Рецепты шеф-поваров 

Какой суп из курицы приготовить на обед – Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

Содержание

Куриный суп — лучшие рецепты. Как правильно приготовить суп из курицы. — Женское мнение

Куриный суп — общее описание

Куриное мясо – это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки куриного супа точно не откажутся.

Куриный суп — подготовка посуды

Для варки супа из курицы можно пользоваться любой кастрюлей подходящего объема. Он определяется по количеству воды, используемой для варки, плюс 1-1,5 литра, чтобы при закипании не было риска запачкать плиту. Каждый литр супа рассчитан на 3-4 порции, так что можно примерно рассчитать, на скольких едоков его хватит.

Куриный суп — подготовка продуктов

Для приготовления куриного супа можно использовать любые части курицы: окорочка, бедра, грудки, а можно приобрести так называемый суповой набор, в состав которого входят менее «ценные» части тушки, такие как спинно-лопаточные и пояснично-крестцовые отделы без крыльев. Если курица приобреталась в замороженном виде, то перед приготовлением бульона ее обязательно нужно полностью разморозить. Перед закладкой в кастрюлю куриное мясо нужно тщательно промыть под проточной водой.

Куриный суп — рецепт 1 (с лапшой)

Для приготовления куриного супа с лапшой понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 2 средних луковицы
— 1 половинка сладкого перца
— 4-5 некрупных картофелин
— 1 яйцо (для лапши)
— мука (для лапши)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:
 
В кастрюлю объемом 4-5 литров налить 3 литра воды, поместить в нее суповой набор. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу ( лавровый лист можно добавить в конце, дабы избежать излишней горчинки). Поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить огонь до минимума. Бульон готовится в течение 40-50 минут. В это время можно заняться приготовлением лапши. В отдельной емкости нужно замешать крутое тесто из яйца и муки, раскатать скалкой в тонкий пласт и очень острым ножом нарезать сначала на полосы шириной 4-5 см, а затем каждую из них порезать на тонкие полоски, чтобы получились кусочки примерно 0,5Х4-5см. Картофель очистить и порезать кубиками. Когда бульон будет готов, из него нужно вынуть курицу, а в него положить картофель. Затем очистить и мелко нарезать или потереть на терке морковь, лук и перец. Далее нужно обжарить их на растительном или оливковом масле в течение 4-5 минут и положить в суп. Минут 10-12 он должен покипеть на среднем огне, после чего в него кладется лапша и вареная курица, очищенная от косточек и хрящей. Готовый суп перед подачей на стол можно украсить листиками петрушки или веточками укропа. Красиво смотрится в курином супе и половинка сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 2 (с вермишелью)

Для приготовления куриного супа с вермишелью необходимы следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 4-5 некрупных картофелин (это на любителя, можно варить и без них)
— 100-150 грамм вермишели
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

В приготовленную емкость объемом около 4 литров налить 3 литра воды, поместить в нее курицу. Добавить соль, перец и лавровый лист по вкусу. Туда же можно поместить морковь, нарезанную крупными кусками и целую луковицу, если в готовом супе нет желания видеть эти компоненты (это очень актуально, когда суп готовится для ребенка). Поставить на сильный огонь, как только бульон начнет закипать, снять пенку и сразу убавить огонь до минимума. Бульон обычно варится в течение 40-50 минут. В готовый бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель (при желании), предварительно вынув оттуда курицу, морковь и лук. Если морковь и лук не закладывались при варке курицы, то их нужно мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в течение 3-5 минут на растительном или оливковом масле и положить в суп. Далее суп следует оставить на 10-12 минут на среднем огне, после чего положить в него вермишель и курицу. Варится вермишель около 3-5 минут, после чего суп можно снять с плиты, накрыть крышкой и настоять около получаса. Перед подачей на стол блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью и половинкой сваренного вкрутую яйца.

Куриный суп — рецепт 3 (с клецками)

Для приготовления куриного супа с клецками потребуются следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 1-2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— 1 перец болгарский
— 2-3 некрупных картофелин (можно обойтись и без них)
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Чтобы приготовить клецки понадобится:
— 1 куриное яйцо
— мука
— зубчик чеснока
— нарубленная свежая зелень
— масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления:

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с 3 литрами воды нужно поместить курицу, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять пенку и, убавив огонь, варить 40-50 минут.

В это время вымытую морковь, перец и репчатый лук мелко порезать или потереть на терке и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее нужно приступить к приготовлению клецок. Белок отделить от желтка и убрать его на время в холодильник.

В желток добавить масло и немного соли, а также положить три-четыре столовых ложки муки, перемешать. В полученную густую смесь налить 150-200 мл горячего бульона.

Снова быстро и энергично перемешать, добавить мелко нашинкованный чеснок и немного зелени. Затем добавить еще муки, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.

Далее вынуть из холодильника белок, сбить его в густую пену и осторожно замешать в тесто. Положить в бульон нарезанный картофель, варить почти до готовности. Затем положить в суп клецки. Для этого нужно брать чайной ложкой кусочки теста (примерно 2/3 чайной ложки) и бросать в кипящий бульон. Они должны увеличиться в размерах и вплыть.

Через 3-4 минуты после того, как клецки всплыли, положить в суп обжаренные овощи. Дать покипеть минут 5 на слабом огне, настоять полчаса, после этого можно подавать на стол, украсив зеленью.

Куриный суп — рецепт 4 (с рисом)

Для приготовления куриного супа с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

— суповой набор из курицы (окорочка, бедра, грудки) — 500-600 г
— 2 средних моркови
— 1 средняя луковица
— полстакана риса
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— зелень, половинка сваренного вкрутую яйца для украшения

Способ приготовления:

Сварить бульон из курицы, как описано в рецепте куриного супа с лапшой. Когда бульон будет готов, вытащить из него курицу и положить рис. Пока он варится, порезать вымытые и очищенные морковь и лук и обжарить их на сковороде на растительном масле. Когда рис станет мягким, добавить в суп обжаренные овощи. Дать блюду покипеть минут 5-7 на слабом огне, настоять полчаса и подавать на стол, предварительно украсив свежей зеленью и яйцом, посолив и поперчив по вкусу.

Куриный суп — рецепт 5 (куриный суп-пюре)

Для приготовления куриного супа-пюре нужны следующие ингредиенты:

— куриное филе без костей 300 г
— мука 1 стол. ложка
— сливочное масло 20 г
— сельдерей 50 г
— сливки 200 г
— соль, перец по вкусу
— рубленая свежая зелень для украшения

Способ приготовления:

Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками. Сельдерей тоже вымыть, снять кожицу и мелко нашинковать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить туда муку и обжарить до золотистого цвета. Добавить туда сельдерей и на слабом огне при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 5 минут.

После этого положить в сковороду мясо и 1/3 сливок. Тушить до готовности. Готовое блюдо снять с огня, остудить и поместить в блендер. Измельчить до состояния пюре, добавить оставшиеся сливки и еще раз взбить. Далее разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать на стол.

Куриный суп  — рецепт 6 (с щавелем)

Ингредиенты

500 г курицы;

2,5 л воды;

поваренная соль, перец горошком и лист лавровый;

морковка и луковица;

три картофелины;

200 г щавеля.

Способ приготовления

Нарежьте курицу кусками, промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, положите лавровый лист и горошком перец. Бульон варите до полной готовности курицы, снимая шумовкой пену. В конце приготовления посолите. Морковку почистите, и натрите в мелкую стружку. Очищенную луковицу и порубите мелким кубиком. Обжарьте овощи до румяности. Картошку очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Щавель переберите, ополосните и нашинкуйте. Из бульона извлеките курицу. В бульон положите картошку и варите десять минут. Затем добавьте поджарку и щавель. Мясо отделите от костей, разберите на волокна и переложите в кастрюлю. Варите еще десять минут. Куриный супчик готов!

Куриный суп  — рецепт 7 (с кукурузой)

Ингредиенты

одна небольшая курица или цыпленок;

крупный томат;

специи и зелень;

крупная морковка;

болгарский перец;

три яйца;

маленькая банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

Почистите морковку, болгарский перец и луковицу. Ополосните овощи. В кастрюлю с кипятком положите промытую курицу целиком. Сюда же выложите целиком морковку, сладкий перец и помидор. Добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите бульон минут сорок, сняв пену. Достаньте из бульона овощи и курицу. Мясо курицы отделите от костей и выложите обратно в кастрюлю. С кукурузы слейте жидкость, и переложите ее в бульон. Зелень мелко нашинкуйте, и тоже добавьте в суп. Яйца взбейте, и непрерывно помешивая, медленно введите в бульон. Как только супчик закипит, выключите огонь, и настаивайте под крышкой полчаса.

Куриный суп – рецепт 8 (с грибами по-польски)

Ингредиенты

шампиньоны – 400 г;

пучок зелени петрушки и укропа;

500 г филе курицы;

соль и молотый перец;

50 г мелкой вермишели;

морковка;

две луковицы;

100 г пюре томатного.

Способ приготовления

Промытое филе выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим сорок минут на слабом огне. Снимаем шумовкой пену. Морковку, грибы и лук очищаем и моем. Морковку нарезаем тонкими ломтиками, лук рубим мелкими кубиками, а грибы пластинами средней толщины. Вынимаем куриное филе и нарезаем его достаточно крупными брусками. Овощи и грибу выкладываем в бульон и варим, пока лук не размякнет. Добавляем в бульон томатное пюре и куриное мясо и провариваем пять минут. Кладем вермишель и варим не более минуты. Приправляем перцем и солью. Выдерживаем под крышкой минут десять. Разливаем по тарелкам и обильно присыпаем измельченной зеленью.

Куриный суп – рецепт 9 (с яйцом)

Ингредиенты

400 г куриного мяса;

два кубика бульонных;

соль и зелень укропа;

морковка и луковица;

яйцо;

четыре картофелины.

Способ приготовления

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем куриное мясо. Ставим ее на плиту. Как только закипит, снимаем пену и выкладываем очищенную головку лука. Огонь скручиваем и варим 15 минут. Морковку очищаем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в бульон. Продолжаем варить еще полчаса. Затем закладываем в кастрюлю кусочки картофеля. Яйцо взбиваем, немного присолив. В суп добавляем бульонные кубики. Кипящий суп постоянно мешаем ложкой по часовой стрелке и вливаем тонкой струйкой яйцо. В конце добавляем зелень и лавровый лист.

Куриный суп – рецепт 10 (с брокколи)

Ингредиенты

грудка курицы — полкилограмма;

два литра воды;

зелень, перец, соль и специи;

луковица и морковь;

капуста брокколи;

оливковое масло.

Способ приготовления

Поставьте на плиту кастрюлю с водой, как только она закипит, выложите промытые куриные грудки и варите полчаса. Затем достаньте мясо, и разберите его на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в нее нарезанный полукольцами лук и пассеруйте его до мягкости. Морковку почистите, помойте и нарежьте колечками. Выложите ее к луку и продолжайте жарить еще минут пять. Брокколи разберите на соцветия, выложите на дуршлаг и промойте под струей воды. Выложите ее в сковороду к овощам и тушите под крышкой десять минут. В бульон выложите мясо курицы и овощи, посолите, приправьте перцем и специями и варите 20 мин. Супчик подавайте со сметаной.

Куриный суп — полезные советы опытных кулинаров

1. Готовя бульон из курицы, следует учесть, что при сильном кипении блюдо получится мутным и неаппетитным на вид. Поэтому кипеть бульон должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым.

2. Приятный желтоватый оттенок готовому блюду можно придать, добавив обжаренную морковь. Если по каким-то причинам она в супе неприемлема, обеспечить желаемый оттенок можно с помощью специй (например, куркумы).

3. В куриный суп-пюре можно добавлять любые овощи, например, кабачки, картофель или тыкву. Для этого их нужно сварить в отдельной емкости, а затем добавить непосредственно в блендер.

zhenskoe-mnenie.ru

Куриный суп. Рецепты первых блюд из курицы

татьяна Крайгород Вы наверное просто никогда неготовили что не знаете простого


Маруся Крайгород Супер супчик


Ирина Крайгород Спасибо за рецепт,очень вкусный суп!!!))


тим Крайгород дома не нашлось лаврушки,мороженый укроп тоже подойдет


рита Крайгород очень вкусно маме понравилось и мне


Анна Крайгород Очень классный суп))папа в восторге))


Дмитрий Крайгород Мечта студента)))) Сварили )))Все получилось вкусно)))


Марина Крайгород Спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно,только вместо макарон я использовала рис.


Ирина Крайгород Марина, я брала мороженые куриные бедрышки, и они варятся минут 40!!!


Алина Крайгород Спасибо! суп получился очень вкусный!!!


Марина Крайгород Интересно, какая это курица варится всего 30-40 минут?? Я беру курочек на рынке — жирненьких, чтоб бульон был питательный…И варится такая курица от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от возраста..


Макс Крайгород Для студента самое оно))


Даниил Крайгород Сварил, ушел кушать пока не остыл!


кирилл Крайгород Супчик супер !!! после праздников очень вылечивает ))))добавил еще варенное яйцо


Дмитрий Крайгород Суп получился отменный, спасибо автору за рецепт!!!


Анна Крайгород Я всегда так и делаю…вместо макарон можно и крупу любую положить… это самое элементарное что можно приготовить,интересно почему столько человек впервые слышать о таком способе приготовления супа… Павел абсолютно прав, обычно те у кого больной желудок всегда без пережарки делают…это уже дело вкуса


Анастасия Крайгород Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! а главное все очень просто 🙂


Сергей Крайгород Сварил,вроде что то получилось. Спасибо за рецепт!


Регина Крайгород картошку надо сварить, а потом макароны. Да и лук надо с курицей класть — так бульон вкуснее.


Дмитрий Крайгород куриный суп — находка для мужиков, которые хотят порадовать своих жен днем отдыха на кухне. просто и вкусно. здоровское дополнение к столу — свежий ржаной хлеб со шматом сала и чеснок. бон апети


Капитан Немо Крайгород Получился очень вкусный суп! СПАСИБО


игорёк Крайгород все получилось супчик супер просто вкусно дешево


Абдул Крайгород Просто огромное спасибо)))


угадай Крайгород обычный рецепт куриного супа. что в нем для диких хозяек то?


камилла Крайгород это обычный суп куриный,ничего нового там и не было!!!


анонимка Крайгород мне 13 лет первый раз готовлю суп. Уже разделола курицу!!


AguL Крайгород А помоему морковь это вообще «борщ» — вот уж что весь вкус в супах поганит… А так, приготовил, попробывал. Жаль что рядом никого нет, а то бы угостил)))


Анна! Крайгород Супчик получился абалденный, моей семье очень понравился!Спасибо за рецепт


Павел Крайгород Мамке позвонил сказала, что лук можно и не обжаривать, ложить его минут за 10 до конца, а лавровый лист за 3 минуты


Марина Крайгород моя мама и я точно так же готовим ‘nnjn суп. очень просто и вкусно.


Граф Выдракул Крайгород Пасибо за советы,опробирую


Эдуард Крайгород Даже у меня получилось сварить сум по этому рецепту))) Спасибо))


Анна Крайгород Спасибо огромное. Получилось очень вкусно. Было легко готовить. Рецепт написан на доступном для понимания языке.))


cooking.wild-mistress.ru

Рецепты супов из курицы. Популярные фоторецепты

Рецепты супов из курицы должна знать каждая хозяйка, ведь именно на курином мясе получаются самые вкусные бульоны – мягкие и ароматные. Такое первое блюдо с удовольствием скушает и ребенок, и взрослый мужчина. Куриный суп может быть с вермишелью, различными крупами, бобовыми, бульон с домашней лапшой, можно приготовить и просто овощной суп, а если перемолоть все ингредиенты, то у вас получится суп-пюре. 

Рецепт приготовления супа из курицы с плавленым сыром называют «английским». В его основе, естественно, лежит куриный бульон, которого понадобится один литр, также надо 30 грамм вареной куриной грудинки, 80 грамм длинозерного риса, 100 грамм лука-порея, 100 грамм плавленого сыра, две столовых ложки сливочного масла, четыре веточки петрушки, черный перец, соль. На приготовление у вас уйдет 45 минут. Калорийность супа – 130 ккал. 

Суп получается очень сытным, так что на обед будет достаточно скушать только тарелочку супчика и будете сыты до ужина. К тому же, он прост в приготовлении, никаких секретов здесь нет. С грудки надо снять кожу, филе порезать кусками, залить холодной водой, отварить до мягкости, на это уйдет 25 минут. А если вашему ребенку нравятся блюда с крупами, то приготовьте для него рассольник с рисом для малышей. 

Крупу промывать несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Белая часть лука-порея разрезается вдоль пополам, после каждая половинка шинкуется поперёк полукольцами. На сковородке надо разогреть сливочное масло, выложить подготовленный лук, затем филе. Обжарить вместе до подрумянивания. Петрушку связать в пучок ниткой. Когда бульон закипит, надо опустить в него петрушку и рис. Варить 10 минут на слабом огне. После надо добавить грудку куриную, обжаренную с луком, поперчить, посолить. Надо варить еще пять минут. Удалить из супа петрушку и добавить сырок.

Сырный суп тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Но надо следить, чтобы суп не закипел, так как сырные супы кипятить нельзя. Подавая на стол, надо посыпать зеленью укропа.
 

Вкусные супы из курицы. Рецепты 

 

Если вы любите вкусные супы из курицы, рецепты можно брать самые разные, все зависит от вашего вкуса, какие овощи и какие крупы добавлять, суп можно приправить специями, сделать его острым или перемолоть в пюре. Овощной суп-пюре для детей с курицей, чечевицей и помидорами – непревзойденное блюдо для всей семьи.

Вам потребуется 2,5 литра воды, одна луковица, одна морковка, резаные помидоры в собственном соку, 200 грамм филе куриного, два зубца чеснока, соль, паприка, 250 грамм тыквы, 160 грамм красной чечевицы, три столовых ложки масла растительного. На приготовление у вас уйдет 40 минут. А суп можно назвать диетическим, овощной суп для детей имеет калорийность всего 48 ккал. 

Этот суп получается невероятно вкусным, даже если его готовить без мяса, поэтому он подойдет и для постного меню. Куриную грудку мелко нарезать. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками, можно соломкой. Измельчить чеснок и лук. На сковороде обжарить до полуготовности кусочки курицы на растительном масле. Затем к мясу добавить лук, чеснок. Приправить паприкой, подсолить. Жарить около 5 минут. Добавить тыкву и морковь, обжарить еще 5 минут.

Затем пересыпать овощи в кастрюлю, хотя лучше сразу суп готовить в сотейнике. Влить воды, довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить промытую чечевицу, варить 15 минут. В последнюю очередь добавляется банка помидоров, их можно заменить свежими томатами, с которых надо предварительно снять кожицу, а их нарезать мелкими кубиками. Прокипятить пять минут. Некоторые хозяйки в этот рецепт добавляют спаржевую фасоль. 

Подавая на стол, посыпьте рубленой зеленью, зеленым луком. Если ингредиенты перемолоть в блендере, то получится рецепт крем супа из курицы.

Суп из куры. Рецепт

 

Мы уже рассказали вам, как готовится суп из куры, рецепт по-английски. Есть очень вкусный суп с клецками, который является традиционным блюдом белорусской кухни. Надо взять 2,5 литра воды, два куриных бедра, четыре картофелины, морковь, лук репчатый, три ложки масла, черный перец, лист лавровый, зелень укропа, соль. Чтобы приготовить клецки, понадобится три четверти стакана муки, два яйца, 25 грамм масла сливочного, 35 мл молока, соль. Суп получится сытным и калорийным. 

В суп с курицей часто добавляют домашнюю лапшу, но наш рецепт будет необычным благодаря мучным клецкам. С куриных бёдрышек снять кожу, разрезать их на несколько частей, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, удалить пену, уменьшить огонь, варить 20 минут. Морковь надо очистить, натереть на тёрке, пассеровать на масле до готовности. Очистить луковицу и нашинковать, пассеровать на масле до золотинки. Очистить картошку, нарезать ее кубиками. Добавить картофель в бульон, варить до готовности. 

Чтобы приготовить клецки, понадобится пшеничная мука высшего сорта, яйца, молоко, сливочное масло, соль. Сливочное масло надо растопить на водяной бане. Муку просеять, вбить яйца, влить молоко, масло растопить, соль. Замесить тесто, оно должно быть не густым, липким. Выложить в бульон лук, морковь, варить 10 минут. Взять чайную ложку, окунуть ее в горячую воду, брать ею тесто и выкладывать в суп. 

Готовые клецки всплывут на поверхность, это значит, что и ваш суп готов, надо вынуть лаврушку, а при подаче на стол посыпать укропом. Рецепты детских супов на курином бульоне помогут вам разнообразить обеденный рацион ребенка. 

А для супа с лапшой надо взять 400 грамм домашней курятины, луковицу, морковку, 100 грамм лапши домашней. Этот вариант можно назвать диетическим, потому что не надо зажаривать овощи и не надо добавлять картофель. Если использовать домашнюю лапшу, приготовленную на яйцах, то бульон останется прозрачным. 

Курицу надо разрезать на кусочки, промыть, залить холодной водой в двух литровой кастрюле. Поставить на огонь. Когда закипит, снять пену. Добавить соль, варить двадцать минут.

Добавить целую луковицу, положить веточки укропа и петрушки, можно использовать приправу для курицы. Проварить 15 минут на малом огне. Крышку не надо полностью закрывать, из-за этого бульон получится мутный. Морковь порезать соломкой, добавить в бульон. А если вы решили готовить с картофелем, то его надо закладывать вместе с морковью. Спустя 10 минут, именно столько надо времени, что приготовилась морковь, добавить лапшу, она варится около 5 минут. 

Рецепты супов из курицы

 

Мы не сомневаемся, что вам нравится рецепт суп харчо из курицы, но также можно приготовить вкусную солянку. Вам понадобится 400 грамм грудинки куриной, 200 грамм копченой колбасы, 200 грамм варенки, два маринованных огурца, луковица, зеленые оливки без косточки, две ложки пасты томатной, масло растительное, кинза, перец, соль, лаврушка, ломтики лимона для подачи на стол. Калорийность супа – 180 ккал. На приготовление уйдет один час. Чтобы сделать вкус более пикантным, можно добавить в солянку пару ложек огуречного рассола.

Филе куриное без кожи надо отварить до готовности. Остудить, нарезать кубиками. Колбасы и сосиски нарезать соломкой. Копченую колбасу надо обжарить на сковороде без масла, немного обжарить и варенку в течение одной минуты. Мелко порезать зелень. Нарезать кубиками маринованные огурцы. Полукольцами порезать луковицу, обжарить на масле, добавить огурцы в сковороду и ложку рассола, томатную пасту, аккуратно перемешать и тушить три минуты. 

В кипящий бульон куриный положить колбасу, лук и огурцы, тушеные в томате. Посолить по вкусу, можно добавить несколько горошин душистого перца, лист лавровый, молотый перец. Варить 7 минут. В конце варки добавить оливки. Подавая на стол, положить в солянку ломтик лимона, свежую зелень. Если вам нравятся необычные первые блюда, то можно использовать детский рецепт традиционного испанского супа гаспачо.

Не забывайте, что самым вкусным получается суп из домашней курицы, рецепт тогда получается более затратным по времени, потому что мясо домашней птицы надо варить дольше. Популярные мясные супы для детей должны быть обязательным блюдом на обед, но готовить кастрюлю супа на неделю не стоит, желательно готовить каждый день маленькими объемами, чтобы ребенок питался только свежими блюдами, да и разнообразие питания имеет значение. 

Рецепт приготовления супа из курицы 

 

Многие хозяйки сейчас уже освоили новый кухонный прибор, который называется мультиварка, готовят они в ней не только каши, но и супы. Для приготовления возьмите кило супового набора, одну морковь, одну луковицу, четыре картофелины, стакан лапши, соль. Приготовление займет 75 минут. 

Если вы знаете, как готовить ароматный суп из куры, рецепт подойдет и для приготовления в мультиварке, если она оснащена режимом «Тушение» или «Суп». Сначала надо установить «Выпечка» или «Жарка», обжарить порезанный лук и тертую морковь на растительном масле. 

Перед основным процессом приготовления можно воспользоваться маленькой хитростью: курицу на несколько минут опустить в кипяток в кастрюлю на плите, а после добавить в емкость мультиварки. Таким образом, вы получите супчик с прозрачным бульоном. Если же вы хотите получить диетический бульон, то кожу надо убирать. Можно еще обжарить немного кусочки мяса (бедрышки, голени). Когда вы обжарите курицу, добавьте картофель. Влить горячую воду, посолить, установить «Тушение» или «Суп» на один час. В емкость мультиварки влить воду. За 30 минут до конца варки надо всыпать лапшу. Чтобы приготовить суп из курицы, фото рецепт может пригодиться.

 

Суп из курицы. Фото рецепт 

 

Есть простой рецепт – суп пюре из курицы, готовить его желательно с овощами на курином бульоне. Овощную массу надо перемолоть в блендере, смешать с бульоном, а уже в готовый крем суп можно положить кусочки курицы, обжаренные. 

Если вы хотите более насыщенный бульон, то приготовьте гороховый суп с ребрышками. Но если вы остановили свой выбор на курином бульоне, то его понадобится шесть стаканов, гороха надо взять полтора стакана, кроме этого понадобятся специи – куркума, чили, сода (половину чайной ложечки) и уксус (две столовых ложки), соль. 

Бобовые славятся высоким содержанием белка. На ближнем Востоке бобовые добавляют в различные блюда с незапамятных времен.  Этот рецепт мы нашли в традиционной ливанской кухне. Он характеризуется пикантностью и простотой приготовления, чтобы приготовить такой суп из курицы, фото рецепт совершенно не нужен. Если вы не любите горох, то можете использовать нут, который предварительно надо замочить на ночь в воде. Чили надо измельчить, добавить к гороху и бульону, всыпать куркуму. Вместо уксуса подойдет сок лимона. Затем надо варить, чтобы нут стал мягким, если бульон выкипит, надо подлить воду. 

pitanierebenka.ru

Куриные супы. Рецепты супов из курицы


Куриные супы – это вкусно, полезно и даже необходимо. Не зря ведь, есть даже выражение «Chicken soup for the soul» — «куриный суп для души». Ведь и правда, разнообразные куриные супы и бульоны принято готовить как «разрядку» для желудка, или души 🙂

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Однако, следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не приготовишь.

Рецептов супов из курицы в мировой кулинарии великое множество. Самый распространенный вариант рецепта — куриный суп с лапшой или вермишелью. Лапшу лучше готовить самостоятельно, но можно использовать и купленную в магазине. Если вы любитель овощных и грибных супов, то и в этом случае куриный бульон будет весьма кстати.

Эта страница создана для того, чтоб собрать несколько рецептов куриных супов в одном месте. Так будет легче всего выбрать самый вкусный!

Ну а если вам необходимы пошаговые фото – рекомендую заглянуть в раздел «супы» блога «Вкуснятинка», там любой из этих рецептов сопровождается пошаговыми фото, или же, посмотрите ниже раздел «Похожие рецепты».

Так что, рекомендую приступить к выбору куриного супа!

Куриный суп в мультиварке



Ингредиенты:
  • 300-400 г курочки (у меня была домашняя)
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 луковицы
  • Горсть макарон
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Укроп и/или петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем морковь, лук и картофель.
  2. Всё режем кубиками.
  3. У меня была уже отваренная курочка. Если у вас сырая – тогда сначала её нужно отварить в мультиварке около 1 часа, если домашняя, или 30 минут, если магазинная. Эту воду сливаем и курицу промываем.
  4. Складываем в мультиварку курицу, лук, морковь и картофель.
  5. Заливаем водой. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу и варим 30 минут в программе «суп».
  6. Добавляем макароны и варим еще минут 10.
  7. Добавляем мелко-порезанную зелень – и даём нашему куриному супу покипеть еще несколько минут.
  8. Вот и всё – выключаем мультиварку.
  9. Готовый куриный суп подаём к столу!

Куриный суп с лапшой



Ингредиенты:
  • 1 куриное филе
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 горсти лапши
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Соль, любимые травы по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, режем кусочками и ставим вариться на 30 минут.
  2. Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на сковороде.
  3. Морковь чистим и трём на терку, и добавляем к луковице.
  4. Картофелину чистим и режем на несколько частей. Добавляем картофель в бульон и варим 15 минут.
  5. Затем, добавляем лапшу.
  6. Варим еще минут 5. Затем, добавляем зажарку.
  7. Варим куриный суп с лапшой еще 5 минут. Теперь, мелко нарезаем зелень петрушки.
  8. Добавляем в куриный суп. Досаливаем по вкусу, добавляем любимые травы. Даём покипеть 2-3 минуты и суп готов!
  9. Готовый куриный суп с лапшой подаём к столу!

Куриный суп с вермишелью



Ингредиенты:
  • Несколько кусков курицы (у меня было крыло и бедро)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • Горсть мелкой вермишели
  • Зеленый лук и зелень петрушки по вкусу
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

  1. Курочку довести до кипения, слить воду, промыть и снова поставить варится в подсоленной воде. Варим примерно 30-40 минут.
  2. Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь. Мелко порезать луковицу.
  3. Добавляем лук, морковь и картофель к куриному бульону. Варим еще около 20 минут.
  4. Добавляем горсть мелких макарошек.
  5. Варим еще около 10 минут. Досаливаем по вкусу, добавляем чёрный перец по желанию.
  6. Мелко режем петрушку и зеленый лук.
  7. Добавляем в наш суп. Даём покипеть 2-3 минуты и наш суп готов!
  8. Теперь, наш куриный суп с вермишелью можно подавать к столу!

Куриный суп с рисом



Ингредиенты:
(на 2,5 л воды)
  • 4 небольших кусочка домашней курицы
  • 1 ст.л. риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • Веточки укропа и петрушки по вкусу
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Курицу заливаем водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, сливаем воду, промываем курочку. Снова заливаем чистой водой. Подсаливаем и варим до кипения. После закипания варим около часа (если домашняя!).
  2. Чистим и моем лук, картофель и морковь.
  3. Мелко режем и вбрасываем в куриный суп.
  4. Хорошенько промываем рис. Вбрасываем в суп. Варим около 30 минут.
  5. Мелко режем зелень и вбрасываем за несколько минут до готовности.
  6. Досаливаем по вкусу, добавляем лавровый лист.
  7. Наш куриный суп с рисом готов!

Куриный суп



Ингредиенты:
  • 400 гр. домашней курицы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 100 гр. мелких макарошек
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление:

  1. Курятину промыть, порезать. Ставим варить.
  2. Как только закипит – воду сливаем, курицу снова промываем и ставим варить в подсоленной воде около 30-40 минут.
  3. Добавляем нарезанный картофель, морковь и лук, варим еще 15 минут.
  4. Затем, добавляем лавровый лист, макарошки, досаливаем по вкусу.
  5. Добавляем зелень и выключаем. Супчик готов!

Вкусный куриный суп в мультиварке



Ингредиенты:
  • 2 крыла и 1 куриное бедрышко
  • 1 картофелина
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • ½ замоченной фасоли
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • Соль, лавровый лист и травы по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в воде на ночь.
  2. Куриные части промыть.
  3. Сложить в мультиварку и залить водой.
  4. Картофель почистить, помыть и порезать на части.
  5. Морковь и лук чистим и моем.
  6. Режем морковь, и мелко режем лук.
  7. Складываем овощи в мультиварку.
  8. Сливаем воду с фасоли и добавляем её в мультиварку.
  9. Заливаем водой, солим. Ставим в режим «супы» на 30-45 минут в зависимости от вашей мультиварки.
  10. За несколько минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень и лавровый лист.
  11. Куриный суп в мультиварке готов!

Куриный суп с брюссельской капустой



Ингредиенты:
(на 2 литра воды)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 20 небольших капусточек
  • 1,5 ст.л. риса
  • 1 перо лука-порея
  • Куриный бульон
  • Зелень
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

  1. Капусту промыть и обобрать вялые листочки.
  2. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками.
  3. Рис промыть.
  4. Вбрасываем в куриный бульон рис, картофель и морковь. Через 10 минут добавляем капусту.
  5. Лук-порей порезать и добавить к супу.
  6. Подсаливаем по вкусу, бросаем лавровый лист и заправляем зеленью.
  7. Даём покипеть еще пару минут и выключаем. Суп готов.

vkysnjatinka.com

из курицы, свинины и говядины

02 апреля 2016 2572

Наверняка каждая женщина, даже будучи опытной хозяйкой, не раз думала о том, чем бы сегодня порадовать на обед семью. Причин задуматься над этим масса: мало времени, режим экономии, не хватает какого-то важного ингредиента или просто хочется накормить своих домочадцев чем-нибудь новеньким.

Существует множество рецептов вкусных супов, о некоторых из которых вы можете прочитать в этой статье.

Куриные супы

Суп, основой которого является куриный бульон, наверное, одно из самых легких, сытных и популярных блюд. Его готовят почти во всех уголках Земли. При небольшом количестве времени в запасе смело выбирайте суп именно на таком бульоне.

Куриный суп по-домашнему с лапшой

ИнгредиентыКоличество
куриных окорочков —0,5 кг
картофелин —3-4 средние
луковиц и моркови —по одной
зелени —50 грамм
вермишели —полстакана
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Окорочка тщательно промойте.

Кастрюлю с тремя литрами холодной воды и курицей поставьте на крупный огонь.

После того как бульон закипит, убавьте его до минимума. Если появляется пенка, аккуратно уберите ложкой и варите 30 мин.

Нарезанный небольшими кубиками или соломкой картофель бросьте в бульон.

Натрите крупно морковь, мелко нашинкуйте лук и немного обжарьте. Когда картофель приготовится, добавьте зажарку и любимые специи. Затем потомите 10 минут.

Всыпьте полстакана вермишели, хорошо помешайте. Добавьте мелконарезанную зелень. Варите около пяти минут.

Отключите огонь, дайте настояться блюду под крышкой от 10 минут.

Вкусно есть со свежей зеленью и/или половинкой яйца.

Французский сырный суп из курицы

Вам понадобится:

  • полкило куриного филе;
  • Одна морковь;
  • Три средние картофелины;
  • Одна репчатая луковица;
  • 200 грамм плавленого сыра.
  • А также можете приготовить чесночные гренки, которые добавят особой пикантности этому блюду.

Вымойте курицу, поставьте ее на огонь в четырехлитровой кастрюле. После закипания сделайте минимальный огонь, на котором варите 20 минут. По прошествии времени мясо выньте и нарежьте небольшими кусками.

Почищенный картофель порежьте кубиками, лук и морковь нарежьте мелкой соломкой, а плавленый сыр покрошите или натрите на крупной терке.

Добавьте картофель в кипящий бульон. За те 15 минут, что он будет вариться, сделайте слабую зажарку из лука и моркови. Добавьте в суп и варите еще 5 минут.

Кусочки филе и плавленый сыр киньте в кастрюлю к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте, выключите огонь и потомите под закрытой крышкой.

Подавайте с гренками и/или свежей зеленью.

Какой суп приготовить на обед из свинины?

Суп на свином бульоне очень сытный и калорийный, поэтому лучше употреблять его в зимнее или осеннее время года. Для того чтобы первое блюдо, сваренное на свинине стало настоящим деликатесом, выбирайте часть туши на косточке.

Суп на свинине с томатами и фасолью

Возьмите:

  • 400 грамм свинины и банку консервированной фасоли;
  • Три зубчика чеснока;
  • Ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 головки лука;
  • Три помидора;
  • Три картофелины среднего размера;
  • Две ст. л. томатной пасты.

Указанное количество свинины рассчитано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо хорошо вымойте и залейте чистой холодной водой. Варите бульон около полутора часов.

Мелко нашинкуйте лук, обжарьте до прозрачного состояния, добавьте чеснок и обжаривайте еще одну-две минуты. Помидоры крупно нарежьте и потушите пару минут с луком и чесноком. Потушите еще несколько минут, добавив томатную пасту.

В бульон положите картофель кубиками, оставьте на 15 мин.

К уже сваренному картофелю добавьте заправку и фасоль. Варите еще пару минут, а затем накройте крышкой и дайте супу как следует настояться.

Подавайте со сметаной.

Суп со свининой по-домашнему в мультиварке

Мультиварка сократит время приготовления и позволит супу ярче раскрыть свой вкус. Если же вы не имеете этого домашнего помощника, то можете приготовить отличное блюдо и в кастрюле, немного изменив рецепт.

Вам понадобится:

  • 300 грамм свинины на косточке;
  • Две ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 головки лука;
  • Болгарский перец;
  • 30 мл. красного вина;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • Три картофелины.

В чаше мультиварки на режиме «жарка» обжарьте мелко нашинкованные морковь и лук. Туда же добавьте свинину. Все тщательно перемешайте и обжаривайте около пяти минут. Поставьте на режим «тушение» на час, предварительно влив немного воды.

По прошествии времени добавьте томатную пасту, горячую воду до полного наполнения чаши, вино и картофель кубиками, перемешайте.

Варите еще 15 минут и добавляйте зелень.

Все, вкусный и наваристый суп готов!

Супы на говяжьем бульоне

Благодаря своей низкой жирности, говядина полюбилась многим женщинам, тщательно следящим за своей фигурой. Но и мужчина может остаться сытым и довольным, если приготовить ему наваристый суп из мяса на кости. Говядина хорошо сочетается со многими овощами и крупами, поэтому рецепты говяжьих супов вы можете придумывать и сами.

Суп из говядины с цветной капустой

Вам понадобится:

  • Полкило говядины;
  • ¼ стакана риса;
  • 300 гр. цветной капусты;
  • Три картофелины;
  • Одна морковь и луковица, а также специи по вкусу.

Тщательно промытую говядину нарежьте на крупные куски. Поставьте на крупный огонь в 3-4-литровой кастрюле, предварительно налив чистой холодной воды. Если появляется пенка, снимайте ложкой. Убавьте огонь до минимума сразу же как вода закипит и варите час под закрытой крышкой.

Нарезанный на небольшие кубики картофель и промытый рис закиньте в бульон на 20 минут. Сделайте зажарку из мелко нашинкованного лука и крупно натертой моркови, обжарив их на сливочном масле.

Цветную капусту промойте и разделите на соцветия.

Все овощи добавьте в суп, помешайте. Оставьте на 10 минут.

При желании можете подать блюдо с зеленью, а есть его вкуснее всего со сметаной.

Щи на говяжьем бульоне

Блюдо это готовится не очень быстро, но усилия и затраченное время с лихвой вернутся к вам пустыми тарелками ваших родных и просьбами добавки.

Вам понадобится:

  • Полкило говядины;
  • Полкило квашеной капусты;
  • Три картофелины;
  • Две моркови и луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. растительного масла, а также специи по вкусу.

Хорошо промытую говядину залейте четырьмя литрами холодной воды и на небольшом огне варите 2-3 часа. Для насыщенности бульона добавьте целые очищенные морковь и луковицу. Как только бульон будет готов, мясо достаньте и нарежьте на небольшие кусочки.

Почистите картофель и нарежьте на кубики или, если вы привыкли, соломкой. Закиньте в бульон.

Мелко нашинкованные морковь и лук обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и закиньте все в кастрюлю. Уже сваренные целые лук и морковь выньте.

Попробуйте капусту: при ее сильной кислоте можно немного промыть, при недостаточности вкуса — добавьте семена тмина.

Положите капусту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Под накрытой крышкой оставьте на 10 минут до полной готовности.

Готовые щи поставьте в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы дать настояться.

Проверяйте на специи: в квашеной капусте бывает много соли, поэтому не солите заранее.

Французский луковый суп:

Полезные советы при приготовлении супа

  1. Если хотите приготовить вкусный бульон, не стоит нарезать мясо слишком крупно;
  2. Ни в коем случае не разбавляйте уже готовый бульон водой: в итоге можете получить мутный, с неприятным мыльным привкусом;
  3. Для красивой прозрачности бульона доведите его до кипения в самом начале, а после убавьте огонь до минимума;
  4. Суп может получиться с горьковатым привкусом, если долго варить в нем лавровый лист. Лучше добавить его, когда бульон уже будет готов, а после приготовления вынуть.

Суп с яйцом и помидорами:

Суп на обед — хорошая традиция! Балуйте себя и близких супами как можно чаще: пищеварение нормализуете и вес будете держать под контролем. Приятного аппетита!

Оценить статью:

-1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru