Рецепты шеф-поваров 

Какая лучше мясорубка – ТОП 8 лучших электромясорубок — рейтинг мясорубок по качеству 2018 года

Содержание

Мясорубка ручная — какая лучше? — Рейтинги ТОП-10 со всего мира

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

Применение ручной мясорубки

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.

Преимущества ручной мясорубки:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.

Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.

Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Устройство ручной мясорубки

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.

Состоит мясорубка из следующих элементов:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.

Важно! После использования мясорубку необходимо помыть.

Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

Тонкости выбора ручной мясорубки

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:

  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.

Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Полезные советы:

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.

ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства.

Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:

  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

Как собрать ручную мясорубку?

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:

  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.

Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.

  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.

Видео

Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

t10p.ru

Отзывы потребителей, какой марки лучше выбрать мясорубку

Сегодня на рынке бытовой техники широкой полярностью пользуются приборы для измельчения разнообразных продуктов – мясорубки.

Какая мясорубка лучше – отзывы пользователей о ручной и электрической мясорубке, а также о чугунной и алюминиевой и о популярных фирмах, производящих их, мы и рассмотрим в нашей статье.

Какая мясорубка лучше − отзывы потребителей

Дискуссия, какая мясорубка лучше (тесты даже иногда проводятся!) среди покупателей никогда не закончится. Ведь эти приборы бывают разных типов, разных производителей и из разного материала.

Какая мясорубка лучше − ручная или электрическая?

К примеру, много отзывов представлено на сайте Kakprosto.ru. Так, пользователь под ником Olga-Pahomova делится: «Я отлично пользуюсь мясорубкой еще наших бабушек и дедушек. И меня работа такого прибора устраивает на все сто. Поскольку знаю, что она не поломается, да и прослужит еще не меньше 10 лет, это как минимум».

Ручная мясорубка

На этом же сайте пользователь под ником Liza-Panyuta на вопрос: какая мясорубка лучше бош или мулинекс, отвечает, что однозначно Bosch: «Поскольку она устойчиво стоит на столе, т. е. при работе не двигается, как некоторые модели прочих марок. Мясорубка Бош обладает металлическим корпусом, а это важная особенность для такого прибора. Я прокручиванию в подобной мясорубке и замороженное мясо, из которого получается отличный фарш: однородный, нежный и пышный. Готовить с мясорубкой Бош – милое дело».

Электрическая мясорубка Bosch

На сайте Otvety-znayki.ru пользователь под ником Doroti советует: «Если выбирать какая мясорубка лучше бош или мулинекс, то, безусловно, первый бренд – давно такой пользуюсь. Либо альтернатива – Браун и Витек. Не представляю, как люди могут крутить фарш на ручной. Поэтому на вопрос: какая мясорубка лучше − ручная или электрическая? Без сомненья, электрическая».

На этом же сайте пользователь под ником Derza делится: «Я тщательно и долго выбирала мясорубку. Поскольку хотелось и мясорубку, и шинковку, и соковыжималку все в одном. Не могла никак определиться, какая мясорубка лучше зелмер или мулинекс? В итоге менеджер посоветовал взять Zelmer. Я нисколько не жалею, что предпочла Зелмер мясорубке Мулинекс. Так как моя мясорубка великолепно натирает, шинкует и измельчает. Работа на кухне стала теперь приятнее и быстрее!».

Мясорубка Zelmer

Также много диспутов о том, какая мясорубка лучше — Zelmer или «Мулинекс» представлено и на сайте Woman.ru. Так, к примеру, пользователь Гость рассказывает: «Лучше Мулинекс! Все мои знакомые нахваливают мясорубку этой торговой марки. Этот непробиваемый прибор – качественный и долговечный! Главное – производится и собирается мясорубка во Франции».

Или на сайте Littleone.ru пользователь под ником Жена_Вовы_Коровкина делится: «У меня мясорубка бренда «Мулинекс» и я ей безгранично довольна! Поскольку это устройство имеет кучу насадок. Измельчает что угодно! И терки достаточно удобные, особенно когда делаю заготовки. Не придумаешь лучшей мясорубки! При этом довольна компактная».

Мясорубка «Мулинекс»

Какая мясорубка лучше: «Кенвуд» или «Мулинекс»? Большинство отдают предпочтение «Мулинекс», т. к. о мясорубке Kenwood на различных сайтах и форумах преимущественно негативные отзывы. Например, на Torg.mail.ru пользователь Марков Максим делится: «Мясорубка «Кенвуд» только внешне металлическая. На самом же деле, внутри нее все из пластмассы. И во время работы частички шестеренок прибора попадают прямиком в фарш. Сразу чувствуется привкус в мясе. Конечно, есть и плюс, мясорубка «Кенвуд» долговечна. Но то, что вы будете кушать – это решать каждому!».

Или другой пользователь под ником validus validus на этом же сайте рассказывает: «Сегодня мясорубки марки «Кенвуд» уже не те. Конечно, дизайн великолепный, тут и спорить не о чем. Но вот мясо такая мясорубка больше мнет, чем дробит. Хотя в инструкции к прибору написано, что можно применять только не жилистое мясо. То есть эта мясорубка не выполняет свои функции, как ей полагается. И еще только купили мясорубку Кенвуд, а у нее нож уже тупой. При этом, когда мясорубка работает, то издается ужасный шум на весь дом. В общем, лучше не приобретать Kenwood. Хотя старая мясорубка этого бренда была качественной, проработала не меньше 9 лет».

Мясорубка Kenwood

Хотя на сайте E-katalog.ru положительно отзываются о мясорубке фирмы Kenwood. Например, пользователь под ником Алекс делится: «Вся конструкция мясорубки «Кенвуд» – металлическая, что сразу внушает уважение к этому прибору. Отличная комплектация: 3 различных решетки, насадка-кеббе и две – для колбас. Хорошо крутит мясо. Первые 6 кг мяса прокрутила за 2 мин., приятно удивив такой производительностью. Также мясорубка довольно компактная. Минус только один – шумность, хотя подобное типично для такой техники. И да нет контейнера для хранения шнура и решеток. Остальным доволен».

