Рецепты шеф-поваров 

Как делать рулет с крабовыми палочками из лаваша – Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Содержание

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

26 мая 2016 22247

Порой люди не догадываются, как много необычных блюд можно соорудить, используя армянский лаваш. Это связано с тем, что он имеет пресный привкус, а основной его вкус не ярко выражен. Однако, именно это качество армянского лаваша делает его столь универсальным в кулинарии.

Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

В последнее время особенно распространёнными рецептами среди хозяек стали вариации приготовления лаваша с крабовыми палочками. Если знать, с какими прочими ингредиентами можно их скомпоновать, то есть возможность добиться невероятно гармоничного сочетания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Тонкий армянский лаваш —1 пласт
Куриные яйца —3 штуки
Твёрдый сыр —250 г
Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) —по 1 пучку
Крабовые палочки —200 г
Майонез или соус тартар —3 ст. ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Прежде чем начать приготовление разнообразных начинок для этого блюда, следует научиться самому базовому рецепту лаваша из крабовых палочек. Таким образом, можно заодно изучить нюансы, такие как верная последовательность слоёв в лаваше и скручивание его в рулет.

Начинать любое кулинарное творение всегда необходимо с того, чтобы подготовить необходимые ингредиенты к употреблению. Таким образом, все возможно используемые овощи или травы важно тщательно промыть. В данном случае это касается зелени.

После помывки зелень следует мелко порубить. Стоит отметить, что в этом блюде травы ни в коем случае не будут лишними, поэтому можно использовать сразу несколько её видов.

Поставить яйца на огонь лучше предварительно, ещё до подготовки ингредиентов. Так, можно значительно сэкономить время. Как только они сварятся, их нельзя будет сразу очистить. Нужно погрузить их в глубокое блюдце с ледяной водой, чтобы они быстрее остыли.

Только после проделанного можно будет снять с них скорлупку, аккуратно разделить желтки от белков. Данные элементы надо натирать на средней тёрке отдельно друг от друга.

Что касается ведущего ингредиента будущего блюда, а именно, крабовых палочек, то их необходимо натереть на тёрке.

То же самое относится к твёрдому сыру. Так, начинка для лаваша сделана.

Начать формирование рулета надо с придания лавашу необходимой формы. Большинство пластов имеют закругленные края, от которых придётся избавиться при помощи ножа. В результате должна получиться форма прямоугольника.

Всю поверхность листа нужно смазать при помощи соуса тартар или майонеза.

Далее следует посыпать начинку в следующем порядке: крабовые палочки, твёрдый сыр, яйца, травы.

Завершить приготовление можно, завернув лаваш в рулет. При этом сделать это важно туго, чтобы все компоненты были плотно прижаты друг к другу.

Разрезать рулет на равные порции важно только острым ножом. В противном случае можно помять конструкцию. Перед подачей на стол закуску лучше остудить.

Рулет с крабовыми палочками и пекинской капустой в лаваше

Чтобы придать лавашику хрустящий сочный привкус, можно использовать в рецепте пекинскую капусту. Кроме того, она очень полезна и отлично сочетается с прочими компонентами блюда.

Так, для рецепта потребуются:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Плавленые сырки – 4 пачки;
  • Пекинская капуста – 5 листов;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 205 ккал.

Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.

Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.

Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.

Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.

Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

Куриная грудка в духовке под соусом. Это нежнейшее, диетическое мясо, несмотря на то что легко готовится, очень легко испортить, поэтому возьмите на вооружение наши рецепты.

Читайте как быстро и вкусно приготовить домашнее печенье из творога. Что можно добавить в тесто чтобы печень стало еще вкуснее, читайте здесь.

Необычный торт зебра, который легко приготовить в домашних условиях по нашему пошаговому рецепту, удивит ваших гостей, своей оригинальностью. Попробуйте!

