Как приготовить сырные шарики в домашних – Сырные шарики — рецепт с фото
Сырные шарики к пиву в домашних условиях – пошаговый рецепт
Сырные шарики к пиву – еще один вариант замены вредных чипсов, орешков и сухариков. Благодаря нейтральному вкусу, домашние сырные шарики хорошо сочетаются как со светлыми, так и с темными сортами пива. Еще их можно подавать в качестве отдельного лакомства со сметаной или кетчупом. Общее время приготовления (вместе с обжаркой) – 40-50 минут.
Подойдет любой твердый сыр, главное – чтобы он хорошо плавился. Для обжарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Количество соли зависит от индивидуальных предпочтений, если сырные шарики делают для компании, то солить нужно лишь яичные белки для лучшего взбивания, а к готовому блюду подать соль отдельно.
1. Измельчить сыр на мелкой терке, но не в пыль. Желательно чтобы получилась тонкая стружка.
2. Выбить яйца, отделить белки от желтков.
3. Белки перелить в глубокую емкость. Добавить 1-2 щепотки соли, взбивать миксером или венчиком до появления стойкой однородной пены, которая держит форму и не двигается в миске. Примерно, как на бисквит или безе.
4. Добавить во взбитые белки сыр и муку. Вымешать руками до получения однородной вязкой и немного липкой массы. Если тесто плохо держит форму, можно добавить чуть больше муки или тертого сыра.
5. Просеять муку для панировки на разделочную доску. Смочить руки в воде и разделить тесто на небольшие кусочки одинакового размера. Скатать шарики размером с грецкий орех.
6. Полученные заготовки обвалять в муке для панировки, затем встряхнуть излишки муки, которые плохо прилипли к шарикам, чтобы мука не мешала обжарке.
7. Налить в кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогреть на плите почти до кипения (появится легкий дымок). Для проверки кондиции масла можно упустить небольшой кусочек сырного теста – должны появиться пузырьки и шипение.
Количество масла зависит от объема кастрюли (сотейника) и размера заготовок. Чтобы сохранилась круглая форма, при обжарке сырные шарики не должны касаться друг друга и дна емкости. Поэтому слой масла должен быть достаточно высоким, а обжаривать шарики лучше небольшими партиями.
8. Опустить сырные шарики на шумовке в кипящее масло (если просто вбросить, корочка может лопнуть и сыр вытечет наружу). Обжаривать до появления румяного цвета, периодически помешивая и следя, чтобы заготовки не касались друг друга.
Внимание! Перед добавлением в кастрюлю каждой новой партии шариков следует проверять уровень масла, если его недостаточно, сначала нужно долить масло, подождать закипания и только после этого продолжать обжарку.
9. Готовые сырные шарики к пиву вынуть шумовкой, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Через пару минут переложить на тарелку и подать к столу горячими. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом, свежей сметаной и чесночным соусом.
alcofan.com
Сырные шарики — рецепт с фото пошагово на сковороде к пиву с чесноком
Ингредиенты
- Кефир — 300 мл
- Мука — 500 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л
- соль — 1 ч. л
- сыр — 300 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик (14 г) или сода -1,5 ч. л
Сырные шарики с чесноком, рецепт с фото, которого представлен в этой статье, изготавливаются в течение 2 часов.
Выход 5 порций.
Хочу рассказать, как приготовить сырные шарики в домашних условиях. Рецепт взяла из рецептурной книги моей бабушки. Это не классические сырные шарики в кляре, а кусочки теста с начинкой из сыра и чеснока, которые формируются в виде шариков и обжариваются на сковороде в большом количестве масла. Во время жарки сыр плавиться, и смешиваясь с чесноком, пропитывает тесто. Поэтому, когда ешь готовый шарик, тесто приобретает соответсвующий вкус. Сыр использовать можно разный, тот который вас устраивает по вкусовым качествам.
Для приготовления сырных шариков по данному рецепту надо использовать мягкий молодой сыр, либо плавленый сыр. Так как эти сыры в процессе термической обработки расплавятся и пропитают тесто. Конечно, можно взять и твердый сыр, но он ведет себя по-другому, при нагревании он плавиться и становиться тягучим, в тесто не впитывается. Получиться тоже вкусный шарик, но он будет просто маленький пирожок с начинкой из сыра и чеснока. Чеснок если кто — то не любит можно исключить, хотя, на мой взгляд, чеснок и сыр — это идеальный вариант сочетания продуктов друг с другом.
Горячие шарики сверху можно присыпать солью. Подаем сырные шарики, к пиву.
Как сделать сырные шарики в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Приступим.
Если кефир холодный, то его необходимо нагреть, можно в микроволновке или просто добавить немного кипятка, кефир должен стать слегка теплым (это обязательное условие).
Добавим яйца.
Добавляем разрыхлитель, должна пойти реакция (появиться пена), соль, сахар.
Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно стать упругим и не липнуть к рукам. Оставляем на 30 минут (надо прикрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось).
Тесто поднялось, значит готово можно приступать к изготовлению сырных шариков.
Готовим начинку режим мелкими кусочками сыр, мелко рубим чеснок, смешиваем.
Тесто равномерно раскатываем, толщиной 0,5 см и вырезаем кружки. Сделать это можно при помощи обычной водочной рюмки.
В середину заготовки (кружка) укладываем начинку.
Закрываем к верху, прищипываем хорошенько края.
Формируем шарики.
Выливаем масло на сковороду, прогреваем. Надо проверить раскалилось ли масло до нужной температуры, отщипываем кусочек теста и кладем его на сковороду, если начало шипеть, то можно жарить.
Выкладываем сформированные сырные шарики на сковороду.
Обжариваем шарики с двух сторон, до аппетитной золотистой корочки.
Вот и готовы сырные шарики, пошаговый рецепт с фото нам в этом помог.
prokefir.ru
≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Сырных шариков с фото для приготовления в домашних условиях
Сыр, сам по себе, — продукт универсальный и любимый многими. Перечислить все рецепты с ним довольно проблематично, так как их огромное множество. Сегодня мы решили показать вам, как сделать сырные шарики в домашних условиях. Рецепт сырных шариков во фритюре только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, закуска сырные шарики готовится элементарно.
Можно подавать сырные шарики к пиву, а можно смело использовать этот рецепт для меню детского торжества, так как в основном все дети любят всё, что связано с сыром. Есть немало вариантов, в чём обвалять сырные шарики, а также, как эффектно их подать. В данном пошаговом рецепте с фото мы покажем, как делать сырные шарики во фритюре. Попробовав однажды, вы наверняка будете готовить сырные шарики дома весьма часто.
Очень простой рецепт сырных шариков американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 239 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-syrnye-shariki-v-domashnih_18.jpg)
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 239 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Перекус
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
- Мука пшеничная 100 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 200 г
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.
- К взбитым белкам добавляем сыр.
- Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
- Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
- В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
- Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
- Готово! Подавать сразу к столу горячими!
proretsepti.ru
Как приготовить сырные шарики в домашних условиях
Описание
Вот еще один способ подать сырную закуску — сырные шарики с чесноком (рецепт с фото). Это очень оригинально, красиво и вкусно. Такую закуску удобно кушать и легко готовить. Такое блюдо, несомненно украсит любой праздничный стол и обязательно понравится Вашим гостям.
Ингредиенты:
Куркуму используйте только в том случае, если вам нравится этот вкус, ведь он очень пряный. В качестве обвалки прекрасно подойдет рубленная свежая зелень, тертые яичные желтки, крабовые палочки или сыр, рубленные фисташки, кунжут, кокосовая стружка. В общем ориентируйтесь на свой вкус, тогда сырные шарики получатся очень-очень вкусными!
Инструкция:
gotovlya.ru
Сырные шарики — Пошаговый рецепт с фото
Как только не называют эту простую, но вместе с тем пикантно-нежную закуску из плавленых сырков, отварных яиц и чеснока – «Еврейский салат», салат «Белочка», «Сырная закуска» и пр. На столе она не всегда выглядит презентабельно, ведь обычно подается в небольших пиалах или в виде непримечательных бутербродов. Но сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам оформить её так, что даже самые привередливые захотят попробовать эти изысканные и необычные сырные шарики с ярко-выраженным ореховым вкусом!
Ингредиенты для приготовления сырных шариков:
- плавленый сырок – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
майонез – 2-3 ст.л.- чеснок – 1-2 зубчика
- соломка соленая – по количеству шариков
- орехи (грецкие, арахис или фисташки) – 150 г
- соль, зелень, смесь перцев – по вкусу
Рецепт приготовления сырных шариков:
Для приготовления сырных шариков вначале необходимо вкрутую отварить куриные яйца, очистить их от скорлупы и остудить до комнатной температуры.
Охлажденный плавленый сырок размять вилкой или нарезать мелко ножом.
Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к плавленому сыру, перемешать.
Остывшие отварные яйца измельчить, переложить к сырной массе.
Все ингредиенты для сырных шариков хорошо перемешать, добавить майонез и специи по вкусу.
Зелень мелко изрубить, соединить с сырно-чесночной массой. Перед формированием шариков массу обязательно охладить в холодильнике, иначе шарики не будут держать форму и станут расплываться. Можно сделать сырную заготовку накануне вечером, а сами шарики начать формировать непосредственно перед подачей.
Пока сырная масса охлаждается, приготовить ореховую обсыпку для будущих шариков. Для этого орехи нужно подсушить на сковороде до легкого золотистого цвета.
Затем измельчить обжаренные орехи в ступке или с помощью блендера до средней крошки.
С помощью ложек сформировать из сырной массы шарик, сразу же обвалять его в ореховой крошке, руками придать ему круглую форму.
Перед подачей на стол воткнуть в каждый сырный шарик соломку. Важно сделать это именно в этот момент, иначе соломка может размягчиться, и не будет держать сырную массу.
Теперь можно угощать закуской гостей – сырные шарики готовы!
А вот так они выглядят в разрезе:
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Сырные шарики
Рецепт сырных шариков это очень распространённое в последнее время лакомство среди закусок. Из-за простоты в приготовлении и прекрасных вкусовых качеств это блюдо занимает достойное место у любителей сырных продуктов. И ко всему этому, рецепт сырных шариков быстрый в приготовлении. А теперь давайте рассмотрим процесс приготовления:
Содержание статьи
Ингредиенты для приготовления сырных шариков:
- Сливочное масло — 120 граммов
- Мука — 160 граммов
- Твёрдый сыр (пармезан) — 100 граммов
- Сыр полутвёрдый (любой) — 100 граммов
- Четыре яйца
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 400 мл
Как приготовить сырные шарики:
- Для того чтобы приготовить сырные шарики, нужно выложить в кастрюльку масло, соль и перец. Затем в эти продукты добавляем 250 граммов воды. Кастрюлю ставим на огонь и держим, пока масло полностью не растает. Теперь, когда масло растаяло, снимаем с огня и постепенно вмешиваем муку. Эту мучную смесь опять возвращаем на плиту и на небольшом огне, постоянно помешиваем наше тесто, пока оно не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Теперь тесто готово, можем снять его с огня.
- В чистую посуду выкладываем тесто, добавляем в него натёртый сыр и хорошо перемешиваем.
- В тесто, по очереди, добавляем яйца (по одному), тщательно перемешивая после каждого.
- Наше тесто готово, ставим его в холодильник на 30 минут для охлаждения. Чайной ложкой отделяем от охлажденного теста (по одной чайной ложке) и сформировываем шарики. После чего готовые шарики выкладываем на застеленную пергаментом поверхность.
- Во фритюрнице хорошенько разогреваем растительное масло и обжариваем сырные шарики до красивого золотистого цвета. Желательно подавать горячими или тёплыми, а вообще-то на любителя.
Сырные шарики готовы! Всем приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
vkusno-em.com
Рецепты сырных шариков
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-syrnye-shariki-v-domashnih_35.jpg)
1 Берем миску, натираем в нее на мелкую терку твердый сыр.
2 Сюда же добавляем чеснок, очищенный и выдавленный через чесночницу.
3 Солим по вкусу и заправляем майонезом.
![](/wp-content/uploads/kak-prigotovit-syrnye-shariki-v-domashnih_36.jpg)
4 Все хорошенько смешиваем.
5 Берем чайной ложкой немного сырной смеси и с помощью рук сворачиваем шарик. Затем обволакиваем его в кокосовой стружке. Повторяем выше описанные действия с оставшейся сырной смесью. Готовую закуску подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт «Сырные шарики» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru