Как сделать шаверму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото – Шаверма (Шаурма) в домашних условиях [классический рецепт] — Пошаговые Рецепты Блюд с Фото в Домашних Условиях
Шаурма в домашних условиях – 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Как иногда хочется съесть невероятно сочную, нежную, вкусную шаурму! Но если вы сомневаетесь в качестве продуктов покупного яства, то можно сделать его дома. Шаурма в домашних условиях готовится довольно легко и быстро, и вы можете ее сделать в какой угодно форме с добавлением любимых ингредиентов.
Подготовка для приготовления домашней шаурмы
Чтобы блюдо было сочным и имело настоящий восточный вкус, необходимо подготовить мясо для шаурмы. Обычно его маринуют. Для рассола используется уксус или лимонный сок. Так что, заранее разморозьте мясо, сделайте маринад и оставьте в нем продукт на два часа.
Как правильно заворачивать шаурму?
Приготовить начинку – это большое дело, но правильно завернуть шаурму – целое искусство, и ему нужно научиться. Если что-то пойдет не так, яство просто развалится у вас в руках или из него вытечет соус.
- Хорошо, не жалея, промазываем всю поверхность лаваша, за исключением пары сантиметров по периметру, выбранным соусом.
- Начинку всегда располагаем вдоль одного из краев теста.
- Сворачиваем к начинке нижний край лаваша, затем верхний.
- С той стороны, где лежит слой начинки, начинаем заворачиваем тесто в трубочку. Обязательно следим, чтобы подгиб теста сверху и снизу и выворачивался наружу.
- Готовый рулет выкладываем на разогретую сковороду без масла швом вниз, чтобы «запечатать» его. Жарим буквально минуту и переворачиваем шаурму на другую сторону — пусть она тоже подрумянится.
Полученный рулет обязательно должен быть тугим, чтобы начинка, когда вы возьмете шаурму вертикально, держала форму.
Соус для шаурмы: рецепты
Ту самую нежность и сочность шаурме, которую мы так любим, придает именно соус. Существует много рецептов заправки, но мы покажем вам самые интересные и вкусные.
Острый чесночный соус на кефире
Нам понадобится:
- кориандр – 3 г;
- сметана – 100 г;
- две щепотки красного перца;
- кефир – 90 мл;
- три щепотки сушеного укропа и петрушки;
- чесночные зубки – 8 шт.;
- карри – 2 г.
Алгоритм действий:
- Пропускаем через пресс чесночные дольки.
- Соединяем их с солью, сушеными травами, перцем. Перетираем смесь до однородного состояния.
- Заливаем продукты кефиром и сметаной, взбиваем с помощью венчика.
- Настаиваем соус при комнатной температуре 30 минут.
Готовим на основе майонеза
Основные ингредиенты:
- соль и сушеные травы по вкусу;
- сметана – 0,1 л;
- 5 долек чеснока;
- черный перец по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Измельчаем на терке очищенные зубки чеснока.
- Смешиваем сметану, пряности, майонез, травы и чеснок.
- Закрываем смесь на полчаса в холодильнике. После этого можно приступать к изготовлению блюда.
Сметанный соус с базиликом
Состав рецепта:
- уксус 6% – 15 г;
- базилик сушеный – 5 г;
- сметана – 30 г;
- три чесночных зубчика;
- ряженка – 30 мл;
- майонез – 30 г.
Поэтапное приготовление:
- В блендере превращаем в кашицу зубчики чеснока.
- Соединяем ряженку, майонез и сметану. Добавляем к смеси базилик, чеснок и соль.
- Остается использовать соус в рецепте яства.
Больше материалов: соус для шаурмы в домашних условиях
Чесночно-йогуртовый соус для шаурмы
Что нужно взять:
- пучок зеленого лука;
- сметана – 0,25 л;
- пучок укропа;
- йогурт обезжиренный – 0,25 л;
- дольки чеснока – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Соединяем в глубокой емкости йогурт и сметану, перемешиваем.
- Добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленные лук и зелень укропа.
- Перемешайте получившуюся заправку и насыпьте немного соли.
Рецепт красного соуса для блюда
Список ингредиентов:
- сахар – 5 г;
- перец сладкий – 100 г;
- паста томатная – 45 г;
- щепотка красного перца;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- помидоры – 150 г;
- кинза – 20 г;
- луковица – 75 г;
- щепотка соли.
Алгоритм действий:
- Очистите от шкурки помидоры, предварительно опустив их на минуту в кипяток.
- Мякоть нашинкуйте на маленькие кубики.
- Луковицу порежьте на мелкие кусочки и пассеруйте в масле до полупрозрачного цвета.
- Положите к луку кубики помидоров и потушите продукты в течение 5 минут.
- Добавьте томатную пасту, сахар, красный перец и соль. Готовьте до загустения.
- Порежьте очищенный перец кусочками и соедините с основной массой продуктов.
- Переложите соус в блендер и превратите в пюре.
- Осталось ножом измельчить зелень и добавить к заправке.
Шаурма по-домашнему с говядиной
Для одной порции вам понадобится:
- огурец – 1\3 часть;
- сыр – 15 г;
- половина лаваша;
- соль – по вкусу;
- мясо говяжье – 20 г;
- белокочанная капуста – 30 г;
- соус – 15 г.
Как приготовить шаурму:
- Половину тонкого лаваша раскладываем на столешнице.
- Отрезаем от капустного кочана необходимое количество листьев, мелко рубим их и сыплем поближе к краю теста. Добавляем щепотку соли.
- На капусту выливаем любой соус по вашему вкусу.
- Помытый огурец режем тонкими дольками и выкладываем на слой соуса.
- Варим говяжье мясо до мягкости и расщепляем на волокна, загружаем мясо на слой огурцов.
- Дополнительно можно порезать ломтиками свежий помидор и уложить их на говядину.
- Осталось измельчить на терке сыр и засыпать им начинку.
- Теперь сворачивает лаваш в рулет по описанной выше технологии
- Прогреваем на плите сковородку без добавления масла. Выкладываем на нее заготовку и жарим с каждой стороны по 2 минуты.
У нас получилась ароматная, нежная изнутри шаурма с румяной поджаристой корочкой. Приятного аппетита!
Классический рецепт с куриным филе
Список ингредиентов:
- два свежих огурца;
- зелень – по вкусу;
- два тонких лаваша;
- смесь майонеза и кетчупа – 150 г;
- филе курицы – 0,4 кг;
- корейская морковка – 0,2 кг;
- половина луковицы;
- два помидора.
- специи по вкусу
Как готовится шаурма с курицей:
- Промытое куриное мясо режем на маленькие кусочки.
- Мелко шинкуем половину луковицы и пассеруем ее в масле до золотистого цвета.
- Загружаем кусочки курицы к луку и продолжаем обжарку до готовности мяса, добавляем пряности.
- Режем на маленькие дольки помытые огурцы, зеленую петрушку и помидоры.
- Соединяем в миске одинаковое количество кетчупа и майонеза, перемешиваем.
- Лаваши разрезаем на две половинки каждый.
- Остается сформировать шаурму. Смазываем тесто получившимся соусом.
- На него слоями выкладываем: мясо, кусочки огурцов, помидоры, морковку, свежую петрушку.
- Сворачиваем в форме рулета лаваши.
У нас получилось четыре великолепные сочные порции!
Простой вариант – с колбасой
Состав рецепта:
- капуста белая – 180 г;
- кусок сыра – 90 г;
- пара лавашей;
- корейская морковь – 100 г;
- кетчуп – 50 г;
- свежие огурцы – 130 г;
- майонез – 50 г;
- помидоры – 180 г;
- вареная колбаса – 220 г.
Как готовится домашняя шаурма:
- Вареную колбасу шинкуем на маленькие кубики и обжариваем на разогретой сковороде.
- Помидоры режем тончайшими слайсами, а огурцы рубим соломкой.
- Нашинкованную капусту складываем в глубокую миску, сыплем немного соли и приминаем продукт руками.
- Перетираем кусок сыра на терке и приступаем к формированию закуски.
- Пласт теста раскладываем на столешнице и обрабатываем его смесью из кетчупа и майонеза или другим выбранным соусом.
- Выкладываем с краю лаваша немного колбасы, добавляем кружочки помидор и огурцы, сверху высыпаем часть моркови.
- Осталось добавить капусту и сыр.
- Загибаем нижние края теста к центру и сворачиваем его в форме рулета.
Если хотите хрустящую корочку, то обжарьте порции на сухой сковородке по минуте с каждого бока.
В лаваше со свининой
Основные компоненты рецепта:
- один кочан пекинской капусты;
- маленькие помидоры черри – 11 шт.;
- кусок сыра – 140 г;
- веточка укропа;
- майонез – 140 г;
- два лаваша;
- один огурец;
- свинина – 0,3 кг;
- три дольки чеснока.
Готовим пошагово:
- Маленькие кусочки свинины пассеруем в сухой сковороде в течение 5 минут.
- Для соуса продавливаем чесночные зубки, очень мелко рубим укроп. Перекладываем чеснок с зеленью в глубокую чашку, заливаем майонезом и перемешиваем.
- Смешиваем кусочки мяса и получившийся соус.
- Мелко шинкуем листья пекинской капусты, режем на маленькие кубики огурцы и помидоры, измельчаем с помощью терки сыр.
- На разложенный лаваш выкладываем нашинкованную капусту, сверху загружаем мясо в соусе.
- Осталось добавить помидоры, сыр и огурцы. Сворачиваем лаваш с начинкой трубочкой, предварительно загнув верхний и нижний края внутрь. Обжариваем на сковородке до легкой хрустящей корочки.
Готовить шаурму впрок не стоит. Сочная начинка спустя какое-то время размочит лаваш и закуска с хрустящей корочкой превратится в неаппетитную кашу. Чтобы ускорить процесс приготовления ужина, заранее подготовьте начинку, а саму шаурму собирайте непосредственно перед подачей к столу.
С уткой
Вам понадобится:
- майонез – 30 г;
- вареное мясо утки – 0,2 кг;
- два лаваша;
- свежая зелень – 4 веточки;
- грибы – 0,2 кг;
- один огурец;
- масло подсолнечное;
- сметана – 50 г;
- морковка по-корейски – 50 г;
- кетчуп – 30 г;
- кусочек масла сливочного – 50 г.
Алгоритм действий:
- Варим утку до мягкости в подсоленной воде. Дополнительно можно кинуть в воду лавровый лист.
- Промытые шампиньоны рубим тонкой соломкой и отправляем на сковороду. Добавляем к грибам соль и жарим до испарения жидкости.
- Сыплем мелко порубленную зелень и кладем сметану. Тушим все вместе еще 2 минуты.
- Огурец нарезаем тонкими пластинками.
- Соединяем в одной посуде кетчуп и майонез, распределяем соус по поверхности теста.
- Поочередно выкладываем начинку: мясо утки, корейскую морковь, грибы и огурцы.
Осталось сформировать шаурму, обжарить и подать ее на тарелке. Приятного аппетита!
С сыром, мясом и овощами
Необходимые компоненты рецепта:
- 3 веточки петрушки;
- филе курицы – 0,25 кг;
- корейская морковка – 160 г;
- два листа лаваша;
- масло растительное для поджарки;
- сыр – 120 г;
- пряности для курицы – 5 г;
- капуста, перец сладкий, помидор – по 100 г;
- соль – 5 г;
Для соуса:
- измельченная паприка – 4 г;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 50 г.
Инструкция по приготовлению:
- Для соуса в отдельной миске соединим сметану и майонез, добавим проведенный через пресс чеснок, насыплем паприку и все перемешаем.
- Полосками шинкуем куриное мясо и пассеруем в растительном масле на сковородке 15 минут. Добавим к нему соль и пряности для мяса.
- Мелко рубим листья капусты, складываем в глубокую чашу, насыпаем немного соли и перетираем руками для выделения из овощной нарезки сока.
- Мелко режем остальные овощи.
- Выкладываем на столешницу лаваш и смазываем соусом.
- Сверху слоями загружаем овощи, курицу, опять немного промазываем соусом, добавляем морковку и рубленную зелень.
- Кусок сыра порежьте на пластинки и выложите их поверх начинки.
- Сворачиваем тесто в трубочку и обжариваем на сковороде по 2 минуты.
Пробуйте закуску сразу, пока она не остыла. Приятного аппетита!
Со свининой и баклажанами
Основные продукты:
- пучок зелени;
- масло растительное;
- лаваш – 4 шт.;
- соль и черный перец по вкусу;
- свинина – 0,5 кг;
- майонез и кетчуп – по 40 г;
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- помидор – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- Удаляем с баклажана тонкую кожицу, мякоть режем полосками вдоль. Посыпаем баклажанные слайсы солью и оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы вся горечь из овоща вышла.
- Выкладываем овощные полоски в масло на сковороду и пассеруем до золотистой корочки.
- Вынимаем их на разделочную доску и рубим на мелкие кусочки. Можно оставить «язычки» и целиком, если они достаточно тонкие.
- Мелко шинкуем зелень и чеснок и добавляем в миску к баклажанам, наливаем майонез и перемешиваем ингредиенты.
- Свинину режем небольшими ломтиками и обжариваем при сильной мощности огня до появления румяной корочки. Насыпаем перец и соль.
- Раскладываем лаваши и распределяем по каждому баклажаны в майонезном соусе. Следующим слоем пойдет мясо, затем ломтики помидоров и кетчуп.
- Сворачиваем пласт теста традиционно рулетом или конвертом и обжариваем заготовку с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.
Подаем аппетитное блюдо горячим и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!
Вегетарианская шаурма в домашних условиях
Хоть обсуждаемое блюдо и считается вредным, из него можно сделать вкуснейшую диетическую закуску без мяса. В качестве соуса используйте лимонный сок и обезжиренный йогурт.
attuale.ru
Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт 🍎
Приветствую всех любителей вкусно покушать в самой любимой рубрике «вкусные рецепты в спорте». Тут мы ответим на самый востребованный вопрос: как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Шаурму обожают многие народы, и в каждого она называется по-разному, только отличается небольшими отличиями. В пару словах шаурма представляет собой сочную, вкусную горячую мясную начинку и салат с лучших овощей, которые в конце завернуты в лаваш или питу. Во многих странах и городах можно встретить вкусную шаурму которую приготовят вам в ближайшем фастфуде. Но если готовить её в домашних условиях, то она безопаснее, полезнее, и главное вкуснее.
Это большее преимущество, когда ты уверен в качестве домашних продуктов. Наша любимая рубрика с удовольствием расскажет, детально, как быстро приготовить любимое всеми блюдо. Если готовить шаурму с курицы. то она будет менее жирна. Многие любят ставить в шаурму баранину, свинину, телятину. Приготовление с пошаговым рецептом простое и легкое, не надо специальных агрегатов. Всё что нужно будет, нарезать мелко огурцы, помидоры, мясо.
Главным ингредиентом в шаурме является соус, без которого вы не сможете оценить сочное блюдо. Соус всегда можно приготовить под свои вкусовые рецепторы: кетчуп, тартар, сметана или майонез. Также вы можете приготовить шаурму, а затем поставить её в холодильник и в удобный момент разогреть, когда у вас будет аппетит.
Как делать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Важно: чтобы приготовить сочную и вкусную шаурму, нам нужны сочные и главное свежие продукты.
- Мясо готовое – 250 – 300 грамм;
- Лаваш – 2 шт;
- Огурец – 0,5 шт;
- Морковь по-корейски – 100 грамм;
- Помидор – 0.5 шт;
- Лук – 1 небольшая головка;
- Сыр – 50 грамм;
- Майонез – 2 ст.л;
- Томатный соус – 2ст.л;
- Зелень свежая – 1 небольшой пучок.
Шаурма со свининой в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Лук репчатый к мясу будет лучше всего замаринованный. Конечно это все дело вкуса, но чтобы замариновать лук нужно: 1 лук, 1 ч ложечка сахара, 1 ч ложка яблочного уксуса, и небольшая щепотка соли.
Головку лука нужно тонко нашинковать, и поместить в миску. Затем обожмите или подавите, посыпьте солью, сахаром и капните немножко яблочного уксуса и все тщательно перемешайте. Уже через 10 – 15 минут маринованный лук будет полностью готов.
Пока наш лук улучшает свои лучшие вкусовые свойства, тщательно помойте и нарежьте кольцами тонко огурец и помидор, а сыр рядом натрите на тёрке.
Теперь нужно готовый кусочек мяса нарезать соломкой и затем разогреть на сковороде.
Затем необходимо не спеша раскрыть листок лаваша и сложить вдвое одну третью часть. На верхнюю часть нужно выложить вкусную начинку: морковь по-корейски, ломтики помидора и огурца, если вы любитель майонеза, то добавьте его тоже.
Потом к овощам нужно добавить порцию мяса, маринованный лук, сыр, и томатный соус по вкусу.
Свободной частью лаваша укройте начинку.
postrecept.ru
Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото из курицы
Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.
Содержение рецепта:
Как дома сделать шаурму без специального оборудования
Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.
Пошаговый видео-рецепт
Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.
Какой лаваш или лепешка нужны для шаурмы
При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.
Какое мясо и соус лучше использовать
Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.
Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.
Рецепты приготовления шаурмы в домашних условиях с фото
Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.
Как сделать шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото из курицы
Пожалуйста оцените рецепт!gcook.ru