Рецепты шеф-поваров 

Как сварить суп с консервой – Рыбный суп из консервов — 7 рецептов приготовления

Содержание

Сварить суп из рыбной консервы: научись разнообразить меню |

30 июня, Александра Бондарева

Такой рыбный суп из консервы традиционно считался едой или студентов, или туристов, или холостяков. Времени тратить много не нужно, а возиться с рыбой тем более – в банке она уже полностью готовая к употреблению.

Классический рецепт

Такой рыбный суп из консервы самый известный и легкий. Всего несколько компонентов, немного времени – и на столе уже горячее ароматное кушанье. Приготовить такой суп можно, когда времени «в обрез», а полакомиться рыбкой уж очень хочется

Ингредиенты:

  • 200 г горбуши консервы. Вместо горбуши подойдет и скумбрия, можно также взять сайру.
  • 3 картофелины.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Лук нарежь кубиками.
  2. Картофель также измельчи кубиками.
  3. Морковь крупно натри.
  4. Из консервы слей всю жидкость. Саму рыбу разомни вилкой. Кстати, если тебе нравится более жирный суп, то можешь оставить все масло с консервы, или хотя бы часть. Без этого масла суп получится весьма диетическим.
  5. Доведи до кипения 2 литра воды. Подсоли и залоши картофель. Пусть поварится 5 минут.
  6. Добавь морковь. Вари еще 2-3 минуты.
  7. Далее лук. Продолжай варить 3-4 минуты.
  8. Заложи в кастрюлю рыбу, лавровый лист и вари до готовности овощей.
  9. Посоли, поперчи суп, накрой крышкой и дай настояться 10 минут. При желании можешь приготовить с мелко нарубленной зеленью или добавить своих любимых приправ по вкусу.

Рисовый с томатом

Это уже более наваристое первое блюдо, приготовить его рекомендуется любителям помидоров. Он готовиться с томатной пастой, которую можно заменить томатным соком.

Ингредиенты:

  • 300 г горбуши консервы (или скумбрия, или другие рыбные консервы).
  • 5 средних картофелин.
  • 1 луковица.
  • 1 морковина.
  • 50 г риса.
  • 1 ст.л. томатной пасты.
  • 30 мл раст. масла.
  • 0,5 пучка петрушки.
  • 1 лавровый лист.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить:

  1. Доведи до кипения 2 литра воды. Добавь немного соли и всыпь картофель.
  2. Рис промой несколько раз и отправь к картошке. Пусть все варится до ее полуготовности.
  3. Тем временем подготовь овощи.
  4. Лук нарежь кубиками.
  5. Морковь крупно натри.
  6. Петрушку поруби помельче. Чем мельче порезать зелень, тем ароматнее получится готовый суп.
  7. На масле обжарь до полупрозрачности лук. Добавь морковь и обжаривай до ее размягчения.
  8. Консерву разомни. Можешь приготовить суп с рыбой в томате, если тебе так больше нравится.
  9. Добавь к картофелю и рису овощную зажарку. Вари еще 5 минут.
  10. Далее заложи консервы, лавровый лист, провари 5 минут.
  11. Посоли, поперчи. Всыпь петрушку и оставь под крышкой настаиваться на 10 минут.

С рыбными фрикадельками

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбной консервы в собственном соку или в масле (скумбрия, из горбуши и т.д.).
  • 2 ст.л. манной крупы.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 пучка укропа.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 2 ст.л. раст. масла.
  • 4 средние картофелины.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Картофель нарежь кубиками. Всыпь его в 2 литра подсоленной воды и провари 10 минут.
  2. Морковь крупно натри.
  3. Лук нарежь кубиками.
  4. Обжарь на масле лук до полупрозрачности. Добавь морковь, жарь до размягчения.
  5. Теперь главный компонент блюда – фрикадельки. Для начала из рыбы слей всю жидкость и тщательно разомни мякоть. Должна получиться однородная масса.
  6. Добавь яйцо и манную крупу, перец (при желании также и другие пряности). Все тщательно перемешай.
  7. Из полученной рыбной массы сформируй небольшие фрикадельки – диаметром в 2-2,5 см. Если они прилипают к рукам – смочи руки холодной водой.
  8. Когда картофель отварится до полуготовности, отправь к нему овощную зажарку. Провари 5 минут. Кипение при этом должно быть слабым.
  9. Далее аккуратно опусти фрикадельки в суп и провари 5-7 минут.
  10. Выключи огонь, оставь суп настаиваться под крышкой.
  11. Укроп мелко нарежь и посыпь им суп при подаче. Если нет свежего укропа, можно использовать и сушеный. Но его всыпают не при подаче на стол, а примерно за 10 минут до конца приготовления. Это позволяет сушеной зелени отдать блюда максимум аромата.

Сливочный суп пюре

Ингредиенты:

  • 400 г рыбной консервы горбуши (либо скумбрия и т.д.).
  • 200 мл сливок.
  • 100 г сливочного сыра.
  • 30 мл раст. масла.
  • 3 картофелины.
  • 1 большой зубчик чеснока или два маленьких.
  • 1 луковица.
  • 0,5 пучка зеленого лука.
  • 1,5 ч.л. лимонного сока.
  • 0,5 пучка укропа.
  • Соль.
  • Перец.

Как приготовить рыбный суп:

  1. Картофель нарежь кубиками и опусти в 2 л кипящей подсоленной воды. Вари 10 минут после закипания.
  2. Тем временем готовь остальные компоненты на суп. Репчатый лук нарежь кубиками. С зеленого лука срежь белую часть, нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай оба вида лука на масле до полупрозрачности.
  3. Отправь лук к картофелю. Провари 5 минут
  4. С горбуши слей сок (немного оставь, примерно четверть). Разомни рыбу вилкой и заложи в кастрюлю. Вари до готовности картофеля.
  5. Теперь все пюрируй при помощи блендера.
  6. Укроп и лук мелко нарежь.
  7. Влей сливки, добавь сыр. Сварить суп почти до кипения, но кипеть не давай.
  8. Влей лимонный сок, посоли, поперчи. При подаче посыпь каждую порцию нарезанной зеленью.

Как видишь, суп из рыбной консервы не уступает по своему разнообразию супам из обычной, свежей рыбы. А когда ты приготовишь такой суп впервые, то убедишься, что его вкусовые качества также находятся на высоте.

amazingwoman.ru

Суп с рыбными консервами из сайры

Рыбный суп из консервов можно считать палочкой-выручалочкой  для любой хозяйки. Если у Вас совсем нет времени, а обед не приготовлен, не беда. Всего 30-40 минут, и вкусный, питательный, ароматный рыбный  суп можно будет разливать по тарелкам. А Вы за это время даже передохнуть успеете, и выпить чашечку чая.

Рецепт такого рыбного супа очень прост. Проще некуда. Справится абсолютно любой человек. Даже тот, кто никогда ничего не готовил. А результат всегда будет потрясающий! Ингредиенты для его приготовления есть всегда в каждом доме. Я думаю и баночка рыбных консервов тоже найдется.

Такой  рыбный суп  можно готовить не только дома, но и на природе. Поехали на отдых, положите с собой в рюкзачок баночку сардины или сайры. Приготовите его на обед, или ужин, все обязательно прибегут за добавкой.  А пока варится, все соберутся у костра на запах, и будут спрашивать: «А что там такое вкусненькое варится?»

Готовить по этому рецепту можно абсолютно из любых консервов. Но лично мне больше всего нравится, когда он приготовлен из сайры. Сайра имеет очень достойный вкус и отличный запах. Все это позволяет получить очень вкусный и ароматный конечный результат.

Поэтому и готовить его сегодня мы будем из этой рыбы. Но Вы можете выбрать сорт рыбы на свое усмотрение.

Рецепт очень вкусного супа из рыбных консервов

Нам понадобится:

  • баночка сайры
  • 2-3 ст. ложки риса
  • 1 луковица
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • зеленый лук
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу
  • 2 ложки подсолнечного масла

Приготовление:

1. В толстостенную кастрюлю налить подсолнечное масло. Поставить на медленный огонь. Пока масло греется,  порезать лук кубиками как можно мельче.

2. Поместить в кастрюлю, и слегка обжарить до золотистого цвета . Следите, чтобы лук не горел, постоянно помешивайте его. Приготовьте горячую воду.

3. Залить лук  горячей воды. Понадобится  1/3 стакана. Помешивать, пока вода не выпарится.

4. Пока лук томится, картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, морковь натереть на терке для корейской моркови.

5. Рис промойте. Лучше брать пропаренный сорт. В процессе варки он не разбухает, и суп, если даже постоит, сильно не загустеет.

6. Когда вся вода выпарится из лука, и он станет полупрозрачным, налить кипятка. На такой расчет продуктов Вам будет достаточно двух литров. Сразу же заложить картофель и рис, можно и морковь сразу добавить. А если Вы ее натерли на обычной терке, то добавлять будем уже вместе с рыбой.

7. Теперь у нас есть 15 минут для того, чтобы выпить чашечку чая. А если не хотите, можно начинать накрывать на стол.

8. Через 15 минут открыть баночку сайры и  вместе со всем содержимым отправить в кастрюлю. Добавить любимые специи и травы, перец, тогда же и посолить. Так как рыбные консервы сами по себе соленые, солить рыбный суп лучше на этом этапе.

9. Дать покипеть на очень медленном огне еще 5 минут. На этом можно было и закончить, но мне, и всем моим домашним нравится, когда в самом конце в рыбный суп добавляется яйцо. Как это сделать?

10. Разбить яйцо, и вылить содержимое в миску. Разбалтать  вилкой. Этой же вилкой в центре кастрюли создать маленькую воронку. Аккуратно, чтобы не повредить рыбу, тонкой струйкой влить яичную смесь в центр воронки.

Снова перемешать, добавить листик лаврушки. Яйцо добавлять не обязательно.

Можно попробовать  разные варианты, тогда решите сами, что для Вас будет вкуснее.

11. Дать покипеть одну-две минуты. Затем выключить газ, и не открывая крышку, дать готовому блюду немного отдохнуть Пусть постоит минут 5-10. За это время нарезать зеленый лук. Перед подачей насыпать каждому в тарелку, кто сколько любит.

Вот и все, наш рыбный суп готов. Ароматный, густой, сытный и питательный, но и конечно же очень вкусный!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 4035Публикации: 552Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Суп с рыбными консервами: рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали приготовить обед «из ничего»? Когда в доме нет никакой еды, кроме банки рыбных консервов, парочки подвявших корнеплодов и остатков риса? Если пока еще не пробовали, то вас ожидает захватывающее кулинарное приключение. Мало того, что вы сложите из этого продуктового пазла вполне конкретный рыбный суп. Так вы еще будете поражены, насколько он получается вкусным! Лично мне порой хочется поставить памятник, пусть даже и нерукотворный, тому, кто придумал суп с рыбными консервами, рецепт с фото которого я вам сегодня хочу предложить. Из одной банки консервов у нас с вами получится… 2 литра наваристого супа! (Кстати, а вы знаете, чем рыбный суп отличается от ухи? Все просто: если рыбы берут столько же, сколько воды, то это уха. Если же воды в два, в три, а то и в десять раз больше, чем рыбы, то это рыбный суп.) Консервы для такого супа подойдут в принципе любые. Но в идеале это сайра в масле или в собственном соку и натуральная горбуша.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов,
  • 2 литра воды,
  • картошка — 2 штуки,
  • морковь — 1 средних размеров,
  • луковица репчатая — 1 небольшая,
  • рис — 5 столовых ложек без горки,
  • Пучок зелени,
  • лавровый лист,
  • соль, специи по вкусу

Как сварить рыбный суп из консервов

Итак, технология приготовления рыбного супа из консервов проста, как две копейки. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды и, пока она закипает, режем овощи. Картошку нужно почистить и нарезать брусочками. Морковь чистим и трем на крупной терке. С лука снимаем шелуху и нарезаем мелко. Суп из рыбных консервов традиционно готовится без поджарки. Так что Как вода закипит, бросаем следом друг за другом картофель, морковь, лук. Даем повариться минут пять.

Кладем хорошо промытый рис и перемешиваем суп. Держим на огне еще минут пять.

Теперь кладем специи: соль, перец, лавровый лист.

Следом отправляем в суп рыбные консервы. Я опрокидываю банку в суп целиком, но некоторым нравится немного размять рыбу вилкой. Тем не менее совсем мелко разминать консервы не стоит, крупные кусочки рыбы смотрятся в супе красивее и натуральнее.

Варим суп до готовности картофеля и риса. За пару минут до готовности кладем мелко порубленную зелень. Можно, конечно, и без петрушки с укропом обойтись, но с ними намного вкуснее!

После выключения даем супу немного настояться под крышкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Суп из консервы сардины: простой проверенный рецепт

Суп с рыбной консервой готовить почти также просто, как открыть пресловутую консервную банку. Хотя не все могут открыть банку, не порезавшись. Также и с супом — вроде бы примерно знаешь, как его готовить, а получается невкусно. И все потому, что под рукой нет проверенного рецепта. Точнее, не было — а теперь есть!

Вам наверняка интересно узнать, как лучше готовить суп с рыбной консервой — в мультиварке или в обычной кастрюле? С зажаркой или без нее? И что, кроме картошки и консервы, добавить в суп, чтобы он получился вкусным? Давайте попробуем разобраться, а заодно освоим самый простой рецепт приготовления супа с рыбной консервой в масле. С народной консервой — сардиной.

Обычно суп из консервы варят с добавлением риса. Можно готовить вообще без крупы, но тогда получится не так сытно, как хотелось бы. Некоторые хозяйки без колебаний заменяют рис перловкой или гречкой. В принципе, для супа с консервой годится любая из перечисленных круп. Также можно попробовать булгур — турецкий вариант пшеничной крупы.

Какую посуду использовать для варки супа? Тут не может быть однозначных рекомендаций, потому что кто-то всей душой прикипел к мультиварке и готовит первые блюда только в ней (как и все остальное). А кто-то не хочет даже слышать ни о каких кухонных приспособлениях и предпочитает готовить по старинке, на плите. В этом случае для приготовления супа с консервой нужны кастрюля и сковородка. Ну а если хочется сделать суп как можно менее калорийным, рекомендуем обойтись без зажарки с ее дополнительным количеством масла и соответственно без сковородки. В конце концов, для заправки супа вполне хватит того масла, которое содержит консерва.

Ингредиенты

  • 1 банка сардин в масле;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 стакан риса;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 луковица средних размеров;
  • соль и специи по вкусу.

Если планируется готовить суп с рыбной консервой и зажаркой, то дополнительно понадобится 2-3 столовых ложки растительного масла. Количество ингредиентов приведено на 3-литровую кастрюлю. Уменьшив количество риса, вы сделаете суп менее густым.

Как приготовить вкусный суп с рыбной консервой

Прежде чем начать приготовление супа из сардины консервы, нужно определиться, будете ли вы добавлять зажарку. Если нет, то просто очистите картошку, морковь и лук, нарежьте их привычным способом (обязательно — морковку и лук чуть мельче, чем картофель), залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, затем огонь слегка убавьте, добавьте стакан промытого риса и варите до готовности картофеля.

После того, как кусочки картофеля станут мягкими, откройте консервную банку и добавьте ее содержимое в суп. Лучше делать это поэтапно, доставая кусочки рыбы вилкой и добавляя их в суп по одному. Масло выливайте в кастрюлю после рыбы.

Суп доведите до готовности на минимальном огне. Перед тем, как снять с плиты, посолите и добавьте специи по вкусу. Можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Вариант приготовления супа с консервой и зажаркой более хлопотный. Сначала нужно сварить до готовности картофель и рис, а измельченный лук и морковь, тертую на крупной терке, обжарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. После чего смешать в кастрюле уже отваренный рис с картофелем, зажарку и консерву. Все перемешать, посолить по вкусу и добавить специи, если хочется.

А как приготовить суп с консервой в мультиварке? Об этом мы поговорим в следующий раз. Готовьте с любовью!

Читайте также:

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Как приготовить наваристый гороховый суп со свининой

                                                                                  

pomoshnica.info

Суп рыбный из консервов — рецепты, калорийность

В старые времена кулинарной основой русской кухни была рыба. Она занимала главенствующее место на столе. Сейчас же ситуация серьезно изменилась и русское национальное меню не подразумевает, что этот продукт главный в нашем питании. Конечно, в старину большую роль играли посты, которые разрешали употреблять в пищу разнообразную рыбу, так как мясные продукты были запрещены. В данном случае влияние оказывала традиция.

При этом нельзя сказать, что рыбная кулинария в России забыта и никем не почитается. Напротив, любителей — достаточно, и новые ценители данного рациона прибывают постоянно. Это связано с тем, что продукт обладает большим набором полезных качеств, так как в ее составе находятся необходимые человеческому организму жирные кислоты. Кроме этого, с кулинарной точки зрения, обладает таким достоинством, как быстрота приготовления. Плюс к этому, никто не отменял отличные вкусовые качества блюд, которые мало кого могут оставить равнодушными, если подойти правильно к процессу готовки.

Существует масса способов приготовления блюд на основе рыбы, а количество рецептов просто ошеломляет. 

Люди отказываются готовить рыбу, так как не умеют ее правильно выбирать и правильно готовить. Как раз в этом случае может прийти на помощь такой продукт, как консервы, которые  позволяют существенно сэкономить время и упростить приготовление пищи. 

Рецепты приготовления рыбного супа из консервированной горбуши, сайры, скумбрии и сардин

По сути, блюдо можно приготовить быстро и недорого. При этом можно использовать любую рыбку, то есть подойдет как горбуша, сайра и тунец, так и любая другая, которая может быть и в масле, и в собственном соку.

Готовят разнообразные первые блюда, начиная от стандартного варианта, когда используются рис и картофель, и заканчивая многокомпонентными вариациями, например, рассольник или борщ.

Готовить такое блюдо – это значит сэкономить время, так как консервам не требуется продолжительной тепловой обработки. Их добавляют в конце приготовления, в противном случае рыба разварится и вы будете ощущать только ее запах, так как не найдете ни одного цельного кусочка. Также стоит обратить внимание на то, что консервы имеют в своем составе большое количество специй и соли, поэтому не стоит добавлять, слишком много этих ингредиентов.  

Рецепты из горбуши

Горбуша отличается низкой калорийностью, поэтому, если использовать для приготовления консервацию на основе горбуши и овощи, то можно получить диетический продукт, который в то же время даст вам чувство насыщенности, так как в горбуше высокое содержание белка. Хотя любое рыбное блюдо низкокалорийно, при условии, что вы не используете, например, сыр или сливки. Исходя из этого, попробуем сначала приготовить легкий супчик на основе горбуши, а затем рассмотрим тяжелый и насыщенный вариант.

Рецепт «Легкий»

Порядок действий:

  • Картофель нарезается небольшими кубиками и помещается в кипящую воду.
  • Одновременно  готовится зажарка из моркови и лука.
  • Рыбу отделяем от кожи и костей, а затем добавляем ее в кастрюлю.
  • За пять минут до конца варки необходимо добавить зажарку, посолить и приправить специями. Что касается зелени, то ею надо украшать блюдо при подаче к столу.
Рецепт с плавленым сырком

Порядок действий:

  • Сначала пассируется морковь и лук.
  • Горбушу надо достать из банки и размять вилкой. При этом желательно крупные косточки удалить.
  • Воду довести до кипения и добавить картофель, который должен быть порезан кубиками. Одновременно надо добавить горбушу и сырки. Варить следует до того момента, пока не будет готов картофель.
  • Наконец, добавляем пассированные овощи, лавровый лист, соль и перец. После этого процесс варки должен продолжаться еще пять минут.
  • Блюдо украсить зеленью и подать к столу. 

 Рецепты приготовления из сайры

Блюдо отличается наваристостью и вкусом. Считается, что сайра – это лучший вариант для приготовления первых блюд из консервов.

Сайра обладает рядом полезных свойств. В составе присутствует много жирных кислот Омега 3, которые необходимы человеческому организму. Блюдо из сайры насытит вас и подарит незабываемые вкусовые ощущения, но также благотворно скажется на здоровье.

Рецепт с вермишелью

Порядок действий:

  • Вскройте банку и слейте из нее жидкость в кастрюлю с кипящей водой.
  • Нарежьте картофель и добавьте его в кипящую воду, а также не забудьте посолить.
  • После того, как вода закипит вновь, добавьте лук, который надо предварительно нарезать, но при этом обжаривать его не надо.
  • Спустя пять минут добавьте горсть вермишели и варите до ее готовности.
  • Слегка разомните кусочки сайры и добавьте их вместе с зеленью в суп. Выключите плиту и дайте настояться супу несколько минут. 

Рецепты приготовления из скумбрии

Скумбрия  имеет родственные отношения с окунем, но при этом она все-таки более благородная. Из скумбрии приготавливают сотни блюд, которые сочетаются с разными продуктами. 

Рецептс картофелем

Порядок действий:

  • Картошку мелко нарезать.
  • Морковь натереть на терке.
  • Все поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды.
  • Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картошки.
  • Пшено промыть и выложить в кастрюлю, также туда добавить и скумбрию из банки.
  • Добавить зелень и можно подавать к столу.

Рецепты  из сардин

Суп напоминает по вкусу уху. Прост в приготовление и отличается сытностью, которую можно повысить, если добавить рис.

Ингредиенты: сардины в количестве одной банки, картофель, репчатый лук, морковь, сливочное масло, зеленый лук и укроп, черный перец, лавровый лист и соль.

Порядок действий:

  • Картофель нарезать брусочками и поместить в кастрюлю. Когда вода закипит, следует убавить огонь и продолжить варку.
  • Лук надо порезать, а морковь натереть на терке. После этого, на основе данных продуктов необходимо сделать зажарку с использованием сливочного масла.
  • Когда картофель дойдет до готовности надо будет добавить в кастрюлю зажарку и варить еще около трех минут.
  • После этого добавляем содержимое из банки и при этом масло не сливаем, а также выливаем в кастрюлю. Затем кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем процесс варки еще пять минут.
  • В конце добавляем черный перец, зеленый лук и укроп, а также лавровый лист. Суп доводится до сильного кипения и затем удаляется лавровый лист, а приготовление супа на этом можно считать законченным.

Рецепты приготовления  из любых рыбных консервов

Суп-пюре 

Готовят достаточно быстро и для этого надо взять около одного килограмма картофеля; две банки консервов в масле, если предпочитаете рыбу в томате, то их также можно использовать; по две штуки сладкого перца и лука; соль, черный перец и зелень добавляются на ваше усмотрение.

Порядок действий:

  • Картофель очистить и положить в кастрюлю, чтобы быстрее сварилась ее можно разрезать на несколько частей. После того, как будет готов, его следует выложить и размять. При этом отвар не выливайте, так как он пригодится нам для дальнейшего приготовления.
  • Размятый картофель помещаем обратно в отвар и размешиваем.
  • Сразу же добавляете содержимое банок, порезанный перец и две луковицы целиком.
  • Доводите до кипения, солите, перчите и варите еще около пяти минут. Затем следует выловить луковицы, посыпать зеленью. Готово. 
Рецепт с сыром и кукурузой

Для приготовления подойдут любые натуральные рыбные консервы, хотя, в принципе, можно использовать и те, в которых добавлено масло, например, из скумбрия и сайры.

Ингредиенты: две банки консервов, 350 мл концентрированного молока, одна банка кукурузы, три столовых ложки сливочного масла, одна луковица, чеснок, два картофеля, две моркови, сельдерей, два стакана бульона, перец и соль.

Порядок действий:

  • Разогреваем сковороду на среднем огне и поджариваем на сливочном масле порезанный лук, сельдерей, сухой молотый чеснок и морковь, которую предварительно следует нарезать.
  • Нарезаем кубиками картофель и добавляем подготовленную поджарку, а затем заливаем все бульоном, который надо посолить.
  • Варим до готовности, и после этого добавляются: консервы, тертый сыр, молоко и кукуруза.
  • Кастрюля накрывается крышкой и дается время для того, чтобы добавленные ингредиенты прогрелись.
  • Последний этап подразумевает добавление зелени и специй.
Борщ

Этот рецепт включает в себя набор следующих продуктов: одна банка рыбы, полкочана средней капусты, один сладкий перец (небольшой), три картофеля, полстакана отварной фасоли, две небольших свеклы, одна средняя луковица, одна морковь, сто грамм томатной пасты, уксус, растительное масло, мука, лавровый лист, перец (горошек), укроп и соль.

Порядок действий:

  1. Предварительно тонко шинкуется капуста, а сладкий перец нарезается соломкой. Затем данные ингредиенты помещаются в кастрюлю и варятся до полуготовности.
  2. В свою очередь, свекла также нарезается соломкой, и тушится на сковороде вместе с нарезанной морковью и луком, а также сюда добавляется томатная паста и уксус.
  3. Далее переходим к муке, которую надо пассеровать и развести немного водой.
  4. Картофель нарезается все той же соломкой и обжаривается с использованием растительного масла. После этого его надо добавить в кастрюлю, где у нас находится капуста.
  5. На заключительном этапе надо добавить в кастрюлю фасоль (вместе с отваром), тушеные овощи, муку, рыбу, перец, лавровый лист и соль. Затем все ингредиенты доводятся до готовности и борщ можно считать готовым.  

Как правильно купить рыбные консервы

Отправляясь в магазин, следует, в первую очередь, обращать внимание на срок годности товара. Хоть данный продукт и находится в герметичной упаковке, но все же не следует приобретать просроченный товар. Кроме этого, необходимо обращать внимание на маркировку, которая должна быть выдавлена изнутри банки, то есть вы можете ощутить ее под своими пальцами. В случае с поддельным продуктом, цифры выбиваются снаружи или вообще наносятся с помощью краски. Наконец, еще одно правило выбора заключается в том, что не стоит приобретать продукты, которые имеют признаки существенной деформации тары.

Видео: быстрый суп из рыбных консервов

lovitut.ru

Суп из консервированной рыбы – рецепты супа из консервы

Предлагаем вам пять рецептов супа из рыбной консервы, который готовится очень быстро, и подойдет для занятых хозяек.

Наверное, каждая из нас знакома с рыбными консервами различного состава. Этот продукт набрал свою популярность еще с советских времен и до сих пор удерживает свои позиции.

Ведь так легко и просто соорудить бутерброды на скорую руку с использованием балтийских шпротов. Или сделать знаменитый салат «Мимоза», включив в ингредиенты вкусную сардинку в масле. А кто из нас не вкушал незабываемую кильку в томатном соусе?

Масса вариантов использования рыбных консервов знакома многим хозяйкам. Но сегодня мы расскажем вам, как сварить рыбный суп из консервов. Это блюдо сможет выручить вас в те моменты, когда вы не особо располагаете временем для того, чтобы полноценно накормить семью обедом. Поэтому держать в холодильнике баночку рыбной заготовки очень даже выгодно.

Рыбный супчик можно сварить из различных рыбных консервов: горбуша, лосось, сардина, печень трески. Здесь подойдет все. А дальше вкус супчика будет зависеть от ваших предпочтений.

И будьте уверены, ваша семья останется довольна вашим новым кулинарным изобретением и вскоре попросит добавки. Дерзайте и пробуйте новое!

Неоспоримая польза рыбных консервов в большом содержании в них фосфора и жирных кислот Омега-3. Именно эти вещества помогают организму справляться с недостаточностью иммунитета и омолаживают организм в целом.

Изготовление рыбных консервов производится путем герметизации и стерилизации рыбных продуктов.

После термической обработки рыбные полуфабрикаты сохраняют в себе большую часть витамина A, E, K и D. Более того, кроме фосфора рыбные консервы содержат в себе большое количество железа, калия и других минеральных веществ.

Но стоит помнить, что рыбная консерва может нанести и вред организму. Так, опасная бактерия, способная вызвать бутулизм, может содержаться в баночке с рыбным полуфабрикатом. А поэтому, перед употреблением рыбных консервов рекомендуется прокипятить баночку с рыбой.

Как хранить консервы

Хранить баночки с рыбной заготовкой лучше всего в холодильнике в соответствии со сроком годности. Если вдруг консерва стала негодной к употреблению, то ее необходимо без сожаления выбросить.

Вообще, рыбная консерва является одним из обязательных продуктов в холодильнике любой хозяйки. С ее помощью вы всегда сможете приготовить любое блюдо на скорую руку.

Советы по приготовлению супа из консервов

Покупая рыбные консервы, обращайте внимание на целостность баночки, ее форму и срок годности. Так, банка с рыбными консервами не должна содержать вмятин, отверстий или сколов. Ее поверхность должна быть ровной со всех сторон.

Приготовившись варить супчик из рыбных консервов, не переусердствуйте со специями. Во многих консервах из рыбы они уже имеются. А поэтому пробуйте супчик перед тем, как посолить или поперчить.

Как правило, одной баночки рыбных консервов достаточно для приготовления 2 литров наваристого супчика. Если семья большая и супа варите больше, чем два литра, соответственно, и консервов должно быть больше.

Используйте при приготовлении рыбного супа только те консервы, которые уже знаете и ранее использовали.

Рецепт №1. Суп из консервированного лосося

Этот супчик готовится из лосося консервированного в собственном соку. Это блюдо порадует вас своим рыбным ароматом и отменным вкусом. При условии, что консерва будет выбрана надлежащего качества. Особенность этого супа в том, что это холодное блюдо. И будет оно очень кстати в летнюю жару. Попробуем?!

Ингредиенты:

Лосось консервированный в собственном соку — 1 баночка,

Свежий огурец — 1 шт.,

Яйцо куриное — 1 шт.,

Сок томатный — 500 гр.,

Сметана — 100 гр.,

Зелень свежая,

Лук зеленый,

Соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления супа из рыбной консервы:

Куриное яйцо варим вкрутую и, охладив в воде, очищаем от скорлупы. Мелко нарезаем яйцо и выкладываем в емкость для супа. Это может быть глубокая миска или небольшая кастрюлька.

Теперь очищаем от кожуры огурец и нарезаем его мелким кубиком. Добавляем в емкость с яйцом.

Зеленый лук измельчаем и всыпаем туда же, где и яйцо с огурцом. Все тщательно перемешиваем.

Массу заливаем томатным соком и добавляем к ней консервированный лосось.

Суп доводим до вкуса солью и перцем и подаем к столу, украсив свежей зеленью. По вкусу можно добавить в суп сметанку. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №2. Суп из консервированной горбуши

А этот суп уже станет для вас полноценным горячим обедом, который будет насыщен вкусом консервированной горбуши. Этот новый супчик по достоинству оценит вся ваша семья. Тем более что его приготовление не займет много вашего времени. Дерзайте!

Ингредиенты:

Горбуша в консервированная — 1 б.,

Картофель — 300 гр.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Перец болгарский красный — 1 шт.,

Перец болгарский зеленый — 1 шт.,

Масло раст. — для жарки,

Зелень свежая,

Лавровый лист — 1 шт.,

Соль, перец — по вкусу,

Вода — 2 л.

Как приготовить суп из консервы:

Лук и морковь очистить от кожуры и тщательно промыть. Морковь натереть на терке, лук нашинковать кубиком. Овощи выложить на горячую сковороду и обжарить на масле до золотистого цвета.

Тем временем перцы очистить от плодоножки и мякоти и нарезать кубиком. Заготовку отправить на сковороду к луку и моркови, приправить специями и протушить все вместе около пяти минут.

В кипящую воду выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель и варить на медленном огне 10 минут.

По истечении времени выложить в суп поджаренные овощи и консервированную горбушу. Варим суп еще 5 минут. После этого добавляем в блюдо лавровый лист, необходимые по вкусу специи и свежую зелень. Кипятим супчик еще две минуты и выключаем огонь. Суп из консервированной рыбы готов! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №3. Суп из консервы

А этот рыбный суп попробуем приготовить из консервированной сайры. Такое блюдо подарит вам незабываемый вкус и аромат. Даже привередливая детвора полюбит этот супчик и будет трескать его за обе щечки. Попробуем?!

Ингредиенты:

Сайра консервированная — 1 б.,

Картофель — 3 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Помидор свежий — 2 шт.,

Масло раст. — для жарки,

Зелень свежая,

Соль, перец — по вкусу,

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 л.

Рецепт приготовления супа из консервы:

Воду поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость выложить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне 10 минут.

Тем временем очистить от кожуры лук и морковь. Тщательно промыть проточной водой и нарезать: лук — полукольцами, морковь — соломкой.

Подготовленные овощи отправить на горячую сковороду и тушить на растительном масле не менее десяти минут.

По истечении времени к овощам на сковороде можно добавить помидор, нарезанный кубиком.

Как только зажарка на сковороде станет красивой и мягкой, можно выкладывать ее в суп. Туда же отправляем консервированную сайру. Доводим суп до вкуса специями и лавровым листом, и варим еще пять минут на медленном огне. Вот и готов наш рыбный супчик.

Суп подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №4. Суп с консервированной рыбой

А этот супчик, мы уверены, станет одним из самых ваших любимых блюд. Еще бы! Ведь аромат рыбки и свежих трав порадует вас во время приготовления и употребления блюда. Слюнки потекут еще во время готовки. Да, и будьте готовы к тому, что в гости к вам заглянут соседи. На аромат!))

Ингредиенты:

Скумбрия (консерва) — 1 б.,

Кабачок маленький — 1 шт.,

Лук порей — 1 стебель,

Перец болгарский — 2 шт. (разного цвета),

Вино белое сухое — 100 гр.,

Базилик,

Кинза,

Петрушка,

Вода — 2 л.,

Масло раст. — для жарки,

Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления супа с рыбной консервой:

Воду поставить на огонь и довести до кипения.

Тем временем нарезать колечками лук порей. Кабачок измельчить брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и мякоти и нарезать кубиком. Все овощи выложить на сковороду и готовить на растительном масле до красивого золотистого цвета.

Как только масса примет нужный оттенок, добавляем в сковороду вино и тушим овощи на сильном огне около 2 минут под закрытой крышкой.

Готовую зажарку отправляем в кипящую воду и туда же выкладываем консервированную скумбрию. Доводим супчик до вкуса специями и кипятим на медленном огне в течение пяти минут. Перед тем как выключить огонь, добавляем в блюдо половину измельченной зелени.

Суп из скумбрии готов. Подаем к столу горячим, украсив оставшейся свежей зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Рецепт №5. Суп из консервированной сардины

Такой рецепт супа из рыбы подарит вам в результате отменную наваристую уху. Так что, если вы соскучились за рыбным супчиком, а выехать на рыбалку времени нет, то порадуйте своих близких отменным ароматным блюдом. Ваши близкие оценят его по достоинству!

Ингредиенты:

Сардина консервированная в масле — 1 б.,

Картофель — 3 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,

Морковь — 1 шт.,

Сало свежее — 100 гр,

Чеснок — 3 зубка,

Укроп свежий,

Соль, перец — по вкусу,

Вода — 2 л.

Способ приготовления супа из рыбной консервы:

Воду поставить на огонь и вскипятить. Выложить в нее картофель, нарезанный кубиком. Через пять — семь минут туда же можно выкладывать консервированную сардину.

Тем временем лук и морковь очищаем от кожуры и измельчаем. На сковороде выжариваем сало, после чего шкварочки выбираем шумовкой. В получившийся жирок выкладываем нашинкованные лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.

Как только зажарка будет готова, отправляем ее в кипящий супчик. Блюдо доводим до вкуса специями и добавляем свежий укроп. Варим суп еще пять минут. За минуту до готовности выкладываем в блюдо нарезанный укроп.

Суп из сардины готов. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!


chto-polezno.ru