Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить итальянскую настоящую пиццу – 7 вкусных рецептов настоящей итальянской пиццы в домашних условиях

Содержание

Настоящая итальянская пицца — рецепт с фото. Как приготовить итальянскую пиццу

В нашей семье пиццу любят все. Мой муж — итальянец, любит пиццу с обильным содержанием ветчины и сыра — моцареллы, мне нравятся все виды пиццы, лишь бы на ней было побольше грибов, а наш маленький Андрюша в свои полтора года распознает пиццу даже по запаху, а затем с удовольствием наворачивает ее и просит добавки. Родственники и знакомые, приезжающие к нам из России, всегда едят пиццу с огромным удовольствием. И каждый раз просят дать рецепт. Поэтому я и решила рассказать секрет приготовления пиццы моей итальянской свекрови.

Речь идет, конечно же, о настоящей итальянской пицце, приготовленной по настоящему итальянскому рецепту. Настоящая пицца – это пицца, приготовленная в печи на углях.

Но поскольку не у каждого есть возможность готовить таким способом, то мы ограничимся пиццей из нашей газовой духовки. На самом деле получается очень вкусно, если при этом правильно замесить тесто и подобрать ингредиенты. На настоящий момент все ингредиенты для самой простой пиццы — «Маргариты» можно без труда найти в московских продуктовых магазинах, за исключением разве что сыра моцареллы, неотъемлемой составной части пиццы «Маргариты». Но моя мама, большой любитель этого изделия, говорит, что уже нашла и ее в одном из супермаркетов (конечно, по цене гораздо превышающей ее изначальную стоимость, но она того стоит).

Прежде чем перейти непосредственно к рецепту, остановимся немного на истории появления пиццы на наших столах.

История пиццы уходит далеко в прошлое, некоторые даже поговаривают о ее возникновении в эпоху этрусков. Конечно, речь идет не о той пицце, которую мы привыкли видеть на наших столах, а о некоем подобии сегодняшней пиццы. В те времена под пиццей подразумевалось блюдо, приготовленное низшими слоями населения из того, что им доставалось с более богатых монастырских столов, чтобы придать ежедневному блюдо аппетитности и сделать его питательнее.

Более близкая к нам по времени пицца — это пицца «mastunicola», пицца с базиликом, известная с VI-VII веков. Ее составляющими были: пласт теста, свиной жир, сыр, перец и листья. Позднее появилась пицца с так называемыми дарами моря, то есть с тем, что доставалось рыбакам из их улова.

Но настоящее «возрождение» пиццы началось с момента появления в Италии помидора, привезенного из Перу после открытия Америки. Сначала помидоры использовали только для приготовления вареного соуса с солью и базиликом, и только позднее кому-то пришла идея добавить помидор в пиццу, изобретя таким образом, сам того не желая, ПИЦЦУ.

Так начинается эра современной пиццы: в Неаполе и Америке. Именно в XIX веке пицца с помидором дошла до Америки благодаря итальянцам, эмигрировавшим в Нью-Йорк и начинает изготовляться там так, как ее делают в самом Неаполе.

В тот же период в Италии, а точнее в Неаполе произошла «историческая свадьба» пиццы и сыра моцареллы. Некий неаполитанский кулинар Раффаеле Эспозито вместе со своей женой приготовили ее в честь королевы Маргариты, жены Умберто I, короля Италии. Произошло это так: королевская свита, находящаяся в Каподимонте , квартале Неаполя, наслышанная о пицце, заказали Раффаеле приготовить ее для королевского двора. Муж и жена направились в королевские кухни и приготовили три пиццы: первую «mastunicola» (описанную выше), вторую с дарами моря и третью — пиццу с помидором, моцареллой и базиликом, как цвет итальянского флага — красный, белый и зеленые цвета. Королеве больше всего понравилась последняя, третья пицца и тогда-то Раффаеле и назвал свое изготовление «пицца Маргарита» в честь королевы.

Для самих неаполитанцев под пиццей до сих пор подразумевается пирог, так, существует «пирог с пшеничными зернами», «пирог из зелени», «пирог с начинкой», и все это — типы пиццы.

С тех пор пицца «Маргарита» распространилась по всему миру.

В начале 90-х годов пицца становится одним из самых популярных блюд Америки, завоевывая таким образом весь континент, и в то же время выходит за границы города Неаполя и распространяется по всей центральной Италии.

Следующий этап развития пиццы приходится на период после второй мировой войны. В это время пицца выходит из границ центральной Италии и начинает завоевывать север. Именно на этот период приходится индустриальный бум «треугольника» Милан-Торин-Генуя и тысячи эмигрантов начинают переселение со своими семьями, а также традициями, культурой. Так, постепенно пицца с большим успехом приходит на столы северных итальянцев. С течением времени пицца настолько стала популярной в этой части страны, что на сегодняшний день наибольшее количество пиццерий приходится именно на север Италии, а не на южную ее часть.

После падения берлинской стены в 1989 году, пицца постепенно «переселяется» на севере Европы (тогда еще СССР, Польшу, Венгрию и так далее), Средний Восток, Японию и даже Китай и сегодня пицца является заслуженной хозяйкой праздничных (и не только) столов всего мира.

А теперь ингредиенты пиццы:

saechka.ru

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу — Рамблер/женский

В Италии до 16-го века пиццой также назывались лепешки, которые готовили с использованием сыра, лука, чеснока и других начинок. Такой набор ингредиентов оставался неизменным до тех пор, пока испанские конкистадоры не открыли жителям Апеннинского полуострова томаты. Сначала помидоры выкладывали поверх лепешки, а с 18 века неотъемлемой частью пиццы стал томатный соус. Хотя в наши дни пицца превратилась в интернациональное блюдо, итальянцы считают, что настоящую пиццу готовят только в Италии. Классическая пицца должна выпекаться в дровяной печи, но за неимением последней в городских квартирах местные кулинары приспособились готовить вкуснейшую пиццу в духовке. В домашних условиях получается она ничуть не хуже, чем в пиццерии, если знать несколько секретов ее приготовления.

Тесто

Самое важное в пицце — тесто. Не один пиццайоло не использует для пиццы магазинные готовые основы. Тестовая масса замешивается только вручную, с использованием ингредиентов высочайшего качества. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, при замесе необходимо выдерживать правильное соотношение воды и муки. Обычно оно составляет 1 литр воды на 1,2 кг. муки, но в зависимости от качества компонентов может варьироваться.

Для теста обычно берется мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы 00, в чей состав входят глютенин и глиадин, придающие тесту необходимую упругость и эластичность. Вода из-под крана подходит не всегда: излишне мягкая не даст тесту равномерно раскатываться, при использовании слишком жесткой — тесто может порваться. В этом случае лучше использовать бутилированную воду.

Раскатка

Раскатывать тесто следует только руками. Вы наверняка не раз видели, как пиццайоло ловко подбрасывают лепешку, крутят ее в воздухе, но все эти кулинарные трюки — высший пилотаж. Hам же просто надо раскатать тесто, не задействуя при этом скалку. Для этого шарик теста выкладывают на противень и равномерно растягивают руками тесто по всей поверхности. Пицца не должна быть слишком высокой, иначе тесто может где-то не пропечься, а местами стать слишком сухим. Высота пиццы не должна превышать 2 см.

Духовка

Как бы ни старались кулинары, но ни песок, ни огнеупорный кирпич, ни прочие предметы, устанавливаемые ими в духовку, не создадут волшебным образом в ней жар дровяной печи. Гораздо большей магической силой обладает 6-10 мм. лист «пищевой» стали. Для выпечки на нем пиццы в домашних условиях вполне достаточно выставить на духовке максимальный температурный режим, в идеале — 240-250 °C, и течение часа прогреть саму духовку и лист. После чего можно приступать к выпеканию пиццы.

Начинка

Теперь собственноручно сделанную лепешку необходимо смазать томатным соусом, и это должен быть не какой-нибудь кетчуп из магазина, а приготовленная своими руками паста из помидоров. Поверх нее выкладывают начинку. Продукты можно выбрать на свой вкус, главное, чтобы они сочетались между собой, а их общее количество не превышало 2-3 наименований. Если ингредиентов будет слишком много, потеряется баланс вкуса, к тому же, не исключено, что пицца не пропечется равномерно.

Секрет и рецепт

У каждого мастера есть свои секреты приготовления теста и соуса, поэтому уникальная рецептура обычно хранится в строжайшем секрете. Но иногда они делают исключение и раскрывают тонкости своего приготовления пиццы, как это сделал один потомственный итальянский повар, поделившийся фирменным рецептом бездрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:

100 гр. воды 1 яйцо 200 гр. муки Щепотка соли 2 ст.л. оливкового масла

В большой миске смешать воду, яйцо, соль. Добавить к ним муку и замесить тесто. В самом конце добавить и вмешать масло. Тесто убрать на 20 минут в морозилку — это позволит ему приобрести более равномерную структуру. Достать тесто из морозилки, оставить примерно на 10 минут при комнатной температуре, после чего растянуть руками лепешку.

Читайте также

woman.rambler.ru

7 рецептов настоящей итальянской пиццы – просто и очень вкусно! – ИнфоМания

Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?  Для вас – 7 рецептов настоящей итальянской пиццы.

Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.

Главный секрет вкусной пиццы – правильно приготовленное тесто!

Конечно, лучше всего использовать свежеприготовленное тесто, но если его получилось много или вам не хочется тратить на него время в следующий раз, то разделив на порции, положите излишки в морозильную камеру. Если к вам внезапно пришли гости или просто нужно быстро что-то приготовить, такие запасы будут очень кстати.

 

Как приготовить тесто для пиццы

Ингредиенты:

-250 гр Мука пшеничная
-200 гр Мука для пиццы
-230 мл Вода
-2 гр Дрожжи
-35 мл Масло оливковое
-2 гр Соль

Приготовление:

1. Дрожжи развести в теплой кипяченой воде.
2. Муку пшеничную и муку для пиццы смешать, насыпать в сито, просеять через сито на стол.
3. Муку собрать в горку и в центре горки из муки сделать углубление, вылить туда масло оливковое и добавить соль.
4. Размять всё руками от краёв к центру в гладкое тесто,  доливая понемногу в муку тёплую кипяченую воду и дрожжи.

5. Тесто разделить на три одинаковые части и скатать из каждой части шар.
6. Выложить на противень и накрыть чистым вафельным полотенцем.
7. Тесто для пиццы выдержать в течение 1 часа, затем его можно использовать для приготовления пиццы.

 

1. Классическая Пицца Пеперони

Ингредиенты:

– 250 гр Теста для пиццы
– 170 гр Сыр Моцарелла
– 80 гр Соус для пиццы
– 90 гр Колбаса Пеперони
– 10 мл Масло оливковое

Соус:

– 100 гр Томаты в собственном соку
– 5 гр Базилик
– 3 гр Соль
– 10 мл Масло оливковое
– 2 гр Орегано

Приготовление:

Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Затем пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить колбасу Пеперони, нарезанную тонкими кружочками.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

 

2. Неповторимая Фокачча

Ингредиенты:

-5 гр Орегано
-5 гр Соль
-30 мл Масло оливковое

Приготовление:

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать оливковым маслом. Затем посыпать сухим орегано и круной морской солью.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

 

3. Пицца Порчини

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы
-2 гр Соль
-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Белые грибы
-3 гр Соль
-10 мл Масло оливковое

Приготовление:

Белые грибы тщательно и аккуратно промыть от песка и земли. Затем грибы почистить, еще раз промыть и просушить. Затем белые грибы бланшировать, т.е. отварить несколько минут в кипящей подсоленной воде. Затем грибы нарезать средним кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на пиццу равномерно выложить грибы.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

 

4. Пицца Маргарита с сыром

Ингредиенты:

-200 гр Сыр Моцарелла
-100 гр Томаты в собственном соку
-5 гр Базилик
-3 гр Соль
-2 гр Орегано

Приготовление:

Соус: Свежий зеленый базилик тщательно промыть и просушить. Затем базилик мелко нарезать. В блендере смешать томаты в собственном соку с базиликом, приправой Орегано, солью и оливковым маслом.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать томатным соусом для пиццы. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

 

5. Пицца Ла Чиполла

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы
-180 гр Сыр Моцарелла
-20 гр Лук красный
-30 гр Ветчина
-35 гр Перец болгарский
-30 гр Колбаса Зальцбургская
-30 гр Колбаса Пеперони
-30 гр Бекон
-30 гр Шампиньоны маринованные
-20 гр Маслины
-20 гр Лук маринованный
-10 мл Масло оливковое

Приготовление:

Красный лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Ветчину, бекон, зальцбургскую колбасу и колбасу Пеперони нарезать тонкими ломтиками или слайсами. Колбасу можно использовать не обязательно ту, которая приведена в рецепте этой пиццы. Любая колбаса, которая есть под руками подойдет.

Перец болгарский тщательно промыть, удалить плодоножку и все внутренности. Стенки перца нарезать тонкой соломкой.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху на сыр равномерно выложить ветчину, бекон, колбасу, маслины без косточек, маринованный лук (луковички жемчужные), тонко нарезанные маринованные шампиньоны, болгарский перец и красный лук.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом.

 

6. Пицца Болоньезе

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы
-150 гр Сыр Моцарелла
-80 гр Соус для пиццы
-150 гр Соус Болоньезе
-30 гр Помидоры
-20 гр Перец болгарский
-10 мл Масло оливковое

Приготовление:

Болгарский перец тщательно промыть и просушить. Затем перец почистить от внутренностей, семечек и плодоножки. Затем стенки болгарского перца нарезать тонкой соломкой. Помидоры тщательно промыть и просушить. Удалить плодоножку. Затем помидоры нарезать средним кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху пиццу посыпать тертым сыром Моцарелла. Сверху выложить равномерно мясной соус Болоньезе, перец и помидоры.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности.
Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

 

7. Пицца Кватро Формаджо

Ингредиенты:

-250 гр Тесто для пиццы
-190 гр Сыр Моцарелла
-50 гр Сыр Пармезан
-50 гр Сыр голубой с плесенью
-50 гр Сыр Фета
-40 гр Сметана

Приготовление:

Сыр Моцарелла и Пармезан натереть на терке. Голубой сыр и Фета нарезать мелким кубиком.

Тесто для пиццы раскатать на столе в виде тонкого круглого блина. Сверху тесто смазать сметаной. Сверху на пиццу равномерно выложить все сыры.

Пиццу запекать в специальной печи для пиццы при температуре 400 градусов, до полной готовности. Готовую пиццу порезать на восемь частей. Края пиццы смазать оливковым маслом. Рецепт рассчитан на 3 большие пиццы!

 

Читайте также:
Зимний рецепт шашлыка – без мангала, без углей, без выезда на природу

Ппонравился пост? Поддержи ИНФОМАНИЮ нажми →

Оставьте свой комментарий

infomaniya.com

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома

Пицца состоит из:
1. Тесто
2. Соус
3. Начинка

1. Тесто для пиццы:
Необходимо заготовить за сутки до использования.
В начале на чистой плоской поверхности смешиваются все сухие компоненты (мука, дрожжи, соль, сахар).
После этого делается горка, в ней ямка и в нее заливается остальное (яйца, молоко, маргарин).
Далее размешивается все руками, до образования однородной, упругой массы.
После делится на части (из 1 кг муки получается 3 шт.). Каждый кусок необходимо как бы вывернуть на изнанку (края от себя) 5 раз и получить в результате небольшую круглую булку. Это выкладывается в посуду, которая должна быть закрыта крышкой, дно предварительно посыпается мукой. Размер посуды необходимо выбрать таким образом, чтобы кусок, который увеличится через сутки в 2 раза, не прилип к стенке (если в итоге прилипнет, выбрасывать его не стоит). Посуду необходимо поставить на сутки в холодильник.

Сокращения:
кг – килограмм
шт — штука
гр – грамм
чл – чайная ложка
стл – столовая ложка

Состав теста на 3 пиццы:
1. Мука 1кг
2. Яйца 3 шт
3. Молоко 2 стакана х 200 гр
4. Дрожжи 40 гр, (75% пакетика сухих дрожжей «поваренок»)
5. Соль 1 чл
6. Сахар 1 стл
7. Маргарин 3 стл

2. Соус для пиццы:
Готовится за сутки. Все компоненты смешиваются в одном сосуде.

Состав соуса на 2 пиццы:
1. Томатная паста 250 гр
2. Вода 150 гр
3. Сухой гранулированный чеснок 2 чл (свежий не класть)
4. Базилик 1 стл
5. Орегано 1 стл
6. Розмарин 1 чл (если не найдете — не страшно)
7. Сыр гранулированный сухой 2 стл
8. Масло оливковое 1 стл
ps. Базилик, орегано, сухой гранулированный чеснок, розмарин продаются в супермаркетах в разделе специй. Не нужно покупать смеси!!!!!!! Сыр гранулированный сухой – «Романо» или «Пармезан», продается тоже в супермаркетах. (если где-то найдет «Романо» обязательно сообщите мне!)

3.1 Типовая конструкция обычной пиццы.

Достаньте из холодильника тесто и раскатайте его до размеров вашего протвеня.
Как раскатать тесто для пиццы:
Как раскатать тесто для пиццы

Если у Вас нет печки с раскаленным каменным дном, то разогрейте Вашу духовку до 220 градусов. Смажьте поверхность протвеня оливковым маслом и положите на него раскатанное тесто, желательно так, что бы края легли на возвышения. Смажьте поверхность теста соусом. Края теста трогать нельзя!!!!! После равномерно распределите сыр по поверхности. Выкладывайте начинку в ниже перечисленной последовательности и не искушайтесь положить чего-либо больше – продукт будет испорчен и настоящая итальянская пицца превратиться в «бабушкин пирог»!

3.2 Обычная пицца на тонком тесте Пицца (мой любимый рецепт):

Состав:

1.Тесто 1 кусок
2. Соус 200 гр
3. Сыр тертый, средней жирности 300 гр
4. Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 150 гр
5. Лук белый, резаный мелкими кубиками 50 гр
6. Шампиньоны маринованные, резаные тонкими дольками 100 гр
7. Перец зеленый, красный, желтый резаный мелкими кубиками всего 150 гр
8. Черные маслины без косточек, резаные колечками 10 шт
9. {можно не класть} Огурец маринованный, маленький, 7-8 см в длину, промышленного посола, резаный колечками 1 шт
10. Сыр сухой гранулированный («Романо» или «Пармезан» 1 стл
11. Орегано 1 стл
12. Базилик 1 стл
13. Розмарин 1/2 чл
14. Сыр тертый 100 гр.
15. На каждый будущий кусок кладется по 3 кусочка сервелада, порезанного тонкими кружочками.
Ставится в духовой шкаф (Т=220 грд С) на15-20 минут. До появления темно золотистого цвета теста и сыра.

3.3 Типовая конструкция начиненной пиццы.

Ее особенность в том, что она делается из 2х кусков теста и начинки: на первый кусок теста выкладывается начинка, а сверху накрывается вторым куском. Здесь также раскатывается тесто, только 2 куска. На протвень, смазанный оливковым маслом выкладывается первое тесто, выкладывается по всей поверхности + немного накрывая бортики. Дальше выкладывается начинка, каждый слой равномерно по всей поверхности не трогая бортики. После этого бортики смазываются яйцом. Накрывается вторым куском теста, и края нижнего и верхнего теста склеиваются. Верхний кусок теста смазывается яйцом и слегка проводится по нему ножом, образуя по 3 перпендикулярные насечки (нельзя прорезать тесто до начинки!). Жарится в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 220 грд С.

3.4 Пицца МЯСНАЯ НАЧИНЕННАЯ

Состав:
1. Тесто 1 кусок
2. Сыр тертый 300 гр
3. Сосиски, резаные колечками (можно «Венские») 280 гр
4. Сервелад средней жирности, резаный кружочками 250 гр
5. Соус равномерно вылить по всей поверхности 200 гр
6. Базилик 1 стл
7. Орегано 1 стл
8. Розмарин 1/2 чл
9. Сыр сухой гранулированный 1-2 стл
10. Сыр тертый 150 гр
11. Яйцом склеить края теста
12. Тесто 1 кусок
13. Яйцом смазать.

No votes yet.