Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово – Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово.
Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово.
Крокеты картофельные или картофельные шарики из пюре, пошаговый рецепт с фото.
Крокеты — вкусные и нежные шарики из пюре в хрустящей панировке. Родиной крокетов является Франция, откуда они распространились по всему миру. Крокеты часто служат гарниром к основному блюду или сами являются главным вторым блюдом. Существуют мясные и овощные варианты приготовления, но пожалуй самые популярные – крокеты картофельные. Они могут быть цилиндрические, округлые или шарообразные. Картофельные крокеты можно заготовить впрок и заморозить, а затем, когда возникнет необходимость, приготовить и подать на стол. По классике обжариваются крокеты во фритюре, на сковороде или в казанке с большим количеством масла. Если же хотите получить более диетический результат, то можно приготовить картофельные крокеты в духовке.
В приготовлении этого простого на вид блюда очень много нюансов, не зная которые, можно испортить блюдо. Этот рецепт пошагово проиллюстрирует, как приготовить картофельные шарики из пюре так, чтобы они получились цельные, красивой формы, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Панировочные сухари – 75 г;
- Молотая паприка – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Тертый мускат – по вкусу;
- Рафинированное подсолнечное масло – 500 мл.
Как сделать картофельные шарики из пюре.
1. Для крокетов необходимо выбрать рассыпчатую картошку, которая не разваривается и не впитывает много воды при варке. Клубни следует вымыть и очистить от кожуры. Крупные картофелины нужно разрезать на 2-4 части. Затем все необходимо плотно сложить в кастрюлю и залить водой. Картофель необходимо отварить до готовности. После этого воду нужно слить. Если картофель сильно размок, то его потребуется дополнительно подсушить при температуре 180 градусов в духовке или в открытой кастрюле на медленном огне. Главный секрет картофельных крокетов — картофель должен быть без отвара, но в меру сухим.
2. Готовый горячий картофель нужно превратить в пюре. Для этого нужно воспользоваться толкушкой. Блендер лучше не использовать, он чересчур сильно пюрирует картофель и полученную массу потом тяжело будет слепить в шарики. Вернее, слепить может и получится, но, скорее всего, шарики потеряют форму при обжарке во фритюре.
Растолченное картофельное пюре должно быть однородное, без крупных комочков. Если останутся мелкие комочки — ничего страшного, они чувствоваться не будут.
3. В него следует разбить одно яйцо и один желток. Оставшийся белок и еще одно целое яйцо потребуются для панировки крокетов.
4. Затем в пюре необходимо добавить соль и сладкую паприку. По желанию в картофельное тесто можно добавить черный молотый перец и тертый мускатный орех.
5. Все нужно тщательно вымешать до однородности.
6. После этого следует сформировать картофельные крокеты. При помощи кондитерского шприца со специальной широкой насадкой диаметром 2 см можно сделать их в виде цилиндров длиной 4-5 см. Однако проще слепить крокеты в форме толстых округлых котлет или скатать в виде небольших шариков размером с мелкое куриное яйцо. Пюре из хорошо просушенной картошки не липнет к рукам и легко формируется.
7. Каждый шарик следует окунуть во взбитое яйцо.
8. Затем – обвалять в панировочных сухарях.
9. К тому времени, когда все крокеты будут сформированы, нужно разогреть в глубокой кастрюле подсолнечное масло.
10. Оптимальная температура фритюра должна быть равна 170 градусов. Крокеты должны быть полностью погружены в масло. Только так они будут равномерно прогреваться, не потрескаются и не растекутся.
11. За 2-3 минуты картофельные шарики из пюре приобретут золотистый оттенок. После этого их можно извлечь из фритюра шумовкой и переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Крокеты картофельные готовы! Как видите, рецепт весьма прост, но требует особой внимательности и четкого выполнения инструкций. Надеюсь, размещенные пошагово фото помоги Вам в приготовлении. Приятного аппетита!
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
Картофельные крокеты — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 142 ккал
Количество порций – 6 порций
Картофель — 1 кг
Сыр твердый — 80 г
Укроп — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Петрушка — 10 г
Соль — по вкусу
Сухари панировочные — 4 ст.л.
Крупа манная — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — по вкусу для жарки
Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.
Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_14.jpg)
2.
Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_15.jpg)
3.
В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).
Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_16.jpg)
4.
Зелень мелко измельчить.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_17.jpg)
5.
В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_18.jpg)
6.
Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_19.jpg)
7.
В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.
Отдельно приготовить три мисочки. В одной взболтать вилкой большое яйцо, в другую насыпать панировочных сухарей, а в третью — муку.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_20.jpg)
8.
Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_21.jpg)
9.
Окунуть в яичную массу.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_22.jpg)
10.
Хорошо обвалять шарик в сухарях.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_23.jpg)
11.
Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.
Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_24.jpg)
12.
Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_25.jpg)
13.
Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_26.jpg)
menunedeli.ru
Картофельные крокеты — 7 рецептов приготовления
Содержание материала:
Картофельные крокеты — аппетитная закуска с хрустящей корочкой и нежным пюре внутри. Блюдо можно готовить для повседневного семейного обеда или праздничного застолья.
Классические картофельные крокеты
Впервые этот рецепт шариков из картошки придумали во Франции. Он оказался довольно простым, а блюдо — очень вкусным, поэтому готовить крокеты вскоре стали во всем мире.
Ингредиенты для классического рецепта:
- 3 средних картофельных клубня;
- 1 яйцо;
- 40 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- 40 г сухарей для панировки;
- 0,4 л растительного масла;
- соль и черный перец по вкусу.
Последовательность действий.
- Мытые и очищенные клубни делят пополам и отваривают в соленой воде до мягкого состояния.
- Готовый картофель мнут толкушкой.
- В слегка остывшее пюре добавляют масло, желток и перец. Размешивают.
Из картофельной основы формируют небольшие шарики.- В сотейник выливают масло и доводят его до кипения.
- Ставят 3 миски: в одну насыпают муку, в другой взбивают белок, в третью кладут панировочные сухари.
- Картофельные полуфабрикаты поочередно опускают в каждую емкость, а затем помещают во фритюр. Одновременно готовят не более 4 колобков.
- Изделия обжаривают до золотистого оттенка (примерно 2 минуты) и вынимают на бумажное полотенце.
Совет: для приготовления крокетов можно использовать пюре, которое осталось от прошлого обеда.
Рецепт приготовления с сыром
Картофельные крокеты с сыром очень вкусно есть сразу после приготовления. Внутри твердой подрумяненной оболочки остается нежное пюре с аппетитно тянущимся Пармезаном.
Список продуктов:
- 0,6 кг картофеля;
- 70 г масла сливочного;
- 30 мл молока;
- 1 яйцо;
- 40 мл питьевой воды;
- 100 г Пармезана;
- по 60 г муки и панировочных сухарей;
- соль;
- 0,6 л подсолнечного масла.
Рецепт пошагово.
- Очищенную картошку режут крупно и отваривают в подсоленной воде.
- Воду сливают, картофель разминают.
- В пюре кладут масло и частями добавляют молоко. Картофельная масса должна получиться мягкой и однородной.
- В остывшее пюре натирают сыр. Перемешивают.
- Из получившейся массы скатывают одинаковые колобки.
- Яйцо взбивают с водой и щепоткой соли.
- Шарики-заготовки опускают сначала в муку, затем в яичный состав и в сухари.
- Масло разогревают в глубокой сковороде и частями опускают в него крокеты. Они не должны касаться друг друга, чтобы обжариться равномерно.
- Готовые изделия вылавливают шумовкой и кладут на салфетки, которые впитают ненужный жир.
С добавлением грибов
Для приготовления таких крокетов лучше всего подходят шампиньоны или вешенки. Можно использовать как свежие, так и маринованные грибы.
Необходимые компоненты:
- 4 крупных картофельных клубня;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 20 г маргарина;
- 1 луковица;
- грамм 100 свежих шампиньонов;
- 20 мл соевого соуса;
- 50 г муки;
- 70 г кулинарных сухарей;
- 50 г адыгейского сыра;
- соль, паприка;
- растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
- Картофелины без кожуры режут на 4 части, складывают в кастрюлю, заливают холодной водой и отваривают до мягкого состояния.
- Готовую картошку выкладывают в миску и разминают. Добавляют маргарин, паприку и соль. В уже холодное пюре вбивают яйцо и засыпают муку.
- На масле обжаривают мелко нарезанный лук.
- Добавляют к нему измельченные грибы и готовят все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
- После выключения плиты в сковороду вливают соевый соус. Компоненты перемешивают и оставляют под крышкой на 2 минуты, затем остужают до комнатной температуры.
- Из пюре делают лепешки и на каждую насыпают тертый адыгейский сыр, а затем кладут зажаренные грибы с луком.
- Лепешки сворачивают так, чтобы начинка оказалась плотно запечатанной внутри.
- Картофельные крокеты с грибами обмакивают во взбитый белок, затем опускают в сухари и, наконец, кладут в раскаленное масло.
- Полуфабрикаты обжаривают на среднем огне с каждой стороны до хрустящей корочки.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром
Это один из самых вкусных вариантов приготовления крокетов из картошки.
Понадобится:
- 6 небольших клубней картофеля;
- 100 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 50 мл молока;
- 2 куриных яйца;
- 15 г свежей петрушки;
- 100 г белой муки;
- 100 г сухарей для панировки;
- соль;
- 500 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт.
- Из вареного картофеля готовят пюре с добавлением горячего молока.
- Ветчину режут квадратиками, сыр измельчают на терке. Мелко шинкуют зелень.
- Охлажденное пюре смешивают с подготовленными ингредиентами.
- Из картофельной массы лепят овальные изделия.
- Каждый полуфабрикат опускают сначала в муку, затем во взбитые яйца и потом в панировку.
- Крокеты подрумянивают, погружая целиком в большое количество кипящего масла.
- После приготовления изделия выкладывают на салфетку и дают впитаться лишнему жиру.
С начинкой из бекона
Эту закуску прекрасно дополнит острый пряный соус.
Состав:
- 700 г готового пюре;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 6 полосок бекона;
- 20 г перьев лука;
- 120 г муки;
- 100 г панировочных сухарей;
- соль;
- молотый черный перец;
- фритюр.
Ход приготовления.
- Пюре немного подогревают, смешивают со взбитым яйцом и сливочным маслом.
- Бекон нарезают кусочками и обжаривают до хрустящего состояния. Зеленый лук мелко рубят.
- Все ингредиенты добавляют в пюре.
- В общую массу насыпают 30 г муки. Все перемешивают, немного солят и перчат.
- Из картофельного теста формируют крокеты.
- Каждый шарик сначала обсыпают мукой, затем смачивают взбитым яйцом и обваливают в сухарях.
- Закуску готовят во фритюре до золотистости.
Как сделать в духовке
Крокеты в духовке получаются менее калорийными, так как готовятся без погружения в масло.
Понадобится:
- картофель — 1 кг;
- яйца — 3 шт.;
- сыр — 400 г;
- мука — 40 г;
- панировочные сухари — 50 г;
- соль и смесь специй — по вкусу;
- 20 мл подсолнечного масла.
Этапы готовки.
- Отваренный картофель толкут и, пока он не остыл, смешивают с натертым сыром.
- Пюре солят, приправляют и скатывают из него одинаковые картофельные шарики.
- Изделия подвергают тройной панировке: поочередно опускают в муку, в яйца и в сухари.
- Крокеты выкладывают на противень, смазанный маслом, и готовят при 190°С 25 минут.
Картофельные крокеты с орехами
Рецепт оригинальных шариков из картошки позволит быстро приготовить вкусную закуску без обжаривания.
Список ингредиентов:
- 0,9 кг картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 100 г грецких орехов;
- соль.
Технология приготовления.
- Из картофеля, масла и молока готовят пюре. Блюдо солят и остужают.
- Из пюре делают небольшие шарики.
- Орехи измельчают в ступке.
- Картофельные заготовки обваливают в ореховой панировке.
- Полуфабрикаты раскладывают на противне, помещают в духовку и выпекают 15 минут при 200°С.
Раздумывая, как приготовить аппетитные крокеты из картофеля, возьмите на вооружение предложенные выше рецепты. Такую закуску подают в холодном и в горячем виде, как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к супу, овощам, мясу и рыбе. Попробуйте, вам обязательно понравится!
attuale.ru
Правильные картофельные крокеты из пюре – рецепт с фото
Правильные крокеты из картофеля имеют румяную хрустящую корочку и нежное кремовое пюре внутри. В качестве гарнира блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и на праздничный стол, хорошо сочетается с супами и соусами. Время приготовления – около 30 минут.
Необязательно специально отваривать картошку, приготовить крокеты можно из остатков пюре, сделанного на день раньше, если оно хранилось в холодильнике. Достаточно слегка подогреть картофельное пюре перед добавлением желтка и сливочного масла на 4-м этапе.
1. Картошку помыть, почистить, разрезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Слить воду, картофель перемять до однородной массы без комочков.
3. В курином яйце отделить белок от желтка.
4. Желток, сливочное масло, соль и специи добавить в картофельное пюре (должно быть теплым).
5. Перемешать, сделав массу однородной. Получившееся «тесто» разделить на кусочки, с которых скатать шарики или продолговатые колбаски размером 4-6 см.
6. Растительное масло вылить на глубокую сковородку, фритюрницу или в кастрюлю. Довести до кипения. Яичный белок взбить в пену.
7. Заготовки крокетов поочередно обвалять в муке, взбитом яичном белке и панировочных сухарях.
8. Обжарить в масле до золотистого цвета, периодически переворачивая.
При обжарке заготовки минимум наполовину должны утопать в масле!
9. Готовые картофельные крокеты вынуть шумовкой, переложить на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
10. Блюдо можно подавать к столу горячим или холодным. Крокеты прекрасно сочетаются с любыми соусами и заменяют хлеб.
kartofan.org
Картофельные крокеты рецепт
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептСамодостаточное блюдо или сытное сопровождение к супам, овощам, мясным/рыбным изделиям — картофельные крокеты с сыром. Круглые шарики, обваленные в панировке и обжаренные во фритюре, можно подавать с любимым соусом, зеленью, дополнить легкими салатами, соленьями, подходящими напитками.
Картофельная масса внутри изделия остается мягкой, нежной, с обильными вкраплениями тягучего сыра, а оболочка аппетитно подрумянивается, становится твердой и хрупкой. Особенно вкусными крокеты будут сразу после приготовления!
Ингредиенты:
- картофель — 600 г;
- сливочное масло — 70 г;
- молоко — 30 мл;
- соль — по вкусу;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2-3 ст. ложки;
- панировочные сухари — около 70 г;
- рафинированное растительное масло (для фритюра).
Картофельные крокеты рецепт с фото пошагово
Как готовить картофельные крокеты с сыром
- Картофель, вымыв и почистив, отвариваем до мягкости. Для ускорения процесса разрезаем клубни на небольшие дольки.
- Сливаем воду, а затем пюрируем содержимое кастрюли, добавив сливочное масло и постепенно вливая молоко. Доводим картофельную массу до гладкого и однородного состояния, солим по вкусу, остужаем.
- К остывшему пюре добавляем сыр, натертый крупной стружкой, размешиваем.
- Приступаем к формовке изделий. Отщипываем от картофельной массы кусочек размером примерно с крупную сливу, скатываем колобком. Сформированный шарик обваливаем в муке со всех сторон.
- Следом окунаем заготовку в жидкую смесь, состоящую из взбитого яйца, 2 столовых ложек воды и щепотки соли.
- Панируем в сухарях — обваливаем в крошке щедро, не оставляем пробелов.
- Таким образом формируем шарики, пока не закончится все пюре. Получится примерно 15-18 заготовок.
- Переходим к жарке. В небольшой посуде раскаляем обильную порцию растительного масла. Обжариваем крокеты по 3-4 штуки за раз (картофельные шарики должны свободно плавать в масле, не соприкасаясь друг с другом).
- Как только крокеты равномерно подрумянятся со всех сторон, вылавливаем их с помощью шумовки и помещаем на салфетки/бумажные полотенца для избавления от лишнего масла.
- Подаем картофельные крокеты с сыром горячими в качестве гарнира или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Читайте также:
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_44.jpg)
kulinarnia.ru
Рецепт крокетов из картофеля с начинкой / Меню недели
Новогодний стол не обойдётся без вкусного и сытного гарнира. Предлагаю приготовить аппетитные крокеты из картофеля с начинкой. Запеченные крокеты получаются с золотистой, слегка хрустящей корочкой и нежной, сочной серединкой. Крокеты вкусно кушать в тёплом виде. В качестве соуса можно подать майонез с чесноком, сметану с зеленью, тартар.
Общее время готовки – 1 час 30 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 120 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить крокеты из картофеля с начинкой
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Филе куриное — 170 г
Грибы — 80 г
Лук репчатый — 80 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Приготовление:
1.
Для приготовления крокетов из картофеля с начинкой нам понадобятся очень простые продукты: картошка, яйцо, соль, молотый перец, куриное мясо, грибы, лук, масло подсолнечное, сухари панировочные.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_45.jpg)
2.
Картофель хорошо помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой, не очищая от кожуры, и отправить вариться до мягкости. На этот шаг понадобиться 15-25 минут после закипания жидкости. Вареная картошка очень легко прокалывается ножом, вилкой или спичкой.
Достать клубни из кипятка и остудить.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_46.jpg)
3.
Для начинки нам понадобится вареное куриное мясо. Я использовала куриное филе.
Филе хорошо промыть и опустить в закипевшую подсоленную воду. Варить до готовности — 20-25 минут.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_47.jpg)
4.
Из грибов лучше всего использовать свежие шампиньоны или вешенки. Я использовала свежие вешенки.
Грибы хорошо промыть, удалить ножки, так как они останутся жесткими даже после приготовления. Шляпки нарезать небольшими кусочками.
Очистить луковицу и нарезать кубиками.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_48.jpg)
5.
Обжарить лук и грибы в разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить 10-15 минут до мягкости.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_49.jpg)
6.
Остывшее куриное мясо нарезать произвольными маленькими ломтиками и добавить к грибам. Обжарить все вместе 2-3 минуты, подсолить и поперчить. Отключить огонь и немного остудить.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_50.jpg)
7.
Остывший картофель очистить от кожуры. Натереть на мелкой тёрке. Добавить яйцо, молотый перец и соль. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_51.jpg)
8.
Взять ложкой небольшую порцию картофельного теста, сформировать лепешку. В центр добавить ложечку начинки. Соединить края и скатать шарик, обвалять в панировочных сухарях.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_52.jpg)
9.
Уложить крокеты с начинкой в форму для запекания на лист пергамента. Запекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_53.jpg)
10.
Наши крокеты из картофеля с начинкой готовы.
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_54.jpg)
11.
Приятного аппетита и наилучшего Нового года!
![](/wp-content/uploads/kartofelnye-krokety-recept-s-foto-poshagovo_55.jpg)
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Картофельные крокеты – 5 простых рецептов
Картофельные крокеты – это небольшие котлетки, обжаренные в большом количестве растительного масла. Их готовят из картофельного пюре как гарнир к мясу, и с различными мясными или овощными начинками как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Классические картофельные крокеты
Очень простой, и при этом вкусный рецепт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Состав:
- картофель – 350 гр.;
- масло – 50 гр.;
- мука – 70 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль.
Приготовление:
- Картошку промыть, срезать верхний слой овощечисткой сварить.
- Из кастрюли слить воду и потолочь картофель, добавить сливочное масло.
- В чуть остывшее пюре добавьте желток, при необходимости подсолите, и добавьте специи.
- Белок взбейте венчиком в отдельной посуде.
- Прогрейте растительное масло в глубокой посуде или во фритюрнице.
- Скатайте из картофельной массы небольшие котлетки в форме шарика или продолговатых цилиндров.
- Обваляйте крокеты в муке, затем окуните во взбитый белок. И последним слоем сделайте панировочные сухари.
- Обжарьте их в кипящем масле до светло-коричневого цвета и выложите на бумажное полотенце.
- Когда лишнее масло стечет, картофельные крокеты можно подавать на стол.
Их можно подать к мясу или рыбе, а можно есть со сливочным или горчичным соусом.
Картофельные крокеты с грибами
Сочетание картошки с грибами заиграет другими красками в этом блюде.
Состав:
- картофель – 350 гр.;
- грибы – 150 гр.;
- луковица – 1 шт.;
- масло – 50 гр.;
- мука – 70 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- соль.
Приготовление:
- Вымойте и почистите картошку. Отварите, не забыв посолить.
- Слейте воду и потолките со сливочным маслом и желтком. При необходимости добавьте немного муки.
- Пока готовиться картофель обжарьте кубики лука и добавьте нарезанные мелкими кусочками грибы. Это могут быть любые лесные грибы или шампиньоны.
- Слепите лепешку из картофельной массы, уложите в серединку грибную начинку и сформируйте котлетку.
- Обваляйте их в муке, затем окуните в белок и обваляйте в панировочных сухариках.
- Обжарьте с двух сторон на сковородке до золотистой корочки на растительном масле.
- Подавайте со сливочным или сметанным соусом, украсив зеленью.
Картофельные крокеты с начинкой из грибов – полноценное блюдо на обед или ужин.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром
Такие котлетки можно быстро приготовить из оставшегося от ужина картофельного пюре и на завтрак.
Состав:
- Картофельное пюре – 400 гр.;
- ветчина – 150 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Оставшееся от вчерашнего ужина пюре слегка подогрейте в микроволновке.
- Ветчину нарежьте тонкими полосочками, а сыр натрите на крупной терке. Сыр должен быть мягким, и хорошо плавиться.
- Слепите на ладошке лепешку из картошки, положите в серединку ветчину и сыр.
- Сделайте котлетку любой, удобной формы.
- Обваляйте крокет в муке, затем смочите во взбитом яйце. Последний слой из панировочных сухарей должен покрывать крокет со всех сторон.
- Быстро обжарьте в разогретой фритюрнице и переложите на бумажное полотенце.
- Подавайте картофельные крокеты со свежими овощами.
Быстрый и вкусный завтрак для всей вашей семьи готовится за считанные минуты и понравится больше, чем привычные бутерброды.
Картофельные крокеты с пармезаном
Горячий картофель и нежная сливочная тягучая начинка нравятся всем, кто их пробовал.
Состав:
- картофельное пюре – 400 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- мука – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Отварите картофель и разомните его толкушкой с маслом и желтком.
- Половину сыра натрите на мелкой терке и добавьте в массу.
- Из теплой картофельной массы сделайте лепешку и заверните в нее брусочек сыра.
- Слепите продолговатые котлетки и обваляйте поочередно в муке, белке и панировочных сухарях.
- Обжарьте во фритюре и выложите на бумажное полотенце.
Подавайте горячими с овощным салатом, или как дополнение к мясному блюду.
Картофельные крокеты с курицей
Такие картофельные крокеты в духовке запекаются очень быстро и могут быть полноценным ужином для вашей семьи.
Состав:
- картофельное пюре – 400 гр.;
- куриное филе – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 20 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в соленой воде.
- Картошку можно сварить в мундире, а затем очистить и потолочь. Если масса слишком густая добавьте немножко куриного бульона и желток.
- Обжарьте лук.
- Меленько порубите куриное мясо, зелень и зубчик чеснока.
- Перемешайте куриное мясо с жареным луком и зеленью.
- Из картошки сделайте лепешку и спрячьте ложечку фарша внутрь котлетки.
- Обмакните во взбитый белок и обваляйте в сухариках все крокеты.
- На противень уложите бумагу для выпечки и подготовленные крокеты.
- Когда появится аппетитная корочка – ваше блюдо готово.
Подавать такие фаршированные крокеты на ужин можно с овощным салатом и сливочным соусом.
Попробуйте приготовить картофельные крокеты по одному из предложенных рецептов, или добавьте свои любимые травы и специи. Можно пофантазировать и с начинками. Ваши близкие наверняка оценят это необычное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!
polzavred.ru