Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить печенье через мясорубку – Печенье через мясорубку. Рецепт приготовления в домашних условиях

Содержание

Домашнее печенье (из мясорубки) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В миску положить размягченное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар.

Масло с сахаром хорошо растереть при помощи вилки или миксера.
К масляно-сахарной смеси добавить яйца.

Все хорошо смешать при помощи комбайна или венчика, до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Совет. Я обычно смешиваю с разрыхлителем часть муки, ввожу муку с рыхлителем в тесто, затем добавляю оставшуюся муку.

Постепенно добавляя муку замесить довольно крутое, не липнущее к рукам, тесто.

Совет. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.

 

Готовое тесто небольшими порциями пропускать через мясорубку с крупной решеткой (без ножа).

Выходящие из мясорубки змейки теста разделить на несколько равных частей (получается примерно по 3 змейки на одно печенье).
Скрутить змейки жгутиком.
И сформировать розочку.

Совет. Форма печенья может быть любой, по Вашему желанию. Главное, печенье формировать маленького размера, учитывая то, что оно сильно увеличивается во время выпекания.

Разложить печенье на смазанном маслом противне на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать печенье ~15-20 минут при температуре ~190°C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Простой рецепт печенья через мясорубку. Способ приготовления

Порой так хочется окунуться в детство. Наверное, все мы, пока были маленькими, любили гостить у бабушки, которая частенько баловала нас чем-нибудь вкусненьким. О детстве нам обычно напоминает какой-нибудь вкус, запах и даже звук. Сегодня же вспомнить его поможет простой рецепт печенья, через мясорубку прокрученного. Ваши родные и близкие обязательно оценят его. Несмотря на то что в приготовлении используются довольно простые продукты, вкус этого печенья получается отменным. Оно хорошо будет сочетаться с чаем, компотом, молоком и даже кефиром. Также оно подойдет в качестве легкого перекуса.

Прокрученное печенье через мясорубку. Рецепт. Фото

Нам потребуется:

  • стакан сахара;
  • два яйца;
  • 200 г маргарина;
  • три стакана муки;
  • сода (0,5 ч. л.) + уксус;
  • щепотка ванилина;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Продукты наготове, значит, можно приступать делать печенье «Хризантема» через мясорубку.
  2. Хорошенько взбиваем яйца, сахар и ванилин.
  3. Добавляем соду, гашеную в уксусе. Опять все хорошенько взбиваем.
  4. Маргарин желательно растопить, так вкус печенья получится более интересным. Итак, добавляем в полученную смесь маргарин и опять все хорошо перемешиваем до однородной массы.
  5. Всыпаем муку (не всю, добавляйте по мере необходимости). Как только тесто становится сложно мешать ложкой, его нужно будет выложить на стол и домешивать руками. Следите за его консистенцией, оно должно получиться пластичным и мягким, но и не липнуть к рукам. Готовое тесто нужно будет скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодное место на 15-20 минут. Смотрим дальше рецепт печенья, через мясорубку прокрученного.
  6. Пока тесто будет остывать в холодильнике, вам нужно будет нагреть духовку примерно до 180-200 градусов. Помимо этого, приготовьте противень, смажьте его подсолнечным маслом и достаньте мясорубку.
  7. Достаем тесто, отрываем от него нужный кусок, формируем колбаску. Теперь можно приступать к формированию печенья — пропускам через мясорубку тесто. Если любите маленькие печеньки, то отрезайте выходящее тесто покороче, если большие, то подлиннее. А чтобы у вас получился настоящий цветок, то дайте ему выйти на 5-7 см, приподнимите рукой и снизу отрежьте ножом. Так получится правдоподобная форма «Хризантемы». Постарайтесь все делать как можно быстрее, чтобы тесто не растаяло и не потеряло форму.
  8. Готовые изделия выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Среднее время приготовления — около 40 минут. Но все зависит от того, как печет ваша духовка, поэтому лучше поглядывать и следить за готовностью. Как только печенье зарумянится, его можно вынимать.
  9. Остывшее печенье можно посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

Хозяйкам на заметку:

Если форма печенья не так важна для вас, а времени в обрез, то можно просто пропустить все тесто через мясорубку на противень и испечь большой коржик, который потом легко порезать на нужные кусочки. Только резать его надо, пока он горячий, в противном случае он будет крошиться. Как видите, рецепт печенья, через мясорубку прокрученного, на самом деле довольно прост. На все у вас уйдет не больше полутора часов, зато результат будет радовать долго! Печенья получается много, оно вкусное, ароматное, рассыпчатое! Ваши домочадцы обязательно попросят еще и будут долго восхищаться его необыкновенным вкусом! Надеюсь, рецепт печенья через мясорубку вам обязательно пригодится.

fb.ru

Печенье через мясорубку — домашние рецепты приготовления пошагово

Нередко забытое старое возвращается в жизни людей, обретая свое право на существование в их повседневности. Пропускать тесто через мясорубку, а после выпекать печенье, придумали еще в советские времена. Домашняя выпечка на скорую руку, приготовленная таким способом, получается вкусной и рассыпчатой.

Как приготовить печенье через мясорубку

Смысл данного домашнего кулинарного изделия в хорошем объединении ингредиентов и одновременном задании причудливой формы. Припомните, как долго приходится возиться с тестом, чтобы избавить его от ненужных комочков, которые появляются даже у самых аккуратных хозяек? Готовя домашнее печенье из мясорубки, мудрить не понадобится: сгустки сами разобьются о лезвия кухонного приспособления. Для рецепта потребуется сделать тесто умеренной густоты, чтобы выпечка не получилась сухой.

Рецепты печенья через мясорубку с фото

Консистенция массы для приготовления блюда должна быть в меру вязкой, однако чересчур сдабривать ее мукой не нужно – изделия получается сухими. За ориентир можно взять жирную деревенскую сметану, приводя тесто к такому же состоянию. Одним из основных ингредиентов старинных рецептов такого печенья считают масло, взамен которого также можно взять и маргарин.

Не забывайте, что приспособление, через которое будет прогоняться кулинарная масса, преимущественно используется для мясных блюд, о чем свидетельствует название. Прежде чем пропустить тесто через мясорубку для печенья, тщательно вымойте все детали и насадки агрегата во избежание ненужного привкуса. Чтобы получить вкусные изделия, как на фото в интернете, необходимо лишь пошагово соблюдать простые инструкции.

Печенье Хризантема через мясорубку

Форма домашнего лакомства, приготавливаемого по любому рецепту, должна быть красивой и привлекающей внимание. Печенье из детства через мясорубку пропускалось для того, чтобы готовое блюдо имело очертание цветков хризантем. Для этих нехитрых манипуляций больше подходят насадки с дырочками среднего или маленького размера. Готовится печенье через ручную мясорубку, поскольку с ней легче контролировать процесс.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 220 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • мука – 630 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Растопите масло до мягкого, но не жидкого состояния. Всыпьте сахарный песок и взбивайте до однородности.
  2. В ту же миску разбейте яйца, вмешивая их в массу по одному.
  3. Положите сметану, хорошо размешайте ее.
  4. Муку высыпайте и вмешивайте порционно, предварительно добавив в нее пекарский порошок и ванилин. Замесите массу в несколько плотных однородных шариков.
  5. В отверстие чистой мясорубки выкладывайте каждый шарик и слегка прокручивайте ручку.
  6. Рукой, присыпанной мукой, возьмите образовавшиеся трубочки и срежьте ножом. Сформируйте цветок хризантемы, стараясь не смять изделие.
  7. Выпекайте четверть часа при температуре 180 градусов.

Печенье с майонезом через мясорубку

Привычному компоненту для заправки всевозможных салатов находится место и в рецептах вкусной выпечки. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить рассыпчатое лакомство, то попробуйте сделать печенье на майонезе через мясорубку. Салатный соус станет прекрасной альтернативой сметане, повлияв не столько на вкус, сколько на текстуру мучного изделия.

Ингредиенты:

  • майонез – 130 г;
  • мука – 600 г;
  • сахар – 210 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 130 г;
  • сода – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разотрите чуть растопленное масло добела.
  2. Отделенные от белков желтки взбейте с сахаром до его растворения. Положите майонез, перемешайте.
  3. Добавьте растертое масло, объедините компоненты.
  4. Перемешайте соду с мукой и порционно добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
  5. В течение получаса тесто, завернутое в пленку, должно находиться в холодильнике.
  6. Пропустите плотную массу через мясорубку и сформируйте печенья.
  7. Перед тем как приготовить печенье, пропущенное через мясорубку, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 20 минут.

Творожное печенье через мясорубку

Кисломолочные продукты – творог, к примеру – нередко применяются в рецептах домашних сладостей. Творожное печенье на мясорубке становится единым целым, обеспечивая приятный вкус и нежную текстуру готового изделия. Готовить его нетрудно: понадобятся стандартные для выпечки компоненты. Вкусное же дополнение для посиделок за чашечкой чая обеспечено!

Ингредиенты:

  • творог – 520 г;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи.

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло соедините с творогом, хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйцо, высыпьте сахар и, помешивая, добейтесь однородности.
  3. Гашеную соду добавьте в массу.
  4. Просейте муку и измельчите орехи. Постепенно добавляйте их к жидким ингредиентам, замешивая тесто.
  5. После получасового нахождения в холодильнике пропустите печенья через мясорубку. Их можно свернуть в какую-либо форму или оставить прямыми, длиной, примерно, 5 см.
  6. Разложите изделия на противне и выпекайте в духовке до слегка золотого оттенка.

Песочное печенье через мясорубку

На фото в кулинарных книгах нередко встречаются лакомства причудливой формы с ребристой поверхностью. Придать такой внешний вид домашним изделиям поможет устройство, предназначенное для измельчения мяса. Песочное печенье из мясорубки получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Кушать такое интересное и вкусное лакомство – одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные желтки и разотрите с сахаром до растворения кристалликов.
  2. Всыпьте разрыхлитель и соль.
  3. Немного размягченное масло порубите пластинками и соедините с сахарно-яичной массой.
  4. Для приготовления печенья через мясорубку муку в песочное тесто нужно добавлять постепенно, замешивая его до однородности и слегка рыхлого состояния.
  5. Небольшими порциями пропускайте массу через мясорубку, срезая заготовки ножом. Им можно придать любую форму на ваше усмотрение.
  6. Выпекайте на противне до появления аппетитной корочки.

Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить вкусное тесто на трубочки.

Видеорецепт: Печенье через мясорубку

sovets.net

Песочное печенье через мясорубку, простой рецепт | ХозОбоз

Немного истории про печенье

Согласно кулинарным исследованиям печенье живет на свете более десяти тысяч лет. Когда-то в Персии или в Юго-Восточной Азии (историки постоянно спорят о местах происхождения этой выпечки) кусочки теста для хлеба или пирожков отправляли в печь на пробу – именно так появилось первое печенье. Еда путешественников распространилась по всему свету и естественным образом попала и на русский стол тоже. Современные кондитерские изделия, конечно, отличаются во многом от старинной выпечки, а рецептов приготовления настолько много, что жизни не хватит, чтобы воспроизвести все существующие. Однако простое песочное печение можно выделить из огромного разнообразия их собратьев. Простое приготовление и потрясающий вкус на выходе – это основа, которая была пущена не только на производственный поток, но, как оказалось, на домашний.

Практически все хозяйки советских времен в бывшем СССР умели готовить песочное печенье по-домашнему. Разнообразию формочек на прилавках в хозяйственных магазинах можно было тогда только позавидовать. Даже сейчас такого не встретишь – всё ушло в интернет. Однако самым популярным было и остается, наверное, домашнее печенье из мясорубки, причем и насадки для его приготовления прикреплялись к некоторым ручным мясорубкам тоже. Пекли такое красивое и вкусное печенье все семьей, а потом садились дружно пить чай.

Простой состав ингредиентов

  • Три желтка;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • Стакан муки или чуть больше;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

Как приготовить печенье через мясорубку

  1. В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

    Прежде всего насыпаем в миску сахар

  2. Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

    Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

  3. Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

    Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

  4. Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

    Всыпаем ваниль или ванильный сахар

  5. Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

    Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

  6. Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

    Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

  7. Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

    Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

  8. Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

    Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

  9. Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

    Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

  10. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

    На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

  11. Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

    Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

  12. Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

    Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Вариации блюда

  • Приготовить печенье через мясорубку можно на майонезе, но тогда оно не будет уже таким рассыпчатым.
  • Также в состав ингредиентов может входить творог, но такое печенье нужно будет съесть в течение суток, потому как выпечка в составе с творогом долго не хранится.
  • Что касается формы заготовок, то их можно смоделировать по-разному. К примеру, если соединить края жгутов в кольцо – получатся цветы. Такое печенье через мясорубку называют «Хризантемами».
  • Можно сделать печенье «Бантики», если зажать тесто, пропущенное через мясорубку, в серединке уже непосредственно на противне.

О пользе печенья через мясорубку

Источник энергии – основная и, наверное, самая важная важность сладостей для человеческого организма, а особенно для детишек. Домашнее печенье в своем составе не содержит консервантов, красителей и других «гадостей» этого вида, в отличие от производственных кондитерских изделий. Печенье домашнее через мясорубку естественным образом не может вредить здоровью, даже если приготовлено с высококалорийными продуктами такими, как сливочное масло, потому что оно сделано с любовью к близким. Наш обзор подошел к завершению. Мы надеемся, что «Осминожки» оценятся по достоинству не только малышней, но и взрослыми тоже. Песочное печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе с молоком, соком, компотом или любым другим напитком – что делает его особенно универсальной выпечкой.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Печенье через мясорубку: рецепты. Как приготовить печенье хризантема через мясорубку?

Иногда так хочется снова оказаться в детстве, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Но сегодня путешествие во времени все еще невозможно, однако, можно приготовить свой любимый десерт самостоятельно. Наверное, многие, будучи маленькими, пробовали восхитительное печенье через мясорубку, которое имеет простой рецепт приготовления.

Песочное печенье через мясорубку: классический рецепт

Наверное, каждый любит с детства песочное печенье, что не удивительно, ведь этот десерт не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. Он характеризуется использованием простых продуктов, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки.

Состав:

  1. Ваниль – на кончике ножа
  2. Сода – 1 ч. л.
  3. Мука просеянная – 2,5 ст.
  4. Сметана – 120 г
  5. Масло сливочное – 120 г
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Яичный желток – 3 шт.

Приготовление:

  • Сначала отделяем от белков желтки.
  • В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса беловатого цвета.
  • Берем сливочное масло и растираем его добела, чтобы размягчилось.
  • Смешиваем желтки и масло, все хорошенько перемешиваем.
  • Вводим в смесь сметану, ванилин и соду.
  • Все компоненты хорошо перемешиваем – нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился.
  • Вводим небольшими порциями заранее просеянную муку и вымешиваем, чтобы не появились комочки – у Вас должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
  • Аккуратно вымешиваем руками тесто и формирует конвертик. Разделяем тесто на несколько частей, делаем не очень толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 мин.
  • Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
  • Берем противень для выпекания и застилаем его листом пергаментной бумаги.
  • Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку перед выпечкой и нарезаем небольшими кусочками.
  • Выкладываем сформированное печенье на противень (можно ровными полосками либо произвольными кусочками).
  • Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке до полной готовности около 30 мин.

Печенье «Домашнее» — просто и вкусно!

Чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку, Вы можете воспользоваться следующим простым рецептом. А чтобы оно приобрело более интересный вкус, при желании, можно добавить немного грецких орехов.

Состав:

  1. Просеянная пшеничная мука – 2-2,5 ст.
  2. Измельченные орехи – 90-100 г
  3. Сода – 1 щепотка
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Масло сливочное – 220-250 г
  6. Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • В глубокой миске взбиваем венчиком или миксером охлажденные яйца, постепенно добавляем сахар.
  • Отдельно гасим небольшим количеством уксуса соду и добавляем к готовой сахарно-яичной массе.
  • Берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке (крупной).
  • Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и постепенно добавляем ее к маслу. Берем ложку и аккуратно вымешиваем смесь.
  • Осторожно смешиваем две массы, добавляем измельченный на терке грецкий орех и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, потом на 30-40 мин помещаем в холодильник (морозилку).
  • В то время, пока остывает тесто, включаем духовку и прогреваем ее до 180-200 градусов.
  • Противень застилаем листом пергаментной бумаги для выпечки.
  • Достаем из холодильника тесто, разделяем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку.
  • Ножом отрезаем «вермишелинки» такой длины, которой будет печенье. Можете оставить небольшие полоски или придать печенью желаемую форму (все зависит от вашей фантазии).
  • Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, выпекаем примерно 10-15 мин, до полной готовности.
  • Как только печенье приобретет нежный золотистый оттенок, оно полностью готово и можно доставать.
  • Остывшее печенье нужно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт лакомства с майонезом

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный десерт с майонезом невозможно, но это не так. Воспользуйтесь следующим рецептом и в результате Вы получите очень нежное домашнее печенье.

Состав:

  1. Пудра сахарная – 2-3 ст. л. (для украшения)
  2. Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  3. Майонез – 190-200 г
  4. Сода – ½ ч. л.
  5. Масло сливочное – 190-200 г
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Кефир – 3,5-4 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала берем сливочное масло и слегка растапливаем его на водяной бане либо в микроволновке.
  • Добавляем к маслу сахар, кефир и майонез.
  • Все компоненты хорошенько вымешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
  • Вводим в смесь немного соды и снова все вымешиваем.
  • Добавляем небольшими порциями просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто и следим, чтобы мука не образовала комочки.
  • Готовое тесто вымешиваем руками, делаем несколько не очень толстых колбасок.
  • Дальше колбаски пропускаем через мясорубку и формируем не очень большие печенья.
  • Пока будем делать печенье, включаем духовку, так как она должна успеть прогреться до 180 градусов.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой (можно смазать маргарином, чтобы не пригорело).
  • Выкладываем на противень заготовки из теста и помещаем в духовку.
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке примерно 15 мин, до полной готовности.
  • Как только печенье приобретет легкий золотистый оттенок, достаем его из духовки, даем остыть, потом присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Как приготовить печенье «Хризантема»?

Если у Вас совсем нет времени, но хочется приготовить что-то вкусненькое, вам просто идеально подойдет следующий рецепт.

Состав:

  1. Ванилин – по вкусу
  2. Мука – 4,5-5 ст.
  3. Сода – ½ ч. л.
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Маргарин – 220-250 г
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешиваем охлажденные яйца, добавляем сахар, соду, соль и ванилин.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
  • Берем размягченный маргарин в полученную массу и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку через мелкое сито.
  • Хорошо вымешиваем тесто – должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  • Готовое тесто скручиваем колбасками и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник примерно на 40 мин.
  • Разогреваем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Остывшее тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью форму хризантемы.
  • Заготовки из теста выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов
  • Как только «хризантемы» приобретут приятный золотистый оттенок, достаем печенье из духовки, даем остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:

Приготовить вкусное, рассыпчатое т ароматное печенье так просто! Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов, и Вы сможете испечь отличный десерт к воскресному чаю или приходу гостей. Способ прокручивания теста через мясорубку добавляет выпечке воздушности, да и печенье так выглядит намного оригинальнее.

ladyspecial.ru

рецепт из песочного теста в домашних условиях

Какая хозяйка не знает рецепта песочного печенья? С этого аппетитного десерта начинаются кулинарные опыты многих девушек. Рассыпчатую выпечку со всевозможными добавками обожают и дети, и взрослые. Еще один плюс песочных печенюшек – длительный срок хранения. Со временем они совсем не портятся, а только становятся вкуснее.

Чтобы необычно приготовить это лакомство, задействуйте мясорубку. Пропустите через нее тесто для выпечки – и вы получите печенья с красивой волнистой поверхностью. Такие вкусности были чрезвычайно популярны в советские времена. Настоящий вкус детства! Приготовить песочное печенье несложно. Главное – четко следовать рецепту, приведенному в этой статье.



Ингредиенты
ПродуктКоличество
Мука500 г
Яйца3 шт.
Сливочное масло150 г
Сахар200 г
Ванильный сахар1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Сахарная пудрадля декора
Имбирь, цедра, ванильпо вкусу

Рецепт песочного печенья через мясорубку

Сливочное масло предварительно размягчите. Выложите его в миску, добавьте белый и ванильный сахар. Тщательно разотрите вилкой или миксером. По одному вбивайте в смесь яйца. Желательно использовать яйца не из холодильника – подержите их при комнатной температуре или опустите в емкость с теплой водой. Венчиком взбейте яично-сахарную массу.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы тесто не слиплось хлопьями. На этом этапе можно всыпать специи: молотый имбирь, цедру, ваниль. По одной ложке добавляйте муку к жидкой основе, все время перемешивая. Так сформируется шар из крутого теста золотистого цвета. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Оберните колобок пищевой пленкой и подержите в холодильнике 20-60 мин. Тесто разделите на небольшие порции и пропустите через мясорубку с крупной решеткой без ножа. Можете использовать фигурные насадки в форме звездочек или ромбов: они часто продаются вместе с мясорубками. А можете последовать «бабушкиному» рецепту и ограничиться обычной насадкой.Поэкспериментируйте и приготовьте любимое с детства песочное печенье!Теперь нужно придать печеньям форму. Кусочки длиной около 5 см можно выложить на застеленный пергаментом противень небольшими грудками. Попробуйте сделать «розочки»: сверните 3 кусочка «фарша» жгутиком и сформируйте из них бутон. Размер «розочек» определяйте сами.

Учтите, что объем печенья увеличится по мере запекания. Разогрейте духовку до температуры 175-180 градусов, и выпекайте тесто 15-20 минут. Чтобы печенье не было похоже на коржи, следите за временем выпекания. Как только выпечка подрумянится, вынимайте противень из духовки.

Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой, измельченными орехами или топленым белым шоколадом. Впрочем, эту вкусность можно просто подать к чаю или кофе. Оставшееся печенье положите в плотно закрывающуюся посуду, но не в холодильник. Хранить выпечку можно не более двух недель. Впрочем, запасы лакомства обычно расходуются в мгновение ока!


easydine.ru

рецепты. Как приготовить печенье хризантема через мясорубку?

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Печенье через мясорубку: рецепты. Как приготовить печенье хризантема через мясорубку?

Иногда так хочется снова оказаться в детстве, когда бабушка пекла вкусное домашнее печенье. Но сегодня путешествие во времени все еще невозможно, однако, можно приготовить свой любимый десерт самостоятельно. Наверное, многие, будучи маленькими, пробовали восхитительное печенье через мясорубку, которое имеет простой рецепт приготовления.

Песочное печенье через мясорубку: классический рецепт

Наверное, каждый любит с детства песочное печенье, что не удивительно, ведь этот десерт не только очень вкусный, но и легкий в приготовлении. Он характеризуется использованием простых продуктов, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки.

Состав:

  1. Ваниль – на кончике ножа
  2. Сода – 1 ч. л.
  3. Мука просеянная – 2,5 ст.
  4. Сметана – 120 г
  5. Масло сливочное – 120 г
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Яичный желток – 3 шт.

Приготовление:

  • Сначала отделяем от белков желтки.
  • В отдельной емкости смешиваем сахар и желтки, пока он полностью не растворится и не образуется однородная масса беловатого цвета.
  • Берем сливочное масло и растираем его добела, чтобы размягчилось.
  • Смешиваем желтки и масло, все хорошенько перемешиваем.
  • Вводим в смесь сметану, ванилин и соду.
  • Все компоненты хорошо перемешиваем – нужно проследить, чтобы сахар полностью растворился.
  • Вводим небольшими порциями заранее просеянную муку и вымешиваем, чтобы не появились комочки – у Вас должно получиться достаточно густое тесто однородной консистенции.
  • Аккуратно вымешиваем руками тесто и формирует конвертик. Разделяем тесто на несколько частей, делаем не очень толстые колбаски, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 мин.
  • Разогреваем до 180-200 градусов духовку.
  • Берем противень для выпекания и застилаем его листом пергаментной бумаги.
  • Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку перед выпечкой и нарезаем небольшими кусочками.
  • Выкладываем сформированное печенье на противень (можно ровными полосками либо произвольными кусочками).
  • Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке до полной готовности около 30 мин.

Печенье домашнее через мясорубку: просто и вкусно

Чтобы приготовить домашнее печенье через мясорубку, Вы можете воспользоваться следующим простым рецептом. А чтобы оно приобрело более интересный вкус, при желании, можно добавить немного грецких орехов.

Состав:

  1. Просеянная пшеничная мука – 2-2,5 ст.
  2. Измельченные орехи – 90-100 г
  3. Сода – 1 щепотка
  4. Сахар – 1 ст.
  5. Масло сливочное – 220-250 г
  6. Яйца – 3 шт.

Приготовление:

  • В глубокой миске взбиваем венчиком или миксером охлажденные яйца, постепенно добавляем сахар.
  • Отдельно гасим небольшим количеством уксуса соду и добавляем к готовой сахарно-яичной массе.
  • Берем охлажденное сливочное масло и натираем его на терке (крупной).
  • Просеиваем через мелкое сито пшеничную муку и постепенно добавляем ее к маслу. Берем ложку и аккуратно вымешиваем смесь.
  • Осторожно смешиваем две массы, добавляем измельченный на терке грецкий орех и замешиваем эластичное, мягкое тесто.
  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку, потом на 30-40 мин помещаем в холодильник (морозилку).
  • В то время, пока остывает тесто, включаем духовку и прогреваем ее до 180-200 градусов.
  • Противень застилаем листом пергаментной бумаги для выпечки.
  • Достаем из холодильника тесто, разделяем на несколько частей, после чего пропускаем через мясорубку.
  • Ножом отрезаем «вермишелинки» такой длины, которой будет печенье. Можете оставить небольшие полоски или придать печенью желаемую форму (все зависит от вашей фантазии).
  • Печенье выкладываем на противень и помещаем в духовку, выпекаем примерно 10-15 мин, до полной готовности.
  • Как только печенье приобретет нежный золотистый оттенок, оно полностью готово и можно доставать.
  • Остывшее печенье нужно посыпать сахарной пудрой.

Печенье через мясорубку: рецепт с майонезом

На первый взгляд может показаться, что приготовить вкусный десерт с майонезом невозможно, но это не так. Воспользуйтесь следующим рецептом и в результате Вы получите очень нежное домашнее печенье.

Состав:

  1. Пудра сахарная – 2-3 ст. л. (для украшения)
  2. Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  3. Майонез – 190-200 г
  4. Сода – ½ ч. л.
  5. Масло сливочное – 190-200 г
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Кефир – 3,5-4 ст. л.

Приготовление:

  • Сначала берем сливочное масло и слегка растапливаем его на водяной бане либо в микроволновке.
  • Добавляем к маслу сахар, кефир и майонез.
  • Все компоненты хорошенько вымешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
  • Вводим в смесь немного соды и снова все вымешиваем.
  • Добавляем небольшими порциями просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
  • Хорошо вымешиваем тесто и следим, чтобы мука не образовала комочки.
  • Готовое тесто вымешиваем руками, делаем несколько не очень толстых колбасок.
  • Дальше колбаски пропускаем через мясорубку и формируем не очень большие печенья.
  • Пока будем делать печенье, включаем духовку, так как она должна успеть прогреться до 180 градусов.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой (можно смазать маргарином, чтобы не пригорело).
  • Выкладываем на противень заготовки из теста и помещаем в духовку.
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке примерно 15 мин, до полной готовности.
  • Как только печенье приобретет легкий золотистый оттенок, достаем его из духовки, даем остыть, потом присыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку?

Если у Вас совсем нет времени, но хочется приготовить что-то вкусненькое, вам просто идеально подойдет следующий рецепт.

Состав:

  1. Ванилин – по вкусу
  2. Мука – 4,5-5 ст.
  3. Сода – ½ ч. л.
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Маргарин – 220-250 г
  6. Сахар – 1 ст.
  7. Яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешиваем охлажденные яйца, добавляем сахар, соду, соль и ванилин.
  • Все компоненты хорошенько перемешиваем, пока не образуется масса однородной консистенции.
  • Берем размягченный маргарин в полученную массу и небольшими порциями вводим заранее просеянную муку через мелкое сито.
  • Хорошо вымешиваем тесто – должно получиться мягкое и эластичное тесто.
  • Готовое тесто скручиваем колбасками и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем тесто в холодильник примерно на 40 мин.
  • Разогреваем духовку и застилаем противень пергаментной бумагой.
  • Остывшее тесто пропускаем через мясорубку и придаем печенью форму хризантемы.
  • Заготовки из теста выкладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов
  • Как только «хризантемы» приобретут приятный золотистый оттенок, достаем печенье из духовки, даем остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой.

Приготовить вкусное, рассыпчатое т ароматное печенье так просто! Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов, и Вы сможете испечь отличный десерт к воскресному чаю или приходу гостей. Способ прокручивания теста через мясорубку добавляет выпечке воздушности, да и печенье так выглядит намного оригинальнее.

lucky-girl.ru