Как готовить галушки для супа – Суп с галушками: 9 украинских рецептов |
Как сделать классические галушки для супа?
Суп с галушками – украинское блюдо, которое можно приготовить как традиционным способом, так и с добавлением других ингредиентов.
Для того чтобы блюдо получилось, таким как надо, нужно правильно сделать галушки для супа.
Необходимые продукты:
- зелень и соль на свой вкус;
- два стакана муки;
- 250 миллилитров воды;
- 30 грамм масла.
Процесс приготовления:
- В миске перемешиваем муку с солью и заливаем водой. Начинаем мешать, так чтобы полученная масса начала отходить от посуды.
- Нагреваем емкость с водой, она должна кипеть, слегка солим и ложкой выкладываем туда небольшие кусочки теста.
- Доводим до готовности в течение 10 минут, после чего выкладываем на тарелку, приправляем маслом и измельченной зеленью.
На этот рецепт уйдет не более 20 минут, самое главное – быстро сделать галушки для супа.
Необходимые продукты:
- две картофелины;
- одна морковь;
- около литра куриного бульона;
- специи и зелень по желанию;
- тесто для галушек.
Процесс приготовления:
- Можно использовать уже заранее приготовленный бульон. Если же у вас его нет, то возьмите небольшой кусок курицы, весом около 300 грамм и отварите его в воде.
- Пока он готовится, морковь измельчите на терке и обжарьте на сковороде. Картошку превратите в кубики среднего размера.
- Когда бульон будет готов, вынуть курицу, дождаться кипения, положить в него морковь, держать на плите около 5 минут.
- Спустя это время в кастрюлю выкладываем картошку, готовим еще 15 минут, и начинаем отщипывать от теста кусочки галушек и класть их к супу.
- Делаем низкий уровень нагрева и доводим до полной готовности в течение 7 минут, подавать лучше всего с зеленью.
Сделать суп более сытным и насыщенным можно, если добавить в него мясо, например маленькие фрикадельки.
Необходимые продукты:
- три картофелины;
- луковица и морковь;
- около 300 грамм фарша;
- специи и зелень на свой вкус;
- 50 грамм масла;
- тесто для галушек.
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, пока она закипает, подготавливаем другие продукты.
- Фарш перемешиваем с нарезанным луком, заправляем выбранными специями. Из полученной массы вылепляем небольшие шарики и выкладываем их в кипящую воду.
- Спустя несколько минут отправляем в кастрюлю измельченную кубиками картошку.
- Следующими пойдут галушки, оторвите небольшие кусочки от теста и поместите в бульон.
- На горячей сковороде обжарьте тертую морковь и лук до мягкости и выложите к остальным продуктам. Даем блюду покипеть еще около пяти минут и снимаем. При подаче оформляем зеленью.
Суп с чесночными галушками
Чтобы приготовить суп с чесночными галушками не нужно запасаться какими-то особенными продуктами, достаточно сделать пикантное тесто для клецок.
Необходимые продукты:
- луковица и морковка;
- пять картофелин;
- два литра бульона или воды;
- приправы по своему вкусу;
- два яйца;
- три зубчика чеснока;
- 350 грамм муки.
Процесс приготовления:
- Нагрейте воду или бульон, выложите туда предварительно нарезанную кубиками картошку, держите около 15 минут.
- За это время нужно приготовить тесто для галушек: смешиваем муку с солью, нарубленным чесноком и указанным количеством яиц. Полученный комок превратить в колбаску, разрезать на маленькие кусочки.
- Лук и морковь измельчить любым способом, немного обжарить на сковороде.
- Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп сначала галушки, а когда они начнут плавать на поверхности, добавляем зажарку. Держим на среднем огне еще около 8 минут и можно подавать.
Постный грибной суп
Это легкое и вкусное блюдо идеально подходящее для обеда во время поста.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- тесто для галушек;
- три картофелины;
- 200 грамм грибов;
- около трех литров воды;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Воду поставьте на огонь греться, а в это время превратите картофель в квадратики. Выложите его после кипения.
