Рецепты шеф-поваров 

Как приготовить вареники из творога – Вареники с творогом – 7 рецептов с советами

Содержание

5 вкуснейших рецептов с фото

Известное на весь мир блюдо национальной кухни, которое произошло от пельменей — вареники с творогом. Они универсальны и помимо основной творожной начинки в них можно добавлять зелень и овощи. Это блюдо, которое любят и взрослые и дети. Творог очень полезен из-за высокого содержания белка и пропорций жиров и углеводов. При этом можно сделать не только сладкие варианты, но и сытные с соленым творогом и добавлением разных начинок.

Пищевая ценность вареников с творогом на 100 г составляет 200 ккал, а соотношение БЖУ – 9,2/5,5/27,8 г.

Классический рецепт теста

Это самое обычное и простое тесто для вареников с творогом. Его состав можно изменить по своему вкусу.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт;
  • Соль – 10 г;
  • Кипяток – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Необходимо просеять муку и пересыпать её в посуду нужной глубины. Из неё нужно сделать горку, у которой по центру должно получиться углубление, куда добавляется яйцо и соль.
  2. Тесто вымешивается и после того, как будет достигнута однородная масса, добавляется кипяток. Продолжаем перемешивать.
  3. Теперь требуется вручную довести тесто до нужного состояния и придать ему форму шара.
  4. Тесто нужно оставить настояться минимум полчаса, накрыв при этом пищевой пленкой, чтобы оно не подсохло. После этого можно приступать к приготовлению начинки.
  5. Творог смешиваем с яйцом, солим и добавляем специи по вкусу.
  6. Раскатываем тесто, делаем кружочки при помощи стакана.
  7. Укладываем начинку и сворачиваем, закрепляя края. 

Рецепт с зеленым луком

Чтобы приготовить вареники с творогом и луком, необходимы следующие ингредиенты:

    • Яйцо – 2 шт.;
    • Творог 400 г;
    • Лук – 1 пучок;
    • Соль – 15 г;
    • Молоко – 200 мл;
    • Масло – 1 ст.л;
    • Мука 350 г

Этапы приготовления:

  1. В емкость нужной глубины добавляется несколько куриных яиц, после чего туда же вводится соль и венчиком взбивается до пышной пены.
  2. Теперь нагревается молоко, и выливается в миску к яйцам, где перемешивается.
  3. Далее, добавляем растительное масло и просеянную муку, после чего замешиваем тесто, которое нужно оставить на полчаса настоятся, накрыв полотенцем.
  4. Теперь готовится начинка. Сначала творог измельчается, для устранения комков.
  5. Моется и режется зеленый лук, после чего добавляют к начинке и все опять перемешивается.
  6. От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его и кружкой вырезаем кружочки.
  7. На серединку кружочков выкладывают по 1 ч.л. начинки и склеивают их края.
  8. Когда нужное количество изделий будет подготовлено, нужно в кастрюле довести до кипения воду и закидывать их туда. Суммарная длительность варки составляет не более 12 минут на небольшом огне.
  9. Подавать готовые украинские вареники с творогом и луком стоит только горячими, добавив на них сверху сметаны. Получаются они очень вкусные и сытные.

Рецепт с творогом и зеленью

Не менее вкусными получаются изделия, сделанные с добавлением различной зелени. Домашние творожные вареники с зеленью будут отличным обедом или ужином. Подают такое блюдо не только со сметаной, но и с майонезом, кетчупом, томатной пастой или различными соусами. Приготовление вареников из творога по рецепту, описанному далее, позволяет создать вкусное и ароматное блюдо.

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 450 г;
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л;
  • Молоко либо вода –200 мл;
  • Яйца – 1 шт;
  • Соль 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль 1/2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовим тесто. Для этого муку просеивают через сито в глубокую миску. Посередине образовавшейся горки делается лунка. В неё дальше наливается молоко, масло и разбивается яйцо. Все это перемешивается до достижения однородной массы. Готовое тесто оставляют на полчаса в холодильнике.
  2. Теперь готовится начинка. В миску кладется творог, яйцо, соль и укроп. Все это смешивается и измельчается до однородной массы.
  3. Далее, чтобы сделать вареники с соленым творогом, из теста отрезаются кусочки нужного размера, раскатываются и большой кружкой выдавливаются из него круги.
  4. На каждый полученный кружок нужно положить по одной ложке начинки и залепить края.
  5. Можно приступать к варке заготовок.

Сколько варить

Время приготовления зависит от их размеров изделий. После того, как вареники начинают всплывать, их нужно варить еще 5-7 минут. Изделия вынимают шумовкой и сразу выкладывают на блюдо. Также стоит положить сверху на них сливочное масло, чтобы они не слиплись. Подавать пышные вареники с творогом со сметаной.

Рецепт с сыром

Для того чтобы приготовить вареники с творогом и сыром, потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 15 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Творог – 500 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Соль – по вкусу.

Сделать такие вареники с творогом можно без яиц в начинке, вкус от этого сильно не изменится.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится тесто, для которого просеивается мука.
  2. Добавить яйца, соль, залить воду и растительное масло.
  3. Все перемешать и замесить тесто.
  4. Для начинки натирается сыр, после чего туда добавляется основная начинка, яйца соль и специи по вкусу.
  5. Из теста отрезаются небольшие кусочки, которые раскатываются, в них кладется начинка и закрепляются края.
  6. Готовые изделия помещают в кипящую, подсоленную воду на 10-12 минут, после чего подаются со сметаной или соусом.

Можно также сделать вареники с творогом на молоке. В этом случае их нужно варить на молоке, которое будет использоваться вместо воды.

Рецепт с тыквой

Для приготовления вареников с творогом и тыквой, понадобится свежая тыква. К тому же, творожный продукт должен быть небольшой жирности, ведь жидких компонентов в начинке много. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 300 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Тыква (точнее её мякоть) – 300 г;
  • Лук – 2 пучка;
  • Творог – 300 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 30 мл;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Для создания теста, в глубокую емкость насыпается мука и к ней добавляется соль и яйца. Перемешивая, добавляют воду и замешивают тесто;
  2. Мякоть тыквы нарезается и перемалывается блендером в пюре.
  3. Нарезается лук, а после обжаривается. Также режется чеснок и зелень, укроп, петрушка и смешивается с начинкой.
  4. Теперь все компоненты добавляются к тыквенному пюре.
  5. Тесто и раскатывается, выдавливаются кружочки для заготовок.
  6. На каждый из них выкладывается по 1 ст.л. начинки и скрепляются края.
  7. Теперь остается только отварить изделия в кипящей подсоленной воде 10-12 минут и подавать их на стол.

Также можно сделать запеченные вареники с творогом и тыквой. Для этого вместо варки нужно поставить на 7-10 минут порцию блюда в духовку, разогретую до температуры в 250 градусов.

Творожное тесто

Творожное тесто — это альтернатива классическому пресному, Оно получается насыщенным и делает вареники с любыми начинками по-настоящему домашними и вкусными.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Творог маложирный – 250 г;
  • Куриные яйца – 4 шт;
  • Сахар и ваниль — исходя из сладости начинки;
  • Сода – 1 ч.л;
  • Соль – 0.5 ч.л.

Готовится тесто следующим образом:

  1. Творог измельчается на блендере, далее к нему добавляются мука, сода (негашеная), соль, сахар и все перемешивается.
  2. После этого взбиваются яйца и также добавляются к общей массе.
  3. Полученное тесто нужно замесить до пластичного состояния и оставить на полчаса настаиваться.
  4. Далее готовим вареники с любимой начинкой вышеописанными способами.

 

1tvorog.ru

Как приготовить вареники с творогом: пошаговый рецепт

Вареники являются давно известным всем русским национальным блюдом, которые появились в качестве производного от пельменей. При этом они очень универсальны и могут иметь различную начинку. Так, часто используется творожная начинка с различными добавками в виде фруктов, овощей, а также мяса. Однако не все знают, как приготовить вареники с творогом в подобных модификациях.

Подобные блюда очень хороши за счет того, что их часто едят даже те, кто не любят творог в чистом виде. Но при этом используемые ингредиенты достаточно полезны, по причине содержания в них большого количества белка и нужных пропорций жиров и углеводов. При этом делать вареники с творогом можно не только как десерт (сладкие), но и в качестве основного блюда.

Особенности приготовления

Принято считать, что вареники – это довольно простое блюдо, но его приготовление имеет свои особенности и тонкости. Так, для получения вкусного блюда стоит использовать домашний творог, имеющий средний уровень жирности. Чтобы он не растаял во время варки, внутрь вареника не стоит класть большое количество сахара. А вот добавление зелени является вполне возможным. Также предварительно жирный творог его нужно сначала хорошо отжать, после чего смешать его с яичным желтком.

Стоит знать! Важным для приготовления вкусных вареников является прочная оболочка из теста. Это нужно, чтобы она в процессе готовки не разваливалась, но при этом оставалась нежной и воздушной.


Готовить блюдо можно не только традиционным образом, отваривая их в кастрюле с подсоленной заранее водой, но также и на пару. Для приготовления по второму способу даже нет необходимости применять пароварку. В этом случае достаточно натянуть марлю на кастрюлю с кипящей водой и положить на её поверхность вареники. Сверху все это накрывается крышкой. На готовку подобным образом отводится до 7 минут.

Для варки в самой кастрюле она должна быть крупных размеров, дабы изделия в них не слиплись.

Когда не все вареники были использованы для варки, их можно хранить в морозильной камере. Однако их сохранность в таких условиях составляет не более 3 месяцев, а если в холодильнике, то не более 1,5-2 недель. При этом вынимая потом из морозилки замороженные вареники с творогом их можно в таком виде сразу кидать в кипяток. Важно чтобы они не были слипшимися, рекомендуется сначала их разъединить.

Вареники с творогом и зеленью

Делая в домашних условиях блюдо по такому рецепту, его можно подавать, посыпав сверху дополнительно зеленью либо полив сметаной. Оно будет очень сытным и вкусным и при этом хорошим обедом.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 90 минут

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо провести замес теста для готовящегося блюда. Для этого проводится, используя глубокую посуду, просеивание муки, куда потом добавляется сода и соль;
  2. Далее, нужно довести нужное количество воды довести до кипения и после смешивания с растительным маслом влить в емкость к муке. Вначале перемешивание проводится ложкой, ведь смесь изначально будет горячей, а далее уже рукой тесто доводится до нужной эластичной консистенции;

Стоит знать! Некоторые применяют для готовки ледяную воду, однако, должного эффекта это не дает.

  1. Далее, рабочую поверхность стоит посыпать тонким слоем муки, после чего раскатать тесто до уровня толщиной в несколько сантиметром. Используя чашку либо кружку, из теста нужно сделать кружочки. Вареники при использовании такого теста, получаются крайне вкусными, даже если его слой получается довольно толстым;
  2. Теперь готовится начинка, для чего сначала моется, а после как можно меньше режется заготовленная зелень. После этого разминается творог, куда добавляются все ингредиенты от порезанной зелени, до яиц и соли;
  3. В середину кружочков из теста кладется по одной ложке начинка и далее слепляются края вареника. При этом их рекомендуется делать более крупными, дабы в процессе варки изделия не рассыпались;
  4. Теперь до кипения доводится вода в кастрюле и по вкусу добавляют соль. После этого выкладывают в неё уже непосредственно вареники, которые снимают спустя минуты 4 после их «всплытия».

Вареники с творогом десертные

Используя данный рецепт приготовления сладких вареников, можно сделать вкусное десертное блюдо. При этом в него не стоит класть большое количество сахара, по причине того, что он в процессе варки изделие растает и разварится. Подавать такие вареники стоит охлажденными, предварительно полив сметаной, а также посыпав сверху сахарной пудрой. Можно использовать перед подачей варенье, джем либо даже сгущенку. В качестве добавки в начинку может использоваться изюм, курага или цукаты.

Тесто используется аналогичное тому, что было указано в прошлом рецепте. Для готовки начинки этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Ваниль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовится тесто, которое после приготовления откладывается в сторону на полчаса;
  2. После этого разминается творог до достижения однородной массы. Далее, в него вносится сахар, ваниль, вбивается куриное яйцо и все это хорошо перемешивается;
  3. После того, как тесто настоялось, его раскатывают на рабочей поверхности, которая предварительно была посыпана мукой. Необходимо раскатать тонкий слой из теста и стаканом сделать кружочки;
  4. Далее, в центр каждого кружочка кладется по 1 ложке начинки и края вареника соединяются;
  5. Когда все изделия готовы, выбирается способ, как варить вареники с творогом. В классическом случае на огонь ставится большая кастрюля с водой. После того как она закипит необходимо добавить соль и выкладывать туда вареники. Когда они всплывут, им нужно дать еще несколько минут довариться и вынимать с помощью шумовки.


1tvorog.ru

Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

В мою кулинарную книгу


Я недавно заметила, что речь о варениках чаще всего заходит именно летом. Конечно, и зимой мы готовим вареники с капустой, картошкой или творогом, но летом к череде начинок присоединяются все виды ягод и фруктов. И как ни парадоксально, но сегодня, в разгар лета, я буду готовить вареники с творогом. Вот захотелось и все:) а ягодные начинки подождут следующего раза.

Приготовление вареников с творогом – занятие простое, не требующее особых навыков в кулинарии. Достаточно просто иметь хороший проверенный рецепт теста на вареники. Именно тесто играет важную роль в этом блюде. От качества теста будет зависеть вкус и целостность вареников. Неудачное тесто для вареников и не качественная лепка портят все. В этом случае вареники “разлазятся” в процессе варки и вы получаете начинку в воде и лохмотья теста там же. Поэтому, если хотим вкусные хорошие вареники – берем проверенный рецепт и по нему готовим.

А вообще вареники, и с творогом в том числе, очень удобное блюдо. Обычно вареники готовят в таком количестве, которое позволит плотно пообедать всей семье и еще наполнить ими морозильную камеру. Таким образом вы решаете вопрос с обедами еще как минимум на 2-3 раза.

Хочу еще пару слов сказать о лепке вареников. Я всегда с огромным любопытством и восхищением засматривалась на вареники, выполненные в технике фигурной лепки. Мне это казалось верхом красоты и совершенства. Только представьте: на вашем столе не просто вкусные вареники, они еще и кулинарное произведение искусства. И в этот раз я впервые решилась попробовать лепить вареники именно фигурно, с “косичкой”, окаймляющей каждый вареничек с творогом. Оказалось, что это довольно просто, достаточно один раз внимательно просмотреть какое-нибудь видео на эту тему и повторить процесс. Правда, без практики лепка вареников косичкой занимает больше времени. Поэтому половину вареников с творогом я слепила новым способом, а половину – по старинке.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо в начинку
  • 1-2 столовые ложки сахара в начинку и 1 чайная ложка в тесто
  • 3,5 стакана муки для теста и еще немного для присыпания стола
  • 1 яйцо в тесто
  • 250 мл кефира
  • 0,3 чайной ложки соли

Вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Начинать приготовление любых вареников следует с теста, и вареников с творогом в том числе. Не так давно я уже выкладывала рецепт приготовления теста для вареников на кефире. Оно идеально подходит для творожной начинки. Подробно о приготовлении теста для вареников на кефире с пошаговыми фотографиями вы можете узнать в этом посте. Смело переходите по ссылке и преступайте к замешиванию.


Есть еще один чудесный рецепт теста на вареники, но уже не на кефире, а на молоке. По этому рецепту получается вкусное нежное тесто, хорошо держащее начинку. С ним легко работать. Рецепт данного теста для вареников (оно подходит и для пельменей с чебуреками) вы найдете здесь.


Итак, тесто для приготовления вареников с творогом готово. Теперь следует заняться творожной начинкой. На объем теста, которое вы приготовили по одному из двух предложенных выше рецептов, достаточно будет 300 г творога. Вбиваем в миску с творогом одно яйцо и добавляем сахар. Что касается сахара, то его следует добавлять в творог опираясь на личные вкусовые предпочтения. Добавьте для начала столовую ложку, размешайте и попробуйте начинку на вкус. Если вам покажется, что сахара в твороге не достаточно, то добавьте еще.


Хорошенько размешаем творог с яйцом и сахаром, разбивая вилкой комочки.


Тесто делим на 4 части, 3 из которых кладем в пакет и плотно закрываем. Четвертую же часть раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной примерно 3 – 3,5 мм. При помощи стакана высекаем круги, которые оставляем на столе, а обрезанное тесто собираем в шар и кладем в пакет к остальному.


В центр каждого круга кладем чайную ложку творожной начинки.


Скрепляем края вареников обычным способом, а затем, при желании смотрим видео о фигурной лепке вареников и повторяем.


Тут уже я устала лепить косичку на варениках и решила часть вареников с творогом оставить в своем классическом виде.


Наполняем кастрюлю водой до половины и ставим на огонь. Добавляем в воду щепоть соли и ожидаем начала ее кипения. После чего закладываем в кастрюлю с кипящей водой вареники (считаем сколько их нужно из расчета на каждого едока) и варим вареники с творогом 3-4 минуты с момента повторного закипания воды.


Подаем вареники с творогом горячими со сметаной, сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!

vkusno-blog.ru

Вареники с творогом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вчера я рассказал, как замесить тесто для вареников. Пришла очередь самих вареников. Я решил начать с моего самого любимого вида: Вареников с творогом. Почему я их люблю. Во-первых, вкусно и просто. Во-вторых, можно готовить круглый год. Надеюсь этим летом получиться рассказать и о других видах этого блюда. Из перечисленных ниже ингредиентов получилось 3 порции для взрослых людей.

творог 200 гр.

К творогу добавить сахар и тщательно перемешать. Получиться своеобразный «фарш». Я рекомендую ограничиться именно этими ингредиентами в творожной начинке. Пусть выглядит странно и неудобно накладывать, за то вкус будет – Супер! От теста отделить кусочек и раскатать до большой лепёшки на столе. С помощью кружки, стакана или фужера из теста нарезать кружочки, из которых будем лепить вареники.

В центр кружочка из теста кладём немного творога. Края теста слепляем в виде полумесяца. И полученный край обрамляем пальчиками, до получения подобия «гребешка».

Слепленные вареники складываем на доску, посыпанную мукой, чтобы не прилипали. В отличие от пельменей, вареники сразу после лепки можно варить. Для этого просто вскипятите воду и добавьте немного соли. Время варки вареников около 10-ти минут. В этот раз вареники с творогом получились очень вкусные и удачные. Ни один не лопнул во время варки.

Если после лепки вареников осталось тесто. Это не страшно. Его можно заморозить и использовать в следующий раз. А можно нарезать из него лапшу, подсушить и приготовить ещё одно вкусное и простое блюдо. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Вареники с творогом — 11 рецептов приготовления

Содержание материала:

Вареники с творогом – блюдо украинской кухни, которое отлично прижилось и среди российских хозяек. Интересно, что такое угощение может быть не только сладким, но еще и соленым. Его удобно наготовить впрок и подавать к столу в те дни, когда нет времени стоять у плиты, ведь вареники прекрасно хранятся в морозилке.

Тесто для вареников с творогом: рецепты

Чтобы обсуждаемое блюдо получилось действительно удачным, нужно позаботиться не только о вкусной начинке, но и о тесте для вареников. Правильно приготовленная основа позволит сохранить угощение целым в процессе варки и на протяжении длительного срока хранить его замороженным в обычном пакете или контейнере.

Классическое тесто для вареников с творогом

Ингредиенты: по половине граненого стакана очищенной воды и жирного молока, 4,5 стакана первосортной муки, 2 белка сырых яиц и 1 желток, ½ мал. ложки соли.

  1. Указанные в рецепте составляющие яиц хорошо взбиваются вместе. На массе должна появиться пенка.
  2. К яичной смеси вливаются все не холодные жидкие компоненты, добавляется соль.
  3. В эту миску просеивается первосортная мука. Руками тщательно вымешивается тесто.
  4. Получившийся «колобок» накрывается салфеткой и оставляется на столе на 30-40 минут.

Пока тесто настаивается, можно заняться приготовлением выбранного варианта творожной начинки.

Мягкая и пластичная основа на минералке

Ингредиенты: ½ мал. ложки морской соли, 4 ст. ложки первосортной пшеничной муки, целый стакан газированной минералки, большое яйцо, 5 ст. ложек дезодорированного масла, ½ мал. ложки сахарного песка.

  1. Чем сильнее окажется выбранная минералка, тем лучше для будущего теста. Вода вливается в миску, в нее вбивается крупное куриное яйцо.
  2. Сразу добавляется масло и морская соль. После перемешивания подсыпается песок.
  3. Далее можно небольшими порциями всыпать насыщенную кислородом муку (просеянную).
  4. Все продукты хорошо вымешиваются до однородности – сначала ложкой, а затем – смазанными маслом руками.
  5. Работать с тестом придется долго – 10-12 минут.

Получившаяся масса оставляется отдыхать на полчаса, после чего можно лепить из нее вареники.

Простой рецепт на кефире

Ингредиенты: 420 г пшеничной первосортной муки, чуть больше стакана среднежирного кефира, 2 больших сырых яйца, 7-9 г поваренной мелкой соли.

  1. Мука с высокого расстояния просеивается во вместительную миску.
  2. К сыпучему продукту выливается не холодный кефир.
  3. В массу добавляется мелкая соль и чуть взбитые яйца.
  4. Сначала все ингредиенты хорошенько перемешиваются широкой деревянной ложкой или лопаткой. Продолжать нужно до тех пор, пока в миске не окажется пластичное тесто.
  5. Далее оно перекладывается на присыпанный мукой стол. Вымешивание продолжается уже руками.

Когда состав приобретет нужную плотность, можно накрывать его полотенцем из натуральной ткани, оставлять на полчаса и только после этого использовать для лепки вареников.

Заварное тесто

Ингредиенты: 470 г первосортной муки, 275 мл крутого кипятка, 2/3 мал. ложки крупной каменной соли, 55 мл дезодорированного масла.

  1. В миску выливается только что вскипевшая вода. В крутом кипятке растворяется соль. Туда же вливается масло. В процессе добавления новых ингредиентов массу нужно постоянно помешивать. Удобнее использовать для этого специальную насадку миксера, предназначенную для теста.
  2. В массу всыпается и половина от заявленного количества муки. Добавлять ее нужно небольшими порциями.
  3. Когда смесь достаточно остынет, тесто вымешивается уже руками. Понемногу в массу всыпается оставшаяся мука.

Когда готовое заварное тесто для вареников приобретет желаемую пластичность и однородность, нужно покрыть его пищевой пленкой и оставить полежать полчаса.

Готовим с добавлением дрожжей

Ингредиенты: 1 стакан молока, 20-25 г прессованных дрожжей, щепотка крупной соли, 1 ст. л. сахарного песка, 420-440 г муки.

  1. Молоко отправляется в микроволновку или на плиту. Его нужно подогреть приблизительно до 33-35 градусов. Жидкость должна получиться чуть теплой, но ни в коем случае не обжигающе горячей.
  2. Если молока под рукой оказалось мало, можно разбавить его водой. Или и вовсе использовать только воду.
  3. В выбранной подогретой жидкости растворяются раскрошенные дрожжи, песок, соль. Добавляется 2-3 ложки первосортной муки. После перемешивания нужно дать массе постоять некоторое время. Минут за 15-17 дрожжи «проснуться» и начнут «работать».
  4. Когда опара станет вязкой и покроется пузырьками, можно продолжать замес.
  5. В массу высыпается оставшаяся мука. Сначала ингредиенты мешаются ложкой, потом – выкладываются на стол и разминаются руками.

В итоге тесто получится плотным, но довольно мягким. Пусть оно немного отдохнет в тепле, пока хозяйка будет заниматься начинкой для угощения.

Разнообразные рецепты вареников с творогом, от сладких до соленых

Для многих кулинаров наверняка станет настоящим открытием, что вареники с творогом могут быть не только сладкими, но и солеными. Например, при добавлении в начинку свежей или замороженной зелени удастся приготовить полноценный сытный обед. А сладкий вариант с шоколадом станет оригинальным десертом, который особенно придется по вкусу младшим членам семьи.

Сладкие вареники с творогом

Читайте также: тесто для вареников с картошкой

Ингредиенты: полкило теста по любому рецепту, 230 г жирного творога, 60 г сахарного песка, крупное сырое яйцо.

  1. Для классических сладких творожных вареников можно выбирать любое приглянувшееся хозяйке тесто. Оно тонко раскатывается и «нарезается» ровными кружочками при помощи стакана. Оставшееся тесто собирается в комок, разминается и снова раскатывается.
  2. Для начинки творог разминается вилкой, соединяется с сырым яйцом и сахаром. Количество последнего можно регулировать по собственному вкусу. Если в итоге планируется посыпать блюдо сахарной пудрой, стоит использовать песок в начинке по минимуму.
  3. Получившиеся заготовки из теста начиняются творогом, их края очень надежно закрепляются.

Можно по такому же принципу приготовить вареники с вишней. Для этого в творог вместе с сахаром добавляются свежие или замороженные ягоды, слегка присыпанные крахмалом.

Готовим по-украински

Ингредиенты: 5 ст. первосортной муки, по 2 ст. л. сахарного песка и пищевой соды, 1 ч. л. поваренной соли, крупное сырое яйцо, пол-литра кислого молока, простокваши или сыворотки, пачка творога, сахар по вкусу.

  1. К яйцу высыпается песок. Обычно достаточно 1 ст. л., но сладкоежкам можно смело увеличивать количество сахара в 2-3 раза. Ингредиенты слегка взбиваются.
  2. В отдельную посуду мука просеивается с высокого расстояния вместе с содой, солью. Компоненты перемешиваются. Соду нужно добавлять именно в муку. Ни в простоквашу, и ни в яйца!
  3. Мука высыпается на стол горкой, в ее середине делается углубление, куда струйкой вливается не холодная простокваша (или другой выбранный молочный продукт). Туда же медленно добавляется и сладкая яичная смесь.
  4. Теперь можно приступать к замесу теста. Удобнее мять ингредиенты руками, смазанными любым растительным маслом.
  5. Получившаяся масса накрывается чистым полотенцем и оставляется постоять примерно на 30-40 минут. Не нужно убирать тесто в холодильник.
  6. Пока самое время приготовить начинку. Для этого творог соединяется с оставшимся сахаром (1 ст. л.). Если продукт суховат, можно добавить в него сырое яйцо или немного жирной сметаны. Некоторые хозяйки используют для начинки также любые свежие или замороженные ягоды. Например, чернику.
  7. Готовое тесто раскатывается, делится при помощи стакана на ровные кружочки, в которые закладывается получившаяся начинка.

Остается очень плотно залепить края вареников и отправить их вариться. Вкусно подавать угощение со сметаной или растопленным деревенским маслом.

Ленивый рецепт

Ингредиенты: 470 г жирного творога, 2 большие ложки сахарного песка, сырое куриное яйцо, 140 г первосортной пшеничной муки, щепотка мелкой соли.

  1. Творог выкладывается во вместительную миску. Если продукт приобретен в пачках, то его нужно слегка размять вилкой.
  2. Отдельно яйцо взбивается с солью.
  3. Получившаяся смесь вливается к творогу.
  4. Добавляется сахарный песок. Перемешивание повторяется.
  5. Последней к творогу всыпается пару раз просеянная мука.
  6. Сначала масса мешается вилкой, потом выкладывается на стол. Вымешивание продолжается уже руками.
  7. Готовое тесто должно получиться влажноватым и слегка липким.
  8. От него отрезаются небольшие части, раскатываются в колбаску и режутся кусочками. Последние и есть – ленивые вареники из творога. По желанию им можно придать любую форму.

Готовые вареники можно сразу сварить, или убрать в морозилку на хранение.

С начинкой из творога и зелени

Ингредиенты: полкило заварного теста или варианта на кефире, 320 г жирного творога, пучок свежего зеленого лука, 2 щепотки мелкой соли.

  1. Подготовленное по выбранному рецепту тесто тонко раскатывается. Далее оно нарезается ровными аккуратными кружочками, на которые и будет выкладываться начинка.
  2. Творог разминается вилкой, солится по вкусу. По желанию можно добавить в него любые специи. Например, смесь перцев.
  3. Перья лука хорошо промываются, с них стряхивается лишняя жидкость. Далее зелень очень мелко шинкуется и вмешивается к творогу.
  4. На каждый кружочек из теста выкладывается примерно 1 ч. л. начинки. Руками вареники аккуратно залепляются. Можно сформировать красивый витиеватый край, который сделает блюдо особенно аппетитным. Удобно использовать на этом этапе специальное приспособление, которое позволяет за один подход слепить сразу 15-17 (а иногда и больше) изделий.

Осталось приготовить вареники с творогом и зеленым луком, опустив их на 8-9 минут в кипящую воду. Подается блюдо к обеду с любой свежей зеленью и сметаной.

Вареники с соленым творогом

Ингредиенты: 320 г первосортной муки, 2 больших яйца, 380 г жирного творога, стакан очищенной воды, половина пучка разнообразной зелени, соль и смесь перцев по вкусу.

  1. На чистую столешницу через мелкое сито высыпается мука. На поверхности должна получиться небольшая горка. В ее центр разбивается одно яйцо. Ингредиенты аккуратно перемешиваются руками.
  2. К тесту небольшими порциями вливается вода с растворенной в ней солью и перчиками.
  3. Получившийся продукт сворачивается в «колобок», покрывается одним слоем пищевой пленки и оставляется на 30-40 минут прямо на столе.
  4. В глубокой тарелке творог смешивается с оставшимся сырым яйцом. К нему добавляется очень мелко порезанная зелень, соль по вкусу.
  5. Тесто раскатывается, режется на кружочки, в середину каждого из которых укладывается творожная начинка. Края заготовок плотно слепляются.

Остается отправить готовые вареники вариться или убрать их в морозильную камеру на хранение.

С добавлением клубники

Ингредиенты: 420 г промытой и обсушенной свежей ягоды, полкило домашнего творога, 2 больших яйца, 9 ст. л. белого и пакетик ванильного сахара, 2,5 ст. первосортной пшеничной муки, ¼ пачки масла сливочного, 190 г обычного сахарного печенья. Как приготовить вареники со свежей клубникой, подробно описывается далее.

  1. В широкую емкость выливаются сырые яйца. К ним сразу высыпается два вида сахара. Смесь слегка взбивается обычным венчиком.
  2. Творог сначала пропускается через мясорубку и только после этого выкладывается к сладкой яичной смеси. Туда же отправляется размягченное масло. Компоненты хорошо размешиваются широкой ложкой.
  3. К основе для будущего теста через самое мелкое сито всыпается первосортная мука.
  4. Замешивается мягкая нежная масса. От нее отщипываются небольшие кусочки и раскатываются в лепешки. На каждую заготовку выкладывается целая клубничина. Края плотно защипываются и руками из вареников формируются ровные шарики.
  5. Готовые комочки с клубникой погружаются в кипяток. После повторного закипания воды они варятся еще 5-6 минут и аккуратно извлекаются из кастрюли шумовкой.
  6. Печенье превращается в мелкую крошку. В ней обваливаются еще горячие шарики с клубникой. Можно добавить в сухую смесь еще и сахарную пудру.
  7. Готовые вареники остужаются, после чего примерно на час убираются в холодильник. Это закрепит на них перемолотую сладкую крошку.

Подается лакомство к столу в охлажденном виде. Его отлично дополнит клубничный или любой другой ягодный йогурт.

Вареники как в детском саду

Ингредиенты: 620 г домашнего творога, 2 больших яйца, 1 ст. первосортной муки, 2 ст. л. белого сахара-песка, 45 г сливочного масла, щепоть мелкой соли, ванилин по вкусу.

attuale.ru

Вареники с творогом. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня о том, как приготовить вареники с творогом, нам расскажет и покажет моя родственница Маргаритка. Вареники она лепить просто виртуозно, поэтому я решила, зачем я буду открывать Америку, если рядом такой специалист по приготовлению вареников. Я в этом случае буду специалист по их поеданию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли

Для начинки:

  • 250-300 г творога
  • 1 яйцо
  • сахар
  • соль

Как дополнение:

  • сливочное масло и (или) сметана

Как приготовить вареники?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем. В миску вливаем воду, добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения сахара и соли. Затем добавляем 1 яйцо, перемешиваем и начинаем добавлять муку частями. Тесто хорошо вымешиваем и оставляем его, а сами будем делать начинку.

Готовим начинку:

Начинка из творога самая простая. Берем творог, добавляем яйцо, соль, сахар и все хорошо перетираем. Начинка готова. Для начинка лучше брать зернистый творог, а не творожную массу.

Лепим вареники:

На стол рассыпаем муку, кладем на него тесто и раскатываем его в тонкий пласт, толщина не должна быть более 3 мм.

Стаканом выдавливаем кружочки из теста. Чтобы стакан не прилипал к тесту, перед тем как выдавливать кружок, края стакана обмакните в муку.

Берем кружок теста, на одну из половин кладем начинку из творога, второй половинкой накрываем начинку и защипываем края. Для красоты края можно закрутить, как спиралька.

Оставшееся тесто кладем в пищевую пленку, оно через некоторое время станет эластичнее и опять раскатываем тесто, выдавливаем кружочки и лепим вареники. Повторяем до тех пор, пока тесто не кончится.

Формировать кружочки можно еще так, как я рассказывала при приготовлении пельменей. Формируем тоненькую колбаску, отрезаем маленькие кусочки теста и раскатываем тесто в кружочек. В этом случае отходов нет, но вареники могут получится разных размеров. Чтобы они были одинакового размера, необходим навык. Мне больше по душе формировать кружочки из теста с помощью стакана.

Варим вареники:

В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Кастрюлю берите большую. Варим вареники помешивая, 3-5 минут, в зависимости, как тонко вы раскатали тесто. Огонь выключаем, откидываем их на дуршлаг. Вкусные вареники с творогом готовы.

Теперь вы знаете, как приготовить вареники с творогом. Подаем их со сливочным маслом или сметаной.

Вареники можно готовить с различными начинками, со свежей или квашеной капустой, с картошкой, с ягодами и т.д., но об этом я расскажу в следующих статьях.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Как правильно варить вареники с творогом?

Магазинные и домашние вареники – несравнимые по качеству и вкусу блюда, однако процесс их приготовления во время варки практически ничем не отличается. Творожная начинка может стать как питательным вторым блюдом, так и необычным сладким решением, если использовать разные соусы.

Сочетая вареники с вишневой, клубничной или йогуртовой пастой, можно получить настоящий десерт!

Сколько варить вареники с творогом

На упаковках полуфабрикатов производитель обычно указывает, сколько варится продукт. В домашних условиях вареники получаются более толстыми и крупными, поэтому время варки может отличаться:

  • почти все варианты с творогом после закипания варятся от 3 до 5 минут;
  • домашним «крепышам» с толстым тестом может потребоваться от 7 до 10 минут;
  • в мультиварке или пароварке на пару тесто с начинкой готовятся 10-15 минут;
  • ленивые вареники варятся не дольше 1-2 минут.

Заморожены они или сделаны только что – не особо влияет на длительность приготовления. Важно лишь то, что недоваренный продукт полностью портит вкус начинки, а переваренный получается пресным и неприятным по консистенции.

Технология приготовления вареников с творогом

Самый простой и распространенный способ отваривания продукта из теста происходит в самой обычной кастрюле:

  1. В кастрюлю набирают воду, немного солят и ставят на плиту.
  2. После закипания закладывают вареники и варят указанное время.
  3. Регулярно нужно помешивать продукт, чтобы он не прилипал.
  4. После второго закипания мощность убавляют так, чтобы вареники немного кипели, но не плескались в кастрюле. Если кипения будет недостаточно, они станут слишком водянистыми и раскиснут.
  5. Достают готовые продукты шумовкой.

Если вы не уверены в том, приготовилось блюдо или нет, возьмите 1 вареник и разрежьте. Если есть след белого теста, то поварите еще 1-2 минуты. Можно попробовать 1 штучку, она будет жесткой при недостаточном отваривании.

Второй распространенный способ приготовления – это пароварка или мультиварка в режиме «на пару»:

  1. В поддон или чашу наливают 3-4 стакана горячей воды.
  2. Вареники укладывают в смазанную маслом чашу для приготовления на пару.
  3. Устанавливают и закрывают конструкцию на 15 минут (1-2 ярус пароварки).

Если же тесто раскатано очень тонко, то изделиям с творогом хватит и 10 минут такой «парилки».

Маленькие хитрости в приготовлении

Тем качественнее и вкуснее получится конечное блюдо, если учесть хитрости, наработанные другими поварами в процессе отваривания блюда:

  • кастрюля должна быть достаточно большой, изделия из теста не любят тесноту;
  • накрывать крышкой кастрюлю в процессе приготовления не обязательно;
  • для усиления вкусовых свойств обязательно смазывайте вареники сливочным маслом;
  • солить воду нужно в обязательном порядке, чтобы закрепить вкус теста;
  • для приготовления ленивых вареников используют однородный творог из мелкого зерна;
  • если после трапезы осталась часть продуктов, их можно сохранить в холодильнике, а потом обжарить на сливочном масле или гриль-сковороде без добавления жира.

Если в блюдо добавлен изюм, то его смело можно считать сладким! Но это не значит, что они хуже будут сочетаться со сметаной. Простые творожные вареники хорошо себя «чувствуют» даже с чесночным соусом – только попробуйте, добавив в сметану немного зелени и свежего чесночка!

Рецепты приготовления вареников с творогом в домашних условиях

Существует 2 разновидности вареников с творогом, которые кардинально отличаются друг от друга. Это стандартное блюдо, вылепленное вручную, а также «ленивый» вариант. В оба можно добавлять изюм.

Классический рецепт

Дома приготовить вареники легко, но из-за специфического процесса лепки процесс может занять достаточно много времени. Однако вкус такого блюда будет в сотни раз лучше, чем у магазинного полуфабриката. Возьмите для рецепта 250 мл нежирного молока, 3 яйца и 2,5 стакана муки, а также 350 г творога для начинки. Вместо 50 г творога можно взять 50 г изюма или чуточку меньше:

  1. Подогрейте немного молоко, не доводя до кипения. Добавьте в него 1 яйцо, но только так, чтобы белок не свернулся.
  2. Введите в тесто соль и взбейте венчиком, а затем добавьте стакан муки.
  3. Замесите, по чуть-чуть добавляя муки, пока тесто не перестанет отходить от рук с нужной легкостью.
  4. Оставьте тесто на 1 час в сторонке.
  5. От оставшихся яиц нужно отделить желтки. Желтки смешиваются с творожной массой. Если готовится сладкое блюдо, то его нужно присыпать небольшим количеством сахара. Если не сладкое, то творог солят.
  6. Подошедшее тесто еще раз вымешивают и делят на кусочки, которые затем раскатывают.
  7. В центр каждого пластика выкладывается начинка, формируются вареники.
  8. Их нужно раскладывать на плоском блюде, присыпанном мукой.

Часть вареников можно сварить, а другую – отправить на хранение в морозилку! Подавать продукт можно со сметаной или йогуртом, сладкими соусами, либо просто со сливочным маслом.

Ленивый рецепт

Самый простой способ приготовления вареников с творогом – «ленивый». Нужно взять 0,5 кг творога, 1 яйцо, соль, 3 ложки муки, изюм и немного сахара:

  1. Изюм запаривают в течение часа в холодной воде.
  2. Творог смешивают с яйцом, солью, сахаром и изюмом.
  3. Необходимо немного перетирать смесь, чтобы не было комков.
  4. Добавляют муку.
  5. На доску, присыпанную мукой, выкладывают смесь, раскатывают колбаской.
  6. Режут на маленькие порционные кусочки.
  7. Отваривают в кипящей воде до момента, когда вареники всплывут!

Конечно, красоты в таком способе не слишком много, но это отличная замена долгим в приготовлении вареникам.

Приготовление вареников с творогом в домашних условиях – интересный для взрослых и детей процесс, который может поднять настроение! А предприимчивые хозяйки всегда могут сделать один из рецептов «про запас», заморозив несколько порций с творогом на случай, когда готовить не хочется, а кормить семью полуфабрикатами из магазинов – совсем не вариант.




Читайте также:

www.yourlifestyle.ru