты, разогревают перед подачей.

Подготовка продуктов

Оригинальные блины с начинкой из творога получатся особенно вкусными, если правильно подготовить ингредиенты. Муку тщательно просеивают, обогащая кислородом. Яйца, молоко или кефир, сливочное масло заранее извлекают из холодильника. Кисломолочные продукты для начинки перетирают, откидывают на дуршлаг или мелкое сито, чтобы стекла сыворотка. Отдельно промывают свежие фрукты, овощи и зелень, ошпаривают кипятком изюм, сухофрукты и мак, натирают на терке шоколад, очищают от скорлупы орехи, удаляют косточки у плодов.

Начинка из творога для блинов

Творожная начинка для блинов бывает сладкой и несладкой. В тесто для закуски или основного блюда не добавляют подсластители, а в качестве наполнителя используют шпинат с чесноком, овощи, красную икру, зелень, творожный сыр и семгу, твердый сыр, яичный желток, грибы, охотничьи колбаски. Начинку для десертных блинчиков смешивают с джемом, свежими ягодами, йогуртом, цукатами, шоколадом, сгущенным молоком, фруктами, орешками, маком, ревенем, карамелью.

Рецепт блинчиков с творогом

Есть множество рецептов приготовления блинов с творогом, которые станут не только вкусным, но и полезным дополнением ежедневного рациона. Секрет идеальных блинчиков заключается в пропорциях, балансе вкусов, а также соотношении теста и сладкой, соленой или острой начинки. Тесто должно быть без комочков, иначе основа для закуски или десерта будет рваться. Начинку важно правильно завернуть, чтобы она не выпадала на тарелку.

Блины фаршированные

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал в 100 г.
  • Предназначение: завтрак, к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мука выделит больше клейковины, если все компоненты будут комнатной температуры, а готовое тесто постоит около получаса в тепле. Благодаря этому блинчики будут тонкими и эластичными, не порвутся при изготовлении конвертиков или рулетов с начинкой. Сковороду рекомендуется использовать чугунную – она равномерно прогревается и максимально долго держит тепло.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • сода – щепотка;
  • творог – 300 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 260 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Смешать пшеничную муку, щепотку соли, сахар.
  2. Влить молоко, взбить.
  3. Добавить соду, масло.
  4. Испечь румяные блины.
  5. Соединить в блендере творог, ванильный сахар, крупное яйцо.
  6. Завернуть начинку в блинчики.

На молоке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мучные блюда, приготовленные со щепоткой куркумы, получаются особенно яркими, золотистыми и красивыми. Сливочное масло нужно заранее размягчить или растопить в эмалированной посуде. В начинку можно добавить миндаль или немного грецких орехов, предварительно обжаренных на сухой сковороде. Жарить блинчики можно на масле или кусочке несоленого сала.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • молоко – 320 мл;
  • куркума – щепотка;
  • вода – 320 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Растереть 2 яйца, ванильный сахар, соль, масло.
  2. Влить воду и молоко, с помощью венчика перемешать.
  3. Добавить щепотку куркумы, всыпать муку, взбить.
  4. Испечь блины.
  5. В блендере соединить творог, сахар, 1 яйцо.
  6. Начинить блинчики, завернуть.

Тонкие блины

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Дрожжевые блины будут более пористыми и воздушными, если правильно приготовить опару, просеять муку несколько раз, взбить яичные белки отдельно от желтков. Добавив в начинку клубничный, малиновый, вишневый джем, можно разнообразить любимый десерт и сделать его более интересным. Джем лучше не смешивать с кисломолочными продуктами и выложить сверху, чтобы образовались четкие слои, а блюдо было красивым в разрезе.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи быстродействующие – 6 г;
  • творог – 200 г;
  • джем клубничный – 140 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • масло растительное – 8 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, половину порции муки.
  2. Когда появится «шапочка», ввести яйцо, масло, оставшуюся порцию муки и ванилин. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  3. Испечь блины.
  4. После остывания выложить на каждый по столовой ложке творога, разровнять. Сверху распределить немного джема.
  5. Завернуть начинку, разогреть перед подачей.