- Лук, грибы и морковь нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавляя их по очереди.
- В бульон положите выбранные специи и галушки. Дождитесь, когда они всплывут, и всыпайте зажарку.
- Держите на плите еще около 8 минут после кипения.
Рецепт на курином бульоне
Этот суп один из самых легких и вкусных. Все нужные ингредиенты наверняка найдутся дома, и вы сможете быстро сделать сытный обед.
Необходимые продукты:
- одно куриное филе;
- три картофелины;
- луковица и морковка;
- тесто для галушек;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Ставим на огонь кастрюлю с водой, ждем, пока начнется процесс кипения, и кладем туда мясо. Его нужно варить не менее двух часов, чтобы жидкость стала прозрачной. Не забудьте выложить выбранные приправы.
- Спустя это время курицу нужно убрать и в бульон поместить нарезанный квадратиками картофель.
- Пока он доходит до готовности, измельчаем лук с морковью и жарим на сковороде, после чего выкладываем в бульон.
- Осталось только добавить галушки, и поварить суп еще около 10 минут.
В мультиварке
Мультиварка – универсальное приспособление для готовки поэтому, конечно же, в ней можно приготовить суп с галушками.
Необходимые продукты:
- морковь и луковица;
- тесто для галушек;
- необходимое количество воды или бульона;
- различные приправы на свой вкус, зелень;
- три картофелины.
Процесс приготовления:
- Если вы будете готовить бульон, то для этого необходимо выложить мясо в чашу, залить водой и держать его на режиме «Тушение» около двух часов, а затем удалить из емкости. Можно пропустить этот шаг, если будете использовать воду. Ее понадобится около трех литров.
- Очистите и измельчите все овощи любым способом, выложите их в чашу, всыпьте приправы и залейте все водой.
- Установите режим работы прибора на «Тушение» и время около 90 минут.
- Когда время будет подходить к концу, примерно за 6-7 минут добавляем к супу галушки и доводим до полной готовности. По желанию можно присыпать зеленью.
zdorov-today.ru
Суп с галушками рецепт приготовления
Вам надоело однообразное ежедневное меню? Очень хочется порадовать родных каким-то необычным блюдом, но при этом не заморачиваться со сложными рецептами? Тогда сайт Наготовили.ру предлагает для Вас рецепт приготовления супа с галушками! Ароматный, красивый и сытный, да к тому же очень простой в приготовлении!
Все, наверняка, знают, что галушки — блюдо истинно украинского происхождения. В дальние времена его появления, галушки являлись крестьянской пищей и часто готовились, чтобы простой рабочий народ мог запастись энергией для тяжелого труда. Галушки были очень сытным блюдом, в приготовлении и употреблении их использовались картофель, шкварки, гречневая мука, сметана, сливочное масло. Наименее жирными, галушки готовились в первых блюдах.
Рецепты приготовления галушек за многие века претерпели много изменений и в разных местностях Украины готовятся со своими местными секретами. Во многих других странах так же готовят галушки, но уже согласно своих традиций, да и названия в каждой стране дают им свои: в Польше — это клецки, в Италии — ньоки, в Чехии — кнедлики и т.д.
Галушки, кроме супов, употребляют и как отдельное блюдо, сдабривая различными соусами.
Мы же Вам предлагаем приготовить наиболее оптимальный вариант этого блюда для городских жителей в виде супа с галушками, который, тем не менее, имеет ряд преимуществ:
- требует минимум денежных затрат;
- разнообразит ежедневное семейное меню;
- позволяет сытно накормить всю семью;
- достаточно легок и прост в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления Супа с галушками:
продукты для супа с галушками
- 2,5 л воды;
- 300 г свиных ребрышек;
- 4 шт средних картофелин;
- 1/2 болгарского перца;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 шт моркови;
- 2-3 шт лаврового листа;
- растительное масло;
- соль;
- черный молотый перец.
Для галушек:
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- 5 ст. л. (с горкой) муки.
Суп с галушками рецепт приготовления:
Из промытых ребрышек сварить бульон в течении 1 часа, периодически снимая пенку.
Очистить от шелухи лук, промыть и нарезать мелкими кубиками.
нарезка лука
Морковь хорошенько отмыть, очистить и натереть на терке или нарезать кубиками/полосочками.
нарезка моркови
Перец болгарский промыть, очистить от сердцевины, семечек и прожилок. Нарезать небольшой соломкой.
нарезка болгарского перца
Промытый и очищенный картофель, нарезать кубиками.
картофель кубиками
Обжарить морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
Яйцо разбить в тарелку, взбить вилочкой, влить воду, посолить, поперчить.
готовим тесто для галушек
Добавить муку и тщательно перемешать. Тесто должно получится не жидкое, но и не густое.
готовое тесто для галушек
В готовый бульон с ребрышками добавить нарезанный картофель, болгарский перец, обжаренные морковь и лук. Довести до кипения. Варить около 20 минут.
Чайной ложечкой набирать тесто для галушек и выкладывать в кипящий суп, окуная прямо с ложечкой, чтобы тесто в воде само отстало. Набирать тесто надо по пол-ложечки, т.к. галушки при варке увеличатся в объеме и разбухнут.
варка галушек
Когда все галушки в супе, добавить специи, зелень, лавровый лист, проверить на соль, при необходимости досолить.
добавление специй в суп
Довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня.
готовый супчик с галушками
Готовый суп с галушками можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
nagotovili.ru
шедевры из кусочков теста |
13 февраля, Александра Бондарева
Галушки и сами по себе являются замечательным блюдом. А уж если добавить их в суп, то получается и вовсе объедение. Как приготовить суп с галушками по традиционным рецептам, хорошо знают в украинских деревнях. Ведь это традиционное блюдо украинской кухни.
Простой куриный суп с галушками
Ингредиенты:
- Яйцо курицы – 1 штука.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Перец черный горошком – 5 штук.
- Вода – 80 мл.
- Курица (с костями или филе) – 300 г.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Курицу разрежь на крупные куски, залей 2 л воды, посоли и добавь перец горошком. Вари 40 минут, снимая пену.
- Отваренную курицу остуди, отдели мясо от костей и нарежь его небольшими кусочками.
- Для приготовления галушек яйцо смешай с водой. Затем понемногу добавляй муку, замешивая тесто. Оно должно получиться примерно такой консистенции, как жирная сметана, не слишком жидким.
- Куриный бульон процеди. Если он покажется тебе слишком наваристым, можешь добавить немного кипяченой воды. Доведи бульон до кипения.
- В кипящий бульон опускай тесто, зачерпнутое чайной ложкой. После того как галушки всплывут на поверхность, провари их еще 3-4 минуты.
- Добавь к бульону куриное мясо, всыпь мелко нарубленный укроп. Посоли и поперчи по вкусу.
Суп овощной с галушками
Этот рецепт можно считать диетическим, поскольку в нем совершенно отсутствует мясо. Тем не менее, вкус супчика получается насыщенным и нежным.
Ингредиенты:
- Картофель (средний) – 2 штуки.
- Сельдерей (корень) – 100 г. Этот ингредиент необязателен, если корень сельдерея тебе не нравится — исключи его.
- Сладкий болгарский перец – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Репчатый лук (средняя) – 1 штука.
- Яйцо курицы – 1 штука.
- Мука для галушек – 100 г.
- Петрушка – 1 веточка.
- Укроп – 1 веточка.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Растительное масло (рафинированное) – 30 мл.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Лук нарежь мелкими кубиками. Обжарь на растительном масле до полупрозрачности.
- Морковь нарежь тонкими кружочками. Добавь к луку, обжаривай пока она немного не размякнет.
- Картофель нарежь кубиками, залей примерно 2 л воды, посоли и поставь на огонь.
- Сельдерей нарежь тонкой соломкой.
