Рецепты шеф-поваров 

Какая мясорубка электрическая – рейтинг лучших электрических мясорубок для дома 2018

Содержание

Как выбрать хорошую электрическую мясорубку для дома

Большинство хозяек мечтает свести домашнюю работу к минимуму, и именно им мы сегодня расскажем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, чтобы больше времени тратить на другие, более интересные дела.

Готовим фарш: варианты устройств

Для измельчения куска мяса можно использовать несколько различных агрегатов:

  • Блендер. Максимально измельчает продукты, конечный продукт напоминает по консистенции паштет.
  • Кухонный комбайн с мясорубкой ударного типа. Самый частый вариант в составе комбайна, по сути – тот же блендер, здесь мясо рубится ножами
  • Кухонный комбайн с шнековой мясорубкой. Позволяет получить фарш привычного вида, однако мощность у большинства моделей сравнительно невысокая, ведь один мотор предусмотрен для всех насадок.
  • Мясорубка как отдельное устройство. Различные варианты как по характеристикам, так и по дизайну, эргономичности, комфортности работы.

Выбирая электромясорубку, важно понимать, что любая из них поможет получить фарш, но вот каким именно он будет и какое устройство будет отвечать всем вашим требованиям – здесь стоит оценивать внимательно, рассматривая многие характеристики.

Какие же моменты стоит учесть, чтобы покупка оказалась удачной?

Мощность и производительность

Самые важные технические показатели при выборе любого электроприбора, ведь именно от них зависит время и качество его работы.

При одной и той же мощности разные модели могут обладать различной производительностью, которая определяется и другими особенностями агрегатов, например режущими качествами кромок ножей.

Важно: Различайте показатель номинальной мощности и максимальной. Номинальная выдается прибором во время комфортной, спокойной работы, максимальная показывает предельные возможности устройства, его способности работать при блокировке. Как правило, на упаковке производители указывают максимальное значение.

Оцените особенности мясорубок различной мощности:

Мощностьдо 800 Вт900-1400 Втот 1,5 кВт
ФункциональностьМинимальная – только перемалывание мясаВ зависимости от комплектации насадками – натирание, нарезание ломтиками, другиеВ зависимости от комплектации дополнительными насадками
ПроизводительностьНе более 1 кг в минутуПорядка 1,5 кг/в минутуБолее 2 кг в минуту
ВозможностиНе справляются с жёстким и жилистым мясомПеремалывает мясо с плёнкамиЛегко перемалывают сырьё любой жёсткости, в том числе с хрящами
ЭнергопотреблениеНизкоеСреднееВысокое
ШумДостаточно тихая работаБолее шумныеВысокий уровень
Габариты
Небольшие (примерные размеры от 30-16-34 сантиметров)
Несколько больше (примерно по 2-5 сантиметров по каждому измерению)Достаточно крупные (например Moulinex ME 6571 имеет габариты порядка 40-24-48)

Что касается цены, то мощные модели стоят больше, так что стоит реально оценивать вашу потребность именно в таком агрегате. По расходу электроэнергии электромясорубки различать не стоит: мощные больше затрачивают энергии, но выполняют определенный объем работы быстрее.

Особенности основных деталей конструкции

Насколько хорошо будет работать электрический вариант мясорубки зависит и от его основных комплектующих: шнека, перфорированных дисков, ножей. Ко всем контактным деталям электромясорубок предъявляются высокие требования по качеству изготовления и используемому материалу – его прочности и экологичности.

Шнек

В его обязанности входит подавать продукты в рабочую зону, то есть задавать крутящий момент, на него же крепятся ножи.

В многофункциональных моделях, используемых для измельчения не только мяса, может быть предусмотрено два шнека: в дополнение к цельнолитому стальному ещё и пластиковый.

Диски с перфорацией

Между собой отличаются диаметром отверстий – обычно в комплект поставки входит 2-3 такие детали.

С мелкими отверстиями традиционно используются для детского питания, паштетов, с крупными – для фарша на рубленые котлеты. При выборе модели оцените толщину предлагаемых дисков, ведь им предстоит выдерживать определенную нагрузку, так что слишком тонкими они быть не могут.

Ножи

Должны быть изготовлены из высокопрочной кованой нержавейки. Бывают обычные и самозатачивающиеся.

Существуют предложения с разным количеством режущих кромок: в большинстве случаев их четыре, однако встречаются и двухлопастные. По виду кромки бывают обычные и саблевидные. Встречаются также обоюдоострые конструкции, для которых не принципиально, какой стороной они обращены к перфорированному диску.

Важно: Ножи у различных производителей могут отличаться посадочным отверстием, так что если вы планируете докупать их отдельно, это важно учитывать.

Лоток и толкатель

От этих деталей не требуется особая прочность, они в первую очередь должны быть эргономичными. Толкатели встречаются только пластиковые, а лотки:

  • Металлические – надежные, хорошо моются, не взаимодействуют с продуктами.
  • Пластиковые – легкие, недорогие, однако могут воспринимать цвет от некоторых продуктов, а со временем – трескаться.

Горловина лотка в целях безопасности делается узкой и достаточно длинной, таким образом, чтобы в нее нельзя было протиснуть руку ни случайно, ни нарочно.

Дополнительные насадки

В отличие от механических устройств электромясорубки умеют не только молоть мясо, но и выполнять различные действия как с этим продуктом, так и со многими другими.

Для такой дополнительной работы используются специальные насадки, самыми распространенными из которых являются:

  • Для изготовления колбас. Имеет конусообразный вид и позволяет наполнять фаршем подготовленную оболочку.
  • Кеббе. Это оригинальное блюдо давно прижилось в нашей стране. Выглядят такие изделия пустотелыми колбасками из фарша, которые можно заполнять начинками по своему желанию.
  • Для натирания. В зависимости от размеров отверстий в предусмотренных терках позволяют получить разную степень измельчения продуктов.
  • Выжимания соков.
  • Изготовления изделий из теста: макарон, заготовок для печенья и т.п.
  • Шинковки. Если у вас нет специального слайсера (проще называемого ломтерезкой) – это замечательный вариант для бутербродов, изготовления продуктовой нарезки, оформления блюд. Кроме получения тонких ровных пластин существуют насадки для нарезания твердых фруктов/овощей кружочками.
  • Нарезки кубиками. С такой насадкой салаты накрошатся практически сами.
  • Нарезки брусочками. Как для приготовления картошки фри.
  • Формирования котлет. Такая моделирующая насадка не только распределяет фарш на равные порции, но и выдает абсолютно одинаковые, красивые и аккуратно сформированные полуфабрикаты.

При выборе модели оценивайте, какими именно функциями вы собираетесь пользоваться, ведь каждое дополнительное умение – это плюс к стоимости, а за неиспользуемые возможности платить неразумно.

Габариты и вес

Не каждая кухня позволяет выделить место для стационарного размещения бытовой техники.

В этом случае с одной стороны хочется, чтобы устройство весило немного, чтобы его было легко переставлять, а с другой – чтобы его масса была солидной, тогда оно будет устойчивым, с минимальными вибрациями даже на больших скоростях.

Если для вас важен вес устройства, учитывайте, что металлический корпус тяжелее пластикового.

Важным моментом является высота, на которой расположено выходное отверстие. Ведь если вы работаете с мощной мясорубкой, одновременно перерабатывающей, к примеру, 2 килограмма мяса, все они должны поместиться в поддон для сбора фарша.

Минимальное значение этого параметра в моделях разных производителей равняется 10 сантиметрам, а максимальное – для мощных моделей – 17 сантиметров.

