Рецепты шеф-поваров 

Как готовить галушки для супа – Суп с галушками: 9 украинских рецептов |

Содержание

Как сделать классические галушки для супа?

Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.

Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.

Необходимые продукты:
  • зелень и соль на свой вкус;
  • два стакана муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 30 грамм масла.
Процесс приготовления:
  1. В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
  2. Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
  3. Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.

На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.

Необходимые продукты:
  • две картофелины;
  • одна морковь;
  • около литра куриного бульона;
  • специи и зелень по желанию;
  • тесто для галушек.
Процесс приготовления:
  1. Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
  2. Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.
  3. Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
  4. Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.
  5. Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.

Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.

Необходимые продукты:
  • три картофелины;
  • луковица и морковь;
  • около 300 грамм фарша;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм масла;
  • тесто для галушек.
Процесс приготовления:
  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
  2. Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
  3. Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
  4. Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
  5. На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.

Суп с чесночными галушками

Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.

Необходимые продукты:
  • луковица и морковка;
  • пять картофелин;
  • два литра бульона или воды;
  • приправы по своему вкусу;
  • два яйца;
  • три зубчика чеснока;
  • 350 грамм муки.
Процесс приготовления:
  1. Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
  2. За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц. Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.
  3. Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
  4. Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку. Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.

Постный грибной суп

Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.

Необходимые продукты:
  • морковь и луковица;
  • тесто для галушек;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов;
  • около трех литров воды;
  • специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.
  2. Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
  3. В бульон положите выбранные специи и галушки. Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.
  4. Держите на плите еще около 8 минут после кипения.

Рецепт на курином бульоне

Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.

Необходимые продукты:
  • одно куриное филе;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • тесто для галушек;
  • специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
  2. Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
  3. Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
  4. Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.

В мультиварке

Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.

Необходимые продукты:
  • морковь и луковица;
  • тесто для галушек;
  • необходимое количество воды или бульона;
  • различные приправы на свой вкус, зелень;
  • три картофелины.
Процесс приготовления:
  1. Если вы будете готовить бульон, то для этого необходимо выложить мясо в чашу, залить водой и держать его на режиме «Тушение» около двух часов, а затем удалить из емкости. Можно пропустить этот шаг, если будете использовать воду. Ее понадобится около трех литров.
  2. Очистите и измельчите все овощи любым способом, выложите их в чашу, всыпьте приправы и залейте все водой.
  3. Установите режим работы прибора на «Тушение» и время около 90 минут.
  4. Когда время будет подходить к концу, примерно за 6-7 минут добавляем к супу галушки и доводим до полной готовности. По желанию можно присыпать зеленью.

zdorov-today.ru

Суп с галушками рецепт приготовления

Вам надоело однообразное ежедневное меню? Очень хочется порадовать родных каким-то необычным блюдом, но при этом не заморачиваться со сложными рецептами? Тогда сайт Наготовили.ру предлагает для Вас 

рецепт приготовления супа с галушками! Ароматный, красивый и сытный, да к тому же очень простой в приготовлении!

Все, наверняка, знают, что галушки — блюдо истинно украинского происхождения. В дальние времена его появления, галушки являлись крестьянской пищей и часто готовились, чтобы простой рабочий народ мог запастись энергией для тяжелого труда. Галушки были очень сытным блюдом, в приготовлении и употреблении их использовались картофель, шкварки, гречневая мука, сметана, сливочное масло. Наименее жирными, галушки готовились в первых блюдах.

Рецепты приготовления галушек за многие века претерпели много изменений и в разных местностях Украины готовятся со своими местными секретами. Во многих других странах так же готовят галушки, но уже согласно своих традиций, да и названия в каждой стране дают им свои: в Польше — это клецки, в Италии — ньоки, в Чехии — кнедлики и т.д.

Галушки, кроме супов, употребляют и как отдельное блюдо, сдабривая различными соусами.

Мы же Вам предлагаем приготовить наиболее оптимальный вариант этого блюда для городских жителей в виде супа с галушками, который, тем не менее, имеет ряд преимуществ:

  • требует минимум денежных затрат;
  • разнообразит ежедневное семейное меню;
  • позволяет сытно накормить всю семью;
  • достаточно легок и прост в приготовлении.

