Как приготовить кролика домашнего в духовке – Как вкусно приготовить кролика в духовке? — Еда и кулинария
Приготовление кролика в духовке: нежный деликатес |
28 января, Александра Бондарева
«Кролики – это не только ценный мех…» Наверняка тебе знакома эта бессмертная фраза. По поводу нежного и вкусного мяса юмористы тоже не соврали – крольчатина всегда славилась как настоящий деликатес. А уж если научиться, как приготовить кролика в духовке, то можно смело определять себя в разряд искусных поваров.
Кролик с овощами
Ингредиенты:
- Кролик – 1,5 кг.
- Помидоры – 4 штуки. Выбирай помидоры твердых сортов, поскольку мягкие в процессе приготовления могут «расползтись».
- Картофель – 6 штук.
- Репчатый лук – 2 штуки.
- Бекон – 100 г.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Белое сухое вино – 2 ст.л.
- Базилик – 0,5 ч.л.
- Майоран – 0,5 ч.л. Или можешь использовать пряные травы на свой вкус.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Кролика очисти от сухожилий, промой и порежь на небольшие куски.
- Сбрызни мясо вином, посыпь пряными травами и перемешай. Дай постоять в течение часа.
- Помидоры ошпарь и очисти от кожицы, затем нарежь дольками.
- Картофель нарежь ломтиками.
- Лук нарежь полосками толщиной 3-4 мм.
- Лук и картофель полей маслом, посыпь перцем и перемешай.
- Теперь тебе нужно нарезать бекон с таким расчетом, чтобы каждым ломтиком можно было обернуть кусочек кролика. Постарайся нарезать бекон как можно тоньше. Для этого можешь предварительно немного подморозить его в холодильнике.
- Каждый кусочек кролика оберни беконом.
- Выложи на противень с высокими бортами пергаментную бумагу. Выложи кролика, а затем овощи. Полей все оставшимся растительным маслом.
- Запекай блюдо в течение 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. Учти, что для приготовления кролика может потребоваться немного меньше или больше времени, поскольку это зависит от особенностей продуктов и духовки.
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 штука.
- Сметана – 400 г.
- Картофель – 5 штук.
- Растительное масло – 30 мл.
- Пряности – по вкусу.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
- Кролика промой, обсуши и разделай на куски.
- Каждый кусок равномерно потри пряностями, солью и перцем.
- На растительном масле обжаривай кролика до появления золотистой корочки.
- Лук нарежь полукольцами.
- Картофель нарежь ломтиками.
- Форму для запекания смажь растительным маслом. Выложи кролика, затем лук, затем картофель. Сверху залей все сметаной.
- Запекай при 200 градусах в течение 45-60 минут.
Кролик под маринадом
Ингредиенты:
- Кролик – 1 штука.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Репчатый лук – 3 штуки.
- Молотый перец красный – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 60 мл.
- Мед – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Сливки жирные (или сметана) – 500 мл.
- Пряные травы.
- Соль.
Приготовление:
- Три зубчика чеснока вместе со всем луком пюрируй в блендере или нарежь как можно мельче.
- Смешай мед и соевый соус. Если мед твердый, растопи его на водяной бане и дай остыть.
- Добавь к соусу и меду красный перец. Соедини с луком и перцем, все перемешай.
- Кролика разбери на порционные куски и положи их в полученную смесь. Кролик должен быть покрыт маринадом полностью. Теперь оберни его пищевой пленкой и дай постоять в холодильнике в течение суток. Благодаря этому мясо получится нежным и с насыщенным вкусом.
- Кролика вместе с маринадом заверни в рукав для запекания. Концы рукава прочно завяжи. Запекай в течение 1,5 часов при 180 градусах.
- Укроп нарежь помельче.
- Кунжут обжарь на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет светло-золотистым.
- Муку также обжарь на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Не забывай постоянно помешивать лопаткой.
- Добавь в муку сметану или сливки, перемешай и прогревай на минимальном огне 5 минут.
- Добавь соль, укроп, мелко нарезанный или измельченный в блендере чеснок (1 зубчик), кунжут. Соус готов.
- Готового кролика подавай, полив полученным соусом.
Фаршированный кролик
Ингредиенты:
- Тушка кролика – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Куриная грудка – 1 штука.
- Яйцо – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сметана – 150 г.
- Горчица – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Специи – по вкусу.
- Перец.
- Соль.
Приготовление:
- Тушку кролика промой, обсуши.
- Измельчи чеснок, смешай его со специями и солью. Полученной смесью натри тушку изнутри. Затем оставь кролика в холодильнике на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
- Куриную грудку нарежь маленькими кусочками.
- Морковь натри на крупной терке.
- Лук нарежь мелкими кубиками.
- На растительном масле обжарь лук и морковь до полумягкости.
- Соедини курицу, лук, морковь, яйцо, несколько столовых ложек сметаны и все перемешай.
- Получившимся фаршем заполни тушку кролика. Края тушки сшей.
- Горчицу и оставшуюся сметану перемешай. Этим соусом смажь кролика.
- Форму для запекания выстели пергаментной бумагой и выложи тушку швом книзу. Запекай кролика при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Соком, который будет выделяться в процессе приготовления, поливай тушку.
Кролик – продукт довольно специфический. Маринование позволяет сделать кроличье мясо более нежным и убрать неприятный запах. Вместо маринования можешь просто замочить тушку в холодной воде на несколько часов. Учти, что уксус «заглушает» вкус нежного мяса, поэтому использовать его не очень желательно.
amazingwoman.ru
Рецепт кролика в духовке с фото
Многие любят мясо и разнообразные блюда из него. Кто-то предпочитает свинину, а кто-то говядину или курятину. Но настоящие гурманы выбирают крольчатину. Мясо кролика отличается большим содержанием полезного белка и малым количеством жира. Поэтому его смело можно считать диетическим. Врачи даже советуют включать крольчатину в меню для детей, так как именно растущий организм требует все микроэлементы, которые есть именно в этом мясе. Помимо этого, мясо кролика наполнит вас энергией и силой на целый день. Но наверняка не все хозяйки берутся за его приготовление, так как не знают, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. На самом деле, все это делается очень просто.
Всем известно, что только из свежего мяса получаются самые вкусные шедевры. Поэтому будем готовить из свежего мяса. Сегодня я покажу вам рецепт кролика в духовке с фото, чтобы вкусно было, я буду готовить его в сметанно-горчичном соусе . Не стоит бояться, что у вас не получится приготовить нежную и сочную крольчатину. Нужно знать всего лишь несколько секретов, с которыми я поделюсь.
Рецепт кролика в духовке с фото
Необходимые продукты:
- 1,5 кг мяса кролика;
- 400 грамм лука;
- 150 грамм сливочного масла;
- 500 грамм сметаны;
- 40 грамм горчицы;
- 150 грамм куриного бульона;
- 3 зубчика чеснока;
- ½ тюбика майонеза;
- Пару щепоток паприки;
- Смесь перцев и соль по вкусу.
Приготовление:
Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным знает не каждая хозяйка. Перед тем, как вы начнете его готовить, необходимо замочить мясо в большом количестве воды.
Продержите его около часа в глубокой посуде. Затем приправьте солью и смесью перцев.
Присыпьте паприкой, чтобы мясо приобрело красивый румяный оттенок. В глубокий противень выложите лук нашинкованный полукольцами. На него кусочками нарезать сливочное масло.
Теперь необходимо сделать маринад для кролика. Соедините горчицу и сметану, размешайте эту смесь ложкой.
Каждый кусочек мяса макните в маринаду и уложите в противень на луковую подушку.
Влейте куриный бульон.
По вкусу он прекрасно будет сочетаться с мясом кролика. Благодаря бульону мясо получиться очень сочным. Чеснок порубите ножом.
Выдавливать его через чеснокодавку не стоит, так как нам нужен только аромат и в случае чего можно достать его из блюда. Притрусите чесноком, чтобы придать блюду приятный аромат. Покройте кролика тонкой сеточкой из майонеза.
Поставьте противень в горячую духовку. Ее температура должна быть 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово и сразу подавайте к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке. Этот рецепт кролика в сметане и горчице – мой любимый. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.
Bon Appetite!
kylinarnaya-kopilka.ru
Как приготовить кролика быстро и вкусно
В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.
По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.
Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.
к содержанию ↑Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- крольчатина — половинка тушки
- сладкая морковка — 3 штуки
- сметана — 500 мл
- чеснок — 4 зубчика
- лавровый лист, перец, соль
Приготовление:
- Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.
- Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.
- Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.
- Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.
- Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.
- Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.
- В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.
Готовое блюдо подаю в горячем виде.
Видео рецепт от Юлии Высоцкой
к содержанию ↑Тушеный в вине кролик
Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.
Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.
Ингредиенты:
- крольчатина — 2 кг
- свежие томаты — 8 штук
- белое вино — 1 стакан
- чеснок — 8 зубчиков
- розмарин — 1 веточка
- соль, постное масло, перец
Приготовление:
- Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
- Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
- Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
- На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
- Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.
Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.
к содержанию ↑Готовим кролика по-королевски
Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.
Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.
Ингредиенты:
- мясо кролика — 1 тушка
- сыр — 200 грамм
- лук — 3 головки
- сметана — 300 мл
- перец, уксус, соль, специи
Приготовление:
- Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
- Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
- Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
- На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
- Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
- При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.
Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.
Безумно вкусный видео рецепт
к содержанию ↑Рецепт кролика, тушеного с овощами
Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.
Ингредиенты:
- тушка кролика — 1 шт.
- лук — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- сметана — 350 мл.
- брокколи — 200 грамм
- фасоль — 200 грамм
- розмарин — 1 веточка
- прованские травы — 1 ч. ложка
- масло, молотые специи, соль
Приготовление:
- Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
- Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
- Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
- На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
- Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.
Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.
Загрузка …Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.
4damki.ru
Как приготовить кролика в духовке?
Мясо кролика считается не просто диетическим, а еще и полезным для развивающегося организма. Его рекомендуют включать в рацион детей, а также его рекомендуют своим пациенткам все диетологи без исключения. Но, даже зная это, некоторые хозяйки все же не решаются готовить это мясо регулярно, так как наслышаны о «жестком» кроличьем мясе после приготовления. Но на деле все это лишь миф, правильно приготовленное мясо очень нежное и мягкое на вкус, к тому же готовить его довольно просто!
Также принято считать, что на вкус мяса влияет метод его приготовления и то, как именно был приготовлен кролик (целиком или кусочками). Часто считают, что кроличье мясо вкуснее, если его готовят кусочками, но это не совсем верно. Здесь дело скорее в личных пристрастиях каждого человека, а также в «кулинарном искусстве» того, кто готовил блюдо!
Но все же есть одно обязательное правило, которое рекомендуется соблюдать – кролик не любит высокой температуры. Его можно готовить как в несколько этапов, так и сразу. Наиболее предпочтительным способом приготовления считается сначала тушить мясо, а затем его запекать.
Перед тем как приступить к приготовлению любого блюда из кроличьего мяса, его сначала маринуют, или просто замачивают в воде. Для этого мясо опускают в воду на 1-3 часа, а после вынимают и приступают к готовке блюда. Мясо имеет характерный запах, отбить который можно добавив немного уксуса в воду для вымачивания.
Мариновать кролика можно несколькими разными способами. Можно сделать это при помощи винного уксуса и специй, или замариновать его в белом вине и специях (говорят, что после такой обработки мясо имеет особо изысканный вкус). Также можно замочить мясо в сыворотке из молока на несколько часов, она не только размягчит его, но и уберет неприятный запах. Существует и еще один метод мариновки кроличьего мяса, это сделать смесь из измельченных трав (чеснока) и оливкового масла и натереть ею мясо, а затем поставить на три часа в холодильник.
Специи могут применяться различные на ваше усмотрение, их используют как для приготовления маринада, так и для приготовления самого мяса. Чаще всего используют: базилик, розмарин, соль, черный перец, лавровый лист, лук, укроп, орегано, тимьян, корицу, кориандр, чеснок, петрушку, гвоздику.
Приготовление кролика под сметаной.
После мариновки кролика разрезают на кусочки и обжаривают на сковороде в растительном масле (можно в жиру кролика). После этого мясо перекладывается в кастрюлю или противень. Морковь режем соломкой, лук кольцами, также измельчаем и чеснок, все вместе пассируем в растительном масле и добавляем к мясу. Затем добавляем специи: перец, соль, лавровый лист, тмин. Сметану (500 г.) разогревают на водяной бане, а затем ею заливают блюдо. После мясо помещают в духовку разогретую до 180 градусов, первые 20 минут блюдо поливают соусом, а затем температуру понижают на 20 градусов и тушат еще полчаса. Мясо к столу следует подавать в горячем виде!
Приготовление кролика целиком.
Сначала тушку солят, а затем кладут на противень и с разных сторон обкладывают перцем. Спина должна быть смазана горчицей, противень помещается в разогретый духовой шкаф на 15 минут, после чего достается. В это время чистим картофель (1 кг) и мелко его нарезаем, солим и добавляем на противень по кругу. Кролика повторно смазываем горчицей (брюшко) и опять возвращаем противень в духовку на 15 минут. По прошествии этого времени, противень вновь достают и заливают блюдо сметаной, желательно густой (300 г.). Опять ставят в духовку на пять минут и можно подавать готовое блюдо к столу.
Приготовление нежного кролика.
Сначала разрезаем мясо на порционные части, затем солим и добавляем специи (перец, орегано), маринуем мясо. После этого мясо обжариваем до образования корочки в растительном масле. Затем мясо кладем в кастрюлю и заливаем литром воды, солим и варим один час на маленьком огне. По прошествии этого времени добавляем 1 ст. л. муки, 1 стакан сливок, 150 мл белого вина, все перемешиваем. После закипания кастрюлю помешаем в духовку и доводим мясо до полной готовности (кастрюлю накрывать не надо).
ladym.ru
как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным
Кролик это достаточно нежное и самое главное диетическое мясо, его можно даже назвать пищей аристократов. В его мясе содержится минимальное количество холестерина, что играет положительную роль для здоровья. Кролика можно жарить, тушить, делать что угодно, но кулинария считает, что только процесс запекания позволит раскрыться и сохраниться всем полезным свойствам крольчатины.
Подготавливаем необходимые ингридиенты.
Одна тушка крольчатины, картофель, морковка, репчатый лук, лимон по желанию, растительное масло, соль и перец по вкусу, лавровый лист.
Правила приготовления сочного кролика.
1. Разделываем кролика на кусочки и маринуем. Для приготовления маринада нам необходимо небольшое количество воды, предварительно смешанной с лимонным соком, соль и перец. Перемешиваем смесь и замачиваем мясо на два часа. Для наилучшего результата можно мариновать утром для приготовления ужина.
2. Очищаем морковь, нарезаем ее кружочками, а затем эти же кружочки режем пополам.
3. Чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.
4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его крупно произвольной формы. Все подготовленные овощи добавляем к мясу.
5. По своему вкусу добавляем перец или любимые приправы, они лишь усилят вкус.
6. Добавляем пару ложек растительного масла и все тщательным образом перемешиваем.
7. Уже хорошо промаринованное мясо кролика вместе с овощами складываем в рукав для запекания, концы связываем нитками. Завязанный пакет выкладываем на заранее подготовленный противень. Далее отправляем его в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов приблизительно на час. Если форма для запекания стеклянная, то духовой шкаф должен быть холодным во избежание раскола стекла.
8. Достаем блюдо и с помощью термометра проверяем его готовность.
9. Если нет термометра, то прокалываем рукав посередине, чтобы не обжечься, мясо и картофель считаются готовыми тогда, когда они одинаково мягкие. Если блюдо еще не готово, отправляем обратно в духовку на доготовку.
Это один из самых простых рецептов приготовления кролика, с которым справится любая хозяйка. Приятного аппетита.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>o-polze.com
Как приготовить кролика в духовке, кулинарный рецепт с фото
Как приготовить кролика в духовке, кулинарный рецепт с фото
Среди многочисленных фермеров занимающихся разведением пушистых зверьков, такое блюдо как кролик в духовке, пользуется неизменной популярностью. Отчасти это возможно объяснить не только отменным вкусом блюда из кролика в духовке, но и простотой его приготовления. Рецепт кролика в духовке достаточно незамысловат, и не требует каких-либо сложных ингредиентов, а посему может готовиться в разных вариациях хоть каждый день.
Приступая к обсуждению вопроса о том, как приготовить кролика в духовке, необходимо отметить, что блюдо обладает диетическими качествами. И как следствие, отлично подходит не только взрослым людям, но и маленьким детям. Конечно в последнем случае, не стоит усердствовать со специями, но само мясо получается нежным и очень вкусным.
Перед тем как начинать приготовление кролика в духовке, необходимо определится, будете ли вы запекать тушку целиком, и порежете ее на куски. Бытует распространенное мнение о том, что кролик запеченный в духовке кусочками получается более вкусным, однако оно не в полной мере справедливо. Скорее это вопрос индивидуальных предпочтений, и блюда из кролика в духовке запеченного целиком, также получаются очень вкусными.
Как приготовить кролика в духовке, кулинарный рецепт с фото
Конечно рецепт приготовления кролика в духовке существует далеко не в единственном виде, и разнообразных вариаций достаточно много для того, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный по вкусовым качествам вариант. Так например, одним из наиболее популярных, является кролик в духовке с картошкой приготовленный целиком.
Отвечая на вопрос как готовить кролика в духовке, необходимо упомянуть о том, что перед началом процесса запекания, мясо нужно замариновать. Воздействие маринада сделает мясо кролика более мягким, что скажется на конечном вкусе блюда. Если по каким-либо причинам, вы не хотите применять маринад, мясо кролика можно просто вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.
Как приготовить кролика в духовке, кулинарный рецепт с фото
Мариновать мясо кролика возможно несколькими способами. Для первого варианта, мясо необходимо вымочить в воде, с добавлением уксуса и специй. Во втором варианте, уксус заменяется на белое вино и специи, что придает блюду изысканный и ароматный вкус. Также возможно вымачивать тушку в молочной сыворотке, воздействие которой размягчит мясо в достаточной мере, и позволит приготовить блюда из кролика в духовке с оригинальным и нежным вкусом.
Кроме того, можно использовать давленый чеснок, и оливковое масло. Тушка кролика натирается данным составом, после чего мясо помешается в холодильник, на срок от одного до трех часов. После того как мясо будет готово, можно приступать к приготовлению выбранного вами рецепта.
kroliki-doma.ru