Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить мерлузу в духовке – Хек в духовке | ФотоРецепт

Как приготовить хек в духовке вкусно

25 Сентябрь 2016        Главная страница » Рыбные блюда      Просмотров:  

Хек в духовке. Несколько простых рецептов.

Хек – рыбка полезная, нежирная, без раздражающих мелких косточек. Многие повара называют ее «наследием советских времен». Ведь тогда из морской рыбы хек и минтай были наиболее доступны для среднестатистического обывателя. Однако рыбу любят во многих странах, например, в Японии. Современные кулинары готовят хека не потому, что он доступен и достаточно дешев, а потому, что он очень вкусен, тем более если приготовить хек в духовке! В этом случае не теряются полезные свойства данного продукта. А содержит в себе эта рыба и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы, так необходимые человеческому организму. Ну что, попробуем приготовить?

Хек, запеченный в духовке.

Можно сказать, что этот способ приготовления по популярности уступает лишь рыбке, жареной в кляре. Филе хека прекрасно запекается с овощами. Их можно потом использовать в качестве гарнира. Также вкусным это блюдо получается при приготовлении со сметаной. Очень часто запекают хек в духовке в фольге. Помимо отличных вкусовых качеств, рецепты блюд из этой рыбки довольно просты в исполнении и экономят семейный бюджет.

Основной рецепт.

Хек, запеченный в духовке, получается сочным и нежным. Такое блюдо не противопоказано даже людям с заболеваниями кишечника и желудка, так как оно является диетическим, тем более если приготовить рыбку с овощами.

Итак, чтобы запечь хек, нам потребуются следующие ингредиенты: филе рыбы – 1 килограмм, 200 граммов твердого сыра, две морковки, две луковицы, пять картофелин, приправы, майонез. Все продукты необходимо брать только лучшего качества. В особенности это касается выбора рыбы! Она не должна быть повторно замороженной, так как в результате этого теряются многие полезные и вкусовые качества.

Приготовление.

Рыбу необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Филе предполагает отсутствие костей и кожи, но просмотреть продукт перед готовкой на предмет их наличия не помешает. Если остались плавники, их следует удалить. Режем филе на небольшие куски. Можно слегка промариновать рыбку: для этого посыпаем ее приправами, добавляем немного постного масла и сока лимончика, тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.

Занимаемся овощами. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на терке крупно. Картошку моем хорошенько (кожуру можно даже не очищать), режем не слишком толстыми кружками. В специальную посуду с высокими бортиками выкладываем ингредиенты слоями: вначале рыбу, затем лук, морковь, картошку. Поливаем майонезом (делаем решеточку). Запекаем в духовке при 180 градусах около часа. За несколько минут до того, как вы вынете блюдо из духового шкафа, его следует посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка. Вот так можно приготовить хек в духовке.

Вариации на тему.

Часто в рассматриваемое блюдо добавляют еще и помидоры. Они придают яству характерную кислинку. Добавить их нужно в слой после морковки и перед картофелем. Помидоры выбирайте твердые, чтобы они не давали слишком много сока (а то получится рыбный супчик).

Кстати, для приготовления такого рода блюда подходит любая нежирная морская рыба.

На «подушке».

Хек в духовке, приготовленный на «подушке» из овощей, предпочитают подавать некоторые кулинары, утверждающие, что так все витамины сохраняются, а вкусовые качества улучшаются. Попробуем так сделать и мы.

Нам потребуются следующие ингредиенты: три картошки, два морковки, луковица, филе хека (500 граммов), сыр или сметана, приправы, постное масло.

В формочке, смазанной маслом, формируем своеобразную «подушку» из овощей. Все овощи для этого чистим, моем, режем на небольшие куски. Лук нарезаем полукольцами или кольцами. На полученную «подушку» выкладываем куски подготовленного филе (его нужно разморозить, промыть, слегка замариновать). Сверху все блюдо промазываем жидкой сметаной с приправами или майонезом – кто как любит. Отправляем все сооружение в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около часа. Перед окончанием можно посыпать рыбку твердым тертым сыром.

Хек в духовке в фольге.

Изумительно эта рыба получается, ее запечь в фольге. Способ приготовления такого блюдо очень прост. Нам понадобятся: филе хека (500 граммов), пара луковиц, пара морковок, приправы, пара ложек сметены средней жирности.

Филе хека размораживаем, посыпаем приправами для рыбы. Морковку и лучок чистим и нарезаем крупно. В подготовленные кусочки фольги укладываем филе, морковь и лук. Сверху можно добавить немного сметанки. Должно получиться 6-8 небольших формочек из фольги с рыбой и овощами. Выкладываем их отверстиями кверху на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Затем вытаскиваем, разворачиваем фольгу и выкладываем порциями на тарелки. В качестве гарнира к этому блюду можно использовать картофельное пюре.

В соли.

Этот старинный способ запекания не требует особой сноровки. Берем филе хека (можно взять и тушку, но без головы и очищенную от всего лишнего), промываем и режем на куски. Каждый кусок заворачиваем в фольгу, на которой уже находится много соли. Ее-то жалеть не нужно, так как рыбка «возьмет» необходимое количество и не пересолится. Завернутое филе выкладываем на противень так, чтобы соки не вытекали. Запекаем при 180 градусах 30 минут. Разворачиваем, очищаем от соли и подаем с гарниром. Весьма оригинальное блюдо получается таким образом из рыбы хек.

Рецепты в духовке по приготовлению этой вкуснейшей рыбы радуют своим разнообразием и легкостью исполнения. Кроме того, при этом сохраняются многие полезные качества хека.

    

recept-vzakladku.ru

Хек запеченный в духовке

Каждая девочка, девушка, женщина мечтает быть легкой, как бабочка и грациозной, как балерина.

Залог быстрого достижения такой непростой цели — комплексное сбалансированное питание.

Овощи, фрукты, нежирные молочные продукты и белое мясо помогают сохранить идеальные формы и хорошее состояние здоровья.

Но что же делать, если кефирсо свеклой  и зелень уже надоели, а на изобретение сложных диетических блюд попросту не хватает времени?

Сегодня мы рекомендуем вам приготовить диетического хека с лимоном в духовке. Такое вкусное и ароматное блюдо заменит полноценный обед или ужин. Более того, рыба, запеченная в духовке, придется по душе и остальным членам семьи, менее тревожащимся о своей фигуре. Даже детки с удовольствием кушают хек, требуя в добавку очередной кусочек.

Прелесть нашего блюда заключается в простой рецептуре и быстром приготовлении. Теперь нет нужды тратить драгоценное время на воплощение сложных, неизвестных и непредсказуемых рецептов. Всего 30 минут — и низкокалорийный хек с лимоном готов.

Хек запеченный в духовке рецепт

Необходимые ингредиенты:

• хек свежемороженый — 3-4 шт

• зелень — 1 пучок

• лимон — 1 шт

• масло оливковое — 4 ст.л.

• соль

• перец черный

Способ приготовления:

1. Размороженные тушки хека помойте, просушите и филируйте. Из четырех небольших рыбок получится 4 порции вкусного кушанья.

2. Зелень помойте проточной водой, стряхните и мелко порубите. Можно использовать укроп, базилик, тимьян, петрушку.

3. Лимон разделите на две половины. Одну оставьте для презентации, из второй выдавите сок для маринада.

4. В емкость с лимонным соком добавьте щепотку черного перца и треть чайной ложки поваренной соли. Тщательно перемешайте маринад.

5. В подготовленный керамический противень выложите плотно (в один ряд) филе хека. В процессе приготовления рыба уменьшится в размерах, выпустив сок.

6. Филе обильно залейте смесью лимонного сока с приправами. Сверху присыпьте укропом или другими травами. Оставьте заготовку на полчаса в прохладном месте для пропитки.

7. Включите духовку на разогрев на 180С. Противень с рыбой плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут.

8. За 5 минут до конца приготовления удалите фольгу, смажьте рыбку оливковым маслом и доведите до готовности. В результате на филейках образуется румяная аппетитная корочка. Подавайте блюдо горячим, украсив его сливочным или сметанным соусом.

В отличие от жирных сортов рыбы, хек не только безвреден, но и невероятно полезен для организма. Зная, как приготовить хек, запеченный  в духовке, с лимоном и зеленью, вы навсегда откажетесь от большинства бесполезных блюд.

minys-kg.ru

Как приготовить хека в духовке

Как правильно приготовить хека в духовке. У мяса хека очень хрупкая текстура, поэтому не все методы  хорошо подходят для приготовления этой рыбы. Запекание хека в духовке позволяет сохранить все его полезные свойства. Запеченный хек в духовке - простой, но вкусный рецепт. Предлагаем два рецепта с фото.

Ингредиенты

  •     8 кружков филе хека,
  •     1 луковица,
  •     2 дольки чеснока,
  •     1 веточка петрушки,
  •     1 рюмка белого вина,
  •     Хлебные крошки,
  •     Оливковое масло,
  •     Соль.

Как приготовить хек в духовке

Нашинковать лук, чеснок и петрушку, смешать с хлебными крошками и солью.
На жаростойкий противень налить струйку масла и положить рыбное филе, слегка посолить.
Сверху посыпать смесью лука, чеснока, петрушки и хлебных крошек, добавить ещё немного масла ещё и поставить в духовку повыше.
Через пять минут приблизительно  вынуть из духовке и полить белым вином.
Вновь поставить противень в духовку на 7 - 10 минут.
К смеси лука, чеснока и хлебных крошек также можно добавить ложечку красного перца или небольшое количества раздробленного помидора.
Можно подать хека с запеченным картофелем.

Совет
Если вы хотите чтобы блюдо было более мягким, в вино можно добавить немного воды.

Как приготовить хека в духовке фаршированного креветками

Не сложно готовить восхитительный рецепт хека с креветками, луком и перцем. Непременно попробуйте его приготовить. 

Ингредиенты

  •     Тушка хека для фарширования,
  •     2 вареных яйца,
  •     2 зеленых перца,
  •     1/2 луковицы,
  •     Соль и черный молотый перец,
  •     Оливковое масло.

Как приготовить фаршированного хека

В начале фарширования рыбки, нарезать зеленый сладкий перец и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
Нашинковать лук, и сварить яйца. Когда перец позолотиться, через некоторое время присоединить лук и слегка всё ужарить.
Когда перец с луком хорошо подрумянятся, добавить очищенные креветки и на среднем огне довести до готовности. Затем для фарша очистить и нарезать вареные яйца. Добавить к остальным ингредиентам на сковороде.

Тушку хека почищенную, без головы, посолить, (также можно приправить и перцем) внутри и снаружи, развернуть и открытую нафаршировать. Рыбу аккуратно завернуть, можно заколоть зубочистками. Уложить фаршированную тушку хека на противень духовки, положить кружки лимона снаружи и поставить в духовку на 20 минут.
Спустя это время, вынуть из духовки и подать готовую рыбу фаршированную креветками. 
По желанию, можно в фарш добавить другие овощи. 


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

vkusnye-rezepty.ru

Хек запеченный в духовке в фольге, рецепт с фото



Опубликовано 09.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
[offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для вкусного обеда и семейного ужина идеально подходит запеченная рыба. Готовится она быстро, а вкус ее остается нежным и мягким, как того хочется. Запекая рыбу в духовке, вы не тратите много времени стоя у плиты, не нужно следить, переворачивать рыбу, поэтому поставив блюдо в духовку, можете немного отдохнуть. Рыба идеально запекается, а если у вас духовка с таймером - вообще красота. Выставите время и отдыхайте. Ваша помощница - духовка сама все испечет и выключится, подав соответствующий сигнал. По крайней мере, у меня духовка слегка звенит, когда таймер дошел до финала. Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт с фото хека, запеченного в духовке в фольге. Эта рыба всегда продаётся в замороженном виде, поэтому не поленитесь найти время ее разморозить. Хек имеет идеальное белое мясо, которое на вкус очень нежное, но в то же время питательное. В хеке абсолютно нет жира, поэтому либо запекайте с растительным маслом, либо как я сочетайте оливковое и сливочное масло. Если вы на диете, то остановитесь только на оливковом масле, исключив сливочное. Отличным гарниром для такой рыбки станет картофельное пюре.



