Рецепты шеф-поваров 

Как готовить бифстроганы из говядины – Бефстроганов из говядины — классический рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Бифстроганы из говядины – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Бифстроганы из говядины – это вкусное нежнейшее мясо, покрытое мягким слоем сметаны. Блюдо можно подавать с любым гарниром или просто с овощами.

Классический бифстроганы из говядины со сметаной

Тонко нарезанная телятина тает во рту, а сметана придает ей мягкость и нежность.

Вам понадобится:
  • мука – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • черный измельченный перец по вкусу;
  • одна луковица;
  • соль по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 25 мл.
Готовим бифстроганы со сметаной:
  1. Промываем под краном мякоть говядины. Костей в ней быть не должно.
  2. Заворачиваем кусок в пищевую пленку и отбиваем деревянным молоточком со всех сторон.
  3. Убираем пленку и режем говядину вдоль на тонкие полоски.
  4. Очищенную луковицу шинкуем четвертинками колец.
  5. Накаляем сковороду с растительным маслом.  Высыпаем мясо порциями.
  6. Каждую порцию жарим по 3 минуты, переворачивая на другую сторону. На тонких ломтиках мяса сразу образуется румяная корочка, но внутри оно останется сочным и нежным.
  7. Когда все мясо обжарилось, выливаем на сковороду еще масла и готовим на нем измельченный лук до золотистости.
  8. Сверху на лук сыпем пшеничную муку, жарим продукт еще минуту.
  9. Выливаем сметану и томатный соус, смешиваем их с кусочками лука.
  10. Наливаем воду, вываливаем говядину, добавляем соль, перец. Ингредиенты перемешиваем между собой и готовим под крышкой 5 минут.
  11. Если мясные полоски на ваш вкус получились жестковатыми, тушим еще минут 10. Если же бефстроганов вышел идеально мягким, разложите изумительное яство по тарелочкам и подавайте с гарниром.

Готовим с добавлением сливок

Прекрасной альтернативой сметаны являются сливки. Они придают всему блюду изысканный и тонкий вкус.

Список ингредиентов:
  • соль – 5 г;
  • мясо – 0,5 кг;
  • черный перец – 6 г;
  • мука белая – 75 г;
  • два листа лавра;
  • сливки – 0,3 л;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • масло растительного сорта – 50 мл;
  • лук – 1 шт.
Рецепт со сливками пошагово:
  1. Промытую мякоть говядины режем на ломтики. Их толщина должна быть не более сантиметра.
  2. Отбиваем каждый пласт молоточком по отдельности. Насыпаем на них перец и соль.
  3. Ломтики мяса режем на маленькие кубики, обваливаем их в чашке с мукой.
  4. Бросаем кубики в сковороду с раскаленным маслом и готовим 5 минут. Мясо должно быть равномерно обжарено со всех сторон.
  5. Измельчаем лук в крошку и высыпаем к основному продукту в сковороду, продолжаем обжарку до румяности луковых кусочков.
  6. Параллельно подогреваем в кастрюле сливки.
  7. Наливаем в сковороду теплые сливки, добавляем пару лавровых листиков и перец.
  8. В течение трех минут тушим продукты под крышкой при маленькой мощности огня.
  9. Осталось выбрать гарнир для мяса и наслаждаться нежным вкусом блюда.

С огурцами

Этот рецепт для тех, кто предпочитает солоноватый пикантный привкус в мясе.

Состав рецепта:
  • сливки – 40 мл;
  • смесь красного и черного перцев – по вкусу;
  • мясо – 0,3 кг;
  • кусочек сливочного масла – 20 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль по вкусу;
  • грибы шампиньоны – 0,1 кг;
  • паприка по вкусу;
  • томатная паста – 55 мл;
  • одна луковица;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло для соуса – 20 г.
Поэтапное приготовление:
  1. Отбитое молоточком мясо режем ножом вдоль на тоненькие полоски. Затем каждую из полосок разрезаем поперек еще на 2-3 кусочка.
  2. Обрабатываем говядину со всех сторон солью и черным перцем.
  3. Готовим мясные кусочки в масле на сковороде 4 минуты. Загружаем мясо в посуду не сразу, а партиями. Так оно лучше прожарится.
  4. В отдельной сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем пшеничную муку. Вливаем туда бульон и перемешиваем.
  5. Мясо из первой посуды перекладываем на тарелочку, а на его месте жарим лук, нашинкованный маленькими кубиками и шампиньоны.
  6. Сыпем соль, смесь перцев и выливаем получившийся соус с белой мукой.
  7. Добавляем следом сливки и томатную пасту, все перемешать.
  8. Режем огурцы на маленькие кружочки и засыпаем в сковороду.
  9. Продолжаем готовку, пока соус не станет густым.
  10. Осталось пересыпать мясо из тарелочки к остальным ингредиентам, добавить масло при необходимости и тушить еще 2 минуты. После этого ароматное вкуснейшее яство будет готово.

В мультиварке

Блюдо готовится с зеленым горошком, спаржей, цветной капустой или овощной смесью.

Основной состав продуктов:
  • сметана – 25 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листочка;
  • говядина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное – 90 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • мука – 50 г;
  • томатный соус – 30 г;
  • лук – 1 шт.
Готовим бефстроганов в мультиварке:
  1. Шинкуем промытое под краном мясо тонкой соломкой, отбиваем всю мясную массу.
  2. Измельчаем лук с помощью ножа, морковь – с помощью терки.
  3. Устанавливаем в программном меню мультиварки режим «Выпечка».  Требуемое время — полчаса.
  4. Бросаем туда кусочек масла, морковку и лук. Обжариваем продукты 10 минут.
  5. Полоски говядины обваливаем в муке и загружаем в мультиварке к готовящемся ингредиентам.
  6. Обжариваем вместе еще 20 минут.
  7. После этого вливаем томатный соус и сметану, насыпаем соль с перцем и добавляем лаврушку.
  8. Перемешиваем продукты и вливаем 100 мл воды.  Переключаем кухонный прибор в режим «Тушение» и готовим 100 минут.

Как сделать блюдо в духовке?

Необходимые ингредиенты:
  • сливки – 40 г;
  • одна луковица;
  • смесь перцев;
  • говяжье мясо – 0,5 кг;
  • соль по вкусу.
Готовим последовательно:
  1. Шинкуем кусок говядины на соломку средней толщины.
  2. Обрабатываем мясные кусочки на сковороду в масле до легкой румяной корочки в течение 5 минут.
  3. После 3 минут готовки загружаем в сковороду мелко порубленный лук, добавляем смесь перцев и соль.
  4. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Загружаем в нее мясо с луком.
  5. Заливаем продукты сливками, перемешиваем и закрываем в духовке на 40 минут. Готовим при 180 градусах.

С горчицей

Это вариант для любителей острого пряного вкуса.

Вам понадобятся:
  • одна луковица;
  • макароны для гарнира – 100 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • щепотка пшеничной муки;
  • кусочек масла — 20 г;
  • горчица – 30 г;
  • масло постное – 30 мл;
  • сливки – 0,1 кг;
  • соль и перец по вкусу;
  • луковицы — 1 шт.
Бефстроганов из говядины пошагово:
  1. Соломку мяса загружаем в миску, добавляем к нему горчицу, молотый перец и соль. Оставляем ингредиенты мариноваться на 20 минут.
  2. Прогреваем подсолнечное масло в сотейнике и отправляем к нему мясо поджариваться.
  3. Параллельно на сковороде обрабатываем муку. Как только она окрасится в золотистый цвет, наливаем сливки и тушим 3 минуты.
  4. Выкладываем кусочек сливочного масла и готовим еще 2 минуты.
  5. К этому время мясо хорошо прогреется, загружаем к нему четвертинки луковых колец. Через 4 минуты заливаем это великолепие приготовленным сливочным соусом.
  6. Наливаем 200 мл воды и тушим яство 30 минут под крышкой. Нагрев плиты должен быть слабым.
  7. Пока блюдо готовится, сделайте гарнир из макарон или картофельного пюре.

Готовим в майонезном соусе

В состав входит:
  • любая приправа для мяса – по вкусу;
  • говяжья мякоть – 1 кг;
  • соль;
  • майонез – 270 г;
  • постное масло для поджарки;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец.
Алгоритм действий:
  1. Рубим куски мякоти на небольшие кубики. Перекладываем их в кастрюлю с холодной водой. Она должна ненамного покрывать слой говядины.
  2. Ставим продукт вариться. В процессе убираем появляющуюся серую пенную массу.
  3. Готовим мясо с момента закипания на слабой мощности огня полтора часа до мягкости.
  4. Промываем вареную говядину в дуршлаге водой.
  5. Очищенные луковицы шинкуем на мелкие кусочки.
  6. Прогреваем на сковороде масло, засыпаем луковые кусочки.
  7. Как только лук приобретет золотистый цвет, насыпаем муку и жарим еще 5 минут.
  8. Добавляем мясо и обжариваем блюдо, пока говядина не начнет зарумяниваться.
  9. Насыпаем соль с приправой, выливаем майонез и тушим 10 минут.

С помидорами

Список продуктов:
  • два болгарских перца;
  • телятина – 0,5 кг;
  • соль по вкусу;
  • два помидора;
  • масло растительного сорта – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • две луковицы;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна морковь.
Готовим пошагово:
  1. Тонко порежьте промытое мясо.
  2. Овощи очистите от кожуры, семечек, шелухи и нарежьте на кубики.
  3. Телятину жарим на сковороду в масле 4 минуты, налейте соевый соус, добавьте перец с солью.
  4. Убираем мясо на тарелочку, а на его месте готовим кусочки овощей, снова добавляем мясо и тушим в помидорном соке 4 минуты.
  5. Бефстроганов с овощами подаем с рисом и свежей зеленью.

attuale.ru

Как приготовить бефстроганов из говядины с подливкой

Заграничное, внушительное название и незатейливый процесс приготовления предопределили популярность этого кушанья — завсегдатая домашних ужинов «на скорую руку» и номенклатурных блюд системы общепита. Речь, конечно же, идет о говядине по-строгановски, она же — Бефстроганов, она же Беф а ля Строганов, а, если уж совсем «по-заморскому» — Bœuf Stroganoff.

Об истории происхождения блюда, названного в честь графа Александра Григорьевича Строганова, как и о вариациях его рецептов, на просторах интернета написано очень много. На этом мы останавливаться не будем. Отметим лишь, что важным и общим моментом любой рецептуры является то, что говядину нарезают в виде соломки и тушат в сметанном соусе. Предлагаем вам приготовить это блюдо вместе с нами и гарантируем, что результат порадует даже самых привередливых дегустаторов.

Бефстроганов из говядины рецепт классический

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • молотый перец (чёрный), соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Говядина по-срогановски пошаговый рецепт с фото

1) Для работы мы выбрали лопаточную часть мясной вырезки. Помоем её в проточной воде. Освободим луковицу от верхнего слоя.

2) Порежем мясо острым ножом продольными кусочками.


3) Раскалим сковороду с минимальным количеством растительного масла на максимальном уровне огня плиты. В несколько заходов (мы уложились в два) обжарим мясные кусочки в течение двух-трёх минут до лёгкой золотистой корочки. Выложим в тарелку остывать.


4) Порежем луковицу полукольцами.


5) Выложим луковые полукольца в сковороду, в которой перед этим обжаривалось мясо. Можно предварительно добавить столовую ложку (не более) растительного масла. Обжарим три-четыре минуты.


6) Затем засыплем к размягчённому луку ложку муки, активно перемешаем и минуту обжарим всё вместе.


7) Выложим сметану, следом добавим чуть томатной пасты.


8) Зальём указанное количество воды. Перемешаем до однородности.


9) В полученный сметанный соус выложим отставленные в сторону кусочки говядины. Посолим. Поперчим.


10) Перемешаем. Продолжим готовить ещё пятнадцать-двадцать минут.


Наш бефстроганов из говядины с подливкой готов, осталось лишь подобрать гарнир и сервировать стол. Приятного аппетита!

zhenskayadolya.ru

Рецепт бефстроганов из говядины / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Мясо, Что приготовить на обед и ужин
Понедельник Окт 7, 2013

Это популярное блюдо редко когда получается хорошо с первого раза, потому надеюсь мой рецепт бефстроганов из говядины поможет стать этому сытному и вкусному мясу регулярным гостем на вашем столе.

Традиционно бефстроганов готовится именно из говядины. Но повсеместно можно встретить варианты из свинины и птицы… Но , на мой взгляд, говядина определенно лучше!

Общее время готовки – 45 минут  
Активное время готовки – 20 минут  
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр – 120 ккал
Количество порций – примерно 4 порции

Как приготовить бефстроганов из говядины

Ингрeдиенты:

Говядина – 400 грамм
Лук репчатый – 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Сок томатный – 200 грамм
Молоко – 50 грамм
Мука – 1 чайная ложка без горки
Орехи грецкие – 20 грамм
Петрушка – 1 столовая ложка
Кинза – 1 столовая ложка
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Приготовление:

Для бефстроганов берем говядину высшего сорта, по крайне мере, это очень желательно. Хотя вырезка, по-моему, слишком уж дорого, из нее я лучше сделаю стейк. А вот толстый и тонкий край, огузок и оковалок прекрасно подойдут. Режем мясо тонкой соломкой. Солим и перчим. Очень удобно первоначально мясо подморозить, тогда оно очень просто и легко режется. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на раскаленной сковороде до легкой прозрачности.

Выбрать лук на тарелку, долить немного масла и быстро обжарить говядину. Если у вас небольшая сковорода, то лучше это сделать в 2 захода, что бы говядина именно обжарилась, а не пустила сок и плавала – тушилась в нем.

Измельчить ножом грецкие орехи и чеснок. Возвращаем в сковороду лук, вливаем томатный сок, размешанную в молоке муку, орехи, чеснок и всё это тушим минут 15. Вообще, время тушения зависит от выбранного вами мяса. Оно может длится от 5 до 20 минут. В самом конце добавляем сметану и измельченную зелень кинзы и петрушки. Прогреваем еще минуту, выключаем, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут, дабы все ароматы между собой хорошенько породнились.

Про кинзу. Очень многие не переносят ее запаха и вкуса (в основном, конечно, запаха). Я и сама была такая. А потом вдруг ррраз и полюбила! А началось всё с супа харчо, который я ну совершенно не представляю без кинзы. О чем это я? Ах да, в бефстроганов именно кинза вносит свою неповторимую изюминку, которая очень мне по душе. Но, если у вас с этой травой совсем не дружеские отношения – замените ее петрушкой. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре.

Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • Готовка

Бефстроганов является одним из самых вкусных блюд русской кухни. В первый раз рецепт этого блюда был записан в 1871 году благодаря графу Александру Строгонову, который впервые предложил своим поварам резать мясо на тонкие кусочки и жарить его вместе с соусом.

Бефстроганов готовят из свинины, телятины, курицы, индейки или другого мяса. Обычно бефстроганов делают из мелко нарезанных соломкой кусочков мяса. Существуют рецепты бефстроганова тушеного в сметане, в томате, в красном, белом или смешанном соусах.


Похожие рецепты (категория, ингредиенты)








  • Порций : 7

  • Время:
    4 ч. 19 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    3 ч. 49 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    3 ч. 0 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    45 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    3 ч. 0 мин.







  • Порций : 5

  • Время:
    1 ч. 19 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    1 ч. 0 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    49 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    49 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    1 ч. 30 мин.







  • Порций : 7

  • Время:
    49 мин.







  • Порций : 6

  • Время:
    1 ч. 0 мин.







  • Порций : 3

  • Время:
    1 ч. 0 мин.







  • Порций : 5

  • Время:
    2 ч. 40 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    3 ч. 0 мин.







  • Порций : 4

  • Время:
    2 ч. 0 мин.







  • Порций : 8

  • Время:
    2 ч. 0 мин.







  • Порций : 10

  • Время:
    1 ч. 40 мин.

В приготовлении пищи мы в равной мере ценим и честность и выдумку, то есть при приготовлении того или иного блюда выбор исходных продуктов столь же важен, как и изощренность самого рецепта. Мясо — один из важнейших продуктов питания, обладающий прекрасными кулинарными качествами. Оно легко комбинируется с различными продуктами – овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров. Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые способствуют лучшему усвоению пищи.

Каждый из нас ел мясо и не представляет вообще себе жизни без мяса. Сочные кусочки мяса, запах, вкус, объедение… И, конечно, каждый хоть раз пробовал «беф-строганов». Откуда же такое название? Ведь это не национальное блюдо, а его изобрел известный человек – граф Александр Григорьевич Строганов (1795-1891 гг.). Он является дворянином древнего русского аристократического семейства. Граф любил мясные блюда с пикантными соусами, но к старости потерял почти все зубы и решил модифицировать некоторые рецепты, предложив своим поварам мелко резать мясо, заливать его сметаной и тушить с добавлением разнообразных специй и пряностей. Им и было изобретено это французско-русское блюдо: кусочки мяса, обжаренные под соусом, однако соус подавался не отдельно, а как подливка. И в 1871 году был записан рецепт говядины по-строгановски (бефстроганов).

Изобретение графа Строганова не только с успехом завоевало мир, но и переживет не одно столетие.Современный бефстроганов — это блюдо, приготавливаемое из филейной части говядины, которая режется на ломтики толщиной примерно 2 см. Далее кусочки обжариваются на сковороде, заливаются сметаной, к ним прибавляются специи и все вместе тушится до готовности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

www.puzo2arbuza.ru

Бефстроганов из говядины — Как готовить?

Опубликовано 19.07.2014 автор Наталья Селедцова
Вторые блюда

Помню, как-то в детстве в столовой попробовала бефстроганов, он мне очень понравился, но я не могла понять, как же они это готовят. Моя мама так никогда не готовила, наверное, не знала точного рецепта. Теперь я уже раздобыла тот самый, или похожий, рецепт настоящего бефстроганова, который и будем сегодня готовить.
Настоящий бефстроганов — это говядина, приготовленная по рецепту повара графа Строганова. Есть рецепты и свиного бефстроганова, но это уже точно не то, что нужно, ведь даже само название говорит, что в блюде должен быть beef, то есть говядина. Приготовим это блюдо вместе, и вы узнаете основные тонкости его приготовления, от чего зависит и весь результат. Говядина, на мой взгляд, самое благородное мясо, из которого можно приготовить просто необыкновенные блюда. Если вы предпочитаете говядине другое мясо, что ж, вы просто не ели ее правильно приготовленной. Попробуйте еще сочную говядину с луком и чесноком по нашему рецепту, и вы не устоите.

Ингредиенты бефстроганова из говядины.

Вырезка говяжья – 400 г
Лук – 2 шт.
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное — для жарки
Мука — 1ст.л.
Паста томатная – 2 ст.л.
Петрушка свежая
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как готовить бефстроганов из говядины:

1. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками толщиной 5 мм. Разложить стейки в один слой на разделочной доске и накрыть целлофановой пленкой. Отбить стейки молоточком. Это первый секрет правильного приготовления хорошего бефстроганова. Затем нарезать отбитое мясо поперек волокон на тонкую соломку. Вырезка – мягкое мясо, которое готовится быстро. За счет того, что мясо еще отбито и тонко нарезано, оно готовится так же быстро, как и свинина, и получается сочным и мягким.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами или четверть кольцами. На разогретой сковороде обжарить лук на смеси сливочного и растительного масла. Это второй секрет. Обжаривать лук до мягкости, помешивая, чтобы не подгорел. Добавить муку в лук и перемешать. Сметану и томатную пасту добавить к луку с мукой и обжарить, помешивая, чтобы мука покрыла весь лук. Добавить немного воды и загустить соус до желаемой консистенции. Полстакана воды достаточно. Проварить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию густой сметаны. Добавить соль и перец.
3. На чистой сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить подготовленное мясо небольшими порциями, помешивая, по 3 минуты. Небольшие порции дадут мясу возможность обжариться лучше. Это еще один секрет. Далее, смешать соус и обжаренное мясо и протушить вместе еще 5 минут под крышкой на медленном огне и подавать к столу. Наиболее вкусно подавать бефстроганов с отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

kakgotovit.com

Бефстроганов из говядины: 5 пошаговых рецептов

Бефстроганов — это уникальное и универсальное в плане подачи блюдо из мелких кусочков мяса под сметанкой. В качестве гарнира вы можете приготовить все что угодно — картофельное пюре, спагетти, крупяную кашу и многое другое. По одной из версий, блюдо имеет такую историю возникновения: Граф Строганов в старости имел проблемы с зубами. Его верные слуги стали готовить для него мясо, мелко измельчив его при этом, чтобы хозяин насладился любимым лакомством, несмотря на свою проблему. Готовится блюдо достаточно быстро, что экономит драгоценное время хозяйки. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого кушанья, а также некоторые секреты и хитрости его приготовления.

Содержание статьи:

Рецепт бефстроганов из говядины

Говядина — отличный вариант для создания этого блюда! Благодаря этому способу, мясо получается мягкое, нежное и тающее во рту. Попробуйте!

Нам потребуется:

  1. 300г говяжьей вырезки
  2. 1 луковица
  3. 2ст.л муки
  4. 4ст.л томатной пасты
  5. стакан бульона
  6. чайная ложка горчицы
  7. 5ст.л сметаны
  8. соль, перец

Говядину нарезать на пласты средней толщины. Каждый из них хорошенько отбить.

Совет! Чтобы ошметки говядины при отбивании не разлетались по кухне, лучше обернуть их пищевой пленкой!

Затем филе порезать на тонкие полосочки. Посолить, поперчить и оставить мариноваться под крышкой, пока готовятся другие ингредиенты.

Луковицу мелко крошим. Для этого сначала делим ее пополам. Каждую половину режем вдоль на тонкие полоски и затем поперек на маленькие кусочки. Должно получится примерно так:

Теперь к мясу добавить муку и тщательно перемешать так, чтобы каждый ломтик был обвален ею. Мука помогает удерживать в мясе сок, тем самым оно получится сочным, не пересушенным и не пережаренным.

На раскаленную сковороду вылить немного растительного масла. Довести его до кипения и отправить туда лук. Прожарить его до аппетитного золотистого оттенка.

Теперь к луку отправить кусочки вырезки.

Жарить до тех пор, пока говядина не выпустит сок и не вберет его обратно. Этот момент вы вряд ли пропустите. На вид картина должна быть примерно следующая:

Теперь содержимое переложить в отдельную миску и на этой же сковороде приготовить соус.

Томатную пасту развести в половине стакана воды. В разогретую сковороду вылить получившуюся жидкость. Томить до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет более насыщенный цвет.

Теперь добавить стакан бульона или просто воды. Отправить сюда горчицу.

Теперь очередь сметаны. Посолим, тщательно перемешиваем и даем смеси потомиться 1 минутку.

Соединить жареную вырезку и соус в кастрюле и поставить на огонь. Не давая содержимому закипеть, томить на плите около 15-25 минут до загустения и однородного цвета под крышкой.

Угощение готово. Подавать к столу немедленно, с гарниром, в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт б

Второй рецепт мы также рассмотрим поэтапно.

Для этого нам понадобится:

  1. 600г говяжьей вырезки
  2. 1луковица
  3. 50г сливочного масла
  4. 2ст.л томатной пасты
  5. 1ст.л муки
  6. стакан сметаны 2,5 % жирности
  7. подсолнечное масло для жарки
  8. соль, перец по вкусу

Мясо нарезать соломкой, толщиной не более 1 сантиметра.

Лучок накрошить полукольцами. Для этого луковицу поделить пополам и порезать ножом поперек на тонкие ломтики.

В раскаленную сковороду влить немного растительного и сливочного масла. Довести до полного растопления и закипания.

Теперь отправить в жаровню полукольца лука и жарить до золотистого цвета. Также важно, чтобы сок, выделяемый луком, окончательно выпарился.

Кусочки вырезки переложить в миску, поперчить и добавить муки. Все тщательно перемешать, до полного распределения муки. Остатки муки нужно стряхнуть.

Соль мы добавим в конце жарки, это благоприятно повлияет на вкус блюда.

В жаровню, вслед за луком отправить мясо. При этом важным критерием является его местоположение: оно должно лежать сверху, на луковой подушке, одним слоем.

В таком виде обжарить содержимое в течении 5-8 минут, естественно, не перемешивая.

Теперь перевернуть луком вверх и обжарить еще 5 минут. Наступило время посолить мяско.

Добавить томатную пасту и хорошенько перемешать.

Пасту можно заменить половиной стакана томатного сока. После тщательного размешивания, снимаем сковороду с огня и перекладываем ее содержимое в сотейник для дальнейших манипуляций. Ставим кастрюльку на плиту, включаем огонь и добавляем сметану. Массу доводим до кипения.

Потушить примерно 10 минут, до полного загустения. После чего, бефстроганов готов к дегустации.

Приятного аппетита!

Рецепт бефстроганов со сливками

Сметанный соус с легкостью можно заменить на сливочный. Это не менее выигрышный вариант.

Ингредиенты:

  1. 500г вырезки говядины
  2. 1 репчатый лук
  3. по столовой ложке сливочного и подсолнечного масел
  4. 23% сливки с добавлением белых грибов
  5. 1ч.л горчицы
  6. немного муки для обвалки
  7. соль, перец, специи по вашему усмотрению и вкусу.

Говядину нарезать небольшими ломтиками поперек волокон.

Чтобы не обваливать каждый кусочек отдельно, нужно высыпать муку в глубокую миску и поместить туда все ломтики. Руками перемешать всю массу и достать куски предварительно отряхивая лишнюю муку.

Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

Лучок обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Мяско также прожарить с двух сторон по 10 минут, в отдельной от лука сковороде. Затем в сотейнике соединить эти два компонента и залить их сливками. Ставим массу на огонь.

Добавить горчицу, соль, приправы, немного сливочного масла и потушить смесь около 15 минут на слабом огне. Как только нужное время истечет, блюдо будет готово к употреблению.

Подавать его можно как с горячим гарниром, так и со свежими овощами!

Как приготовить бефстроганов из говядины

Такой рецепт выручит вас даже тогда, когда времени на готовку совсем немного, а семья требует вкусный и сытный ужин. Этим угощением вы не только накормите своих любимых, но и приятно их порадуете.

Необходимые продукты:

  1. 700 г говядины
  2. 1 луковица среднего размера
  3. стакан сметаны
  4. 2ст.л томатной пасты или полстакана томатного сока
  5. по 2ст.л растительного и растопленного сливочного масел
  6. соль и черный молотый перец по вкусу.

Кусок говядины нарезать на пластинки шириной не более 5мм. Затем каждую из них отбить с помощью специального молотка или тентерайзера. Если вы пользуетесь последним, то можно отбивать несколько пластов сразу. если у вас под рукой только молоток, то мясо не забудьте предварительно обернуть филе пищевой пленкой.

Говядину нарезать тонкой соломкой, как на фото. Лук накрошить полукольцами.

Переходим к жарке. Первой по очереди идет говядина. Выложить ее на раскаленную с растительным и сливочным маслом сковороду. На данном этапе не нужно добавлять ни соль, ни перец. На максимальной мощности готовим мясо, до полного выпаривания жидкости. Важно при этом не часто мешать содержимое жаровни — максимум 2-3 раза. В общей сложности этот процесс займет не больше 10 минут.

Настало время посолить и приправить мясо. Всыпать муку и полукольца лучка. Хорошо перемешать и жарить еще 5 минут.

Уже сейчас по дому начинает разноситься аппетитный запах и несравнимый аромат! Положить пару листиков лаврового листа, сметану и томатную пасту. Все компоненты смешать до однородности и протомить еще около 5 минут под крышкой.

Присыпать измельченной зеленью и можно подавать к столу! Блюдо готово!

Рецепт бефстроганов на сметане

Приготовить ингредиенты:

  1. 800г вырезки говядины
  2. 1луковица
  3. 200г сметаны
  4. 2ст.л томатной пасты
  5. соль, перец
  6. немного сливочного и растительного масла

Мясо нарезать мелкими кусочками. Для этого кусок сначала нарезать пластинками, а затем вдоль и поперек ломтиками.

Лук мелко порубить.

Говядину обжарить на растительном масле до выпаривания воды и поджаристой корочки.

Затем переложить мясо и добавить в эту же сковороду сливочное масло. Теперь на нем необходимо прожарить лук до золотистого оттенка.

Как только продукт подрумянится, посыпать его мукой.

Перемешав, туда же отправить сметану и томатную пасту (которую можно заменить томатным соком или пюрированным помидором).

Добавить 200мл воды, перемешать и потушить 5 минут. Затем переместить в жаровню мясо, соль, перец и подержать на огне еще 10-15 минут.

Переходим к подаче. Одним из самых оптимальных вариантов — гарнир из картофельного пюре. Выложить его в круглую форму и разровнять.

Убрать формочку, украсить по кругу перышками укропа, а в середину выложить наш бефстроганов.

Подать немедленно, в горячем виде.

Ваша семья и приглашенные гости непременно попросят поделиться этим рецептом! Приятного аппетита!

Мясо — не только вкусный продукт, но еще и крайне необходимый человеку в повседневном рационе.Вариантов его приготовления множество — жарка, тушение, варка, маринад и многое другое. Чтобы блюда не приедались, каждый день готовьте любимым разные лакомства. Рецепты, которые мы рассмотрели в этой статье придут вам на подмогу в любой ситуации. Будь то семейный ужин или роскошное торжество!

 

 

 

 

1cookie.ru

Как приготовить бефстроганов из говядины

Прежде чем рассказать, как приготовить бефстроганов из говядины и свинины в домашних условиях, познакомлю вас с историей появления этого блюда. Появилось оно в XIX веке, автор — граф Строганов.

Он готовил блюдо из говядины. В наше время умелые кулинары используют мясо индейки и курицы, оленину и лосятину. В кулинарных журналах встречаются рецепты бефстроганов из сердца, морепродуктов, печени.

Классический рецепт из говядины

Классический бефстроганов готовят из говядины.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • лук — 1 головка
  • мука — 2 ст. ложки
  • сметана — 3 ст. ложки
  • укроп — 1 пучок
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Промываю говядину, удаляю пленки и режу поперек волокон тоненькими кусочками. Отбиваю с обеих сторон.
  2. Режу мясо на кусочки, размером до 5 сантиметров, солю, перчу и хорошенько перемешиваю.
  3. Лук чищу и мелко нарезаю. Затем обжариваю на масле до золотого цвета.
  4. Добавляю к обжаренному луку кусочки мяса, хорошо перемешиваю и на большом огне жарю 5 минут. Добавляю муку и опять перемешиваю.
  5. Добавляю в бефстроганов сметану, еще раз перемешиваю, убавляю огонь и тушу около 5 минут. В конце приготовления посыпаю измельченным укропом.

Подаю на стол с отваренным картофелем. В некоторых случаях гарнирую рисом или гречневой кашей. Скажу сразу, бефстроганов из говядины прекрасно сочетается с любым гарниром.

Видео рецепт

Согласитесь, ничего сложного в рецепте нет, а результат понравится любому.

к содержанию ↑

Рецепт бефстроганов из свинины

Готовить блюдо меня научила мама. В приготовлении оно простое, а вариаций специй и соусов множество.

Ингредиенты:

  • вырезка — 500 г
  • лук — 3 головки
  • сметана — 4 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Свинину нарезаю небольшими кусочками и отбиваю с обеих сторон. После нарезаю тоненькими полосками.
  2. Мясо отправляю на сковороду и обжариваю на масле.
  3. Лук очищаю, промываю и нарезаю четвертинками.
  4. Как только лишняя жидкость выкипит, а мясо подрумянится, добавляю измельченный лук.
  5. Перемешиваю и обжариваю, пока лук не станет золотистым. После добавляю соль и специи.
  6. Вливаю в сковородку сметану. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на среднем огне примерно 20 минут.

Я выдерживаю мясо на плите, пока соус не выкипит. Но, готовку можно прекращать, даже если соус не выкипел.

к содержанию ↑

Готовим бефстроганов в мультиварке

Современная кухня переполнена приспособлениями, облегающими приготовление пищи, и мультиварка одна из них.

Существует множество рецептов блюд из мяса, которые готовят в мультиварке, и бефстроганов не исключение.

Ингредиенты:

  • говядина — 800 г
  • сметана — 2 ст. ложки
  • помидор, лук — по 2 шт.
  • мука — 2 ст. ложки
  • вода — 0.5 л
  • лавровый лист, зелень, перец, специи и соль

Приготовление:

  1. Хорошенько промываю мясо, удаляю пленки и нарезаю полосками, длиной около 7 сантиметров.
  2. Занимаюсь овощами. Лук нарезаю маленькими квадратиками, а помидоры полукольцами.
  3. Устанавливаю режим выпечки в мультиварке и обжариваю мясо с луком, периодически помешивая, 15 минут. После добавляю муку и жарю еще 5 минут.
  4. В мультиварку добавляю нарезанный помидор и выдерживаю еще около 7 минут.
  5. Вливаю воду и сметану, солю, перчу и посыпаю специями. Хорошо перемешиваю.
  6. Устанавливаю режим тушения и оставляю готовиться один час. Перед завершением готовки добавляю лавровый лист и зелень.

Видео рецепт

к содержанию ↑

Бефстроганов в духовке

Кулинары готовят бефстроганов на плите. Но, это не значит, что блюдо нельзя приготовить в духовке, как гуся. У меня это получается прекрасно.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • лук — 3 головки
  • сливки — 2 стакана
  • сыр — 150 г
  • лавровый лист, перец и соль

Приготовление:

  1. Мясо нарезаю кусочками поперек волокон и хорошенько отбиваю. Каждый кусочек говядины режу на полоски.
  2. Обжариваю на масле 10 минут, добавляю измельченный лук и готовлю еще четверть часа.
  3. Вливаю сливки, добавляю лавровый лист, солю и перчу. Убавляю огонь, накрываю посуду крышкой и оставляю мясо тушиться 10 минут.
  4. Выкладываю бефстроганов в противень, посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку на 40 минут. Запекаю при температуре 200 градусов.

к содержанию ↑

Рецепт бефстроганов в грибном соусе

Бефстроганов очень вкусное блюдо, а если в соус добавить обжаренные грибы, лучше вешенки, он получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г
  • лук — 2 головки
  • свежие грибы — 250 г
  • сметана — 5 ст. ложек
  • горчица — 2 ч. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Свинину промываю, разрезаю на небольшие кусочки и отбиваю молотком. Каждый кусочек режу на полоски.
  2. Лук и грибы промываю и мелко нарезаю.
  3. В сковороде разогреваю немного растительного масла, добавляю лук и грибы, тушу 20 минут на маленьком огне. После добавляю перец, соль, горчицу и перемешиваю.
  4. В другой сковороде разогреваю немного масла и обжариваю мясо на сильном огне 10 минут. Свинину солю и выкладываю на тарелку. При этом слежу, чтобы масло хорошо стекло.
  5. Обжаренное мясо добавляю к грибам с луком и заливаю сметаной.
  6. Перемешиваю, накрываю посуду крышкой и держу на плите еще около 3 минут. После снимаю бефстроганов с огня. Перед подачей на стол украшаю зеленью.

Видео рецепт

Моей семье очень нравится бефстроганов в грибном соусе. Теперь и вы порадуете этим рецептом родных. Подавать на стол лучше с макаронами.

к содержанию ↑

Бефстроганов по-французски

С помощью этого рецепта вы легко приготовите и подадите на стол настоящий кулинарный шедевр из Франции.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг
  • свинина — 200 г
  • телячья ножка — 1 шт.
  • светлое пиво — 1 л
  • свиной жир — 2 ст. ложки
  • лук — 1 головка
  • морковь — 4 шт.
  • пряник — 100 г
  • миндаль — 1 ст. ложка
  • изюм — 2 ст. ложки
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Говядину нарезаю небольшими полосками, а свинину маленькими кусочками. Обжариваю на жире 3 минуты. После добавляю тертую морковь и измельченный лук. Жарю еще около двух минут, периодически помешивая.
  2. Добавляю телячью ножку, солю, перчу и заливаю пивом.
  3. Довожу до кипения, уменьшаю огонь, закрываю крышкой и варю на слабом огне 4 часа.
  4. Мясо выкладываю на тарелку. В жидкость, которая осталась в посуде, всыпаю пропущенный через терку пряник, довожу до кипения и варю 10 минут.
  5. В соус добавляю имбирь, миндаль и изюм, довожу до кипения и провариваю 2 минуты.
  6. На тарелку выкладываю жареную картошку, мясо и овощи. Сверху поливаю соусом.

Бефстроганов по-французски едят горячим. Подавайте на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Напоследок отмечу, что блюдо появилось давно и со временем технология приготовления совершенствовалась. Сейчас в наше распоряжение поступили рецепты, в которых все идеально сбалансировано и превосходно сочетается. Шестью такими рецептами я и поделилась.

 Загрузка …

Моя статья, посвященная приготовлению бефстроганов, подошла к концу. Надеюсь, она оказалась вам полезной и интересной.

4damki.ru