Рецепты шеф-поваров 

Картошка в духовке с луком и морковью – Картошка с луком и морковью в духовке

Картошка с луком и морковью в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

Для приготовления картошки с луком и морковью в духовке потребуется:
картофель — 1 кг;
лук (некрупный) — 7-10 шт.;
морковь (некрупная) — 4-5 шт.;
соль, паприка, смесь молотых перцев — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
вода — 2 литра.

Подготовьте необходимые продукты.Подготовьте необходимые продукты для приготовления картошки с луком и морковью в духовке.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.
Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.

Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.
В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

Перемешайте.

Перемешайте.На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) — шпажка должна легко входить в готовую картошку.

Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) - шпажка должна легко входить в готовую картошку.

Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.
Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Картофель запечённый с морковью и луком

Состав:

картофель среднего размера — 10 шт.,

морковь — 1 шт.,

луковица — 1 шт.,

растительное масло — 1 ст. ложка,

молоко — 1 стакан,

зелень укропа,

соль – по вкусу.

Картофель запечённый с морковью и луком

в духовке – это не только очень вкусное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к мясным тефтелям или котлетам.

 Рецепт приготовления картофеля запечённого с морковью и луком очень прост. Его смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Благодаря нашему фоторецепту с пошаговым приготовлением картофеля запечённого с морковью и луком — вы не потратите много сил и времени для его приготовления.

 

 

 

 

 

Приготовление картофеля запечённого с морковью и луком.

Итак, для приготовления картофеля запечённого с морковью и луком сначала нужно подготовить все овощи.

Картофель нужно чистить, ополоснуть и нарезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы картофель не потемнел, нужно его поместить в миску и залить водой.

 

 

 

 

 

 

 

Затем морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Далее мелко нарезать зелень укропа. Вместо укропа можно использовать любую зелень на ваше усмотрение.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом нужно приготовить зажарку. Для этого морковь и лук обжарить в сковороде на растительном масле. Обжаривать до тех пор, пока овощи приобретут чуть золотистый цвет.

 

 

 

 

 

Затем нужно слить воду с миски где находится картофель. Выложить половину нарезанного картофеля в форму для запекания. Для запекания можно использовать любую форму, но лучше использовать стеклянные формы с крышкой. В стеклянной форме хорошо видно, как готовится блюдо и в любой момент можно проверить, не подгорает ли оно.

 

 

Картофель посолить, поперчить и немного приправить хмели-сунели.

 

 

 

 

 

 

 

Далее на картофель выложить зажарку.

 

 

 

 

 

 

 

Затем выложить остальной картофель. Сверху картофель посыпать зеленью укропа.

 

 

 

 

 

 

Затем нужно картофельную запеканку с морковью и луком залить молоком, и снова немного подсолить.

 

 

 

 

 

 

В завершение форму нужно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно минут 30. Готовность можно проверить вилкой, если картофель стал мягким, запеканку можно вынимать.

 

 

 

 

 

Картофель запечённый с морковью и луком готов.

 

 

 

 

 

 

 

Блюдо разложить по тарелкам аккуратно, стараясь не перемешивать слои. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить чесночный картофель.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Картошка с морковью и луком в духовке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Картошка с морковкой и луком, запеченная в духовом шкафу является очень вкусным и аппетитным кушаньем, идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост, придерживается здорового питания или сидит на диете.

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель1 кг.83
Морковь3 шт.33
Лук3-4 шт.43
Масло растительное и оливковое899
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Хлопья острого перцапо вкусу
Смесь прованских травпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Картошка с морковью и луком в духовке с фото

Приготовление:
  1. Морковь, картошку хорошенько помойте, отправьте вариться в соленую воду до полной готовности. Воду слейте, овощи остудите.
  2. Морковь, картофель, лук почистите. Картофель с луком разрежьте на четыре части, а морковь порубите небольшими ломтиками.
  3. Овощи переложите в форму.
  4. Посолите их, поперчите, приправьте острым перцем и прованскими травами.
  5. Полейте растительным и оливковым маслом. Если желаете, добавьте чеснок, только в данном случае подойдет только растительное масло. Все перемешайте.
  6. Отправьте выпекаться лакомство в духовой шкаф на 25 минут.
  7. Через 10 минут готовки овощи перемешайте.
  8. Подается готовое лакомство к столу с помидорами и солеными огурцами.

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Картошка с морковью и луком в духовке

bigpovar.com

Картошка запеченная в духовке с морковкой и луком


Исходные продукты:

Картофель — 1 кг.
Морковь — 400 гр.
Лук репчатый — 400 гр.
Петрушка — 1 пучок (30 гр.)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 250 мл.
Приправа для картофеля- 1 ст. л.

Приготовление:



1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.


2. Морковку очистить и нарезать кружочками толщиной 0.5 см.


3. Лук очистить и нарезать крупными кусочками.


4. Картошку перемешать с луком и морковкой, посолить, поперчить, влить воду, добавить лавровый лист и сбрызнуть картошку растительным маслом.


5. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 50 минут.


6. Вынуть картошку из духовки перемешать и посыпать приправой. Запекать до готовности 10 — 15 минут.

При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

za100le-mt.ru

Картошка с луком и морковью в духовке

Картошка с луком и морковью в духовке

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт запекания картошки с луком и морковью в духовке. Готовится картофель с овощами совсем несложно, а получается аппетитным и вкусным. Подать такую картошку можно и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир к мясу или рыбе. Просто, сытно и вкусно, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления картошки с луком и морковью в духовке потребуется:
картофель — 1 кг;
лук (некрупный) — 7-10 шт.;
морковь (некрупная) — 4-5 шт.;
соль, паприка, смесь молотых перцев — по вкусу;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
вода — 2 литра.
Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.Очистите картошку, лук и морковь. Вскипятите воду.

Каждую картофелину разрежьте на 4 части. Морковь нарежьте колечками.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.Выложите картофель и морковь на дуршлаг, обдайте овощи кипятком, дайте полностью стечь воде. Благодаря кипятку, запеченная картошка получится нежнейшей внутри, с тончайшей хрустящей корочкой.

В глубокой миске смешайте картофель, морковь и лук, добавьте соль, смесь молотых перцев и паприку по вкусу, а также растительное масло.

Перемешайте.

На противень, застеленный пергаментом, выложите картошку, перемешанную с луком и морковью, и отправьте в разогретую духовку.

Запекайте при температуре 170-180 градусов 40-50 минут. В процессе приготовления перемешивать не нужно, овощи отлично пропекаются. Готовность проверьте деревянной шпажкой (ножом или вилкой) — шпажка должна легко входить в готовую картошку.

Аппетитную, вкусную картошку, приготовленную с луком и морковью в духовке, можно подать в качестве самостоятельного блюда, дополнив зеленью или свежими овощами. Это блюдо может стать и отличным гарниром к мясу, рыбе.

Вкусных и приятных моментов!

Источник

gotowimvkusno.ru

Картошка тушеная в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Тушеная картошка — это прекрасный гарнир к любым мясным или рыбным блюдам. Приготовление тушеной картошки в духовке сокращает время нахождения хозяйки на кухне около плиты, так как её не нужно постоянно помешивать, духовой шкаф сделает всё за вас! К тому, блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в рецепте не используется масло и жарение. Как всегда, к рецепту прилагаются подробные фото процесса приготовления.

Ингредиенты для приготовления картошки тушеной в духовке:

  • картошка — 800 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, лавровый лист, специи — по вкусу

Рецепт приготовления картошки тушеной в духовке:

Все овощи: картошку, лук и морковь, очистить от кожуры, помыть.

Картошку порезать небольшими кусочками произвольной формы.

Нарезанную картошку положить в глубокую огнеупорную посуду. Положить туда лавровый лист, черный перец-горошек или другие специи. Добавить воды столько, чтобы она практически покрывала всю картошку. Перемешать и добавить соль. Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться при температуре 180-200 градусов.

Тем временем, морковь натереть на крупную тёрку, лук порезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла лук с морковью до золотистого цвета.

Достать картошку из духовки, добавить к ней зажарку из лука и моркови.

Перемешать картошку с луком и морковью. Добавить, если нужно, ещё воды. Накрыть крышкой и снова поставить тушиться в духовку, уже до готовности. В целом, картошка в духовке тушится около 1 часа.

Картошка тушеная в духовке готова!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Картошка в духовке с салом и луком

Картошка, запеченная в духовке с салом и луком, — простое, доступное, вкусное и сытное блюдо для домашних обедов и ужинов. При желании сало можно заменить на свиную грудинку. А подавать аппетитную золотистую картошечку советую с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления картошки в духовке с салом и луком нам необходимо:

картофель — 6-7 шт.; 

сало (или свиная грудинка) — 100-150 г.;

морковь — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

соль, специи — по вкусу;

куркума — щепотка;

зелень — по желанию;

растительное масло для смазывания формы.

Кроме этого:

фольга.

Этапы приготовления

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Морковь помыть, очистить, нарезать полукольцами.

Морковь помыть, очистить, нарезать полукольцами.
Сало или грудинку нарезать небольшими брусочками.

Сало или грудинку нарезать небольшими брусочками.
Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель. Посолить, приправить любимыми специями, добавить щепотку куркумы (куркума придаст нашему блюду приятный аромат и золотистый цвет).

Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель. Посолить, приправить любимыми специями, добавить щепотку куркумы (куркума придаст нашему блюду приятный аромат и золотистый цвет).
Сверху на картофель поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на картофель поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
На лук выложить нарезанную тонкими полукольцами морковь.

На лук выложить нарезанную тонкими полукольцами морковь.
На поверхность моркови разместить нарезанный чеснок, кусочки сала или грудинки.

На поверхность моркови разместить нарезанный чеснок, кусочки сала или грудинки.
Форму для запекания с картошкой, салом, луком и морковью плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 12-20 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля. Картошку, запеченную в духовке с салом и луком, подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Форму для запекания с картошкой, салом, луком и морковью плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 12-20 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля. Картошку, запеченную в духовке с салом и луком, подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

rutxt.ru