Рецепты шеф-поваров 

Как варить хинкали в мультиварке на пару – Хинкали в мультиварке на пару: время приготовления, рецепты

Пошаговый Рецепт хинкали в мультиварке на пару с фото


Пошаговый рецепт хинкали в мультиварке на пару с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 154 килокалорий

Невероятно вкусное блюдо! Пальчики оближешь!

Хинкали едят руками! Ни в коем случае не с помощью вилки, иначе вытечет весь сок. Берем одной рукой за хвост, а другой придерживаем бок. Сверху надкусываем бок и выпиваем вкусный бульончик. Затем уже налегаем на мясо с тестом!

Ингредиенты на 8 порций

  • Для теста:
  • Вода 250 мл
  • Мука 3.5 стак. (200 мл)
  • Соль 1 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Говядина 600 гр
  • Лук (2 красных луковицы и 1 белая) 3 шт.
  • Соль 1 чайн. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1 стак. (200 мл)
  • Чеснок 6 зубч.
  • Зелень кинзы 0.5 пуч.

Пошагово

  1. Лук чистим и режем (так чтобы можно было пропустить через мясорубку). Говядину помыть и нарезать на небольшие кусочки. Мелко порубить кинзу. Чеснок очистить и нарезать. Сложить в глубокую посуду говядину, лук, чеснок и кинзу. Посолить и поперчить. Перемешать и отставить в сторону (мясо пропитается и начинка будет более сочной). Приготовить тесто: в емкость с бортами всыпать муку, которую предварительно стоит просеять.
  2. Постепенно влить в муку горячую воду. Посолить. Замесить тугое тесто, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозилку на 10 минут. Насыщенное остротой и ароматом мясо перекрутить на мясорубке с крупной сеткой и перемешать. Влить стакан воды и тщательно перемешать фарш. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана вырезать круги диаметром 6 см. Снова раскатать каждый кружок. На середину выложить начинку. Сформировать мешочек со складками, прищипывая края пальцами.
  3. Сформированные хинкали складываем на доску, хорошо присыпанную мукой. После того как слеплены все хинкали расставить их с отступом друг от друга, в чашу для паровых блюд (в нижнюю чашу налить воды) и готовить в течение 30 минут от момента закипания воды в нижней чаше. Режим варка на пару. По истечении времени выложить хинкали на блюдо. Поперчить, украсить зеленью и подать к столу!

 

recipex.ru

Как готовить хинкали в мультиварке на пару

Грузия.Что попробовать? Хинкали! | Автор топика: Adolphus

Хинкали замечательное блюдо и в нашем понимании это самые настоящие пельмени.

Аналог тибетских момо и непальских пельменей, китайских бауцзы, бурятских поз и т.д.
Хинкали это приготовленные чаще на пару пельмени или же в виде отварных изделий из пресного теста, с начинкой из рубленого мяса. Если кто не в курсе хинкали — одно из вкуснейших национальных блюд грузинской кухни.

Что же собой представляет это замечательное блюдо грузинской кухни? Хинкали, это крупные, размером с кулак, мешочки из тугого теста с мясной начинкой. Некоторые скажут, что хинкали это лишь странный большой пельмень из Грузии, и будут неправы, потому что они лишь отдаленно напоминают пельмени. Главное, что отличает хинкали от пельменей - это то что они буквально наполовину а то и больше наполнены ароматным мясным бульоном. Можно сказать что это порционные мешочки с простым, но сытным супом!

Традиции приготовления хинкали. В настоящих фирменных хинкали в качестве начинки полагается использовать мясо горного быка - тура. Горцы издавна рубили мясо быка кинжалами, чтобы приготовить большие, сытные хинкали.

В начинку они не добавляли ничего кроме соли и перца, разве что немного дикого укропа.Настоящие грузинские хинкали большого размера - пара штук на порцию. Большими их делают чтобы было удобно есть руками. Научиться лепить хинкали, без постоянной тренировки, процесс длительный. Формирование складочек искусство, которым нужно овладеть. Чем больше складочек, тем выше мастерство мастера. Надо минимум 20, не меньше.
Сейчас к мясу относятся уже не столь избирательно, измельчают его более современными способами и добавляют рубленую зелень. Но самое важное, это сварить хинкали так, чтобы внутри был бульон. Чтобы оболочка из теста осталась целостной и герметичной, и бульон не вылился.
Традиции приготовления этого блюда сохранились в некоторых регионах Грузии по сегодняшний день, например можно встретить строчку в меню «Хинкали рубленые», что означает приготовление национального блюда по старым дедовским рецептам.Рецепт хинкали
ИнгредиентыДля фарша:
300-400 г фарша (на 10-12 порций)
100-150 г ледяной воды
крупная луковица
черный молотый перец
соль
Для теста:
4 ст. ложки муки
1 ст - ледяной воды
2 ст. ложки растительного масла без запаха
1 ч. ложка соли
Как приготовить грузинские хинкали:
Существуют два правила приготовления:
Тугое, эластичное тесто которое выдержит кипение бульона внутри себя и не порвется ни при варке, ни в тарелке.
Мясной фарш с большим количеством «вбитой» воды.
Готовим фарш:
Поскольку раздобыть традиционное мясо для хинкали довольно проблематично, от рецепта можно отступить и сделать фарш из свинины или из говядины со свининой. Например взять 200 грамм говядины и 100 грамм жирной свинины.Основной секрет фарша для хинкали, это ледяная вода вбитая в фарш. Если готовить согласно грузинским традициям, то мясо для фарша надо мелко-мелко порубить сечками или тяжелым острым ножом, но, можно отступить от традиций и провернуть в мясорубке с крупной решеткой. Фарш обязательно должен быть свежим. Как говорят грузины “Если фаршу больше двух дней, это уже не хинкали».Луковицу для фарша нужно также очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Фарш и лук тщательно перемешиваем, приправляя по вкусу черным свежемолотым перцем и солью. Другие специи в хинкали не добавляют, чтобы не перебить вкус мяса.Изредка, в отдельных рецептах, может встретиться добавление зиры и шафрана, при этом вкус хинкали заметно меняется, но в любом случае они будут вкусными, сочными и очень сытными. Постепенно в фарш добавляем всю воду, постоянно его перемешивая.Фарш надо вымешать так, что бы вся вода впиталась. Никакой жидкости в миске остаться не должно, а сам фарш должен быть достаточно тугим, однородным, с лёгкостью собираемым в комок. Минут 20 надо, чтобы сделать хороший фарш. Готовый фарш ставим в холодильник минимум на час а то и два. А тем временем делаем тесто.

Спорт/туризм (Hobbson) Готовим тесто:
Начинать приготовление нужно с просеивания муки это обязательное условие, и просеять муку нужно два-три раза. Тогда она обогатится кислородом, станет воздушной, легкой. Берем вместительный эмалированный таз и через мелкое сито всыпаем туда 2 стакана муки.Добавляем чайную ложку соли, растительное масло и постоянно мешая всю массу руками, вливаем по частям стакан ледяной воды (заранее наливаем воду в стакан и бросаем туда пару кубиков льда). Мешаем клейкую массу минут 10-15, до однородного состояния и оставляем на пол часа отстояться.Через пол часа, всыпаем 1-1.5 стакана оставшейся муки и опять мешаем тесто до состояния, когда оно перестанет прилипать к рукам и к кастрюльке, это ещё минут 15. Оставляем тесто ещё на полчаса, по прошествии которых, всыпаем оставшуюся муку и ещё раз мешаем уже почти готовое тесто до однородности.В итоге у нас получается очень тугое тесто не липнущее к рукам и тазику. Собираем тесто в комок, заворачиваем в пищевую пленку кладем в холодильник, дойти ещё минут на 15-20. По прошествии этого времени делаем из теста довольно крупную колбаску, чуть присыпаем мукой. Переходим к следующему шагу лепке и варке, которые тоже имеют свои особенности.

Спорт/туризм (Hobbson) Как лепить хинкали:
Грузинские профессионалы в лепке хинкали, обычно от колбаски теста отрезают маленький кусочек, придавливают его на доске ладонью и растягивают плоский круг из теста руками. Но это достаточно сложный способ, он доступен лишь профессионалам. Мы не профессионалы, а поэтому будем делать все проще. Острым ножом отрезаем кружок от колбаски теста, кладем его на стол, присыпанный мукой и скалкой раскатываем круг диаметром примерно 15 см и толщиной в миллиметр.Теперь кладем в середину получившегося круга столовую ложку фарша и начинаем заворачивать делая по кругу «защипы» что-бы как можно плотней закупорить горловину мешочка.Когда мешочек сформирован, подкручиваем «горлышко» и поднимаем его вверх что бы он слегка провис под весом фарша и окончательно сформировал ёмкость для будущего бульона. Готовые хинкали откладываем в сторону на припорошенную мукой поверхность.

Как варить хинкали:
Для этого нужна кастрюля, как можно больше. Наливаем воду и солим ее. Дожидаемся бурного кипения и опускаем хинкали в кипящую воду по одному ”пупочками” вверх.Для того, чтобы они не прилипали ко дну, можно опускать их на шумовке строго по одному. Лучше варить за один прием примерно десять штук. Ни в коем случае не мешаем ни ложкой, ни поварешкой можно повредить оболочку, и тогда не получится вкусного хинкали.Лучше встряхивать кастрюлю, чтобы они не прилипли ко дну. Варить хинкали надо от 10 до 15 минут, в зависимости от объема. Подаем горячими посыпанными черным перцем.
Как есть хинкали:
Правильно приготовить хинкали это только половина успеха. Надо еще научится их есть. Едят хинкали только в горячем виде, остывшие они теряют своеобразный вкус. Главное достоинство этого капризного кушанья мясной сок внутри тонкой оболочки из теста если выливается ароматная вкусная жидкость, хинкали теряет свою прелесть.Умение есть хинкали заключается в том, чтобы при раскусывании теста не пролить ни одной капли драгоценного мясного бульона и при этом не обжечься, не запачкаться.
Едят хинкали только руками, без вилки и ножа.Хинкали берут руками за «хвостик», придерживая другой рукой мешочек надкусывают и сначала выпивают бульон, а потом все остальное, оставляя хвостик на тарелке. Его есть не принято. У грузинов существует даже традиция подсчета хвостиков и определение наислабейшего едока.

Спорт/туризм (Hobbson) 

Метки: Как готовить хинкали в мультиварке на пару

Давно не виделись! Лето-загруженная пора, но ничего, еще все наверстаем;) Простое решение для вкусного обеда...

вопрос. . Хинкали только варят? их на пару готовят? | Автор топика: Анатолий

Владислав Я готовила в мантоварке, мне понравилось

Петр Хинкали варю небольшими порциями, чтобы оболочка не порвалась

Егор Хинкали обычно варят в воде, как пельмени. Но можно приготовить их и на пару. Вот, например, рецепт приготовления хинкали в пароварке - . Варка на пару даже лучше - тем, что мясной сок не уходит в воду.

Никита Так же, как пельмени, только по времени дольше, после закипания 15минут.

Константин Ксюша, хинкали, как и пельмени, можно готовить по-разному. Я экспериментировала с количеством/набором специй, временем и способом приготовления.
Оптимальным показался этот рецепт:
Готовь с удовольствием!

Валерий Хинкали Андрей

В просеянную муку влить посоленную воду, вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку, дать постоять 30 минут. Тем временем мясо нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон, затем порубить топориком до размеров гречки. Половину лука мелко нарезать, половину натереть на тёрке, затем всё добавить к мясу. Фарш посолить, поперчить, влить несколько ложек ледяной воды, чтобы фарш стал полужидким, вымесить. Стол присыпать мукой, выложить и раскатать тесто в пласт толщиной с палец. Стаканом или специальным кольцом вырезать кружки из теста диаметром 7 см, затем каждый раскатать скалкой в лепёшку до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины. В середину каждой такой лепёшки выкладывать фарш по 1 ст. л. с горкой, собирая края текста гармошкой вокруг указательного пальца. Дать повиснуть начинке в таком мешочке, чуть встряхнув его, открутить и удалить ту часть теста, что выше пальцев, примять пимпочку с торца. Сварить хинкали в подсоленном кипятке за 7-10 минут после закипания порциями по 10 штук на 3 л воды. Чтобы хинкали не склеились сразу после закладки их в кипяток содержимое кастрюли стоит осторожно перемешать деревянной ложкой. Готовые хинкали вынуть шумовкой. Подавать по 10-15 штук на порцию, посыпав свежемолотым чёрным перцем. Есть руками, надкусывая и выпивая мясной бульон внутри. Пимпочки из теста не едят.

На 20 штук500 г жирной говядины; 300 г лука; 300 г муки; соль, чёрный перец

Михаил) Если домашние свежеприготовленные, то на пару, а если покупные, замороженные, то можно, как пельмени в кипящей воде!

Саша  И варят, и жарят...

Евгений На пару тож можно.

Хинкали в мультиварке - womanadvice.ru

Хинкали - очень известное грузинское блюдо, готовить которое умеет далеко не каждая хозяйка. ... Приготовление хинкали в мультиварке на пару.

Как приготовить хинкали в мультиварке - YouTube

Как приготовить хинкали в мультиварке .... На кухне у Майсы Бабутаевой. Готовит кумыкское блюдо "хинкал на пару" - Duration: 31:51.


jelektrotexnika.ru

Хинкали в мультиварке на пару

Хинкали, любимая еда настоящих джигитов – первое и второе блюдо одновременно, где рубленные острым ножом ингредиенты превосходно сочетаются с вареным тестом, обязательно понравится всем мясоедам без исключения. Приготовив хинкали в мультиварке по моему рецепту, позаимствованному когда-то у жителей Кавказа, можно по достоинству оценить вкусовые качества грузинской национальной кухни, в частности изумительных, насыщенных бульоном и ароматом трав мешочков с рубленым мясом. Благодаря мультиварке появилась хорошая возможность поэкспериментировать с паровым вариантом приготовления хинкали – завершающий процесс намного проще, чем обычная варка в кастрюле, а вкус просто безупречен.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 3, 5 ст. с запасом
  • Вода – 1 ст.;
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1,5 ч. ложки
  • Говяжий бульон – 150 мл;
  • Мякоть баранины – 300 г;
  • Телячья вырезка – 300 г;
  • Свиная прослойка – 300 г;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Красный молотый перец – щепотка;
  • Красный и белый репчатый лук – 2 головки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления паровых хинкали в мультиварке

1. Замешиваю тесто на хинкали достаточно крутое — чтобы этого добиться, нужно всегда иметь в запасе дополнительную порцию муки. С помощью ложки соединяю в глубокой емкости, только что просеянную муку с очень холодной водой, оливковым маслицем и солью. Далее перекладываю содержимое на жесткую поверхность и в течение 15 минут разминаю руками.

2. Сформированный в форме колобка кусок теста помещаю в морозильную камеру для охлаждения, и тут главное не переморозить.

3. Если придерживаться правильного приготовления начинки, то придется изрядно попотеть. Я не стану рубить баранину, телятинку и свинину на мелкие части ножом, как этого требует грузинская традиция, а перекручу всё мясное на крупной мясорубке, предварительно промыв в проточной воде и слегка просушив любой тканью.

4. А вот красный и белый репчатый лук нашинкую очень мелко, как подобает – наточенный нож мне в помощь.

5. Эта же участь постигнет листочки кинзы и очищенный чеснок.

6. Далее перемешиваю все измельченные компоненты начинки. Хорошо солю и обязательно перчу. Правда, в этом моменте, пусть выбор остроты определяет сама хозяюшка, всё сугубо на любителя. Если готовлю для детей, то ограничиваюсь только солью.

7. Важно! В обязательном порядке добавляю в получившийся фарш жидкость – у меня это бульон, приготовленный накануне. Иногда использую обычную негазированную воду.

8. Готовую начинку тут же использую для хинкали. В противном случае, вода начинает отделяться от фарша, и блюдо получается не таким сочным, как по технологии.

9. Отделяю от колобка теста небольшой кусок и раскатываю с добавлением муки в эластичный пласт высотой 3 мм. Далее формирую круги диаметром 8 мм и также раскатываю каждый, только уже в тоненькие лепешки.

10. По центру выкладываю начинку (1 ч.л.) и двумя пальчиками начинаю оформлять мешочек со складочками, делая нахлест одной на другую. Чем больше морщинок, тем лучше – у меня их примерно 13-16 штучек. Сверху остается хвостик, и именно удерживая хинкали за этот отросточек теста, советую их поедать – это самый правильный способ употребления грузинского блюда.

11. Готовые заготовки хинкали расставляю на дощечке, которую нужно хорошенько посыпать мукой.

12. Небольшим кусочком сливочного масла смазываю поверхность пластиковой мультиварочной чаши, предназначенной для варки паровых блюд. Расставляю на нее свои хинкали – это 6-8 штук.

13. Основную мультиварочную емкость заполняю водой до 2,5-литровой отметки и устанавливаю 45-минутный режим «варка на пару». Помещаю паровую чашу поверх основной и закрываю мультиварку.

14. Готовые хинкали осторожно снимаю с сетки, придерживая за хвостики, и сразу же определяю к столу, обильно посыпав черным перцем или листочками кориандра. Советую есть хинкали так: откусив край мешочка, выпив сначала его мясной бульон, а только потом съедая всё остальное.

Я, как современная хозяйка научилась обходиться без надоедливых кастрюль, переключившись на использование мультиварки «REDMOND RMC-M45031» — чем очень довольна. Блюда отменные, особенно паровой вариант, причем и польза от такой еды больше, и сил на готовку тратишь меньше.

multipovarenok.ru

>>> Хинкали в мультиварке на пару!

Хинкали в мультиварке на пару.

Чтобы приготовить Хинкали в мультиварке на пару, нам понадобятся:

 

  • Растительное масло — 20 мл
  • Вода — 1,5 л

 Для теста:

  • Мука — 700 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль

 Для фарша:

  • Говядина (филе) — 220 г
  • Картофель — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г 
  • Соль, специи — по вкусу

 Готовим Хинкали в мультиварке на пару:

  1. Замешиваем тесто, смешав муку, воду и соль. 
  2. Раскатываем тесто и нарезаем на квадратики размером 10х10 см.
  3. Делаем фарш: промываем мясо и пропускаем его вместе с картофелем, луком через мясорубку, добавив специи и соль. Для сочности можно добавить в фарш сало. 
  4. Выкладываем в середину каждого квадрата небольшое количество фарша и формируем хинкали, защипывая края теста.
  5. Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер-пароварку, смазанный растительным маслом, и выкладываем в него подготовленные хинкали.
  6. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим ПАР (вид продукта — МЯСО) на 25 минут. Готовим до окончания режима.

 Хинкали в мультиварке готовы!

Приятного аппетита!

Женский Арсенал.

Мультирецепты на любой вкус для тела и души.

Теги: хинкали в мультиварке, хинкали в мультиварке на пару, как приготовить хинкали в мультиварке, как варить хинкали в мультиварке, замороженные хинкали в мультиварке, приготовление хинкали в мультиварке, хинкали в мультиварке редмонд, как готовить хинкали в мультиварке, хинкали рецепт в мультиварке, как сварить в мультиварке хинкали, рецепт приготовления хинкали в мультиварке

multirecepti.ru