Также есть форумы и сайты, на которых интенсивно обсуждается, какая мясорубка лучше: «Мулинекс» или «Панасоник»? Здесь мнения расходятся, пользователь под ником Гость на сайте Woman.ru рассказывает: «Я пользуюсь мясорубкой Panasonic больше года. И ее работой довольна. Внутренние части мясорубки из нержавейки. Такой мясорубкой удобно пользоваться, хотя я всегда сначала убираю жилки и фарш получается нежнее. Если вы размышляете, какая мясорубка лучше – «Мулинекс» или «Панасоник»? Не сомневайтесь, берите компании «Panasonic».

Мясорубка Panasonic

На этом же сайте пользователь под ником Ромик делится: «На вопрос, какая мясорубка лучше − ручная или электрическая? Бесспорно, современная электрического типа. У меня мясорубка фирмы «Мулинекс», и она меня никогда еще не подводила. Поскольку я готовлю часто фарш, при этом и жилы попадаются. В общем, молотит все и без каприза! Люблю эту технику!».

Какая мясорубка лучше: чугунная или алюминиевая?

Кроме того, сегодня также активно обсуждается и то, из какого материала лучше выбирать мясорубку. К примеру, на сайте otvet.mail.ru на форуме Sptovarov74 основная часть людей однозначно отвечает, что чугунная лучше. А алюминиевую советуют не приобретать, поскольку у таких мясорубок постоянно затупляется то сетка, то нож.

remontspravka.com

Мясорубка ручная — какая лучше?

Любителям готовых блюд из фарша просто необходима на кухне достойная мясорубка. Сегодня рынок бытовой техники предлагает множество экземпляров как ручных, так и электрических. Даже обладая дополнительными возможностями, кухонный помощник предназначен главным образом для приготовления фарша. Попробуем разобраться, что представляет из себя мясорубка ручная, какая лучше подойдет вам на кухне и какой фирмы выбрать изделие.

к содержанию ↑

Применение ручной мясорубки

Большинство домохозяек считают, что ручные мясорубки в современном мире уже себя изжили! В действительности же это большая ошибка. Стоит учесть тот факт, что известные повара считают мясо, которое прокручено через ручное устройство, обладает лучшими вкусовыми качествами. Это приспособление хоть и имеет свои недостатки, но его преимущества довольно весомые в осуществлении выбора между ручным и электрическим приборами.

Преимущества ручной мясорубки:

  • низкая стоимость;
  • простота в использовании;
  • независимость от электричества;
  • работоспособность при любых условиях.

Важно! Недостатком ручного прибора можно назвать трудоемкий процесс приготовления фарша. Но именно он становится решающим в выборе между ручной и электрической техникой. Дело в том, что женщины быстро устают в работе с ручным устройством.

Однако стоит заметить, что для хозяйки среднего достатка в такой мясорубке гораздо больше положительных характеристик, чем отрицательных.

Устройство ручной мясорубки

Перед выбором лучшей ручной мясорубки стоит изучить ее устройство и принцип действия. Ручная мясорубка представляет собой устройство, которое при физическом воздействии перерабатывает мясо в фарш. Кроме того, использовать приспособление можно и для создания макаронных изделий, а также приготовления фруктовых соков, овощных пюре и даже печенья.

Состоит мясорубка из следующих элементов:

  • корпуса;
  • мясоприемника;
  • шнекового вала;
  • четырехлопастного ножа;
  • решетки разного диаметра отверстий;
  • рукоятки;
  • зажимное крепление.

Важно! После использования мясорубку необходимо помыть. Не знаете, как ее разобрать? В отдельной статье на нашем сайте подробно описано, как разобрать, помыть и собрать мясорубку.

Важно! Механизм работы ручной мясорубки довольно прост. В конструкцию закладывается мясо, откуда оно поступает в шнековый конвейер. За счет физического воздействия мясо продвигается к ножу и выходит через решетку.

к содержанию ↑

Тонкости выбора ручной мясорубки

Производители ручных устройств чаще всего используют 3 вида материала для их изготовления:

  • Алюминий. Простота в уходе и небольшой вес конструкции являются основными преимуществами изделия. Но будьте аккуратны — материал не очень крепок под воздействием физической силы.
  • Нержавеющая сталь. Материал крепче предыдущего, но так же прост в уходе.
  • Чугун. Самый крепкий материал, стоимость на такие мясорубки соответственно выше предыдущих.

Конечно, какая мясорубка лучше — чугунная или алюминиевая, выбирать вам. Мы можем лишь подсказать, на что стоит обратить внимание при выборе.

Полезные советы:

  • Приобретая приспособление, внимательно осмотрите целостность корпуса и деталей. Даже незначительные трещинки могут привести в результате к поломке кухонного помощника.
  • Проверьте наличие инструкции по сборке устройства, а в соответствии с ней пересчитайте количество деталей. Если число не совпадает со списком в инструкции, то выберите другую модель.
  • Также желательно проверить остроту заточки режущего механизма, так как от этого будет зависеть скорость и удобство работы при перекручивании фарша.
  • Еще один момент — крепление. Обычно такое приспособление крепится к столешнице посредством специального зажима. Обязательно проверьте, насколько жестким и прочным получается сцепление, ведь в процессе обработки мяса инструмент не должен двигаться. Иначе — вам будет очень неудобно.

к содержанию ↑

ТОП-5 лучших моделей ручных мясорубок

В вопросе, как выбрать ручную мясорубку для дома, интересно узнать и рейтинг наиболее популярных моделей устройства. Давайте рассмотрим ТОП-5 лучших из них:

  1. Согласно отзывам пользователей, лидером рейтинга является чугунная мясорубка украинского предприятия “Мотор Сич”. Надежность приспособления, которая проверена годами, а также низкая цена привели к популярности модели. Существует несколько вариаций, отличающиеся формой корпуса и количеством насадок (до 4 шт).
  2. На втором месте расположился кухонный помощник австрийского бренда Bohmann. Цена на импортный товар чуть выше, но в целом характеристики те же, что и у предыдущего варианта.
  3. “Бронзовое” место поделили алюминиевые мясорубки производителей ВЗХТ(Россия) и Empire (Китай). Легкие, но довольно долговечные модели, по мнению пользователей.
  4. На четвертой позиции расположилось приспособление итальянской фирмы “Rigamonti”. Широкий функционал устройства и самозатачивающиеся ножи нравятся всем пользователям, но вот пластмассовый корпус проигрывает чугунному.
  5. Последнюю позицию в рейтинге лучших занимает прибор с дополнительными функциями Blaumann (Бельгия). Насадки для нарезки лапши или овощей, раскатки теста полезны в домашнем использовании. Единственный их недостаток — низкая износостойкость деталей из пластика.

к содержанию ↑

Как собрать ручную мясорубку?

Предлагаем вашему вниманию инструкцию по сборке ручного устройства, чтобы после выбора качественного прибора у вас не возникало проблем с его использованием:

  • Возьмите самую большую часть мясорубки — корпус, в большой круглый разъем поместите винтообразный вал.
  • Возьмите четырехлопастный нож и вогнутой стороной присоедините к установленному валу.

Важно! Будьте внимательны — установка ножа неправильной стороной не приведет к требуемому результату, фарша вы не получите.

  • Установите решетку к ножу так, чтобы надрезы на ней совпали с выступами на корпусе прибора. Такое расположение сетки помогает избежать ее вращение в процессе работы.
  • Закрепите элементы большим кольцом с резьбой. Необходимо прикрутить его до упора.
  • Прикрепите ручку с другой стороны вала специальным винтом. Вот и все, прибор собран.
  • Установите мясорубку на ровной поверхности и с помощью зажимного крепления зафиксируйте ее.  
к содержанию ↑

Видеоматериал

Руководствуясь представленной информацией, примите правильное решение в выборе мясорубки. Лучшее по своим финансовым возможностям можно найти всегда, просто нужно знать чуть больше, чем остальные.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

Как правильно выбрать электрическую мясорубку для дома? Рейтинг лучших моделей

Выбор электрической мясорубки — непростое дело. В продаже представлено множество моделей этого прибора, и выбрать подходящий, основываясь только на дизайне и интуиции невозможно. Следует знать основные критерии, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Какие функции помогут свести затраты труда хозяйки к минимуму и получить качественный фарш?

Виды электромясорубок

Их можно поделить на три категории:

Традиционные мясорубки. Перерабатывают только мясные продукты. В них не предусмотрены дополнительные функции. Они способны перемолоть различные объемы за короткий промежуток времени. По функционалу похожи на ручные мясорубки.

Универсальные. Здесь они дополнены различными насадками. Могут выжимать сок, нарезать и натирать овощи, делать макароны. Однако из-за больших функциональных возможностей теряют в мощности.

Кухонные комбайны – мечта любой хозяйки. Но они имеют свойство перемалывать продукты в пюре, а для некоторых блюд это не подходит. Эти агрегаты обладают малой производительностью и мощностью. Их ножи могут не справиться с определенными видами мяса. Поэтому мясные продукты лучше перерабатывать именно на мясорубках.

Советы по выбору

  • Вначале стоит определиться с производителем мясорубки. Предварительно оценить функциональность и стоимость нескольких ее моделей. А затем выбрать подходящую вам по техническим характеристикам. Для сбора сведений можно использовать интернет-магазины.
  • Реверс и защита от перегрева – необязательные функции. Если правильно эксплуатировать прибор, следуя приложенной инструкции, то можно обойтись без их участия. Наличие данных особенностей отражается на стоимости аппарата, поэтому следует решить – так ли они вам нужны.
  • Желательно выбрать мясорубку с широким и глубоким металлическим лотком, тогда не будет проблем с вместимостью продуктов.
  • Товар должен быть с гарантией не менее одного года. Убедитесь, что рядом есть сервисный центр по обслуживанию прибора.

Параметры выбора

Следует учитывать технические характеристики электромясорубки, ее дополнительные функции и особенности конструкции.

Характеристики

Мощность. Как и для любого аппарата, работающего от двигателя, главным критерием при выборе электромясорубки является ее мощность. Здесь работает обычный принцип, чем больше мощность, тем выше производительность. Модели бывают с мощностью от 400 и до 2200 Вт, в редких случаях величина доходит до 3000. Большая мощность снижает риск засоров ножей прибора мясными жилами и другими продуктовыми включениями, которые очень сложно перемолоть.

  • Мясорубки с малой мощностью до 800 Вт вполне справятся с мясом, но желательно не жилистым. Они прекрасно подходят для измельчения овощей и рыбы. Стоят значительно ниже мощных агрегатов. Мясо предварительно нарезается на мелкие кусочки и тогда производительность возрастет. Если в них есть функция автореверс, то их работа будет выполняться без перебоев. Выбирают такие модели те, кто пользуется мясорубкой нечасто.
  • Приборы со средней мощностью (до 1400 Вт) справляются с любыми мясными продуктами, и конечный результат выходит отличного качества.
  • Более мощные мясорубки (от 1500 Вт и выше) способны переработать большое количество продуктов за малый промежуток времени. Но ее стоимость, высокое потребление электроэнергии и шумность работы по сравнению с маломощными аналогами заставляют задуматься о целесообразности приобретения для домашнего пользования.

Многие производители указывают в инструкции две мощности – максимальную и номинальную. Достигнув максимальных оборотов, прибор блокируется системой защиты. В домашних условиях для большой семьи вполне подойдет вариант со средней номинальной мощностью в 1000 Вт.

Уровень шума. Во многих моделях работа сопровождается определенным шумом. Это допустимо, но только если его звуковая величина не превышает 80 дБ.

Производительность. Выражается в количестве перемолотого мяса в минуту. Обычно ее пределы от 0,5 кг до 3,5 кг. Здесь надо отдавать предпочтение тем приборам, которые при одинаковой мощности способны перекрутить больше продуктов.

Энергопотребление. Чем мощнее прибор, тем более возрастает потребление электричества. Это не только влияет на оплату ресурса, но требует наличия исправной и заземленной розетки. Лучше выбирать модели с несколькими скоростями, тогда максимальную можно использовать в особо редких случаях.

Дополнительные функции

Автореверс. Представляет собой обратный ход шнека. Если этой функции нет, то для освобождения ножей от застрявшего мяса придется разбирать весь аппарат. В моделях с реверсом достаточно просто нажать кнопку и подождать пока ненужные излишки выйдут во входное отверстие. Эта функция нужна для аппаратов, работающих на малой мощности.

Защита. Лучше если выбранная модель оснащена кнопкой блокировки головки. Она выступает в роли предохранителя. Способствует надежной фиксации всех деталей. А наличие дополнительной функции защиты двигателя автоматически отключит мясорубку при перегреве.

Особенности конструкции

Размер. Этот параметр значим для маленьких кухонь. Ведь такие мясорубки занимают немало места, и для частого их использования следует предусмотреть стационарное месторасположение. Большая производительность предусматривает увеличенные габаритные размеры по высоте, а также глубокую и широкую емкость для перерабатываемого мяса. Горловина прибора должна быть длиннее пальцев, чтобы избежать случайного захватывания их шнеком.

Материал деталей и корпуса. От его свойств зависит продолжительность работы всего агрегата. Чаще всего корпус изготавливают из пластика, реже из металла. Но это не значит, что первый вид материала будет отрицательно влиять на долговечность. Его делают из пищевого вида пластика с достаточно высокой прочностью. Но металлические модели более практичны. Если же выбор пал на электромясорубку с пластиковым корпусом, следует проверить, чтобы все ножи и насадки были выполнены из металла. На них приходятся значительные нагрузки, и только металл может их выдержать. Это же касается и шнека для мяса. А его аналог для фруктов идет в пластиковом исполнении.

Насадки. Чем больше их, тем более функционален прибор. Существуют насадки-овощерезки, в виде шинковок, которые могут нарезать твердые овощи на кусочки различных размеров. Также они могут быть выполнены в виде специальных конусов для приготовления колбас и сарделек. А моделирующие насадки выдают фарш равномерными порциями. Если убрать нож, а вместо решетки поставить специальный диск, то можно просто сформировать домашнюю лапшу или макароны. Есть даже насадка для колки льда.

Отсеки для хранения. Это специальные карманы, в которые удобно складывать насадки, ножи и сетевой шнур. Их наличие значительно упростит поиск нужных деталей. Ведь если все будет находиться вместе, исключается потеря необходимой составляющей прибора.

Очиститель. К некоторым моделям в комплекте идет 3-х сторонний очистительный аксессуар. Эта новинка помогает в два раза быстрее помыть использованные решетки. Стоит только их поместить на этот очиститель и поставить под проточную воду. В результате забившиеся отверстия освободятся от остатков без труда.

Все вышеперечисленные критерии помогут сориентироваться и сделать правильный выбор. А мы приведем популярные модели, которые отвечают заявленным техническим характеристикам.

Пятерка лучших моделей

Рейтинг наиболее популярных электрических мясорубок для дома этого года.

Bosch MFW 68660 радует стильным дизайном. Имеет мощность — 800 Вт (максимальную — 2200). Реверс исключает застревание частиц пищи на ножах. Долгий срок работы гарантирует защита от перегрева. В комплекте к ней идут четыре терки, выполненные в виде цилиндров, которые смогут ускорить процесс приготовления многих овощных блюд. А специальная насадка способна выдавить сок из различных фруктов.

Braun G1500 представлена в белом пластиковом корпусе. Ее классический дизайн подойдет для любого интерьера кухни. Мощный мотор — 1500 Вт способен обеспечить качественное измельчение любых продуктов. Насадки и самозатачивающийся нож выполнены из нержавеющего металла. Агрегат перерабатывает 1,5 кг/мин. Единственная скорость обеспечивает бесперебойную работу, а защита от перегруза увеличивает срок работы.

Kenwood MG — 700 – японский агрегат вполне окупает свою стоимость. Его двигатель имеет приличную мощность — 800 Вт, но может работать и при 2000. Корпус этой мясорубки так же как и нож выполнен из нержавеющей стали. Высокая производительность – 3 кг в минуту порадует любого повара. При наматывании на шнек мясных жил не требуется полной разборки агрегата, так как в нем есть функция – реверс.

Philips HR2743/00 — китайская надежная электрическая мясорубка. При мощности в 800 Вт (максимальной — 2600) имеет высокую производительность 4,5 кг фарша в минуту. Все ее внутренние детали защищены прочным корпусом из закаленного алюминия. В ней предусмотрен реверс, а также удобная для мытья прибора функция Intra Clean (открытие камеры для быстрой очистки).

Mystery MGM — 3000 отличается креативным дизайном, который дополнит собой интерьер кухни. Выполнена из хромированного корпуса, покрашенного под металл. За одну минуту мясорубка способна перемолоть 2,4 кг мяса. Может достигать скорости – 3000 Вт. В приборе предусмотрено две скорости. Нож и шнек выполнен из нержавеющей стали. Прибор оснащен реверсивным ходом и защитой от перегрева.

Любая выбранная вами модель будет гораздо производительней механической мясорубки и значительно облегчит труд. С таким прибором приготовление мясных и овощных блюд будет занимать считанные минуты.

Видео-советы

От программы «Контрольная закупка»:

От продавцов интернет-магазина:

Удачной покупки!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

sovetexpert.ru

какая лучше для дома чугунная или алюминиевая

Ручная мясорубка: какая лучше, какую выбрать – вопрос кажется странным, ведь огромный выбор электрических агрегатов позволяет хозяйкам сократить время пребывания на кухне. За считаные минуты электрическая помощница провернет мясо, которое на ручной пришлось бы крутить полчаса. Несмотря на это, поклонников механических мясорубок и по сей день немало. И у них есть веские аргументы в пользу ручных агрегатов.

Причины для выбора механических моделей

  1. Невысокая цена (в разы меньше, чем цены на электрические) часто решает вопрос: мясорубка ручная или электрическая будет помощницей на кухне.
  2. Бытует мнение, что фарш, перемолотый вручную, намного вкуснее прокрученного с помощью электрической машины. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но мнение распространено.
  3. Независимость от электричества. Это позволяет ручному устройству работать практически всегда и везде, например, на даче, в условиях отключения электричества.
  4. Прочность. У механической мясорубки просто отсутствуют детали, которые могут быстро выйти из строя (речь идет об агрегатах, сделанных из качественных материалов). Нет мотора, который сгорит, недолговечных пластиковых деталей (за исключением современных импортных моделей). Тупятся ножи, но их легко наточить самостоятельно.
  5. Компактный размер. Конечно, большое количество мяса быстрее и проще перекрутить на электрической мясорубке. Но если такой потребности нет, то нет и смысла загромождать кухонное пространство дополнительной бытовой техникой. Особенно это актуально для маленьких кухонь.
  6. Механические ручные мясорубки бесшумны. Конечно, несколько минут, пока работает громкая электромясорубка, можно и потерпеть. Но если в доме есть маленькие дети или больные люди, которых нельзя тревожить, бесшумный агрегат станет настоящим спасением.
  7. Простота использования. Молодым людям это покажется смешным, но не каждый человек в возрасте захочет осваивать новый прибор с кнопками, когда вручную так удобно и просто.
  8. Ностальгия по советскому детству или юности – тоже веская причина для выбора ручного агрегата. Среди хозяек, выросших в советское время, бытует мнение, что механическая мясорубка – лучшая, и только с ее помощью можно испечь песочное печенье «Хризантемы».

Типы ручных мясорубок

Даже те, кто выбирает для дома механическую версию, перед покупкой должны определиться с ее типом.

  1. Бытовые модели из нержавеющей стали встречаются редко, чаще всего из нее делают детали для больших профессиональных агрегатов. Обычно мясорубки производят из чугуна или сплавов алюминия.
  2. Самые прочные, но и самые тяжелые агрегаты – чугунные. Несмотря на прочность, у них есть один недостаток: они боятся падений и при сильном резком ударе не гнутся, а раскалываются.
  3. При выборе алюминиевой мясорубки нужно обращать внимание, из какого сплава она сделана. Алюминиево-кремниевый агрегат прослужит верой и правдой много лет, главное – вовремя точить ножи. А вот алюминиево-магниевый сплав очень хрупкий – изделия из него рискуют сломаться, не прокрутив ни кусочка.
  4. Если чугунная или алюминиевая мясорубки похожи на своих советских предшественников, то современные пластиковые модели совсем не напоминают о прошлом. У них актуальный дизайн, они очень легкие, потому что сделаны из специального ударопрочного пластика.

У таких моделей крепление вакуумное, позволяющее фиксировать их не только с краю, но и посередине стола. У них легко вращается рукоятка, есть пресс – при работе не нужно проталкивать мясо руками и рисковать пальцами.

Обзор популярных моделей

Механические мясорубки, как и прежде, продаются, причем производители предлагают разные типы. Критерии отбора у каждого покупателя этого товара свои, поэтому объективный рейтинг ручных мясорубок составить трудно. Но можно сделать небольшой обзор нескольких популярных моделей.

  1. МЧ-С КАТУНЬ (производство – город Барнаул).

    Модель сделана по ГОСТу. Она чугунная, поэтому ее вес 2,3 кг. Напоминает мясорубки советского производства, имеет минимум насадок (только для приготовления фарша), зато по цене она самая доступная из представленных здесь.

  2. МА-С ВЗХБТ OLYMPICA (производство – город Волгоград).

    Тоже по ГОСТу, но из алюминия, поэтому и весит меньше – не более 1,2 кг. Внешне напоминает старые образцы, но имеет дополнительную комплектацию: широкий бункер из пищевой пластмассы для более удобной загрузки мяса. Приятная мелочь – красиво оформленная упаковка, которая позиционируется как подарочная.

  3. Bradex «Ekman» (производство Китай).
    Внешний вид модели значительно отличается от представленных выше. Эргономичный, стильный дизайн, яркие цвета выгодно отличают эту мясорубку. К тому же она закрепляется в любом месте стола с помощью силиконовой присоски. В комплекте приемный лоток, несколько насадок (для теста, колбас, пасты), решетки разных размеров.

    Но пластиковый корпус не такой прочный, как чугунный или алюминиевый, а цена достаточно высока и сопоставима с нижним уровнем цен на электрические модели.

От целей, которые ставятся перед ручной мясорубкой, зависит, как выбрать лучшую, а выбирать есть из чего.

tehnopanorama.ru

электромясорубка для дома, с металлическими шестернями российского производства

Существует широкое разнообразие электрических мясорубок, отличающихся по мощности и качеству Функциональная качественная электромясорубка поможет не только измельчить мясо, но также и приготовить: домашние колбаски, лапшу, печень, сок из овощей и всевозможных фруктов, нарезать овощи на салат. Высокая производительность устройства, вместе с его функциональностью, делают этот прибор просто незаменимым. Этот электрический прибор обладает множеством преимуществ, так как с его помощью доступно без особых усилий измельчить различные продукты. Кроме того, он отличается большой функциональностью, так как многие модели характеризуются наличием множества функций, как у кухонного комбайна.

Электромясорубка: какую выбрать

Выбирая мясорубку для дома, нужно учитывать ее сферу применения. Если изделие нужно только для приготовления фарша, то можно приобрести бюджетную модель российского производства. Для каждодневного использования и приготовления большого числа продуктов, лучше купить более дорогие, функциональные и надежные варианты.

Существует множество фирм-производителей электро-мясорубок, именно поэтому, бывает достаточно сложно сделать правильный выбор. При выборе электромясорубки необходимо учитывать основные параметры изделия, от которых зависит производительность и удобство работы с прибором.

При покупке электрической мясорубки следует обратить внимание на качество металла, из которого сделаны ее детали

Существует несколько основных критериев, которые обязательно нужно учитывать, а именно, такие как:

  • Мощность и производительность;
  • Материал и форма самого корпуса;
  • Насадки;
  • Опции реверса и блокировка мотора.

Важным параметром является мощность прибора, так как необходимо работать с твердыми и жесткими продуктами, а именно, мясом, овощами и рыбой. Бытовые мясорубки имеют мощность 400-700 Вт. Помимо номинальной, обязательно указывается также и максимально возможная мощность, и чем она выше, тем большие нагрузки способно выдерживать устройство. От мощности изделия во многом также зависит и скорость, именно поэтому, если нужно готовить фарш каждый день, то понадобится мощный агрегат с высокой производительностью.

Обязательно нужно обратить внимание на качество материала корпуса и внутренние детали. Внутренние детали устройства обязательно должны быть изготовлены из металла, так как именно на них приходится основная нагрузка. Корпус может быть произведен из пищевого пластика (пластмассы), нержавеющей стали и прочих легких сплавов. Главное, чтобы корпус был устойчив к воздействию влаги, пищевых кислот, а также имел защиту от коррозии.

Многие производители оснащают профессиональные электромясорубки режимом реверса. При его включении шнек начинает вращаться в противоположную сторону.

Это позволяет избежать проблем в случае использования жилистого мяса или если в прибор случайно попала кость. Модели с реверсом более надежные и функциональные. К дополнительным функциям относится и защита мотора. Зачастую она представляет некоторое автоматическое отключение ведущего электропитания, если на вращающиеся части попали жесткие предметы или устройство слишком долго было в рабочем режиме. Почти все качественные современные модели оснащены функцией автоматического отключения мотора в случае его перегрева.

Рекомендации: как выбрать мясорубку электрическую для дома

Многие хозяйки задаются вопросом, какую электрическую мясорубку лучше всего выбрать по техническим характеристикам устройства. На сегодняшний день представлено множество моделей этого устройства, поэтому важно учитывать основные критерии прибора. Электрическая мясорубка намного надежнее и функциональнее, чем ручная, именно поэтому, хозяйкам не нужно тратить много времени на приготовление продуктов.

Если вы редко используете мясорубку, то нет необходимости покупать слишком дорогую модель

Все электромясорубки можно разделить на три основные категории, а именно:

  • Традиционные;
  • Универсальные;
  • Кухонные комбайны.

Традиционные приборы характеризуются тем, что перерабатывают исключительно мясные продукты и в них нет и предусмотрены какие-то дополнительные функции. Такие устройства способны перемолоть различные объемы мяса за небольшой промежуток времени. По уровню своей функциональности они схожи с ручными мясорубками. Универсальные полупрофессиональные мясорубки характеризуются тем, что дополнены различными насадками, именно поэтому, они могут выжимать сок, нарезать, натирать различные продукты, делать макароны.

Однако, из-за наличия дополнительных функций, они несколько теряют в своей мощности. Это универсальные приборы для домашнего использования, так как помогут в приготовлении пищи.

Многофункциональная мясорубка – мечта любой хозяйки. К таким приборам относятся кухонные комбайны, однако, они в основном перемалывают продукты в пюре, а для приготовления некоторых блюд это не подходит. Эти устройства обладают небольшой мощностью и производительностью, поэтому могут справиться не со всеми видами мяса.

Отечественные электрические мясорубки с металлическими шестернями считаются самым лучшим вариантом по цене и качеству устройства. Полупромышленная мясорубка используется не только для домашних целей, но и заведений общественного питания и пищевых цехов небольших промышленных предприятий. На сегодняшний день популярные отечественные фирмы-производители практически не уступают по качеству зарубежным аналогам.

Наибольшей популярностью пользуются такие торговые марки как:

  • Бриз;
  • Мастерица;
  • Пензмаш;
  • Дива;
  • Дельта;
  • Аксион;
  • Белвар;
  • Миг.

Перед покупкой той или иной электромясорубки стоит ознакомиться с отзывами людей, которые ее уже приобрели

Большой востребованностью пользуются эти модели не только из-за их доступной стоимости, но и они отличаются высоким качеством, которое приближается к изделиям мировых производителей. Техника отечественного производителя менее прихотлива к качеству перерабатываемого сырья и хорошо справляется с волокнистым, жестким и жилистым мясом.

Отечественные электромясорубки очень надежные, качественные и функциональные, а также они без проблем поддаются ремонту, так как все детали доступные и легко заменяются.

Какая лучше электрическая мясорубка

Хорошая электрическая мясорубка должна полностью соответствовать всем техническим характеристикам и отличаться высоким требованиям качества и функциональности. Одним из основных критериев выбора считается уровень мощности изделия. От этого параметра во многом зависит не только производительность, но и функциональные возможности прибора.

По мощности они бывают:

  • Небольшой мощности;
  • Средней мощности;
  • Мощные приборы.

Изделия небольшой мощности предназначены для шинковки и резки овощей. Они также могут перемолоть мясо, однако, необходимо провести дополнительную его обработку, а именно, удалить сухожилия. Мясорубки средней мощности имеют дополнительно функцию реверса, которая позволяет включать прибор в обратную сторону и удалять кости, жилы и другие предметы, препятствующие нормальной работе. У многих мощных изделий также имеется эта функция, однако, у этих приборов она не всегда бывает востребована.

Важно! Некоторые современные модели могут дополнительно быть оснащены защитой от заклинивания, которая бывает двух типов, а именно по факту повышения тока и механическая.

Характеристики эл мясорубки

При выборе электромясорубок необходимо учитывать множество различных аспектов.

В частности таких как:

  • Уровень шума;
  • Производительность;
  • Энергопотребление.

Благодаря электрической мясорубке не нужно применять физическую силу, чтобы сделать фарш

Во многих моделях функционирование сопровождается определенным уровнем шума, однако, существует и бесшумная бытовая электромясорубка. Выбирать нужно прибор, уровень шума которого при работе не превышает 80 дБ. Кроме того, важным показателем является производительность устройства, которая выражается в количестве перемолотого мяса за одну минуту. В основном этот показатель колеблется в пределах от 0,5 кг до 3,5 кг. Нужно отдавать предпочтение агрегатам, которые могут переработать большое количество продуктов.

Чем мощнее прибор, тем больше уровень энергопотребления в ваттах. Исходя из уровня энергопотребления, необходимо также правильно подбирать розетку с заземлением. Оптимальная модель должна иметь несколько скоростей, тогда максимальную скорость можно будет использовать только в исключительных случаях.

Лучшая мясорубка

Чтобы правильно подобрать электромясорубку, необходимо изучить рейтинг самых лучших и функциональных моделей. В топ-5 собраны самые лучшие варианты, отличающиеся по качеству, надежности и производительности от своих конкурентов.

Наиболее популярными моделями считаются устройства компании (ТОП фирмы):

  • Bosch;
  • Braun;
  • Kenwood;
  • Philips;
  • Mystery.

Краткий обзор и сравнение предложенных моделей представлен в таблице.

Название

Мощность

Функциональность

Характеристики

Bosch MFW 68660

800-2300 Вт

Наличие реверса исключает застревание частиц пищи на ножах. Продолжительность службы гарантирует наличие защиты от перегрева.

Мясорубка Бош впечатляет своим стильным дизайном и функциональностью. Эта компактная модель с терками и соковыжималкой помогает ускорить процесс выпуска многих блюд.

Braun G1500

1500 Вт

Мощный мотор обеспечивает быстрое измельчение любых продуктов. Она оснащена самозатачивающимися ножами и различными насадками.

Тихая мясорезка маленького размера Браун выполнена в белом цвете, а ее классический дизайн подойдет для совершенно любого интерьера кухни.

Kenwood MG700

800-2000 Вт

Благодаря функциональности этой модели, при обмотке на шнек мясных упругих жил не требуется разборка прибора.

Стильная мясорубка с металлическим корпусом и внутренностями может стать дополнением любой кухни, а ее высокая производительность порадует любого повара.

Philips HR2743/00

800-2600 Вт

В этой мясорубке присутствует функция реверс, а также есть возможность открытия камеры для проведения быстрой очистки.

Мясорубка Филипс отличается тем, что все ее составные части защищены высоко прочным корпусом из уникального закаленного алюминия.

Mystery MGM3000

3000 Вт

За одну минут способна перемолоть более 2 кг мяса. В приборе предусмотрено 2 скорости, а также имеются различные функции.

Отличается оригинальным дизайном, произведена из хромированного качественного корпуса, покрашенного под металл. Также в ней есть овощерезка, которая помогает быстро измельчить продукты.

Многие покупатели интересуются, посоветуйте, какая недорогая мясорубка состоит из пластиковых деталей и насколько она будет функциональной. Для того, чтобы определить названия лучших функциональных приборов проводится контрольная закупка, а также тест.

Отзывы и как выбрать электромясорубку для дома

Помогут выбрать электромясорубку для дома и отзывы покупателей.

Основываясь на отзывах покупателей, можно подобрать:

  • Недорогие электрические мясорубки;
  • Устройства среднего качества по приемлемой стоимости;
  • Многофункциональные электрические приборы.

Техника от компании Панасоник, Филипс, Филипс и бош, помимо надежности, обладает еще и высоким уровнем производительности, хорошей мощностью. К более бюджетным вариантам относятся такие как Unit, Аксион. Самая мощная электромясорубка – профессиональная, так как это изделие хорошо справляется с любым типом продуктов, отличается надежностью, производительностью и функциональностью. Прибор при перегрузке самостоятельно отключается, так как снабжен защитой от перегрева.

Советы: как выбрать электромясорубку

Правильно выбрать электрическую мясорубку не всегда бывает просто, так как на современном рынке представлено множество различных моделей, отличающихся своими техническими характеристиками и дизайном. Чтобы подобрать наиболее подходящее для себя изделие, необходимо учитывать советы по выбору мясорубок.

Зачастую в комплекте к электромясорубке идут различные насадки

Обязательно нужно:

  • Определиться с фирмой-производителем;
  • Учитывать функциональность прибора;
  • Сравнить несколько моделей.

Изначально нужно определиться с производителем мясорубки, оценить ее функциональность и сравнить несколько моделей, а затем уже подобрать требуемый вариант по техническим характеристикам. Для этого можно посетить несколько интернет-магазинов, в частности, таких как Эльдорадо или Розетка, а также ознакомиться с параметрами устройства и узнать какая оптимальная цена на сайте iXBT. Желательно подбирать прибор с глубоким и широким металлическим лотком, так как это позволит избежать проблем с вместимостью продуктов. Товар должен быть сертифицирован и иметь гарантию не меньше одного года.

Грамотный выбор мясорубки

При выборе мясорубки помимо технических характеристик, нужно еще и обращать внимание на количество насадок, так как это говорит о функциональности устройства.

В комплект входят:

  • Ножи и решетки для измельчения мяса;
  • Удобные насадки-терки;
  • Практичная насадка для колбас;
  • Инструмент для работы с тестом;
  • Шинковка и овощерезка;
  • Пресс для цитрусовых и мягких овощей.

Благодаря наличию специальных насадок можно приготовить гораздо большее количество различных блюд.

Как выбрать электромясорубку для дома (видео)

Подобрав оптимальный вариант мясорубки для домашнего использования, осталось только правильно ее собрать и пользоваться. Пусть ваша техника только радует и никогда не ломается.



Добавить комментарий

6watt.ru

Советы домохозяйкам какая мясорубка лучше для дома

Выбирая мясорубку, важно понимать, рост количества опций поднимает цену. Тенденция четко просматривается на примере фирмы Зелмер. Выбор мясорубки не ограничивается знанием характеристик, придется понять принцип формирования цены. Мясорубка Бош – значительная сумма выплачивается за бренд. Но производитель предоставляет гарантию и помогает выполнить ремонт в период гарантийного срока. Нюансов предостаточно, рассмотрим детали, помогающие покупателю определить лучшую мясорубку на витрине.

Цикл работы мясорубки

Неустанно обсуждаем цикл работы, определяющий цену. Сайт Мулинекс указывает производительность 5 кг/мин. Как долго работает оборудование? Перемол 5 кг мяса с такой скоростью потребляет большую мощность, выделяется тепло, как оно отводится? Охлаждение происходит за счет высоких габаритных размеров двигателя или предусмотрено принудительное?

Различные мясорубки

Практика показывает – Мулинекс использует вторую технологию. Мясорубка постоянно выбрасывает теплый воздух, как пылесос, в меньшем объеме. Поток уносит тепло, в результате мясорубка работает дольше без перерыва, перемалывается большее количество продукта.Особенность двигателя – принудительное охлаждение. Внутри на валу установлены 1-2 крыльчатки, направляющие поток теплого воздуха наружу.

Случается, производитель замалчивает цифры (уже описывали ручной блендер, где проиллюстрировали этот факт). Т.е., если инструкция к мясорубке умалчивает о параметрах цикла, в сочетании с приемлемой ценой желанный продолжительный режим работы не обеспечен.

  1. У мясорубок Мулинекс встречаются удовлетворительные показатели цикла: длительная работа, малая продолжительность отдыха, т.е., установлен двигатель с принудительным охлаждением (лопасти на валу, из корпуса мясорубки выходит теплый воздух). До похода в магазин поищите аналогичный двигатель, попытайтесь по внешнему виду определить наличие лопастей на валу. Альтернатива – разведка боем в магазине. Попросите включить мясорубку и проверьте выходной поток воздуха.

    Мясорубки кухонные

  2. Оптимальный цикл работы в сочетании с производительностью обеспечивает массивный коллекторный двигатель без охлаждения, его поверхность способна рассеять значительный нагрев. Вес такой мясорубки превышает средний, размеры корпуса достаточно велики. Но женщина справится с агрегатом-тяжеловесом. В рюкзаке мясорубку не носят, а массивность стального корпуса сокращает уровень вибраций, пусть и функционирует шумно – особенность коллекторного двигателя.

Третьего способа отвести тепло пока не придумано, нужен особый материал, обладающий сверхпроводимостью при нормальных условиях, далеких от абсолютного нуля.

Защита от перегрева

Мясорубки делят на три типа по защите от перегрева:

  • Приборы без защиты от перегрева двигателя.
  • Мясорубки с термопредохранителями.
  • Модели с защитным термореле.

Работа мясорубки

В первом случае задача уберечь двигатель всецело ложится на плечи владельца. Придется засекать время и самостоятельно контролировать цикл работа-отдых.

Второй вариант лучше ненамного – защита имеется, но одноразовая. Придется ремонтировать, на радость мастеров-ремонтников: замена предохранителя – минутное дело с копеечными расценками, но плату возьмут, как за замену двигателя. Аналогично предыдущему случаю вручную засекается время работы-отдыха.

Защитное термореле отключает мясорубку в нужный момент. Модели с термореле стоят дороже. Когда непонятно, что такое защита от перегрева, выбирают агрегат, способный защитить себя сам.

Среди мясорубок с реле встречаются модификации, способные продолжить работу после срабатывания защиты, они оборудованы специальной кнопкой. Не лучший вариант.

Получение фарша с помощью мясорубки

Тип защиты мясорубки от механических перегрузок

Недавно рассматривали тему, на Ютуб выложена серия роликов. Повторим объяснение, какая мясорубка лучше с точки зрения предохранения от механических перегрузок. Шестерни изготавливаются пластиковыми, защищающими мотор от выхода из строя при заклинивании вала, когда ротор останавливается. Ток поступает на одну секцию коллектора, вал не вращается, тепловая мощность полностью прикладывается к единственной обмотке. Двигатель выходит из строя за считанные секунды.

Далее предполагается срабатывание тепловой защиты. Но предохранители и реле обладают инерцией, не успевают отреагировать. Эффективнее предусмотреть конструктивные методы:

  1. Пластиковые шестерни, ломающиеся при перегрузке. Обычно выходит из строя пара-тройка зубцов, встречаются исключения — ряд крошится полностью.
  2. Пластиковые втулки ломаются, в комплект входят штук 5-6, заказать можно дюжину по цене одной шестерни с учетом пересылки почтой РФ – их стоимость низкая.

Видео на Ютуб о восстановлении шестерни вызывают улыбку, предваряя жалобы на отсутствие их в магазине, советуем:

до покупки ознакомьтесь со спектром предложений запасных деталей к моделям (не брендам!) мясорубок. Наименование шестерни (втулки) на конкретную модель агрегата запишите точно, буква в букву.

Поломки, возникающие при перегрузке, описываются в инструкции. Если информация отсутствует, изначально обращайте внимание на материал шестерней. Пластиковые детали легко ломаются.

Разумно одновременно с мясорубкой приобрести комплект защиты. Помните, защита от механических перегрузок не спасает от перегрева. Соблюдайте рабочий цикл, иначе придется выкинуть или продать по дешевке сломанную мясорубку вместе с запчастями. Перемотка статора занимает много времени, стоит дорого.

Выбор мощности мясорубки

Производительность напрямую связана с мощностью. Высокая мощность означает короткий промежуток активности рабочего цикла. Поинтересуйтесь наличием электронного тиристорного блока стабилизации оборотов – они предусмотрены не во всех мясорубках. Без стабилизатора потребление мощности неравномерное, обороты шнека прыгают в зависимости от нагрузки.

Нужную информацию найти трудно — консультанты и мерчендайзеры сведениями не располагают. Оптимальный вариант — звонок в службу технической поддержки, где уточняют, установлен ли в конкретной модели мясорубки стабилизатор оборотов. Например, кухонные комбайны Филипс обеспечены стабилизаторами, возможно, мясорубки тоже. Чтобы исключить сомнения, обращаются в службу поддержки компании, заодно оценивая уровень обслуживания.

vashtehnik.ru