Запеченные в духовке со сметаной

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 260 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Домашние блинчики, запеченные в духовке под сладким сметанным соусом – это роскошный десерт, который станет украшением стола и символом гостеприимства хозяев. Для запекания лучше использовать специальную керамическую форму, а не обычный противень – такая подача выглядит торжественно, а аппетитные кусочки можно не выкладывать на отдельное сервировочное блюдо.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • сметана – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 560 г;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • ванильный сахар – 3 упак.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло растительное – 95 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Добавить масло, с помощью венчика перемешать.
  3. Небольшими порциями ввести молоко, разрыхлитель и муку, взбить в кухонном комбайне или миксером.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, 2 упаковки ванильного сахара.
  6. Блины начинить, свернуть рулетики.
  7. Отдельно взбить сметану и сахар. Распределить 2-3 ложки массы на дне формы для выпекания.
  8. Разложить сверху блины, промазывая сметанным кремом.
  9. Выпекать полчаса в духовке при средней температуре до закипания верхнего слоя заливки.

С изюмом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Фаршированные блинчики на молоке – легкий десерт на скорую руку, который выходит особенно вкусным, благодаря изюму. Он получится мягким, и не будет хрустеть на зубах, если ошпарить его кипятком и оставить на полчаса. После набухания воду нужно слить, а изюм обсушить на вафельном или бумажном полотенце. При необходимости половину молока в тесте можно заменить кипяченой водой или нежирным кефиром.

Ингредиенты:

  • мука – 210 г;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • изюм – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 упак.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. До состояния пены взбить 2 яйца, немного ванилина или упаковку ванильного сахара, соль.
  2. Небольшими порциями влить жирное молоко комнатной температуры.
  3. Ввести муку, масло. Перемешать, убрать в тепло на полчаса.
  4. Испечь ажурные блины.
  5. Смешать 1 крупное яйцо, зернистый, домашний или перетертый творог, сахар, изюм.
  6. Начинить и завернуть блины.

На кефире

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тесто для классических блинчиков не должно быть очень сладким и слишком густым, иначе они прилипнут к сковороде или порвутся при переворачивании лопаткой. Им потребуется больше времени, чтобы пропечься. Блюдо получится более нежным, если уделить внимание начинке и сделать крем однородным. Кефир можно сделать самостоятельно, оставив молоко в тепле примерно на 12 часов.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • кефир – 400 мл;
  • творог – 420 г;
  • сахар – 25 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить 2 яйца с солью.
  2. Небольшими порциями добавить кефир, пшеничную или ржаную муку.
  3. Ввести масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Смешать творог, крупное яйцо, сахарный песок.
  6. Выложить начинку на основу, завернуть.

С бананом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В мякоти бананов содержится клетчатка, необходимая для нормализации работы пищеварения, поэтому десерт с этими уникальными плодами получается не только очень вкусным, но и полезным. Перед тем, как сделать начинку из творога для блинов, бананы необходимо измельчить, нарезав кружочками или полосками. Перед подачей блинчики рекомендуется обжарить до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 600 г;
  • молоко – 500 мл;
  • ванильный сахар – 2 упак.;
  • сахар – 110 г;
  • бананы – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В миске взбить яйцо с сахарным песком.
  2. Постепенно ввести молоко и предварительно просеянную пшеничную муку.
  3. Добавить масло, перемешать.
  4. Испечь блины.
  5. Бананы измельчить.
  6. В погружном блендере или кухонном комбайне смешать творог с ванильным сахаром.
  7. Распределить начинку на основе, сверху выложить кусочки бананов. Свернуть конвертиком.

С яблоками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для начинки с яблоками желательно использовать плоды кислых сортов, иначе блюдо может получиться слишком приторным. Лакомство с тонким сливочным ароматом и кусочками кисло-сладких фруктов понравится даже детям, которые предпочитают магазинные сладости полезным кисломолочным продуктам. Перед подачей его можно посыпать сахарным песком или пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • творог – 220 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – щепотка;
  • вода – 2,5 ст.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Предварительно просеянную пшеничную муку соединить с пищевой содой. Добавить соль и половину порции сахара.
  2. Ввести слегка подогретую воду, растительное масло.
  3. Взбить, оставить на полчаса.
  4. Испечь блины.
  5. Яблоки вымыть. Удалить кожуру и сердцевину. Измельчить.
  6. Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек масла. Всыпать нарезанные фрукты, обжаривать 3 минуты.
  7. Ввести оставшуюся порцию сахара, корицу. Перемешать, не разминая плоды.
  8. Соединить яблоки с творожной массой.
  9. Начинить остывшие блины, завернуть.

