Рецепты шеф-поваров 

Как варить суп консервный – Как приготовить рыбный суп из консервов? Как готовить суп? Как варить суп из консервы

Содержание

Как варить суп из консервы

Суп из рыбной консервы — общие принципы и способы приготовления

Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. Более того, мужчинам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить такой супчик не составит особого труда. Консервы – не такое уж дорогое удовольствие, и сегодня каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.

В зависимости от вида рыбных консервов, из них готовятся самые разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой или рассольник.

Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. Именно поэтому, чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа. Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, после добавления консервов, если потребуется.

Суп из рыбной консервы — подготовка продуктов

Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов, и поговорим. В первую очередь, на чем необходимо заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.

Второй момент, на который следует обратить внимание – это маркировка. Как правило, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь стенок банки) или нарисованы обычной несмываемой краской.

И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, хотя незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке, допускаются.

Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из рыбной консервы классический

Основа любого обеда – это суп. Его обязательно нужно включать в ежедневный рацион. Если катастрофически не хватает времени приготовить что-нибудь «экзотическое», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Перечень входящих в блюдо ингредиентов самый обычный, а результат – превосходный.

— три средних картофелины
— две горсточки риса
— одна морковь
— лук репчатый
— перец горошком по вкусу
— лист лавровый
— банка консервов (в собственном соку или в масле)
— зелень (любая на выбор)
— соль
— масло

1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.

2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжариваем лук до полуготовности, затем кидаем морковь).

3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти минут.

4. Далее добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на слабом огне около трех минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.

Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне уместны, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.

— одна баночка лосося консервированного
— два небольших маринованных огурчика
— лук репчатый – 1 шт.
— 2-3 картофелины
— одна морковка

— суповые коренья
— две горсти перловки
— цедра половины лимона
— долька чеснока
— ложка томатной пасты

1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.

Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы

Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

— одна банка консервов (обязательно в собственном соку)

— сырки плавленые – две штуки
— лук репчатый
— одна морковь
— 4 средних картофелины
— по вкусу зелень
— рыбные специи по вкусу
— соль, перец
— по желанию зелень

1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.

2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.

3. За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!

Суп из рыбной консервы — полезные советы опытных кулинаров

— Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;

— Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

— Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Рецепты с рыбой


Как варить суп из консервы видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Как варить суп из консервы фото


Смотря на советы как варить супу из консервы вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как варить домашнее пиво.
  • Как варить перловку на воде быстро.
  • Как варить рисовую кашу.

  • Теги этого блюда::
    женский журнал, рецепты, беременность, диеты

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 213 человек!

    luzk.ru

    Как готовить суп из консервы. Рецепт супа из консервы

    Многие люди не представляют себе полноценного обеда без первого блюда – горячего мясного, овощного или рыбного супа. Приготовление супов на мясном или рыбном бульоне требует достаточно много времени, поэтому во многих семьях часто готовят на скорую руку суп из рыбных консервов. У него очень хороший вкус, а приятный вид и запах этого блюда нравится как взрослым, так и детям. К тому же в доме не всегда есть свежая рыба, которую нужно ещё разморозить и почистить, поэтому, благодаря скорости приготовления и доступности, рыбный суп из консервов часто оказывается самым подходящим выбором для приготовления питательного первого блюда.

    Если практически каждая хозяйка знает, как правильно готовить борщ, то о супе из консервов многие или не слышали, или давно забыли.

    Приготовить суп можно практически из любых рыбных консервов, как в томате, так и в масле, это зависит от предпочтений тех, для кого он готовится. В первом случае чаще всего используется обычная килька в томате, а в суп во время варки для получения более насыщенного цвета добавляется немного томатного соуса. Для приготовления блюда из рыбы, консервированной в масле или собственном соку, подойдут сайра, сардина, скумбрия, тунец, горбуша и многие другие.

    Как готовить суп из консервов

    Приготовить такой суп очень просто. Налейте в кастрюлю около двух литров воды и поставьте её на огонь. Тем временем очистите пять картофелин и нарежьте их брусочками. Картофель опускают в кипящую воду, добавляют лавровый лист и варят почти до готовности в течение 10-15 минут.

    Почистите и натрите на крупной терке две моркови, потушите её в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней две мелко порезанные головки репчатого лука и пассируйте вместе, после чего выложите готовые овощи в кастрюлю с картофелем.  Если кто-то из членов семьи (чаще всего – дети) не любит обжаренный лук, то его можно бросить в кастрюлю целиком и достать, когда суп будет практически готов.

    Кроме картофеля в суп можно добавить пару столовых ложек промытого риса или горсть мелкой вермишели. Крупу кладут в кипящую воду сразу после того, как она закипит, одновременно с картофелем, а вермишель разваривается быстро, поэтому её можно добавлять в суп вместе с обжаренными овощами.

    За пять минут до готовности в бульон выкладывается консервированная рыба вместе с заливкой и мелко порезанная зелень. В это же время суп нужно посолить, добавить по желанию черный молотый перец и толченый чеснок.

    Если вы не добавляли в суп крупу или макаронные изделия, то перед самой готовностью при активном помешивании можно влить в кипящий бульон сырое яйцо, предварительно размешав его вилкой.

    На весь процесс у вас уйдет не больше получаса времени, но результат обязательно понравится и вам, и тем, для кого вы старались.

    Светлана Некрасова специально для expirience.ru

    Самые интересные новости:

    загрузка…

    expirience.ru

    рецепты с фото, как варить рыбный суп из консервов

    Суп из рыбной консервы: рецепты с фото, как варить рыбный суп из консервов

    Здесь представлены  рецепты из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

    Рецепт супа из рыбной консервы можно отнести к здоровой пище, потому что рыба, и особенно морская, несёт нашему организму много пользы.

    В старину главенствующее место на столе занимала, несомненно, рыба. Мало того, что ее не трудно добыть, она еще и насыщает организм необходимыми веществами, при этом малокалорийная и сытная. К тому же, во времена наших предков большое значение играло соблюдение поста.

    Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. 

    А в пост, как всем известно, употреблять рыбу разрешено. Поэтому зачастую блюда из рыбы становились единственным «мясом».

    Рыбный суп из консервов — этот суп можно отнести к категории супов – «быстро, просто и без денежных затрат». Нельзя сказать, что рыбные блюда  в наше время забыты. Любителей такой пищи достаточно, и их ряды периодически пополняются. Но не все поклонники рыбы любят заниматься обработкой и приготовлением из-за трудоемкости процесса, брезгливости и неприятного запаха. Именно в этом случае придут на помощь рыбные консервы.

     Суп рыбный из консервы позволяет не только сэкономить время и  бюджет, но и дает возможность исключить процесс обработки.

    Многие скажут, что способов приготовления супа из рыбных консервов не так уж и много. Поверьте это не так.

    1. Во-первых, при приготовлении можно воспользоваться различными видами консервов, которые отличаются не только видом рыбы, но и способом консервирования.
    2. Во-вторых,  рыбный суп, рецепт из консервов может быть выполнен как в классическом исполнении (с использованием картошки и риса), так и в многокомпонентном, к примеру, борщ или рассольник. В виду того, что консервы — уже готовы, добавлять их стоит практически в самом конце приготовления. Кроме того все консервы из рыбы имеют в своем составе большое количество специй и соли, учитывайте этот момент при приготовлении, иначе можно получить блюдо не пригодное к пище.

    Категорию людей, которые переживают за свою фигуру и занимаются подсчетом калорий, беспокоит момент, какова калорийность рыбного супа из консервов. Если вы волнуетесь по этому поводу, лучше готовьте блюда на основе рыбных консервов из горбуши.

    Так как именно эта рыба отличается низкой калорийностью, и в тоже время благодаря большому содержанию белка, без проблем даст вам чувство насыщенности.

    Суп из рыбной консервы с рисом

    Много кто просто обожает рыбный суп. Наша семья тоже к таким относится Очень часто чтобы сварить рыбный суп необходимо сначала варить рыбу, потом бросать остальные ингредиенты. Проще говоря получается уха.

     

    Вместо ухи можно сварить суп из рыбной консервы. Вариться быстро, легко, а главное что частенько получается вкуснее домашней ухи.

    Ингредиенты:

    • — растительное масло;
    • — перец;
    • — соль;
    • — два лавровых листа;
    • — 5 душистых перчинок;
    • — половинка пучка петрушки;
    • — 50 грамм риса;
    • — 100 грамм моркови;
    • — 100 грамм лука;
    • — 400 грамм картофеля;
    • — 1 баночка рыбных консервов.

    Приготовление:

    1) Почищенный лук мелко нарезаем.

     

    2) Морковь чистим и натираем на крупной терке.

     

    3) Картофель чистим и нарезаем брусочками.

     

    4)Обжариваем на растительном масле лук (примерно 5 минут).

     

     

    5) Добавляем морковь, жарим и мешаем 10 минут.

     

     

    6) В кастрюлю наливаем полтора литра воды, доводим до кипения. В кипящей воде варим картофель примерно 15 минут.

     

    7) Добавляем душистый перец и лавровый лист. Всыпаем рис, перчим и солим.

     

    8) Добавляем в суп обжаренную с луком морковь. Варим примерно 15 минут.

     

    9) Мелко режим петрушку.

    10) Добавляем кусочки рыбы в суп.

    11) Добавляем в кастрюлю петрушку и выключаем огонь.

     

    Наш рыбный суп готов, приятного аппетита!

     

    Суп рыбный  с бычками в томате рецепт приготовления

    Рыбный суп – великолепной блюдо, которое одновременно можно назвать легким и сытным. Более того, замечательный вкус такой еды сможет понравиться самым привередливым людям. Сварить суп из рыбной консервы способна любая хозяйка. Кроме этого, приготовление такой вкуснятины занимает мало времени.

    Итак, желаете приготовить суп из рыбной консервы – рецепт может быть следующим.

    Ингредиенты:

    • рыбная консерва «Бычки в томате»  1 банка,
    • вода – 2 л,
    • картофель – 3 шт,
    • морковка – 1 шт,
    • репчатый лук – 1 шт,
    • рис – ½ стакана,
    • зелень,
    • растительное масло,
    • лавровый лист – 1 шт,
    • перец, приправы, соль.

    Приготовление:

    1. Итак, сперва вскипятите воду. Пока закипает жидкость, есть великолепная возможность подготовить необходимые овощи.
    2. Лук очистите, порежьте кубиками. Картофель, как и лук, нужно нарезать кубиками.
    3. Морковку также стоит почистить, затем натереть на крупной терке. 
    4. После этого промойте зелень и мелко нарубите ее. Рис также промывается.
    5. После того, как закипит вода, забросьте туда картошку, рис.
    6. Обжарьте морковку и лук в течение 3 минут на растительном масле и добавьте получившуюся зажарку в суп.
    7. Поварите суп еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю к остальным продуктам банку консервированных бычков в томате, добавьте соль и приправы и варите еще минуты 3.

    В суп также следует добавить порубленную зелень.

     

    Сырный суп из рыбной консервы

    Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика.

     

     

    Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

    Ингредиенты:

    •  одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
    •  сырки плавленые – две штуки
    •  лук репчатый
    •  одна морковь
    •  4 средних картофелины
    •  по вкусу зелень
    •  рыбные специи по вкусу
    •  соль, перец
    •  по желанию зелень

    Приготовление:

    1.  На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.
    2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.
    3.  За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде.

    Всем приятного аппетита!

    Суп из консервированной рыбы с помидорами рецепт приготовления

    Супы из рыбы всегда отличались необычным вкусом, которые поражали хозяек и всех домочадцев. Сварить суп из рыбных консервов по силам каждой.

    Многие девушки, которые желают похудеть, предпочитают кушать рыбный суп из консервы, калорийность которого невысокая, а вкус всегда радует. Поэтому рецептов супов из рыбы очень много.

     Ингредиенты:

    • консервированная рыба – 300 г,
    • вода – 1 л,
    • томаты – 2 шт,
    • картошка – 4 шт,
    • зеленый лук – 1 пучок,
    • укроп зеленый – ½ пучка,
    • лист лавровый – 1 шт,
    • перец черный горошек – 3 шт,
    • соль и приправы.

    Приготовление:

    1. Для приготовления восхитительного супа из консервированной рыбы с помидорами, прежде всего, помойте помидоры и разрежьте их на несколько некрупных кусочков.
    2. Лук и укроп хорошо промойте и мелко порубите.
    3. Далее почистите картофели и помойте его, после нарежьте небольшими кубиками.
    4. В 1л кипящей воды положите нарезанный картофель, варите не более 15 минут.
    5. Консервированную рыбу вместе с нарезанными томатами добавьте в суп.
    6. Туда же отправьте соль с перцем, лавровый лист и приправы, варите до полной его готовности.
    7. Перед подачей на стол, разлейте суп по тарелкам и посыпьте его сверху рубленой зеленью.

     

    Суп-пюре из консервированной рыбы

    Каждая хозяйка с большим удовольствием готовит первые блюда, которыми радует своих близких. Рыбные супы – отличная возможность удивить родных и порадовать их необычным вкусом. Вкусный суп из рыбных консервов может получиться у любой, даже самой неопытной хозяйки.

    Итак, готовим рыбный суп из консервов, который стал излюбленным блюдом у многих семей.

    Ингредиенты:

    • горбуша консервированная – 1 банка,
    • вода – 2 л,
    • морковка – 2 шт,
    • картофель – 5 шт,
    • репчатый лук – 1 шт,
    • плавленый сырок – 200 г,
    • сливки – ½ стакана,
    • зелень
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Чтобы приготовить суп по данному рецепту отварите картошку в подсоленной воде.
    2. Обжарьте порезанный лук и натертую на крупной терке морковь на небольшом количестве оливкового масла.
    3. На сливочном масле обжарьте горбушу на небольшом огне.
    4. Из готового картофеля сделайте пюре и положите его снова в воду. Добавьте в суп лук, морковку и горбушу.
    5. На небольшие кусочки порежьте плавленый сырок и тоже добавьте его в суп.
    6. После этого влейте в суп сливки и дождитесь закипания супа.
    7. Добавьте соль и специи. Перед подачей супа-пюре на стол, необходимо добавить в него пару ложек сметаны.
    8. Подавать такой суп можно с сухариками, которые только подчеркнут тонкий вкус блюда.

     

    Уха из рыбных консервов рецепт приготовления

    Приготовление рыбного супа из консервов – великолепная возможность сэкономить время и поразить семью необычным вкусом блюда. Такой суп можно без труда приготовить из любой рыбной консервы, купленной в продовольственном магазине.

    Готовя рыбный суп из консервов, фото с подробным описанием всего процесса помогут хозяйке. Однако можно обойтись и без фотографий.

    Ингредиенты:

    • вода – 3 л,
    • рыбные консервы – 1 банка,
    • репчатый лук – 1 шт,
    • морковь – 1 шт,
    • картошка – 4 шт,
    • зелень,
    • специи, соль.

    Приготовление:

    1. Приготовление ухи из рыбных консервов начните с того, что очистите картофель, порежьте его кубиками.
    2. Размеры кубика могут зависеть от хозяйки, однако лучше, если они будут поменьше.
    3. Порезанную картошку залейте водой и поставьте на включенную конфорку до закипания, после чего следует очистить лук и мелко его порезать. Морковь также почистите, натрите.
    4. Все овощи  добавьте в кастрюлю с картофелем, туда же отправьте рыбку из баночки консервов.
    5. Суп варите до мягкости картошки. Специи, зелень и соль добавьте в самом конце приготовления.

     

    Суп с консервами рыбными и рисом

    Суп из рыбных консервов скумбрии готовится очень быстро, при этом вкусен и питателен.

     

    Ингредиенты:

    • скумбрия консервированная – 1 банка,
    • картошка – 2 шт,
    • луковица – 1 шт,
    • морковка – 1 шт,
    • рис – 1 ст. ложки,
    • масло подсолнечное – 1 ст. ложки,
    • соль – 1 щепотка,
    • вода – около 1.5 литра,
    • укроп – 1 ст. ложка.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю положите очищенные и мелко порезанные морковь и лук. Желательно овощи резать кубиками, чтобы они сохраняли сочность и вкус. Добавив растительного масла, все хорошо обжаривайте.
    2. Тем временем почистите картофель, порежьте на кубики и добавьте к обжаренным овощам. Сразу же долить 1.5 литра воды. Дать закипеть воде. После добавьте промытый рис и варите до готовности риса.
    3. Когда закипит вновь, уменьшите огонь и варите еще 30 минут. Желательно бульон посолить, так как рыба не всегда бывает достаточно соленой.
    4. Разомните рыбу в банке вилкой. Добавьте консервы вместе с маслом в бульон и дайте еще раз закипеть. Рыбный суп с рисом готов. Зелень добавляется по вкусу.
    5. Такой суп рыбный из консервы скумбрии готовится 45 минут. Это очень легкая, вкусная и, в то же время, полезная еда. Его можно приготовить на скорую руку, имея не значительные ингредиенты под рукой.

    Суп с рыбными консервами и рисом – это прекрасный вариант быстрого и по-настоящему вкусного обеда.

     

    Борщ с консервированной  килькой рецепт приготовления

    Суп из рыбных консервов с удовольствием готовят многие хозяйки. И он очень любим домочадцами за особый вкус и быстроту приготовления. Такое блюдо выручит женщину. Когда срочно надо накормить голодную семью. Чтобы приготовить суп из рыбных консервов нужны простые продукты.

     

    Ингредиенты:

    • килька в томатном соусе – банка,
    • картофель сырой – 6 шт,
    • лук репчатый – 50 г,
    • морковь – 1 шт,
    • свекла – 1 шт,
    • фасоль – 1 стакан,
    • капуста (квашеная) – 250 г,
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налейте воду и опустите целыми картофель, свеклу и фасоль (фасоль предварительно замочите на 12 часов в кипятке). Мелко порежьте лук, натрите на терке морковь и все обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. После того, как ингредиенты сварятся, достаньте их из кастрюли (оставьте только фасоль), а на их место положите обжаренную морковно-луковую смесь.
    3. Натрите на терке крупно картофель и свеклу, добавьте в суп. Следом отправьте капусту и варите все вместе еще минут 10.
    4. Такой прекрасный супчик можно подавать с зеленью и обжаренными гренками.
    5. Особым вкусным изыском будут гренки, сдобренные оливковым маслом.
    6. Масло придает необыкновенный вкус и запах хлебу. Прекрасное обеденное блюдо из консервов станет украшением любого стола.

     

    Суп с фрикадельками из рыбных консервов рецепт приготовления

    Вкусный суп из рыбной консервы будет еще более привлекательным, если приготовить его с фрикадельками. Продукты, для приготовления данного блюда, достаточно просты.

     

    Ингредиенты:

    • картофель – 3-4 шт,
    • морковка – 1 шт,
    • луковица – 1 шт,
    • масло растительное – 2 ст. ложки,
    • укроп – 0.5 пучка.

    Для фрикаделек:

    • кета в собственном соку – 1 банка,
    • яйца – 1 шт,
    • манка – 2 ст. ложки,
    • перец черный – 2-3 щепотки,
    • сухие травы – 0.5 ч. ложки.

    Приготовление:

    1. Варить рыбный суп из консервов можно следующим образом. В кастрюлю налейте 1 литр воды и положите туда, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, картофель.
    2. Посолите воду, варите 20 минут. Тем временем почистите и нарежьте мелко лук, морковку можно тоже порезать небольшими кубиками.
    3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле, помешивая, в течение 10 минут. Затем обжаренные овощи положите в кастрюлю и варите 5 минут.
    4. Приготовьте фрикадельки. Рыбу достаньте из банки и разомните вилкой в глубокой миске. Туда же добавьте манку и яйцо. Перемешайте, добавьте специи по вкусу (например, перец и шафран).
    5. Сформируйте фрикадельки из замешенной смеси и аккуратно опускайте, одну за другой, в бульон. Варите ароматный суп не более 6 минут. По окончанию данного времени снимите готовый суп с огня.

    Подается сытное блюдо с сухариками. По вкусу можно посыпать зеленью, свежей или сухой.

     

    Суп из консервов горбуши рецепт приготовления

    Если предстоит приготовить обед на скорую руку, то суп из рыбной консервы горбуши – идеальный вариант. Готовится он очень просто и состоит из дешевых ингредиентов. Суп рыбный из консервов горбуши можно смело назвать отличным легким первым блюдом, особенно актуальным после праздничных застолий.

     

    Ингредиенты:

    • очищенная вода – 3 л,
    • картофель – 5 шт,
    • морковь – 2 шт,
    • консервы горбуши – банка,
    • лук – 1 шт,
    • специи и приправы для приготовления рыбных блюд, зелень

     Приготовление:

    1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь.
    2. Картофель почистите, порежьте соломкой или маленькими кубиками, морковь измельчите, также нарубив соломкой или натерев на терке, лук – нарубите мелко.
    3. Дождитесь, когда вода закипит, бросьте корнеплоды вариться. Пассеровать морковь и лук не нужно, так как в банке рыбных консервов уже есть растительное масло, переизбыток которого сделает суп слишком жирным.
    4. Откройте банку консервов горбуши и, не вынимая рыбы, аккуратно разрежьте ножом каждый кусочек на 4 части.
    5. Когда корнеплоды достигнут полуготовности, выложите кусочки горбуши в кастрюлю, добавьте специи и рыбный сок, доведите до готовности. Сваренный суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью.

     

    Солянка с капустой, грибами и консервированной сайрой

    Суп из рыбной консервы сайры в томате – необычное, но недорогое блюдо. Собираясь готовить суп рыбный из консервов сайры, можно сварить и традиционную уху и даже капустную солянку с грибами.

    Ингредиенты:

    • вода очищенная – 3 л,
    • картофель – 4 больших клубня,
    • морковь – 2 шт,
    • консервированная сайра в томате – 1 банка,
    • капуста квашенная – 200 г,
    • грибы лесные или шампиньоны – 100 г,
    • огурцы маринованные – 3 шт,
    • лук – 1 шт,
    • томатная паста – 1 ст. ложка,
    • подсолнечное масло,
    • соль, зелень, специи.

    Приготовление:

    1. Воду залейте в емкость и оставьте до закипания. Картофель нарубите тонкой соломкой или кубиками, бросьте варить в кипящую воду.
    2. Грибы промойте и измельчите тонкими пластинами, морковь измельчите соломкой, капусту отожмите в дуршлаге, удалив сок, лук порежьте маленькими кубиками.
    3. Раскалите сковороду с растительным маслом, пропассируйте грибы с корнеплодами и капустой не более 7 минут.
    4. Огурцы измельчите на терке или при помощи ножа, бросьте в сковороду к овощам с грибами, введите томатную пасту, тушите около 7 минут. Если картофель достиг полуготовности, содержимое сковороды можно соединить в суповой кастрюле.
    5. Откройте банку сайры в томате, добавьте консервы.

    Варите солянку до полной готовности ингредиентов, в конце варки бросьте специи. Готовую солянку украсьте свежей зеленью.

    Полезные советы 

    1. — Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;
    2. — Идеальным дополнением к рыбному супу станут гренки, сухарики, луковые крекеры, свежая зелень и сметана;
    3. — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления;
    4. — Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;
    5. — Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей;
    6. — Суп на основе рыбных консервов подают горячим сразу же после приготовления. Такое блюдо не подлежит длительному хранению, поэтому лучше готовить его на один раз и не подвергать разогреванию. 

    Несложные супы из рыбных консервов могут приготовить даже подростки, помогите им немного, и постепенно дети станут вашими настоящими помощниками на кухне.

    openfile.ru

    Суп из консервов — быстро, сытно и вкусно

    Суп из консервов готовится очень быстро. Поэтому данное блюдо можно назвать универсальным, если отсутствует время на приготовление сытного обеда. Можем предложить быстрые рецепты.

    Рыбный суп из консерв

    Для его приготовления потребуется: две банки кильки в томатном соусе, десять картофелин, морковь и луковица. В кастрюлю налить два литра воды. Измельчить луковицу и морковь ножом, чтобы получились небольшие кубики, и обжарить их в сковороде пять минут. Картофель помыть, очистить, нарубить соломкой и положить к кипяток. Готовить двадцать минут. Потом положить содержимое банок и пережарку. Убавить газ и готовить семьдесять минут. Далее измельчить блюдо в блендере, снова довести до кипения.

    Куриный суп из консервов с лапшой

    Для приготовления блюда потребуется: банка куриных консервов, две молоденькие моркови, зеленый болгарский перец, пучок петрушки, широкая лапша (150 грамм). Налить в кастрюлю полтора литра воды, дождаться, чтобы она закипела. Далее добавить кружочки моркови и кубики перца. Проварить в течение десяти минут на небольшом огне. Теперь можно добавить содержимое баночки, измельченную зелень петрушки и лапшу. Готовить в течение десяти-пятнадцати минут. Обязательно постоянно помешивать.

    Говяжий суп из консервов с капустой, сельдереем и зеленой фасолью

    Приготовить это блюдо можно очень быстро. В кастрюлю налить два литра воды. Ее довести до кипения. Далее положить содержимое одной банки говяжьих консервов. В это время заняться овощами. Сто грамм капусты и два стебля сельдерея нарубить соломкой. Четыре картофелины и луковицу нарезать кубиками, а одну морковь — кружками. Через восемь минут после начала кипения положить овощи и сто грамм зеленой фасоли в суп. Готовить блюдо в течение получаса на минимальном огне. Подавать со сметаной.

    Суп из консервы с копченостями

    Шесть толстых ломтиков бекона и кружки копченой сардельки обжарить, выложить на бумажное полотенце. В этой же сковороде потушить овощи — нарезанную кубиками луковицу, кружки двух морковок и соломку стебля сельдерея. Готовить в течение восьми минут. Далее положить их в два литра соленого куриного бульона вместе с ломтиками картофеля (6 штук) и содержимым одной банки консервированной свинины. Варить в течение двадцати минут. Добавить измельченную зелень петрушки, бекон и копчености. Довести до кипения и сразу же подавать.

    Крабовый суп из консервов с лососем

    Для блюда потребуется: банка консервированного мяса краба, двести грамм филе лосося, шесть картофелин, полтора литра молока, стакан воды, белый перец и соль.

    Приступаем к приготовлению блюда. Достать мясо краба, оставить несколько штук для украшения, а остальное — измельчить. Картофель очистить, нарубить кубиками. В кастрюлю налить воду и молоко, довести до кипящего состояния. Положить лосося, измельченное мясо краба, соль и картофель. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение получаса. Отправить суп в блендер. Подавать сразу же, посыпав белым перцем.

    Приятного аппетита!

    fb.ru

    Как варить рыбный суп из консервов (пошаговый рецепт с фото)

    Ингредиенты:

    • Лавровый лист

    • Перец душистый

    • Соль

    • Морковь

    • Картофель

    • Лук репчатый

    • Консервы рыбные

    • Вода

    Описание рецепта:

    Если вы знаете, как варить рыбный суп из консервов, то проблема первого блюда будет решена для вас раз и навсегда. Этот суп сможет приготовить даже ребенок, ну, или студент в общежитии, который не научился готовить, проживая с родителями.

    Этапы приготовления:

    1) Как и для всех супов нам понадобится картофель, нарезанный кубиками, тертая морковка и мелко порубленный репчатый лук.

    2) Все продукты погружаем в кастрюлю с почти кипящей водой, солим, перчим и ставим кипятить до готовности картофеля (примерно 6 минут).

    3) Берем банку любых рыбных консервов в масле (или с добавлением масла) и разламываем рыбку на удобные кусочки.

    4) Отправляем рыбу в кастрюлю с овощами и даем супу из консервов покипеть минут 5-7.

    5) Последний штрих — нарезать зелень, высыпать в кастрюлю с супом и выключить. Все. Как варить рыбный суп из консервов, Вы теперь знаете. Получается всё быстро, вкусно, питательно и очень просто.

    Ингредиенты:

    Вода 3 л, консервы рыбные 1 банка, картофель 2-4 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., соль по вкусу, перец душистый (по желанию) 3-4 шт., лавровый лист (по желанию) 1-2 шт.

    pechenuka.com

    Суп из рыбной консервы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы.


    Суп из рыбной консервы – общие принципы и методы изготовления

    Суп из рыбных консервов является самой истинной палочкой-выручалочкой для современных деловых дам. Более того, мужикам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить таковой супчик не составит особенного труда. Консервы – не такое уж драгоценное наслаждение, и сейчас каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.

    Зависимо от вида рыбных консервов, из их готовятся самые различные супы: от обычных с добавлением риса и картофеля, к примеру, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой либо рассольник.

    Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют долговременной термический обработки. Вот поэтому, чтоб они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце изготовления супа. Существует очередной аспект: рыбные консервы довольно соленые и содержат большое количество специй. Из этого следует, что суп очень солить не рекомендуется сначала, лучше досолить его в конце, после прибавления консервов, если будет нужно.

    Суп из рыбной консервы – подготовка товаров

    Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими аспектами управляться при покупке консервов, и побеседуем. Сначала, на чем нужно заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся неприменимыми к употреблению.

    2-ой момент, на который следует направить внимание – это маркировка. Обычно, она должна быть выдавлена изнутри банки, числа при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи числа (вбиваются вглубь стен банки) либо нарисованы обыкновенной несмываемой краской.

    И третье правило, которым следует управляться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу должна быть ровной и неповрежденной, хотя малозначительные механические повреждения, которые были бы получены при транспортировке, допускаются.

    Суп из рыбной консервы – наилучшие рецепты

    Рецепт 1: Суп из рыбной консервы традиционный

    База хоть какого обеда – это суп. Его непременно необходимо включать в каждодневный рацион. Если чертовски не хватает времени приготовить чего-нибудть «экзотичное», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Список входящих в блюдо ингредиентов самый обыденный, а итог – потрясающий.

    Ингредиенты:

    – три средних картофелины
    – две горсточки риса
    – одна морковь
    – лук репчатый
    – перец горошком по вкусу
    – лист лавровый
    – банка консервов (в своем соку либо в масле)
    – зелень (неважно какая на выбор)
    – соль
    – масло

    Метод изготовления:

    1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.

    2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (поначалу обжариваем лук до полуготовности, потом кидаем морковь).

    3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минутки выкладываем поджарку. Варим около 10 минут.

    4. Дальше добавляем содержимое консервной банки совместно с жидкостью. Держим на медленном огне около 3-х минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.

    Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

    Традиционный рассольник не предугадывает добавление в него рыбных консервов, но отступления от классики полностью уместны, если это даст возлюбленному блюду еще больше совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и смачно! Так как в рецептуре супа употребляется перловка, то ее нужно за ранее замочить в прохладной воде на 2-4 часа.

    Ингредиенты:

    – одна баночка лосося консервированного
    – два маленьких маринованных огурчика
    – лук репчатый – 1 шт.
    – 2-3 картофелины
    – одна морковка
    – суповые коренья
    – две горсти перловки
    – цедра половины лимона
    – долька чеснока
    – ложка томатной пасты

    Метод изготовления:

    1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

    2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без аромата в последующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

    3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около 3-х минут. Потом в суп добавляем лосося, размельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около 3-х минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.

    Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы

    Блюдо воистину уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Но бывалые хозяйки подобрали и таковой рецепт смачного и питательного супчика. Сыр для необыкновенного «изделия» лучше получать мягенький.

    Ингредиенты:

    – одна банка консервов (непременно в своем соку)
    – сырки плавленые – две штуки
    – лук репчатый
    – одна морковь
    – 4 средних картофелины
    – по вкусу зелень
    – рыбные специи по вкусу
    – соль, перец
    – по желанию зелень

    Метод изготовления:

    1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.

    2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около 10 минут. Дальше мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он малость раздастся.

    3. За 5 минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в жарком виде. Всем приятного аппетита!

    Суп из рыбной консервы – полезные советы опытнейших кулинаров

    – Очень смачным выходит рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для изготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется;

    – Не считая твердого содержимого консервной банки в суп целенаправлено добавлять и сок, в каком хранилась рыба. Таким макаром он будет иметь более насыщенный рыбный вкус;

    – Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжеленной формой атеросклероза, сладким диабетом, также болезнями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

    tipsboard.ru

    Как варить суп из консервов сайры

    Как варить суп из сайры

    Продукты
    Консервы «Сайра натуральная» — 2 банки
    Рис — 4 столовые ложки (100 грамм)
    Картофель — 2 штуки (250 грамм)
    Морковь — 1 штука (150 грамм)
    Лук — 1 штука (100 грамм)
    Помидоры — 1 штука (100 грамм)
    Лаврушка — 2 листа
    Перец горошком — 10 штук
    Укроп, петрушка — пучок зелени
    Соль — полторы столовые ложки
    Масло для жарки (оливковое) — 2 столовые ложки
    Вода — 2 литра

    Как приготовить суп из сайры
    1. Открыть 2 банки консервов «Сайра натуральная». 2. Промыть рис: для этого 4 столовые ложки крупы поместить в миску с водой; помешать и воду слить — повторить 2 раза.
    3. Тщательно вымыть 2 корнеплода картофеля, одну морковь, один помидор и пучок зелени.
    4. Картофель и морковь очистить, с лука снять внешние сухие чешуи.
    5. Нарезать кубиками картофель.
    6. Морковь натереть (крупно на терке).
    7. Помидор погрузить на минуту в кипяток, затем облить холодной водой. Снять кожу, нарезать кубиками.
    8. Нарезать пучок укропа и петрушки.
    9. В кастрюлю налить 2 литра воды, нагреть до кипения.
    10. Картофель и рис добавить в кастрюлю, варить 15 минут.
    11. Налить на сковородку 2 столовые ложки оливкового масла, минуту прогреть, добавить лук и морковь.
    12. Сделать средний огонь и жарить овощи 3 минуты.
    13. В сковородку добавить помидор. 2 минуты жарить и помешивать.
    14. В кастрюлю добавить обжаренные овощи. Туда же поместить содержимое банок рыбных консервов.
    15. В суп добавить столовую ложку соли, десять горошин перца и два лавровых листа.
    16. Перемешать суп из сайры и варить на маленьком огне 5 минут.
    Добавить нарезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой. 10 минут дать супу настояться.
    Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

    Фкуснофакты

    — Помешивать лук и морковь при обжарке. Вместо репчатого можно взять 5 стеблей зеленого лука.

    — Кусочки сайры (одну банку) перед закладкой размять вилкой — это сделает вкус супа выраженным, а консистенцию — густой.

    Для приготовления супа подойдут консервы «Сайра в масле». Если консервов из сайры нет, взять любые — из скумбрии, сардины, сардинеллы или горбуши. Консервы в томате также можно использовать.

    — Хорошо, если для варки супа будут использованы рыбные консервы, приготовленные по ГОСТУ.

    — Для супа из сайры рекомендуется использовать пропаренный длиннозерный рис.

    www.timeboil.ru