Ингредиенты для приготовления Супа с галушками:

продукты для супа с галушками

  • 2,5 л воды;
  • 300 г свиных ребрышек;
  • 4 шт средних картофелин;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 шт моркови;
  • 2-3 шт лаврового листа;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для галушек:

  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • 5 ст. л. (с горкой) муки.

Суп с галушками рецепт приготовления:

Из промытых ребрышек сварить бульон в  течении 1 часа, периодически снимая пенку.

Очистить от шелухи лук, промыть и нарезать мелкими кубиками.

нарезка лука

Морковь хорошенько отмыть, очистить и натереть на терке или нарезать кубиками/полосочками.

нарезка моркови

Перец болгарский промыть, очистить от сердцевины, семечек и прожилок. Нарезать небольшой соломкой.

нарезка болгарского перца

Промытый и очищенный картофель, нарезать кубиками.

картофель кубиками

Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.

Яйцо разбить в тарелку, взбить вилочкой, влить воду, посолить, поперчить.

готовим тесто для галушек

Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится не жидкое, но и не густое.

готовое тесто для галушек

В готовый бульон с ребрышками добавить нарезанный картофель, болгарский перец, обжаренные морковь и лук. Довести до кипения. Варить около 20 минут.

Чайной ложечкой набирать тесто для галушек и выкладывать в кипящий суп, окуная прямо с ложечкой, чтобы тесто в воде само отстало. Набирать тесто надо по пол-ложечки, т.к. галушки при варке увеличатся в объеме и разбухнут.

варка галушек

Когда все галушки в супе, добавить специи, зелень, лавровый лист, проверить на соль, при необходимости досолить.

добавление специй в суп

Довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня.

готовый супчик с галушками

Готовый суп с галушками можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

nagotovili.ru

шедевры из кусочков теста |

13 февраля, Александра Бондарева

Галушки и сами по себе являются замечательным блюдом. А уж если добавить их в суп, то получается и вовсе объедение. Как приготовить суп с галушками по традиционным рецептам, хорошо знают в украинских деревнях. Ведь это традиционное блюдо украинской кухни.

Простой куриный суп с галушками

Ингредиенты:

  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Вода – 80 мл.
  • Курица (с костями или филе) – 300 г.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу разрежь на крупные куски, залей 2 л воды, посоли и добавь перец горошком. Вари 40 минут, снимая пену.
  2. Отваренную курицу остуди, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кусочками.
  3. Для приготовления галушек яйцо смешай с водой. Затем понемногу добавляй муку, замешивая тесто. Оно должно получиться примерно такой консистенции, как жирная сметана, не слишком жидким.
  4. Куриный бульон процеди. Если он покажется тебе слишком наваристым, можешь добавить немного кипяченой воды. Доведи бульон до кипения.
  5. В кипящий бульон опускай тесто, зачерпнутое чайной ложкой. После того как галушки всплывут на поверхность, провари их еще 3-4 минуты.
  6. Добавь к бульону куриное мясо, всыпь мелко нарубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу.

Суп овощной с галушками

Этот рецепт можно считать диетическим, поскольку в нем совершенно отсутствует мясо. Тем не менее, вкус супчика получается насыщенным и нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель (средний) – 2 штуки.
  • Сельдерей (корень) – 100 г. Этот ингредиент необязателен, если корень сельдерея тебе не нравится — исключи его.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук (средняя) – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Мука для галушек – 100 г.
  • Петрушка – 1 веточка.
  • Укроп – 1 веточка.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
  2. Морковь нарежь тонкими кружочками. Добавь к луку, обжаривай пока она немного не размякнет.
  3. Картофель нарежь кубиками, залей примерно 2 л воды, посоли и поставь на огонь.
  4. Сельдерей нарежь тонкой соломкой.
  5. Сладкий перец также нарежь соломкой.
  6. После закипания картофеля добавь к нему сельдерей и болгарский перец. Посоли, поперчи. Провари 5 минут.
  7. Добавь обжаренные лук и морковь, лавровый лист, вари до почти полной готовности картофеля.
  8. Затем опускай в суп тесто, зачерпывая его чайной ложкой. Провари галушки 3-4 минуты после всплытия.
  9. Всыпь в суп мелко нарубленную зелень, дай немного настояться и подавай к столу.

Рыбный суп с картофельными галушками

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 800 г.
  • Картофель для галушек – 3 штуки.
  • Тыква – 200 г.
  • Лук репчатый (средняя луковица) – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Перец черный горошком – 5 штук.
  • Крахмал – 50 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель натри на самой мелкой терке. Всыпь крахмал и перемешай.
  2. Выложи картофельную массу на сковородку. Прогревай на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  3. Добавь в картофельную массу яйцо и перемешай. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавь еще немного крахмала.
  4. Рыбу почисти, промой, отдели хвост, голову и плавники. Почищенную рыбу разрежь на порционные куски.
  5. Голову, хвост и плавники залей холодной водой. Добавь перец горошком и одну целую очищенную луковицу. Доведи до кипения, а затем вари при слабом нагреве 40 минут.
  6. Бульон процеди.
  7. Морковь натри на крупной терке.
  8. Тыкву очисти от кожуры, мякоть нарежь кубиками.
  9. Добавь тыкву и морковь в бульон, вари при медленном нагреве 10 минут.
  10. Добавь порционные куски рыбы. Провари после закипания 20 минут при слабом кипении. Посоли и поперчи по вкусу.
  11. Опусти в суп кусочки теста. Вари после их всплытия еще 5 минут.
  12. Готовый суп укрась зеленью.

Румынский бульон с манными галушками

Ингредиенты:

  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Мясной бульон – 1,5 л.
  • Манная крупа – 100 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло разотри с яичными желтками, чтобы получилась однородная масса кремоподобной консистенции. Добавь соль.
  2. Понемногу подсыпай манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.
  3. Белки отдельно взбей до белой массы.
  4. Добавь белки к манке и перемешай все.
  5. В слабо кипящий мясной бульон (50 мл бульона оставь холодным) опусти одну галушку, зачерпывая тесто чайной ложкой. Теперь проверь, хорошими ли получились галушки. Если галушка крепкая, добавь в тесто немного охлажденного бульона. Если разваривается – добавь манную крупу. Если же галушка разбухнет, можешь опускать в бульон и остальные.
  6. После всплытия галушек вари их 10 минут при слабом кипении.
  7. Всыпь в бульон мелко нарубленную зелень, перемешай и подавай к столу горячим.

Полтавский суп с галушками

Ингредиенты:

  • Вода (для галушек) – 70 мл.
  • Вода (для супа) – 1,5 л.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Сало соленое – 60 г.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой, посоли и поставь на огонь.
  2. Сало нарежь маленькими кубиками.
  3. Лук нарежь кубиками.
  4. Обжарь сало, чтобы вытопить из него жир.
  5. Добавь лук, обжарь до полупрозрачности.
  6. Яйцо и 70 воды перемешай, добавь соль. Понемногу подсыпай муку, замешивая мягкое тесто.
  7. Раскатай тесто в длинную «колбаску». Разрежь ее поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1 см.
  8. Когда картофель будет наполовину готов, добавь в него лук и сало. Провари 10 минут.
  9. Добавь в слабо кипящий суп галушки и вари после всплытия 2-3 минуты. Посоли и поперчи по вкусу.
  10. При подаче посыпь суп мелко нарубленной петрушкой.

Борщ с гречневыми галушками

Ингредиенты:

  • Гречневая мука – 70 г.
  • Курица – 800 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Яйцо курицы – 1 штука.
  • Капуста – 0,5 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Картофель – 6 штук.
  • Сало соленое свиное – 100 г.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Репчатый лук (средняя луковица) – 1 штука.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Укроп, петрушка – 1 пучок.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Курицу нарежь на куски, залей холодной водой и вари после закипания 20 минут.
  2. Свеклу нарежь соломкой и обжарь на сливочном масле в течение 15 минут.
  3. Добавь немного воды, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне.
  4. Капусту нашинкуй, посыпь щепоткой соли и разомни руками.
  5. Сало нарежь мелкими кубиками. Обжарь на сковородке, чтобы вытопить жир.
  6. Лук нарежь кубиками. Добавь к салу и обжарь до полупрозрачности.
  7. Морковь натри на крупной терке. Добавь к луку, обжаривай 5 минут.
  8. Добавь томатную пасту. В сезон лучше заменить ее перетертыми помидорами. Обжарь еще 5 минут.
  9. В куриный бульон добавь свеклу.
  10. После закипания добавь капусту.
  11. После закипания добавь картофель. Провари 10 минут.
  12. Добавь сало с овощами, лавровый лист, сахар. Посоли по вкусу. Вари 10 минут.
  13. Отдельно приготовь галушки: воду закипяти, всыпь в нее треть муки и перемешай. Затем охлади, добавь яйца, всю муку и замеси густое тесто.
  14. Вари галушки в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия).
  15. Добавь галушки в борщ, посыпь мелко нарубленной зеленью.

Галушки – универсальная добавка к супу, ведь добавлять их можно практически в любое первое блюдо. А кроме того, готовить их можно из разных видов муки, картофеля и даже круп.

amazingwoman.ru

Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото

Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.

Ингредиенты (на 2 л бульона):

  • курица – 300 г,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • картофель – 2 шт.,
  • свежая зелень – 2-3 веточки,
  • соль и молотый перец черный – по вкусу.

Ингредиенты для галушек:

  • мука – 4 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • соль – щепотка.

Как приготовить суп с галушками

Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.

А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.

Подсыпаем просеянную муку.

И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.

Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.

Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!

Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.

Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.

Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.

При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.

Приятного обеда!

easycookschool.com

Суп с галушками / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Многим с самого детства известен вкус супа с галушками. Но на сегодняшний день он не утерял своей актуальности. Это связано первоначально с тем, что данное первое блюдо довольно просто и быстро готовится, к тому же обладает необычайным вкусом и ароматом. Он обеспечивается преимущественно самими галушками, которые в некоторых регионах также называют клецками. Они представляют собой сваренные кусочки теста на яичной основе. Словом, сытный и проверенный годами суп прекрасно впишется в ваш рацион. Предлагаем Вам следующий вариант его приготовления.

Ингредиенты для приготовления супа с галушками

Для галушек нам потребуется:
  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Молоко (любой жирности) 50 мл.
  3. Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
Для супа нам потребуется:
  1. Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
  2. Картофель 5 шт.
  3. Болгарский перец 4 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Морковь 2 шт.
  6. Лавровый лист 3 шт.
  7. Растительное масло 5 ст. ложек
  8. Петрушка 1 пучок
  9. Соль и перец по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Яйца, Мука

  • Порционность

    10 порций

  • Кухня мира

    Украинская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Тарелка, Средняя терка, Ложка, Кастрюля (объемом не менее 4-х литров), Сковорода (или сотейник), Сито, Супница, Глубокие порционные тарелки

Приготовление супа с галушками:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Картофель, лук и морковь необходимо очистить и тщательно промыть в воде. Далее репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время этого процесса, достаточно лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Морковь измельчаем при помощи средней терки, а клубни картофеля нарезаем на 4-6 частей в зависимости от ее размера. После этого помещаем измельченный картофель в миску с водой до востребования, чтобы он не потемнел. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него семенное скопление и плодоножку, после чего вымываем половинки перцев со всех сторон. Далее нарезаем его соломкой. Выбранное мясо по необходимости размораживаем, тщательно промываем в воде, очищаем его от излишков жира и пленок. Если вы используете филейное мясо, то нарезаем его кубиками. Если же вы предпочли взять мясо на кости, то разделать его на кусочки будет целесообразнее в сваренном виде.
Шаг 2: Начинаем готовить суп.
В кастрюлю набираем воды чуть больше половины и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем в воду мясо и варим его до полной готовности. В зависимости от разновидности мяса, на это уйдет разное количество времени. К примеру, курица готовиться от 20 до 30 минут, в то время как говядина готовится целый час. Периодически не забывайте убирать пену с поверхности бульона. В сковороде или сотейнике в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перемешиваем содержимое и готовим овощи еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, с которого предварительно необходимо слить воду. Через 10 минут добавляем болгарский перец и варим суп еще 5 минут. После этого добавляем ранее обжаренные лук с морковью и тщательно размешиваем ингредиенты.
Шаг 3: Приготовление галушек.
В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присолив его. Далее добавляем к нему молоко и ранее просеянную муку, после чего активными движениями перемешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто для галушек должно получиться по консистенции как густая сметана. Если у вас масса получилась чересчур жидкой, то вмешайте в тесто еще немного муки. Далее набираем половину чайной ложки тестовой массы и окунаем ее в кипящий бульон. При соприкосновении тесто сразу же отлипнет от ложки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано. Во время варки галушки в разы увеличиваются, поэтому не делайте их изначально очень крупными. Далее добавляем лавровый лист, солим и перчим суп. Готовим его в таком виде еще 5-7 минут.
Шаг 4: Подаем суп с галушками.
После выключения огня, кастрюлю желательно накрыть крышкой и настоять блюдо 5-10 минут. К тому же за это время оно немного остынет и будет пригодно в пищу. Необходимое количество супа половником переливаем в супницу и подаем на стол или сразу же наполняем супом порционные тарелки. Посыпаем сверху блюдо рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Нужно отметить, что данный суп можно готовить с разными видами мяса по вашему выбору и вкусу, а также на бульоне. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясные продукты в пищу, то данный ингредиент можно вовсе исключить. Вкус блюда от этого вовсе не пострадает.

– — Если для приготовления супа взять болгарский перец нескольких цветов (например, красный, зеленый и желтый), то блюдо приобретет очень эффектный, красивый и аппетитный внешний вид.

– — Для обогащения вкуса в суп можно добавить плавленый сыр и полностью растворить его в кипящем бульоне. В таком случае блюдо приобретет яркое сливочное послевкусие.

www.tvcook.ru

Суп с галушками пошаговый рецепт с фото

суп с галушками рецепт с фото

Суп с галушками рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

1. бульон куриный – 2 литра
2. мука – 1 стакан
3.  яйцо – 1 шт
4. воды – 1/2 стакан
5. картофель – 400 гр
6. морковь – 1 шт средняя
7. лук – 1 шт большой
8. масло растительное
9. зелень
10. соль

То, что родиной галушек признана Украина – факт е оспариваем. Хотя родственников у этого блюда очень много. В Польше  – это клечки, в Чехии – это кнедлики, в Италии – ньоки … Почему так много родни? Просто это блюдо имеете самое большое количество факторов “за”:

  • очень сытно
  • минимум финансовых вложений (абсолютно минимум)
  • готовится очень быстро и очень просто
  • подходит для приготовления на очень большое количество людей (огромная семья).

Ну и конечно суп с галушками – здесь же и при том же. Суп с галушками (как и сами галушки) – еда крестьянская. После тяжелого труда на полях тарелка сытного супа быстро восстанавливала силы. Но это не означает, что это не вкусно. Это очень вкусно. Итак, начинаем готовить.

Картошку нарезаем кубиками и варим в бульоне.

Делаем тесто для галушек (рецепт «Галушки»). Это вариант не картофельных галушек, которые очень популярны в Беларуссии.

тесто для галушек

Чайной ложечкой опускаем тесто в кипящий бульон (идеально для этого супа – куриный) с почти готовой картошкой.

чайной ложкой опускаем в бульон

Зажарка: на растительном масле пассеруем морковь и лук.

готовим зажарку

Когда все галушки будут уже готовы (всплывут на поверхность), добавляем зажарку и даем супу прокипеть 2-3  минуты.

добавляем в суп зажарку

Кладем укроп, петрушку и лавровый лист. Желательно, чтобы супчик минут 15-20 настоялся. Подаем к супу с галушками сметану.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!

как приготовить суп с галушками

А вот еще один авторский рецептик супа с галушками в Полтавском варианте!

Поделиться «Суп с галушками пошаговый рецепт с фото»

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru