Рецепты шеф-поваров 

Кальмары в кляре фото рецепт пошагово с фото в – Кальмары в кляре: 8 прекрасных рецептов |

Содержание

простые рецепты с фото пошагово

03 июня 2016 4993

Трудно найти того, кто бы ни любил закуску в кляре. Ведь любой кляр отлично сочетается с любыми мясными и рыбными продуктами. Но сегодня давайте выясним, как же сделать кальмаров в кляре самостоятельно дома. Это весьма необычная закуска, которая отлично подойдет и для праздничного застолья, и для повседневного меню.

Пошаговый рецепт кальмаров в кляре

ИнгредиентыКоличество
Кальмары —400 грамм
Лимон —0,5 шт.
Яйцо —2 шт.
Сметана —120 мл
Мука —
2/3 стакана
Соль —щепотка
Черный и красный молотый перец —по своему вкусу
Растительное масло —для жарки
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Как готовить:

Кальмары промываем, снимаем с них шкурку и разрезаем в виде колец;

Выкладываем в миску, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем черным и красным перцем;

Делаем кляр. В миску разбиваем два яйца и взбиваем;

Далее в яичную смесь добавляем сметану, соль. Снова все размешиваем;

После этого сыпем аккуратно муку и перемешиваем венчиком;

Помещаем на плиту сковородку с растительным маслом и греем;

Каждый кальмар, промаринованный в лимонном соке, окунаем в жидкую смесь и выкладываем на раскаленное масло;

Зажариваем с двух сторон примерно 2-3 минуты;

Затем кладем на салфетку из бумаги, чтобы с колец вышел лишний жир;

Готовые кальмары в кляре подаем на стол.

Остренькие кальмары в кляре по-китайски

Нам понадобится:

  • Пол килограмма кальмаров;
  • 80 грамм крахмального порошка;
  • 80 грамм муки;
  • Стакан газированной воды;
  • 300 мл соевого соуса;
  • Половина маленькой ложечки разрыхлителя;
  • Немного красного перца;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Масло растительное для обжаривания.

Длительность приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 115.

Как готовится:

  1. Кальмары промываем в холодной воде, очищаем от кожицы, обсушиваем;
  2. Затем тушки кальмаров нарезаем в виде колец;
  3. Выкладываем кольца в миску, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем красным перцем и оставляем мариноваться на 30 минут;
  4. Делаем кляр. В чашку засыпаем муку, крахмальный порошок, разрыхлитель и все смешиваем;
  5. Заливаем газированную воду, оставляем настаиваться 30 минут;
  6. Добавляем соль, перемешиваем. Кляр готов;
  7. На плиту помещаем металлическую толстостенную емкость, льем туда растительное масло и раскаляем;
  8. Кольца кальмара обмакиваем в жидкой смеси и закидываем в прогретое масло;
  9. Жарим их с двух сторон несколько минут;
  10. Затем раскладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир;
  11. Готовую закуску подаем на стол.

Кольца кальмаров в лимонном кляре

Составляющие для кальмаров:

  • Килограмм очищенных кальмаров;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • Сок лимона – 3 большие ложки;
  • Немного соли;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Для кляра:

  • 170 грамм муки высшего сорта;
  • Молоко – 150 мл;
  • 100 мл воды;
  • ½ маленькой ложечки разрыхлителя;
  • 2 куриного яйца;
  • Немного соли;
  • Неполный стакан растительного масла для обжарки.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность – 120.

Приступаем к готовке:

  1. Тушки кальмаров ополаскиваем прохладной водой, снаружи и внутри чистим оставшуюся грязь;
  2. Затем с очищенной тушки начинаем потихоньку снимать кожу, она снимается достаточно легко;
  3. После того как все лишнее удалено, еще раз ополаскиваем и начинаем резать тушку на небольшие кольца. Крылья не понадобятся, поэтому их лучше всего срезать;
  4. Затем выкладываем кольца в тару, посыпаем их солью, черным молотым перцем;
  5. Сбрызгиваем соком лимона;
  6. Все хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и ставим в холод на 30 минут;
  7. Делаем кляр. Куриные яйца кладем в посуду и вымешиваем миксером до состояния пышной пены;
  8. Не преставая взбивать, вливаем туда молоко, воду. Перемешиваем все 2-3 минуты;
  9. Добавляем немного соли, но не слишком много, не стоит забывать, что кальмары тоже будут солеными;
  10. Засыпаем медленно муку с разрыхлителем и начинаем взбивать до однородной массы;
  11. Затем на газ помещаем емкость из металлической основы с толстыми высокими стенками, наливаем растительное масло, так чтобы оно превышало дно на 3-4 см, и оставляем разогреваться;
  12. Вынимаем из холодильника промаринованные кольца и посыпаем мукой, чтобы они получились не слишком липкими;
  13. Далее окунаем их в кляр и помещаем в горячее масло;
  14. Зажариваем с обеих сторон около 3-4 минуты до золотистости;
  15. Готовые кальмары можно выложить на решетку, которая устанавливается сверху емкости с маслом, чтобы в нее стекло все лишнее масло с колец;
  16. После этого можно обжаривать вторую порцию колец;
  17. В конце кладем закуску на тарелку и ее можно кушать.

Как приготовить кальмары в пиве

Будет нужно следующее:

  • 6 тушек кальмара;
  • 270 грамм пива светлого;
  • Стакан муки;
  • Одно куриное яйцо;
  • 20 грамм сахара;
  • Немного соли;
  • Черный перец свежемолотого вида – по своему вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность – 117.

Как готовить:

  1. Тушки кальмара выкладываем в емкость, заливаем воды и помещаем на газ. Добавляем соль и оставляем вариться;
  2. Как только они начнут кипеть, выключаем огонь, убираем с плиты и оставляем остывать прямо в воде;
  3. Остывшие кальмары нарезаем в виде не больших колец, их толщина должна быть не более 1 см;
  4. Подготавливаем кляр. В миску разбиваем яйцо, насыпаем соль, сахарный песок, перец. Смешиваем до однородности;
  5. Заливаем пиво и снова перемешиваем венчиком или миксером;
  6. После этого засыпаем муку и снова смешиваем до равномерной структуры;
  7. На плиту ставим сковородку, заливаем побольше растительного масла и оставляем греться;
  8. Колечки обмакиваем в кляре и закидываем в горячее масло, они должны полностью быть в масле;
  9. Жарим их с обеих сторон 2-3 минуты;
  10. Обжаренные кольца нужно поместить на полотенце из бумаги, чтобы в него впитался лишний жир;
  11. Готовые колечки раскладываем на тарелку и их можно кушать.

Рецепты соуса для кальмаров

Соус с чесноком

Компоненты для готовки:

  • Сметана или сливки с 20 %-ной жирностью – 170 мл;
  • 1-2 чесночных зубца;
  • 3-4 стебля укропа;
  • Соль и черный молотый перец – по своему вкусу.

Период готовки – 10 минут.

Калорийность – 70.

Как готовить:

  1. Укропные веточки ополаскиваем холодной водой и ополаскиваем;
  2. С чесночных зубцов снимаем кожуру;
  3. Укропные веточки нарезаем на меленькие кусочки;
  4. Чесночные зубчики перетираем теркой или пропускаем через пресс;
  5. В небольшой миске смешиваем укроп с чесноком;
  6. Затем добавляем туда сметану, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем. Все хорошенько перемешиваем;
  7. Выкладываем всю смесь в соусницу и подаем к кальмарам в кляре.

Спагетти с фаршем — любимые рецепты, которые не стоит забывать.

Читайте как приготовить невероятно нежный омлет из молока в микроволновке, лучшие рецепты здесь.

Постное овсяное печенье в домашних условиях можно сделать довольно просто. Наши вариантов рецептов в нашей статье.

Соус из икры

Что будет нужно:

  • 150 грамм консервированной икры трески;
  • Сметана или сливки – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Петрушка, укроп – 5-6 стеблей;
  • Приправы по желанию.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность – 80.

Процесс приготовления:

  1. Икру трески выкладываем в блендер и тщательно взбиваем до однородности;
  2. Затем выкладываем туда сметану, майонез и снова все перемешиваем;
  3. Веточки укропа и петрушки ополаскиваем, встряхиваем и нарезаем на небольшие кусочки;
  4. Засыпаем зелень в блендер к остальным компонентам. Все перемешиваем до равномерной смеси;
  5. В конце добавляем немного соли и приправ;
  6. Выкладываем соус в соусницу и подаем к кальмарам.

Соус для кальмаров в пивном кляре

Нам понадобится:

  • 120 грамм майонеза;
  • 40 грамм соуса чили;
  • 3-4 ломтика лимона;
  • Соль и приправы.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 60.

Как готовится:

  1. Кружочки лимона нарезаем на меленькие кусочки и кладем в небольшую посуду;
  2. Добавляем к лимону майонез и хорошо смешиваем;
  3. Далее в лимонно-майонезную смесь добавляем соус чили и снова все перемешиваем;
  4. Готовый соус приправляем солью, специями и украшаем зеленью.

Полезные рекомендации

  • Лучше всего перед приготовлением кальмары замариновать в лимонном соке со специями, солью и черным перцем. Это придаст им сочность и приятный аромат;
  • Кальмары можно обжаривать в сыром и отварном виде. Варить их не стоит слишком долго, как только вода начнет кипеть их можно снимать с плиты и вынимать из воды;
  • В кляр можно добавить тертый сыр, кусочки чеснока, зелень, майонез и любые пряности. От этого он станет только вкуснее.

Кальмары в кляре — это одновременно простое и изысканное блюдо. Оно понравится всем, даже слишком придирчивым гурманам. Обязательно приготовьте эту закуску, ведь готовится она очень просто и легко!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски

По традиции — история рецика. В нашем городе половина ресторанчиков готовит колечки кальмара во фритюре в сухарях, а другая половина — в кляре. И мои друзья делятся на два лагеря — любители колечек в сухарях и любители колечек в кляре . Так и заказывают — два варианта этого блюда . Я, со своей дотошностью, решила прояснить у своего знакомого китайца — какой вариант ближе к истинно-Китайскому рецепту ? Он загадочно улыбнулся, и ответил, что оба эти варианта из Южно-Китайской кухни . А это значит, что рецепты глубоко адаптированы к нашему вкусу .Но, попробовав мой вариант, он сказал, что это самый вкусный Южно-Китайский вариант .Ну а мои зайцы на лагеря не разбиваются, и являются фанатами моей кухни . Настало время поделиться этим рецептом и с вами — вдруг, у кого-нибудь ещё нет «своего любимого кляра» .Я пользую этот рецепт уже лет 15 и очень им довольна. Более 10 лет я перестала даже пробовать что-то иное, так как всегда возвращалась к своему варианту .Мож кому и пригодится .Хочу поделиться с вами моей особенностью пригототовления кальмара в кляре — я его предварительно отвариваю. Если кальмар бросить в раскалённое масло сырым то он от разницы температуры оч пугается , кукожится и становится резиновым . Предварительная тепловая обработка защитит его , и вы получите НЕЖНЕЙШИЕ КОЛЕЧКИ В ХРУСТЯЩЕМ ТЕСТЕ
В КЛЯРЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМ
филе кальмара я покупала 2 кило, колечек нарезала примерно 1,5 кило, остальной сварила, и перемешала с майонезом домашним ,меньшие зайки так тож оч лю
КЛЯР
1 яйцо разделить его надо на желток-белок
молоко 1/2 стакана
мука 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка +- особого значения не играют, так что не переживайте
соль,сахар буквально по щепотке, а дальше ориентируйтесь на свой вкус, я предпочитаю нейтральный кляр, но более выраженный вкус «серединки».

* Сначала займёмся кляром — желток смешать с сахаром и солью, влить немного молока, всыпать муку,размешивая добавлять то молоко, то муку, чтобы не было комков, в конце влить растопленное масло. Тесто получается, как густая сметана.

и перемешиваем. Я это делаю ручками, так тщательно, тонким слоем обволакивается каждое колечко.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Кальмары в кляре – рецепт с фото пошагово, кольца, как приготовить, жареные, соус, хрустящий, на шпажках, калорийность

Кальмары в кляре — отличная закуска к ужину. Приготовить их не составит большого труда, главное знать секреты получения хрустящего кляра.

Вы можете попробовать три варианта приготовления кальмаров:

В большинстве рецептов советуется отваривать морских гадов, однако, некоторым нравится жарить в кляре сырых кальмаров. Так сохраняется мягкость и нежность морепродукта.

Совет: Во всех случаях приготовления нужно иметь в виду, что хорошая сушка гадов на бумажной салфетке — залог того, что тесто не сползет с продукта при жарке, а ваши руки останутся целыми.

Как приготовить кальмара в кляре? Зависит от рецепта, а их существует множество. Есть вариации с минеральной водой, кефиром, пивом.

Фото: постные кальмары в кляре

Специально для соблюдающих пост любителей морепродуктов можно приготовить морского гада без яиц в составе теста.

  • Кальмары — 3-4 штуки или ½ кг уже очищенных гадов;
  • Мука для кляра — 1 стакан;
  • Лимон или лайм — 1 штука;
  • Соль — ½ чайной ложки;
  • Вода — 1 стакан;
  • Специи по 1 чайной ложке: орегано, перец черный молотый, паприка;
  • Масло растительное: 2 стакана для жарки и ½ столовой ложки для кляра.

Калорийность: 186 ккал

  1. Для того, чтобы сделать кольца кальмара в кляре отвариваем и очищаем гадов от хитиновой пластинки и внутренностей, а также темной кожицы.
  2. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на сильный огонь. Как закипит, кидаем кальмаров и отсчитываем 3 минуты или ставим таймер.

Замечание: Продолжительность варки должна быть не более трех минут, иначе морепродукт сделается резиновым. Можно просто ошпарить кипятком, правда, чтобы очистить гада придется приложить большие усилия.

Фото: чистим и промываем кальмары

Фото: нарезаем на колечки

Фото: готовим кляр

Секрет: Чтобы масло не брызгало во все стороны во время жарки, готовьте кальмаров в высокой толстостенной посуде или даже в мультиварке. Для кляра применяйте только ледяную воду.

Фото: обмакните колечки в кляре

Фото: кальмары в кляре жареные во фритюре

Для тех гурманов, кто желает получить вкусный и хрустящий кляр для кальмаров предлагаем этот рецепт.

  • кальмары очищенные и нарезанные колечками— ½ кг;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • мука — 1/3 стакана;
  • крахмал — 1/3 стакана;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • молоко — 1 стакан;
  • яичные белки — 2 штуки.

Калорийность: 210 ккал

  1. Промойте кальмаров и обсушите их на бумажных салфетках. Посолите и поперчите.

Фото: посолите и поперчите колечки

Совет: Взбивая белки в пену, следите за тем, чтобы в посуда для взбивания и венчик или миксер были свободны от частиц жира. Иначе белки не поднимутся.

Фото: выложите первую порцию кальмаров во фритюр

Фото: кальмары должны подрумяниться

О том, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, объясняется в статье: жареные королевские креветки.

Про рецепт данго с фото читайте здесь.

Фото: кальмары в кляре с панировочными сухарями

Наиболее простым рецептом является приготовление кальмаров в простой панировке из белых сухарей или подсушенного белого хлеба.

  • мука — 6 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухари панировочные — 10–12 столовых ложек;
  • кальмары замороженные — 1 кг;
  • соль — 1 ч.л;
  • черный молотый перец — 1–2 чайные ложки.

Калорийность: 200 ккал.

  1. Разморозьте очищенные кальмары и промойте их под проточной водой. Обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кольцами толщиной не более 10 мм. Обваляйте колечки в муке.

Секрет: Для более равномерного распределения муки по продукту положите муку в бумажный пакет и киньте в него нарезанные кальмары. Потрясите пакет с колечками. Мука равномерно распределится по ним.

Примечание: вместо панировочных сухарей вполне можно использовать обычный белый хлеб, подсушенный в духовке. Нарежьте его маленькими кубиками и отправьте в печку на несколько минут.

Для кальмаров в кляре можно приготовить сметанный соус, а также соус терияки, или икорный соус.

Фото: сметанный соус для кальмара в кляре

Классика и простота приготовления этого соуса притягивает многих любителей попробовать кальмаров в кляре с кислой сметанкой.

  • сметана — 200 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по щепотке.

Калорийность: 204 ккал.

  1. Выдавите чеснок через чеснокодавку.
  2. Порежьте зеленый лук колечками, укроп мелко-мелко.
  3. Перемешайте со сметаной, посолите и поперчите. В некоторых случаях добавляют майонез для соуса в пропорции 50:50.
  4. Подавайте на стол в соуснике.

Фото: соус терияки

Необычный японский соус привнесет восточный колорит в праздничную трапезу с кальмарами.

  • мирин — ½ стакана;
  • саке — ½ стакана;
  • соевый соус — ½ стакана;
  • коричневый тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Калорийность: 90 ккал.

  1. Смешайте в посуде жидкие ингредиенты с сахаром и поставьте на средний огонь.
  2. Упарьте массу до половины, помешивая по мере необходимости. После того, как соус уменьшится вдвое и станет тягучим, он готов.

Примечание: вместо тростникового сахара можно использовать обычный белый сахар. В этом случае его количество уменьшите до 0,5 столовой ложки.

Фото: икорный соус

Этот соус отличается простотой приготовления. Нужно только смешать ингредиенты и он готов.

  • икра трески или любая другая — 50 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • майонез — 70 мл.

Калорийность: 200 ккал.

Смешать все составляющие и попробовать на вкус. Если икра слишком соленая, добавьте побольше сметаны и майонеза.

Фото: как и с чем подавать блюдо

Кальмары в кляре можно подавать с ломтиками лимона и лайма, разложив кольца на листьях салата. Рядом располагают соус терияки. В качестве дополнения на столе ставят салаты из морской капусты по корейски.

Интересна подача кальмара на шпажках в кляре. Для этого приготовьте шпажки средней длины и аккуратно нанизайте готовые колечки. Положите на плоские тарелки, рядом разместите зелень и острый томатный соус.

Как вариант, кальмары в кляре подают в виде закуски к пиву.

Фото: закуска к пиву

Используя такие нехитрые рецепты вы можете приготовить вкусные кальмары в кляре и порадовать своих близких. Тем более, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Творческих успехов вам!

Рецепты курицы в соусе терияки представлены в статье: курица в соусе терияки.

Несколько рецептов горячих ролл смотрите на странице.

Как готовится заправка для риса суши, узнайте из этой информации.

kolbasa59.ru

Кальмары в кляре — пошаговые рецепты приготовления с фото

Настоящая хозяйка может приготовить в кляре что угодно, начиная от рыбы и заканчивая овощами или крабовыми палочками. Обжаренные с его помощью продукты получаются сочными, тают во рту. Кальмары – уникальные моллюски, имеющие непревзойденный вкус, очень полезные для организма. Кальмары в кляре совсем не сложно приготовить даже начинающему кулинару. На вкус они не похожи на рыбу, скорее напоминают молодого цыпленка. Такое красивое и вкусное блюдо станет украшением вашего стола к празднику, а также сгодится как ежедневная закуска.

Рецепты приготовления кальмаров в кляре с фото:

Приготовление данного блюда не отнимет много времени. Чтобы облегчить себе задачу, купите готовые кольца кальмаров, они уже очищены и готовы к употреблению. Можете приобрести свежие или замороженные тушки, филе кальмара. Дайте им растаять естественным образом, не задействуя микроволновку. Хорошенько промойте проточной водой, снимите пленку, разрежьте, выпотрошите, уберите хитиновую пластинку.

Перед тем, как начать обжаривание, этот изысканный деликатес следует слегка отварить, чуть подсолив воду. Но не переусердствуйте, вам понадобится не более пяти минут. Чем дольше варится кальмар, тем грубее становится. Узнайте подробнее, как и сколько варить кальмары. После варки нарезаем тушки кольцами или полосками по выбору, просушиваем на дуршлаге, по очереди пропитываем приготовленным кляром и обжариваем в глубокой посудине с большим количеством растительного масла так, чтобы они полностью утонули.

Существует множество способов приготовить вкусный кляр. Основой для него служат куриное яйцо, соль, мука. Придают оригинального вкуса кляру специи, молоко, зелень. Встречаются рецепты, где для пикантности туда добавляют твердый сыр, минеральную воду, светлое пиво, вино, майонез. У каждого повара свои предпочтения, советуем попробовать несколько рецептов кляра и выбрать подходящий для себя.

В пивном кляре

После того, как 4 тушки сварены в воде с лимоном, очищены и высушены, нарезаем их кольцами толщиной 1 см. Приступаем к приготовлению кляра. Берем 2 яйца, отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник – охлажденный он лучше взбивается. 150 мл пива подогреваем при помощи микроволновки, взбиваем вместе с желтком, добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла, муку, соль по вкусу. Взбиваем все миксером так, чтобы готовый кляр не содержал комочков. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли, добавляем к приготовленной смеси.

Для жарки нам пригодится небольшая, но глубокая посудина. Наливаем растительного масла, чтобы кольца свободно плавали, не касаясь дна. Хорошо разогреваем сковородку. Кусочки по одному окунаем в кляр, равномерно поджариваем на кипящем масле. Чтобы они имели красивый вид, постоянно переворачиваем их. Благодаря кляру кольца должны приобрести золотистый цвет.

Тарелку для готового блюда щедро застилаем бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему жиру. После этого перекладываем закуску в другую посуду и подаем к столу. Не стоит торопиться пробовать их слишком горячими, холодная закуска точно так же аппетитна. Блюдо станет еще вкуснее, если вы поработаете над оформлением и позаботитесь о приготовлении оригинального соуса к нему.

Жареные в мультиварке

Предлагаем рецепт ароматных, нежных кальмаров, жареных в мультиварке с добавлением сметаны. Очищаем несколько луковиц (по вкусу), нарезаем тонкими кольцами. В мультиварку добавляем столовую ложку растительного масла, лук и готовим, включив режим «Жарка» при открытой крышке, периодически помешивая лук. Тушки моллюсков чистим, моем, нарезаем кольцами, жарим вместе с луком 2-3 минуты. Приправляем закуску черным молотым перцем, добавляем 3 столовых ложки сметаны, накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты. Блюдо настоится минут 15, и можно пробовать.

По-китайски

1 кг подготовленных кальмаров варим 1-2 минуты, вынимаем из кипятка, даем стечь воде. Тушки нарезаем тонкими кольцами или соломкой. 2 средние луковицы шинкуем полукольцами. 3-4 зубчика чеснока измельчаем ножом. Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем кальмары, жарим все вместе 1 минуту, высыпаем в сковороду 2 чайных ложки сахара, все тщательно перемешиваем. Под конец делаем больше огонь, быстро вливаем 2 столовых ложки соевого соуса, чеснок, черный перец и соль по вкусу. Еще раз все мешаем лопаткой и выключаем.

Отбивные из замороженного кальмара

Вымытые и очищенные тушки отбиваем кухонным молотком, нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и специи для шашлыка. Опускаем кусочки в яичную массу и оставляем на 30 минут. Затем жарим, обмакивая каждый кусочек панировочными сухарями, до хрустящей корочки. После жарки выкладывайте отбивные на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Как сделать соус для кальмаров?

Подаются готовые жареные кальмары с майонезом, кетчупом или другим магазинным соусом. Но они будут куда вкуснее, если к ним вы приготовите своими руками домашний соус. Возьмите 3 кружочка лимона, нарежьте их помельче, чтобы получилась кашица. Добавьте 3 столовые ложки майонеза и 2 чайных ложки соуса чили. Тщательно смешайте все ингредиенты и подавайте соус к столу.

Видео: кольца кальмара в сухарях

Приготовьте простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо – кальмары в сухарях. Оно незаменимо в качестве закуски к пиву, ваши мужчины будут вам благодарны за такой деликатес. Постарайтесь подать кальмары, пока они не остыли, не утратили своего изысканного вкуса и запаха. Обязательно приправьте закуску каким-нибудь оригинальным домашним соусом.

sovets.net

Кальмары в кляре, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 10.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для небольшой вечеринки с друзьями можно приготовить различные закуски, в том числе и кальмары в кляре. От такой закуски будут в восторге особенно любители морепродуктов. Они отлично подойдут к бокалу пива или вина. Да и их приготовление не составит труда.
Существуют различные рецепты кляра: на основе вина, пива, кефира или же как в нашем случае, с использованием минеральной воды. Смотрите ниже рецепт с фото, где пошагово описано, как приготовить вкусные кальмары в кляре.
Интересными будут и креветки в кляре.

Ингредиенты:

— кольца кальмаров – 350 г,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— минеральная вода – 100 мл,
— пшеничная мука – 100 г,
— сок лимона – 1 ст. лож.,
— чеснок сушенный – 1 ч. лож.,
— перец чили – ½ ч. лож.,
— имбирь молотый – щепотка,
— соль – по вкусу,
— базилик — щепотка,
— специи – по вкусу,
— растительное масло – для жарки.




1. Если используете замороженные кольца кальмаров, их необходимо предварительно разморозить. Переложите подготовленные заготовки в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 5 минут, периодически снимая пену. Откиньте на дуршлаг и немного сполосните холодной водой. Оставьте, чтобы остыли. Совет: не стоит слишком долго варить кальмары – они станут жесткими. Смотрите наш рецепт — сколько варить кальмары.



2. Тем временем приготовьте кляр. Для этого смешайте в миске яйцо, лимонный сок, специи и минеральную воду. Тщательно перемешайте содержимое. Совет: при отсутствии сушеного чеснока, можете использовать свежий чеснок, измельченный в ступке.



3. Добавьте пшеничную муку и снова тщательно перемешайте, чтобы кляр не содержал мучные комочки и стал однородным.



4. Окуните поочередно в полученный кляр остывшие кольца кальмаров таким образом, чтобы они были со всех сторон «окутаны» кляром.


5. Жарьте их во фритюре (в раскаленном растительном масле) со всех сторон до золотистой корочки. Готовые кольца кальмаров переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Совет: жарить кальмары в кляре можно и на сковороде, с достаточным количеством растительного масла.



6. Сервируйте кальмары в кляре с любимым соусом. Желательно, чтобы он содержал различные специи, чеснок и укроп, который придает соусу приятный аромат. Совет: соус можно приготовить самостоятельно из домашнего майонеза или натурального йогурта, добавив специи и обязательно чеснок с укропом.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Кольца кальмаров в кляре: рецепты с фото пошагово

21 апреля 2017 989 просмотров

Продукт – который совсем недавно появился на полках наших магазинов. Для нас это новый компонент в кулинарии, который многих заинтересовал. Давайте же научимся с ними работать!

Для любителей морепродуктов и морской кухни вообще, кальмары стали уже обычным делом. Они умеют их готовить, мариновать и правильно их употреблять. Нужно и нам всему научиться.

Из кальмаров уже придумано большое количество блюд. Это различные виды пасты, соте, просто жареные/вареные/тушеные кальмары, фаршированные кальмары, кальмары в панировке, кальмары в салатах и на гриле, паэлья с кальмарами, кальмары в лаваше, в соусе и так далее. Вообще, этот список можно продолжать бесконечно.

Но вместо этого мы лучше поделимся с вами рецептами приготовления вкусных кальмаров. Пусть эти рецепты и просты, но они невероятно вкусные. Готовое блюдо или если хотите, назовем это закуской, понравится всем и каждому.

Так что давайте, собирайтесь с духом, готовьте пакеты и вперед за покупками. А потом готовьтесь морально и сразу же на кухню, готовить вкуснейшую закуску для себя и близких.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Мало вкусно приготовить блюдо. Для начала нужно подобрать хорошие продукты высокого качества. Для этого нужно знать несколько нюансов, и они вам обязательно помогут в выборе.

  1. Покупайте целые тушки, вместо очищенных. У вас нет гарантий того, что тушка была правильно очищена. К тому же вы не знаете, кто ее очищал, и насколько чисты были руки этого человека;
  2. Пленка кальмара имеет разные цвета – от розоватого оттенка до серо-фиолетового;
  3. Филе кальмара белое или нежно кремовое;
  4. Также филе упругое и плотное по своей консистенции. При нажатии на мякоть, она принимает свою первоначальную форму;
  5. Очищенная тушка кальмара не должна иметь на себе пятен и других повреждений;
  6. Упакованный продукт должен быть плотно закрыт, без дырок;
  7. Никогда не покупайте филе кальмаров в брикетах;
  8. Если тушки липнут, то это уже признак того, что продукт начал портиться;
  9. Чем светлее филе, тем свежее мясо. Старое мясо будет жестким, как бы правильно вы его не приготовили;
  10. Если кожура желтая или чисто серая, кальмар не пригоден к употреблению;
  11. Филе кальмара четко держит свою форму. Если оно ее потеряло, покупать такой продукт не стоит.

Купив правильное филе кальмара хорошего качества, нужно позаботиться и о других компонентах. Мы будем готовить кальмаров в кляре на минеральной воде, на кефире и на светлом пиве. Также мы порекомендуем вам отменный универсальный соус ко всем рецептам.

Кальмары в кляре на основе газированной минеральной воды

ИнгредиентыКоличество
сок лимона — 45 мл
яйца — 1 шт
минеральная вода — 155 мл
кальмар — 670 г
специи для морепродуктов — 7 г
мука — 145 г
чеснок — 3 дольки

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

187 Ккал


Самый простой кляр, который только можно себе представить. Даже можно назвать его самым бюджетным из всех, которые мы сегодня вам предложим.

Как приготовить:

  1. Лучше купить целое филе кальмара и порезать его кольцами самостоятельно. Но если уж вы нашли готовые кольца, то можно взять и их;
  2. Если у вас филе, то промыть его и порезать кольцами, если уже кольца, их тоже следует промыть;
  3. Чеснок очистить от тонкой кожурки, срезать сухой корешок и измельчить дольки любым удобным способом;
  4. Далее соединить сок цитруса, чеснок и немного специй. Все перемешать;
  5. В получившийся маринад выложить кольца кальмаров и отставить их на тридцать минут;
  6. В это время соединить яйцо, половину воды и остатки специй;
  7. Массу взбить и добавить муку, тщательно перемешать;
  8. Долить вторую часть воды, ее раз перемешать и кляр готов;
  9. Кольца кальмаров вытащить из маринада и промокнуть их салфетками, чтобы обсушить;
  10. Обсушенные колечки выложить в кляр и утопить их в нем, что он как бы «обволок» кольца собой;
  11. В глубокую сковородку налить достаточное количество масла для небольшого фритюра и выложить туда колечки;
  12. Жарить с обеих сторон до румяного цвета, а затем выложить на салфетки.

Совет: кольца кальмаров лучше подавать теплыми, так они покажутся сытнее и насыщеннее.

Кляр для кальмаров на основе кефира

Такой кляр будет нежнее предыдущего, более воздушный. Попробуйте и такую версию приготовления, возможно, она будет для вас вкуснее и проще.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир210 мл
мука190 г
сода4 г
кальмары3 тушки
специипо вкусу
зеленьпо вкусу
яйца1 шт

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 145 калорий.

Как приготовить:

  1. Тушки разморозить в случае, если у вас они не просто охлажденные. Лучше всего это сделать на дуршлаге. Оставить тушки в нем, чтобы вода стекала, а не впитывалась обратно кальмаром;
  2. Далее тушки обдать кипятком, чтобы сошла шкурка;
  3. Промыть тушки под водой, снимая оставшиеся куски шкурки;
  4. Далее вынуть хорду резким движением, вместе с остальными внутренностями;
  5. Тушки порезать кольцами;
  6. Закипятить воду и опустить туда кольца на две минуты;
  7. Зелень сполоснуть и мелко порубить острым ножом;
  8. Соединить кефир с мукой, специями, яйцами, содой и зеленью;
  9. Разогреть сковороду с маслом и раскалить его;
  10. Кольца кальмаров выложить в кляр, перемешать и далее выкладывать кольца одно за другим во фритюр;
  11. Жарить до золотистого цвета.

Совет: кольца можно подать со свежей зеленью, дольками лимона и листьями салата.

«Пивные» кальмары в кляре

Чем дальше мы двигаемся, тем меньше компонентов добавляем в рецепты. Эти кальмары будут незабываемыми, но детей ими лучше не угощать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука65 г
кальмары1050 г
светлое пиво110 мл

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 213 калорий.

Как приготовить:

  1. В првую очередь нас ожидает подготовка тушки к фритюру. Замороженная и охлажденная тушка кальмара обрабатывается одинаково. Закипятить достаточное количество воды, чтобы бланшировать тушки;
  2. Как только вода закипит, залить кальмаров на несколько секунд. Кожура с тушек сойдет почти полностью. Но то, что осталось, нужно промыть проточной водой;
  3. Прямо под потоком воды необходимо также вынуть хорду (прозрачный гибкий позвоночник кальмара) и прочие потроха. Промыть кальмара изнутри;
  4. Теперь надобно отварить тушки до готовности. Для этого набрать сотейник с водой и бросить туда соли, перца горошком и лавровый лист. Как только вода со специями закипела, поместить туда тушки и не трогать четыре минуты;
  5. Готовых кальмаров вытащить, остудить;
  6. Далее кальмаров порезать кольцами с помощью острого ножа;
  7. Соединить пиво с мукой и добавить специй по вкусу, хорошо перемешать массу;
  8. Кольца кальмаров замочить в кляре и обжарить до румяности во фритюре.

Совет: масла в емкости должно быть столько, чтобы колечки утонули и благодаря этому равномерно жарились со всех сторон. Также не стоит переусердствовать с варкой тушек. Если продержать их в кипящей воде более четырех минут, они станут жесткие и резиновые, то есть, несъедобные.

Универсальный соус для кальмаров в кляре

Освежающий соус с ноткой остроты сделает закуску очень необычной и невероятно вкусно. Это получится очень сытно, вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана15 мл
петрушка3 ветки
чеснок1 шт
кинза3 ветки
майонез35 мл
укроп2 ветки
33% сливки210 мл
зеленый лук2 пера
перец2 шт – 1 красный и 1 желтый

Уйдет на готовку – 15 минут.

Сколько калорий – 468 калорий.

Как приготовить:

  1. Необходимо взбить сливки до твердых пиков;
  2. Убрать готовые сливки в холодильник;
  3. Оба перца сполоснуть, просушить и вырезать перепонки с семенами;
  4. Мякоть перцев измельчить произвольно;
  5. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить дольку любым удобным способом;
  6. Петрушку, укроп, кинзу и лук сполоснуть, порубить грубо острым ножом;
  7. Соединить в блендере перец, чеснок и все четыре вида зелени;
  8. Перебить до однородной массы и как можно мельче;
  9. Отжать полученную массу и добавить к ней сметану с майонезом;
  10. Все перемешать, добавить сливки, специй по вкусу и соус готов!

Совет: чтобы соус сделать жгучим/острым, можно добавить немного чили.

Подборка полезных советов

Читайте и запоминайте.

  1. Кляр на основе воды можно немного корректировать. Замените воду молоком, и получится в разы нежнее и вкуснее;
  2. Чем больше вы добавите специй в кляр, тем более вкусным он будет. Но знайте меру. Также можно добавить зелень, чеснок, паприку или перец. Можно даже добавить пюре овощей и фруктов, орехи, сыры;
  3. Чтобы кляр был более воздушным, взбивайте яйца отдельно – то есть белки и желтки по отдельности.
  4. Кляр хорошо мешать, чтобы не было комков, иначе будете есть и подавать гостям жареные комочки муки;
  5. Для большей гарантии качества, не поленитесь просеять муку хотя бы два раза;
  6. Готовый кляр можно оставить отдохнуть на один час, чтобы ушла клейковина, и тесто легко ложилось на кольца кальмаров, а не прилипало к ним;
  7. Остатки кляра обязательно хранить в холодильнике, в закрытой емкости;
  8. Идеальный кляр будет покрывать ложку плотным, однородным слоем. Он не будет прилипать к ложке и не будет ее просвечивать;
  9. Чтобы кляр лучше обволакивал кольца, их обязательно нужно перед этим промокнуть салфетками, тем самым обсушив их от лишней влаги;
  10. Чтобы проверить степень нагрева фритюра, капните одну каплю теста. Вы увидите все сами;
  11. Обязательно выкладывайте жареную закуску на салфетки перед подачей. Они заберут лишнее масло.

Кальмары в кляре – действительно необычная закуска, которую пока еще нечасто можно встретить. Потому, если вы собрались кого-то удивлять, то это довольно неплохой способ, к тому же, он быстрый, бюджетный и очень-очень вкусный.

gotovkin.su

Нежные кальмары в кляре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нежных кальмаров в кляре нам понадобится соль, вода, мука, яйцо, перец красный молотый, кориандр и кольца кальмаров.

Шаг 2

Приготавливаем кляр. Для этого забиваем 1 куриное яйцо в глубокую ёмкость, но отделяем от желтка.

Шаг 3

Солим по вкусу и сыпем немного красного молотого перца.

Шаг 4

Добавляем щепотку кориандра. Взбиваем содержимое венчиком до образования пены.

Шаг 5

Далее наливаем воду.

Шаг 6

Насыпаем муку и всё, как следует, вновь перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Окунаем размороженные кольца кальмаров в кляр, даём пропитаться.

Шаг 8

Затем выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем, буквально по 30 секунд, с каждой стороны.

Шаг 9

Обжаренные кальмары выкладываем на блюда, украшаем зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!

webspoon.ru