Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить в мультиварке плов без мяса – Плов без мяса в мультиварке

Плов без мяса в мультиварке — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Приготовление плова запросто обходится без мяса, если добавить несколько ингредиентов, которые изменят его вкус до неузнаваемости. Изюминка плова — присутствие барбариса и изюма.

Идеальное сочетание!

Описание приготовления:

Перед вами — классический рецепт приготовления плова без мяса в мультиварке. Лук и морковь обжариваются в мультиварке, затем добавляется зира, изюм и барбарис. В последнюю очередь добавляем рис и заливаем его водой, готовим в программе «Плов». Обязательно добавьте в плов целую головку чеснока (предварительно разрезанного) — аромат будет обалденный! В конце чеснок можно выбросить. Удачи!

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо:Горячие блюда / ПловИнгредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Барбарис — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Зира — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Плов без мяса в мультиварке»

Выставляем в мультиварке режим «Выпечка». Мелко нарезаем лук, добавляем в чашу и жарим около 10 минут. Затем добавляем морковь, порезанную тонкими ломтиками.Теперь добавьте зиру и засыпьте барбарис с изюмом.Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис. Не перемешивая, вливаем 2 стакана воды. Переключаем программу на «Плов».Через 10 минут втыкаем надрезанную головку чеснока в плов. Готовим до звукового сигнала, крышка закрыта.Приятного аппетита!

Оценить рецепт Плов без мяса в мультиварке:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1Рекомендуем рецепты:
Хреновина
Салат из щавеля
Томатный маринад для шашлыка
Соус сливочный с чесноком
Глазированная морковь с имбирем

Похожие рецепты:
Плов без мяса
Плов с мясом в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Плов из баранины в мультиварке

Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с креветками в мультиварке
Плов с сухофруктами в мультиварке

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Плов без мяса в мультиварке

Приготовление плова запросто обходится без мяса, если добавить несколько ингредиентов, которые изменят его вкус до неузнаваемости. Изюминка плова — присутствие барбариса и изюма. Идеальное сочетание!

Перед вами — классический рецепт приготовления плова без мяса в мультиварке. Лук и морковь обжариваются в мультиварке, затем добавляется зира, изюм и барбарис. В последнюю очередь добавляем рис и заливаем его водой, готовим в программе Плов. Обязательно добавьте в плов целую головку чеснока (предварительно разрезанного) — аромат будет обалденный! В конце чеснок можно выбросить. Удачи!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт плова без мяса в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 217 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов

Ингредиенты на три порции

  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Барбарис — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Зира — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка». Мелко нарезаем лук, добавляем в чашу и жарим около 10 минут. Затем добавляем морковь, порезанную тонкими ломтиками.
  2. Теперь добавьте зиру и засыпьте барбарис с изюмом.
  3. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис. Не перемешивая, вливаем 2 стакана воды. Переключаем программу на «Плов».
  4. Через 10 минут втыкаем надрезанную головку чеснока в плов. Готовим до звукового сигнала, крышка закрыта.
  5. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт плова без мяса в мультиварке пошагово с фото


Простой рецепт плова без мяса в мультиварке пошагово с фото.

Приготовление плова запросто обходится без мяса, если добавить несколько ингредиентов, которые изменят его вкус до неузнаваемости. Изюминка плова — присутствие барбариса и изюма. Идеальное сочетание!

Перед вами — классический рецепт приготовления плова без мяса в мультиварке. Лук и морковь обжариваются в мультиварке, затем добавляется зира, изюм и барбарис. В последнюю очередь добавляем рис и заливаем его водой, готовим в программе Плов. Обязательно добавьте в плов целую головку чеснока (предварительно разрезанного) — аромат будет обалденный! В конце чеснок можно выбросить. Удачи!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Барбарис — 2 Ст. ложки
  • Изюм — 2 Ст. ложки
  • Зира — 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Выставляем в мультиварке режим «Выпечка». Мелко нарезаем лук, добавляем в чашу и жарим около 10 минут. Затем добавляем морковь, порезанную тонкими ломтиками.
  2. Теперь добавьте зиру и засыпьте барбарис с изюмом.
  3. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис. Не перемешивая, вливаем 2 стакана воды. Переключаем программу на «Плов».
  4. Через 10 минут втыкаем надрезанную головку чеснока в плов. Готовим до звукового сигнала, крышка закрыта.
  5. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт: Плов с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
грибы вешенки — 500грм;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 1 шт;
сливки жирные — 1 столовая ложка;
рис длиннозерный пропаренный — 300 грм;
фильтрованная вода — 700 мл;
смалец — 2 столовые ложки;
соль — по вкусу

В нашей семье плов очень любим и почетаем. У этого блюда давняя история. Подробней узнать о тайне каждой буквы ПЛОВА вы можете из этого рецепта. А сегодня я расскажу как приготовить сытный и вкусный плов, без мяса, в мультиварке.
Приступим к работе!
Чтобы процесс прошел гладко, » как по маслу», необходимо предварительно, смазать жиром чашу мультиварки.
Я использую 2 столовые ложки домашнего смальца со шкварками.
Для этой цели подходит и обычное растительное масло.


Добавляем измельченные лук и морковь в холодную чашу.


Закрываем мультиварку и выставляем программу «жарка» на 15 минут.
Переодически помешиваем овощную зажарку, чтобы она хорошо и равномерно приготовилась.

После окончания программы закладываем вешенки, в таком же режиме — «жарка» 15минут.

Грибы великолепно заменят мясо и ничуть не испортят вкус нашего плова.
Каллорийности меньше, а пользы и сытости больше!


За 5 минут до окончания добавляем щедрую столовую ложку домашних сливок.


Солим по вкусу.

Мультиварка отлично справилась с заданием и приготовила золотистую зажарку для плова из вешенок, моркови и лука.
Настало время закладывать рис.
Для приготовления плова я использую пропаренный длиннозернистый рис. Его не нужно промывать, вымачивать или обжаривать в масле, чтобы получить рассыпчатый плов. Достаточно просто засыпать его в чашу мультиварки, а остальное это уже дело техники.

Рис должен лечь ровным слоем, без островков пустоты, чтобы не просматривался нижний слой овощной зажарки.

Чеснок — обязательный ингридиент.
Он придает, свойственный, плову вкус и аромат.


Далее я использую готовую приправу для плова, но уместным будет добавление таких специй как: бабарис, паприка, куркума, кориандр, мускатный орех, сухой чеснок, душистый перец, кардамон в измельченном виде.


Завершающий этап — «Просто добавь воды!»

Выставляем програму «плов», нажимаем кнопку «старт».
Время приговления 1 час.

За 10минут до окончания готовки перемешиваем плов.


После окончания основной программы, мультиварка автоматически будет поддерживать режим автоподогрева. Это избавляет нас от дополнительного томления готового блюда.


Вкусный, сытный, золотистый, рассыпчатый плов = отличный результат прогресса новых технологий на службе у домохозяйки ))

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Плов с овощами (постный) в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 85,0 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

У нас на сайте Вы можете найти различные рецепты блюд для всех известных моделей мультиварок. Но сейчас особое внимание хотелось бы уделить рецепту плова. Это, пожалуй, одно из самых удачных блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Плов в этом устройстве всегда получается рассыпчатый, вкусный и наваристый. Рис отделяются один от другого, не слипаются и блюдо не превращается в обычную рисовую кашу.

В основном плов готовят с мясом. Но хотим предложить Вам рецепт «Плова с овощами (постного)» в мультиварке. Отсутствие мяса в данном рецепте ничуть не влияет на вкус, аромат, а главное – на рассыпчатость риса. Для приготовления блюда мы будем использовать морковь, баклажаны, помидоры, лук, грецкие орехи, различные специи и приправы и, конечно же – рис. Только из этого списка продуктов становится понятным, что плов обещает быть очень вкусным. У Вас уже текут слюнки? Давайте же займёмся приготовлением.

2 ст.Риса

250 грБаклажана

2 штМоркови среднего размера

2 штЛуковицы

5 штПомидор

50 грОрехов

4 ст. л.Подсолнечного или оливкового масла

1 ч. л.Куркумы

По вкусуСоли

0,5 ч. л.Карри

3,5 ст.Воды

1 пучокПетрушки

Шаг 1 Вымойте баклажаны. Порежьте их кубиками среднего размера (не мелко), как на фото. Выложите кусочки в миску и посыпьте небольшим количеством соли. Отставьте миску с баклажанами в сторону минут на 10 – 15. Очищать кожицу с овоща не нужно.

Шаг 2 Теперь возьмите морковь, лук. Овощи предварительно нужно очистить и хорошенько вымыть. Лук порежьте полукольцами или соломкой, а морковь не очень тонкой соломкой.

Шаг 3Теперь вымойте помидоры. Шкурку с них можно счищать, а можно оставить, на Ваше усмотрение. Мы порезали помидоры кубиками вместе со шкуркой. Вымойте зелень. Можно использовать не только укроп, но и другую зелень, которую Вы любите в плове. Один пучок зелени нужно мелко нарубить ножом.

Шаг 4Включайте мультиварку в сеть, на дисплее выбирайте программу «ОБЖАРИВАНИЕ» или «МУЛЬТИПОВАР», 140 градусов. На дно мультиварки налейте растительное масло, дайте ему разогреться. Затем выкладывайте в устройство кубики баклажан, полукольца лука и соломку моркови. Жарьте овощи на этой программе 6 минут. Крышку не закрывайте, перемешивайте баклажаны, морковь и лук деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши. Через 6 минут добавьте кубики помидор, жарьте ингредиенты ещё 5 – 7 минут.

Шаг 5Тем временем промойте рис до прозрачности воды, слейте её и откиньте рис на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Грецкие орехи измельчите, как показано на фото.

Шаг 6Когда программа «Обжаривание» будет завершена, Вам нужно добавить в мультиварку рис, зелень, приправы, соль и орехи. Всё аккуратно перемешайте. Затем залейте 3,5 стакана воды. На этом этапе крышку закрывайте, выбирайте программу «ПЛОВ», время приготовления – 40 минут, или по умолчанию.

Шаг 7Вот и все приготовления, дождитесь звукового сигнала. Оставьте плов под закрытой крышкой в отключенной мультиварке минут на 10. Затем можете открывать мультиварку, аккуратно перемешать плов и подавать его к столу.

recepty-multivarka.com

Постный плов в мультиварке-пошаговый рецепт с фото

Постное меню отличается не только тем, что в него не входят молочные, мясные, а в некоторых случаях, и морские продукты. Такая пища отличается обилием зерновых культур и вполне может считаться одной из наиболее полезных для организма. Несмотря на бытующий стереотип, что постное меню характеризуется большим количеством простых, незамысловатых блюд, питание во время поста может быть по-настоящему разнообразным и очень вкусным. Постный плов в мультиварке можно приготовить с добавлением овощей или грибов, что сделает его не менее вкусным и аппетитным, чем по традиционным рецептам с мясом.

Рис — один из самых популярных злаков, широко используемых в кулинарии. Он является одним из основных продуктов во многих национальных кухнях мира. С использованием этой крупы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, наиболее популярным из которых является плов.

Постный плов с овощами в мультиварке

Известные плововары уверяют, что для приготовления этого блюда можно брать практически любые крупы и дополнительные продукты. Чтобы угощение можно было назвать пловом, достаточно просто сварить крупу в подготовленном зирваке (вода или бульон со специями и приправами). Именно поэтому способов и вариантов его приготовления очень много, главное условие правильно сварить крупу, чтобы она была рассыпчатой. Постный плов очень просто приготовить в домашней мультиварке, а вместо мясной части использовать смесь овощей.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Рис (длиннозерный или пропаренный) — 2 стакана
  • Овощная смесь (замороженная) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Зира, куркума, смесь карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Как готовить:

Подготовьте продукты. Овощи можно брать любые, по желанию или использовать уже готовую овощную смесь. Рис заранее промыть и замочить на 20 минут в холодной воде.

В чашу мультиварки положить процеженный промытый рис.

Овощи при необходимости разморозить, свежие нашинковать небольшими кусочками.

Морковь и лук нарезать тонкими брусками или кубиками. Положить овощи к рису.

Добавить соль и специи, залить продукты водой или овощным бульоном (жидкости должно быть в два раза больше, чем крупы).

Включить мультиварку на режим «Плов» и готовить в течение 40 минут.

По желанию можно обжарить овощи в масле, добавить соль и пряности и залить водой, чтобы приготовить зирвак, после этого добавить рис.

Этот способ приготовления плова без мяса в мультиварке можно использовать для приготовления не только постных, но и диетических блюд. В качестве дополнительных продуктов можно использовать искусственно выращенные или лесные грибы. Приятного аппетита!

plovrus.ru

Постный плов в мультиварке — Как приготовим

Как ни странно, но в таком новомодном кухонном агрегате, как мультиварка, особенно удобно готовить плов. Ведь здесь он не только прекрасно проваривается, но и не пригорает. При этом в мультиварке вполне можно приготовить и постный плов без мяса.

Постный плов в мультиварке с луком

Необходимые ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • барбарис – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 2 шт.;
  • кумин (зира) – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Для того чтобы такой постный плов в мультиварке получился очень вкусным, желательно заранее запастись достаточным количеством и ассортиментом специй, которые являются традиционными для плова. Причем на практике это могут быть самые разнообразные приправы. Самый лучший и простой вариант – это зира, так как она обладает отменным ароматом.

Итак, в мультиварке устанавливается режим выпечки. Луч очищается и нарезается не слишком мелко. Далее его нужно выложить в чашу мультиварки и немного обжарить, примерно на протяжении десяти минут. Морковь для плова в традиционном варианте режется соломкой, а не трется на терке.

Далее морковь с луком нужно слегка пережарить. Потом добавляется барбарис и зира. Все сушеные ягоды придадут некоторую кислинку, при этом вкус их ненавязчивый. В том случае, когда дома нет барбариса, в постный плов вполне можно положить горсть изюма.

Рис для плова хорошо промывается. Для этого блюда лучше выбрать цельный рис или же рис «басмати». Хотя это не принципиальный момент. В любом случае рис засыпается в чашу мультиварки, но не перемешивается с ее содержимым. Туда же вливается вода – на каждый стакан риса потребуется 2 стакана воды.

Теперь крышка мультиварки закрывается, а на ней самой устанавливается режим плова.

По прошествии 10 минут можно мыть чеснок. Головка целиком режется поперек пополам, затем открывается чаша мультиварки и половинки головки втыкаются срезами прямо в плов. Потом крышка закрывается, а блюдо продолжает готовиться установленное время.

Постный плов с овощами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • рис – 3 мультистакана;
  • консервированная кукуруза – 100 г.;
  • кабачок либо цукини – 1 шт.;
  • грибы – 180 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 30 г.;
  • сухофрукты по 50 г.;
  • масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Для начала овощи все хорошо промываются, равно как и грибы, сухофрукты, зелень. Ладе морковь и лук, а также перец и чеснок чистятся, очищаются от семечек. Кабачок тоже чистится. Благодаря тому, что плов будет готовиться в мультиварке, нет необходимости в замачивании риса, так как в этом случае он приготовится достаточно быстро.

Лук и морковь нарезаются кубиками небольшого размера. Грибы тоже режутся кубиками, но средними. Сладкий перец и кабачок также желательно порезать кусочками в форме кубиков. Курага и сухофрукты нарезаются кусочками небольшого размера.

На дно чаши мультиварки наливается небольшое количество растительного масла. На нем до состояния прозрачности будет обжариваться морковь и лук, но делается это в режиме жарки и при открытой крышке. Далее к ним присоединяются сладкий перец и кабачок.

Все овощи обжариваются до состояния мягкости. В последнюю очередь к смеси добавляются и грибы, которые также должны немного обжариться. Далее мультиварка отключается, к овощам добавляется кукуруза, а также сухофрукты. Сверху всыпается рис, добавляется перец и соль, куркума. Все вместе перемешивается при помощи силиконовой лопатки. Воды в такой плов нужно добавить такое количество, чтобы она полностью покрыла, как рис, так и овощи.

Теперь крышка мультиварки закрывается, а на ней самой выставляется режим «Плов». Как только прозвучит звуковой сигнал о завершении цикла приготовления, можно открывать крышку и оценивать готовность риса. Если он уже готов, то в плов добавляется чеснок в виде целых зубчиков, а также измельченная зелень. В завершении блюдо на протяжении 10-15 минут держится в режиме подогрева.

Приятного аппетита!


kakprigotovim.ru