Рецепты шеф-поваров 

Каменная посуда отзывы – Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Содержание

Посуда с каменным покрытием stoneline: плюсы и минусы

Здравствуйте, дорогие читатели! Всем из нас знакомо, что правильное и здоровое питание зависит от продуктов. Но не только. Не менее важно и то, в какой посуде мы их готовим. Ведь если посуда изготовлена их некачественных материалов, то все вредные примеси и химические соединения при нагревании попадают в пищу, а вместе с ней и в наш многострадальный организм.

Так недолго и заработать целый букет болезней, начиная от гастрита и заканчивая онкологией.

Только представьте, что ежедневно вы поглощаете какое-то количество тяжелых металлов, которые мертвым грузом оседают на кишечнике, задерживаются в желудке, обволакивают печень. А за несколько лет что случится с организмом? Правильно, он будет не в состоянии бороться с ежедневным пополнением химикатов и начнет хиреть.

Я недавно участвовала в одном конкурсе, где призом была посуда с каменным покрытием. Честно сказать, до этого момента я пользовалась обычными кухонными принадлежностями с тефлоновым покрытием, и они меня вполне устраивали.  Но когда случилось чудо и я стала победителем на блоге Ирины Зайцевой в конкурсе “Рецепты хорошего настроения” и, соответственно, получила свой приз, (вот он, на фото), то… Сказать, что я была в восторге – это ничего не сказать. Такой посуды у меня еще не было. И я тут же начала искать информацию о ней. И вот, что я нашла.

Содержание статьи

Камень против тефлона

О тефлоне споры до сих пор не утихают, хотя большинство все-таки склоняется к мнению, что он безопасен для здоровья. О посуде с каменным покрытием такие споры даже не возникают. Камень – это экологически чистый материал. Еще наши предки готовили свои обеды и ужины, размещая кусок мяса на камне. Если бы это было вредно, они бы вымерли давным-давно, и нас с вами бы не было.

Конечно, посуда с каменным покрытием stonelineв не имеет в своем составе естественный камень в его натуральном виде. Утварь покрывается каменной крошкой, технология изготовления запатентована. Это и есть уникальная разработка компании Stoneline, не имеющая аналогов.

В составе покрытия отсутствует перфоторакиновая кислота PFOA, которая запрещена к использованию во многих странах. Если говорить простым языком, то получается, что вы будете готовить еду на раскаленном натуральном камне, точь-в-точь как наши предки.

Плюсы

То, что порадовало меня.

  1. Во-первых, я забыла, что такое использовать масло для жарки. Давно мечтала найти такой аналог старой посуде, чтобы масла минимум приходилось лить, ничего не прилипало, и было в тоже время вкусно и полезно для здоровья. Не поверите, но спустя всего лишь пару недель я стала чувствовать себя бодрей и активней. Еще бы, сколько вредного холестерина прошло мимо меня!
  2. Во-вторых, я поразилась, насколько изменился вкус пищи. Еда стала ароматней и сочней, я не шучу. Овощи вообще выше всяких похвал, так, как и требуется – al-dente, причем без больших усилий с моей стороны.
  3. В-третьих, пища не пригорает! Вообще! Как такое возможно, не знаю, но когда я отвлеклась и вспомнила о готовящемся обеде спустя энное количество времени, то оказалось, что все в порядке, правда, филе немного подсушилось, но не сильно.
  4. В-четвертых, приготовление еды стало занимать у меня меньше времени. Благодаря нагретому камню и отсутствию жира, процесс доведения продуктов до готовности уменьшился довольно ощутимо.
  5. В-пятых, она очень легко моется. А часто ее вообще не нужно мыть, достаточно тщательно протереть бумажным полотенцем.
  6. В-шестых, я использовала кастрюльку на газовой плите – результат отличный,  хвасталась подруге, и мы проверили ее в действие на печи индукционной. Итог такой же. Так что универсальность – это несомненный плюс такой посуды.
  7. В-седьмых, эта посуда практически не имеет износа. Четверть века гарантии, которую дает производитель, говорит о несомненном качестве.
  8. Восьмое: посуда с каменным покрытием выдерживает до 50 000 царапин! Обычая сковорода или кастрюля с антипригарным покрытием готова вытерпеть всего лишь до 20 000 царапин.
  9. И девятое, подделки такой посуды исключены. Просто потому, что технологически даже подделать кастрюли и сковородки с таким покрытием очень затратно и не выгодно для мошенников.

Минусы

На этот счет пожалуй много не напишешь, так как минусы этой замечательной посуды я не обнаружила, если не считать тот факт, что она по стоимости выходит гораздо дороже обычной. Но, поверьте, это того стоит! Тем более здоровья потом вообще не купишь ни за какие деньги.

Уход за посудой с каменным покрытием

В принципе, методы ухода за посудой с каменным покрытием не отличаются от тех, к которым мы привыкли, пользуясь тефлоновыми инструментами.

  • Используйте силиконовую или деревянную лопаточку.
  • Не нужно чистить сковороду железным ершиком.
  • Если у посуды ручки бакелитовые, то максимальная температура нагрева – 180°C, если ручки из «нержавейки», то 220°C, а если вы купите литую посуду, то без проблем можете ее использовать в духовой печи, температура нагрева доходит до 260°C.
  • Посуду с каменным покрытием можно мыть в посудомоечной машине.
  • Не нужно подвергать посуду температурному «шоку» – не ставьте под холодную воду только что снятую с печи кастрюлю и, тем более, стеклянную крышку. Пусть остынет.
  • Мыть такую посуду обычным способом – в горячей воде с использованием обычного моющего средства.

Немного вкуснятины. Любимые рецепты

И сейчас я вам подкину несколько рецептов здоровой и полезной пищи, которую вы быстро и легко приготовите в посуде с каменным покрытием.

Начнем с овощей.

Приготовьте «пепперонатту» – вкуснейшее блюдо родом из солнечной Италии.

В каменной сковороде обжарьте лук. Затем разрезанный вдоль болгарский перец (очищенный, конечно от семян), пусть пожарится несколько минут. Теперь добавьте немного мелко порубанного чеснока, сбрызните это все уксусом и кипятите, пока жидкость не выпарится.

Загрузите очищенные от кожицы и нарезанные крупными кусками помидоры, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите минут пятнадцать. Главное, следите, чтобы овощи не разварились. Да, солим и перчим по вкусу. В конце готовки можно полить блюдо оливковым маслом (кто-то делает – в начале добавляют и обжаривают на нем лук и перец).

По желанию, вы можете добавить и другие овощи – брюссельскую капусту, брокколи, спаржу. Выйдет немного по-другому, но все равно очень вкусно и диетично.

«Папперонатту»  можно есть в любом виде, хоть в горячем, хоть в холодном.

Второй мой рецептик – это очень вкусная нежная рыбка под маринадом.

Нарежьте меленько лук и морковку. В отдельной посуде смешайте молоко и муку, вбейте туда одно яйцо и добавьте овощи. Консистенция должна получиться примерно как сметана средней жирности. Посолите, поперчите.

Если вы любите грибы, то в соус можно добавить предварительно обжаренных грибочков. Тоже, разумеется, на сковороде без масла.

Рыбку нарежьте на порционные куски (можно любую рыбу брать, я жарила судака), приправьте е любимыми специями (к рыбе хорошо идут базилик, эстрагнон, орегано), подсолите.

На сухой (!) сковороде с каменным покрытием обжарьте рыбку с двух сторон. Залейте ее морковно-луково-молочной смесью и отправьте все это в духовку, нагретую о температуры 180°C примерно на полчаса. За 5-10 минут до «часа X» посыпьте рыбку натертым сыром и зеленью. Вам понравится.

Рыба получается очень нежная, а по калорийности это блюдо просто мечта женщины – всего 60 калорий на 100 грамм. Вот приложила фотографии с жаренной картошечкой и рыбкой с сыром.

Еще очень мы любим кушать с детьми жаренные куриные яйца приготовленные в каменной посуде. Вообще, вы можете фантазировать и придумывать собственные рецепты, соединяя различные ингредиенты. В любом случае вы получите очень вкусное и полезное блюдо, которое не отягчит ваш организм лишним жиром и вредными канцерогенами.

Информация, которую я собрала, полностью подтвердила, что приготовление пищи в посуде с каменным покрытием – это безопасно и даже полезно, потому что в еде сохраняются все витамины и минералы. Теперь я закажу себе еще блинницу, сковородку и жаровню в этом же магазине компании “Лотос”. Так, постепенно, и полностью заменю всю кухонную утварь на новую, современную и безвредную.

Так что рекомендую, друзья, воспользоваться моим опытом. Стоит попробовать раз, и на другой посуде вы просто уже не сможете готовить, я уверена. Посмотрите ниже видео обзор каменной сковороды Stoneline, думаю вы тоже будете удивлены также как и я.

Так что давайте жить ЗДОРОВО!

blog-travuscka.ru

Сковорода Fissman Rebusto 28×7,4 см глубокая со съемной ручкой. Артикул: F.4229 — «Моя первая сковорода с каменным покрытием! 😀 Подробно о плюсах и минусах от убеждённого противника покрытий 🤓 Для каких блюд она больше всего подходит? 🍛 Почему большая сковорода выгоднее? 💰 И конечно же, фото еды!»

У вас бывает так — идёшь в магазин за одной вещью, а выходишь с полным пакетом? У меня — да! В данном случае мне был нужен всего-то хороший нож, но в итоге я стала обладательницей ещё и огромной сковородищи с каменным покрытием. А то что-то все их уже опробовали, а я что, рыжая?! (Рыжики, не обижайтесь — вы классные!)

В упаковке:

Вот как она выглядит спереди:

Вид сзади:

Подошла стандартная крышка диаметром 28 см:

Крышка с силиконовым ободком

Технические характеристики сковороды:

  • Диаметр — 28 см
  • Антипригарное покрытие — каменное
  • Тип плиты — газовая, электрическая, индукционная, стеклокерамическая
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Материал ручки — бакелит
  • Размер — 28 × 7,4 см
  • Вес — 1,386 кг
  • Длина ручки — 18 см
  • Высота стенок — 7,4 см

Если кто-то из вас читал мои прошлые посудные отзывы, то вы знаете, что я не любительница всяческих покрытий. Рано или поздно любое начнёт капризничать и потребует замены всего изделия. Так почему же я поставила этой сковороде высокую оценку?

Здесь решающим фактором стал размер сковороды. Согласитесь, что небольшую лёгкую сковороду очень удобно использовать каждый день, что потребует от неё немалой выносливости и стойкости.

А теперь возьмём здоровенную глубокую сковороду. Ведь не будешь в такой готовить каждый день, верно же? Поэтому нагрузка на сковороду (и особенно покрытие) будет значительно ниже, а сама сковорода прослужит дольше! Например, мой вок из Икеи с тефлоновым покрытием до сих пор выглядит как новый, поскольку используется раза 3-4 в месяц.

⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇⬇

❌ ➗ ❎ Минутка математики ❎ ➗ ❌

Антипригарное каменное покрытие Platinum рассчитано на более чем 4000 циклов готовки.

Предположим, я буду использовать сковороду 2 раза в неделю для приготовления больших порций еды. В году 52 недели, то есть получаем 104 готовки в год. 4000 ➗ 104 = 38. Получается, что при такой частоте использования и бережном обращении сковороды хватит на 38 лет! Разумеется, в теории 😏😇

Слои покрытия

И да, при ежедневном использовании 3 раза в день при таком же ресурсе этого покрытия хватило бы только на 3,5 года.

 

🔥 🍴 🥘 Сковорода в эксплуатации 🥘 🍴 🔥

Эту сковороду я испытала по всем пунктам, сравнивая с привычными мне чугунными и тефлоновыми. Ниже привожу примеры некоторых блюд, приготовленных в этой сковороде, и мои выводы.

 

🥘 Как и с любой новой сковородой, первым делом я в ней пожарила картошку.

Жареная картошка

Что могу сказать — картошка получилась вполне съедобная, но не такая, как на чугунной. Немного более варёная, без хрустящей зажаристой корочки. Зато абсолютно ничего не прилипло, и масла я налила не более столовой ложки. Так что для диетической жареной картошки (такое вообще бывает?) сковорода будет самое то!

Видите, как легко её держать на весу вместе с едой? Одной левой, заметьте! Для сравнения, моя любимая блинница и то тяжелее)))

Пфф, легкотня!

 

🥘 Затем пришёл черед

бефстроганов.

Бефстроганов

Бефстроганов получился вполне неплохо, к сковороде ничего не пригорело и не прилипло.

Бефстроганов — не липнет

Жидкость испарялась почему-то быстрее, чем в воке, несмотря на плотную крышку и самый мелкий огонь. Мясо поэтому вышло чуть-чуть суховатым. В общем, делаю вывод, что прогревается сковорода куда лучше моего тонкого икеевского вока!

 

🥘 Воодушевлённая результатам, я решила пожарить сырники.

Сырники прилипают(((

Однако тут результат мне понравился куда меньше. Сырники вышли суховатые, пропеклись немного неравномерно, а ещё во время жарки они прилипали! Прилипали, Карл!!! Меня это удивило и немного расстроило — сковорода-то позиционируется как для жарки — frying pan. Возможно, масла нужно было лить больше двух-трёх столовых ложек, но тогда теряется весь смысл полезного каменного покрытия. К слову, на чугунной у меня сырники ни разу не прилипали.

 

🥘 Для чистоты эксперимента я решила пожарить на ней картофельные драники.

Драники — почти без масла!

Драники вышли отличные, не пережаренные, и масла ушло совсем чуть-чуть, для вкуса. Во время жарки также заметила некоторую неравномерность нагрева дна, но на мои драники это никак не повлияло. Может, всё дело во Вредных Сырниках?

 

🥘 Далее я готовила курицу с овощами.

Курица с овощами

Вот здесь сковорода снова показала себя молодцом!

Тоже курица с овощами, но с другими)

Идеально приготовленная курочка, мясо нежное и нисколько не пересушенное. Разумеется, ничего не пристало. Теперь это мой новый фаворит сковороды для тушения!

 

🥘 Потом я решила приготовить в этой сковороде соус болоньезе для лазаньи.

Соус болоньезе

Этот соус содержит очень много помидоров, да ещё и херес, кислота которых требует использования посуды с покрытием. Соус томится довольно долго, минут 40, поэтому толстые и высокие стенки сковороды оказались весьма уместны. За счёт большей площади дна, чем в воке, вода выпаривалась лучше и соус приготовился быстрее, чем обычно.

Соус болоньезе

Пожалуй, теперь я буду готовить болоньезе только в этой сковороде!

 

🥘 Наконец, дело дошло до пасты.

Паста с креветками

Мы предпочитаем пасту в сливочном соусе, с которым нужно обращаться бережно.

Сливочный соус с креветками — не липнет

В этот раз мы готовили пасту с креветками и зеленью, и здесь соус также приготовился быстрее, чем в воке, и также ничего нигде не пригорело. Мой вывод — для пасты сковорода подходит отлично!

 

➖ ➕ ПЛЮСЫ и МИНУСЫ ➕ ➖

По результатам использования сковороды могу честно и объективно выделить следующие плюсы и минусы:

Что понравилось

  1. толстое дно и стенки, поэтому сковорода идеальна для тушения блюд,
  2. высокие стенки — масло не брызжет, а сама сковорода весьма вместительная,
  3. острая кромка — об неё так удобно чистить лопаточку!
  4. можно ставить в духовку и использовать как форму для пирога,
  5. есть противостоящее ушко — удобно доставать из духовки,
  6. можно готовить с минимумом масла или вообще без него,
  7. еда готовится быстрее,
  8. пища (за исключением Вредных Сырников) не пригорает и не прилипает,
  9. можно готовить кислые блюда, т.к. покрытие инертно, и потому же можно хранить в ней пищу в холодильнике,
  10. подходит для любых плит,
  11. съёмная ручка*,
  12. сковорода быстро нагревается за счёт алюминия,
  13. а ручка, наоборот, вообще не нагревается,
  14. лёгкий вес, для меня же он просто смехотворно мал!
  15. не нужно прокаливать и вообще готовить к эксплуатации, в отличие от чугунной,
  16. очень легко мыть, если вручную,
  17. ну и просто красавица!

Что НЕ понравилось

  1. не очень подходит для жарки из-за не совсем равномерного нагрева, и поскольку готовить рекомендуется лишь на малом или среднем огне,
  2. требует специальных кухонных инструментов, чтоб не повредить покрытие,
  3. не перегревать и исключить перепады температур,
  4. желательна крышка с силиконовым ободком, чтоб не повредить покрытие по краям (нет в комплекте),
  5. съёмная ручка*,
  6. произведена в Китае (хотя что сейчас не оттуда?),
  7. в ПММ мыть можно, но это сокращает ресурс покрытия,
  8. мыть вручную тоже очень мягко и бережно,
  9. цена всё же конская.

*- съёмную ручку считаю сразу и преимуществом, и недостатком. Плюс в том, что сковороду удобно хранить или ставить в холодильник или духовку. Минус в том, что не всем это нужно, да и конструкция так получается менее прочная.

Насчёт ровности внутреннего дна: только через пару недель эксплуатации заметила в центре сковороды небольшую выпуклость, по размеру и форме соответствующую кружочку на дне снаружи. Судя по первым фото, выпуклость была там сразу. Масло от этой выпуклости, разумеется, расходится в стороны, что может

иметь значение при жарке. При тушении ни на что не влияет, а поскольку сковороду планирую впредь использовать именно для этого, то оценку не снижаю.

Выпуклость в центре

 

ИТОГ

Несмотря на некоторые недостатки, эта сковорода мне очень нравится, пусть она и не универсальная. В ней приятно и комфортно готовить (тушёные блюда), очень легко мыть и в целом она довольно неприхотлива. Особенно могу рекомендовать её всем приверженцам ПП, ЗОЖ, диет и пр. — она действительно почти не требует масла (только для вкуса). Главным её недостатком считаю высокую цену, но по хорошей скидке вполне можно присмотреться. Я нисколько не жалею, что она у меня есть!

irecommend.ru

Тестирую посуду из натурального камня. » Блог о камне


Приветствую моих постоянных читателей и тех, кто попал на мой «блог о камне» впервые 🙂

Сегодня внеочередной пост и посвящен он будет посуде из натурального камня! Но не о каких-либо китайских чашечках, рюмочках, а о настоящей кастрюле из натурального камня. 🙂

Честно говоря, с посудой из камня я раньше не встречался. Поэтому был несказанно рад, когда мне пришло предложение самостоятельно протестировать каменную посудину.

Сегодня мне вручили огромную 5-ти литровую кастрюлю из мыльного камня.
И я спешу с Вами поделиться первыми впечатлениями.

В прошлом посте, я делился новостями и сообщил, что завел группу в Соц.Сети под названием «С камнем Вконтакте«. Пока я занимался группой, то мне попалась заметка про посуду из натурального камня. Мне стало интересно, я оставил комментарий под фото и вот к чему это все привело:

Публикую нашу переписку, переписка находится в открытом доступе, поэтому, надеюсь, прав никаких не нарушаю 🙂

И вот, сегодня каменная кастрюля находится у меня и готова к различным тестам, пробам и экспериментам 🙂

Поэтому, кому интересно – подключайтесь.

Напишите в комментариях, как с Вашей точки зрения, правильно провести пробный эксперимент, на что обратить внимание и что посоветуете в этой посуде из камня приготовить 

Перехожу к предварительному фотоотчету.

Так вот она выглядит:

Экземпляр, который мне достался имеет объем 5 литров. Что очень много и кастрюля действительно огромная.
Кстати, очень хорошее решение с медной ручкой и окантовкой. Придает стильный вид.

Когда принес домой, то всем очень понравилось как она выглядит . Поставили на плиту и вся остальная посуда отошла на задний план 🙂 Красиво.

Сразу возникли вопросы по поводу того, что это за камень, можно ли его нагревать, Как мыть и чистить, а не пригорает ли к поверхности содержимое во время готовки.
Какими приборами можно пользоваться — металлическими, деревянными или, возможно, нужны специальные.

Даже прозвучала мысль, а не будет ли во время помешивания крошиться камень и потом «хрустеть» на зубах 🙂

Все это будем выяснять на собственном опыте во время практики, готовки и тестирования. Фиксировать буду все на видео, так что если Вам интересно узнать мой отзыв о посуде из натурального камня, то подпишитесь на обновления

Есть идея сходить в институт ВСЕГЕИ, поговорить с профессорами-геологами и выяснить все по поводу талькохлорида или мыльного камня. Что это за камень из чего состоит, можно ли его использовать в качестве материала для изготовления посуды. Думаю, что это интересная информация пригодится для отчета.

Если кто-то хочет принять непосредственное участие, посмотреть, потрогать, то тоже пишите в комментариях — будем встречаться. (Пока актуально для Питера)
Чем больше будет отзывов, тем объективнее будет оценка.

Пока идет подготовка к съемкам, буду очень рад, если укажете на что стоит обратить внимание и какие аспекты данного изделия стоит рассмотреть.

Кстати, напишите в комментариях, Вы сами бы приобрели такую посуду из камня или нет? И почему?

Пока все, как только снимем и смонтируем фильм, опубликую его на блоге. Чтобы не пропустить — подпишитесь на обновления

Интересное видео в тему:

С уважением, Никита Федоров

blogokamne.ru

Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ ПОСУДА Серия Природные минералы Линия Байкал — «Как изготавливают «каменные», «гранитные» и другие «минеральные» сковороды? Расскажу на примере «Байкала» от НМП.»

Сегодня я хочу рассказать о сковороде «Байкал» из серии «Природные минералы» производства завода «Нева Металл Посуда». Сразу скажу, что у меня есть несколько сковородок этого производителя и я ими активно пользуюсь. Ссылки на мои отзывы я помещу в конце этого отзыва.

Сковорода «Байкал»

Сейчас многие производители выпускают сковороды с покрытием, имитирующим каменную поверхность. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже. Но всех их объединяет одно: эта красота — всего лишь верхний декоративный слой. Присмотритесь внимательно к ЛЮБОЙ сковороде с таким покрытием. Мы увидим, что на какой-либо фон сковороды нанесены небольшие капельки другого цвета. У «Байкала» это черный фон и светло-серые мелкие капельки. Надо отдать должное производителю, сковорода получилась красивая, стильно смотрится практически на любой кухне. Эффект дополняет еще чуть шероховатая поверхность. А для полноты картины сковороду дополнили еще и ручкой с покрытием soft touch, тоже раскрашенной в цвет камня.

Байкал

Ручка

С «каменным покрытием» разобрались. Теперь подробнее расскажу о самой сковороде.

Корпус сковороды литой, изготовлен из пищевого алюминиевого сплава АК12 (12% кремния). На заводе этот тип корпуса называют «скандинавским». Вот его параметры:

Высота бортов, 68 мм

Толщина дна, 6 мм

Толщина бортов, 4 мм

Диаметр дна, 180 мм

Диаметр борта, 260 мм

В переводе на бытовой язык это значит:

  • литой корпус довольно толстый, его не «поведет» при нагревании;
  • толщина дна больше чем толщина стенок, это так называемое «Золотое сечение», пища при приготовлении равномерно прожаривается;
  • небольшой наклон стенок позволяет использовать сковороду не только для тушения и томления, но также для жарки и разогрева пищи;
  • стандартный размер борта позволяет легко подобрать крышку.

Теперь подробнее о покрытии:

Схема сковороды

Как видно на схеме, здесь ничего особенного нет. Просто хорошее качественное безопасное антипригарное покрытие с декоративным верхним слоем. Оно немного шероховатое, поэтому масло по нему распределяется равномерно и не стекает к краям. В такой сковороде можно готовить или совсем без масла или с минимальным его количеством.

Ресурс этого покрытия составляет 3500 условных циклов приготовления. Это значит, что если правильно использовать сковороду (не перегревать, не царапать) и правильно за ней ухаживать, то ее хватит примерно на 3 года. Математика простая: делим 3500 на 3 (используем сковороду в среднем 3 раза в день) и на 365 дней. Завод и гарантию дает как раз на 36 месяцев.

Инструкция по уходу

Гарантия производителя

Проточенное дно плотно прилегает к варочной поверхности электрической или стеклокерамической плиты. У меня плита газовая, поэтому особого преимущества я в этом не нахожу.

Проточенное дно

Производитель заявляет, что сковороду можно мыть в посудомойке. От себя добавлю, что неправильно подобранный режим или моющее средство снижает ресурс сковороды. Мыть надо на среднем режиме и использовать нейтральное моющее средство.

Я сковороду обычно мою вручную губкой с небольшим количеством моющего средства. Все загрязнения при этом смываются без усилий. А если у вас что-то пригорело, то достаточно налить в сковороду горячей воды с моющим средством и оставить на некоторое время. Все само отстанет.

В целом я сковородой доволен. Хорошая качественная сковорода в современном дизайне.

Как обещал в начале отзыва, вот ссылки на другие сковороды завода «Нева Металл Посуда»:

— сковорода с «Жемчужным» покрытием;

— веселая блинная сковорода Смайлик;

— блинная сковорода Котик;

— классическая сковорода со съемной ручкой;

— сковорода с покрытием «Титан».

 

А вот отзыв на мою любимицу – сковороду с «каменным» покрытием TimA Art Granit.

irecommend.ru

КАМЕННАЯ ПОСУДА — модная древность на моей кухне

Сегодня я приглашаю вас вместе со мной обновить и протестировать кастрюлю из… камня!  Чес-слово, она реально КАМЕННАЯ и ужасно тяжелая. А готовить мы будем «Опята под снегом». 🙂

Распаковываю посылку, и вот она — удивительная посуда!

Камень отделан медью, само сочетание с этим металлом удивительно гармоничное, как будто я держу в руках настоящую древность.

На фото видна толщина стенок.

Я сразу соображаю, что, после нагревания камня, плиту можно смело выключать и готовиться будет само, пока кастрюлька медленно остывает, отдавая тепло.

Но для начала посуду надо привести в тот вид, в котором ею можно пользоваться.
Это делается один раз, разумеется, а не перед каждым приготовлением. )))

Смазываем растительным маслом.

Она меняет цвет и уже похожа на черный мрамор.

Наливаем воду.

Теперь помещаем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов и после даем ей остыть.

Вот это уже тот вид каменной кастрюли, который должен быть.

Вымыли, высушили.

Теперь приступаем к готовке.

Для «Опят под снегом» нам надо:

300г свинины
300г картофеля
100г лука-порея
300г отварных грибов (у меня опята)
200г сметаны
100г сыра

Мясо режем и укладываем на дно.

Сверху помещем лук-порей.

Теперь — слой картофеля.

И грибы, которые собирали моя мама и дочки.

Теперь накрываем все снегом: это сметана….

….и сыр.

Каменная посуда хороша тем, что пища в ней нагревается на огне так же, как и в духовке — со всех сторон.
Крышка почти такая же горячая, как и ее дно.
А температуру кастрюля выдерживает до 500 гр, поэтому хоть в мангал ее на угли ставить можно.

Когда я сняла ее с плиты и поставила на подставку, открыв крышку, я увидела… впрочем, другого и не ожидала увидеть. Мое блюдо все еще шипело и кипело, температуру стенки держали хорошо.

Вывод — посуда интересная, функциональная. Знаете, для чего она подходит больше всего? Для подарка хозяйке, которая любит готовить и всякие интересные кухонные ништяки. )))Сама себе не купит, а я бы лично такому подарку очень обрадовалась.

Эту кастрюлю мне предоставило на обзор сообщество ПОСУДА ИЗ КАМНЯ, зайдите посмотрите — у них есть разные интересные вещи подобного типа. Если у вас нет казана или утятницы, лучше приобрети именно такую кастрюлю как аналог — я представляю, какой в ней будет плов! Летом попробую готовить в ней на мангале — углях или открытом огне. И еще теперь хочу такую большую сковороду. =)


сообщество: http://vk.com/pocuda_iz_kamnya

обращаться по заказам

скайп pocudaizkamnya

rebro-a-dama.livejournal.com