Дополнительные характеристики

  • Реверс. Вращение шнека в обратную сторону позволяет вернуть жилистые участки мяса, с которыми не справляется мясорубка. Для мощных устройств наличие реверса неактуально.
  • Уровень шума. Некоторые мощные агрегаты могут показаться громкими, однако они работают буквально несколько минут, так что большой проблемы, по нашему мнению, в этом нет.
  • Количество скоростных режимов. Несколько скоростей помогут комфортнее работать с разными видами продуктов. При невысокой скорости мясорубки работают экономично и менее шумно.
  • Цветовая гамма и дизайн корпуса. Если вы планируете оставлять технику на виду, определитесь с тем, будет ли корпус пластиковым (белым или цветным) или металлическим (глянцевым или матовым) в зависимости от стиля вашей кухни. Но, полагаем, это не самый принципиальный вопрос при выборе электрической мясорубки.

Производители

Немаловажный фактор, ведь известные бренды – это уже определенная гарантия качества и надежности техники, независимо от того, какими характеристиками она обладает и сколько стоит.

К рекомендуемым производителям, мясорубки от которых заслуживают всяческих похвал, можно отнести Kenwood, Bosch, Moulinex, Philips, Panasonic, Tefal, Braun.

Существует большая группа компаний, которые выпускают достойную продукцию несколько ниже классом, при этом ее цена более доступна, а срок беспроблемной эксплуатации так же длителен. К таким относятся: Zelmer, Unit, Supra, Marta, Mystery, Vitek.

Можно столкнуться с тем, что и недорогая техника от только появившихся на нашем рынке фирм, будет оправдывать свое приобретение до последней уплаченной вами копейки. Чтобы быть в этом уверенными, оцените её по тем моментам, которые мы описали выше.

Учитывая, что самыми популярными являются мясорубки средней мощности (и, соответственно, среднего ценового диапазона), мы составили честный рейтинг мясорубок – он поможет определиться с лучшими моделями среди имеющихся предложений.

Вопросы безопасности

Мясорубка хоть и бытовой, но всё-таки электрический прибор, при этом работающий на больших скоростях. Поэтому вопрос безопасности ее использования должен быть решен без каких-либо оговорок.

В хороших моделях предусмотрены:

  • Блокировка мотора благодаря тому, что при его перегреве лопается предохранительная втулка и останавливает вращение вала. Недостаток такого способа в том, что запасная втулка в комплекте предусматривается редко.
  • Прерывание цепи путем срабатывания предохранителя.

Для того чтобы маленькие дети или даже взрослые не могли случайно включить такую мясорубку, должна быть предусмотрена клавиша блокировки – только разблокировав устройство с ним можно начинать работать.

Дополнительные советы от профессионалов

  1. 1. Тем, у кого есть функциональный кухонный комбайн, можно не интересоваться дополнительными насадками при покупке мясорубки.
  2. 2. Убедитесь в том, что конструкция безопасна: проверьте наличие клавиши блокировки, уточните, как происходит отключение при нештатных ситуациях.
  3. 3. Узнайте, можно ли мыть детали в посудомоечной машине.
  4. 4. Прилипающие насадки на ножки уже стали традиционными, однако проверить их наличие не помешает.
  5. 5. Если в конструкции есть пластиковые детали, контактирующие с продуктами, важно узнать, какой пластик использовался – он должен быть только пищевым.
  6. 6. Если для вас важен внешний вид техники, помните, что пластиковые корпуса со временем покрываются царапинами и микротрещинами, а на полированном металле видны следы пальцев и разводы от воды.
  7. 7. Заранее определитесь с местом, где будет установлена мясорубка (или куда она будет периодически доставаться из шкафчика). В зависимости от расположения розеток уточните нужную длину шнура – использование удлинителей не совсем безопасно.
  8. 8. Посмотрите, снабжен ли поддон крышкой – это редкая, но очень полезная опция.
  9. 9. Узнайте, предусмотрено ли специальное место для хранения насадок и сетевого шнура.

Надеемся, наш обзор поможет вам выбрать из большого количества мясорубок именно то устройство, с которым вам будет просто и комфортно работать, затрачивая на эти кулинарные операции минимум времени.

vashakuhnya.com

выбор электрических мясорубок для дома, отзывы

Ушли в прошлое времена, когда мясо или овощи приходилось перемалывать вручную. Современные электрические мясорубки полностью заменили своих предшественников. Они позволяют быстро и эффективно измельчить не только мясо, но и другие пищевые продукты, не прикладывая в процессе работы физических усилий. Ассортимент таких аппаратов сейчас просто огромен, и все они различаются своими характеристиками. Поэтому целью данной статьи является рассмотрение вопроса — какую лучше выбрать электромясорубку для домашнего использования.

Параметры выбора электромясорубки

Чтобы приобрести электромясорубку, полностью подходящую под ваши требования, следует акцентировать свое внимание на основных характеристиках устройства. В этом случае вы сможете эффективно совершать те операции, которые вам необходимы. Рассмотрим подробнее, как выбрать электрическую мясорубку для дома.

Мощность

Чем выше заявлена мощность устройства, тем эффективнее мясорубка сможет справляться с перемалыванием жесткого мяса, включающего в себя хрящи и прожилки. Условно все мясорубки можно разделить на 3 группы:

  • Маломощные, до 800 Вт. Это наиболее простые устройства, предназначенные для перемалывания мягкого мяса, овощей и фруктов. Их выбирают в случае, если предполагают использовать мясорубку лишь периодически, для работы с мясом хорошего качества;
  • Средней мощности, от 800 до 1500 Вт. Если вы не знаете, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, то этот вариант будет идеальным. Такое устройство способно справиться с любой работой (с жилистым мясом, с хрящами т.п.) и может переработать за одну минуту порядка полутора килограммов мяса;
  • Высокой мощности, более 1500 Вт. Такой выбор мясорубки не является рациональным ввиду высокой стоимости изделий, а также большого расхода электроэнергии. Тем более, в быту вряд ли появится возможность использовать весь потенциал такого устройства.

Желательно выбирать мощность с запасом, чтобы устройство не перегревалось, и было способно переработать более твердые продукты. От мощности напрямую зависит производительность устройства. На мощной мясорубке за единицу времени можно переработать большее количество мяса, нежели на устройстве малой мощности.

Совет: Обратите внимание на время непрерывной работы мясорубки. Обычно для перемалывания мяса достаточно 12-15 минут. Если этот показатель указан меньшим, то двигатель такой мясорубки слабоват.

Материал изготовления

Корпус изготавливается из металла, пластика, а также из их сочетания. Как выбрать электрическую мясорубку, зная материал изготовления? Производители мясорубок используют для корпуса качественный пищевой пластик, к тому же, ударопрочный. Это удешевляет цену изделий. Корпуса более дорогих моделей изготавливаются из металла, поэтому считаются более долговечными. При совмещении металла и пластика получаются модели среднего ценового диапазона, вполне надежные и долговечные.

На заметку: Если вы рассматриваете модель известного производителя, то качество изделия будет на высоте. Даже пластиковый корпус, в этом случае, прослужит гораздо дольше, чем двигатель мясорубки.

Внутренние части мясорубки (нож, решетка, шнек, горловина) обязательно должны быть металлическими. Единственной пластиковой частью, находящейся внутри корпуса, является шайба, надетая на шнек. Она разграничивает шнек и корпус мясорубки.

Дополнительные функции

Любая модель мясорубки имеет дополнительные функции, повышающие удобство и безопасность ее использования. Какую стоит выбрать электромясорубку, чтобы она обладала максимальной функциональностью? Перечислим возможные дополнения:

  • Наличие реверса. Шнек может вращаться в другую сторону при переключении соответствующего режима. Это защищает двигатель от перегрузок, если приходится смалывать очень жесткое мясо. А само мясо перемалывается в несколько приемов;
  • Защита двигателя. В случае перегрева двигатель автоматически отключается. Эта функция отсутствует у недорогих моделей;
  • Аварийная остановка. Срабатывает, когда внутрь мясорубки попадает твердый предмет, способный вызвать остановку шнека. Чтобы двигатель не сгорел, он отключается;

Комплектация устройства

Как правильно выбрать электрическую мясорубку, зная ее комплектацию?

В стандартную комплектацию устройства входят:

  • Горловина, которая имеет крепления для соединения с электродвигателем. В нижнюю часть горловины вставляются все остальные комплектующие;
  • Шнек, деталь в форме спирали, на которой крепятся ножи и решетки. В комплекте может идти дополнительный пластиковый шнек для работы с тестом;
  • Решетка с отверстиями. Обычно имеется 3 решетки, с отверстиями разного диаметра. Они нужны для приготовления продукции разной крупности помола;
  • Металлический нож. Лучше, если нож будет самозатачивающимся. Тогда его не придется регулярно затачивать у специалистов. В домашних условиях такую заточку произвести практически невозможно ввиду сложности технологии и крепости металла;
  • Лоток, вставляемый в горловину мясорубки. Предназначен для удобства перекручивания продуктов. Может быть пластиковым или металлическим;
  • Пластиковый толкатель, предназначенный для проталкивания продуктов в горловину.
Составные части электрической мясорубки

Помимо этого, мясорубка может комплектоваться дополнительными насадками:

  • для приготовления домашней колбасы;
  • соковыжималка для цитрусов;
  • диск для формирования макарон;
  • вставка для изготовления печенья. Выходящее печенье может иметь самую неожиданную форму, в зависимости от рисунка выреза на вставке;
  • для овощной и фруктовой нарезки;
  • для изготовления пюре;
  • для получения паштетов;
  • насадки для получения стружек и пластинок из фруктов и овощей;
  • формы для производства котлет;
  • насадка «кеббе» для изготовления пустотелых трубочек из теста или мяса. Впоследствии эти трубочки фаршируются нужными продуктами.

На заметку: Наличие дополнительных насадок делает стоимость изделий выше. Если вам они не нужны, то, возможно, не стоит за них и переплачивать.

Советы по выбору электромясорубки

Если вам нужна электромясорубка — как выбрать ее, подскажут перечисленные ниже советы:

  • Приобретая мясорубку, вы должны представлять себе, для каких целей она будет использоваться. Если вам нужно только перекручивать мясо на фарш, то можно пренебречь дополнительными насадками. Если же думаете использовать устройство как многофункциональный аппарат, то, наоборот, позаботьтесь о покупке модели со множеством насадок;
  • Если вы покупаете мясорубку в магазине, сразу же оцените уровень ее шума. Многие агрегаты издают такой шум, что находиться рядом с ними не очень комфортно. И еще учтите, что в холостом режиме устройство работает тише. А вот при загрузке в него мяса шум обычно усиливается. Также сравните несколько моделей по шумности;
  • Электромясорубка, обладающая солидным весом, внушает большее доверие, нежели легкая модель. Такое изделие комплектуется металлическими частями, что повышает его надежность и функциональность;
  • Мясорубка должна устойчиво стоять на твердой поверхности. Желательно, чтобы она была оснащена резиновыми ножками;
  • Обычно модели известных производителей сравнительно дорогие. Зато и качество у них проверенное, и сервисное обслуживание всегда имеет место быть. При покупке же мясорубки неизвестного производителя вы рискуете приобрести модель с такими параметрами, которые не будут соответствовать заявленным. При поломке такого агрегата вы не сможете сдать его на ремонт с специализированный сервис.

Принимая в учет изложенные выше рекомендации, вы достаточно просто сможете приобрести для дома качественную и функциональную электромясорубку.

Отзывы

В решении вопроса, как выбрать электрическую мясорубку для использования дома, отзывы их владельцев могут оказаться весьма полезными. Ниже приведены некоторые из них.

«Электромясорубку Bosch MFW 68640 выбирала из нескольких моделей, так как требовалась мощная. Выбором довольна, с легкостью прокручиваю на ней даже жилистую говядину, курица и индейка вообще на ура. Несколько насадок позволяют задать нужный размер фарша на выходе. Надежная, основные части изготовлены из металла. Резиновые ножки не дают скользить по столу. При такой мощности оказалась не очень шумной. Фарш выходит ровным потоком без брызг в разные стороны. После использования все легко разбирается. Мою в посудомоечной машине, все отлично отмывается. Хорошим дополнением оказались несколько насадок для шинковки овощей, стала чаще готовить различные протертые салатики и овощные котлеты. Использую несколько раз в неделю, за полгода никаких неисправностей не выявила. Всем рекомендую.»

Ирина, Бологое

«Мясорубка MOULINEX ME 209 — очень хорошая мясорубка за небольшую цену, отлично справляется с жилками на мясе. Отлично рубит мясо на фарш, трет овощи, сыр, орешки. Легко собирается, мыть очень удобно. Удобна в использовании. Отличное соотношение цена — качество.»

Татьяна Романовна, Серов

«Приобрела недавно мясорубку Moulinex ME 6201, очень хочется поделиться впечатлениями! После ручной мясорубки, которой пользовалась всю жизнь, это небо и земля, конечно. Перекручивает мясо очень быстро, 2 кг — около двух минут, если и быстрее, одним нажатием кнопки. Очень много ножей, есть насадка, чтобы делать кебабы, наполнять сосиски фаршем. Одним словом, еще ни разу меня не подводила, справляется со всем на ура. Мыть легко очень, разбирается в два счета. Из минусов — довольно большая и тяжелая, и очень громкая, даже соседи по батареям стучат, когда я кручу фарш. Но это мелочи. В целом очень даже рекомендую!»

Елена, Москва

Поделиться

Класснуть

Поделиться

Твитнуть

Плюсануть

Запинить

home-gid.com

Какая должна быть мощность у мясорубки для домашнего использования

Электрическую мясорубку можно встретить почти на каждой кухне. Разберемся, как устроена эта техника, как правильно ее эксплуатировать и о чем обычно умалчивают производители. Те, кто только присматривается к агрегату, узнают, как выбрать электромясорубку, какие функции необходимы, а за какие переплачивать не стоит.


Как устроена мясорубка?

Электромясорубка состоит из следующих частей:

  • Корпус.
  • Двигатель.
  • Мясоприемник.
  • Толкатель.
  • Шнек.
  • Нож.
  • Решетка.
  • Фиксирующий диск.

К разным моделям мясорубок могут идти в комплекте:

  • решетки с разным размером отверстий;
  • дополнительные ножи;
  • насадки и терки;
  • насадки для теста;
  • насадки для колбас и кеббе.

Мясорубка в действии

Основные параметры, от которых зависит энергопотребление мясорубки. Выбор мясорубки по классу энергопотребления

При подсчете затрат нужно учесть, какие параметры, помимо , влияют на энергопотребление :

  1. Мощность двигателя прибора.
  2. Производительность.
  3. Качество и состояние расходников агрегата.
  4. Качество продукта.

На энергопотребление девайса влияют следующие факторы:

  1. В первую очередь, это мощность  электроприбора. Мощность — самый важный фактор, влияющий на производительность прибора. Как правило, производитель указывает в техпаспорте две величины мощности мясорубок: номинальную и максимальную.

Мощность до 800 Ватт поможет измельчить мелкие кусочки мяса, в которых нет или почти нет жил. Не стоит требовать от такой мясорубки многого. Нужно следить за температурой ее мотора.

Мощность от 900 до 1400 Ватт – самая оптимальная для электромясорубки домашнего использования. Такая техника быстро и уверенно справится с мясом любой консистенции.

Мощность от 1500 Ватт больше подходит для профессионального электрического прибора. Он потребляет большее количество энергии и соответственно более шумный.

С мясорубкой, мощность которой варьируется в пределах 1000-1500 Ватт, сэкономить на электроэнергии не удастся. Это естественно: чем мощнее прибор, тем больше энергии он потребляет. Если на электромясорубке раз в месяц крутят мясо, затраты на электроэнергию практически незаметны. Если же ей пользоваться через день, расходы будут ощутимы.

  1. Производительность – это количество мяса, которое прибор перемалывает в течение минуты. Обычно этот показатель колеблется в пределах от 600 граммов до 4,7 килограмма. Стандарт – два килограмма мясопродуктов за минуту. Чем выше производительность, тем также больше энергии потребляет прибор.
  2. Нож – самая изнашивающаяся часть агрегата. К материалу и качеству ножей предъявляются жесткие требования: тупой и некачественный нож может спровоцировать перегрев и поломку техники. Лучшие ножи изготавливаются из прочной легированной стали. Они не должны иметь дефектов и заусенцев. Если нож со временем затупился, в домашних условиях его не заточить, лучше обратиться в сервисный центр или к мастеру. В некоторых брендовых мясорубках установлены самозатачивающиеся ножи, срок их службы безграничен. Прибор с более тупым ножом потребляет больше электроэнергии.

    Острый нож из качественной стали – залог успешной работы

  3. Когда прибор перемалывает мясо без сухожилий и примеси жира, он потребляет меньше энергии. Чем больше в мясе жил и жира, тем больше энергозатраты.

Самый мощный на сегодня прибор – Kenwood MG-510

Что такое номинальная мощность электромясорубки

Далеко на каждый покупатель знает термин «номинальная мощность», а это важнейший критерий при выборе бытовой техники. Чтобы понять, какая именно мощность должна быть у мясорубки, следует знать, что понятие «мощность» включает три категории:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • минимальная.

Пиковая или максимальная – это мощность двигателя, при которой он выдает свой максимальный потенциал (в шнек попала косточка, наматываются пленки или сухожилия). Прибор задействует максимальную мощность, но не более двух секунд. Именно эта мощность чаще всего заявлена на упаковке прибора.

Номинальная мощность – та самая мощность, с которой устройство будет работать, перемалывая однородное мясо. Между тем, найти подобную информацию можно, лишь изрядно изучив техпаспорт модели.

Сравнительные данные мясорубок разных брендов:

Zelmer mm1200/88: номинальная мощность — 650 Вт, пиковая — 1900 Вт, производительность — 2.3;

Philips HR2711/20: номинальная — 450, пиковая — 1600, производительность — 2.7;

Moulinex ME 4061: номинальная — 600, пиковая — 1200, производительность — 1,5.

На коробке указывается максимальная мощность прибора

Ключевые моменты в выборе электромясорубки

Прежде чем присмотреться к электромясорубкам, следует учесть следующие нюансы:

  1. Материал изготовления: идеально, если мясорубка целиком изготовлена из металла. Но такая вещь прилично ударит по карману, будет тяжелой и более шумной. Как вариант – прибор с пластиковым корпусом. Поломки корпуса случаются довольно редко. Внутренности качественной мясорубки должны быть изготовлены только из стали, это гарантирует надежность прибора. Экономить на их качестве не рекомендуется. Дешевая вещь с пластиковым шнеком через полгода работы станет непригодной.

    Корпус прибора может быть пластиковым, но шнек должен быть металлическим

  2. Уровень шума мясорубки во время работы составляет от 70 до 90 дБ. Если этот параметр при выборе принципиален, можно попросить продавца-консультанта продемонстрировать уровень шума понравившейся модели.
  3. Комплектация решеток – к каждой электромясорубке в комплекте обязательно идет набор решеток для фарша с мелкими (3–3,5 мм), средними (4,5–6 мм) и крупными (8–9 мм) отверстиями.
  4. Защита двигателя – при попадании твердых предметов в шнек мясорубки прибор автоматически отключится. Электромясорубки оборудованы функцией автоматического отключения при перегрузке. Эта функция гарантирует, что агрегат не перегорит.
  5. Лоток или загрузочная платформа. Он крепится к горловине прибора и предназначен для загрузки кусочков мяса или других продуктов. Лоток может быть изготовлен из пластика либо металла. Чем больше площадь лотка, тем прибор удобнее в работе.
  6. Высота раструба должна превышать длину пальцев. В большинстве моделей эта величина варьируется от 11 до 15 см. Это исключает риск попадания пальцев в механизм.
  7. Функция реверса может быть полезна, когда сухожилия от мяса наматываются на ось шнека. Такой функцией обладают не все девайсы. Если есть возможность, лучше подобрать модель именно с такой возможностью.

    Кнопка реверса располагается радом с кнопкой включения

  8. Дополнительные насадки: насадки для овощей быстро нашинкуют фрукты и овощи; терка справится с овощами и сыром; насадки для колбасы и кеббе помогут в приготовлении различных колбасных изделий. Приспособления для формовки нарежут тесто на печенье; кофемолка измельчит зерна кофе, специи, орехи; соковыжималка поможет выжать сок; насадка для томатов не позволит семенам и кожице попасть в домашний кетчуп. Также могут прилагаться диски для макарон и формы для котлет. Конечно, не все эти насадки обязательно должны быть в комплекте. Но при желании их можно докупить. Перед покупкой стоит подумать, действительно ли нужна та или иная насадка и как часто ей предполагается пользоваться. Отдельные модели мясорубок имеют в корпусе отсеки для хранения насадок и шнура.

    Zelmer 987.80 комплект насадок

  9. Шнек – основная деталь электромясорубки, именно на него крепятся насадки и ножи. Шнек для мяса обязательно должен быть металлическим. Иногда в комплекте идет и пластмассовый шнек, предназначенный для ягод, овощей и теста.

К модели электрической мясорубки нужно подойти со всей ответственностью. Необходимо руководствоваться полученной информацией и здравым смыслом, обращая внимание на мельчайшие детали.

technosova.ru

Какая самая лучшая мясорубка электрическая

Выбираем лучшую электромясорубку

Какая электрическая мясорубка лучше? Такой вопрос неизбежно становится перед многими нашими согражданами на стадии приобретении данного оборудования.

Ведь «выкидывать деньги на ветер» некому не хочется, а наличие известного бренда на упаковке не всегда является гарантией качества. Поэтому дабы ваша покупка отвечала всем вашим требованиям необходимо знать основные аспекты выбора, о которых мы и поговорим в нашей статье.

Основные критерии выбора электрической мясорубки

Для того чтоб определиться какая мясорубка электрическая лучше, нам следует рассмотреть ее мощность, материал изготовления и конечно функциональные возможности. Все эти параметры достаточно взаимосвязаны и самым непосредственным образом влияют на стоимость. Ну а как вы знаете хорошая вещь просто не может быть дешевой.

Мощность электрической мясорубки

Одним из важнейших моментов является мощность двигателя электрической мясорубки. От нее напрямую зависит производительность изделия и ее возможности по переработке различных продуктов.

Какой мощности должна быть электрическая мясорубка?

Итак:

  • Так как нам нужна лучшая мясорубка электрическая бюджетные модели до 1кВт не стоит даже рассматривать. Ведь они имеют серьезные ограничения по качеству мяса и низкую производительность. Так в некоторых моделях до 1кВт мясо необходимо даже предварительно прорезать, дабы мясорубка справилась с ним. Ну а перемоле жил и речь не идет.
  • Изделия мощностью в 1 кВт способны перерабатывать до 1,5 килограмма мяса в минуту. При этом жилы и даже небольшие хрящи не станут для них препятствием.
  • Мясорубки мощностью в 1,5кВт способны перерабатывать уже до 2-х килограммов мяса в минуту. При этом они способны перемалывать не только сухожилия и хрящи, но и даже мелкие кости.
  • Более мощные изделия в 2 и более кВт это уже промышленные мясорубки. Такие изделия будут хорошим решением для закусочных, кафе и даже для достаточно больших пунктов общественного питания.

Обратите внимание! Инструкция завода изготовителя зачастую содержит завышенную производительность. В реальности эти данные могут быть в два, а то и больше раз меньше. Поэтому находясь в магазине не стоит уделять заявленной производительности большое внимание.

Металл или пластик

Цена на изделия из металла конечно несколько выше. Смотрятся такие изделия солиднее, да и не подвержены деформации и выгоранию. Но если пластик качественный, то он так же может прослужить достаточно долго. Да и далеко не всегда пластик — это плохо.

Идеальное сочетание пластика и металла в электрической мясорубке

Итак:

  • Изделия из пластика лучше применять в качестве насадок для обработки овощей и фруктов. Поэтому даже самые лучшие модели имеют пластиковые насадки. Это же касается и толкателей, которые даже у самых дорогих моделей изготовлены из пластика.
  • В то же время для обработки мяса конечно лучше изделия из металла. Такие насадки должны иметь как сам корпус из металла, так и металлические шнеки, ножи и решетки. Причем чем выше качество металла, тем лучше.

Обратите внимание! Дабы проверить качество металла достаточно ударить по нему ножом. У хорошего металла это не приведет к образованию заусениц. У мягкого же металла появятся заусеницы. И чем они больше, тем хуже

  • Когда сравнивается мясорубка электрическая и какая лучше в первую очередь смотрят на ножи. Самым хорошим вариантом являются само затачивающие ножи, которые даже со временем не придётся затачивать повторно.
  • Что же касается корпуса, то изделия из металла более долговечны и имеют больший вес. Кстати для электрической мясорубки большой вес не является недостатком. Ведь изделия с малым весом во время работы могут прыгать по рабочей поверхности. Мясорубки же из качественного пластика немного дешевле, и они проще в обслуживании.

Дополнительные критерии выбора электрической мясорубки

Хотя приведенные в данном разделе требования мы и отнесли к дополнительным, но они не менее важны. Ведь если вы хотите знать какая самая лучшая электрическая мясорубка, то должны быть внимательны к деталям.

Защиты электрической мясорубки

Электрическая мясорубка — это достаточно мощное электрическое оборудование. Поэтому оно обязательно должно иметь защиты для исключения ее поломок и несчастных случаев. Есть модели без таковых защит, но хорошие мясорубки обычно содержат два и более видов защит.

  • Прежде всего следует помнить, что входная горловина насадки в любом случае должна исключать возможность прикосновения пальцев к шнеку. Это вы легко можете проверить своими руками. Главное убедиться, что изделие отключено от электрической сети.
  • Еще одной важной защитой является защита от заклинивания. Она может быть механической, со специальным пластиковым предохранителем у основания шнека, или электрической, реагирующей на повышение рабочего тока.
  • Механическая защита обеспечивает поломку предохранителя при заклинивании. Электрическая обеспечивает отключение электродвигателя. Применяется обычно одна из них.

На фото представлен механический предохранитель электромясорубки

  • Если у вас электрическая мясорубка самая лучшая, то обычно она оснащена электрической защитой от перегруза. Она реагирует на факт незначительного превышения рабочего тока над номинальным и при истечении определенного времени отключает двигатель. Обычно такая защита комбинируется с электрической защитой от заклинивания.
  • Более дешевые модели снабжаются защитой от перегрева. Которая реагирует на повышение температуры двигателя и отключает его. Для мощных моделей это не приемлемо так как пока датчик зафиксирует повышение температуры может быть уже слишком поздно. В то же время в качестве ограничения времени работы такая защита применяется и в дорогих моделях.

Режимы работы и другие нюансы выбора

Полезной функцией является наличие возможности переключения режимов работы двигателя. Дешевые модели далеко не всегда содержат полный функционал такого управления. Кроме того, важным является комплектация и другие мелкие, но значимые факторы, с которым вы можете более подробно познакомится на видео.

Итак:

  • Прежде всего это касается возможности реверса. Реверс — это возможность мясорубки крутится в обратную сторону. Эта функция нужна для удаления застрявших костей или хрящей.

Обратите внимание! Некоторые мощные модели в 1,5 и более кВт не имеют реверса. Это связано с тем, что они должны перемалывать все и реверс им просто не нужен. В то же время при заклинивании у таких моделей обычно ломается механический предохранитель и для замены вам в любом случае придётся снимать насадку.

  • Кроме того, мясорубка электрическая лучшая из ныне доступных имеет 3 скорости работы. Обычно же эта скорость всего одна и лишь немногие имеют две скорости. Возможность управлять скоростью работы двигателя необходима для применения различных насадок. Но здесь следует точно знать какая насадка совместно с какими продуктами предназначена для работы на какой скорости.

Богатый набор насадок на электрическую мясорубку нужен не всегда

  • Кстати, что касается насадок. Их большое количество в комплекте с мясорубкой так же является весомым плюсом. Но здесь следует рационально подходить к делу. Ведь будем откровенны многими из этих насадок вы не разу так и не воспользуетесь. Поэтому иногда их лучше приобретать отдельно по мере надобности.

Вывод

Как видите дабы выбрать какая лучше электрическая мясорубка следует уделить внимание на массу аспектов. При этом практически каждый из них требует индивидуального подхода и зависит от ваших предпочтений и требований.  Поэтому дабы правильно выбрать мясорубку советуем вам сначала составить требования к ним, а уж затем выбирать исходя из ваших возможностей и функционального набора.

elektrik-a.su

Как выбрать электрическую мясорубку по параметрам?

Мясорубкой пользуется каждый человек, которому нужно приготовить фарш для котлет или соуса к макаронам, но нужна не просто мясорубка, а качественная и автоматическая, которая сделает все за человека. Стандартная мясорубка обладает чугунным механизмом, но сейчас уже появились электрические мясорубки, которые работают на электродвигателе без участия человека. Придя в магазин можно увидеть множество интересных моделей, отличающихся по характеристикам и внешнему виду, но как не растеряться в столь широком ассортименте и выбрать подходящую модель? Об этом мы поговорим ниже, а именно расскажем, на какие параметры следует обращать внимание:

  1. Мощность
  2. Количество функций
  3. Шум во время работы
  4. Размер
  5. Стоимость
  6. Виды насадок

Мощность

Если раньше нужно было крутить ручку мясорубки и тратить много сил, сейчас все стало гораздо проще. Но все зависит от мощности крутящего момента, чем она выше, тем эффективнее работает мясорубка. Выходит, что для быстрой обработки мяса, нужно иметь достаточно мощный двигатель.

Как и в большинстве устройств, в мясорубке есть мощность номинальная и максимальная.

  • Номинальная – стандартная мощность, в которой мясорубка работает в комфортном темпе без перегруза.
  • Максимальная мощность проявляется лишь в экстренных ситуациях, когда нужно обработать жесткое мясо или перемолоть кость.

Мы изучили отзывы пользователей мясорубки и сделали определенные выводы относительно мощности. Для комфортной обработки мяса нужно покупать устройство с номинальной мощностью 450 Вт минимум, и с максимальной мощностью около 1500 Вт и выше. При такой мощности мясорубка без проблем перемалывает телячью вырезку или жилистую и жесткую говядину. Разумеется, производители на всех упаковках пишут, что мощность мясорубки 1500 Вт, но это неправда. Вы должны ознакомиться с техническим паспортом и уточнить номинальную мощность. Здесь действует тот же принцип, что и в других устройствах – чем выше мощность, тем выше цена, и громче шум во время работы.

Количество функций

Новые электрические мясорубки имеют и другие функции, помимо обработки мяса. Возможно, все это из-за сильной конкуренции на рынке. Сейчас модели оснащены насадками для нарезки овощей и другими дополнениями. Вы без труда можете порезать лук на кольца или натереть морковь, а в некоторых моделях можно даже взбивать тесто и использовать соковыжималку. Нередко можно встретить комплект дисков для получения фарша разной формы и консистенции, несмотря на то, что это не так уж и важно, иногда они могут пригодиться.

Часто в мясорубках устанавливают реверс, чтобы вы могли прокрутить ее назад в случае попадания жил на резак. Полезен реверс лишь для слабеньких мясорубок, потому что мощные модели и без этой функции перемалывают любые жилы. Самое главное в мясорубке – качество лезвия, чем острее нож, тем лучше. Обязательно выбирайте нож из нержавеющей стали. В комплекте есть и заточка, установленная прямо в мясорубке. Когда она работает – нож затачивается. Но через какое-то время нож все равно затупится, и придется вызывать мастера для его заточки.

Шум во время работы

Как мы уже говорили, чем выше мощность, тем выше шум. Но большинство моделей, даже самых мощных, имеют низкий уровень шума. Все-таки технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Однако для оценки советуем попросить в магазине включить несколько типов мясорубок, дабы сравнить этот факт самостоятельно.

Даже кухонный комбайн работает в десятки раз тише, чем мясорубка. Как уже говорилось, шум напрямую зависит от мощности, поэтому если вы не собираетесь готовить мясо каждый день в огромном количестве – покупайте модель со стандартной мощностью. Такая мясорубка будет работать гораздо тише.

Размер

Под размером понимают не только обычный размер мясорубки, но и максимальную высоту посуды, чтобы поставить ее для сбора фарша. Здесь стоит отталкиваться исключительно от своих предпочтений, желательно посмотреть внимательно на мясорубку и понять, хватит ли вам такой вместимости или нет. Многое зависит от условий хранения, будете ли вы хранить ее в кухонном гарнитуре или в шкафу.

На данный момент максимальная высота – 1000-1700 мм. Но можно найти и более высокие модели, например от знаменитых производителей: Braun, Bosch, Kenwood и многих других.

Размеры мясорубки тоже зависят от мощности, чем больше двигатель и мощность – тем больше размер. Небольшие мясорубки с нормальной мощностью гораздо удобнее хранить, особенно, если вам не нужна большая посуда для сбора фарша. Сейчас в магазинах можно встретить очень небольшие мясорубки, которые хоть и не блещут высокой мощностью и комплектом насадок, но очень удобны в работе. Использовать их можно и для нарезки овощей, и для взбивания теста, и для нарезки мяса.

Стоимость

Здесь все как обычно, есть очень дорогие и навороченные модели, а есть модели и более простые, но содержащие нужное количество функций и сочетающие привлекательный дизайн и высокую производительность. Прежде чем пойти в магазин, изучите цены в интернете на самые лучшие мясорубки. Вполне возможно, потом вы увидите мясорубку с высокой производительностью, которая будет стоить в три раза дешевле, чем мясорубка от знаменитого производителя. Стоимость мясорубки обычно зависит от мощности, качества стального ножа, прерывателя цепи и звукоизоляции. Внимательно отнеситесь к звукоизоляции, если живете с маленькими детьми и не хотите их беспокоить.

Гарантия на мясорубку – один год, но запомните, что если у вас затупится нож или треснет пластиковый лоток, никто вам ничего не компенсирует. Распространяется гарантия лишь на технические неполадки, например, проблемную работу мотора. Если говорить конкретнее, то вам гарантируют возмещение ущерба по их вине, а не по вашей.

Виды насадок

Хотя каждая электрическая мясорубка имеет лишь одну цель – переработка мяса, они также имеют целую кучу насадок для получения мяса разной консистенции. Например, для того, чтобы приготовить фарш, нужно воспользоваться специальной насадкой, отличаются насадки разновидностями перфорированных дисков. В дисках отверстия бывают диаметров от 3 до 5 миллиметров или от 8 до 9 миллиметров.

Желательно выбирать модели, где есть разные диски, но обычно в любой модели есть сразу два диска. Есть даже насадки для приготовления полых сосисок-трубочек. В сосиски вы можете добавить заранее приготовленные наполнители, а потом обжарить их на среднем огне. Из-за того, что начинок может быть очень много, в комплекте с мясорубкой идет книга рецептов. Данную насадку называют «Кеббе», проследите, чтобы она шла в комплекте.

Чтобы приготовить изысканные котлеты с идеально ровной формой, нужно воспользоваться специальной насадкой для изменения формы фарша. А если вы любитель домашней колбасы, можно использовать специальную насадку для изготовления колбасы. На первый взгляд это может показаться очень сложным, но на самом деле все куда проще – к горловине насадки присоединяют оболочку из кишки, в которой будет храниться готовая колбаса. Далее включается мясорубка, а оболочка заполняется колбасой. Здесь самое сложное – изготовление полуфабриката, поэтому заранее ознакомьтесь с рецептами колбасы.

Не стоит забывать и о насадке овощерезке, которая без проблем справляется с любыми овощами и избавляет вас от рутинной работы. Выглядит насадка как стальной цилиндр, имеющий прорезь-лезвие. Во время нарезки овощные пластины получаются очень большими, но зато аккуратными идеальными по форме. Не забывайте также и о том, что все современные электрические мясорубки имеют функцию соковыжималки. Но не каждый может понять, как правильно ее использовать. Нужно просто перевернуть мясорубку на заднюю сторону и достать головку мясорубки, а потом вставить соковыжималку и подключить устройство. Выжимает сок она не менее эффективно, чем стандартные соковыжималки.

Электрическая мясорубка обрабатывает мясо с помощью ножа, поэтому ему нужно уделить особенное внимание во время покупки. Выбирайте модели с острым ножом из нержавеющей стали, но каким бы острым нож не был, его придется точить пару раз в год. Очень качественные и дорогие мясорубки вообще не нуждаются в заточке, но все зависит от использования устройства, если вы постоянно перемалываете грубые кости, то нож износится быстрее. Можно заметить, что электрические мясорубки от разных производителей особо не отличаются качеством ножа, все они делают нож из одного и того же материала. В этом есть плюсы, если нож затупился можно купить новый без особых проблем.

Дополнить статью хотелось бы полезным видео:

Удачного выбора!

871

luckyfamilyman.ru

Какую электромясорубку выбрать

Здравствуйте))

Сегодняшняя статья посвящена одному из наиболее важных предметов бытовой техники – мясорубке.

Домашние котлеты и пельмени, зразы и тефтели, блинчики с мясом и голубцы – чтобы приготовить всю эту вкуснятину нам потребуется фарш, а, значит, и мясорубка.

Времена, когда мясо, прикладывая немало усилий, нужно было перекручивать в ручной мясорубке, ура, ура– канули в Лету, и сегодня эту же «операцию» буквально за минуту легко выполнит электромясорубка – верная помощница каждой хозяйки.

Если вы любите готовить и использовать мясорубку вам приходится часто, тогда этот «аппарат» по полезности будет находится сразу за стиральной машинкой и пылесосом, на мой взгляд, именно эта троица наиболее облегчает выполнение домашней работы, которую можно отнести к тяжелой.

Как же выбрать «правильную» электрическую мясорубку? Какими «умениями» должна обладать хорошая электромясорубка и на что обратить внимание при покупке?

Содержание статьи

Электромясорубка, какую выбрать?

 Мощность двигателя

Главное отличие ручной мясорубки от электрической – это, конечно же, наличие двигателя. Чем он мощнее, тем выше производительность электромясорубки (количество продуктов, которое она может обработать за один раз).

Какая мощность для мясорубки лучше? Специалисты утверждают – от 1000 Вт. Это гарантирует, что за минуту прибор прокрутит до 1,5 кг мяса и без труда справится и с жилистым мясом, и даже с хрящами. Есть, правда, в этой бочке меда и своя ложка дегтя – шум. Мощные мясорубки и шумят довольно сильно. Впрочем, если все взвесить, то на одной чаше весов окажутся 1-2 минуты шума, а на другой — полная миска фарша, приготовленного без малейших усилий. Думаю, выбор будет более чем очевиден для любой хозяйки!

А что же другие электромясорубки?

Самые маломощные, которые можно встретить в продаже, – это приборы с мощностью 120-200 Вт. Такая техника справиться только с маленькими порциями мяса. Причем «не жилистого». Их производительность – от 0,5 до 1 кг мяса в минуту.

Наиболее универсальный вариант мясорубка с номинальной мощностью от 250 до 800 Вт способна прокрутить за минуту от 1,5 до 2 кг мяса, хотя жилы ей могут оказаться «не по зубам», да и работает она не так быстро, как более мощные приборы. К достоинствам таких мясорубок можно отнести компактность и бюджетную стоимость, а также меньший уровень шума при работе.

Супермощные приборы, на которых указана мощность 1500 Вт и выше, справятся не только с жилистым мясом, но и не спасуют перед мелкими косточками! А за минуту с помощью такого прибора можно переработать от 2 кг мяса – это удобно, если нужны значительные запасы фарша. Минусы таких электромясорубок – высокий уровень шума и значительные габариты. По моему, такие агрегаты понадобятся скорее на профессиональных кухнях.

При покупке электрической мясорубки будьте внимательны: европейские и американские производители, как правило, указывают номинальную мощность – это «рабочая» мощность двигателя, на которой техника будет работать положенное время без перегрева и поломки.

Но некоторые производители часто «грешат» максимальными показателями, указывая мощность, на которой прибор может работать только в «экстремальных» случаях – например, при попадании в мясорубку костей. Пиковая мощность не является «рабочей» — при длительной работе с такой нагрузкой электромясорубка просто сломается.

Материалы

Не менее важный параметр. Металлический корпус солиден, прочен и надежен, он не деформируется при перегреве двигателя или замыкании, но стоит электромясорубка с металлическим корпусом немало.

Корпус из пластика – ничего страшного! Современный пищевой пластик — достаточно прочный материал, который способен выдержать рабочие нагрузки. К тому же он и легче, и дешевле, и в уходе проще.

А вот «внутренности» мясорубки должны быть только из металла! Лучше всего – из высококачественной стали. Оптимальный вариант – если в комплекте идут 2 шнека: металлический и пластиковый. Первый будет незаменим для мяса, а второй поможет измельчить мягкие ягоды и фрукты, сохранив при этом в них максимальное количество витамина С, который разрушается при контакте с металлом.

Хотите, чтобы мясорубка прослужила долго? Выбирайте ту, у которой ножи из стали. Идеальный вариант – ножи из самозатачивающейся или высококачественной стали – их точить не нужно вообще! Встречаются также обоюдоострые ножи – ставить их можно любой стороной, и прослужат они вдвое дольше обычных.

Полезные «примочки»

Защита двигателя от перегрева

Если в электромясорубку случайно попали мелкие косточки, защитит мотор от перегрева и перегрузки специальная система защиты двигателя.

Самый простой и распространенный способ – блокировка. Если мотор перегрелся или в прибор попало что-то твердое, предохранительная втулка лопается, и вращающийся вал блокируется. Но вот только запасная втулка в комплекте идет далеко не у всех производителей. Ее придется покупать.

Второй способ защиты – это термоконтроль. При перегреве автоматически срабатывает предохранитель, и мотор останавливается. После устранения причины отключения, мясорубка вновь готова к работе.

Реверс

Реверс в мясорубке — что это, нужна ли эта функция или это очередная «модная фишка» производителей? Конечно, нужна! Но только если мощность вашей мясорубки до 1500 Вт. В этом случае именно реверс, заставляя шнек вращаться в обратном направлении, поможет избавиться от «помех» в виде жил – шнек вытолкнет «засор» к загрузочному отверстию, и вы сможете извлечь его, не разбирая саму мясорубку. А вот супермощные электромясорубки в реверсе не нуждаются – с помехами они без труда справляются и самостоятельно.

Насадки

Современные электромясорубки умеют не только фарш готовить! А для того, чтобы узнать, чему «обучена» каждая из них, стоит только взглянуть на набор насадок. Самый простой, «стандартный», предусматривает несколько решеток с отверстиями разных диаметров.

Если в комплект входят барабаны-терки, значит, вы сможете без проблем натереть овощи, а в более «продвинутых» моделях производители включают в набор еще и насадку для шинковки.

Кроме того, в набор могут входить фигурные насадки для печенья, для приготовления макаронных изделий, специальные насадки для драников, нарезки кубиками и даже для отжима сока из цитрусовых и приготовления пюре из томатов из других мягких овощей.

Истовых кулинарок порадуют дополнительные насадки для домашней колбасы и насадка кеббе в мясорубке что это национального блюда Среднего Востока, фаршированных котлеток.

… и еще несколько нюансов:

  • лоток для загрузки продуктов может быть из пластика или из металла. Пластик – дешевле, но в процессе эксплуатации он может окрашиваться продуктами, да и трещины-царапины на нем – не редкость. А вот металл и более долговечен, и надежен, и экологичен.
  • расстояние от столешницы до выходного отверстия мясорубки может быть от 10 до 16 см. Чем оно больше – тем выше может быть посуда, в которую будет попадать фарш.
  • чтобы электромясорубка «не прыгала» по столу во время работы и не царапала поверхность столешницы, у нее должны быть прорезиненные ножки.
  • очень удобно, когда производитель предусматривает специальные отсеки на корпусе или подставке для шнура и для хранения насадок – особенно, если мясорубку после использования вы привыкли убирать в шкаф. И компактно, и ничего не потеряется.

Бренды-производители

Определившись какую электромясорубку выбрать по мощности, комплектации и дизайну, вы неминуемо придете к вопросу, какие же бренды предлагают наиболее качественную технику? Электрические мясорубки какой фирмы лучше, качественнее и долговечнее? Как свидетельствуют отзывы покупателей,  наибольшего доверия заслуживают электромясорубки фирм «Кенвуд», Panasonic, Zelmer, Moulinex, Braun, Philips и Bosch.

Электромясорубка «Кенвуд»

О своей помощнице электромясорубке, я уже упоминала в статье про бытовую технику, но поскольку сегодняшняя статья посвящена мясорубкам, то не премину похвалить более подробно имеющуюся у меня мясорубку фирмы Kenwood, модель MG510A.

Возможно есть более совершенные модели, но пока Kenwood меня весьма устраивает, мне нравятся и ее дизайн, и качество сборки, и работоспособность))

Номинальная мощность равна 500 Вт, а производительность 2 кг/мин. Несмотря на не самую большую мощность она замечательно справляется со своими непосредственными обязанностями продукты любой консистенции и мясо, и субпродукты, и тесто для торта прокручивает без запинок. Но косточки, хрящики и жилы перед перекруткой я обязательно удаляю, и не только из-за того, что боюсь сломать агрегат, я их просто не люблю в фарше даже перекрученными))

Имеет цельно-металлический корпус и, благодаря этому, солидный вес – 5 кг. Тем не менее, не могу это причислить к недостаткам, так как такая «увесистость» взамен дает повышенную устойчивость.

Есть автореверс. В комплекте имеются: толкатель мяса, который одновременно служит и «хранилищем» насадок для приготовления колбас и кеббе, решетки с диаметром разных размеров, чаще всего пользуюсь средней, но для некоторых блюд незаменимы именно либо мелкая либо крупная, например, для печеночного торта. 

Очень качественный острый нож, который за время длительной эксплуатации не потребовал заточки.

Недостатки можно найти только если очень придраться, для меня он только один – довольно шумно работает, но с другой стороны я точно знаю, что самая бесшумная мясорубка – механическая. Так что пусть шумит 😉

Моя потребительская оценка: 5/5.

Цена: около $200.

Где можно купить: очень похожие модели можно приобрести на OZON.ru.

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Техно Дом

zolushka-new.com

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Выбор хорошей мясорубки среди огромного разнообразия моделей, оснащённых современным функционалом зависит от многочисленных критериев. Мясорубка – весьма популярный на кухне прибор, который просто незаменим для измельчения мяса и других продуктов питания, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья. Сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая будет отлично справляться со своими задачами и упростит процесс приготовления еды.

Критерии выбора мясорубки

Сейчас мы разберемся с тем как правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывая огромный ассортимент этих приборов в продаже, множество функций и возможностей? При выборе учитывайте следующие критерии, которые мы подробно разберём:

  • мощность;
  • производительность;
  • режимы работы;
  • реверс;
  • уровень шума;
  • материал корпуса;
  • комплектация, насадки.

Мощность

Помните, что недостаточная мощность отрицательно сказывается на функциональности электрического устройства – оно не сможет справляться с жестким мясом, хрящами, мелкими косточками. Кроме того, самая лучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.

  1. 400-800 Вт – агрегаты с небольшим потенциалом, модели из категории недорогих изделий, предназначающиеся для эксплуатации в бытовых условиях. Если вы хотите выбрать хорошую электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки небольшого количества мяса, то этих параметров будет достаточно.
  2. 800-1200 Вт – средний показатель. Такие электрические мясорубки по мощности подходят в случае, если вы не планируете обрабатывать по несколько килограммов мяса каждый день. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть больше времени, чем у следующей категории.
  3. 1200-1400 Вт – первоклассные электрические устройства, которые обрабатывают большие объемы. Отличаются улучшенной функциональностью и свойствами.

Мощность также оказывает влияние на экономичность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электроэнергии требуется для работы прибора.

Рекомендации экспертов: смотрите не тот показатель, который производитель указывает в основных характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует на протяжении длительного времени.

Производительность

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты. Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух моделей, производительность может быть разной – параметры электрической мясорубки зависят от конкретной фирмы.

Зачастую производительность играет высокую роль только тогда, когда нужно готовить большие объемы фарша для домашнего использования производительности до 1 кг/мин будет более чем достаточно.

Количество режимов работы

Большинство агрегатов обладает одним режимом работы или скоростью. Если нужно выбрать мясорубку для дома, на которой будет перерабатываться только мясо, то она не нуждается в дополнительных режимах. Однако в продаже есть модели, в которых имеется два режима. Как правило, такие приборы продаются с насадками, которые позволяют обрабатывать фрукты, овощи и прочие продукты.

Насадки можно купить и отдельно. Если ваш агрегат оснащен двумя режимами, то для мяса используется второй (более мощный), а для остальных продуктов – первый.

Реверс

Реверс – достаточно полезная функция, которой оснащаются электрические устройства с малой и средней мощностью. Если принимать во внимание советы профессионалов, то они рекомендуют подобрать мясорубку с наличием реверса, поскольку эта функция предоставляет возможность очистить агрегат от пищевых продуктов, не разбирая конструкцию.

Чаще всего такая проблема возникает при переработке мяса – сухожилья и прочие частицы обматываются вокруг ножа или шнека и останавливают работу прибора. Чтобы вернуть устройству работоспособность и прочистить детали, включается реверсивный режим – вращение шнека и ножа в обратную сторону. Предполагается, что качественную электрическую модель высокой мощности не требуется снабжать реверсом, поскольку она способна перерабатывать продукты с любой структурой и жесткостью.

Уровень шума

На шумность электрической мясорубки влияет ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Если требуется выбрать электромясорубку для домашнего использования, где высокий уровень шума недопустим, покупайте агрегат с показателем около 72 дБ. Максимально допустимый уровень шума – 82 дБ.

Выбор материала корпуса

Какая мясорубка лучше подойдет именно для вашей кухни – с корпусом на основе пластика или металла – зависит от условий эксплуатации прибора и частоты использования.

Пластиковый корпус нуждается в очень аккуратном обращении, однако в целом материал характеризуется достаточным уровнем прочности, способным выдержать нагрузку во время эксплуатации.

Металлическими корпусами оснащаются модели с более высокой стоимостью, предназначающиеся чаще для профессионального использования, чем для дома. Такие модели обладают солидным, дорогим дизайном. Металлу свойственны высочайшие показатели теплостойкости и прочности.

Комплектация и насадки

Стандартная комплектация:

  • моторный блок;
  • нож;
  • шнек;
  • лоток;
  • гайка-фиксатор;
  • решетка.

Желательно наличие дополнительных ножей и решеток. Подробный обзор товара позволяет подробно изучить комплектацию. Как правило, количество решеток в комплекте – не менее трех. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки большинства продуктов используется решетка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут оказаться полезными. Ножи различаются по количеству режущих кромок – чем их больше, тем лучше.
Достаточно часто в комплектации можно обнаружить насадки, предназначающиеся для различных операций и блюд:

  •  приготовление сосисок, колбасы;
  • шинковка (овощерезка) для нарезки твердых фруктов, овощей;
  • пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
  • цитрус-пресс;
  • терка, возможно наличие нескольких барабанов с отверстиями различного диаметра;
  • для томатов – превращает помидоры в томатную пасту, сок;
  • для теста – спагетти, лапша;
  • для печенья;
  • формы для котлет – моделирующая насадка, при помощи которой изготавливаются одинаковые по размеру котлеты.

Если устройство продается с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно вполне может стать аналогом кухонного комбайна.

Обратите внимание на наличие прорезиненных ножек, которые обеспечивают устойчивость прибора на столе.

Дополнительные функции

  • соковыжималка;
  • защита двигателя от перегрузки.

Электромясорубка с функцией соковыжималки позволяет получать сок из цитрусовых фруктов. Реализуется за счет специальной насадки, которая может быть двух видов:

  1. Цитрус-пресс – представляет собой конус с ребрами, который безостановочно вращается. Для получения сока нужно насадить половину цитруса на конус.
  2. Шнек – сок получается путем поворачивания шнека и перетирания фруктов.

Если возник вопрос, какую лучше купить мясорубку – упрощенную модель по доступной цене или более дорогостоящую многофункциональную помощницу по дому, то однозначного ответа быть не может. Есть ли на вашей кухне другие приборы: комбайн, соковыжималка, блендер, поскольку все дополнительные насадки и функции служат приятным бонусом, и могут значительно сказываться на цене.

Защита двигателя от перегрузки предусматривает специальный предохранитель, который предотвращает перегревание электрического двигателя во время работы.

Очень важно выбирать электромясорубку по параметру защиты, чтобы быть уверенным что электроприбор не выйдет из строя и двигатель не сгорит.

  1. Блокировка – пластиковая втулка, которая при попадании твердых частиц в мотор, значительном повышении его температуры просто лопается и останавливает работу.
  2. Автоматический прерыватель цепи – две пластины из металла, размыкающиеся при чрезмерно большом потоке электричества.
  3. Теплоэлемент – при повышении температуры отключается двигатель.

Самым распространенным вариантом является блокировка, но прерыватель цепи служит более надежной защитой.

Какой фирмы выбрать мясорубку

В большом разнообразии современных производителей тяжело решить какой фирмы мясорубку выбрать для себя, во многом все зависит от того, каковы ваши требования к выбираемому устройству. Мы же лишь можем порекомендовать фирмы которые выделяются хорошим качеством и надежностью к ним относят: Kenwood, Moulinex, Bosch, Philips. Общее для всех представленных производителей положительные отзывы покупателей, высокое качество, разнообразие насадок и дополнительных элементов в комплекте, делают эти бренды несомненными лидерами рынка. Так же хотелось выделить мясорубки российского производства фирмы «Аксион» отличающееся более доступной стоимостью по сравнению с импортными устройствами, но не уступающими в функциональности и надежности.

Заключение

В этой статье мы разобрались, какую мясорубку выбрать для дома в 2016 году, чтобы она долго служила на вашей кухне верой и правдой. Электроприборы отличаются по многочисленным параметрам, но, изучив главные особенности и характеристики, на которые следует обратить внимание в первую очередь, вы сможете купить недорогую, но хорошую электромясорубку. Главное – вовсе не то, какой фирмы прибор вы купите, а полное соответствие цена качество приобретаемой модели.

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

tehcovet.ru