Рецепты шеф-поваров 

Как сделать омлет в микроволновке с молоком – Как сделать омлет в микроволновке быстро и вкусно

Содержание

омлет в микроволновке, с фото, как приготовить

Мне кажется, что у многих мам и жен периодически наступает кризис жанра, когда не знаешь, что приготовить на завтрак «по быстрому». Плюс, чтобы было вкусно, сытно, да еще и полезно. Один из традиционных завтраков — яйца. Приготовить их можно по-разному: отварить вкрутую или всмятку, пожарить яичницу глазунью и болтушку, сделать омлет. Мы сегодня займемся последним. Скажете, ну, удивила! Надеюсь, что удивлю. Раз вы здесь, значит вы либо ищете рецепт омлета в микроволновке, либо вас заинтересовал заголовок. А значит, давайте его и приготовим.

Обычно традиционный омлет с молоком готовится на сковороде. Но, оказывается, можно сделать это и в микроволновке. Скажу честно, меня одолевали сомнения и попробовать я решила только из-за любви к кулинарным экспериментам. И, знаете… мне понравилось! Он получается пышным и очень нежным, гораздо нежнее, чем в сковороде. К тому же, этот вариант однозначно можно готовить детям и даже назвать диетическим. Тем, кому прописана диета и нужен именно белковый омлет, смело взбивайте только яичные белки. Можно готовить как на молоке, так и без него, на водичке.

Есть несколько моментов, которые я хочу отметить, перед тем как перейти к пошаговому рецепту с фото:

  1. Если нужно приготовить совсем без масла, сделать это можно, но тогда масса несколько прилипнет к стенкам. На вкусе это не отразится, только на внешнем виде.
  2. Если нужен паровой омлет – это не сюда. Это пароварка (мультиварка) и пакет, т.е. совсем другая технология. Однако, если вы ищите про пакет только потому что нужен диетический вариант — мой вам подойдет.
  3. В микроволновой печи он сначала очень сильно поднимется, но потом неизбежно опадет. Жаль, конечно. Однако он все равно останется воздушным.

Что нам надо для приготовления 1 порции омлета

  • яйца – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 1ч.л.

Как сделать омлет в микроволновке

 

  1. Для одной взрослой порции берем именно два яйца (ребенку можно использовать и одно, но тогда надо будет уменьшить и количество молока). Если приготовить блюдо в этой же пропорции на сковороде, то получится довольно большая порция, а вот в микроволновой печи, почему-то это выглядит гораздо меньше. Такая особенность, хотя по пищевой ценности они должны быть примерно равнозначны. Разбиваем яйца в миску.
  2. Наливаем молоко, бросаем щепотку соли и взбалтываем венчиком.
  3. Сильно взбивать не нужно, просто хорошо все смешать.
  4. Чашку, кружку, стакан или иную подходящую для микроволновки посуду смазываем изнутри сливочным маслом. Тогда блюдо можно будет вынуть на тарелку, без масла это сделать практически невозможно.
  5. Переливаем яичную смесь в посуду. Ставим в печь. Включаем ее на максимум мощности и выставляем время 3 минуты. Наблюдаем за процессом: видим, что смесь начинает активно подниматься и густеть. По истечении времени, после сигнала, вынимаем и смотрим на консистенцию. Если посчитаете, что нужно подержать еще – поставьте обратно и включите таймер на 2 минуты. Сколько готовить — зависит от технических характеристик печи и от собственных предпочтений по степени готовности яиц.
  6. Как только консистенция вас удовлетворит, достаем и подаем к столу. Можно прямо в чашке, в которой готовилось, можно вынуть на тарелочку.

 

Вот так, довольно быстро, вкусно, сытно и полезно.

По желанию в яичную смесь можно добавить тертый сыр, млеко нарезанную колбасу, свежую зелень.

Приятных завтраков!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Рецепт омлета

admin

Нет времени для завтрака? Приготовьте быстрый омлет в микроволновке: классический, с творогом, грибами, зеленым горошком — смотрим пошаговые фото и видео.

Чтобы сэкономить время на приготовлении завтрака, я предпочитаю готовить омлет в микроволновке. Получается вкусно и просто.

  • Чтобы сделать омлет в микроволновке более сытным, можно добавить в него немного масла сливочного.
  • Чтобы омлет получился пышным, молоко нужно подогревать до 40-50 градусов.

Омлет в микроволновке

Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.

На 2 порции:
Яйца4 шт.
Молоко6 ст. л.
Ветчина60 г
СольПо вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Вместо ветчины можно взять колбасу.
  • Молоко подойдет с жирностью 2,5 %.
Процесс готовки:
  1. В посуду для микроволновки разбиваем яйца. Тщательно взбиваем.
  2. Доливаем молоко, всыпаем соль.
  3. Ветчину режем мелкими кусочками и добавляем к яйцам. Все хорошенько перемешиваем.
  4. Отправляем в микроволновку на 8 минут при средней мощности.

Омлет можно подавать с овощными нарезками и салатами, а также с томатными и сметанными соусами.

Омлет в кружке в микроволновке

Время готовки: 15 минут.
Нам нужны будут две кружки и микроволновка.

На 2 порции:
  • яйца – 4 штуки;
  • плавленый сыр – 1 пачка;
  • колбаса – 50 грамм;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Плавленый сыр трем на терке.
  2. Колбасу режем мелкими кусочками.
  3. Взбиваем в миске яйца.
  4. Всыпаем сыр и колбасу.
  5. Добавляем соль и перемешиваем.
  6. Раскладываем нашу смесь по кружкам. Можно добавить зелень.
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).

Рецепт омлета в микроволновке для ребёнка

Время готовки: 15 минут.
Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.

На 2 порции:
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 200 мл;
  • кабачок – 80 грамм;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Кабачок режем кубиками или трем на терке.
  2. Взбиваем в миске яйца с солью.
  3. Доливаем молоко и перемешиваем.
  4. Добавляем кабачок и еще раз тщательно мешаем.
  5. Перекладываем в посуду для микроволновки.
  6. Отправляем в микроволновку (800 Вт, 4 минуты).

Диетический омлет в микроволновке

Время готовки: 25 минут.
Нам будут нужны форма для микроволновки, сковорода и микроволновка.

На 1 порцию:
  • белки – 4 штуки;
  • грибы – 200 грамм;
  • половина луковицы;
  • масло оливковое – 30 мл.
Процесс готовки:
  1. Лук мелко режем и жарим на оливковом масле.
  2. Грибы режем мелко и высыпаем на сковороду к луку.
  3. Готовим 5-6 минут.
  4. Взбиваем белки.
  5. В форму для микроволновки выкладываем грибную смесь и заливаем белками.
  6. Отправляем в микроволновку (600 Вт; 4 минуты).

Омлет в микроволновке с молоком

Подруга недавно поделилась рецептом, как сделать пышный омлет в микроволновке с молоком.

Время готовки: 15 минут.
Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.

На 2 порции:
  • яйца – 4 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное, чтобы смазывать форму;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Взбиваем яйца с солью.
  2. Постепенно доливаем молоко.
  3. Досыпаем муку и перемешиваем до однородности.
  4. Смазываем форму маслом сливочным.
  5. Выливаем наш омлет в форму.
  6. Отправляем в микроволновку на 10 минут при низкой мощности.

Омлет с овощами в микроволновке

Время готовки: 10 минут.
Нам нужны будут венчик, посуда для микроволновки и микроволновка.

На 2 порции:
  • белки – 6 штук;
  • молоко – 6 столовых ложек;
  • зеленый горошек консервированный – 80 грамм;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Взбиваем белки с солью.
  2. Молоко подогреваем до 40 градусов.
  3. Вливаем молоко к белкам.
  4. Добавляем в нашу смесь горошек. Перемешиваем.
  5. Смазываем форму для микроволновки маслом оливковым.
  6. Вливаем смесь в форму.
  7. Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при средней мощности.

Творожный омлет в микроволновке

Время готовки: 15 минут.
Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.

На 2 порции:
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • масло сливочное – 25 грамм;
  • соль.
Процесс готовки:
  1. Яйца взбиваем с солью.
  2. Вливаем молоко и перемешиваем.
  3. Выкладываем творог и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Форму смазываем масло и выкладываем нашу смесь.
  5. Отправляем в микроволновку на 4 минуты при средней мощности.

Омлет в микроволновке с бананом и яблоком

Время готовки: 20 минут.
Нам будут нужны блендер, форма для микроволновки и микроволновка.

На 3 порции:
  • яйца – 8 штук;
  • банан – 2 штуки;
  • яблоко – 2 штуки;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • сахар;
  • масло сливочное, чтобы смазать форму.
Процесс готовки:
  1. Яблоко очищаем и режем на мелкие кусочки.
  2. Засыпаем яблоки сахаром.
  3. В блендере делаем из банана пюре.
  4. Яйца взбиваем, добавляем молоко.
  5. Постепенно всыпаем муку и перемешиваем.
  6. К яичной смеси добавляем банановое пюре и яблоки.
  7. Всыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  8. Смазываем масло форму для микроволновки.
  9. Выкладываем нашу смесь в форму и накрываем крышкой.
  10. Отправляем в микроволновку на средней мощности до готовности.

Видеорецепт омлета в микроволновке

Посмотрите также видео о готовке омлета с помощью микроволновки. Результат быстрых незамысловатых действий кулинара получился здесь очень аппетитным. Времени тратить много не надо, зато омлет выглядит так вкусно!

Нежный диетический омлет можно приготовить с помощью кастрюли и  пакета . Тем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится японский омлет. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить омлет в мультиварке. Чтобы сделать омлет более сытным, можно добавить в него —колбасу —.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления омлета в микроволновке. Что посоветует добавлять в него, чтобы он получался более вкусным и сытным? Ваши советы многим будут интересны.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Омлет в микроволновке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет в микроволновке. — Женское мнение

Омлет в микроволновке — общие принципы приготовления

Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке — подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  2. Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  3. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.

Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Банан крупный 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Ваниль
  • Корица
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  2. С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  3. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  4. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  5. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  6. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  7. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  2. Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  3. Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
  • Приправа
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Бекон порежьте маленькими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  4. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сухарики пшеничные 50 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  2. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  3. Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.

Омлет в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  2. Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  3. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  4. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
  5. Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  6. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

zhenskoe-mnenie.ru

Пышный омлет в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото

Не всегда у нас есть время и желания что-то готовить на плите. Иногда хочется потратить минимум времени и получить вкусное блюдо.

Омлет в микроволновке — идеальный вариант для таких случаев.

Получается омлет вкусным, пышным и нежным!

Ингредиенты

  • Яйца  — 2 шт.
  • Молоко 2,5% жирности -0,5 ст.
  • Соль  — щепотка

Приготовление

Яйца моем в теплой воде и вбиваем в миску, добавляем соль.

После взбиваем венчиком  или миксером. Важно чтобы белки и желтки соединились между собой. Вливаем слегка подогретое молоко.

И опять перемешиваем венчиком.

На этом этапе нам понадобится посуда, которая подходит для приготовления в микроволновой печи. Важно чтобы емкость была с высокими бортами, чтобы во время приготовления омлет не вылез через верх.

Вливаем в  нее омлетную смесь.

Отправляем в микроволновку ( мощность 800 вт.)  на 5 -6 минут.

Приятного аппетита!

Не забудьте написать свои отзывы!

Загрузка…

ladyelena.ru

в кружке, с овощами, без молока

Содержание статьи

Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.

5 секретов приготовления

  1. Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
  2. Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
  3. Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
  4. Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
  5. Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.

Простые рецепты

Белковый омлет

Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков.
  2. В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
  3. Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
  4. Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!

Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.

При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.

Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.

Омлет без молока

Омлет в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
  2. Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
  3. Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.

Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.

Сложные омлеты

С овощами по-итальянски

Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.

Вам понадобятся:

  • яйца — 6 штук;
  • картофель — 300 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • кабачки — 150 г;
  • красный перец, сладкий — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 60 г;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • огурец — 1 штука;
  • свежий базилик — щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
  2. Натрите на терке кабачки и картофель. Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
  3. Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.

Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.

Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.

По-мексикански в кружке

Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.

Вам понадобятся:

  • яйцо — 1 штука;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
  • соус сальса — 1 столовая ложка;
  • сыр — 50 г;
  • сметана — по вкусу;
  • соль, перец, зеленый лук — по вкусу.

Приготовление

  1. К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
  2. Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
  3. Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.

Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!

woman365.ru

Омлет в микроволновке, пошаговые рецепты приготовления

Пышный омлет – мечта любой хозяйки, однако при жарке на сковороде он нередко подгорает либо быстро опадает, переставая держать свою форму. Приготовление блюда в микроволновке сильно упрощает процесс и помогает избежать многих кулинарных неприятностей. Микроволновая печь обеспечивает яичной массе равномерный нагрев, поэтому омлет получается нежным, воздушным и без сильно поджаристых корочек.

В отличие от мультиварки, в компактной печи трудно пассеровать или отваривать дополнительные ингредиенты. Крупные куски продуктов желательно слегка обжаривать на сковороде или отдельно варить. При добавлении в замес сырых компонентов, их нужно нарезать значительно мельче, чем обычно. Если слой смеси больше 3-4 см., то блюдо нужно запекать в два-три приема. Сначала при средней мощности добиться «схватывания» омлетной массы (2-4 минуты), после ее перемешать и довести до окончательной готовности, выдержав еще около 3-4 минут.

В остальном рецептура омлетов для микроволновки мало чем отличается от остальных вариантов этого блюда. В него можно добавлять абсолютно любые продукты, сочетая их по своему вкусу.

Какие рецепты омлета доступны для микроволновой печи, подробно рассказано ниже.

Омлет «Ясельный» в микроволновке

Роскошный пышный омлет, вкус которого многим знаком еще со времен детсадовских яслей. На каждого человека нужно брать по два яйца и 40-50 мл. молока (лучше меньше, чем больше). Ниже закладка приведена в расчете на 3 человек.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Соль.
  • Молоко – 150 мл.
  • Перец.
  • Масло сливочное для смазки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добиваясь увеличения массы в полтора раза.
  2. Форму прогреть до 30-40 градусов и смазать мягким сливочным маслом.
  3. Влить массу и поставить в СВЧ печь, включив специальные настройки. Если их нет, то указать среднюю мощность и первоначальное время 3-4 минуты.
  4. По истечении этого времени достать форму с омлетом и осторожно перемешать ее содержимое.
  5. Снова вернуть в микроволновку и довести готовку до конца. Поставив таймер на 3-4 минуты при такой же мощности.
  6. Перевернуть форму с готовым омлетом на плоское блюдо. Если он не выскальзывает, то на пар минут поместить дно посуды в холодную воду.

Омлет на майонезе

Плотный омлет-пицца для любителей сытного завтрака. На каждого человека берется по одному яйцу и по 20 г. майонеза.

Список ингредиентов:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука- 1 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Майонез – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
  2. Взбить яйца в плотную массу, добавив к ним майонеза, мелко рубленой зелени, специй, ветчины, муки, толченого чеснока и молока. Солить осторожно, так как в составе соленая ветчина.
  3. Промазать прогретую форму маслом или жиром, налить тонким слоем омлетную массу.
  4. Запечь при средней мощности в течение 4-5 минут.

Омлет на сметане

Воздушный омлет на сметане с отварным куриным мясом и маслинами.

Список ингредиентов:

  • Курица – 200 г.
  • Маслины – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сметана — 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сушеная петрушка – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сода – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину с любыми специями. Вместе с маслинами нарезать как можно мельче.
  2. Взбить миксером сметану, яйца, соду, специи и при необходимости немного молока.
  3. Прогретую форму смазать жиром (маслом), положить на дно курятину с оливками и залить омлетной смесью.
  4. Выпекать 5 минут при стандартных настройках.

opitanii.net

Как сделать омлет в микроволновке:рецепты приготовления для ПП

Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и пожарить в СВЧ яичницу!

Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе.

А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

А как оригинальны японские омлеты!

Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным, поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

Лучшие варианты на каждый день

Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6
Продукты:
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
  • специи, зелень — по желанию
  • соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке , мало.

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым.

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3
Что надо:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль.
Как сделать:
  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и замороженной спаржухой, и полезными соцветиями-качанчиками).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1
Ингредиенты:
  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 80
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,1
Что нужно:
  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.
Как приготовить:
  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в список протеинсодержащих продуктов входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

pp-vkusno.ru