Ингредиенты:
- 300 грамм хека,
- 3-4 веточки свежего укропа,
- пару долек лимона,
- 1-2 столов. л. оливкового масла,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль, перец по желанию.




Хека размораживаем, чистим от чешуи, так как мелкие частички все-таки присутствуют. Также рыбу чистим от внутренностей, там может быть черная пленка, которую нужно удалить. Я покупаю молочного хека, он более вкусный, нежный. Рыбу кладем на фольгу, слегка солим, перчим.



Слегка сбрызгиваем лимонным соком, наполовину выдавливаем сок из лимона, а оставшиеся дольки оставляем на рыбе на случай, если сока выдавили мало, то в процессе запекания рыба получит недостающий вкус и аромат.



Поливаем рыбу оливковым маслом, а также на фольгу кладем кусочки сливочного масла, чтобы рыба пропиталась маслом в процессе запекания.



На рыбу кладем свежие веточки укропа для усиления аромата и вкуса рыбы.



Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в горячую духовку запекаться. Для запекания рыбы в фольге подходит температура в 200°.



Первые 20 минут запекаем хека в завернутой фольге, потом осторожно раскрываем фольгу и подрумяниваем рыбу в таком виде еще минут 10.



Готового запеченного хека подаем к столу.



Получилось вкусно, непередаваемо! Нежное мясо запеченного хека просто тает во рту. Bon Appetite!
Вкусно также будет, если вы приготовите хека, запеченного в духовке с морковью и луком.

namenu.ru

Хек, запеченный в духовке: рецепты и секреты приготовления

Эта рыба, по дружной оценке диетологов и кулинаров, занимает одно из первых мест в списке морепродуктов на всем постсоветском пространстве (многие еще, наверное, помнят «драматический» ценник: «хек безголовый», скромный атрибут соответствующего отдела продуктовых магазинов). А все потому, что рыбка сия питательна, вкусна, обладает малым количеством костей и отличной структурой, позволяющей домашним поварам приготовить ее в различных вариациях. Но в особенности хорошо получается хек, запеченный в духовке. А еще этот обитатель морей вполне доступен обычным гражданам. Сегодня расскажем вам, как приготовить из него несколько блюд.

Хек, запеченный в духовке: рецепт простой, но с изюминкой

С медом да с чесночком, с оливковым маслицем – в лодочках из фольги – тушка или филе этой рыбы будут чувствовать себя просто восхитительно! От такого яства гостей просто за уши не оттащишь. А готовится оно предельно просто и недолго (обычно 15-20 минут в зависимости от температуры и подготовки основного компонента). Рецепт хека, запеченного в духовке, содержит в списке продуктов всего 3 ингредиента (не считая самой рыбы). А вкусный карамелизированный соус в итоге дает коричневатую, хрустящую и ароматную корочку.

Ингредиенты для блюда

Нам потребуются: килограмм хека, нарезанного порционно (тушка или филе), 2 добрых ложки натурального меда, парочка зубьев чеснока, масло оливковое. Соль-специи берем опционально, согласно личным вкусам и предпочтениям. Здесь основное правило – не переборщить. Ну и, конечно же, нам понадобится пищевая фольга – куда же без нее.

Как приготовить

  1. Этот рецепт запеченного в духовке хека не будет отличаться повышенной сложностью. Сначала приготовим соус. Для него чистим и давим чеснок, помещаем его в глубокую емкость и добавляем оливкового масла и меда. Все тщательным образом перемешиваем (можно погружным блендером, можно – вручную, при помощи вилки или венчика), доводя смесь до максимальной однородности. Можно добавить немного приправ, но только так, чтоб не забивали основной вкус рыбы.
  2. Каждый из кусочков хека (тушки или филе) окунаем в полученную смесь и размещаем на листе фольги, сложенном в 2 раза. Если филе вы купили с кожей, то ее нужно обращать книзу. Фольгу вокруг рыбы сворачиваем в виде «лодочек». Верх конструкций оставляем немного открытым: чтоб пар свободно выходил и могла образоваться золотистая корочка.
  3. Ставим на противень и помещаем его в духовой шкаф, который предварительно следует нагреть до 180 градусов по Цельсию. Выпекаем при указанной температуре минут 20. Этого хватит, чтоб корочка образовалась, а рыба идеально запеклась.
  4. Хек, запеченный в духовке, готов к употреблению. Вынимаем «лодочки» из печки, помещаем на тарелочки и еще немного разворачиваем. А можно подать блюдо, вытащив куски из фольги и поместив их в отдельные емкости – кому как сподручнее.
  5. Украшать яство нужно рубленой зеленью. А гарниром подать рис, картошку или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Как запечь хека в духовке без фольги

