Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить кролика домашнего в духовке – Как вкусно приготовить кролика в духовке? — Еда и кулинария

Приготовление кролика в духовке: нежный деликатес |

28 января, Александра Бондарева

«Кролики – это не только ценный мех…» Наверняка тебе знакома эта бессмертная фраза. По поводу нежного и вкусного мяса юмористы тоже не соврали – крольчатина всегда славилась как настоящий деликатес. А уж если научиться, как приготовить кролика в духовке, то можно смело определять себя в разряд искусных поваров.

Кролик с овощами

Ингредиенты:

  • Кролик – 1,5 кг.
  • Помидоры – 4 штуки. Выбирай помидоры твердых сортов, поскольку мягкие в процессе приготовления могут «расползтись».
  • Картофель – 6 штук.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Бекон – 100 г.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Белое сухое вино – 2 ст.л.
  • Базилик – 0,5 ч.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л. Или можешь использовать пряные травы на свой вкус.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кролика очисти от сухожилий, промой и порежь на небольшие куски.
  2. Сбрызни мясо вином, посыпь пряными травами и перемешай. Дай постоять в течение часа.
  3. Помидоры ошпарь и очисти от кожицы, затем нарежь дольками.
  4. Картофель нарежь ломтиками.
  5. Лук нарежь полосками толщиной 3-4 мм.
  6. Лук и картофель полей маслом, посыпь перцем и перемешай.
  7. Теперь тебе нужно нарезать бекон с таким расчетом, чтобы каждым ломтиком можно было обернуть кусочек кролика. Постарайся нарезать бекон как можно тоньше. Для этого можешь предварительно немного подморозить его в холодильнике.
  8. Каждый кусочек кролика оберни беконом.
  9. Выложи на противень с высокими бортами пергаментную бумагу. Выложи кролика, а затем овощи. Полей все оставшимся растительным маслом.
  10. Запекай блюдо в течение 1 часа при температуре 200 градусов Цельсия. Учти, что для приготовления кролика может потребоваться немного меньше или больше времени, поскольку это зависит от особенностей продуктов и духовки.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 штука.
  • Сметана – 400 г.
  • Картофель – 5 штук.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Пряности – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

  1. Кролика промой, обсуши и разделай на куски.
  2. Каждый кусок равномерно потри пряностями, солью и перцем.
  3. На растительном масле обжаривай кролика до появления золотистой корочки.
  4. Лук нарежь полукольцами.
  5. Картофель нарежь ломтиками.
  6. Форму для запекания смажь растительным маслом. Выложи кролика, затем лук, затем картофель. Сверху залей все сметаной.
  7. Запекай при 200 градусах в течение 45-60 минут.

Кролик под маринадом

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 штука.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Молотый перец красный – 0,5 ч.л.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Сливки жирные (или сметана) – 500 мл.
  • Пряные травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Три зубчика чеснока вместе со всем луком пюрируй в блендере или нарежь как можно мельче.
  2. Смешай мед и соевый соус. Если мед твердый, растопи его на водяной бане и дай остыть.
  3. Добавь к соусу и меду красный перец. Соедини с луком и перцем, все перемешай.
  4. Кролика разбери на порционные куски и положи их в полученную смесь. Кролик должен быть покрыт маринадом полностью. Теперь оберни его пищевой пленкой и дай постоять в холодильнике в течение суток. Благодаря этому мясо получится нежным и с насыщенным вкусом.
  5. Кролика вместе с маринадом заверни в рукав для запекания. Концы рукава прочно завяжи. Запекай в течение 1,5 часов при 180 градусах.
  6. Укроп нарежь помельче.
  7. Кунжут обжарь на сухой сковороде, постоянно помешивая, пока он не станет светло-золотистым.
  8. Муку также обжарь на сухой сковороде до светло-кремового цвета. Не забывай постоянно помешивать лопаткой.
  9. Добавь в муку сметану или сливки, перемешай и прогревай на минимальном огне 5 минут.
  10. Добавь соль, укроп, мелко нарезанный или измельченный в блендере чеснок (1 зубчик), кунжут. Соус готов.
  11. Готового кролика подавай, полив полученным соусом.

Фаршированный кролик

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сметана – 150 г.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  • Тушку кролика промой, обсуши.
  • Измельчи чеснок, смешай его со специями и солью. Полученной смесью натри тушку изнутри. Затем оставь кролика в холодильнике на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
  • Куриную грудку нарежь маленькими кусочками.
  • Морковь натри на крупной терке.
  • Лук нарежь мелкими кубиками.
  • На растительном масле обжарь лук и морковь до полумягкости.
  • Соедини курицу, лук, морковь, яйцо, несколько столовых ложек сметаны и все перемешай.
  • Получившимся фаршем заполни тушку кролика. Края тушки сшей.
  • Горчицу и оставшуюся сметану перемешай. Этим соусом смажь кролика.
  • Форму для запекания выстели пергаментной бумагой и выложи тушку швом книзу. Запекай кролика при температуре 180 градусов в течение примерно 1 часа. Соком, который будет выделяться в процессе приготовления, поливай тушку.

Кролик – продукт довольно специфический. Маринование позволяет сделать кроличье мясо более нежным и убрать неприятный запах. Вместо маринования можешь просто замочить тушку в холодной воде на несколько часов. Учти, что уксус «заглушает» вкус нежного мяса, поэтому использовать его не очень желательно.

amazingwoman.ru

Рецепт кролика в духовке с фото

Многие любят мясо и разнообразные блюда из него. Кто-то предпочитает свинину, а кто-то говядину или курятину. Но настоящие гурманы выбирают крольчатину. Мясо кролика отличается большим содержанием полезного белка и малым количеством жира. Поэтому его смело можно считать диетическим. Врачи даже советуют включать крольчатину в меню для детей, так как именно растущий организм требует все микроэлементы, которые есть именно в этом мясе. Помимо этого, мясо кролика наполнит вас энергией и силой на целый день. Но наверняка не все хозяйки берутся за его приготовление, так как не знают, как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным. На самом деле, все это делается очень просто.

Всем известно, что только из свежего мяса получаются самые вкусные шедевры. Поэтому будем готовить из свежего мяса. Сегодня я покажу вам рецепт кролика в духовке с фото, чтобы вкусно было, я буду готовить его в сметанно-горчичном соусе . Не стоит бояться, что у вас не получится приготовить нежную и сочную крольчатину. Нужно знать всего лишь несколько секретов, с которыми я поделюсь.

Рецепт кролика в духовке с фото

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг мяса кролика;
  • 400 грамм лука;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм сметаны;
  • 40 грамм горчицы;
  • 150 грамм куриного бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ тюбика майонеза;
  • Пару щепоток паприки;
  • Смесь перцев и соль по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным знает не каждая хозяйка. Перед тем, как вы начнете его готовить, необходимо замочить мясо в большом количестве воды.

Продержите его около часа в глубокой посуде. Затем приправьте солью и смесью перцев.

Присыпьте паприкой, чтобы мясо приобрело красивый румяный оттенок. В глубокий противень выложите лук нашинкованный полукольцами. На него кусочками нарезать сливочное масло.

Теперь необходимо сделать маринад для кролика. Соедините горчицу и сметану, размешайте эту смесь ложкой.

Каждый кусочек мяса макните в маринаду и уложите в противень на луковую подушку.

Влейте куриный бульон.

По вкусу он прекрасно будет сочетаться с мясом кролика. Благодаря бульону мясо получиться очень сочным. Чеснок порубите ножом.

Выдавливать его через чеснокодавку не стоит, так как нам нужен только аромат и в случае чего можно достать его из блюда. Притрусите чесноком, чтобы придать блюду приятный аромат. Покройте кролика тонкой сеточкой из майонеза.

Поставьте противень в горячую духовку. Ее температура должна быть 200 градусов. Через 40 минут блюдо будет готово и сразу подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке. Этот рецепт кролика в сметане и горчице – мой любимый. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.

Bon Appetite!


kylinarnaya-kopilka.ru

Как приготовить кролика быстро и вкусно

В статье я расскажу как приготовить кролика быстро и вкусно в домашних условиях. С помощью рецептов вы легко и быстро приготовите замечательные блюда из крольчатины.

По составу крольчатина выгодно отличается от мяса иных животных. В первую очередь, мясо кролика — экологически чистый и диетический продукт. Не удивительно, что его рекомендуют использовать в диетическом питании.

Эксперты в области медицины советуют кушать мясо кролика беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с нарушенным обменом веществ, атеросклерозом, гипертонией.

к содержанию ↑

Для начала, расскажу быстрый и вкусный рецепт приготовления крольчатины в сметане. Все мои знакомые, которых я угощала этим нежным мясом, начали готовить его дома. Как по мне, это блюдо можно смело включить даже в новогоднее меню.

Ингредиенты:

  • крольчатина — половинка тушки
  • сладкая морковка — 3 штуки
  • сметана — 500 мл
  • чеснок — 4 зубчика
  • лавровый лист, перец, соль

Приготовление:

  1. Половинку кролика разрезаю на 4 кусочка и помещаю в холодную воду на 60 минут. За это время из него выйдет вся кровь.
  2. Достаю кусочки и высушиваю с помощью бумажной салфетки.
  3. Зубчики чеснока чищу, измельчаю и нашпиговываю мясо. На один кусочек крольчатины достаточно три кусочка чеснока.
  4. Натираю кролика солью и перчиком. В большинстве случаев использую смесь перцев. После кладу мясо в кастрюлю и оставляю на полчаса мариноваться.
  5. Перед тушением крольчатины в сметане, обжариваю ее на сковороде на оливковом масле. Если его нет, пдойдет подсолнечное масло.
  6. Поджаренного кролика перемещаю в утятницу. Добавляю нарезанную дольками морковь, перемешиваю и вливаю разведенную стаканом воды сметану. Сверху выдавливаю немножко чеснока.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке тушу мясо с овощами и сметаной два часа.

Готовое блюдо подаю в горячем виде.

Видео рецепт от Юлии Высоцкой

к содержанию ↑

Тушеный в вине кролик

Сразу скажу, тушеный кролик в вине очень ароматный. Благодаря белому вину, душистому розмарину, острому чесноку и кислым помидорам крольчатина получает потрясающий вкус.

Если вам не нравится розмарин, можете смело его заменить другими пряностями, например, кориандром или орегано.

Ингредиенты:

  • крольчатина — 2 кг
  • свежие томаты — 8 штук
  • белое вино — 1 стакан
  • чеснок — 8 зубчиков
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, постное масло, перец

Приготовление:

  1. Тушку кролика разрезаю на кусочки и обжариваю до появления ароматной корочки.
  2. Помидоры нарезаю небольшими ломтиками. Нечищеные зубчики чеснока расплющиваю обычным ножом или деревянной лопаточкой. В этом случае чеснок гораздо быстрее отдаст аромат.
  3. Беру посуду для запекания. Чаще всего использую форму или обычную сковородку. Кладу туда обжаренное мясо, добавляю чеснок, помидоры, розмарин и вино. Не мешаю.
  4. На плите тушу крольчатину 20 минут. При этом 10 минут мясо тушится в открытой сковородке. За это время жидкость успевает немного выпариться. Далее накрываю посуду крышкой и даю потушиться еще 10 минут.
  5. Перемещаю все в духовку. Если использую сковороду, накрываю ее крышкой. Если фольгу, делаю в ней дырочки. При температуре 190 градусов запекаю четверть часа.

Подаю с соусом. Гарнирую отваренной картошкой. Лучше всего кролик сочетается с молодым картофелем. Не редко делаю овощной салат или вкусную гречку.

к содержанию ↑

Готовим кролика по-королевски

Трудно сказать, почему блюдо так называется. Возможно, его подавали на стол членам королевских семей, а может его придумал кулинарный гений, сумевший сотворить нечто особенное.

Благодаря специфическому привкусу кролик по-королевски понравится любому гурману.

Ингредиенты:

  • мясо кролика — 1 тушка
  • сыр — 200 грамм
  • лук — 3 головки
  • сметана — 300 мл
  • перец, уксус, соль, специи

Приготовление:

  1. Тушку кролика обрабатываю, мою и разрезаю кусочками.
  2. Крольчатину заливаю прохладной водой и добавляю уксус. На 2 литра воды беру его примерно 50 грамм. Оставляю на полчаса, после промываю.
  3. Хорошенько обжариваю кусочки мяса.
  4. На дно утятницы кладу лук, нарезанный полукольцами, выкладываю мясо, солю и перчу. Затем вновь добавляю лук, специи и тертый сыр. Всего получается несколько слоев лука и мяса со специями.
  5. Последний слой заливаю сметаной. Затем затираю сверху сыром и отправляю в духовку.
  6. При средней температуре запекаю в течение 50 минут. Посуду сразу накрываю крышкой и не убираю ее до конца жарки.

Готовое блюдо выглядит по-королевски и замечательно пахнет. Подаю горячим после мясной окрошки. Гарнирую овсяной, рисовой или пшеничной кашей. Подойдет и картофельное пюре.

Безумно вкусный видео рецепт

к содержанию ↑

Рецепт кролика, тушеного с овощами

Трудно не согласиться, что любое мясо превосходно сочетается с овощами, в том числе и крольчатина. От этого блюда вы будете без ума.

Ингредиенты:

  • тушка кролика — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 350 мл.
  • брокколи — 200 грамм
  • фасоль — 200 грамм
  • розмарин — 1 веточка
  • прованские травы — 1 ч. ложка
  • масло, молотые специи, соль

Приготовление:

  1. Тушку вымываю и разрезаю на кусочки. Мясо посыпаю черным перцем, солю и оставляю на полчаса мариноваться. После все хорошо обжариваю на сковороде.
  2. Морковку и лучок чищу и нарезаю полукольцами. Измельченные овощи обжариваю в кастрюле.
  3. Добавляю к овощам кусочки крольчатины, специи и горячую воду. Вода должна немного покрывать мясо.
  4. На небольшом огне тушу 45 минут. После добавляю розмарин и оставляю тушиться на треть часа. Если жидкость выкипит, добавляю кипяченую воду.
  5. Фасоль и брокколи бланширую в кипятке 5 минут. После добавляю к мясу со сметаной. Довожу до кипения. При необходимости добавляю еще перец и соль.

Этому кулинарному шедевру практически нет равных в области аромата. Подаю в горячем виде.

 Загрузка …

Вот и подошла к концу статья. В ней я рассказала вам о способах приготовления вкусного кролика. Как видите, он готовится также просто, как свинина или курица. Используя мои рецепты, вы приготовите самостоятельно массу замечательных блюд. Надеюсь, статья окажется интересной и познавательной. Если у вас возникли какие-либо вопросы или пожелания, оставляйте комментарии, и я с радостью на них отвечу.

4damki.ru

Как приготовить кролика в духовке?

Мясо кролика считается не просто диетическим, а еще и полезным для развивающегося организма. Его рекомендуют включать в рацион детей, а также его рекомендуют своим пациенткам все диетологи без исключения. Но, даже зная это, некоторые хозяйки все же не решаются готовить это мясо регулярно, так как наслышаны о «жестком» кроличьем мясе после приготовления. Но на деле все это лишь миф, правильно приготовленное мясо очень нежное и мягкое на вкус, к тому же готовить его довольно просто!

Также принято считать, что на вкус мяса влияет метод его приготовления и то, как именно был приготовлен кролик (целиком или кусочками). Часто считают, что кроличье мясо вкуснее, если его готовят кусочками, но это не совсем верно. Здесь дело скорее в личных пристрастиях каждого человека, а также в «кулинарном искусстве» того, кто готовил блюдо!

Но все же есть одно обязательное правило, которое рекомендуется соблюдать – кролик не любит высокой температуры. Его можно готовить как в несколько этапов, так и сразу. Наиболее предпочтительным способом приготовления считается сначала тушить мясо, а затем его запекать.

Перед тем как приступить к приготовлению любого блюда из кроличьего мяса, его сначала маринуют, или просто замачивают в воде. Для этого мясо опускают в воду на 1-3 часа, а после вынимают и приступают к готовке блюда. Мясо имеет характерный запах, отбить который можно добавив немного уксуса в воду для вымачивания.

Мариновать кролика можно несколькими разными способами. Можно сделать это при помощи винного уксуса и специй, или замариновать его в белом вине и специях (говорят, что после такой обработки мясо имеет особо изысканный вкус). Также можно замочить мясо в сыворотке из молока на несколько часов, она не только размягчит его, но и уберет неприятный запах. Существует и еще один метод мариновки кроличьего мяса, это сделать смесь из измельченных трав (чеснока) и оливкового масла и натереть ею мясо, а затем поставить на три часа в холодильник.

Специи могут применяться различные на ваше усмотрение, их используют как для приготовления маринада, так и для приготовления самого мяса. Чаще всего используют: базилик, розмарин, соль, черный перец, лавровый лист, лук, укроп, орегано, тимьян, корицу, кориандр, чеснок, петрушку, гвоздику.

Приготовление кролика под сметаной.

После мариновки кролика разрезают на кусочки и обжаривают на сковороде в растительном масле (можно в жиру кролика). После этого мясо перекладывается в кастрюлю или противень. Морковь режем соломкой, лук кольцами, также измельчаем и чеснок, все вместе пассируем в растительном масле и добавляем к мясу. Затем добавляем специи: перец, соль, лавровый лист, тмин. Сметану (500 г.) разогревают на водяной бане, а затем ею заливают блюдо. После мясо помещают в духовку разогретую до 180 градусов, первые 20 минут блюдо поливают соусом, а затем температуру понижают на 20 градусов и тушат еще полчаса. Мясо к столу следует подавать в горячем виде!

Приготовление кролика целиком.

Сначала тушку солят, а затем кладут на противень и с разных сторон обкладывают перцем. Спина должна быть смазана горчицей, противень помещается в разогретый духовой шкаф на 15 минут, после чего достается. В это время чистим картофель (1 кг) и мелко его нарезаем, солим и добавляем на противень по кругу. Кролика повторно смазываем горчицей (брюшко) и опять возвращаем противень в духовку на 15 минут. По прошествии этого времени, противень вновь достают и заливают блюдо сметаной, желательно густой (300 г.). Опять ставят в духовку на пять минут и можно подавать готовое блюдо к столу.

Приготовление нежного кролика.

Сначала разрезаем мясо на порционные части, затем солим и добавляем специи (перец, орегано), маринуем мясо. После этого мясо обжариваем до образования корочки в растительном масле. Затем мясо кладем в кастрюлю и заливаем литром воды, солим и варим один час на маленьком огне. По прошествии этого времени добавляем 1 ст. л. муки, 1 стакан сливок, 150 мл белого вина, все перемешиваем. После закипания кастрюлю помешаем в духовку и доводим мясо до полной готовности (кастрюлю накрывать не надо).

ladym.ru

как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным

Кролик это достаточно нежное и самое главное диетическое мясо, его можно даже назвать пищей аристократов. В его мясе содержится минимальное количество холестерина, что играет положительную роль для здоровья. Кролика можно жарить, тушить, делать что угодно, но кулинария считает, что только процесс запекания позволит раскрыться и сохраниться всем полезным свойствам крольчатины.
Подготавливаем необходимые ингридиенты.
Одна тушка крольчатины, картофель, морковка, репчатый лук, лимон по желанию, растительное масло, соль и перец по вкусу, лавровый лист.

Правила приготовления сочного кролика.

1. Разделываем кролика на кусочки и маринуем. Для приготовления маринада нам необходимо небольшое количество воды, предварительно смешанной с лимонным соком, соль и перец. Перемешиваем смесь и замачиваем мясо на два часа. Для наилучшего результата можно мариновать утром для приготовления ужина.
2. Очищаем морковь, нарезаем ее кружочками, а затем эти же кружочки режем пополам.
3. Чистим картофель и нарезаем его крупными ломтиками.
4. Очищаем репчатый лук и нарезаем его крупно произвольной формы. Все подготовленные овощи добавляем к мясу.
5. По своему вкусу добавляем перец или любимые приправы, они лишь усилят вкус.
6. Добавляем пару ложек растительного масла и все тщательным образом перемешиваем.
7. Уже хорошо промаринованное мясо кролика вместе с овощами складываем в рукав для запекания, концы связываем нитками. Завязанный пакет выкладываем на заранее подготовленный противень. Далее отправляем его в духовку, предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов приблизительно на час. Если форма для запекания стеклянная, то духовой шкаф должен быть холодным во избежание раскола стекла.
8. Достаем блюдо и с помощью термометра проверяем его готовность.
9. Если нет термометра, то прокалываем рукав посередине, чтобы не обжечься, мясо и картофель считаются готовыми тогда, когда они одинаково мягкие. Если блюдо еще не готово, отправляем обратно в духовку на доготовку.

Это один из самых простых рецептов приготовления кролика, с которым справится любая хозяйка. Приятного аппетита.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

o-polze.com

Как приготовить кролика в духовке, кулинарный рецепт с фото

Как приготовить кролика в духовке, кулинарный рецепт с фото

Среди многочисленных фермеров занимающихся разведением пушистых зверьков, такое блюдо как кролик в духовке, пользуется неизменной популярностью. Отчасти это возможно объяснить не только отменным вкусом блюда из кролика в духовке, но и простотой его приготовления. Рецепт кролика в духовке достаточно незамысловат, и не требует каких-либо сложных ингредиентов, а посему может готовиться в разных вариациях хоть каждый день.

Приступая к обсуждению вопроса о том, как приготовить кролика в духовке, необходимо отметить, что блюдо обладает диетическими качествами. И как следствие, отлично подходит не только взрослым людям, но и маленьким детям. Конечно в последнем случае, не стоит усердствовать со специями, но само мясо получается нежным и очень вкусным.

Перед тем как начинать приготовление кролика в духовке, необходимо определится, будете ли вы запекать тушку целиком, и порежете ее на куски. Бытует распространенное мнение о том, что кролик запеченный в духовке кусочками получается более вкусным, однако оно не в полной мере справедливо. Скорее это вопрос индивидуальных предпочтений, и блюда из кролика в духовке запеченного целиком, также получаются очень вкусными.

Как приготовить кролика в духовке, кулинарный рецепт с фото

Конечно рецепт приготовления кролика в духовке существует далеко не в единственном виде, и разнообразных вариаций достаточно много для того, чтобы выбрать для себя наиболее оптимальный по вкусовым качествам вариант. Так например, одним из наиболее популярных, является кролик в духовке с картошкой приготовленный целиком.

Отвечая на вопрос как готовить кролика в духовке, необходимо упомянуть о том, что перед началом процесса запекания, мясо нужно замариновать. Воздействие маринада сделает мясо кролика более мягким, что скажется на конечном вкусе блюда. Если по каким-либо причинам, вы не хотите применять маринад, мясо кролика можно просто вымочить в холодной воде в течение нескольких часов.

Как приготовить кролика в духовке, кулинарный рецепт с фото

Мариновать мясо кролика возможно несколькими способами. Для первого варианта, мясо необходимо вымочить в воде, с добавлением уксуса и специй. Во втором варианте, уксус заменяется на белое вино и специи, что придает блюду изысканный и ароматный вкус. Также возможно вымачивать тушку в молочной сыворотке, воздействие которой размягчит мясо в достаточной мере, и позволит приготовить блюда из кролика в духовке с оригинальным и нежным вкусом.

Кроме того, можно использовать давленый чеснок, и оливковое масло. Тушка кролика натирается данным составом, после чего мясо помешается в холодильник, на срок от одного до трех часов. После того как мясо будет готово, можно приступать к приготовлению выбранного вами рецепта.

kroliki-doma.ru