Рецепты шеф-поваров 

Как в микроволновке приготовить печеное яблоко – Печёные яблоки в микроволновке: быстро, вкусно, с пользой

Содержание

Как запечь яблоко в микроволновке

Десерты 23 июня 2014 Комментарии: 0

Пролистывая свои записи в поисках очередной “вкусняшки”, нам часто приходится выбирать между пользой и отменными вкусовыми качествами. Печеные яблоки в микроволновке – наилучший компромиссный вариант в этой ситуации – ведь это изысканное легкое угощенье идеально сочетает и то и другое. С одной стороны, это полезный и вкусный десерт, а с другой – он не содержит ничего лишнего и не добавит лишних сантиметров на талию.

И ведь действительно: существует совсем мало рецептов, готовить которые так же быстро, как запечь яблоко в микроволновке. Кроме того, это кушанье  исключительно богато витаминами и микроэлементами, такими, как калий марганец и железо.

Такой десерт подойдет и для самых маленьких членов семьи, которые, как правило, привередничают и не желают кушать полезные фрукты в чистом виде. Да и в любую фитнес-программу он впишется просто превосходно, благодаря отличному вкусу при минимуме калорий. Готовы? Записывать ничего не придется: наши рецепты настолько просты, что их запомнит каждый. И не забывайте, что импровизация – ключевой элемент величайших кулинарных открытий!

к содержанию ↑

Яблоки печеные “Приятного дня”

Ингредиенты

  • Яблоки крупные — 5 плодов + —
  • Орехи грецкие — 100 г + —
  • Курага — 100 г + —
  • Изюм — 100 г + —
  • Мед — 50 г + —

Приготовление

Для создания этого лакомства вам уж точно не придется пару часов кряду вытанцовывать у плиты, отмеряя компоненты для сложносочиненных смесей. Печеные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассмотрим,займет буквально пять минут вашего времени. Порадуйте себя аппетитным сюрпризом, завершив обычную будничную трапезу таким ярким вкусовым аккордом!1. Плоды хорошенько моем и промакиваем влагу салфетками. Срезаем с фрукта верхнюю часть вместе с хвостиком и аккуратно извлекаем сердцевинку с косточками.

2. Орехи мелко крошим при помощи ножа, чтобы получились некрупные кусочки.

3. Изюм и курагу промываем, ошпариваем горячей водой и заливаем стаканом кипятка. Оставляем их постоять пару минуток (это нужно для того, чтобы сухофрукты пропитались жидкостью и раскрыли свой вкус максимально полно). Если этого не сделать, они получатся суховатыми. По истечению времени, режем их на небольшие кусочки.

4. Смешиваем сухофрукты с небольшим количеством меда, оставив ложечку для того, чтобы смазать яблоки перед запеканием. Наполняем этой смесью плоды, наливаем сверху капельку меда и закрываем их “крышечкой” – верхушкой.

Накрытый защитным куполом десерт нагреваем в микроволновой печке при максимальной мощности пять минут.

Такое начало дня – это практически гарантия того, что и дальше все пройдет просто “на ура”.

* Советы Поваренка
— В печеные в микроволновке яблоки можно добавить любое варенье, которое найдется в ваших запасах, а также свежие или замороженные ягоды.
— Если присыпать изделие сверху корицей, то его аромат станет еще ярче и пикантнее. А небольшое количество ванилина, добавленное в начинку, лишь усиливает желание полакомиться этим блюдом.
— Любителям более сладких изделий можно натереть на терке или покрошить ножом пару ломтиков шоколада и ввести его в состав начинки.

к содержанию ↑

Яблоки печеные “Заряд энергии”

Ингредиенты

  • Яблоки крупные — 4 шт. + —
  • Творог — 350 г + —
  • Ананас засахаренный (цукаты) — 100 г + —
  • Сахар — 3 ст. л. + —
  • Мед — 2 ст. л. + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Не отказывать себе в десертах и при этом не получать с каждой порцией море вредных консервантов и добавок – это точно про эти печеные в микроволновке яблоки! Ну, очень вкусное блюдо, не содержащее ничего лишнего!

1. Плоды моем, срезаем верхушечку с каждого из них и не просто вырезаем серединку, а извлекаем большую часть внутреннего содержимого, оставив лишь сантиметровые стенки. Эту часть плодов, исключая семенную часть, измельчаем – она пойдет на создание начинки.

2. Творог пропускаем через сито и высыпаем в него сахар, хорошо перемешиваем. Туда же вводим цукаты и яблочную нарезку и еще раз интенсивно орудуем ложкой. Заполняем яблочные стаканчики творожной массой и поливаем сверху ложечкой меда.

3. Теперь немного о том, как запечь яблоко в микроволновке. Ставим тарелку с нашей вкуснотищей в печку на четыре минутки, накрыв защитным колпаком.

Десерт получился на загляденье: солнечный, яркий и просто тающий во рту!

* Советы Поваренка
— А кто сказал, что в творог можно добавлять лишь сухофрукты и цукаты? С равноценным успехом можно применить и кусочки свежих или консервированных фруктов и ягод!
— Если вам не нравится творог в натуральном, так сказать, чистом виде, можете поэкспериментировать: добавьте к нему пол-ложечки порошка какао – это придаст блюду новое звучание.
— Мак и кокосовая стружка – отличный вариант для того, чтобы посыпать яблочки перед размещением в печи.

Чем хороши печеные яблоки в микроволновке? Десерт позволяет побаловать семью домашним лакомством, не выпадая из динамичного ритма современной жизни. Надеемся, что он порадует вас и поднимет настроение еще не раз!

 

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Яблоки печеные в микроволновке: рецепт


Любите ли вы яблоки так же, как люблю их я? В детстве я поедала их в таких количествах, что мой отец даже решил разбить на даче большой яблоневый сад. И теперь, благодаря папе, запас яблок у нас не переводится. Мне даже трудно назвать яблочный десерт, который я еще не готовила. Постоянно балую домашних духовыми и жареными пирожками, шарлоткой, вареньем, компотами, чипсами. Вот только не все члены моей семьи уплетают сладкое и мучное за обе щеки. Дочка моя хоть и обожает сладости, но боится за фигуру. Стоит ей только увидеть на весах лишний килограмм, сразу отказывается от всех десертов, кроме одного – печеных яблок. В этом году я решила присоединиться к ее диете и каждый день пеку яблоки. Удивительно, но факт: съешь пару яблок и мечты о булках и пирожных как рукой снимает. Удобней и быстрее всего готовить печеные яблоки в микроволновке, рецепт элементарный. Но если подойти к делу с выдумкой и творческим энтузиазмом, то на основе этого рецепта можно приготовить десерты с самыми разнообразными вкусами. Все зависит оттого, какой начинкой вы наполните печеные яблоки. Я покажу один особенно любимый вариант – с черной смородиной, корицей и кунжутом. Вкусно – словами не передать! Смородина у меня мороженая. Вместо нее можно взять изюм, жареный миндаль, чернослив или другие сухофрукты. А вот грецкими орехами наполнять яблоки я не советую – они дают горчинку, которая не всем по душе. Летом я начиняю яблоки всевозможными свежими ягодами: крыжовником, земляникой, малиной, ежевикой. Подавать яблоки тоже можно по-разному. Со взбитыми сливками, с вареньем или с шариком мороженого. Как правильно приготовить яблоки в микроволновке, чтобы они не полопались и не остались сырыми, я вам сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • черная смородина – 50 гр.;
  • корица – 5 гр.;
  • кунжут – 25 гр.

Способ приготовления печеных яблок в микроволновке:

Тщательно помойте яблоки и аккуратно вырежьте сердцевину.

Поместите фрукты в емкость для выпекания, подходящую для приготовления пищи в микроволновке.

Добавьте по 2 чайные ложки сахарного песка внутрь каждого яблока.

Поместите черную смородину или любые другие ягоды.

Присыпьте корицей. Много класть не нужно, достаточно по небольшой щепотке на каждое яблоко.

Добавьте кунжут.

Поместите емкость с яблоками в микроволновку. Накройте форму крышкой, так как фрукты в процессе термической обработки выделят много сока, в результате чего в СВЧ-печи образуется слишком много пара.

Установите режим с мощностью 800 Вт и запрограммируйте таймер на 10 минут

.

Этого времени хватит на то, чтобы яблоки полностью пропеклись, но не лопнули.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Печеное яблоко в микроволновке: рецепт приготовления

Печёное яблоко в микроволновке, рецепт которого в разных вариациях будет описан в этой статье, представляет собой не только очень вкусный, но и полезный десерт. В его приготовлении нет ничего сложного. Главное — приобрести подходящие продукты и иметь в наличии микроволновую печь.

Печёные яблоки в микроволновке: рецепт с фото

Наверняка многие люди пробовали этот десерт в детстве. Ведь раньше не было такого выбора различных конфет, печенья и шоколада, поэтому большинство мам готовили лакомства самостоятельно. Разумеется, в советские времена о приготовлении еды в микроволновой печи не могло быть и речи, так как это кухонное устройство стало пользоваться популярностью у хозяек чуть позже. Печёные яблоки готовили в духовом шкафу. Сегодня же для создания такого десерта вам понадобится гораздо меньше времени и средств.

Для начала попробуем разобраться в следующем вопросе: как сделать печёные яблоки в микроволновке с мёдом? Рецепт этого лакомства включает такие ингредиенты:

  • зелёные кисло-сладкие яблоки – 3-5 шт.;
  • очищенные грецкие орехи – 50 грамм;
  • густой свежий мёд – нескольких десертных ложек;

Кроме того, в качестве дополнительных компонентов можно использовать курагу или изюм.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить печёное яблоко в микроволновке? Рецепт этого лакомства требует соблюдения всех кулинарных правил. Сначала необходимо подготовить кисло-сладкие фрукты. Покупая яблоки для десерта, следует выбирать плоды более крупных размеров. Их тщательно моют в горячей воде с использованием щётки, затем аккуратно вырезают сердцевину с семенами, используя специальный нож. В результате таких действий у вас должен получиться своеобразный стаканчик (разумеется, с дном).

Приготовление начинки

Печёные яблоки в микроволновке, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень вкусными. Чтобы сделать такое лакомство более сладким и полезным, мы решили использовать специальную начинку. Для её подготовки хорошенько перебирают и моют грецкие орехи. Затем их высушивают на плите, поместив в сухую сковороду. Как только орешки начнут «щёлкать», их снимают и остужают. В дальнейшем продукт измельчают в крупную крошку.

Что касается таких сухофруктов, как изюм и курага, то их также перебирают и моют. При необходимости данные ингредиенты можно ошпариться кипятком. Высушив сухофрукты на полотенце, их мелко шинкуют или измельчают в мясорубке, затем добавляют к орехам. В завершение к получившейся массе выкладывают немного мёда и тщательно всё мешают.

Процесс формирования десерта

Он не отнимает много времени. Лакомство формируется довольно быстро: вам понадобится максимум 10 минут. Приготовленную сладкую начинку выкладывают в яблочные стаканчики. При этом следует учитывать, что в процессе термической обработки мёд начнёт закипать, поэтому заполнять фрукты доверху не рекомендуется.

Процесс выпечки

В специальной ёмкости нужно готовить печёное яблоко в микроволновке: рецепт этого десерта требует использования плоской стеклянной тарелки. На неё устанавливают все заполненные стаканчики из яблок, а затем отправляют их в СВЧ-печь. При максимальной мощности это сладкое блюдо готовят около 4-6 минут. В процессе термической обработки яблоки периодически проверяют. Их готовность определяют следующим образом: в толщу фрукта втыкают длинный и узкий нож. Если столовый прибор проходит насквозь беспрепятственно, то, значит, десерт готов.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как делать печёное яблоко в микроволновке — рецепт этого необычного десерта был описан выше. Он, помимо всего прочего, предусматривает грамотную презентацию сладкого блюда. Как только яблоки станут мягкими, их цвет начнёт меняться. Именно в этот момент плоды вынимают из СВЧ-печи и немного остужают. Употреблять лакомство в горячем виде не рекомендуется. В противном случае вы рискуете сильно обжечься.

Печёные яблоки с творогом в микроволновке: рецепт быстрого приготовления

Это блюдо станет коронным для каждой хозяйки. К тому же оно по своей технике приготовления похожее на предыдущее лакомство. Поэтому тот, кто смог реализовать вышеописанный рецепт, сможет довольно быстро сделать аналогичное блюдо с творогом. Для него нам понадобятся:

  • пять больших яблок;
  • несколько десертных ложек свекольного сахара;
  • одно перепелиное яйцо;
  • 50 грамм сухого крупнозернистого творога;
  • немного изюма или кураги.

Лакомство особенно понравится маленьким детям. Оно очень сладкое и ароматное.

Готовим фрукты

Обработка яблок для такого десерта осуществляется в точности так же, как было описано выше. Фрукты моют и вынимают серединку, формируя своеобразные стаканчики. Чтобы они не почернели, их следует сбрызнуть лимонным соком. Если плоды очень кислые, их можно подсластить щепоткой ванильного сахара.

Подготавливаем начинку

Если готовить печёные яблоки в микроволновке, рецепт ароматного творожного десерта предусматривает те же кулинарные манипуляции, что и в случае с медовым блюдом. При этом начинка готовится также легко и просто.

Свежий крупнозернистый творог хорошенько переминают вилкой, а затем добавляют сахар и перепелиные яйца. Добившись однородной консистенции, к полученной массе выкладывают немного пропаренного изюма или измельчённой кураги.

Как формировать и выпекать?

Всё предельно просто. Для формирования этого десерта все яблочные стаканчики заполняют сладкой творожной начинкой, используя маленькую ложечку. После этого их ставят на плоскую тарелку и отправляют в СВЧ-печь. При максимальной мощности такое блюдо готовят около 6 минут. За это время творожная начинка с яйцом, сахаром и изюмом должна хорошо схватиться, одновременно яблоки становятся мягкими и сочными.

Подаём десерт

Как и в предыдущем рецепте, презентовать гостям и домочадцам такое яблочное лакомство следует исключительно после того, как оно частично остынет. Для этого десерт можно поместить в прохладное место. Через несколько минут ваш творог должен хорошо застыть, сделав блюдо более красивым и вкусным. Сверху это необычное лакомство можно посыпать смесью из молотой корицы и сахарной пудры.

fb.ru

Как сделать запеченное яблоко в микроволновке. Печеное яблоко в микроволновке: рецепт приготовления.

Яблоки очень востребованы в кулинарии, особенно в десертах и салатах. Но главное их качество – диетические и лечебно-профилактические свойства, особенно ярко проявляются при запекании. Этот способ приготовления яблок, в основном, применяют с использованием духовки. Однако, с изобретением микроволновой печи, запекание стало еще более простым и быстрым. Яблоки в микроволновке вкусны, нежны, легки и очень питательны для организма.

Блюда, в которых яблоки подвергаются термообработке, характерны для славянской кухни. Самый быстрый и простой способ такой обработки яблок – применение СВЧ-печи. Печеные яблоки в микроволновке, яблоки с творогом в микроволновке, яблоки с медом в микроволновке, яблоки с корицей в микроволновке, шарлотка с яблоками в микроволновке – вот далеко не полный перечень возможных блюд из этого фрукта с использованием современной кухонной техники.

О пользе этого продукта говорит тот факт, что доктора рекомендуют запеченные яблоки в микроволновке для кормящей мамы. Полезные вещества этого продукта легко усваиваются женским организмом и полностью передаются с молоком малышу. Приученный таким образом к фруктам ребенок со временем будет с удовольствием кушать запеченные яблоки с творогом. В микроволновке это полезное для детского организма угощение готовится очень быстро.

Яблоки в микроволновке, рецепты их очень понятны и доступны. Готовьте чаще, особенно детям печеные яблоки в микроволновке, рецепты узнайте на сайте, их много. Выберите для себя подходящий, оцените также внешний вид яблок в микроволновке. Фото этого десерта очень красочно. Поэтому, прежде чем готовить это блюдо, покажите его фото своим детям. Они не смогут отказаться от яблок в микроволновке, рецепты с фото которых вы нашли специально для них.

Откроем также небольшой секрет для тех, кто постоянно торопится и кому некогда изучать рецепты. Чтобы запечь яблоки в микроволновке, рецепт иногда можно и не применять. Просто поставьте яблоки в печь, включите ее и через несколько минут самые простые печеные яблоки готовы. А разнообразные рецепты предусматривают использование специй, дополнительных продуктов и нужны для украшения этого блюда, придания ему интересных вкусовых оттенков и т.д. Выбирать вам.

И пусть вам в помощь придут наши советы, как запечь яблоки в микроволновке:

Для запекания в микроволновке яблоки должны быть твердыми, лучше зелёными, с крепкой кожурой и кисловатой мякотью. Годятся такие сорта, как ранет, антоновка, семеренко и т.п.;

В сезон фруктов, т.е. летом и осенью, лучше использовать отечественные яблоки;

Запекание в микроволновой печи одного среднего яблока займет около 6 – 7 минут;

В микроволновке каждое яблоко нагревается неравномерно: мякоть быстрее, плотная шкурка — дольше. От этого она трескается, а готовое изделие может развалиться. Перед помещением яблок в печь проколите шкурку зубочисткой;

В микроволновке нужно использовать специальные стеклянные или пластиковые блюда с крышкой;

Время запекания яблок конкретно в вашей печи устанавливается опытным путем. Оно зависит от многих факторов, играют роль размер и сорт яблок, мощность печи, вид начинки;

У яблок замечательное свойство, они отлично сочетаются с большим количеством других продуктов, которые можно использовать для начинки при их запекании. Это – мед, сахар, ягоды, сухофрукты, орехи, различные специи и приправы. Хороши также всевозможные комбинации этих продуктов.

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке. Несколько интересных рецептов с вкуснейшими десертами ждут вас ниже.

Рецепт яблок, запеченных в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • светлый изюм – 20 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 20 г;
  • курага – 20 г;
  • вишни из варенья – 20 г.

Приготовление

Моем яблоки, аккуратно вынимаем сердцевину ножом, сделав вверху надрез. Изюм с курагой моем и заливаем кипятком минут на 5. Грецкие орехи измельчаем. Соединяем изюм, порезанную кубиками курагу, орехи и вишни из варенья. Яблоки наполняем полученной смесью, а сверху смазываем медом. Укладываем яблоки в форму для микроволновки, накрываем ее крышкой и при мощности 800 Вт запекаем в микроволновке 5 минут.

Яблоки с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 400 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Гранат чистим и вынимаем зернышки. Растираем с сахаром, добавляем гранат и перемешиваем. В яблоках срезаем верхушки, аккуратно вынимаем сердцевину, должны остаться стеночки толщиной около 1 см. Наполняем яблоки и прикрываем сверху срезанными верхушками. Отправляем в микроволновку. При максимальной мощности запекаем 4 минуты.

Яблоки с корицей в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем яблоки: срезаем крышечку – место крепления хвостика. И аккуратно, чтобы не повредить стеночки, удаляем сердцевину. В полученное углубление кладем кусочек сливочного масла, добавляем сахар и посыпаем корицей. Запекаем яблоки в микроволновке при средней мощности 5 минут. Потом готовые яблоки прикрываем фольгой и даем им настояться.

Яблоки с медом микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Яблоки моем и аккуратно вырезаем сердцевину таким образом, чтобы стеночки остались целыми. Половину сахара смешива

nutritek.ru

Яблоко, печеное в микроволновке — рецепт с фото

5 1

Яблоко, печеное в микроволновке

Яблоко, запеченное в микроволновке, — вкусный и полезный десерт для всей семьи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеченного яблока в микроволновке (на 1 порцию) потребуется:
яблоко среднее — 1 шт.;
творог любой — 1 ч. л. с горкой;
корица, сахарная пудра, мята — по вкусу;
орехи грецкие рубленые — 1 ч. л.;
овсяные хлопья — 2 ч. л. с горкой;
изюм распаренный — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Яблоко помыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

Положить творог и присыпать корицей.

Смешать овсяные хлопья, изюм и орехи, добавить щепотку мяты сухой или свежей.

Положить начинку поверх творога, накрыть шляпкой от яблока. Сделать в яблоке 5-7 проколов зубочисткой, поставить на тарелку и отправить в микроволновку на 3-5 минут при полной мощности (возможно и дольше, зависит от сорта, размера и количества яблок).

Украсить яблоко, запеченное в микроволновке, сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

rutxt.ru

Как приготовить печеные яблоки в микроволновке :: SYL.ru

Печеные яблоки – продукт не только вкусный, но и полезный. Многие дети их просто обожают, чего не скажешь о свежих фруктах. Их можно использовать даже для кормления младенцев, если взбить мякоть блендером. Но не всегда есть возможность и желание возиться с духовкой ради одного-двух яблочек. Поэтому бывает удобно приготовить печеные яблоки в микроволновке.

Польза этого блюда

Печеные яблочки могут быть идеальным десертом для людей абсолютно любого возраста. Это один из тех редких случаев, когда противопоказаний практически нет. Ведь съесть их могут даже те, у кого пока нет зубов. А вкус этого блюда может быть самым разнообразным, в зависимости от использованной начинки. Чем же так полезны запеченные яблоки в духовке? Оказывается, они помогают процессу пищеварения и поэтому рекомендуются тем, кто склонен к запорам. Все знают, что яблоки содержат вещества, которые могут защитить организм от простуд и инфекций. А вот печеные к тому же могут помочь тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы (если, конечно, они приготовлены без сахара). С ними можно устроить разгрузочный день. И для печени это блюдо тоже весьма полезно.

В духовке

Яблоки, запеченные в духовке, конечно, более древнее блюдо, чем печеные яблоки в микроволновке. Готовить его очень просто, достаточно удалить из яблока сердцевину, не прорезая его до конца. Снизу необходимо оставить донышко, чтобы начинка не выпадала. Затем получившийся стаканчик из яблока необходимо заполнить начинкой и запечь до готовности, что составляет от 15 до 30 минут. Мягкие летние сорта яблок готовятся быстрее, я твердые кислые – дольше. Начинка может быть самой разной. Очень часто используют творог, смешанный с изюмом, корицей и сахаром. Можно начинить их также ягодами (например, черникой или малиной) с ванилином и медом.

В микроволновке

Яблоки в микроволновке запекаются примерно так же, только быстрее. Они не запачкают печь, потому что не содержат жира. Кожуру плода лучше проколоть в нескольких местах, чтобы она не лопалась. Готовят это блюдо на максимальной мощности в течение четырех–пяти минут (тоже в зависимости от сорта). Чтобы приготовить печеные яблоки в микроволновке, которые подойдут для диеты, можно после удаления сердцевины налить в них немного воды, поместить в специальную глубокую посуду для микроволновой печи и запечь под крышкой. Такое блюдо станет хорошим легким завтраком или даже простым ужином. А наполненные обычным сахаром, такие печеные яблочки в микроволновке станут приятным десертом. Только если плод слишком крупный и мясистый, чтобы мякоть не осталась твердой и сырой, лучше часть ее тоже удалить (можно будет смешать ее с начинкой и добавить внутрь). Печеные яблоки в микроволновке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Кроме того, готовится оно легко и достаточно быстро, что делает его очень популярным. Многие пробовали печеные яблоки еще в детстве, и воспоминания об этом вкусе заставляет взрослых пытаться приготовить это блюдо самостоятельно. Тем более что это вовсе не трудно!

www.syl.ru