А как быть, если фольга на кухне отсутствует? Или же кто-то из домашних поварят к ней «подозрительно» относится? Тогда рецепт прост: запекайте в форме без участия пищевого алюминия. Тем более что все это реализовать будет несложно. Духовка и форма для запекания вроде бы у всех хозяек под рукой! Итак, нам нужны: филе хека в количестве одного кило, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 2 морковки. Можно ввести в состав овощного микса и брокколи, но тогда капусту отвариваем до состояния полуготовности (минут 10). А также нам потребуется свежий лимончик, порезанный дольками, и твердый сыр в количестве 150-200 граммов. Соль и приправы вводим опционально, согласно персональным вашим предпочтениям.

Вкусно и просто!

  1. Моем и очищаем овощи. Морковь с картофелем нарезаем тоненькими кольцами или брусками. Луковицы порежем полукольцом.
  2. Далее используем формочку для выпекания (силиконовую или огнеупорную). Ее обрабатываем изнутри оливковым маслом (можно макать кисточку, а можно использовать модный нынче экономный баллончик с распылителем). На дно формы кладем порезанные овощи – либо вперемешку, либо слоями, как вам будет угодно. Главное, чтобы они распределились по поверхности равномерным слоем.
  3. На это покрывало укладываем кусочки филе. Также стараемся распределить рыбу равномерно, чтобы не было «дырок». Кстати, хека можно немного промариновать предварительно. Тогда он и нежнее, и вкуснее будет. Для этого используем любой кислый маринад или просто минералку со специями.
  4. Сверху на рыбу укладываем порезанные тоненько ломтики лимона.
  5. На терке натираем сыр крупно и распределяем финальным слоем равномерно по всей площади формочки.
  6. Духовку разогреваем до 180-200 градусов по Цельсию. Помещаем форму с будущим блюдом в печь. Выставляем таймер на 15 минут.
  7. Запекаем при указанной температуре. Проверяем готовность. Далее, если таковая функция имеется в вашей духовке, можно попробовать «гриль» на несколько минут – это способствует образованию золотистой верхней корочки.
  8. Хек, запеченный в духовке с овощами, готов. Вынимаем форму и подаем к столу, раскладывая по тарелкам. Можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Но и без него свободно можно обойтись, ведь данный вариант филе хека, запеченного в духовке, уже включает в себя овощной микс.

С сыром

Еще один вариант простого и вкусного блюда с этой рыбой – хек в фольге с сыром. Рецептура проста до невозможности. Зато такое яство отлично будет смотреться (и употребляться, естественно) на пикнике в природных условиях: его можно запечь и на углях мангала, и на гриле – стационарном или переносном. Потребуется филе хека, нарезанное порционно. Его предварительно можно слегка промариновать, в особенности если вы собираетесь готовить, так сказать, в «походных условиях». Делаем смесь из сока лимона, специй, соли, оливкового масла. И хорошенько пропитываем ею куски. А еще нам понадобится большой кусок твердого сыра (не обязательно выбирать самый дорогой, можно обойтись простым российским или голландским - главное, чтоб он был без растительных добавок, натуральный). Ну и еще рулон пищевой фольги для обертки продукта.

Далее поступаем следующим образом. Нарезаем фольгу по размеру кусков филе – с запасом. Берем сразу два листа, сложенных вместе, чтоб сок не протек. В центр каждого кладем рыбу и посыпаем тертым сыром – довольно щедро. Формируем из фольги лодочки с чуть приоткрытым верхом, чтоб пар мог свободно выходить. Эти конструкции помещаем на угли или на решетку гриля (следите, чтобы огонь не горел, а жар давали только угольки). Готовится быстро: буквально 10-15 минут. Ведь рыбка у нас предварительно замочена. Готовность определяем по состоянию сыра наверху: должен расплавиться и подрумяниться. И тогда можно подавать на импровизированный стол – прямо в «лодочках» из фольги, немного их развернув, каждому из участников пикника. Хорошо еще и сопроводить свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита всем!

fb.ru

Как вкусно приготовить хек запеченный в духовке

хек запеченный в духовке фото

Описание

Хек запеченный в духовке — вкусная и недорогая рыбка. Она очень ценится своими питательными свойствами, поэтому пренебрегать ею не стоит. За счет своей дешевизны и доступности этот вид рыбы прочно засел в меню большинства хозяек. Хека можно готовить по разному. Но наиболее вкусно он получается в запеченном виде. Именно таким образом хек выходит сочным и аппетитным. Для того, чтобы вкусно запечь хека вам понадобится:

Ингредиенты

  • — 4-5 тушек хека;
  • — пару столовых ложек сметаны;
  • — одна столовая ложка горчицы;
  • — молотый белый перец и кориандр;
  • — 6-7 зубчиков чеснока;
  • — на усмотрение зелень;
  • — сок выдавленный половинки лимона;
  • — соль по вкусу, желательно морская.

Запеченная рыба хек в духовке

Для начала нужно подготовить тушки хека. Для этого их нужно промыть и обрезать плавники.


Затем каждую тушку нужно тщательно натереть солью, посыпать кориандром и молотым белым перцем.

Разрезать пополам лимон и выдавить сок из одной половинки лимона на подготовленную рыбку.

Чтоб хек получился с румяной корочкой, перед запеканием его можно слегка поджарить на сильном огне. Но не до полной готовности, а слегка, чтобы он подрумянился. Для этого накаляем сковороду, выливаем на нее масло и отправляем рыбу, предварительно обваляв ее в муке. Очень быстро обжариваем с обеих сторон.


Выкладываем рыбу в жаропрочную посуду и пока отставляем в сторону.


Для готовки соуса необходимо смешать сметанку и горчицу.


Добавить мелко порубленную зелень и чеснок.


И обильно полить сверху этим соусом поджаренные тушки хека.


Можно отправлять рыбу в духовку. Запекаться она там будет минут 15-20 при температуре 180-200 градусов.

Подрумянившуюся рыбку достаем из духовки.


Ждем, пока хек остынет и подаем его на стол.

haltih.ru

Хек в духовке - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Хлебные крошки

100 гр

Масло сливочное

30 гр

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.84

В список покупок

Хек очень универсальная рыба, он хорош и в запеканках, и под маринадом, и для котлет подойдет. А в отсутствие своей более знаменитой и изысканной родственницы трески может заменить ее и в гастрономических, интересных блюдах. В сезон черемши обязательно приготовьте рыбное филе под корочкой из этой ароматной и пряной зелени, это потрясающе вкусно, и очень просто.

Как приготовить "Хек в духовке"

1 Черемшу вымыть, обсушить полотенцем и мелко-мелко порубить.

2 Ломтик ржаного и белого или зернового хлеба натереть на терке. Растопить в сковородке двадцать грамм сливочного масла и обжарить хлебные крошки до легкой румяности.

3 Смешать крошки с рубленной черемшой, добавить остальное сливочное масло, порезанное мелкими кубиками, посолить и поперчить, и порубить всю массу вместе, до однородного состояния.

4 Замороженное филе хека достать из морозилки заранее и оставить размораживаться на полке холодильника в течение восьми часов. Если филе свежее, все эти манипуляции опускаем. Теперь нужно сделать для рыбы конверт из пергамента для выпечки. Большой кусок пергамента складываем вдвое, и подгибаем все края, делая бортики. Получится такая коробочка с невысокими краями, по размеру рыбного филе. Так же можно сделать такую коробочку из пищевой фольги. Кладем рыбу на пергамент уложенный на противень.

5 Приправлять рыбное филе не нужно. Поверх рыбы аккуратно распределяем крошку из черемши, толстым ровным слоем. Духовку нагреваем до двухсот градусов. Ставим в духовку противень с рыбой и запекаем двенадцать-пятнадцать минут. Подаем горячей, можно с рисом или зеленым салатом.

Рецепт "Хек в духовке" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru