Рецепты шеф-поваров 

Каменный противень для духовки – Пекарские камни

Камень-противень для выпечки

Используя оригинальный камень для приготовления пиццы, Вы наконец-то сможете получить вкус пиццы как в настоящей итальянской пиццерии.

Задумывались ли вы, как ваш любимый итальянский ресторан готовит пиццу такой невероятно хрустящей и вкусной? В то время, как Вы раз за разом получаете разный результат у себя в духовке, когда вы пытаетесь приготовить пиццу в домашних условиях, в пиццерии мы получаем неизменно превосходный результат. Вкусная пицца с очень тонким вкусом и хрустящей корочкой, как в итальянском ресторане — не секрет.

В пиццериях Италии пицца выпекается исключительно в каменных печах. Это печи для пиццы оборудованы специальными каменными плитами. Плиты нагреваются до температуры выпечки в течение 1-2 часов на открытом огне на дровах или на газе и сохраняют высокую температуру каменных плит до нескольких часов. Пицца помещается непосредственно на эти каменные плиты и выпекается там за счет накопленного тепла через всего 3-4 минуты. Использование камня для пиццы гарантирует, что избыток влаги удаляется из теста, и тесто становится таким хрустящими. Из-за высокой температуры в тесте для пиццы возникает множество воздушных пузырьков, а также обеспечивает быстрое приготовление пиццы. Небольшое время приготовления пиццы очень хорошо для начинки, так как вкусовые качества ингредиентов не теряются, как это происходит в духовке в течение 15-20 минут выпечки. Результатом является идеальным пицца с несравненным вкусом.

В домашней кухне, к сожалению, дорого и не всегда возможно применение подлинной итальянской кирпичной печи, потому что реальные каменные печи большие и тяжелые и стоят целое состояние. Дровяные печи тоже не всегда могут использоваться из соображений безопасности. Но это не должно стать препятствием для того, чтобы продолжать наслаждаться восхитительной пиццей.

Мы предлагаем решение: Используя камни для пиццы вы просто превращаете свою бытовую печь в небольшую итальянскую пиццерию. Камень для пиццы обладает теми же свойствами при выпечке, как и большая каменная печь и выполнен из того же материала, как и его старшие братья. Он легко размещается в духовке, нагревается на решетке до высокой температуры, а затем на нем в течение 4-5 минут на нем вы получаете вкусную хрустящую пиццу с характерным вкусом. И если вы планируете провести вечер в теплом семейном кругу или угостить своих друзей вкусной домашней пиццей вы можете не сомневаться в превосходном результате, используя камень для пиццы при приготовлении своей любимой пиццы у себя дома в духовке.

Конечно можно заказать пиццу на дом, но это будет в 2-3 раза дороже, чем если вы будете готовить ее у себя дома, причем пицца не будет уступать ничем по вкусу вкусу пиццы в итальянском ресторане. У нас вы можете заказать настоящий камень для пиццы с доставкой его вам домой в удобное для вас время. Вы оплатить товар различными удобными для вас способами, что делает покупку у нас абсолютно безопасной.

Кроме того, у нас вы сможете пообрать все необходимые аксессуары для домашней пиццерии, например оригинальные лопатки для пиццы, ножи для пиццы, прихватки с которыми процессс приготовления пиццы превращается в удовольствие.

И это еще не все: У нас вы можете прочитать множество рецептов оригинальной пиццы и удивить своих гостей необычным блюдом как в настоящей итальянской пиццерии.

Идеальная итальянская пицца уже не тайна. Также вы можете готовить на камне для пиццы хлеб и булочки, и поверьте, на камне для пиццы они получаются гораздо более вкусными, чем обычно.

ovenstone.ru

Камни для выпечки / Каталог товаров

Шамотный Камень противень  превратит любую духовку в каменную печь. Подходит для использования как в электрических,  так и в газовых духовках.

Камень противень равномерно прогревается, аккумулирует тепло, выступая своеобразным буфером теплообмена. За счёт большой теплоёмкости равномерно отдаёт тепло. Создаёт эффект настоящей русской печи.

Каждая хозяйка знает, как важно  хорошо прогреть духовку, но стоит нам на минуту приоткрыть дверку —  драгоценное тепло потеряно! Камень противень  предохраняет от этой проблемы — температура сохраняется!

Идеален  для хлеба: благодаря высокой температуре тесто резко поднимается вверх, за счет чего и образуется такая красивая форма, хрустящая корочка и  ажурный мякиш у хлеба!

Идеален для пиццы: Камень противень поглощает излишнюю влагу из теста и пицца пропекается равномерно, создавая хрустящую корочку. Камень долго хранит тепло, благодаря чему, пицца выпекается быстро, начинка остается сочной и вкусной, а основа сухой и не подгорает.

Если Камень противень  летом положить в морозильник, то стаканы с прохладительными напитками, поставленные на вынутый из холодильника камень, очень долго будут оставаться холодными.

Камень противень очень прост в использовании:
1. Поместите камень противень в духовку
2. Прогрейте камень в течении 35-40 минут на максимальной температуре.
3. Камень готов к использованию.
4. При необходимости можно присыпать камень мукой.
5. Нельзя смазывать камень противень маслом.
6. Изделия из теста лучше выпекать непосредственно на камне, но по желанию, можно использовать Ваши любимые формы для выпечки.
7. Если вы хотите запечь на камне мясо или рыбу, используйте алюминиевую фольгу для обертывания.

Пекарский камень не требует специального  ухода.
Для устранения загрязнений камень достаточно почистить скребком или щеточкой.
Не рекомендуется использовать чистящие средства и большое количество воды.
Нельзя мыть камень в посудомоечной машине.
После очистки необходимо дать камню полностью просохнуть.
Камень противень  ручной работы изготовлен из натурального материала, поэтому на поверхности допускаются щербинки и каверны.

ovenstone.ru

Камень для газовой духовки: Ваша идеальная выпечка

Камень для газовой духовки: Ваша идеальная выпечка
  • Главная
  • Статьи
  • Камень для газовой духовки: идеальная выпечка — это просто!
04.03.2018

Главным недостатком газовых духовок является слишком интенсивный прогрев снизу, в то время как в верхней части духового шкафа температура намного ниже. В результате, жарить и выпекать в газовых духовках довольно проблематично – снизу блюдо подгорает, внутри остаётся сырым, а хрустящая аппетитная корочка и вовсе большая редкость. Решением проблемы неравномерного прогрева становится пекарский камень для жарки в духовке, который используется вместо противня и служит для равномерного распределения температуры и поддержания оптимальной влажности в духовом шкафу. Хлеб, пироги, пицца, булочки и даже мясо, рыба, овощи – все эти и другие блюда получаются безупречно — достаточно использовать этот нехитрый предмет.

Преимущества камня для газовой плиты и зачем нужно его использовать?

  • Одна из особенностей газовой плиты – быстрый нагрев, но в то же время и быстрая потеря тепла. Достаточно несколько раз открыть духовку как температура быстро снижается, что зачастую является причиной «опадания» дрожжей. Природный камень способен поддерживать нужную температуру даже при открытой дверце, что позволяет вам контролировать ход выпекания.
  • Камень для духовки имеет пористую структуру и способен поддерживать оптимальный баланс влажности, что особенно актуально для газовых духовых шкафов, огонь в которых буквально высушивает блюдо.
  • Нагретый до нужной температуры природный камень равномерно отдаёт своё тепло выпечке, в результате дрожжи успевают максимально отработать и поднять тесто до образования корочки. Выпечка в духовке на газу без использования камня зачастую получается плоской и твёрдой, ведь отрегулировать температуру в ней бывает довольно проблематично.
  • Камень вулканического происхождения выдерживает нагрев до 1500 градусов, при этом не выделяет токсических веществ в воздух и безопасен для здоровья. Кроме того, смазывать поверхность камня маслом не требуется, к нему ничего не прилипает.

Многие хозяйки предпочитают избегать готовки в газовой духовке, считая эту бытовую технику совершенно не приспособленной для качественной выпечки или жарки. Однако даже газовый духовой шкаф может превратиться в настоящую подовую печь благодаря природному камню, ко

торый выравнивает температуру, создаёт правильный микроклимат в духовке и способствует образованию румяной корочки. Вкус приготовленных на камне блюд безупречен, результат превзойдёт даже самые смелые ожидания.

Написать отзыв

Заказать звонок

Заказать камень для организаций

Купить в 1 клик

baking-stone.ru

Пекарский камень противень прямоугольный 40 х 30 см. для выпечки хлеба, пиццы, пирогов. Доставка почтой по России.

2850 руб

Цена: 2600 руб

Пекарский камень прямоугольный 40 х 30 см.

Описание

Пекарский камень превратит любую духовку в каменную печь!

Подходит для использования как в электрических, так и в газовых духовках.

  • Идеален для выпечки хлеба: благодаря высокой температуре тесто резко поднимается, за счет чего образуется красивая форма, хрустящая корочка и ажурный мякиш у изделия.
  • Идеален для пиццы: поглощает излишюю влагу из теста и пицца пропевается равномерно, образуется хрустящая корочка. Камень долго хранит тепло, благодаря чему пицца выпекается быстро, начинка остается сочной и вкусной, в основа сухой и не подгорает.

Уход за пекарским камнем.

  • Камень не следует смазывать маслом.
  • Перед выпеканием прогреть камень в духовке 30 минут при температуре 250 градусов.
  • При необходимости присыпать поверхность мукой и сверху выложить тесто.

Размер: 30х40 см.
Толщина: 2 см.
Вес: 3 кг.

Материал: шамотная глина
Цвет: бежевый

Производитель: Беларусь

Что такое пекарский камень.

 

Восточная лепёшка на пекарском камне.

 

Фокачча на пекарском камне.

Отзывы

ОткрытьСкрыть отзывы: 0

Пока нет отзывов

www.pogrebok.net