Рецепты шеф-поваров 

Как печь творожники – Творожники на сковороде рецепт классический

Содержание

Как печь сырники из творога на сковороде рецепт 🍓

Сырники — популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники — это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки. Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки. Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, — с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога. Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем — лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант — приготовление блюда в духовке или на пару. Самый быстрый вариант — выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке. Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке. Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога «Банановые»

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу. Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом — вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем. Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты. Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога «Шоколадные»

Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером. Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут. Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности. Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным. Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком «мокрого» они вообще развалятся. Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

— Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

— Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

— Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

— Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

— Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

— Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее — сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

— Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

— Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное — соблюдать пропорции и не переборщить;

— Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

lubimierecepti.ru

Как испечь творожники

Как испечь творожники

Я очень люблю творожное тесто – изделия из него получаются очень нежными, с легким привкусом творога и они хорошо хранятся, т.е. абсолютно не черствеют. Больше всего мои домашние любят так называемые творожники – печенья, напоминающие пенечки. Готовить их довольно легко, хотя и не очень быстро. Тем не менее я вам предлагаю внимательно прочитать о том, как готовить творожники. Надеюсь, что вы обязательно выберете время и порадуете своих родных и близких.

 

 

 

  1. 250 граммов творога (любой жирности) перетрите через ситечко два раза. Это нужно для того, чтобы в тесте не было крупинок. 
  2. Добавьте в творог 250 грамм сливочного маргарина, размягченного до состояния жидкой сметаны. Перемешайте творог и маргарин и введите в массу 2 яичных желтка. Перед этим желтки хорошо разотрите до состояния однородной эмульсии.
  3. В полужидкую массу всыпьте два стакана муки и две чайные ложечки разрыхлителя для теста. Замесите очень мягкое тесто, скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Пусть оно полежит в холодильнике один или два часа.
  4. За 15 минут до того, как вы соберетесь работать с тестом, взбейте оставшиеся два яичных белка. При взбивании всыпьте в них стакан сахара мелкого помола. В результате у вас получится довольно крепкое безе.
  5. Тесто разрежьте на 4 части и каждую раскатайте как можно тоньше. Чтобы оно не прилипало к доске, притрусите рабочую поверхность  мукой.
  6. На тонкие коржи  теста равномерно разложите готовую безейную массу и аккуратно распределите ее по всей поверхности. Скатайте тесто рулетом и разрежьте его на кусочки, толщиной 1,5-2 см.
  7. Получившиеся кусочки разложите на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Заготовки кладите на торец — это та часть, где вы резали рулет ножом. Противень припудрите мукой.
  8. Выпекайте творожники в разогретой до 200 градусов духовке до легкого розового цвета. Готовые творожники притрусите сахарной пудрой.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co

Как испечь творожники | Малинка

Творожники – вкусный и полезный десерт, любимый как взрослыми, так и детьми. Приготовить их довольно просто, но, конечно же, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления этого блюда. В этой статье вы найдете 2 простых и распространенных рецепта на тему того, как испечь творожники дома.

Рецепт творожников с изюмом

Вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — полкило
  • 1 яйцо
  • сахар — 2 стол.ложки
  • треть стакана муки
  • четверть чайн.ложки соды
  • изюм — 40 гр. (можно и не добавлять)
  • соль на кончике ножа

Творог протирается сквозь сито, либо же пропускается через мясорубку. Затем в емкость с творогом всыпается просеянная мука, соль с сахаром, а также добавляется свежее яйцо. Все хорошенько перемешивается.

Затем полученное жидкое тесто набирается ложкой и обваливается в муке, чтобы получились лепешки. Эти лепешечки обжариваются с обеих сторон на сковороде, разогретой с растительным маслом до тех пор, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу такие творожники желательно горячими со сметаной и вареньем.

Рецепт творожников 2

Ингредиенты для теста:

  • творог нежирный 5% — 1 пачка
  • 1 баночка творожной массы с изюмом
  • яйца свежие — 2 шт.
  • мука — 2 стол.ложки без горки
  • 1 стол.ложка сахарного песка без горки
  • щепотка соли

Все ингредиенты теста хорошенько перемешиваются и как можно лучше взбиваются миксером или венчиком. Затем из теста формируются небольшие лепешечки.

Сформированные лепешечки также предварительно обваливаются в муке, после чего обжариваются с обеих сторон на слабом огне в сковородке с разогретым растительным маслом. Следите, чтобы сырники не подгорели, а лишь красиво зарумянились.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто вместо муки картофельный крахмал. В этом случае творожники обычно получаются довольно нежные. Небольшой совет тем, у кого творог имеет слишком жидкую консистенцию: вам нужно просто залить его молоком, затем подогреть и остудить, после чего откинуть на марлю.

Вместо муки вы можете обвалять творожники в кокосовой стружке. Получится очень и оригинальный вкусный десерт.

Полезные советы

Сырники или творожники можно успешно готовить в духовке, при этом они будут сохранять свою форму в независимости от того, сколько муки было взято, тесто не будет растекаться и пригорать. Такие сырники получаются даже более вкусными и полезными, чем те, которые были жарены на сковороде.

Вместо муки можно брать немного сухой манной крупы. Тесто также вымешивается, затем в него добавляется 1 чайн.лож. растительного масла, не имеющего запаха. После этого тесто оставляют примерно на 7-10 минут, чтобы оно немного расстоялось. Сырники получаются пышные и совсем не растекаются.

Некоторые не добавляют соду, тогда творожники не растекаются по сковородке и хорошо держат свою форму.

Использовать можно как домашний, так и магазинный жирный 5-9% творог. Перед тем, как испечь творожники, творог можно сначала заморозить в морозилке, а затем дать ему растаять и лишь после этого смешивать с остальными ингредиентами. Тогда творожники получатся еще более вкусными.

Автор статьи — Людмила Прохорова

malinkablog.ru

Творожники в духовке – 7 вкусных рецептов сырников

Содержание материала:

Творог – полезный продукт, обогащающий организм кальцием. Взрослые относятся к этому с пониманием, но попробуйте накормить малышей. Если приготовить творожники в духовке, их с удовольствием съест любой маленький привереда, не говоря уже о взрослых.

Классический рецепт творожников в духовке

Запекание – один из способов приготовления диетических блюд. Оно сохраняет все полезные свойства продуктов. При запекании количество применяемых жиров минимально.

Такой способ приготовления подойдет не только людям с различными заболеваниями, но и тем, кто соблюдает диету в надежде похудеть. Вдобавок, запеченные блюда еще и вкусны. Это знает каждый, кто их попробовал.

У любого блюда есть классический рецепт, который дает поварам пищу для кулинарной фантазии. Существует он и у сырников из творога в духовке.

Ингредиенты:
  • творог любой жирности – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу, в классическом рецепте – 2 ст. ложки;
  • мука – от 3 до 4 ст. ложек, все зависит от консистенции творога.

К этим составляющим можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя, чтобы творожники были пышнее, но вполне можно обойтись и без него.

Этапы приготовления блюда:
  1. Хорошо разминаем творог вилкой. Смешиваем его с сахаром и яйцом до однородности.
  2. Размешанную с разрыхлителем муку просеиваем и добавляем к творожной массе.
  3. Вновь перемешиваем и формуем сырники.
  4. Застилаем форму для выпечки фольгой или бумагой для запекания, чтобы сырники при приготовлении не прилипли к форме.
  5. Раскладываем изделия так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Устанавливаем в духовке средний нагрев (180 градусов) и выпекаем около 20 минут.
  7. При подаче добавляем сметану, сгущенку, варенье – кто как любит.

Классический рецепт всегда можно усовершенствовать в соответствие со своим вкусом.

С манкой и яблоками

Это блюдо лучше готовить в специальных формочках, чтобы сырники не расползались, так как тесто получается достаточно жидким. Вполне подойдет силиконовая форма или традиционные металлические формочки.

Ингредиенты:
  • творог любой консистенции – 250 г;
  • некислое яблоко – 1 шт., лучше взять большое;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • по 2 ст. ложки манки и сахара;
  • пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • сметана – 6 ч. ложек;
  • по 0,5 ч. ложки соды и уксуса.

Можно добавить маленькую щепотку соли – это сделает вкус блюда более выразительным.

Порядок приготовления:
  1. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.
  3. Гасим в столовой ложке соду уксусом и выливаем в миску.
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, но кожуру не срезаем. Режем их небольшими кубиками и выкладываем в миску.
  5. Хорошо разминаем творог вилкой или мялкой для картофеля и добавляем к смеси.
  6. Распределяем творожную массу по формочкам с учетом того, что в процессе приготовления она немного поднимается.
  7. Смазываем поверхность сметаной и ставим выпекаться в духовку со средним нагревом на 1 час.

Выкладывать изделия из формы нужно тогда, когда они остынут, иначе могут раскрошиться.

Пышные банановые творожники

Сочетание творога с бананом дает неповторимый вкус. Их тоже лучше готовить в формочках для выпечки. Крупу можно добавить манную, но с геркулесом они получатся намного полезнее. В этом случае придется добавить в творожное тесто сметану, чтобы оно не было суховатым. Банан можно порезать на небольшие кусочки или размолоть блендером.

Ингредиенты:
  • творог, лучше деревенский, — 250 г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • пакетик ванильного сахара, можно взять ванилин;
  • банан – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Чтобы творожники были пышнее, в творожное тесто можно добавить 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Как готовить:
  1. Смешиваем в миске сухие ингредиенты: разрыхлитель, сахар и ванилин.
  2. Перемешиваем их с яйцом и овсяными хлопьями. Даем овсянке немного набухнуть.
  3. Протираем творог через сито и добавляем его в миску.
  4. Выкладываем сметану и все хорошо размешиваем.
  5. Чистим банан и режем кусочками либо превращаем в пюре с помощью блендера.
  6. Добавляем банан в творожное тесто, вымешиваем последний раз.
  7. Выкладываем в ячейки силиконовой формы и выпекаем 60 минут в духовке со средним жаром.
  8. Сырникам даем остыть, а затем выкладываем на блюдо для подачи на стол.

В следующем рецепте вместо манки используется мука, а добавление изюма делает сырники еще вкуснее.

Сырники без манки с изюмом

Их лучше запекать в специальных формочках для кексов. На выходе получим сырники с румяной корочкой и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:
  • изюм без косточек – 70 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • по 2 ст. ложки сметаны и сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука пшеничная – 3ст. ложки в творожное тесто и 1 ст. ложка в изюм.

Если формочки для выпечки не силиконовые, потребуется масло для их смазывания.

Как готовить:
  1. Сначала подготовим изюм. Промываем его под проточной водой и заливаем кипятком на четверть часа. Отцеживаем через дуршлаг и засыпаем ст. ложкой муки. Хорошо перемешиваем.
  2. Смешиваем в другой посуде яйцо, сметану, сахар — простой и ванильный.
  3. Протираем творог через сито и перемешиваем его с жидкими компонентами.
  4. Прибавляем изюм и хорошо размешиваем.
  5. Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем смесь в творожное тесто.
  6. Готовое тесто для сырников распределяем по формам и ставим выпекаться в духовку со средним жаром. Вынимаем творожники, когда они зарумянятся – примерно через 0,5 часа.

Сырники по следующему рецепту готовятся без сахара, но с добавлением картофеля.

Творожники с картошкой в духовке

Их не подают на десерт. Творожники с картошкой отлично сочетаются с различными соусами и могут стать как гарниром к мясу в разных видах, так и полноценным вторым блюдом.

Ингредиенты:
  • творог жирный – 0,5 кг;
  • картофель – 8шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 2шт.;
  • мука пшеничная – 1/2 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана.

Солим и перчим блюдо по вкусу.

Как готовить:
  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Отливаем воду и превращаем его в пюре.
  3. В немного остывшее пюре добавляем протертый через сито творог, яйца и муку. Если тесто будет жидким, муки придется добавить больше. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Формируем небольшие плоские творожники. Чтобы сделать это было проще, нужно поставить приготовленное тесто в холодильник на 0,5 часа.
  5. На застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень выкладываем приготовленные сырники.
  6. Печем около получаса в духовке со средним жаром. Подаем со сметаной или любым соусом.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, несомненно, понравится и взрослым и детям.

Десерт с манкой и курагой

Можно готовить его на противне или в формочках для выпечки. Добавление кураги делает вкус сырников нетрадиционным, а само блюдо очень полезным.

Больше материалов: классический рецепт творожников на сковородке

Ингредиенты:
  • творог – 0,5 кг;
  • по 1 стакану кураги и манной крупы;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • пакетик ванилина;
  • маленькая щепотка соли.

attuale.ru

Рецепт сырников из творога. | Домашние рецепты

 

Завтрак, знакомый с детства, наверное каждому.  В школах чаще всего кормили творожной запеканкой,  дома же быстрее и проще было сделать творожники. Кто-то их любил, кто-то нет, но, я уверен, что  вкус знают все.

 

 

 

 

 

Для сырников (творожников) понадобятся:

 


 

  • Творог — тут 400 гр. Творог лучше брать обезжиренный или с минимальной жирности. Чем меньше жирность — тем меньше вероятность того, что творожники «расплывутся» на сковороде.
  • 1 яйцо.
  • Чуть соли — примерно 1/5 чайной ложки.
  • Сахар — по вкусу. При желании можно добавить ванильный сахар.
  • Мука — столовая ложка с горкой + мука для обваливания. Многие делают с манкой — по мне вкуснее с мукой. Но это лишь мое личное мнение.
  • Опционально — наполнители в творог — изюм, курага, орехи — что на данный момент пожелает душа.

 

 

 

Приготовление сырников из творога:

 

Разбиваем в тарелку яйцо, высыпаем сахар и соль.

 

 

Вилкой размешиваем яйцо с сахаром и с солью — без особого фанатизма.

 

 

Добавляем творог и столовую ложку с горкой муки

 

 

 

Равномерно распределяем муку по творогу, если есть наполнители — то добавляем и их тоже.

 

 

И вилкой начинаем аккуратно все перемешивать. Основная задача — качественно все перемешать, но стараться не сделать мягкую однородную массу — иначе, скорее всего, сырники «потекут».  Соответственно — перемешиваем, на не разминаем и не перетираем.

 

 

Разогреваем в сковороде любимое масло. Предпочитаю сливочное, но это не догма.

 

 

 

Столовой ложкой зачерпываем творожную массу, стараясь сразу придать форму, выкладываем в тарелку с мукой, обваливаем в ней и формуем творожник.

 

 

 

Затем выкладываем на разогретую сковороду.

 

 

 

Когда одна сторона поджарится — переворачиваем творожники и немного убавляем огонь — примерно до немногим меньше среднего.

 

 

Когда вторая сторона «прихватится» — накрываем все крышкой и доводим до готовности.

 

 

 

 

Готовые творожники выкладываем по тарелкам и подаем на стол. К ним можно подать варенье, сметану, кто-то любит йогурт, например.

На фото — яблочное варенье из антоновки и сметана в качестве дополнений к творожникам.

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 159

yourmeal.ru

Как приготовить творожники из творога на сковороде?

У многих не получаются идеальными обыкновенные творожники: то они распадаются, то не прожариваются. Если вы воспользуетесь нашими рекомендациями, ваше лакомство получится безумно вкусным и непременно всем понравится. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить правильные творожники из обыкновенного творога, поджаренные на сковороде.

Вкусные творожники на сковороде с апельсином

Ингредиенты:

  • творог зернистый 1% или 9% (не более) – 500 г
  • апельсин с тонкой гладкой кожурой – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • яйца категории С1 – 1 шт.;
  • манка – 115 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Апельсин помойте и снимите цедру. Из мякоти отожмите сок, в него всыпьте манку, перемешайте и оставьте набухать.

Отдельно перетрите блендером творог с сахаром, измельченной на терке цедрой и яйцом. Распустившуюся манку добавьте к основным ингредиентам. Если тесто слегка жидкое, добавьте муки. Сформируйте из теста шарики и придайте им плоскую форму. Обжаривайте их до румяных бочков на раскаленной сковороде с растительным маслом. Идеальным дополнением к таким творожникам будет немного кисленькая сметана.

Как испечь творожники из творога на сковороде — рецепт классический с манкой

Ингредиенты:

  • творог 1% – 375 г;
  • манка – 75 г;
  • сахар-песок мелкий – 55 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Сперва перетрите творог, затем к нему добавьте манку, всыпьте сахар и вбейте яйцо. Тщательно, до однородности все перемешайте, добавьте ванилин и щепотку соли. Из полученного теста сформируйте сначала «колбаску», диаметром 5 см. Разделите ее на небольшие кружочки, толщиной 1-1,5 см. Обваляйте творожнички в муке и обжаривайте на сковороде с маслом до аппетитных румяных бочков.

Рецепт приготовления пышных творожников на сковороде

Ингредиенты:

  • творог зернистый 9% – 285 г;
  • сахар мелкий – 95 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • мука высокого качества – 310 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло постное для жарки.

Приготовление

Определите творог в подходящую для замешивания теста емкость. Перетрите его со щепоткой соли, сахаром и яйцом. Сначала часть муки смешайте и просейте с разрыхлителем, добавьте в творожную массу и хорошенько перемешиваем. Далее можно добавить оставшуюся муку, по желанию приправить ванилином. Интенсивно все перемешайте.

Набирайте ложкой порцию теста, сделайте шарик и обваляйте в муке. Слегка придавите его, делая круглые лепешки с плоскими боками, толщиной около 1-1,5 см. Отправляйте заготовки на сковороду с подогретым растительным маслом и жарьте творожники с двух боков до приятной румяности.

 

womanadvice.ru

Творожники рецепт с фото

О питательных полезных свойствах творога сказано немало. Из данного кисломолочного продукта существует неимоверное количество блюд. Творог придает десертам, закускам и основным блюдам приятный нежный и мягкий вкус.

Творожники – очень сытное лакомство традиционной украинской кухни, любимое многими. Приготовить вкусные и пышные творожники просто. Главным условием хорошего результата являются некислый творог, свежие яйца и хороший рецепт с фото.

Кроме это классического рецепта творожников есть еще один традиционный, сырники с манкой. Он по своему хорош. Но если вы хотите пышные творожники, готовьте так, как указано в этом рецепте. Моно готовить творожники в духовке, но так как это блюдо очень часто готовят на завтрак, гораздо быстрее приготовить их на сковороде.

Состав продуктов для творожников:

  • 500 гр. творога 9 % жирности;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 — 3 ст. ложка сахара;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • ½ пакетика ванилина;
  • растительное (рафинированное) масло или маргарин для жарки.

Приготовление:

Творог высыпать в емкость со средними бортами и хорошенько размять вилкой.

Затем добавить сахар, ванилин и посолить. Вновь перемешать.

Смешать творожную массу с яйцом. Чтобы творожники не были «резиновыми», на 500 грамм творога идет не более двух яиц.

Должна получиться однородная смесь без комочков творога.

Затем добавить заранее просеянную муку. Вновь перемешать вилкой.

В итоге выходит вот такое творожное тесто. Однако надо иметь ввиду, что в зависимости от величины яиц и жирности творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецептуре. Регулировать нужно по ходу приготовления.

Далее формировать небольшие одинаковые шарики. Затем обвалять их в муке, немного приплюснуть и придать форму биточка.

Творожные заготовки жарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Затем аккуратно перевернуть с помощью лопаточки прожарить до золотистой корочки с другой стороны.

После готовые творожники положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавать творожники теплыми, обильно полив сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Надеюсь рецепт с фото творожников вам понравился!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Поделитесь рецептом:

vsevkulinary.ru