Торт из блинов

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блинный пирог или торт – это легкий, низкокалорийный, вкусный десерт, которым можно баловать себя не только на праздники. Вместо киви и груши можно использовать крыжовник, ананас, вишню без косточек, малину, манго, абрикосы, клубнику, дыню, апельсины, персики. Крем будет более нежным и лучше пропитает блинные коржи, если выбрать жирную густую сметану.

Ингредиенты:

  • мука – 330 г;
  • творог – 300 г;
  • киви – 170 г;
  • молоко – 260 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • сметана – 210 мл;
  • изюм – 150 г;
  • сахар – 260 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупные яйца, 160 г сахарного песка и щепотку соли взбить венчиком.
  2. Постепенно добавить муку и теплое молоко, перемешать.
  3. Вскипятить воду, залить кипятком мучную смесь.
  4. Не прекращая помешивать, влить масло. Оставить на полчаса.
  5. Испечь заварные блины.
  6. Взбить творог, оставшуюся порцию сахара, изюм, сметану до однородного состояния.
  7. Грушу, киви нарезать кубиками или пластинками.
  8. После остывания выложить блинчики друг на друга, смазывая каждый кремом и прокладывая кусочками фруктов.
  9. Убрать в холод на 3 часа, чтобы торт пропитался.

Блинчики с зеленью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 174 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, закуска.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пикантные блинчики с несладкой начинкой хороши как в холодном, так и в разогретом виде. Их подают к чаю, кофе и слабоалкогольным напиткам, например, пиву, что является лучшей альтернативой калорийным чипсам или сухарикам. Сочетание кисломолочных продуктов и свежей зелени оставляет приятное послевкусие, особенно если смешать эти ингредиенты с зубчиком чеснока.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 220 г;
  • укроп – 2 пучка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 1 зуб.

Способ приготовления:

  1. Крупное яйцо, соль соединить в блендере.
  2. Добавить теплое молоко, пшеничную муку, масло. Взбить.
  3. Испечь блины.
  4. Зелень вымыть, обсушить. Измельчить с помощью блендера с чесноком, смешать с творогом.
  5. Завернуть начинку в блинчики.

Как завернуть блины с творогом красиво – фото

Первое впечатление о блюде зависит от его внешнего вида, поэтому ключевое значение имеет способ, которым заворачивают блины. Оригинальная презентация не только приятно удивит гостей, но и поможет им отличать угощения с разной начинкой. Есть несколько простых вариантов подачи, которые легко освоить за считанные минуты и без особых кулинарных навыков:

  1. Творожная начинка со сгущенным молоком, джемом, медом более жидкая, такие блины лучше сворачивать в трубочки или рулетики. Разрезав рулетик пополам, можно получить две одинаковые розочки, которым останется осторожно подправить края.
  2. Очень празднично, нарядно смотрятся блинные мешочки. Начинку выкладывают горкой в центре, края собирают одинаковыми складками и фиксируют пером зеленого лука.
  3. Красивые треугольники получаются, если сложить основу пополам 2 или 3 раза.
  4. Конвертики удерживают даже плотную начинку с грибами, овощами, рубленой зеленью. Ее выкладывают в центре, после чего к нему заворачивают края.
  5. Свернув блинчики в трубочки и аккуратно перевязав их с обеих сторон, можно сформировать «конфеты», которые понравятся маленьким сладкоежкам.

Видео

sovets24.ru

Как приготовить блины с творогом, рецепт с фото

А вы любите блины с творогом? Часто готовите? Я вот люблю деток кормить такими блинами, сытно и  полезно получается. В сегодняшнем рецепте не буду подробно останавливаться на рецепте блинов, если у вас нет своего любимого, то выбирайте вот здесь.

Мои любимые на йогурте, но они такие нежные выходят, для их жарки обязательно нужна хорошая сковорода, от которой они будут отставать без проблем. Сегодня я тоже делала тесто на йогурте, но блинчики жарила потолще, чтобы быстрее их пережарить.

Если вы хотите мало теста, больше творога, то выпекайте тонкие блинчики, проще всего это можно сделать, если в тесто добавить крахмал, тогда блины выходят очень тонкими и не рвутся.

А вы какое бы тесто предпочли для блинов с творогом? Толстые вам нравятся или потоньше?

Ниже я расскажу вам два варианта приготовления творожной начинки и блинчиков, один на скорую руку, другой посложнее.

