Рецепты шеф-поваров 

Как готовить пасту с морепродуктами – 7 отличных рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Содержание

Паста с морепродуктами — рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов пасты с морепродуктами)

Паста с креветками в лаваше 5.0

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Паста с мидиями в сливочном соусе 4.6

Удобный и вкусный ужин на скорую руку. Почему удобный? Потому что мидии отлично хранятся в морозилке, нужно лишь достать их и обжарить, залить сливками — и готово! Смотрите подробнее… …далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Паста «Альфредо» со стручковой фасолью 5.0

Паста «Альфредо» — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус «Альфредо» на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0

Кто из нас не любит итальянскую кухню? Простая и уже такая привычная. Наверное почти каждую неделю хозяйки готовят пасту или спагетти. Остаётся подобрать к ним правильную подливу. Вот один вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Макароны с морепродуктами 4.3

Не думайте, что макароны можно только отварить, на самом деле из них можно приготовить много вкусных и необычных блюд, приложив немного фантазии, а вот и отличный тому пример. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Фунчоза с мидиями 3.5

Азиатская кухня настолько разнообразна и богата, что выделить какие-то основные блюда невозможно. Можно только выбрать свои самые любимые и самые вкусные блюда. Фунчоза с мидиями — одно из таких. …далее

Добавил: Леся Федунова 10.08.2017

Паста с красной рыбой и красной икрой 4.7

Хотите приготовить простое, но роскошное блюдо? Паста с красной рыбой и красной икрой — то, что вам нужно. Менее получаса стараний — и действительно роскошное блюдо у вас в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 02.11.2012

Паста с креветками под соусом 5.0

Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016

Фузилли 3.0

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? 🙂 …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Морепродукты с макаронами 5.0

Паста с морепродуктами – это настоящая вкуснятина. Вы можете использовать любые дары моря, что у вас есть, и разные виды макарон. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить морепродукты с макаронами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.06.2017

Паста с чернилами каракатицы

Если вы хотите удивить своих гостей оригинальным блюдом, которое не требует особых кулинарных навыков для его приготовления, то паста с чернилами каракатицы подойдет для этого просто идеально. …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

Гречневая лапша с морепродуктами

Если вы любитель блюд из морепродуктов, обязательно приготовьте это блюдо. Оно готовится очень быстро и достаточно просто. Отличное решение для обеда или ужина, нежное и питательное. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.11.2016

Карбонара с креветками 4.5

Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо — карбонара с креветками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014

Спагетти с морепродуктами в томатном соусе

Хочу поделиться рецептом замечательного блюда, которое придется по вкусу любителям морепродуктов и итальянской кухни. Сегодня расскажу, как приготовить спагетти с морепродуктами в томатном соусе. …далее

Добавил: Алла 22.07.2017

Спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе 3.0

Предлагаю отличный рецепт по приготовлению спагетти с чернилами каракатицы в сливочном соусе. Особенно понравится любителям морепродуктов. Отлично подходит для праздничного, романтического ужина. …далее

Добавил: Даша Загальская 03.05.2017

Спагетти с кальмарами 4.3

Спагетти с кальмарами — это паста для тех, кто любит пасту с винными соусами. Рецепт пасты — по книге Джейми Оливера «Моя Италия». …далее

Добавил: Mamamaksa 10.09.2012

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Паста с морепродуктами — утонченное, но очень простое в приготовлении блюдо. Для романтического ужина это самый подходящий рецепт, как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. …далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Черные спагетти с морепродуктами 5.0

Если вы поклонник итальянской кухни или изысканных блюд, то рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить черные спагетти с морепродуктами быстро и просто. …далее

Добавил: Татьяна Семина 15.09.2018

Паста итальянская

В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Паста с моллюсками

Любое блюдо с морепродуктами — уже деликатес! Делюсь с вами изысканным блюдом — паста с моллюсками. Готовится она с белым вином, базиликом и приправами. Попробуйте 😉 …далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Спагетти с креветками 5.0

Отличный вариант ужина в средиземноморском стиле — это спагетти с креветками. Поверьте, это блюдо настолько вкусное, что исчезает с тарелок буквально в считанные секунды. Гости будут просить добавку! …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.02.2017

Лапша с креветками и овощами

Что может быть проще, чем сварить макаронные изделия и подать к ним какой-нибудь соус или зажарку. Такое сочетание присутствует почти во всех кухнях мира. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Спагетти с чернилами каракатицы 5.0

А вы пробовали когда-нибудь приготовить аппетитные и очень необычные спагетти с чернилами каракатицы в домашних условиях? Если еще не доводилось, тогда я подробно расскажу, как это сделать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.07.2016

Креветки с маскарпоне 5.0

Расскажу, как приготовить креветки с маскарпоне в домашних условиях. получится вкусное и сытное, к тому же весьма оригинальное блюдо. Я рекомендую подавать его с пастой — очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.02.2016

Паста с морским коктейлем 4.2

Этот классический рецепт пасты с морским коктейлем мало кого оставляет равнодушным. Оно и неудивительно: блюдо получается по-настоящему ароматным, нежным и вкусным! Всем рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.02.2016

Паста с креветками и авокадо

Чудесное блюдо всего за каких-то 15-20 минут хочу предложить вам на заметку. Любите макароны? Тогда эта идея, как приготовить пасту с креветками и авокадо, вам обязательно понравится. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2018

Черная паста с морепродуктами

Предлагаю вам попробовать необыкновенно вкусное блюдо – это черная паста с мидиями, а я покажу, как приготовить черную пасту с морепродуктами, эффектную пасту по-итальянски. Всем, кто любит спагетти! …далее

Добавил: Алла 11.08.2017

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2017

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини — изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Фидеуа 5.0

Сегодня мы с вами познакомимся с тем, как приготовить фидеуа. Это такая разновидность испанской паэльи, только главным ингредиентом является не рис, а маленькая лапша. Отличная закуска на праздник. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.12.2016

Паста с креветками и брокколи 5.0

Любимое всеми блюдо, макароны, имеет бесконечное множество вариантов! Предлагаю вам еще один: вкусный, полезный, легкий! Блюдо нарядное, ароматное может быть главным на дружеской и домашней вечеринке. …далее

Добавил: Galate 26.03.2014

Гречневая лапша с креветками и кальмарами 5.0

Если как раз хочется разнообразить уже слегка наскучившее ежедневное меню, тогда отправляйтесь на кухню, а я расскажу, как приготовить гречневую лапшу с креветками и кальмарами всего за 20 минут. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.06.2017

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с семгой и креветками — отличное блюдо для вкусного и красивого, но простого и быстрого ужина. Вечерняя домашняя романтика вечно занятых жителей мегаполисов 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 19.09.2012

Паста с креветками 5.0

В Европе, а особенно в таких странах, как Греция, Италия и Испания, очень популярна паста с морепродуктами. Её подают в фирменных ресторанах и придорожных кафе. Вы можете приготовить пасту и дома. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.11.2016

Паста с мидиями в томатном соусе 4.8

Этот рецепт приготовления пасты с мидиями в томатном соусе я узнала совсем недавно, но он мне настолько понравился, что мидии теперь покупаю стабильно раз в месяц — все ради пасты! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 01.03.2015

Китайская лапша с креветками 3.5

Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду. …далее

Добавил: Владимир Братиков 25.10.2016

Легкий романтический ужин для двоих 1.5

Приближается 14 февраля, значит вам нужно знать, как приготовить легкий романтический ужин для двоих, чтобы побаловать себя и свою вторую половинку изысканным угощением. Предлагаем несложный вариант. …далее

Добавил: Юлия Резник 08.02.2017

Паста с тыквой и креветками 3.8

Карбонара, болоньезе, неаполитана — все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками — как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

povar.ru

Паста с морепродуктами в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Паста с морепродуктами: рецепты и особенности приготовления

Итальянцы готовы есть пасту на завтрак, обед и ужин. Неудивительно, что и рецептов этого блюда насчитывается не один десяток, а намного больше. Известно свыше тридцати разновидностей макаронных изделий, а о вариантах соусов и начинок к ним и говорить не приходится. В нашей статье представим несколько лучших рецептов пасты с морепродуктами. На выбор хозяек будет предложено сразу несколько вариантов соусов. Пошаговые описания к ним позволят избежать сложностей в процессе приготовления.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе

Отварить спагетти или другие макаронные изделия сможет каждый человек. Но вряд ли такое пресное блюдо впечатлит кого-то своим вкусом. Совсем другое дело — подать их с морепродуктами и томатным соусом. Паста заиграет новыми красками и подарит приятные вкусовые впечатления. Для приготовления блюда подойдет как замороженный морской коктейль, так и купленные отдельно креветки, кальмары, мидии и т. д.

Рецепт пасты с морепродуктами в томатном соусе подразумевает выполнение следующих шагов:

  1. Морской коктейль (500 г) размораживается медленным способом. Для этого его за 3-4 часа до начала приготовления перекладывают на нижнюю полку холодильника.
  2. Помидоры (2 шт.) обдаются кипятком и очищаются от предварительно надрезанной сверху кожуры. С помощью блендера томаты превращаются в пюре.
  3. На оливковом масле пассеруется измельченный лук и чеснок (2 дольки). Через 3 минуты к ним добавляется томатное пюре, сушеный базилик (½ ч. л.) и томатная паста (2 ст. л.). Следом выливается сухое белое вино (130 мл). Соус перемешивается, солится и перчится по вкусу.
  4. Сковороду накрывается крышкой на 15 минут. Готовый соус на некоторое время снимается с огня.
  5. На отдельной сковороде на оливковом масле обжаривается морской коктейль. Через 5 минут выделившаяся с морепродуктов жидкость сливается, а сами креветки, мидии и другие дары перекладываются в томатный соус.
  6. В последнюю очередь в соус добавляются предварительно сваренные спагетти (300 г). В течение минуты блюдо прогревается на среднем огне, перемешивается и подается к столу.

Паста с морепродуктами и соевым соусом

На приготовление следующего блюда понадобится не более 30 минут. По этому рецепту пасту с морепродуктами рекомендуется готовить только из креветок и мидий (по 200 г), которые продаются в замороженном виде в любом супермаркете.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. На разогретую сковороду выкладываются замороженные креветки и мидии и заливаются 80 мл воды.
  2. Спагетти отвариваются до готовности в кипящей воде с солью согласно инструкции на упаковке.
  3. Оттаявшие и доведенные до полуготовности морепродукты откидываются на дуршлаг и очищаются.
  4. На сковороде разогревается чайная ложка растительного масла. В него выкладываются морепродукты и обжариваются с чесночным перцем 2 минуты.
  5. На сковороду к морепродуктам наливается соевый соус (2 ст. л.). Еще через 1 минуту добавляются спагетти. Блюдо перемешивается и раскладывается по тарелкам.

При подаче спагетти посыпаются сыром и мелко нарубленным красным базиликом.

Рецепт пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Хотите узнать, как приготовить вкусный ужин всего за 20 минут? Тогда обратите внимание на следующий рецепт пасты с морепродуктами. Сливки являются основным ингредиентом соуса для этого блюда, не считая морепродуктов. В результате получаются сочные макароны с отличными вкусовыми качествами.

Паста в сливочном соусе готовится в таком порядке:

  1. Длинные макаронные изделия (250 г) отвариваются в подсоленной воде.
  2. В отдельную кастрюлю с кипящей водой буквально на 3 минуты опускаются предварительно размороженные морепродукты (500 г).
  3. На сковороде растапливается 100 г сливочного масла. В него выкладываются морепродукты и обжариваются ровно 2 минуты. Следом выливается стакан сливок (20 %), добавляются прованские травы (1 ст. л.) и соль.
  4. Через 5 минут в соус с морепродуктами выкладываются готовые макароны, а еще через 60 секунд блюдо будет готово.

Спагетти в пикантном сливочно-чесночном соусе

Удивительно вкусное блюдо с изысканным вкусом можно приготовить по следующему рецепту. Паста с морепродуктами со сливками, базиликом и легким чесночным ароматом не может не понравиться. А между тем готовить блюдо совершенно не хлопотно:

  1. Сначала нужно вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и сварить до полуготовности спагетти (300 г).
  2. На сковороде со сливочным (20 г) и растительным маслом (1 ч. л.) пассеровать чеснок (2 зубчика) и лук.
  3. Влить к овощной смеси сливки (250 мл), добавить мускатный орех, базилик, соль, перец.
  4. В это время подготовить морепродукты. Кальмары (150 г) нарезать кольцами и отправить в сливочную смесь. Следом добавить на сковороду очищенные креветки (250 г) и мидии (150 г).
  5. Готовить соус с морепродуктами в сливках 8 минут. В последнюю очередь добавить в соус тертый пармезан (100 г).
  6. Сваренные спагетти откидываются на дуршлаг, а затем снова возвращаются в кастрюлю. Сверху выкладывается соус и перемешивается с макаронными изделиями.

Макароны в сметанном соусе с морепродуктами

Любите макароны и уже перепробовали все известные рецепты приготовления? Паста с морепродуктами и сметанным соусом — это как раз то, что вам нужно. Блюдо получается достаточно сытным, но не сильно калорийным, поэтому вполне подойдет и для обеда, и для ужина. А готовится оно очень просто:

  1. Макароны отвариваются до готовности.
  2. В это же время на сковороде готовится соус. Сначала на подсолнечном масле обжариваются до мягкости лук и чеснок.
  3. Следом добавляются морепродукты. Полкило мидий, креветок и кальмаров обжариваются в течение 7 минут. После этого к ним на сковороду добавляется сметана (60 мл), соль, перец и столовая ложка предварительно обжаренной до орехового цвета муки. Через 30 секунд соус будет готов.
  4. Паста раскладывается по тарелкам и поливается сметанным соусом. По желанию блюдо посыпается сыром и базиликом.

Паста с морепродуктами по-итальянски

Хотите побывать на средиземноморском побережье? Если поездка в Италию вам пока не по карману, то совершите хотя бы гастрономический тур в эту страну. Вы легко можете приготовить итальянскую пасту с морепродуктами. Рецепт предлагается вашему вниманию ниже:

  1. В первую очередь на плиту ставится кастрюля с водой, в которую после закипания отправляются вариться макароны (250 г).
  2. В это время на сковороду с оливковым маслом (20 мл) выкладываются мелко нарезанные чесночные дольки (2 шт.). Как только появится характерный аромат, можно приступать к обжариванию морепродуктов (250 г).
  3. Через 2 минуты на сковороду добавляется томатное пюре из свежих помидоров (200 мл), а как только оно немного выкипит, наливаются сливки жирностью 20 % (300 мл). Соус солится по вкусу и перчится.
  4. Готовая паста выкладывается к слегка загустевшему соусу. Подавать блюдо лучше с пармезаном и зеленью.

Паста с морепродуктами и соусом песто

Следующее блюдо получается не только вкусным, но и полезным. При его приготовлении используется и кабачок, и пикантный соус песто, и морепродукты, и сочные помидоры черри. А главное, что все это тушится в жирных сливках. В результате получается очень сочная паста с морепродуктами. А рецепт блюда состоит всего из нескольких шагов:

  1. На оливковом масле обжаривается нарезанный кружочками кабачок. Не нужно готовить его до мягкости. Кабачок должен остаться хрустящим.
  2. На сковороду к нему наливаются сливки (200 мл) и добавляется столовая ложка соуса песто. Как только смесь хорошо прогреется, можно выкладывать предварительно очищенные креветки и вымытые мидии (по 100 г).
  3. Готовится соус 3-4 минуты. После этого в него добавляется сыр (100 г). Как только он растает, можно снимать сковороду с огня.
  4. Готовый соус переливается в кастрюлю с пастой.
  5. А в это время на оливковом масле обжариваются половинки помидоров черри (100 г). Как только они станут немного мягкими, их нужно добавить к основному блюду и перемешать.

Паста с креветками под соусом бешамель

Рецепт приготовления следующего блюда невероятно прост:

  1. Сначала макароны (400 г), желательно спагетти или фетучини, отвариваются до готовности.
  2. В это же время готовится соус бешамель. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло (40 г) и обжаривается до золотистого цвета мука (40 г). Дальше выливается стакан молока и при постоянном помешивании готовится соус для пасты с морепродуктами. По рецепту он должен только слегка загустеть.
  3. Как только соус будет готов, можно приступать к обжариванию креветок (200 г) на ароматном чесночном масле с травами (орегано, базилик).
  4. Сваренные макароны выкладываются на блюдо вместе с креветками и поливаются сверху готовым соусом бешамель. По желанию при подаче можно добавить черри и листочки базилика.

Макароны с грибами и морским коктейлем со сливками

Пошаговое приготовление этого блюда заключается в следующем:

  1. Паста отваривается традиционным способом.
  2. На сковороде с маслом обжариваются морепродукты (500 г). Только важно не забыть их предварительно разморозить.
  3. На другой сковороде обжаривается чеснок (3 шт.) и грибы (200 г). Их тоже нужно сначала нарезать пластинами или любым удобным способом.
  4. Ингредиенты со второй сковороды перекладываются на первую. Добавляется 250 мл сливок. Соус готовится до загустения. Также его нужно посолить и добавить специи.
  5. Соус перемешивается с макаронами.
  6. Теперь готовая паста с морепродуктами (по рецепту приготовить ее совершенно не сложно, вы сами могли в этом убедиться) раскладывается по тарелкам. Можно дополнительно посыпать ее сыром.

fb.ru

Как приготовить пасту с морепродуктами (креветками)?

Содержание:

О пользе морепродуктов сказано и написано так много, что, пожалуй, повторяться просто не имеет смысла. Кроме того, дары моря отличаются изысканным вкусом, а внешний вид блюд, приготовленных с их использованием, способен усладить взгляд любого эстета. Специально для тех, кто уже оценил по достоинству всю прелесть «морских гадов» — несколько способов приготовления пасты с морепродуктами.

Паста с морепродуктами

У этого блюда очень много достоинств — все ингредиенты очень простые, долго хранятся и их без труда можно купить в супермаркете. Готовится паста очень быстро, а результат получается просто потрясающий! Если вы любите морепродукты, наверняка это блюдо станет одним из ваших «фирменных». Итак, вам понадобится:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • фигурная паста (спирали, рожки, ракушки, клецки) — 250 г;
  • жирные сливки — 300 мл;
  • два зубчика чеснока;
  • черный молотый перец — 1/4 чайной ложки;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль;
  • томатное пюре — 200 г.

Последний пункт очень важен — не перепутайте томатное пюре с томатной пастой. Они отличаются друг от друга степенью концентрации и, соответственно, придадут блюду разный вкус. В этом рецепте следует использовать именно пюре, а не пасту. Если у вас не нашлось пюре, то можно заменить его свежими томатами. Очистите их от кожицы и мелко нарежьте.

Разморозьте морепродукты и слейте жидкость. Поставьте вариться спагетти. Приготовьте большую кастрюлю и наполните ее на 2/3 водой — макароны должны «чувствовать себя» свободно. Доведите воду до кипения. Добавьте чуть-чуть оливкового масла. Это необходимо для того, чтобы паста не слиплась. Посолите. Положите спагетти в кастрюлю. Варите столько, сколько указано на упаковке.

Мелко нарежьте чеснок и обжарьте его в небольшом количестве оливкового масла в течение одной-двух минут. Выложите на сковороду размороженный морской коктейль и потушите в течение одной минуты. Добавьте томатное пюре и готовьте еще две-три минуты — жидкость должна слегка выкипеть. Влейте сливки и снова доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. Положите перец и соль. Выложите готовую пасту на сковородку с соусом и тщательно размешайте. Подавать блюдо следует сразу — иначе паста остынет, а соус загустеет.