Постный рулет из лаваша

Люди, которые ведут определённый образ жизни или придерживаются строгих диет, предпочитают в кулинарном мастерстве именно постные рецепты. Существует рецепт рулетов с крабовыми палочками, прочими ингредиентами которого являются свежие овощи. Итак, для приготовления постного блюда понадобятся:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 пласт;
  • Помидоры (томаты/черри) – 2 штуки/6 штук;
  • Огурец крупный – 1 штука;
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
  • Крабовые палочки – 125 г.

Время приготовления – полчаса.

Калорийность на 100 г — 250 ккал.

Так как основу рецепта составляют овощи, надо обратить внимание на их подготовку к употреблению. Так, промыв как следует огурцы, помидоры и зелень, важно заняться их обработкой. У огурцов нужно отрезать пару сантиметров с каждого конца (попки), а с помидоров извлечь лишнюю зелень.

После все компоненты надо порезать. Делать это лучше только кубиками, чтобы в результате лаваш было легче собрать. Зелень же следует мелко пошинковать.

Остаётся собрать постный рулет. Для этого надо придать лавашу прямоугольную форму, выложить на него крабовые палочки, зелень, помидоры и огурцы, туго свернуть полученное. При помощи острого ножа надо порезать рулет на порции.

Прочие начинки с крабовыми палочками для рулета из лаваша

Как уже отмечалось, кулинария насчитывает много разнообразных начинок для рулетов из лаваша. Помимо вышеперечисленных можно также встретить:

  1. С кукурузой;
  2. С корейской морковью;
  3. Творогом и зеленью;
  4. С огурцом;
  5. С сёмгой и прочими видами рыбы;
  6. С овощами и консервами;
  7. С курицей и картофелем.

Рулеты из лаваша – одна из самых универсальных закусок:

  • Она может сопровождать завтрак или стол для праздника;
  • Очень сытная;
  • Не обладает большим количеством калорий, а также имеет постные варианты приготовления;
  • На приготовление любого из рецептов, как правило, не уходит больше получаса;
  • Ингредиенты блюда крайне бюджетны;
  • Рулетики могут содержать любые разнообразные начинки.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите

Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Лаваш с крабовыми палочками яйцом и майонезом

Лаваш – это уникальный продукт. Кроме того, что он хорош сам по себе, с ним можно сделать великое множество блюд. Одним из простых вариантов приготовления является рулет. Приготовленный в виде рулетов, лаваш хорошо держит форму и, в зависимости от начинки и способа приготовления, остается мягким или образует вкусную корочку. Мне особенно пришелся по душе простой и очень вкусный рулета из лаваша с крабовыми палочками и яйцом. Он потрясающе освежает и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Рецепт приготовления рулета и начинки подробно описала в рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • яйца,
  • крабовые палочки,
  • лаваш,
  • сметана,
  • майонез,
  • укроп.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и яйцом

Крабовые палочки освобождаем от пленок и мелко режем. При покупке палочек желательно выбирать свежий, а не замороженный продукт. Это будет гарантией хорошего вкуса и качества нашего блюда.

Яйца варим вкрутую и, также, мелко нарезаем. Добавляем их к крабовым палочкам.

Затем, сыплем рубленым укропом и сдабриваем майонезом и сметаной. Если у вас оказалось немного такого соуса, то можно добавить пару ложек холодной, но кипяченной воды. Это сделает начинку более сочной и она лучше впитается в лаваш.

Все собранные ингредиенты хорошо перемешиваем.

Лаваш раскладываем на столе и полностью смазываем нашей начинкой. Хорошо растирайте смесь, чтобы она попала на все края лаваша.

Затем, скручивайте лаваш рулетом таким образом как на фото.

Приготовьте пищевую пленку. Отрежьте кусок нужной длины и полностью заверните в него наш крабовый рулет. Отправьте его в холодильник на пару часов. Если у вас планируется торжество, то можно рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить с вечера и держать его в холодильнике и всю ночь.

В нужное время, выньте рулет и уберите пленку. Разрежьте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку. Вот и весь рецепт.

Наш рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом прекрасно подходит для будничного и праздничного стола. Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, то попробуйте приготовить именно его. Времени рецепт занимает совсем немного, а результат превосходен. У вас получится потрясающая холодная закуска, которая может быть подана до основного блюда или вместе с ним.

eda-offline.com

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Тонкие мучные лепешки, являющиеся традиционным армянским блюдом, под названием лаваш, в кулинарии применяются для приготовления самых различных блюд. Одним из наиболее актуальных считается рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которого достаточно прост. Разнообразие подобных роллов очень велико. Каждый гурман сможет подобрать подходящий для себя рецепт приготовления.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками: секреты и советы по приготовлению

Для воссоздания изысканного блюда, необходимо обратиться к овальной лепешке. Более интересно она будет выглядеть за счет отрезанных скругленных краев. Далее ее смазывают маслом, майонезом или сметаной, чтобы она не потеряла свою эластичность. После на подготовленный хлеб можно выкладывать начинку, приготовленную из мяса краба. В зависимости от блюда, рулет могут подавать холодным или же обжаривать на медленном огне.

Основные советы по приготовлению:

  • при создании диетического обеда или ужина, следует отказаться от майонеза и заменить его натуральными продуктами, такими, как сметана и йогурт;
  • соус, применяемый в нем должен наноситься равномерно, поэтому лучше всего создать сеточку из него на начинке;
  • перед подачей на стол его необходимо охладить в холодильнике, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Начинка для лаваша с крабовыми палочками

Начинка для тонкой лепешки, основным ингредиентом для которого является мясо краба, бывают самой различной. Приятная на вкус масса, созданная из морского ингредиента и овощей, способна прийтись по вкусу даже заядлому гурману. В качестве дополнительных компонентов к мясу из крабов выступают такие продукты питания:

  • помидоры;
  • перец;
  • огурцы;
  • морковь;
  • грибы;
  • соленья;
  • мясо;
  • колбасные товары;
  • различная зелень;
  • яйца.

Добавив в начинку один из представленных ингредиентов, можно создать невероятное по своим вкусовым качествам продукт. Приветствуется добавление в рулетики соевого соуса и приправ. Таким образом они обретают невероятный и изысканный вкус.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша, у которого начинки с крабовыми палочками, является одним из популярных во всем мире. Для приготовления рулетиков необходима лепешка и приготовленная начинка. Определившись с начинкой, ее готовят и выкладывают на тонкую лепешку.

  1. Предварительно данный ингредиент рекомендуется смазать сметаной, майонезом и маслом.
  2. Далее тонкий хлеб начинают аккуратно заворачивать в рулет.
  3. Полученное блюдо нарезают на небольшие кусочки.
  4. Перед нарезкой продукт следует охладить, чтобы он надежно принял необходимую форму.
  5. Если времени на охлаждение совершенно нет, то следует нарезать продукт острым ножом. В таком случае он не будет разъезжаться и рассыпаться.
Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Один из самых простых рецептов продукта является армянский хлеб с мясом крабов и сыром. Продукт готовится очень просто, при этом оно получается очень вкусным. Время приготовления является минимальным. Особенно быстро оно готовится, если палочки из морского компонента являются уже размороженными.

Ингредиенты необходимые для кулинарного творения:

  • лепешка -1 штука;
  • палочки – 200 грамм;
  • сыр-200 грамм;
  • майонез-250 грамм;
  • зелень по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки, натираем в ту же миску сыр, крошим любую зелень на ваш вкус, добавляем к смеси майонез.
  2. Раскладываем лист тонкой лепешки на рабочем месте, укладываем сверху салатный лист.
  3. Далее ровным слоем раскладываем начинку, распределяя ее по всей поверхности.
  4. Сворачиваем полученные ингредиенты в плотный рулет, чтобы он не разворачивался, сохранить форму можно благодаря его заморозке.
  5. Подавать к столу его можно как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с крабовыми палочками и плавленым сыром

Рулетики с крабовыми палочками и плавленым сыром любят абсолютно все, они являются классическим продуктом, присутствующим практически на всех праздничных мероприятиях. На приготовление подобного шедевра кулинарии затрачивается около 19 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • армянская лепешка – 200 грамм;
  • крабовое мясо -12 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • салат «Айсберг» — по вкусу;
  • плавленый сыр – 100 грамм;
  • майонез – по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем яйца, остужаем, мелко нарезаем.
  2. Нарезаем палочки, перемешиваем с яйцами и майонезом вместе, добавляем приправу.
  3. Смазываем лепешку плавленым сыром. В случае если остается лишний, добавляем его к остальным ингредиентам.
  4. Выкладываем смесь на армянский хлеб и сворачиваем в рулет.
  5. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку, ставим в холодильник на 4 часа, можно на целую ночь.
  6. Нарезаем продукт на отдельные части и подаем к столу.

Лаваш с крабовыми палочками и огурцом

Среди огромного числа компонентов морской продукт прекрасно сочетается с сыром и огурцами. Лепешка с такой начинкой подойдет для употребления абсолютно любым человеком.

Компоненты необходимые для приготовления:

  • мясо краба– 250 грамм;
  • лепешка – 2 штуки;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • майонез – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр плавленый.

Последовательность приготовления:

  1. Замораживаем мясо из краба, натираем на крупной терке.
  2. Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
  3. Огурец и плавленый сыр аналогично измельчаем на крупной терке, выкладываем все компоненты в миску и перемешиваем.
  4. Две тонких армянских лепешки смазываем майонезом, выкладываем на них начинку и равномерно раскладываем по всей площади лаваша, плотно заворачиваем в рулет, сверху покрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник на 4 часа.
  5. Перед подачей блюда его нарезают на маленькие кусочки острым ножом, он поможет сохранить первоначальную форму.

Подавать на стол блюдо можно, как в холодном, так и в подогретом состоянии, вкус от этого не изменится. Истинные поклонники вкусных изысканных шедевров кулинарии смогут оценить его по достоинству.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Вкусная закуска станет изюминкой праздничного или повседневного стола, на приготовление не потребуется много времени, достаточно будет 50 минут. За этот промежуток времени можно приготовить удивительное по своим свойствам блюдо.

Компоненты необходимые для создания блюда:

  • армянская лепешка – 1 штука;
  • морепродукт -200 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • майонез -2 большие ложки.

Последовательность создания кулинарного творения:

  1. Подготовим все необходимые компоненты для блюда: варим яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы, натираем мясо краба на большой терке.
  2. Яйца крошим при помощи небольшой терки.
  3. Раскладываем кусочки тонкого хлеба и смазываем обильно майонезом, выкладываем на поверхность мясо из краба, смазываем майонезом, на верх выкладываем куриное яйцо и лук.
  4. Заворачиваем начиненный продукт в очень плотный рулет, верхнюю часть покрываем специальной пленкой для продуктов.
  5. Отправляем охлаждаться в холодное место на полчаса.
  6. Готовый рулет разрезаем хорошо наточенным ножом на отдельные части.

Важно! Для красоты рулет сверху можно посыпать зеленью. Это может быть петрушка, укроп или кинза. Очень важно перед приготовлением блюда знать как завернуть в лаваш крабовые палочки правильно, об этом показано ниже в видео.

Вывод

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, рецепт приготовления которого знают не все, считается довольно популярным блюдом. Готовить его можно по различным инструкциям, используя самые разнообразные ингредиенты. Следуя предложенным пошаговым рекомендациям, даже неопытные кулинары смогут приготовить изысканное и очень вкусное блюдо. Отдайте предпочтение подобному кулинарному творению, оно станет гармоничным блюдом на праздничном или повседневном столе.

organikeda.com

рецепт. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром :: SYL.ru

Какую закуску приготовить для праздничного стола? Какой использовать для этого рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками – это идеальное изделие, которое послужит отличной закуской для любого обеденного или праздничного стола. Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов ее приготовления. Какой из них взять себе на заметку – решать исключительно вам.

Классический рецепт: рулет из лаваша с крабовыми палочками

Делается такая закуска быстро и легко, а получается невероятно вкусной.

Существует множество начинок, которые идеально подойдут для тонкого лаваша. В этом разделе статьи мы рассмотрим классический вариант, который пользуется наибольшей популярностью у хозяек.

Так какие ингредиенты требует использовать рассматриваемый рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками необходимо готовить с применением следующих продуктов:

  • сыр плавленый – пара штук;
  • крабовые палочки – около 400 г;
  • яйца перепелиные или куриные – добавлять по вкусу;
  • майонез жирный – около 200 г;
  • пара крупных долек чеснока;
  • черный перец измельченный – несколько щепоток;
  • лаваш плотный, но тонкий – 1 шт.

Приготовление начинки

Прежде чем приступить к созданию вкусного рулета, следует приготовить ароматную начинку. Для этого необходимо заранее отварить перепелиные или куриные яйца, а затем натереть их на маленькой терке. В точности так же необходимо измельчить и плавленые сырки с чесночными дольками. Что касается крабовых палочек, то их желательно очень мелко порубить ножом.

После обработки всех ингредиентов их требуется соединить в одной таре, а затем сдобрить измельченным перцем и жирным майонезом. Перемешав компоненты ложкой, вы должны получить густую и очень ароматную массу.

Делаем рулет

Какую основу требует использовать представленный рецепт? Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается очень вкусным из армянского изделия. Оно должно быть тонким, но в то же время очень плотным.

Таким образом, купив подходящий лаваш, его необходимо выложить на плоскую поверхность, а затем хорошенько смазать ранее приготовленной начинкой. В дальнейшем продольную сторону изделия требуется аккуратно подогнуть и скатать лаваш в плотный рулет. При этом края сформированной закуски можно сразу же обрезать, так как в дальнейшем они все равно высохнут и станут не очень вкусными.

Подаем к праздничному столу

Теперь вы знаете, как делается рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и яйцом. После того как изделие будет сформировано, его необходимо обернуть пленкой и на пару часов поставить в холодильник. Данные действия поспособствуют тому, что ваша закуска станет еще более сочной, нежной и вкусной.

Перед подачей гостям ее рекомендуется нарезать на небольшие кусочки (толщиной 2 сантиметра), а затем выложить на плоскую тарелочку. Предварительно посуду можно украсить листочками зеленого салата.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт

Как было сказано выше, готовить такую закуску для ежедневного или праздничного стола можно с применением различных начинок. Классический вариант рулета был представлен в самом начале статьи. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как такую закуску сделать более оригинальной.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • сыр твердый – 80 г;
  • крабовые палочки – около 250 г;
  • колбаса копченая не очень жирная – 200 г;
  • майонез жирный – около 180 г;
  • базилик сушеный – неполная маленькая ложка;
  • лаваш плотный, но тонкий – 1 шт.

Делаем начинку

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, с сыром и колбасой послужит очень сытной и ароматной закуской, которая идеально подойдет под спиртные напитки. Начинать готовку следует с начинки. Для этого необходимо освободить от оболочки копченую колбасу, а затем натереть ее на крупной терке. Аналогичным образом требуется измельчить и крабовые палочки. Что касается твердого сыра, то его необходимо натереть на мелкой терке.

После того как все три ингредиента будут обработаны, их следует соединить в общей посуде, а затем сдобрить сушеным базиликом и жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, вы должны получить очень сытную и ароматную массу.

Сворачиваем рулет

Перед тем как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, тонкую, но плотную лепешечку следует расположить на твердой и плоской поверхности. В дальнейшем ее необходимо обильно смазать начинкой и завернуть в плотный рулет. Осуществлять данное действие рекомендуется с продольной стороны лаваша. В ином случае закуска получится слишком толстой, что сделает ее неудобной в употреблении.

Подаем к столу

Сделав рулет из колбасы и крабовых палочек, его необходимо поместить в мешочек и отправить в холодильник. По прошествии пары часов изделие можно смело нарезать на кусочки толщиной в 2 сантиметра.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, рецепт которых мы рассмотрели, следует подавать гостям на большом и широком блюде, выстеленном зелеными листочками салата.

Готовим легкую закуску для всей семьи

Теперь вам известны два варианта приготовления быстрой и вкусной закуски. Как еще можно модифицировать рецепт? Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек хорошо получается, если для его создания использовать и свежие овощи.

Итак, для этого блюда нам необходимо:

  • сыр твердый – 90 г;
  • крабовые палочки – около 300 г;
  • яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
  • майонез жирный – около 250 г;
  • дольки чеснока – пара крупных штук;
  • рис отварной длинный – стакан;
  • огурцы свежие сочные – 3 шт.;
  • капуста корейская – 1 кочан;
  • перец измельченный – несколько щепоток;
  • лаваш тонкий – 3 шт.

Готовим начинку

Представленный рулет из лаваша с крабовыми палочками, калорийность которого намного выше, чем двух предыдущих, можно готовить с тремя разными начинками. Первая включает в себя измельченные крабовые палочки с натертыми отварными яйцами, сыром, чесноком и майонезом. Вторая начинка предусматривает использование смеси из корейской капусты, нашинкованной в виде соломки, отварного риса и жирного майонеза. Что касается третьей начинки, тот для нее мы решили применить свежие сочные огурчики, которые требуется тщательно вымыть, а затем очень тонко нарезать кружочками.

Формируем многослойный рулет

После того как все три начинки будут подготовлены, следует приступить к формированию закуски. Для этого один тонкий лаваш необходимо расположить на плоской поверхности, а затем смазать его смесью из майонеза, крабовых палочек, отварных яиц, сыра и чеснока. Далее начинку следует покрыть вторым листом армянского изделия и выложить массу из отварного риса, майонеза и корейской капусты. После этого продукты требуется снова покрыть лавашем, на который необходимо поместить кружочки сочного огурчика.

После описанных действий слоеный пласт требуется аккуратно свернуть в плотный рулет, начиная с продольной стороны. В итоге у вас должно образоваться довольно большое изделие, которое необходимо на полчаса поместить в холодильник.

Правильная подача рулета к столу

Сделав многослойный рулет из армянского лаваша и выдержав его в холодильнике, изделие следует нарезать на небольшие кусочки и расположить на широкой тарелке. Подавать такое блюдо к праздничному столу рекомендуется вместе с другими закусками и салатами. При желании его можно дополнительно украсить свежей зеленью.

Подведем итоги

Как видите, совсем несложно сделать рулет из лаваша. Следует отметить, что для приготовления такой закуски можно использовать и другие компоненты. К примеру, хорошо получается изделие с добавлением свежих помидоров, сыра пармезана, крабового мяса, различных морепродуктов и проч. Главное при этом — не использовать слишком водянистые ингредиенты, которые могут легко намочить лаваш и испортить внешний вид блюда.

www.syl.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Закуска в виде рулетов из лаваша заслужено пользуется огромным спросом. Они всегда легкие в приготовлении и не требуют изысканных и специфических ингредиентов. Наиболее распространенными начинками считаются крабовые палочки, которые сочетаются с различными продуктами, в результате чего можно постоянно получать новую закуску.

Принцип приготовления всех рулетов из лаваша схожи друг с другом, причем независимо от используемой начинки. Обычно происходит это следующим образом. Один или несколько тонких лавашей смазываются каким-либо соусом, после чего по всей плоскости равномерно выкладывается начинка. Далее лаваш скатывается в плотный рулет, оставляется для пропитки и разрезается на порции. Смазывать лаваш соусами следует обязательно, не делать этого можно лишь если начинка жидкая, иначе, закуска без соуса получится слишком сухой. Рулет из лаваша с крабовыми палочками приготовить очень просто и быстро, он будет актуален на любом торжественном застолье в качестве холодной закуски, где она станет великолепной альтернативой привычным бутербродам. Также такую закуску можно готовить на пикник, либо просто для семейного быстрого перекуса. Итак, как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для простой и вкусной холодной закуски:

Тонкий лаваш – 3 штуки

Крабовые палочки – 500 грамм

Плавленый сыр – 2 штука

Яйца – 2 штуки

Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу

Укроп – большой пучок

Майонез – 350 г

Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:

1. Яйца отварим вкрутую около 10-15 минут, после опустим в холодную воду на 10-15 минут, чтобы они охладились, освободим от скорлупы и натрем их на крупной терке. Затем натрем плавленый сырок, а зубчики чеснока очистим от шелухи и выдавим с помощью пресса. Чтобы плавленный сырок легко можно было натереть на терке, поместите его на полчаса в морозильную камеру.

2. К продуктам добавим майонез и хорошо перемешаем их.

3. Крабовые палочки извлечем из упаковки и нарежем колечками толщиной около 3-4 мм.

4. Укроп помоем, обсушим и измельчим.

5. Все продукты подготовлены, теперь примемся за сборку лаваша. Расстелим первый лист лаваша и щедро смажем его майонезом, а сверху обильно выложим укроп.

6. Положим второй лист лаваша и нанесем на него сырно-ячно-чесночную массу. Этот пласт лаваша дополнительно смазывать майонезом не следует, поскольку майонез имеется в самой массе.

7. Сверху положим третий лист лаваша, смажем его майонезом и выложим нарезанные крабовые палочки.

8. Постараемся плотно свернуть лаваш рулетом.

9. Обернем рулет пищевой пленкой, чтобы он быстрее и лучше пропитался, и оставим полежать минимум 30 минут.

10. Осталось нарезать лаваш порционными кусочками, размер которых может быть любой на ваше усмотрение, и сервировать стол.

Как вы видите очень просто и быстро приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками.

Предлагаю посмотреть видео, как выбирать крабовые палочки.

Приятного аппетита!

Еще на Вкусной кухне  вы можете приготовить:

Шаурма с курицей и овощами — готовим дома

Рецепты простых и вкусных бутербродов

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками. Рецепт с фото

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Всегда отрадно, когда из обычного набора продуктов можно приготовить если не кулинарный шедевр, то уж точно достойное блюдо не требующее при этом особых навыков и затрат времени.
К таким блюдам я отношу серию простых салатов и всевозможные закусочные рулеты, которые можно свернуть из грудинки в/к или из крабовых палочек, например.
Но, самый простой и широко известный вариант закуски в виде рулетиков с начинкой — это рулетики из лаваша с крабовыми палочками.

Лаваш, вообще, универсален, хозяйки готовят из него: ачму, самсу, буррито, шаурму, пельмени, яблочный штрудель, пирожки и многие другие быстрые и вкусные блюда. Наверное, самое простое, но не менее вкусное, что можно приготовить из лаваша — это рулетики. Причем, такая закуска никогда не надоест, так как можно подбирать варианты начинки на любой вкус и фантазию.

Стоит один раз попробовать их приготовить и блюдо прочно обоснуется в вашем привычном рационе питания, благодаря доступности, простоте и скорости приготовления.

Многие варианты блюд из лаваша и начинок мною уже были представлены неоднократно, но сейчас речь пойдет о начинке из крабовых палочек.
Это достаточно бюджетное блюдо, но сочетание вкуса «краба» с сыром, майонезом и яйцом получается не только вкусным, но и сытным.

***

Для рулетиков из лаваша с крабовыми палочками нам понадобится:

— тонкий лаваш — 1 шт;
— крабовые палочки — 200 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— сыр твердый — 250 .;
— чеснок — 2 зубчика;
— майонез — 200 г;
— зелень — по вкусу.

Исходные продукты для нашей закуски.

Рецепт приготовления

Первым делом отправляем яйца вариться.

Есть один секрет, чтобы в процессе варки не треснула скорлупа, добавьте в воду соль.
Пока варятся яйца, сделаем соус, которым будем пропитывать лаваш.

Состоять он будет из майонеза и чеснока.
Майонез берем жирный. Диетический и салатный не подойдут. От них лаваш размокнет и станет непрочным и некрасивым на вид.
Если любите блюда поострее, увеличьте количество чеснока. Любите мускатный орех? Смело добавляйте его в соус.

Нам понадобится три слоя состоящих из лаваша, так что рассчитываем размер основного рулета исходя из имеющегося размера лаваша. Аккуратно отрезаем три нужных нам квадрата.
Один из них нужно сделать больше на 1,5 см. Это будет нижний слой, с которым будет проще рулет завернуть.

Подготовим оставшиеся ингредиенты. Крабовые палочки можно измельчить тремя способами: натереть на терке, порезать соломкой или просто развернуть в пластинки.

Все зависит от ваших предпочтений. Я буду резать соломкой.
Так как мне кажется, в таком виде они более ощутимы на вкус среди остальных ингредиентов.

Сыр натираем на мелкой терке, можно заменить твердый сыр на творожный, получится другой не менее оригинальный вкус.

Зелень для рулетиков из лаваша мелко рубим ножом.
Ее выбираем тоже по своему вкусу. Если делаете рулетики с крабовыми палочками для гостей лучше выбрать нейтральный укроп и петрушку. Если ваши домочадцы привыкли к пряным травам таким, как кинза и базилик добавьте их.

Отваренные яйца чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем зелень и перемешиваем.

Кладем самый большой лист лаваша на рабочую поверхность. Намазываем его соусом, отступая от краев по 2 см.

Сверху равномерно раскладываем крабовые палочки.

Прикрываем вторым листом лаваша.

Смазываем его соусом

поверх которого выкладываем натертый сыр.

Закрываем третьим листом лаваша, который также промазываем соусом и покрываем его смесью натертых яиц и зелени.

Теперь необходимо все это завернуть в один большой рулет. Если вы не перестарались с начинкой, сделать это будет просто. Начинаем скручивать рулет от себя

стараясь сделать его как можно плотнее.

Убираем готовый рулет с крабовыми палочками в холодильник на час.

Затем режем его на кусочки по 3 см, отрезая некрасивые концы и формируя своеобразные роллы.
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками готовы, можно подавать на стол.

Главное, этот рецепт рулетиков универсален, можно заменять ингредиенты на любые имеющиеся в холодильнике. Рулет не требует термической обработки и его спокойно можно приготовить для дачи или пикника.
А шикарные на вид «роллы», смогут прекрасно дополнить праздничный стол.

Приятного аппетита!

полезные советы:
— Не смазывайте лаваш соусом, пока не будет измельчена и приготовлена вся начинка, он размокнет.

— В некоторых рецептах предлагается сделать два нижних слоя лаваша. На мой взгляд, так делать не стоит, у нас и так в рулете будет три пластинки теста.

— Если желаете избежать большого количества майонеза в этой закуске, замените его мягким плавленым сыром (с любым вкусом) или смесью из сметаны и майонеза, в равных пропорциях.

— Не старайтесь сделать слишком большое количество начинки, иначе рулет не свернется и не будет деражать форму.

с крабовыми рулетиками из лаваша часто смотрят еще и следующие рецепты:

edaetoprosto.ru

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

1 Лаваш смазать майонезом, посыпать зеленью

2 Крабовые палочки мелко порезать

3 Сыр натереть на терке

4 Свернуть рулет

5 Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru