Рецепты шеф-поваров 

Какая терка лучше для овощей – Тёрка для овощей: обзор разновидностей, рейтинг лучших

Содержание

Терка для овощей – как ее выбрать

Терка для овощей – совершенно незамысловатый предмет, но без него не обходится ни одна кухня. При всей простоте конструкции, которая представляет собой металлическую поверхность со специальными зубчиками и отверстиями, выбрать терку для повседневного домашнего использования не так-то просто. Дело в том, что терки для овощей бывают разных видов, поэтому прежде, чем совершить покупку, следует определиться, для каких целей покупается эта кухонная принадлежность.

В целом, выбирать тот или иной вид терки следует по размеру зубцов – определитесь, какой величины должны быть шинкуемые овощи и, исходя из этого, покупайте то, что больше всего подходит. Но при этом необходимо помнить, что терки бывают универсальными, подходящими для всех видов продуктов, и специальными, которыми пользуются для приготовления какого-либо конкретного блюда. Например, терка для морковки по-корейски нарезает овощи совершенно особым образом – длинными тонкими пластинами, которые внешне напоминают спагетти. Естественно, для любого другого блюда использовать продукты, нарезанные таким способом, будет проблематично, да и не все овощи можно так нашинковать. Поэтому терка для моркови по-корейски относится к специальным кухонным принадлежностям и приобретается отдельно.

Объемная терка для овощей, напротив, относится к универсальным кухонным предметам — она содержит сразу несколько (3, 4, 5) рабочих поверхностей с зубчиками и отверстия разной величины, что позволяет измельчать продукты любым способом. Примечательно, что многие производители выпускают объемные терки в комплекте с контейнером для нашинкованных продуктов. Это дает дополнительное преимущество – овощи при нарезке не будут разлетаться в разные стороны, а после окончания процесса их можно аккуратно пересыпать. В последнее время особой популярностью пользуются овощерезки со сменными насадками. Такое приспособление позволяет нашинковать овощи любым способом – соломкой, кубиками или стружкой. Единственный минус такой овощерезки – острые лезвия, поэтому во время работы нужно соблюдать осторожность.

При покупке такого предмета домашнего обихода, как терка для овощей, особое внимание следует уделить материалу, из которого она изготовлена. Терки, как правило, выпускаются из нержавеющей стали или пластмассы. И тот, и другой материал отличается достаточной прочностью, просто нужно проверить, чтобы они были высокого качества. Это важно, так как рабочая поверхность терки будет находиться в контакте с продуктами питания – а значит, некачественный материал будет напрямую влиять на здоровье всех членов семьи.

Любопытный факт: терка для овощей вошла в список 25 вещей для приготовления пищи, которые изменили мир. Появилось это замечательное изобретение еще в 40-х годах XVI века во Франции, откуда и распространилось по всему миру. И хотя внешний вид этой кухонной принадлежности неоднократно менялся, принцип работы и конструкция остались прежними – простыми и надежными. И поэтому ни один кухонный комбайн или электрическая овощерезка не вытеснили из кухни обычную терку.

hochyvseznat.ru

Выбираем хорошую терку для овощей

 

Трудно представить себе хозяйку, которая может обойтись без терки. Даже использование самых современных кухонных комбайнов не вытесняет из нашего обихода старую надежную терочку.

 

Обычно терки изготавливают из металла, который имеет свойство окисляться при взаимодействии с кислотой. Поскольку сырые овощи при измельчении выделяют соки, в разном количестве содержащие кислоту, приобретая этот кухонный прибор, следует позаботиться о качестве и безопасности его материала. Немецкая терка для овощей – это гарантия и качества, и безопасности.

7 полезных советов по выбору терки

Современные терки для удобства их использования могут быть оснащены:

  • прорезиненной или силиконовой накладкой на дно прибора для его устойчивости;
  • держателем для измельчаемого продукта, который предохраняет пальцы от случайных порезов;
  • контейнером с прозрачными стенками для натертых продуктов.

На что же следует обратить внимание при выборе этого незаменимого помощника любой хозяйки:

  1. Безопасность прежде всего, поэтому начните с материала изготовления. Современный производитель предлагает терки из пластика, нержавеющей стали или жести, покрытой пищевым оловом. Конечно, стальные изделия наиболее долговечны и прочны, но и наиболее дороги.
  2. Качество заточки режущих поверхностей – они должны быть острыми изначально и не затупляться при использовании. Оптимальным вариантом являются лезвия с двусторонней заточкой.
  3. Эргономичность и надежность ручки, прочность ее крепления к корпусу. Она может быть закругленная, треугольная или прямоугольная – главное, чтобы на нее можно было опереться.
  4. Прочность и устойчивость корпуса, которая обеспечивается, прежде всего, материалом изготовления. Кроме того, чтобы терка не скользила по рабочей поверхности стола, во многих моделях предусмотрена силиконовая или прорезиненная накладка на нижнюю часть прибора.
  5. Простота в уходе. Хорошая терка должна легко освобождаться от остатков продуктов.
  6. Контейнер для сбора натертых продуктов – вовсе не лишняя штука. Обычно эти емкости делают из прозрачных материалов, чтобы по ходу натирания, видеть количество переработанного продукта.
  7. Съемные ножи. Большинство терочек имеют три-шесть граней, соответственно столько же видов режущих поверхностей. Количество же съемных насадок ничем не ограничено. Поэтому приобретая такую терку, Вы получаете несколько кухонных приспособлений одновременно.

Выбирая кухонную утварь, помните, безопасность и качество своих товаров гарантируют только проверенные производители.

Источник: «mygipfel.ru»

ppfood.ru

описание, преимущества, разновидности. Как выбрать терку электрическую

Современной хозяйке облегчают жизнь многочисленные бытовые приборы. Они превосходно справляются с различной работой. Некоторые блюда требуют измельчения ингредиентов. Тут на помощь приходит электрическая терка для овощей. Она дает возможность сэкономить время на кухне.

Электромеханическое оборудование незаменимо, так как способствуют упрощению и ускорению процессов приготовления пищи. Терки стали приобретать особую популярность у российских хозяек. С их помощью можно измельчить быстро разные продукты в большом количестве. Благодаря этому у каждой женщины появляются дополнительные кулинарные возможности.

Принцип работы

Электрическая терка для овощей представлена в широком ассортименте. В то же время для всех моделей характерен сходный принцип работы. Отличия касаются только доступных режимов и числа насадок. Также их можно по-разному размещать на столе.

Работа осуществляется благодаря наличию электрического мотора. В нем имеется режущая поверхность. На современном рынке можно выбрать как узкоспециализированные модификации, так и модели, предназначенные для работы с теми или иными продуктами.

Хозяйки часто покупают многофункциональные устройства, так как они совмещают в себе больше возможностей.

Наибольшее распространение получила терка в классическом варианте. Что это означает? Речь идет о металлической пластине, имеющей отверстия. Через них протираются все необходимые компоненты блюда. Конструкция отличается предельной простотой и функциональностью. Она отлично зарекомендовала себя. Многие поколения хозяек используют ее. Такое изделие можно увидеть практически в каждом доме.

Времена меняются, появляются новые устройства для облегчения труда современной женщины. Так появилась электрическая терка для овощей. Какими преимуществами она обладает? Вот они:

  • существенная экономия сил и труда;
  • отсутствие травмоопасных ситуаций;
  • возможность получить красиво нарезанные ломтики овощей и фруктов;
  • аккуратная работа, благодаря которой готовое блюдо выглядит профессионально.

Продукты на выходе могут иметь не только стандартный вид мелкой стружки, им можно задать иную форму. С этой целью достаточно поменять насадку. Электрическая терка для овощей намного удобнее ручной модели. Ее плюсы:

  • производит 200 движений за одну минуту, и за счет этого скорость приготовления увеличивается в разы;
  • отсутствие значительных усилий во время работы;
  • сокращение сроков приготовления блюда.

Комфортное и безопасное применение

Используя подобную бытовую технику, вы можете не бояться, что поранитесь. Все опасные компоненты, в частности, ножи, находятся внутри корпуса. Еще одно преимущество — длительный срок службы. Чаще электрическая терка для моркови и иных продуктов изготавливается из нержавеющей стали. Вы получаете идеальное качество, сохраняющееся на протяжении всего срока эксплуатации.

На какие плюсы еще можно обратить внимание?

В отличие от стандартной модификации, электрическая терка обладает многофункциональностью. Вы можете воспользоваться дополнительными опциями, включенными производителем. Данная разновидность техники позволит вам:

  • нарезать картофель для чипсов по-домашнему;
  • натереть сыр для пиццы;
  • измельчить лед для добавления в коктейли (функция есть не во всех моделях).

Абсолютная чистота работы — приятное дополнение

Согласитесь, что больше всего во время использования ручной терки огорчает необходимость последующей уборки. Она занимает больше времени, потому что и стол, и, возможно, пол, не говоря уже о руках, успели испачкаться. Этот момент полностью исключается, если в наличии имеется электрическая терка. Отзывы хозяек говорят о том, что одно только это качество подобной техники может навести на мысли о ее приобретении.

В некоторых моделях комплектация предусматривает специальный контейнер. В нем можно хранить готовые продукты. После обработки ингредиентов просто поместите их в него, а затем отправьте в холодильник.

Классификация

Если вас интересуют узкоспециализированные модели, их в магазинах сегодня более чем достаточно. Но далеко не все люди знают, что, например, существует терка для драников электрическая. Ею пользоваться очень удобно.

С помощью нее вы можете быстро измельчить картофель. При этом образуется минимум остатков. После обработки необходимых ингредиентов вам нужно только добавить соль и приступить к жарке.

Обратите внимание на основные модели, предлагаемые компаниями:

  1. Терка барабанного типа. Предназначена для нарезания овощей. По своему внешнему виду похожа на электрическую мясорубку. Комплект включает в себя несколько насадок разной формы и толкатели.
  2. Терка для фруктов. Имеет контейнер. Для корпуса характерно прямоугольная форма. В комплект входит особая насадка, необходимая для приготовления моркови по-корейски. Ее можно использовать и с целью нарезки овощей для салата.
  3. Терки для сыра. Техника для гурманов. Если вы считаете себя ценителем этого продукта, обязательно купите подобную модель. Она будет полезна во время приготовления салатов, пиццы и других блюд. Сыр просто вставляется в специальный приемник, после этого необходимо подставить под него тарелку. Все, дальше агрегат все сделает сам.

Советы по выбору

На какие показатели обратить внимание?

Мощность

Профессиональные модели имеют мощность, доходящую до 1400 Ватт. Но такие параметры являются лишними, если планируется использование агрегата в домашних условиях. В среднем для терки достаточно показателя 330-700 Ватт - этого хватит для ежедневного приготовления пищи.

Материал

Лучше всего зарекомендовали себя терки с корпусом из нержавеющей стали. Металлические модели тоже имеют оптимальный уровень качества. Указанные материалы с легкостью поддаются очистке от загрязнений. Модели способны прослужить не один год, сохраняя при этом все свои характеристики.

Дополнения

Чаша

Выполняется из пластика или стекла. Последний тип - более долговечный и практичный.

Насадки

Их количество составляет минимум 5 шт. Наличие насадок определяется в зависимости от того, какую фирму вы выбираете в качестве предпочтительной. Если верить отзывам, хорошо зарекомендовали себя изделия от компании Kitfort.

autogear.ru

Терка для овощей – как ее выбрать

Терка для овощей – совершенно незамысловатый предмет, но без него не обходится ни одна кухня. При всей простоте конструкции, которая представляет собой металлическую поверхность со специальными зубчиками и отверстиями, выбрать терку для повседневного домашнего использования не так-то просто. Дело в том, что терки для овощей бывают разных видов, поэтому прежде, чем совершить покупку, следует определиться, для каких целей покупается эта кухонная принадлежность.

В целом, выбирать тот или иной вид терки следует по размеру зубцов – определитесь, какой величины должны быть шинкуемые овощи и, исходя из этого, покупайте то, что больше всего подходит. Но при этом необходимо помнить, что терки бывают универсальными, подходящими для всех видов продуктов, и специальными, которыми пользуются для приготовления какого-либо конкретного блюда. Например, терка для морковки по-корейски нарезает овощи совершенно особым образом – длинными тонкими пластинами, которые внешне напоминают спагетти. Естественно, для любого другого блюда использовать продукты, нарезанные таким способом, будет проблематично, да и не все овощи можно так нашинковать. Поэтому терка для моркови по-корейски относится к специальным кухонным принадлежностям и приобретается отдельно.

Объемная терка для овощей, напротив, относится к универсальным кухонным предметам - она содержит сразу несколько (3, 4, 5) рабочих поверхностей с зубчиками и отверстия разной величины, что позволяет измельчать продукты любым способом. Примечательно, что многие производители выпускают объемные терки в комплекте с контейнером для нашинкованных продуктов. Это дает дополнительное преимущество – овощи при нарезке не будут разлетаться в разные стороны, а после окончания процесса их можно аккуратно пересыпать. В последнее время особой популярностью пользуются овощерезки со сменными насадками. Такое приспособление позволяет нашинковать овощи любым способом – соломкой, кубиками или стружкой. Единственный минус такой овощерезки – острые лезвия, поэтому во время работы нужно соблюдать осторожность.

При покупке такого предмета домашнего обихода, как терка для овощей, особое внимание следует уделить материалу, из которого она изготовлена. Терки, как правило, выпускаются из нержавеющей стали или пластмассы. И тот, и другой материал отличается достаточной прочностью, просто нужно проверить, чтобы они были высокого качества. Это важно, так как рабочая поверхность терки будет находиться в контакте с продуктами питания – а значит, некачественный материал будет напрямую влиять на здоровье всех членов семьи.

Любопытный факт: терка для овощей вошла в список 25 вещей для приготовления пищи, которые изменили мир. Появилось это замечательное изобретение еще в 40-х годах XVI века во Франции, откуда и распространилось по всему миру. И хотя внешний вид этой кухонной принадлежности неоднократно менялся, принцип работы и конструкция остались прежними – простыми и надежными. И поэтому ни один кухонный комбайн или электрическая овощерезка не вытеснили из кухни обычную терку.

fb.ru

Выбираем терки и шинковки для овощей и фруктов -

Помощники на кухне

4458 просмотров

Любой кулинар будет согласен с тем, что без терки и шинковки на кухне, туговато. Они выручают нас уже долгие годы, а производители делают все, чтобы эти кухонные помощники были функциональными, удобными, практичными и служили долго.

История терок начиналась с банальных и простых моделей, а сейчас от разнообразия - глаза разбегаются!

Разновидности терок и шинковок

Разновидностей терок и шинковок для фруктов, овощей - огромное множество - одни универсальные, другие узкоспециализированные, третьи вообще предназначены для фигурной нарезки, что бы украшение блюд было максимально простым - вот и рассмотрим, какие и для чего бывают терки и шинковки.

Сразу следует сказать о терках, что различаются они по размеру насечек, форме режущей кромки и конечно, количеству и форме граней.

Насечки бывают мелкие, средние и крупные для разной группы овощей и фруктов, форма кромки режущей, бывает овальной и прямоугольной формы, а от количества граней, зависит функциональность - чем больше граней, тем она более функциональна.

Итак, разновидности

Универсальная

Функциональная терка, состоящая из нескольких полотен, где расположены насечки разных размеров, а также шинковка и терка для орехов, имбиря, т. д.

Терка для пармезана

Узкоспециализированная, но очень полезная, если пармезан фигурирует в ваших блюдах часто.

Терка для цедры

Так же полезное приспособление, с помощью этой терки, цедра снимается достаточно просто, не задевая белую горькую шкурку.

Терка для корейской моркови или других овощей, фруктов

Терка для пюре

Подходит для измельчения фруктов и овощей в пюре.

Терка - ложка для имбиря

Появилась не так давно и становится все популярней, среди любителей полезного корня!

Терка для мускатного ореха

Для ценителей ароматной приправы.

Шинковка для капусты

Так же незаменимый помощник, обычно изготавливается из дерева или пластика с лезвиями в один, два или три яруса. Такая шинковка, так же послужит для нарезания тонкими пластиками картошки для чипсов или других овощей.

Шинковка для картошки фри

Для любителей данного блюда.

Круглая решетка для нарезания кубиками отварных овощей и яиц

Популярна среди хозяек, позволяет нарезать овощи ровными красивыми кубиками, без особых усилий.

Терки для фигурного нарезания фруктов и овощей

Позволяют сделать блюдо не только вкусным, но и красивым!

Электрическая, ручная, механическая

Терки и шинковки так же разделяют по типу управления.

Ручные

Те, которыми привыкли пользоваться наши бабушки, да и мы, активно используем их в обиходе, они более долговечные и практичные.

Механические

Это более безопасные и компактные модели с держателем для овощей, фруктов. Такие терки в основном, изготавливаются со съемными лезвиями, а также иногда с контейнерами для конечного продукта, что удобно. Роторные терки, так же относятся к механическим, только отзывы о них разные, по причине того, что не каждая хозяйка приспосабливается к такому агрегату. Мясорубки - терки, появились сравнительно недавно существуют как ручные, так и электрические.

Электрические

Мясорубки, с которыми процесс приготовления намного проще и усилий приходится затрачивать меньше - идут в комплекте с контейнером.

Полезные советы

Приобретая терку, в первую очередь обращайте внимание на качество материала. Обычно терки изготавливаются из стали нержавеющей и жести пищевой, последний, является не долговечным материалом, так как быстро тупятся и ржавеют. Но следует помнить о том, что нержавейка стоит дороже.

Сейчас начали изготавливать терки из пищевой жести с покрытием оловянным, что делает материал более качественным и долговечным. Что касается пластика, то он тоже должен быть качественным и прочным.

Запах - его не должно быть, если же он присутствует, значит это не качественная китайская подделка.

И последнее, отдавайте предпочтение производителям, которые хорошо себя зарекомендовали и не обращайте внимание на рекламы и "супер - приборы", это всего лишь пиар и способ продать вам прибор вдвое дорого, причем не всегда качественный.

Удачных и качественных покупок вам!

Источник

journal.avers3.com

Терка для овощей – как ее выбрать

Терка для овощей – совсем незамудреный предмет, но без него не обходится ни одна кухня. При всей простоте конструкции, которая представляет собой железную поверхность со особыми зубцами и отверстиями, избрать терку для ежедневного домашнего использования не так просто. Дело в том, что терки для овощей бывают различных видов, потому до этого, чем совершить покупку, следует обусловиться, для каких целей покупается эта кухонная принадлежность.

В целом, выбирать тот либо другой вид терки следует по размеру зубцов – обусловьтесь, какой величины должны быть шинкуемые овощи и, исходя из этого, покупайте то, что больше всего подходит. Но при всем этом нужно держать в голове, что терки бывают универсальными, подходящими для всех видов товаров, и особыми, которыми пользуются для изготовления какого-нибудь определенного блюда. К примеру, терка для морковки по-корейски нарезает овощи совсем особенным образом – длинноватыми тонкими пластинами, которые снаружи напоминают спагетти. Естественно, для хоть какого другого блюда использовать продукты, нарезанные таким методом, будет проблематично, ну и не все овощи можно так нашинковать. Потому терка для моркови по-корейски относится к особым кухонным принадлежностям и приобретается раздельно.

Большая терка для овощей, напротив, относится к универсальным кухонным предметам – она содержит сходу несколько (3, 4, 5) рабочих поверхностей с зубцами и отверстия разной величины, что позволяет размельчать продукты хоть каким методом. Броско, что многие производители выпускают большие терки в комплекте с контейнером для нашинкованных товаров. Это дает дополнительное преимущество – овощи при вырезке не будут разлетаться в различные стороны, а после окончания процесса их можно аккуратненько пересыпать. В ближайшее время особенной популярностью пользуются овощерезки со сменными насадками. Такое приспособление позволяет нашинковать овощи хоть каким методом – соломкой, кубиками либо стружкой. Единственный минус таковой овощерезки – острые лезвия, потому во время работы необходимо соблюдать осторожность.

При покупке такового предмета домашнего обихода, как терка для овощей, повышенное внимание следует уделить материалу, из которого она сделана. Терки, обычно, выпускаются из нержавеющей стали либо пластмассы. И тот, и другой материал отличается достаточной прочностью, просто необходимо проверить, чтоб они были высочайшего свойства. Это принципиально, потому что рабочая поверхность терки будет находиться в контакте с продуктами питания – а означает, плохой материал будет впрямую оказывать влияние на здоровье всех членов семьи.

Любознательный факт: терка для овощей вошла в перечень 25 вещей для изготовления еды, которые изменили мир. Появилось это замечательное изобретение еще в 40-х годах XVI века во Франции, откуда и распространилось по всему миру. И хотя внешний облик этой кухонной принадлежности не один раз изменялся, механизм работы и конструкция остались прежними – ординарными и надежными. И потому ни один кухонный комбайн либо электронная овощерезка не вытеснили из кухни обыденную терку.

tipsboard.ru

хорошая терка для овощей | Бытовая техника

Хорошая хозяйка прекрасно знает, что для удобного приготовления вкуснейших ароматных блюд в кухонной комнате, должно присутствовать необходимое количество современной бытовой технике. Правильно подобранная кухонная техника, способна ускорить процесс приготовления пищи в два и даже в три раза. Однако, среди современной техники, к примеру, электрической мясорубки и кухонным комбайном, продолжает свое существование терка. Конечно же, выполнить работу терки, способен кухонный комбайн, вот только для небольшого количества продукта, использовать комбайн неудобно, да к тому же проводить мытье кухонного агрегата, из-за одной нашинкованной луковице, никому не захочется.

Как выбрать терку для кухни

Во время выбора терки для кухни, предварительно, обратите свое внимание на ее предназначение. Дело заключается в следующем, все терки различаются по типам, к примеру, для любителей корейских салатов, приготовить который можно из моркови, необходимо выбрать подходящую терку. Терка для моркови и для овощей схожих по жесткости, должна иметь несколько граней или специальный отсек из металлических пластинок. На поверхности металлических пластинок присутствуют отверстия разного размера, используя такую форму терки, появляется возможность, получить продукт разнообразного измельчения.

Для всех любителей итальянской пищи, получившая свою мировую популярность, благодаря разнообразным блюдам из макаронных изделий и сыра, то в этом случаи, выберите терку для кухни с некрупным отверстием. Используя терку, вы с легкостью получите тертый сыр, воздушной стружки.

Выбирая терку, помните, что лучшим и правильным выборам станет терка из качественного материала, лезвия терки могут быть из нержавеющей стали или же изготовлены из пищевой жести. По ценовой категории терки из нержавеющей стали, в несколько раз дороже терок, в процессе изготовления которых использовалась жесть. Но стоит отметить, терки из жести прекрасно справляются с поставленной задачей и прослужить смогут, долгое время.

Очень важно чтобы лезвия терки были острыми, только так вы сможете готовить пищу, используя кухонную терку. Лезвия терки из нержавеющей стали острые, имеют длительный срок службы, не прихотливы в уходе и на все сто процентов гигиеничны. Если вы приобрели дешевую терку в ближайшем магазине, то, скорее всего вы приобрели подделку, в настоящее время некоторых производители в процессе изготовления стараются экономить на материалах, к примеру, покрывая поверхность кухонной терки, оловом неравномерно. После покупки такой терки, во время использования можно заметить, появление ржавчины на лезвии терки, за короткое время терка придет в негодность, и вам придется выбирать новую.

Да, и терки из стали, сомнительного производителя, не способны оправдать ваши надежды, скорее всего терка потеряет свои режущие свойства, и все это произойдет из-за недоброкачественного материала.

Выбрать терку лучше всего в специализированном магазине, где даже на такой небольшой кухонный элемент для каждого покупателя будет представлен гарантийный срок, если в процессе, вы остались, не довольны приобретенным товаром, вам его заменят или же вернут деньги.

Удобно использовать терку со специальным контейнером, модель такой терки позволяет удобно ее использовать, терка не будет скользить по поверхности столешницы. К тому же благодаря присутствующему контейнеру в терке, облегчается процесс натирания с последующей сборкой измельченного продукта питания.

Симпатичный дизайн и привлекательная цена заманили меня! Терка оказалась довольно удобной и практичной.

В этой терке четыре имеются четыре стороны с различными видами натирания: ультра крупная,

Я пользуюсь теркой крайне редко, так как предпочитаю кухонный комбайн, но все же мне она необходима. Использую я практически одну сторону, с крупными дырочками.

У терки имеется очень удобная резиновая не скользящая насадка снизу.

Также имеется и удобная металлическая ручка.

Общее впечатление: Хорошая терка!

Терка для овощей – совершенно незамысловатый предмет, но без него не обходится ни одна кухня. При всей простоте конструкции, которая представляет собой металлическую поверхность со специальными зубчиками и отверстиями, выбрать терку для повседневного домашнего использования не так-то просто. Дело в том, что терки для овощей бывают разных видов, поэтому прежде, чем совершить покупку, следует определиться, для каких целей покупается эта кухонная принадлежность.

В целом, выбирать тот или иной вид терки следует по размеру зубцов – определитесь, какой величины должны быть шинкуемые овощи и, исходя из этого, покупайте то, что больше всего подходит. Но при этом необходимо помнить, что терки бывают универсальными, подходящими для всех видов продуктов, и специальными, которыми пользуются для приготовления какого-либо конкретного блюда. Например, терка для морковки по-корейски нарезает овощи совершенно особым образом – длинными тонкими пластинами, которые внешне напоминают спагетти. Естественно, для любого другого блюда использовать продукты, нарезанные таким способом, будет проблематично, да и не все овощи можно так нашинковать. Поэтому терка для моркови по-корейски относится к специальным кухонным принадлежностям и приобретается отдельно.

Объемная терка для овощей, напротив, относится к универсальным кухонным предметам — она содержит сразу несколько (3, 4, 5) рабочих поверхностей с зубчиками и отверстия разной величины, что позволяет измельчать продукты любым способом. Примечательно, что многие производители выпускают объемные терки в комплекте с контейнером для нашинкованных продуктов. Это дает дополнительное преимущество – овощи при нарезке не будут разлетаться в разные стороны, а после окончания процесса их можно аккуратно пересыпать. В последнее время особой популярностью пользуются овощерезки со сменными насадками. Такое приспособление позволяет нашинковать овощи любым способом – соломкой, кубиками или стружкой. Единственный минус такой овощерезки – острые лезвия, поэтому во время работы нужно соблюдать осторожность.

При покупке такого предмета домашнего обихода, как терка для овощей, особое внимание следует уделить материалу, из которого она изготовлена. Терки, как правило, выпускаются из нержавеющей стали или пластмассы. И тот, и другой материал отличается достаточной прочностью, просто нужно проверить, чтобы они были высокого качества. Это важно, так как рабочая поверхность терки будет находиться в контакте с продуктами питания – а значит, некачественный материал будет напрямую влиять на здоровье всех членов семьи.

Любопытный факт: терка для овощей вошла в список 25 вещей для приготовления пищи, которые изменили мир. Появилось это замечательное изобретение еще в 40-х годах XVI века во Франции, откуда и распространилось по всему миру. И хотя внешний вид этой кухонной принадлежности неоднократно менялся, принцип работы и конструкция остались прежними – простыми и надежными. И поэтому ни один кухонный комбайн или электрическая овощерезка не вытеснили из кухни обычную терку.

Источники:
Как выбрать терку
Хорошая хозяйка прекрасно знает, что для удобного приготовления вкуснейших ароматных
http://domashnih-usloviyah.ru/kak-vybrat-terku.html
Отзыв: Терка для овощей GRATER — Хорошая терка!
Достоинства: острая, удобная | Недостатки: нет
http://otzovik.com/review_1059707.html
Терка для овощей – как ее выбрать
Терки бывают универсальные, подходящие для всех видов продуктов, и специальные, которыми пользуются для приготовления какого-либо конкретного блюда.
http://fb.ru/article/64701/terka-dlya-ovoschey-kak-ee-vyibrat

smena-torg.ru