Карбонара с креветками

Строго говоря, причислить это блюдо к классической итальянской кухне нельзя. Ведь приготовление спагетти карбонара не предполагает использование морепродуктов. Да и сливки не добавляются, так как это делает блюдо более жирным. По классике, в рецепт входит только бекон и соус из яиц и сыра. Ну и сами спагетти, естественно. Однако не зря говорят, что «если нельзя, но очень хочется, значит можно». Так и с этим рецептом. Почему бы, в самом деле, не приготовить пасту карбонара с креветками? Для этого кулинарного шедевра вам потребуется:

  • спагетти;
  • 150 гр креветок;
  • один зубчик чеснока;
  • один яичный желток;
  • одна большая ложка жирных сливок;
  • четыре куска копченого бекона;
  • пармезан;
  • одна большая ложка сушеной петрушки;
  • перец.

Отварите спагетти. Варить их следует до степени «аль-денте». Ну, а пока паста варится, можно заняться соусом. Поставьте бекон жариться. Очистите креветки. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр на мелкой терке. Должно получиться примерно 1/4 стакана. Бекон готов? Отлично. Отложите его на тарелку. Положите на сковороду, на которой он жарился, креветки. Добавьте перец, петрушку и чеснок и обжарьте в течение семи минут на небольшом огне. Спагетти готовы? Слейте воду и положите их к креветкам — пусть тоже слегка пожарятся. А пока нужно приготовить соус. Для этого смешайте желток, пармезан и сливки. Вылейте его на сковороду и размешайте. Держите на слабом огне две-три минуты — необходимо, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и густым. Спагетти карбонара с креветками готовы. Можно звать всех к столу.

Паста с ветчиной и креветками

Это — еще одна разновидность спагетти карбонара с морепродуктами. Только вместо бекона можно использовать ветчину. Готовится очень просто и быстро. Получается очень вкусно — что еще надо хозяйке для счастья? Вам понадобится:

  • спагетти — половина стандартной пачки;
  • сливки с высокой жирностью — 250 мл;
  • неочищенные креветки — 500 г;
  • пармезан или любой другой твердый сыр — 150 г;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • перец.

Отварите креветки. Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду на три-четыре минуты. После этого слегка охладите и почистите их. Нарежьте ветчину кубиками. Отварите спагетти до полуготовности. Натрите сыр на терке. Налейте сливки в сотейник и доведите их до кипения. Добавьте ветчину и 100 граммов сыра. Убавьте огонь до минимума и проварите в течение 10 минут. Положите специи и прокипятите еще 5 минут. Добавьте подготовленные креветки и оставьте на огне на три минуты. Положите пасту и оставьте на огне до готовности. Спагетти карбонара с креветками готовы. Приятного аппетита!

Спагетти с морепродуктами

Если вы любите морепродукты и в вашем морозильнике всегда припасен «на всякий случай» морской коктейль, то приход гостей никогда не застанет вас врасплох. Ведь всегда можно спасти положение, приготовив очень вкусное Тосканское блюдо – спагетти с морским коктейлем. Приготовление пасты с морепродуктами занимает всего 30 минут. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар. Вам понадобятся:

  • коктейль из морепродуктов – 500 г;
  • спагетти;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • базилик свежий – пучок.

Для соуса:

  • майонез – 1 чайная ложка;
  • сливки 20% – 300 г;
  • базилик сухой;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Отварите пасту. Слейте воду, откинув спагетти на дуршлаг. Добавьте сухой базилик и ложку оливкового масла. Приготовьте соус. Для этого смешайте сливки, щепотку базилика, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и майонез. В глубокую сковороду налейте 2 столовые ложки оливкового масла и выложите туда морепродукты, они должны жариться в течение 10 минут. Затем туда же влейте приготовленный соус и тушите еще 10 минут. Готовые спагетти с морепродуктами выложите на тарелку, сверху украсьте свежим базиликом и натертым сыром пармезан. Паста с морепродуктами готова!


Паста с вином и морепродуктами

Знаменитые итальянские повара до сих пор «ломают копья», пытаясь решить, стоит ли при приготовлении добавлять в пасту вино. К сожалению, к единому решению они пока так и не пришли. А почему бы не попробовать сделать это? Тогда вы сможете составить свое собственное мнение на этот счет. Итак, вам потребуется:

  • морской коктейли или свежие морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги и т.д.) — 400 г;
  • фетуччини, спагетти или другая паста — 400 7;
  • пучок петрушки;
  • оливковое масло;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • белое сухое вино — 200 мл;
  • томатное пюре — 200 г;
  • перец чили сушеный;
  • черный молотый перец;
  • соль

Если вы используете замороженные морепродукты, то необходимо заранее позаботиться о том, чтобы они правильно разморозились. Примерно за сутки до приготовления переложите их из морозильной камеры в холодильное отделение. Сделайте заготовки — установите кастрюлю с водой на плиту, нарежьте петрушку и чеснок, отмерьте нужное количество вина. Установите все так, чтобы вам не пришлось бегать по кухне. После того как вода закипела посолите ее и бросьте туда макаронные изделия.

Пока спагетти варятся, можно приготовить соус. Все действия производятся на сильном — почти максимальном — огне. Время приготовления должно занять не более пяти минут. Если получилось больше, значит, вы сделали что-то не так. Разогрейте сковороду. Налейте немного оливкового масла и положите чеснок. Перемешайте и сразу же выложите морепродукты. Обжарьте их в течение минуты. Для того чтобы выпарилась лишняя жидкость, следует их все время помешивать. Влейте вино и тщательно размешайте, чтобы испарился спирт. Примерно через минуту добавьте томатное пюре или протертую томатную мякоть. Слегка уварите и приправьте солью и черным перцем. Добавьте половину зелени петрушки, перемешайте и снимите с огня.

Спагетти, сваренные до степени «аль-денте», выложите на сковороду и перемешайте с соусом. Кстати, если он получился слишком густой, его вполне можно слегка разбавить водой, в которой варились макароны. Выложите готовую пасту на тарелки, посыпьте оставшейся петрушкой и перцем чили. Это блюдо прекрасно сочетается с хорошим пивом или сухим белым вином.

Спагетти в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус прекрасно оттенит вкус морепродуктов. Это блюдо не оставляет никого равнодушным. Оно способно украсить как обычную трапезу, так и любой праздничный стол. Вместо спагетти можно взять яичную лапшу — хуже от этого не будет. Вам потребуется:

  • мороженные или свежие креветки;
  • спагетти или яичная лапша;
  • томатная паста;
  • оливки;
  • сахарный песок;
  • лимон;
  • чеснок;
  • соль;
  • крахмал;
  • оливковое масло
  • перец.

Отварите пасту в слегка подсоленной воде. Нарежьте оливки кружочками. Очистите креветки и слегка поджарьте их в предварительно разогретом оливковом масле. Только не держите их слишком долго — они начнут напоминать резину. Отложите на отдельную тарелку. Приготовьте смесь для кисло-сладкого соуса. Для этого растворите одну чайную ложку сахара и половинку маленькой ложки крахмала в небольшом количестве воды. Будет достаточно взять 1/3 стакана.

В сковороду, на которой жарились креветки, положите одну большую ложку томатной пасты и влейте полученную смесь. Выдавите сок лимона. Дайте соусу прокипеть в течение двух минут. Добавьте креветки и оливки. Потушите еще в течение одной минуты, непрерывно помешивая. Выложите готовую пасту на блюдо. Полейте соусом с креветками.


Паста с шампиньонами и морепродуктам

Этот вариант спагетти по достоинству оценят истинные гурманы. Изысканное сочетания морепродуктов с шампиньонами и сыром принесет вам славу непревзойденного кулинара. Главное, никому не рассказывать, что все делается элементарно, да и времени занимает не более 30 минут. Пусть это останется вашей тайной! Вам потребуется:

  • 300 г спагетти;
  • 200г свежих шампиньонов;
  • замороженный «морской коктейль»;
  • два зубчика чеснока;
  • один стакан жирных сливок;
  • соль;
  • две больших ложки оливкового масла;
  • перец;
  • зелень укропа;
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Разморозьте морепродукты. Отварите спагетти до состояния «аль-денте». Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой, а затем подсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими пластинками. Крупно порежьте чеснок. Положите на сковороду сливочное масло, добавьте одну ложку оливкового масла. Раскалите сковороду. Выложите чеснок и обжарьте его до появления золотистого оттенка. Отложите на тарелку — пережаренный чеснок может придать блюду совершенно не нужную горечь.

Положите шампиньоны, добавьте соль и душистый черный перец. Жарьте в течение десяти минут, все время помешивая. Добавьте на сковороду, к шампиньонам, морепродукты и дайте им закипеть. Убавьте огонь и тушите в течение пяти минут. Влейте сливки и снова доведите все до кипения. Выключите плиту, поместите спагетти в соус и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать зеленью укропа.

http://www.youtube.com/watch?v=ZvVEC4III9c

Как видите, рецептов приготовления пасты с «гадами морскими» очень много. И каждый — хорош по своему. Так что у вас есть возможность удивлять своих близких новыми оттенками этого блюда достаточно долго. Ведь вы же уже поняли главный секрет супер-хозяйки? Он очень прост — пачка креветок или морского коктейля в морозильнике и 30 минут свободного времени. Главное — не проболтайтесь подругам!

jlady.ru

Паста с морепродуктами, пошаговые рецепты приготовления

Словом «паста» в Италии называют макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Каждый вид макарон имеет свое собственное название, данное в зависимости от формы или предназначения (фетуччини, лазанья , спагетти и др.). Вслед за итальянскими иммигрантами стало путешествовать и слово «паста», прочно укрепившись практически в большинстве ведущих языков мира.

Выходцы из средиземноморья быстро приучили людей к сытной и добротной кухне родного полуострова. Вначале своего появления паста была пищей бедняков, которую они пытались разнообразить добавлением томатов, базилика, разного рода сыров и моллюсков. Кушанье было сытным и готовилось по принципу сборной солянки, что есть в доме, то и идет в соус.

С течением времени все повернулось с ног на голову, теперь пища бедных слоев населения стала настоящим деликатесом, достойным лишь ресторанного меню. Рецепт пасты усложнился, в него стали включать сухие вина, изысканные сыры, дорогие специи, пряную зелень.

Паста с морепродуктами – эффектное блюдо, которое подойдет для любого случая. В домашней кулинарии для нее берут уже очищенные дары моря (креветки, гребешки, кальмары и др.), в ресторанной подаче также используются моллюски в раковинах (устрицы, мидии). Сомкнутые раковины моют щеткой и целиком кидают в почти готовое блюдо. Под воздействием пара они раскрываются, придавая угощению красочный и аппетитный вид.

Чем можно удивить домочадцев и как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях, подробно рассказано чуть ниже.

Паста с кальмарами

Для этого блюда потребуются макароны в форме риса или мелкой соломки. Морепродукты можно использовать разные, однако именно отварные кальмары хорошо сочетаются со сладким перцем, кинзой, творожным сыром и томатами.

Чтобы не тратить время на бланширование и очистку кожицы с помидоров, лучше купить уже готовые консервы в собственном соку. Стандартной банки в 350 г. хватит, чтобы с лихвой приготовить соус на 300-400 г. отварной пасты.

Список ингредиентов:

Паста:

  • Макароны рисовые – 200-300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Бульонная приправа – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Специи для пасты.
  • Карри, куркума для придания цвета.

Соус:

  • Полуфабрикат из кальмаров (кольца) – 300 г.
  • Кинза свежая, петрушка – 20 г.
  • Свежий перец чили – 1 стручок.
  • Соус бальзамический – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Паста томатная без соли – 1 ст. л.
  • Творожный сыр – 70 г.
  • Томаты бланшированные, в собственном соку – 300 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сладкий перец – 200 г.
  • Сельдерей корневой – 70 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Соль.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Яблочный уксус – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, обжарить в масле мелкие кубики или соломку по-корейски из сельдерея.
  2. При появлении свежего аромата, добавить к корнеплоду лук и морковь.
  3. Пассировать до мягкости и всыпать нашинкованные стручки сладкого и острого перца. Чили всыпать по своему вкусу. Обычно четверть стручка бывает вполне достаточно.
  4. В блендере смешать до состояния пюре дольку чеснока, банку бланшированных томатов, две луковицы, пучок кинзы наполовину с петрушкой, по ложке томатной пасты и я блочного уксуса.
  5. Густую массу вылить к овощам, накрыть крышкой и томить на слабом огне от 5 до 8 минут.
  6. В почти готовый соус всыпать кольца кальмара. Накрыть крышкой и выдержать еще 5-8 минут.
  7. Попробовать блюдо, вывести на нужный вкус, долив бальзамического соуса, кинув лаврового листа и перца, досолив. По желанию, всыпать бульонной приправы.
  8. Нежное мясо кальмара долго не готовят, поэтому, как только из соуса уйдет часть влаги, и он загустеет, заправку к пасте можно снимать с плиты.
  9. Зерна пасты отварить почти до готовности, сполоснуть несколько раз холодной водой и заправить 1-2 ст. л. растительного масла (больше не нужно). Этап обязательный, так как макароны без «экстремального» душа спустя всего пару минут превратятся в неразделимый монолит.
  10. Разложить пасту по порциям и залить острым соусом с кольцами кальмара и сладким перцем.
  11. Над порцией горячей пасты раскрошить кусочек творожного сыра.

Паста с мидиями в сырном соусе

Мелкая паста, щедро политая нежнейшим сырным соусом с жареными мидиями и грибами, придающими ему едва уловимый ореховый привкус.

Список ингредиентов:

Паста:

  • Спагетти или другие тонкие макароны – 300 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи для пасты.
  • Соль.

Соус сырный:

  • Мидии очищенные – 200 г.
  • Грибы вешенки (маслята, подберезовики)- 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Лук – 100 г.
  • Зелень укропа – 30 г.
  • Сельдерей корневой или белый корень – 50 г. по желанию.
  • Плавленый сыр – 200-300 г.
  • Сливки или сметана – 200 мл. или 200 г.
  • Бульон или вода – 200 мл. (по необходимости).
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду и пассировать лук. Когда полукольца станут прозрачными, всыпать кубики грибов и кусочки мидий.
  2. Обжарить компоненты, при появлении золотистых бочков, залить водой или бульоном, всыпать специй, рубленой зелени и тушить на среднем огне.
  3. Залить сливками (сметаной), смешанной с чайной ложкой муки. По частям всыпать и распустить в соусе натертые плавленые сырки. Весь объем добавлять нельзя, так как сразу пригорит.
  4. По необходимости, подливать бульона, чтобы соус изначально не получался слишком густой, так как без постоянного наблюдения он начнет прикипать ко дну. Готовить в сковороде без крышки.
  5. Разогреть воду, всыпать набор специй для варки пасты и приготовить макароны, не разваривая их. Ополоснуть холодной водой, заправить маслом.
  6. Разложить по порциям и полить горячим сырным соусом с крупными кусочками мидий и грибов.

Спагетти с печеными томатами и мидиями

Необычное приготовление хорошо знакомых продуктов. Удачный рецепт, легко доступный по цене и технологии. В отличие от остальных блюд, здесь важно подобрать зрелые, но плотные и даже жесткие томаты, чтобы они не расползлись при запекании.

Список ингредиентов:

Томаты печеные:

  • Томаты плотные – 4 шт.
  • Бальзамический уксус – 150 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Перец.

Паста:

  • Спагетти – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Заправка:

  • Вино белое – 50 мл.
  • Мидии – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Уксус бальзамический – 10 мл.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Мука – 1 ч. л. (для жидкого соуса).
  • Зелень сушеная.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Томаты разделить на 4-6 частей и замариновать в густой смеси бальзамического уксуса, рубленой зелени, меда, специй, растительного масла и соли. Оставить на полчаса.
  2. Затем хорошо обмазав маринадом, уложить на противень или сковороду. Обжарить или запечь до глянца на поверхности (обычно 3-5 минут в прогретой до 200 градусов духовке).
  3. Пассировать лук, выпарить в сковороде часть белого вина, добавить целые мидии (тщательно удалить остатки дыхалец, т.н. «мочалку») и обжарить до готовности, не снимая крышку.
  4. Влить к морепродуктам немного бульона, добавить разведенную ложку муки, сушеную зелень и специи. Тушить до легкого загустения.
  5. Сварить спагетти, промыть холодной водой и заправить 2 ст. л. растительного масла, чтобы предотвратить слипание.
  6. Готовые спагетти смешать с крупными дольками томатов и целыми мидиями. Засыпать тертым сыром и перемешать.
  7. При подаче украсить по вкусу.

Паста «Конкилье» с крабовыми палочками

Бюджетный рецепт пасты российского происхождения. Просто и очень вкусно.

Список ингредиентов:

Паста и начинка:

  • Конкилье среднего размера – 30 шт.
  • Крабовые палочки охлажденные – 150 г.
  • Лук – 100 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Картофель отварной – 150 г.
  • Сметана или сливки – 200 мл.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Бульонная приправа – 1 ст. л.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Обжарить лук. Вместе с крабовыми палочками, сахарной кукурузой, чесноком, зеленью и вареными яйцами пропустить через мясорубку с насадкой для крупнозернистого фарша.
  2. Смешать с тертой на свекольном профиле картофелиной. Приправить начинку бульонной приправой, черным перцем, 2-3 ст. л. ложками майонеза (меньше, чем на салат).
  3. Отварить пасту конкилье, оставив раковины плотными. Начинить «фаршем» из крабовых палочек.
  4. Уложить в промазанную жиром и присыпанную сухарями емкость для запекания.
  5. Залить сливками или сметаной с небольшим количеством растительного масла и бульона.
  6. Соуса должно быть примерно на палец, не больше, иначе паста раскиснет.
  7. Присыпать заполненные ракушки тертым сыром и запечь до тех пор, пока не выпарится соус.

Паста Феттучине с креветками

Европейский рецепт с добавлением консервированного шпината и кукурузы.

Список ингредиентов:

  • Паста Феттучине – 200-300 г.
  • Кунжут или дробленые орехи – 50 г.
  • Шпинат консервированный (слабосоленый) – 150 г.
  • Бланшированные томаты в собственном соку – 100 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сыр Маскарпоне, Рикотта или творожный – 150 г.
  • Зелень укропа, петрушки – 20 г.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – 2-3 шт.
  • Соль.
  • Зерна кукурузы по вкусу.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Масло растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Пассировать две луковицы. При появлении аромата добавить 200 г. шпината, хлопья перца чили. Пюрировать погружным блендером, смешать с сыром рикотта, маскарпоне или любым другим творожным или пастообразным сыром.
  2. Отдельно обжарить в масле крупные кубики бланшированных (без кожицы) томатов, зелень и рубленый чеснок.
  3. Отварить пасту, промыть несколько раз холодной водой и смешать с 2 ст. л. масла для предотвращения слипания.
  4. Обжарить или отварить креветки со специями и солью.
  5. В большой миске соединить вместе шпинатный соус, томаты с чесноком и креветки. Смешать двумя лопатками и разложить по порциям.
  6. Сверху дополнительно присыпать твердым сыром и кунжутом.

opitanii.net

Паста с морепродуктами: рецепты. Как приготовить пасту с морепродуктами?

Хорошо приготовленное блюдо из морепродуктов всегда выглядит аппетитно и эстетично, а еще говорит об изысканном вкусе хозяйке. Итальянская кухня изобилует рецептами такого рода. Особенно популярна паста с морепродуктами.

Это блюдо поистине незаменимый помощник для хозяек, которым важно сэкономит время, ведь чтобы приготовить пасту нужно всего около получаса. Незабываемый вкус такой еде придают разнообразные соусы. Включать пасту в рацион разрешено людям, которые придерживаются средиземноморской диеты.

Паста с морепродуктами – сытное, вкусное и питательное блюдо, которое позволит Вам, сохранит фигуру, поддержать здоровье и станет настоящим украшением стола.

Как приготовить пасту с морепродуктами?

Паста с креветками и шампиньонами

На приготовление блюда вы потратите не более 20 мин. Можно использовать любые сорта макарон, которые Вам больше нравятся.

Состав:

  1. Итальянские спагетти – 200 гр.
  2. Оливковое масло Еxtra vergine – 1 ст. л.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Чеснок – 2 зубчика
  5. Шампиньоны – 150 гр.
  6. Лимон – 1 шт.
  7. Сметана – 4 ст. л.
  8. Тигровые креветки – 150 гр.
  9. Листья зеленого салата – 4 шт.
  10. Зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

  • Спагетти отварите в подсоленной воде, до степени аль денте, слейте водуе.
  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук, и чеснок на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Нарежьте грибы на слайсы и добавьте на сковороду, тоже прожарьте.
  • Креветки необходимо заранее разморозить и промыть, лучше ненадолго положить их в холодную воду.
  • На сковороду выдавите лимонный сок, натрите лимонную цедру, положите креветки и сметану, приправьте по вкусу. Затем выложите спагетти перемешайте с соусом и прогрейте на огне около 2 мин.
  • Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Как приготовить пасту с креветками и кальмарами?

Состав:

  1. Паста (любой вид) – 200 гр.
  2. Оливковое масло – 1 ст. л.
  3. Томатный соус – 50 мл.
  4. Белое сухое вино – 50 мл.
  5. Сливки высокой жирности – 150 мл.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Базилик – 1 небольшой пучок
  8. Мидии – 50 гр.
  9. Креветки – 100 гр.
  10. Кальмары – 50 гр.
  11. Мускатный орех — на кончике ножа
  12. Сыр Пармезан — 50 гр.
  13. Белый перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  • В хорошо разогретое на сковороде оливковое масло положите чеснок, нарезанный тонкими лепестками. Необходимо лишь, чтобы он отдал свой аромат, на это понадобится пара минут.
  • Креветки, кальмар, нарезанный соломкой, и мидии в раковинах положите в сковороду, добавьте вино, сливки, томатный соус, соль, белый перец и щепотку мускатного ореха. Обжарьте около 5-10 мин.
  • В подсоленной воде со специями отварите пасту, слейте воду. Смещайте пасту с морепродуктами, добавьте мелко нарубленный базилик.
  • При подаче украсьте блюдо натертым на мелкой терке пармезаном.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе: рецепт

Состав:

  1. Паста феттучини – 300 гр.
  2. Креветки – 300 гр.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 3 ст. л.
  5. Сливки высокой жирности – 150 мл.
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Сыр Пармезан — 1 ст.
  8. Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  9. Свежий базилик — 1 небольшой пучок
  10. Красный перец – 1/4 ч. л.
  11. Перец черный – 1/4 ч. л.
  12. Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Возьмите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Лук и чеснок почистите и мелко порежьте, отправьте на сковороду, приправьте черным перцем и обжарьте до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду креветки и готовьте, пока они не станут розового цвета.
  • В сотейник залейте сливки и прогрейте, доведя до кипения, приправьте красным перцем. Огонь убавьте до половины и варите еще несколько мин, пока сливочный соус не загустеет.
  • В подсоленной воде отварите феттучини. Слейте лишнюю воду с пасты.
  • Смешайте феттучини со сливочным соусом, креветками и половиной пармезана, натертого на средней терке. Прогрейте не более 10 мин.
  • Перед подачей посыпьте 2-ой половиной пармезана, свежей мелко нарубленной петрушкой и базиликом.

Паста с морепродуктами: рецепт с фото

Состав:

  1. Спагетти – 400 гр.
  2. Морской коктейль – 750 гр.
  3. Мякоть томатов протертая – 800 гр.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 4 ст. л.
  6. Вино белое сухое – 1 ст.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Шафран – 1 щепотка
  9. Свежий базилик — 1 небольшой пучок
  10. Черный перец и морская соль — по вкусу

Приготовление:

  • В вино насыпьте шафран и оставьте на 15 мин. Морской коктейль промойте под холодной водой, положите в кастрюлю и влейте туда вино. Поставьте на огонь и дайте закипеть. Снимите с огня и на время поставьте в теплое место.
  • Теперь займемся приготовлением насыщенного томатного соуса. Для этого возьмите чесок и лук, почистите и мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, слегка уменьшите огонь, положите чеснок с луком и обжарьте около 6 мин.
  • Добавьте густую томатную мякоть, порезанный мелко базилик и примерно 250 мл воды. Протушите на среднем огне 30-40 мин, чтобы соус загустел. Затем смешайте томатный соус с морским коктейлем.
  • Поставьте на огнь кастрюлю с подсоленной водой, дождитесь, пока она закипит и отварите спагетти, следуя инструкции по приготовлению на упаковке. Слейте, чтобы не осталось жидкости, и сбрызните слегка оливковым маслом.
  • Готовые спагетти соедините с морским коктейлем, перемешайте, прогрейте еще около 1 мин.
  • Наслаждайтесь вкусным, теплым и ароматным блюдом «Спагетти с морепродуктами»

Паста феттучини с морскими гребешками

Состав:

  1. Паста – 180 гр.
  2. Свежие гребешки – 12 шт.
  3. Королевские креветки – 12 шт.
  4. Свежий шпинат- 80 гр.
  5. Помидоры черри – 10 шт.
  6. Сухое белое вино – 100 мл.
  7. Оливковое масло – 2 ст. л.
  8. Сливки с жирностью 20 процентов — 150 мл.
  9. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Пасту необходимо отварить до состояния аль денте. Слейте воду, оставив 5 ст. л. для соуса. Затем отварите в кипящей воде креветки в течение 2-3 мин.
  • В сотейнике сильно разогрейте оливковое масло, положите томаты-черри и протушите на небольшом огне примерно 2 мин. Засыпьте шпинат и жарьте еще 2 мин. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Необходимо, чтобы оно выпарилось около 5 мин, затем влейте в сотейник сливки и воду от пасты, приправьте солью и перцем. Необходимо чтобы соус закипел.
  • Затем добавьте к соусу креветки и пасту, перемешайте и прогрейте еще минут 5- 7.
  • В др. хорошо разогретой сковороде обжарьте гребешки, которые заранее разморозили и промыли под проточной водой, по 1 мин. с каждой стороны.
  • Подавайте сливочную пасту с креветками, украсив ее гребешками.

Читайте также: 

Паста с морепродуктами с недавних пор стала привычным блюдом на нашем столе. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Это вполне закономерно, т.к. такая паста проста в приготовлении, полезна и очень вкусна!

ladyspecial.ru

Паста с морепродуктами — лучшие рецепты. Как правильно готовить пасту с морепродуктами. — Женское мнение

Паста с морепродуктами — общие принципы и способы приготовления

Жители заграничного Дальнего Востока и Средиземноморья не мыслят свою кухню без морепродуктов, а вот в нашей стране ситуация складывается немного по-другому. Несмотря на большое количество морей и даже океанов вокруг, морепродукты по-прежнему остаются деликатесом. Скорее всего, это объясняется даже не стоимостью, а национальными традициями (ну любим мы хороший кусочек мяса, после которого уже морепродукты «не идут»). Если вы хотите чего-то необычного, то паста с морепродуктами – самое то. Сытно, питательно, не калорийно, необычно и очень вкусно. К тому же полезно во время диеты.

Морепродуктами у нас считается все съедобное, что можно выловить в мировом океане, кроме рыбы и млекопитающих (например, кита). Кстати, возрастающая популярность моллюсков, кальмаров и прочих морских обитателей привела к тому, что целые промышленные отрасли стали выращивать их в искусственных водоемах с применением стимуляторов и красителей. Например, подобным образом разводят теперь почти всех Королевских креветок, которые попадают в магазины из Китая и Вьетнама, поэтому употреблять их часто не стоит. Но иногда можно, особенно в составе других блюд, таких как настоящая итальянская паста.

Паста с морепродуктами — подготовка продуктов

Ни одно итальянское застолье не обходится без этого универсального блюда. Паста – это прежде всего, макаронные изделия и соус. Те продукты, которые используют в ресторанах и продают в магазинах, изготовлены из муки самого высокого качества. Мука очищается, из нее удаляются ростки и отруби. Но полезнее даже использовать макаронные изделия из цельного зерна, хотя и не так вкусно. Встречаются даже зеленые виды, подкрашенные шпинатом – это, как говорится, на любителя. Универсальным наполнением блюда станет морской коктейль, представляющий собой смесь кальмаров с мидиями, креветками, щупальцами осьминогов и каракатиц, но по отдельности блюдо получится ничуть не хуже. На 4 порции потребуется примерно 500 грамм.

Паста с морепродуктами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с морепродуктами и помидорами в собственном соку

Помидоры в собственном соку как нельзя лучше подходят для быстрого приготовления блюда. Если используются свежие помидоры, с них лучше снять шкурку, для этого обдать кипятком и обжарить. Если помидоров вообще нет, добавьте две ложки томатной пасты.

Ингредиенты: (морепродукты, можно смесь 500 грамм), консервированные помидоры (300 грамм), сливки (200 грамм), масло оливковое или растительное (30 грамм), чеснок. Макаронные изделия (350 грамм).

Способ приготовления

Отвариваем макаронные изделия (не менее 2 литров подсоленной воды). Пользуйтесь данными на упаковке, так как время может быть разным. На сковороде обжариваем чеснок и высыпаем содержимое пакета с замороженными заготовками. Через 5-7 минут добавить томаты, предварительно очистив их и нарезая на кусочки. Тушим все еще 5 минут. В конце смешать макароны с соусом и немного потушить. При подаче посыпьте зеленью или специальной сухой смесью «для спагетти».

Рецепт 2: Паста с морепродуктами (креветками) и шампиньонами

Приготовление блюда займет у нас не более 20 минут с тех пор, как закипит вода. Можно брать любые макароны, рожки или лапшу, как итальянские, так и отечественные. Шампиньоны жарятся очень быстро, в сметане получается осень вкусно. В этом случае помидоры мы не используем, но приятную кислинку дает лимонный сок, который очень сочетается с креветками.

Ингредиенты: спагетти итальянские (200 грамм), оливковое масло (1 ложка), лук (1 шт.), чеснок (несколько зубчиков), шампиньоны (150 грамм), лимон (1 шт.). сметана (4 ложки), тигровые креветки. (150 грамм), салат зеленый (40 грамм), укроп сушеный, соль.

Способ приготовления

Отвариваем спагетти немного не до конца, промываем. Нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на растительном масле 2-3 минуты. Добавляем нарезанные на кусочки грибы. Креветки должны быть уже разморожены и промыты, лучше всего их положить в холодную воду. Выдавливаем лимонный сок и добавляем цедру лимона, креветки и сметану. Приправляйте по вкусу. Спагетти перемешиваем с соусом и оставляем на огне не более 2 минут. Сразу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Рецепт 3: Паста карбонара с креветками и сыром

Знаменитая паста карбонара подается почти в каждом итальянском ресторане. Вкусный и ароматный сырный соус не оставит вас равнодушными. Хорошо подходит такое блюдо для романтического ужина тет-а-тет или для вечеринок с друзьями.
 
Ингредиенты: сыр (150 грамм твердых сортов, например, карамболь), очищенные креветки (300 грамм), спагетти или рожки (250 грамм), растительное масло, базилик или зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Отвариваем спагетти почти до готовности (недоваренные всего на 1 минутку), Делаем заготовку для соуса: обжариваем в оливковом масле креветки (2-3 минуты), натираем на терке сыр и смешиваем с яйцами. Соус, соприкасаясь с пастой, начнет плавиться, образуя вкусную эластичную смесь. Не пережарьте креветки, чтобы они не стали резиновыми.

Соединяем ингредиенты пасты в единое блюдо – перекладываем макароны в сковороду и перемешиваем. Если в нее попадет небольшое количество бульона – это даже хорошо, получится более сочное и вкусное блюдо. Подавайте его на стол горячим. Подобным же образом готовится паста в сливочном соусе – добавьте немного сливок вместе с сыром и обжаренным зеленым луком. Нежный сливочный соус с макаронными изделиями в тарелке посыпьте кубиками сыра.

Паста с морепродуктами — полезные советы опытных кулинаров

Как и креветки, для приготовления пасты используют кальмаров. Их нужно очистить и отварить 2-3 минуты в кипящей воде, затем очистить от остатков кожицы и нарезать полосками. В остальном можно пользоваться теми же рецептами, что и с креветками. Вкусную пасту можно получить с кальмарами, обжаренными с луком. По желанию в такое блюдо можно добавить перец чили или больше чеснока, томатный соус, обжаренный корень сельдерея.

zhenskoe-mnenie.ru