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом

Итак, чтобы приготовить блины с творогом мне потребовалось:

стопка готовых блинов
творог - 400 грамм
сахар - несколько столовых ложек по вкусу
сметана - 4 столовых ложки (две в творог и две для подачи)

Творожная начинка готовится очень просто, нужно смешать творог со сметаной и сахаром. Если хотите, чтобы начинка получилась более однородной, то измельчите творог блендером.

Как приготовить вкусные блинчики с творожной начинкой на скорую руку

Потом беру блин кладу столовую ложку творога и заворачиваю конвертик. Вот и все, подавать со сметаной - это первый способ приготовления блинчиков с творогом.

Второй вариант немного отличается:

1. Тонкие блинчики пекутся только с одной стороны и на эту поджаренную сторону кладется творожная начинка.

2. В творожную начинку добавляется 1-2 яичных желтка, сахар, столовая ложка сливочного масла.

3. Когда блинчики будут завернуты, заключительным этапом надо будет их обжарить на сливочном масле в сковороде до румяной корочки (вот поэтому мы и жарили блины только с одной стороны, так как вторая сторона обжаривается позже).

Может быть у вас есть какие-то свои секреты и хитрости, как вкусно приготовить блины с творожной начинкой? Делитесь в комментариях.

www.vseblyuda.ru

Как приготовить блины с творогом по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления вкусных блинов

admin

Любите изысканные, нежные, вкусные и ароматные блины с творогом? Испытайте наш фирменный семейный рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями.

В моей семье блины, фаршированные творогом, изготавливают не совсем стандартным образом – после поджаривания наши нежные изделия отправляются не на стол, а в духовку, где еще несколько минут прогреваются с сахарным песком и маслом. Если строго следовать рецепту, в итоге получаются очень вкусные блины: сочетание мягкого, деликатного теста и начинки с нежным творогом делает блюдо одним из самых привлекательных для употребления как в морозную стужу, так и жарким летом.

Кроме того, можно ли найти более полезное и низкокалорийное изделие для легкого завтрака или дневного перекуса? В качестве примера можно взять замечательный рецепт моей бабушки, известной кулинарной мастерицы, умевшей без лишних хлопот готовить тесто итворожную начинку для блинов.

Я решила поделиться этим рецептом по совету подруги, уверившей меня, что наши семейные творожные блины достойны того, чтобы занять почетное место в записных книжках каждого кулинара. Итак, приступим.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для изготовления блинов с творогом и изюмом лучше всего подготовить заранее:

  • сковороду просторную с противопригарным покрытием диаметром от 22 см;
  • противень диагональю от 23 см;
  • отрез фольги длиной от 30 см;
  • несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл;
  • сито среднее;
  • чашку мерную или кухонные весы;
  • полотенца бумажные и хлопчатобумажные;
  • ложки столовые и чайные;
  • деревянную лопатку;
  • стальной венчик.

Помимо стандартного набора приборов, можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Вам понадобятся

Тесто:

Молоко (пастеризованое)500 мл
Мука (пшеничная)250-280 г
Сахарный песок50 г
Соль (повареная)6 г
Яйца3 шт.
Масло (подсоленое)70-80 мл

Начинка:

Творог500 г
Ванильный сахар10 г
Изюм70-80 г
Сахарный песок1 ст. л.
Сметана20 мл
Соль (повареная)7 г

Знаете ли вы? Начинка из творога для блинов не должна быть слишком жидкой, так что купите творог пожирнее, желательно на рынке, а если он слишком водянистый, заверните его в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Помимо этого, молоко можно заменить очищенной водой.

Дополнительно:

  • 70 г сахарного песка;
  • 25 г сливочного маргарина;
  • 20 г сливочного масла.

Важно! Если есть возможность, сделайте из сахарного песка пудру при помощи блендера или кофемолки. Кроме того, вместо сливочного масла допускается использование качественного маргарина или смальца.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с поваренной солью и при помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  2. Сливочное масло либо маргарин убираем из холодильника.
  3. Нарезаем его на кусочки и даем немного размягчиться в теплом месте.
  4. Творог прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
  5. Яйца убираем из холодного места примерно за полчаса до начала процесса.
  6. Изюм замачиваем в кипятке примерно на пятнадцать минут, затем сушим на бумажном полотенце.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые дополнительные компоненты для теста и начинки, например пряности. Я предпочитаю добавлять в заготовку для блинов молотый кардамон, корицу или имбирь, которые придают готовым изделиям просто неповторимый вид и аромат.

Тесто

  1. Яйца разбиваем во вместительную миску и засыпаем их сахарным песком.
  2. Затем слегка перемешиваем массу венчиком, также можно слегка взбить ее блендером на слабой скорости.
  3. Вливаем примерно половину молока и немного муки, активно перемешиваем.
  4. Затем всыпаем оставшуюся муку, размешиваем массу до однородного состояния.
  5. Добавляем вторую часть молока, замешиваем жидковатое тесто для блинчиков.
  6. Отставляем полученную массу, позволяя ей полчасика «отдохнуть» в комнатной температуре.
  7. После этого вливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем венчиком.
  8. Тесто готово: можно использовать его сразу, а можно поставить в холодильник.

    Важно! Если вам показалось, что тесто слишком жидкое после первого замеса, просто дайте ему время настояться – приблизительно за полчаса клейковина в нем «разойдется», и вы получите полужидкую, тягучую массу.

Начинка

  1. Пока тесто настаивается, в творог добавляем ванильный сахар.
  2. Перемешиваем ложкой, ставим взбиваться на средней скорости.
  3. Следом, не прекращая активное взбивание, всыпаем сахарный песок.
  4. Затем даем этой смеси настояться около пяти минут.
  5. После этого добавляем изюм и продолжаем взбивать массу до однородного состояния.
  6. Всыпаем соль и, если масса получилась слишком плотная, сметану. 

    Знаете ли вы? Не спешите сразу добавлять сметану – она необходима только, если ваша начинка свернулась в один плотный и слишком густой комок. Если вам удалось добиться пастообразной консистенции, сметану добавлять, скорее всего, не нужно.

  7. Убираем блендер и оставляем начинку в холодильнике до момента, когда она понадобится.

Приготовление

  1. Сковородку помещаем на средний огонь и смазываем ее маргарином.
  2. Выливаем на нее порцию теста при помощи половника.
  3. Поворачивая сковороду, распространяем тесто по всей ее поверхности.
  4. Жарим блинчик с одной стороны примерно минуты две, затем переворачиваем на другую сторону.
  5. То же самое проделываем с оставшимся тестом.
  6. Готовые изделия выкладываем стопкой на просторное блюдо.
  7. Положив в центр каждого блина столовую ложку начинки, заворачиваем его в небольшой брусочек.
  8. Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 180 градусов.
  9. Противень покрываем фольгой и высыпаем на нее сахарный песок.
  10. Затем ровным слоем выкладываем на него подготовленные блины с начинкой.
  11. Сверху располагаем кусочки сливочного масла или маргарина.
  12. Помещаем противень в духовку, выдерживаем там приблизительно пять или семь минут.
  13. Готовые блины перекладываем обратно на блюдо, позволяем им немного остыть перед подачей на стол.

Ваши удивительно вкусные и нежные блины с творогом полностью готовы! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся их пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное.

Украсить ваши творения можно по вашему личному вкусу: либо посыпать сахарной пудрой с кондитерской пылью, либо просто оставить такую красоту нетронутой, поскольку блинчики сами по себе отлично выглядят. Кушайте эти деликатные изделия со сметанкой, майонезом или любимым соусом – я иногда даже поливаю их вишневым сиропом, и выходит очень вкусно.

Видеорецепт блинов с творогом

Еще раз сверяемся с рецептом, обратив внимание на видеоролик ниже, чтобы правильно замешать собственное тесто и начинку к блинчикам с творогом.

Вот и все! Мне осталось только пожелать вам приятного чаепития и посоветовать еще несколько самых моих любимых рецептов блинчиков с не менее волшебными начинками.

Попробуйте простейший и очень вкусный вариант блинов с ветчиной и сыром, а также восхитительные сырные блины – я сама никак не могу выбрать, какой вид блинчиков мне больше нравятся: этот или вышеописанный. Кроме того, вам обязательно нужно дать шанс блинчикам ажурным и поистине уникальным, очень необычным, но нереально вкусным блинам на кислом молоке. Напоследок не пропустите удивительно аппетитные гречневые блины, которые только недавно появились в моем кулинарном арсенале. Поскольку нежные, мягкие и воздушные блинчики очень нравятся всем нам с детства, как бы ни была я занята, всегда стараюсь испечь парочку партий хоть раз в месяц, они стоят трудов!

Удачного экспериментирования на кухне! Хотелось бы узнать, пригодился ли кому-нибудь из кулинаров рецепт, так что напишите парочку отзывов, если нетрудно. А если у вас имеются новые дополнения к тесту или начинке, обязательно поделитесь со мной. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Блинчики с творогом, рецепт - с фото

     Основа в рецепте приготовления вкусных блинчиков с творогом лежит в тесте. Есть у меня один крутой рецепт теста для блинчиков с кучей яиц и с молоком. Но те блинчики на молоке мы едим совсем без ничего. Они - для гурманов. Да и на основу в виде десятка яиц сильно тратиться тоже немногие хотят. Поэтому, делая блинчики с творогом остановимся на очень приемлемом рецепте теста, приготовленного именно для их начинки. Потому что, если творог будет обернут в хлам, ничего вкусного Вы в итоге не получите.

Краткое содержание

Ингредиенты:

Для теста

  • молоко - 220 гр,
  • мука - 200 гр,
  • яйцо - 2 шт,
  • сахар - 1 ч. ложечка,
  • сливочное (растительное) масло - 2 чайные ложки,
  • соль - на вкус.

Для начинки

  • творог - 300 гр,
  • сметана - 1-2 ст. ложки (по желанию),
  • яйцо - 1 шт,
  • сахар, соль - по вкусу.

Приготовление блинчиков с творогом, с фото

     Кладем в миску муку. Сделав внутри углубление, выливаем яйца, солим, добавляем сахар и молоко. Хорошенько смешиваем и взбиваем миксером до полного отсутствия комков, добавляем растопленное масло и продолжаем мешать. Тесто для блинчиков должно получиться не гуще жидкой сметаны. Даем часок настояться.

     Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем её постным маслом (можно кусочком сала несоленого) и наливаем в нее тесто тонкой струйкой, распределяя налитое тесто ровным слоем по всей поверхности. При пропекании и появлении румянца на нижней стороне блинчика переворачиваем его широким ножом, лопаткой или быстрым встряхиванием сковороды (для опытных).

     Складываем блинчики в стопочку, не забыв поверхность каждого слегка промазать маслом, чтобы не слиплись

     Не забываем регулярно размешивать тесто, чтобы под конец оно не стало слишком густым. Но, если Вы это дело провороните, ничего страшного, разбавьте ещё молоком. Эти блинчики- налистники должны быть очень тонкими.

     Когда все готово, приступаем к творогу. Растираем его со сметаной, отбиваем яичко, прибавляем сахар, соль, получая однородную массу.

     Кладем начинку на блинчики вдоль одного края, подворачиваем торцы, чтобы творог не" выбежал" и заворачиваем в трубочку, конверт. Впрочем, форму можете выбрать любую.

     Выкладываем блинчики на сковородку, смазанную растительным маслицем или топленым жиром, и слегка поджариваем их с каждой стороны. Кушаем со сметанкой или без таковой.

     Для людей творческих и с фантазией эта домашняя выпечка предлагается в следующем варианте.

     Сделанные блинчики с творогом без обжарки выкладываем в глиняную посуду, заливаем стаканом сметаны, разбавив её немного молоком и слегка подсолив, посыпаем сверху тертым  сыром и ставим на полчасика в духовку на средний жар.

Далее, едим и облизываем пальчики. И не забываем мыть перед едой руки!

gotovim-doma-retsepty.ru

Пошаговый рецепт приготовления блинов с творогом

Это блюдо готовят на завтрак во многих семьях, не грех его подать и к праздничному столу. Зимой, когда так хочется чего-нибудь сытного, без него не обойтись, а в Сыропустную неделю –  это «гвоздь» кулинарной программы! Мы говорим о блинах с творогом и изюмом, рецепт которых мы рассмотрим в нескольких вариациях, изучим секреты приготовления теста и начинки и станем настоящими профи!

Вкусные и ароматные рулетики-конвертики, всеми любимые, никогда не надоедающие, всегда тающие во рту – самое ожидаемое угощение Масленицы!

к содержанию ↑

Исторические корни блинчиков с творогом

Принято полагать, что подарили миру блины россияне. Да, русская кухня действительно бережно хранит сотни рецептов этого незабвенного блюда. Однако, если верить археологам, задолго до наступления новой эры египтяне уже пекли блины.

Имели блины для представителей древней цивилизации не столько кулинарное, сколько ритуальное значение. Кстати, как и для славян, наших прародителей. Много позже блины превратились в один из главных символов Масленицы, коим являются и поныне.

Итак, готовить блины можно по-разному: заполнять их сладкой начинкой или же класть внутрь соленую и даже острую начинку. Но классикой кулинарного жанра считаются блины с творогом и изюмом, рецепт которых мы представляем в нескольких вариациях (ох, и вкусная темка!).

к содержанию ↑

Два видеорецепта базового теста для блинов от шеф повара

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

к содержанию ↑

Классические блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки
  • Творог — 250 — 300 г + -
  • Изюм — 50 г + -
  • Сахар — 1 ст. л. + -
  • Коричный порошок — 1 ч. л. + -
  • Соль — по предпочтениям + -
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление классических блинцов с творогом

  1. Отделить желтковую часть яиц от белковой. Желтки соединяем с 0,5 стакана молока (комнатной температуры) и тщательно перемешиваем, слегка присолив и добавив сахар.
  2. В эту болтушку добавляется мука – вся и сразу. Главная задача на этом этапе – не допустить комковатости, иначе все наши труды тяжкие пойдут прахом.
  3. В смесь, которая у нас получилась в результате,  добавляем половину растопленного на медленном огне масла. Оно должно быть слегка теплым, но ни в коем случае не горячим. Снова  перемешиваем самым тщательнейшим образом.
  4. В получившееся тесто (довольно густое) постепенно вливаем вторую, оставшуюся часть молока, и получаем нужную консистенцию.
  5. Вспоминаем о белках. Их аккуратно и быстро взбиваем до состояния густой пены и отправляем туда же – в нашу блинную смесь.
  6. Теперь – дело за малым: осталось только испечь блины и начинить их творогом.
Займемся начинкой
  • Возьмем изюм, переберем его, выбраковав все не понравившиеся нам изюминки, и хорошенько вымоем. Для размягчения его нужно залить кипятком и оставить пропариваться минут на 10-15.
  • Творог необходимо превратить в однородную массу. Хорошо, если есть блендер – тогда минута дела, и готово! Если же это изобретение на нашей кухне еще не поселилось, тогда воспользуемся мясорубкой, пропустив через нее нашу будущую начинку. Самый простой способ – просто перетереть творожок вилочкой. Получается ничуть не хуже!
  • Теперь осталось просто соединить все имеющиеся ингредиенты, то есть творог, сахар, корицу, изюм и, слегка подсолив, все хорошенько перемешать.

Теперь остается только положить творог в блины. Заворачивать начинку можно конвертиком или колбаской. В первом случае на середину блина кладем столовую ложку творожной смеси и заворачиваем к середине противоположные края. Во втором — начинка кладется на край блинчика.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Классические блины на молоке, видео рецепт

Секреты вкуснейших блинов с творожно-изюмной начинкой

  • Чтобы тесто получилось, как надо, лучше использовать домашние яйца – они и вкуснее, и цвет кулинарного изделия от этого станет еще более привлекательным;
  • Белки лучше всего взбиваются холодными, поэтому их перед этим необходимо какое-то время подержать в холодильнике;
  • Сковороду перед выпеканием на ней блинов нужно хорошенько прокалить и смазать оставшимся маслом;
  • Творог для начинки тоже желательно использовать домашнего приготовления, ведь он и жирнее, и вкуснее;
  • Чтобы творожные блинчики получились особенно вкусными, их нужно сложить в кастрюльку с толстым дном, поливая каждый слой растопленным маслицем, и подержать в хорошенько разогретой духовке 10-15 минут.
к содержанию ↑

Что еще можно добавить в классическую творожную начинку

Творог с курагой

Оказывается, среди нас немало тех, кто не любит изюм или вынужден в силу особенностей здоровья ограничивать его потребление. Что же, сушеный виноград вполне можно заменить курагой! Способ ее подготовки – такой же.

Единственная разница: курагу после пропаривания необходимо порезать. И от добавления корицы в этом случае лучше воздержаться.

Инжир и другие сухофрукты

Вообще, с творогом прекрасно сочетаются практически все сухофрукты. Так что давайте не бояться экспериментировать!

Соленая начинка

Кто сказал, что творог в блинах обязательно должен быть сладкий? Из него можно приготовить просто божественную соленую начинку! Для этого стоит добавить в него измельченный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Все очень просто и необычайно вкусно!

Приведенный рецепт блинов с творогом довольно прост. Но ведь, как известно, именно в простоте и кроется гениальность. Так что не будем усложнять себе жизнь и дадим полет фантазии!

 

tvoi-povarenok.ru