- Сладкий перец также нарежь соломкой.
- После закипания картофеля добавь к нему сельдерей и болгарский перец. Посоли, поперчи. Провари 5 минут.
- Добавь обжаренные лук и морковь, лавровый лист, вари до почти полной готовности картофеля.
- Затем опускай в суп тесто, зачерпывая его чайной ложкой. Провари галушки 3-4 минуты после всплытия.
- Всыпь в суп мелко нарубленную зелень, дай немного настояться и подавай к столу.
Рыбный суп с картофельными галушками
Ингредиенты:
- Морская рыба – 800 г.
- Картофель для галушек – 3 штуки.
- Тыква – 200 г.
- Лук репчатый (средняя луковица) – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Яйцо курицы – 1 штука.
- Перец черный горошком – 5 штук.
- Крахмал – 50 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Укроп, петрушка, другая зелень – 1 пучок.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Картофель натри на самой мелкой терке. Всыпь крахмал и перемешай.
- Выложи картофельную массу на сковородку. Прогревай на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Добавь в картофельную массу яйцо и перемешай. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавь еще немного крахмала.
- Рыбу почисти, промой, отдели хвост, голову и плавники. Почищенную рыбу разрежь на порционные куски.
- Голову, хвост и плавники залей холодной водой. Добавь перец горошком и одну целую очищенную луковицу. Доведи до кипения, а затем вари при слабом нагреве 40 минут.
- Бульон процеди.
- Морковь натри на крупной терке.
- Тыкву очисти от кожуры, мякоть нарежь кубиками.
- Добавь тыкву и морковь в бульон, вари при медленном нагреве 10 минут.
- Добавь порционные куски рыбы. Провари после закипания 20 минут при слабом кипении. Посоли и поперчи по вкусу.
- Опусти в суп кусочки теста. Вари после их всплытия еще 5 минут.
- Готовый суп укрась зеленью.
Румынский бульон с манными галушками
Ингредиенты:
- Яйца курицы – 2 штуки.
- Сливочное масло – 30 г.
- Мясной бульон – 1,5 л.
- Манная крупа – 100 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Соль.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло разотри с яичными желтками, чтобы получилась однородная масса кремоподобной консистенции. Добавь соль.
- Понемногу подсыпай манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густая масса.
- Белки отдельно взбей до белой массы.
- Добавь белки к манке и перемешай все.
- В слабо кипящий мясной бульон (50 мл бульона оставь холодным) опусти одну галушку, зачерпывая тесто чайной ложкой. Теперь проверь, хорошими ли получились галушки. Если галушка крепкая, добавь в тесто немного охлажденного бульона. Если разваривается – добавь манную крупу. Если же галушка разбухнет, можешь опускать в бульон и остальные.
- После всплытия галушек вари их 10 минут при слабом кипении.
- Всыпь в бульон мелко нарубленную зелень, перемешай и подавай к столу горячим.
Полтавский суп с галушками
Ингредиенты:
- Вода (для галушек) – 70 мл.
- Вода (для супа) – 1,5 л.
- Мука – 300 г.
- Яйцо курицы – 1 штука.
- Репчатый лук (средний) – 1 штука.
- Картофель – 4 штуки.
- Сало соленое – 60 г.
- Петрушка – 1 пучок.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Картофель нарежь кубиками, залей холодной водой, посоли и поставь на огонь.
- Сало нарежь маленькими кубиками.
- Лук нарежь кубиками.
- Обжарь сало, чтобы вытопить из него жир.
- Добавь лук, обжарь до полупрозрачности.
- Яйцо и 70 воды перемешай, добавь соль. Понемногу подсыпай муку, замешивая мягкое тесто.
- Раскатай тесто в длинную «колбаску». Разрежь ее поперек на небольшие кусочки, толщиной около 1 см.
- Когда картофель будет наполовину готов, добавь в него лук и сало. Провари 10 минут.
- Добавь в слабо кипящий суп галушки и вари после всплытия 2-3 минуты. Посоли и поперчи по вкусу.
- При подаче посыпь суп мелко нарубленной петрушкой.
Борщ с гречневыми галушками
Ингредиенты:
- Гречневая мука – 70 г.
- Курица – 800 г.
- Вода – 80 мл.
- Яйцо курицы – 1 штука.
- Капуста – 0,5 штуки.
- Свекла – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Картофель – 6 штук.
- Сало соленое свиное – 100 г.
- Сливочное масло – 20 г.
- Репчатый лук (средняя луковица) – 1 штука.
- Уксус – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – 1 пучок.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Курицу нарежь на куски, залей холодной водой и вари после закипания 20 минут.
- Свеклу нарежь соломкой и обжарь на сливочном масле в течение 15 минут.
- Добавь немного воды, накрой крышкой и туши 30 минут на слабом огне.
- Капусту нашинкуй, посыпь щепоткой соли и разомни руками.
- Сало нарежь мелкими кубиками. Обжарь на сковородке, чтобы вытопить жир.
- Лук нарежь кубиками. Добавь к салу и обжарь до полупрозрачности.
- Морковь натри на крупной терке. Добавь к луку, обжаривай 5 минут.
- Добавь томатную пасту. В сезон лучше заменить ее перетертыми помидорами. Обжарь еще 5 минут.
- В куриный бульон добавь свеклу.
- После закипания добавь капусту.
- После закипания добавь картофель. Провари 10 минут.
- Добавь сало с овощами, лавровый лист, сахар. Посоли по вкусу. Вари 10 минут.
- Отдельно приготовь галушки: воду закипяти, всыпь в нее треть муки и перемешай. Затем охлади, добавь яйца, всю муку и замеси густое тесто.
- Вари галушки в кипящей подсоленной воде (5 минут после всплытия).
- Добавь галушки в борщ, посыпь мелко нарубленной зеленью.
Галушки – универсальная добавка к супу, ведь добавлять их можно практически в любое первое блюдо. А кроме того, готовить их можно из разных видов муки, картофеля и даже круп.
amazingwoman.ru
Суп с галушками: пошаговый рецепт с фото
Суп с галушками – классика украинской кухни. Это чудный ароматный супчик, приготовленный на бульоне (мясном, грибном, овощном), с небольшими кусочками отварного теста – галушками. В детстве это был один из моих любимых супов. Меня особенно привлекали в нем легкость, вкус и очаровательно-забавное название «галушки», а мама всегда с готовностью бралась за его приготовление, поскольку это быстро, просто и сытно. Есть множество способов приготовления этого супа, но я предпочитаю свой бюджетный, но очень вкусный, проверенный временем и семейством суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото пригодиться тем, кто готовит это блюдо впервые. Бульон предлагаю сварить куриный. Из овощей к нему добавить лишь картошку и лук. А тесто на галушки замесить только из яйца, соли и муки. Согласитесь, такой продуктовый минимум найдется в каждом доме.
Ингредиенты (на 2 л бульона):
- курица – 300 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- картофель – 2 шт.,
- свежая зелень – 2-3 веточки,
- соль и молотый перец черный – по вкусу.
Ингредиенты для галушек:
- мука – 4 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – щепотка.
Как приготовить суп с галушками
Сначала приготовим бульон для супа. В общем-то, мясо для такого бульона подойдет любое, у меня будут куриные крылышки, окорочок. Хорошенько моем мясо, заливаем холодной водой и варим бульон. В процессе варки удаляем образовавшуюся пенку. Как только мясо дойдет до готовности, извлекаем его из кастрюли, оставшийся в ней бульон присаливаем по вкусу.
А пока варится бульон, будем замешивать тесто для галушек. Для этого разбиваем в миску яйцо, чуть-чуть его подсаливаем.
Подсыпаем просеянную муку.
И замешиваем маленький колобок мягкого теста, напоминающего пельменное. Накрываем колобок салфеткой и на время отставляем в сторонку.
Далее приступаем к подготовке остальных ингредиентов супа. Мытый картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на мелкие кубики. Очищенный репчатый лук споласкиваем холодной водой и просто мелко шинкуем.
Подготовленные овощи закладываем в куриный бульон. Предварительно пережаривать лук не нужно!
Доводим овощи до полуготовности и возвращаемся к тесту, к этому времени оно как раз достаточно отлежалось. Обминаем его немного, скатываем в колбаску и начинаем отрывать кусочки произвольной формы. Размер галушек особого значения не имеет, главное учитывать, что при варке галушки, подобно любому другому изделию из теста, увеличатся в размере.
Закидываем галушки в бульон к картофелю и дожидаемся, пока всплывут, периодически помешивая.
Как только галушки всплыли, добавляем по вкусу любимые специи и порубленную свежую зелень. Довариваем суп до готовности всех ингредиентов, выключаем огонь и снимаем кастрюльку с плиты.
При подаче в суп добавляем порезанной на кусочки отварной курицы, что вынули из бульона.
Приятного обеда!
easycookschool.com
Суп с галушками / Мясные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Многим с самого детства известен вкус супа с галушками. Но на сегодняшний день он не утерял своей актуальности. Это связано первоначально с тем, что данное первое блюдо довольно просто и быстро готовится, к тому же обладает необычайным вкусом и ароматом. Он обеспечивается преимущественно самими галушками, которые в некоторых регионах также называют клецками. Они представляют собой сваренные кусочки теста на яичной основе. Словом, сытный и проверенный годами суп прекрасно впишется в ваш рацион. Предлагаем Вам следующий вариант его приготовления.
Ингредиенты для приготовления супа с галушками
Для галушек нам потребуется:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко (любой жирности) 50 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 6 ст. ложек
Для супа нам потребуется:
- Говядина 500 гр. (можно использовать также курицу, свинину и др. мясо)
- Картофель 5 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Петрушка 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Основные ингредиенты
Говядина, Яйца, Мука
Порционность
10 порций
Кухня мира
Украинская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Разделочная доска, Кухонный нож, Миска, Тарелка, Средняя терка, Ложка, Кастрюля (объемом не менее 4-х литров), Сковорода (или сотейник), Сито, Супница, Глубокие порционные тарелки
Приготовление супа с галушками:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Картофель, лук и морковь необходимо очистить и тщательно промыть в воде. Далее репчатый лук нарезаем небольшими кубиками. Для того, чтобы не слезились глаза во время этого процесса, достаточно лезвие ножа периодически смачивать холодной водой. Морковь измельчаем при помощи средней терки, а клубни картофеля нарезаем на 4-6 частей в зависимости от ее размера. После этого помещаем измельченный картофель в миску с водой до востребования, чтобы он не потемнел. Болгарский перец разрезаем пополам, извлекаем из него семенное скопление и плодоножку, после чего вымываем половинки перцев со всех сторон. Далее нарезаем его соломкой. Выбранное мясо по необходимости размораживаем, тщательно промываем в воде, очищаем его от излишков жира и пленок. Если вы используете филейное мясо, то нарезаем его кубиками. Если же вы предпочли взять мясо на кости, то разделать его на кусочки будет целесообразнее в сваренном виде.Шаг 2: Начинаем готовить суп.
В кастрюлю набираем воды чуть больше половины и ставим ее на средний огонь. Когда она закипит, добавляем в воду мясо и варим его до полной готовности. В зависимости от разновидности мяса, на это уйдет разное количество времени. К примеру, курица готовиться от 20 до 30 минут, в то время как говядина готовится целый час. Периодически не забывайте убирать пену с поверхности бульона. В сковороде или сотейнике в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем морковь, перемешиваем содержимое и готовим овощи еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковороды. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель, с которого предварительно необходимо слить воду. Через 10 минут добавляем болгарский перец и варим суп еще 5 минут. После этого добавляем ранее обжаренные лук с морковью и тщательно размешиваем ингредиенты.Шаг 3: Приготовление галушек.
В глубокой тарелке взбиваем яйцо, немного присолив его. Далее добавляем к нему молоко и ранее просеянную муку, после чего активными движениями перемешиваем массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто для галушек должно получиться по консистенции как густая сметана. Если у вас масса получилась чересчур жидкой, то вмешайте в тесто еще немного муки. Далее набираем половину чайной ложки тестовой массы и окунаем ее в кипящий бульон. При соприкосновении тесто сразу же отлипнет от ложки. И так делаем до тех пор, пока все тесто не будет израсходовано. Во время варки галушки в разы увеличиваются, поэтому не делайте их изначально очень крупными. Далее добавляем лавровый лист, солим и перчим суп. Готовим его в таком виде еще 5-7 минут.Шаг 4: Подаем суп с галушками.
После выключения огня, кастрюлю желательно накрыть крышкой и настоять блюдо 5-10 минут. К тому же за это время оно немного остынет и будет пригодно в пищу. Необходимое количество супа половником переливаем в супницу и подаем на стол или сразу же наполняем супом порционные тарелки. Посыпаем сверху блюдо рубленной зеленью петрушки. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Нужно отметить, что данный суп можно готовить с разными видами мяса по вашему выбору и вкусу, а также на бульоне. Если по каким-либо причинам вы не употребляете мясные продукты в пищу, то данный ингредиент можно вовсе исключить. Вкус блюда от этого вовсе не пострадает.
– — Если для приготовления супа взять болгарский перец нескольких цветов (например, красный, зеленый и желтый), то блюдо приобретет очень эффектный, красивый и аппетитный внешний вид.
– — Для обогащения вкуса в суп можно добавить плавленый сыр и полностью растворить его в кипящем бульоне. В таком случае блюдо приобретет яркое сливочное послевкусие.
www.tvcook.ru
Суп с галушками пошаговый рецепт с фото
суп с галушками рецепт с фото
Суп с галушками рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
1. бульон куриный – 2 литра
2. мука – 1 стакан
3. яйцо – 1 шт
4. воды – 1/2 стакан
5. картофель – 400 гр
6. морковь – 1 шт средняя
7. лук – 1 шт большой
8. масло растительное
9. зелень
10. соль
То, что родиной галушек признана Украина – факт е оспариваем. Хотя родственников у этого блюда очень много. В Польше – это клечки, в Чехии – это кнедлики, в Италии – ньоки … Почему так много родни? Просто это блюдо имеете самое большое количество факторов “за”:
- очень сытно
- минимум финансовых вложений (абсолютно минимум)
- готовится очень быстро и очень просто
- подходит для приготовления на очень большое количество людей (огромная семья).
Ну и конечно суп с галушками – здесь же и при том же. Суп с галушками (как и сами галушки) – еда крестьянская. После тяжелого труда на полях тарелка сытного супа быстро восстанавливала силы. Но это не означает, что это не вкусно. Это очень вкусно. Итак, начинаем готовить.
Картошку нарезаем кубиками и варим в бульоне.
Делаем тесто для галушек (рецепт «Галушки»). Это вариант не картофельных галушек, которые очень популярны в Беларуссии.
тесто для галушек
Чайной ложечкой опускаем тесто в кипящий бульон (идеально для этого супа – куриный) с почти готовой картошкой.
чайной ложкой опускаем в бульон
Зажарка: на растительном масле пассеруем морковь и лук.
готовим зажарку
Когда все галушки будут уже готовы (всплывут на поверхность), добавляем зажарку и даем супу прокипеть 2-3 минуты.
добавляем в суп зажарку
Кладем укроп, петрушку и лавровый лист. Желательно, чтобы супчик минут 15-20 настоялся. Подаем к супу с галушками сметану.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома»!
как приготовить суп с галушками
А вот еще один авторский рецептик супа с галушками в Полтавском варианте!
Поделиться «Суп с галушками пошаговый рецепт с фото»
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru