Рецепты шеф-поваров 

Картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото с мясом – Картошка с мясом в духовке с майонезом

Содержание

Картошка с мясом в духовке с майонезом

Пошаговые рецепты сытной картошки с мясом в духовке с майонезом и овощами, грибами, сыром или черносливом

2017-10-27

Оценка
рецепта

4.7

6316

Число
просмотров

6316

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

173

(Ккал)

173 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом в духовке

Картошку с мясом в духовке с майонезом, наверное, готовят только у нас. Ведь считается, что эта заправка подходит только для холодных салатов. Но европейские повара ошибаются. Что может доказать любая наша хозяйка. Хотя бы тем, что приготовит невероятно аппетитную свинину, от которой не оторваться. Причем это блюдо отлично подойдет и для семейного застолья, и для праздничного банкета.

Ингредиенты:

  • 400 грамм картошки;
  • 350 грамм свинины;
  • 100 грамм майонеза;
  • свежая зелень;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • рафинированное масло;
  • по вкусу соль;
  • красный молотый перец.

Пошаговый рецепт картошки с мясом в духовке с майонезом

Шаг 1:

Зачищенную свинину просушить после промывания и порезать одинаковыми кусочками.

Шаг 2:

Репчатый лук без шелухи нашинковать и обжарить в прогретом масле. Спустя пару минут ввести в сковороду подготовленную свинину.

Шаг 3:

Пока ингредиенты готовятся, удалить кожуру картошки и порубить корнеплод кубиками.

Шаг 4:

В подходящий противень заложить зажарку из мяса и лука. Добавить картофель и рубленую зелень.

Шаг 5:

Также разместить внутри лавр и присыпать красным перцем и солью.

Шаг 6:

Равномерно распределить майонез по поверхности. Лопаткой или ножом промазать, чтобы заправка образовала тонкий слой.

Шаг 7:

Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом на 45 минут. Рекомендуемая температура — 200 градусов. Перед подачей дать блюду возможность остыть и настояться.

Если вы выкладываете картошку первым слоем (перед мясом и луком), обязательно смажьте противень маслом. Иначе картофельные кусочки пригорят. При этом, как вы понимаете, блюдо получится более калорийным.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и майонезом

Как ускорить процесс запекания любимого блюда? Все просто. Достаточно предварительно отварить картофель. Ведь именно этот корнеплод займет больше всего времени в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварного картофеля;
  • 95 грамм майонеза;
  • сушеная зелень;
  • 190 грамм постной свинины;
  • 1 луковица;
  • 10 грамм рафинированного масла;
  • соль.

Как быстро приготовить картошку с мясом в духовке

Шаг 1:

Постный кусок свинины вымыть. Промокнув мясо салфетками, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Заранее отварной картофель «в мундире» зачистить. Порубить кружочками (толщина до 2 см). Уложить на слегка смазанный маслом противень и присолить.

Шаг 3:

Выложить сверху свинину и засыпать шинкованным луком. Его предварительно очистить и вымыть.

Шаг 4:

Посыпать заготовку сушеной зеленью и равномерно полить майонезом. Разровнять поверхность.

Шаг 5:

Запекать при 200 градусах картошку с мясом в духовке с майонезом примерно 20 минут. При подаче нарезать порционно и украсить листиками любой зелени.

Если вас смущает столь короткое время приготовления, не переживайте. По факту нам необходимо лишь довести свинину и лук. Ведь картофель уже готов. А для этого 20 минут при высокой температуре вполне достаточно.

Вариант 3: Картошка с мясом и овощами под майонезом в духовке

Добавив в картошку с говядиной различные овощи, вы не только увеличите количество полезных веществ. Но и сделайте потрясающий обед, который, безусловно, понравится всей семье. Кстати, допустимо использовать и другие виды овощей. Это, прежде всего, зависит от вашего вкуса и текущего сезона.

Ингредиенты:

  • крупная луковица;
  • 2 помидора;
  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм говядины;
  • средний баклажан;
  • по вкусу соль;
  • морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • 105 грамм майонеза;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковь, картофель и луковицу очистить. Корнеплоды промыть.

Шаг 2:

Баклажан зачистить от кожуры, а томаты бланшировать. Верхушку сладких перцев срезать, внутренние перегородки достать.

Шаг 3:

Теперь говядину внимательно зачистить и нарезать кусками. Желательно одинакового размера.

Шаг 4:

На дно глубокого противня разложить тонкие дольки картофеля. Сверху добавить подготовленное мясо.

Шаг 5:

Высыпать кубики баклажан, тертую морковь, рубленый лук, брусочки перца и небольшие кусочки помидоров.

Шаг 6:

Ввести соль и по выбору специи. Залить противень майонезом, распределив его по всей поверхности.

Шаг 7:

Запекать сытное блюдо 45-47 минут при 195 градусах. Спустя указанное время, когда появится красивая корочка, противень достать. После частичного остывания подать картошку с мясом в духовке с майонезом на стол.

Такое количество овощей обязательно даст много сока. Поэтому очень важно оставить закуску настояться. В течение часа жидкость впитается и сделает блюдо не только изумительно вкусным и полезным, но и невероятно сочным.

Вариант 4: Картошка с мясом, грибами и майонезом в духовке

Обычно грибы перед тушением или запеканием в духовке зажаривают с луком. Но мы предлагаем отказаться от этой техники. Таким образом, вы наполните блюдо изумительными грибными ароматами. Будь это покупные шампиньоны или собственноручно собранный лесной урожай.

Ингредиенты:

  • 250 грамм говядины:
  • 250 грамм картофеля;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 110 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • петрушка и базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Среднежирную говядину порубить средними кусками. Мясо вымыть и оставить на полотенце просохнуть.

Шаг 2:

В это время зачистить шампиньоны и картофель. Промыв ингредиенты, порубить тонкими пластинами первые и нарезать кубиками второй.

Шаг 3:

В широкой и глубокой миске смешать подготовленный картофель, говядину и грибы. Ввести рубленый базилик и петрушку. Присолить.

Шаг 4:

Выложить ингредиенты в глубокий противень. Влить внутрь весь майонез и разровнять поверхность.

Шаг 5:

Запекать картошку с мясом в духовке с майонезом, установив 195 градусов. Рекомендуемое время — 46-47 минут.

В это блюдо превосходно «впишутся» лесные грибы. Вроде лисичек или опят. Важно их тщательно зачистить и выдержать в прохладной воде на протяжении часа. Кроме того, вы должны быть уверены в качестве и безопасности используемых ингредиентов.

Вариант 5: Картошка с мясом, сыром и майонезом в духовке

Картошку часто запекают под сырной корочкой. Но в этом рецепте мы собираемся использовать сразу два вида сыра. Причем предлагаем не засыпать их верхним слоем, а «спрятать» под майонезом.

Ингредиенты:

  • 105 грамм сыра;
  • 300 грамм картофеля;
  • 45 грамм брынзы;
  • 10 грамм масла;
  • 120 грамм майонеза;
  • 260 грамм свинины;
  • кинза;
  • соль при необходимости.

Как приготовить

Шаг 1:

Желтый сыр и брынзу крупно натереть. Можно сделать это в одну посуду.

Шаг 2:

Свинину (промытую) порезать небольшими кусочками. Кинзу мелко порубить, а картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

На поверхность противня уложить картошку, смешанную с маслом, и присолить ее. Следующим слоем разместить мясные кусочки.

Шаг 4:

Посыпать ингредиенты кинзой и двумя видами сыра. Залить майонезом. Ножом или лопаткой разровнять поверхность.

Шаг 5:

Оставить картошку с мясом в духовке с майонезом запекаться при 185 градусах. Время приготовления — 45-50 минут в зависимости от мощности плиты.

Готово блюдо или нет можно проверить, проколов картошку шпажкой. Если она мягкая, его можно достать и подать на обед. Что касается сыров. Мы предлагаем использовать два вида: желтый и белый. Но вы смело можете включить и другие сорта (Пармезан, Дорблю, Сулугуни и прочие).

Вариант 6: Картошка с мясом, майонезом и черносливом в духовке

Хотите насытить мясное блюдо глубокими осенними нотами с легким привкусом костра? Вы думаете это слишком поэтично? Тогда добавьте к говядине чернослив. И вы убедитесь, что мы ничуть не приукрасили, описывая вкусовые характеристики этого мяса.

Ингредиенты:

  • 350 грамм картошки;
  • 250 грамм постной говядины;
  • 105 грамм майонеза;
  • по вкусу соль;
  • 35 грамм чернослива;
  • базилик и петрушка;
  • рафинированное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив залить крутым кипятком. Если есть косточки, обязательно их удалить.

Шаг 2:

Спустя час зачищенную говядину порубить кусочками. Затем промытый картофель без кожуры нарезать кубиками.

Шаг 3:

Также нашинковать базилик и петрушку. Маслом смазать противень и высыпать внутрь картошку.

Шаг 4:

Уложить мясо, присолить его и добавить зелень. Закинуть размягченный чернослив. Его рекомендуется разрезать на 4 части.

Шаг 5:

Равномерным слоем разместить майонез. Запечь блюдо при 190 градусах. Картошка с мясом в духовке с майонезом будет готова спустя 48-50 минут.

Чернослив в мясо часто добавляют кавказские и арабские повара. Поэтому помимо указанной зелени допустимо включить в состав блюда другие травы, традиционные для этих регионов. Кроме того, майонез лучше приготовить собственноручно. Тем более что сделать эту заправку проще простого.

kopilka-kulinara.ru

Картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото с мясом — PrimusResto.Ru

Запеченная картошка с майонезом и чесноком

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

easycookschool.com

Картошка, запеченная в рукаве в духовке с майонезом

Этот рецепт блюда из картошки посвящается картофелеманам:). Уж сколько существует всяких вариантов приготовления картошки. Тут вам жаренная и пюре, там фри и по-селянски, а еще горькая и в горшочках.

На днях приятельница поведала мне о своем способе запекания картошки в рукаве. Не откладывая в долгий ящик, я решила последовать ее хваленому рецепту и ничуть не разочаровалась.
Приправы придали вкусу насыщенность, запекание в рукаве сделало картофель одновременно похожим на печеный, отварной и поджаренный. Рецепт всесезонный, несложный, совершенно не замороченный. Собственно, судите сами.

Рецепт картошки запеченной в рукаве в духовке, фото по шагам

Чтобы на выходе получилось ни много и ни мало, взяла столько продуктов:

— 1 кг картофеля;
— 2 чесночные дольки;
— 150 гр. майонеза;
— 0,5 ч.л. соли;
— по щепотке молотого лаврового листа, смеси перцев и куркумы.
Приправы можно брать самые разнообразные, какие вам по вкусу. В продаже есть готовые приправы для картофеля. Можно взять даже приправу для мяса или рыбы.
К майонезу можно добавить томатной пасты или готовый соус типа «Тартар», «Сацибели» или что там у вас долго лежит в холодильнике без дела:). «Жонглируя» приправами, соусами и майонезами (провансаль, легкий, оливковый), вы каждый раз будете получать новый оттенок вкуса.

www.vseblyuda.ru

Курица с картошкой, запеченные в духовке с майонезом и чесноком

Лениво наблюдая на крупные пушистые снежинки, я медленно перевела взгляд на часы и поняла, что неплохо бы приготовить что-то на ужин. Пришлось отрываться от не слишком интересного занятия и проверять содержимое белого нутра холодильника. Тихо ругая некстати выпавший мартовский снег за испорченное настроение, я обнаружила, что из стратегических запасов съестного в наличие имеется лоточек курицы (бедрышек), яйца и горчица. О! А не не вспомнить ли мне любимое «зимнее блюдо»? Сегодня на ужин будет запеченная курица с картошкой в духовке с чесноком и домашним майонезом! Обожаю это блюдо. Оно такое домашнее, сытное и ароматное, что весенняя хандра улетучилась вмиг. Когда заходишь в дом с улицы и тебя «встречает» умопомрачительный аромат запеченной курицы, провоцирующий слюноотделение и бурчание в желудке, рот сам расплывается в широкой улыбке. Потому что мозг уже предвкушает отличную трапезу — румяную сочную курицу и золотистую картошку. Словом, «расчехляйте» блендер и включайте духовку! Готовим курицу с картофельным гарниром!

Требуемые ингредиенты:

Как готовится курица с картошкой в духовке с чесноком и майонезом (рецепт с фото):

Я предпочитаю «под курицу» готовить домашний соус. Он менее вредный. И готовится в считанные минуты. Для этого беру 1 яйцо, 300-400 мл рафинированного подсолнечного или оливкового масла (без запаха), щепотку соли и по чайной ложке готовой горчицы и лимонного сока. Вбиваю целое яйцо в высокий стаканчик блендера (именно так очень удобно его готовить). Добавляю горчицу и соль. Можно всыпать еще щепотку черного молотого перца. Начинаю взбивать. Когда масса станет однородной и хорошо вспенится, вливаю сок лимона. Потом — дело техники. Тонюсенькой струйкой вливаю растительное масло и одновременно взбиваю. Если добавить жир сразу, все расслоится. Соус сразу станет густеть. Если есть желание пошагово посмотреть, как я готовлю майонез, вот фото рецепт. Но и качественный магазинный майонез для запекания курицы тоже подойдет. Главное, чтобы он был без вкусовых добавок. Потому что это может изменить вкус курицы. И не в лучшую сторону.

Курицу тщательно вымойте. Для запекания таким способом подойдет любая часть куриной тушки — бедро, окорочок, грудка (желательно с кожей), голень и пр. Если есть жировые прослойки, обязательно их удалите. Выщипайте остатки перышек. Просушите курицу бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесночком. Но можно ароматную специю нарезать на тонкие слайсы. И нашпиговать птицу. Для этого проткните курицу ножом и воткните пластинку. Делайте проколы на небольшом расстоянии друг от друга. Так курица лучше пропитается чесночным ароматом.

Залейте соусом. Перемешайте. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут. Собираетесь отправить курицу в духовку позже? Переставьте ее в холодильник. Там ее можно оставить на ночь. Или даже на сутки.

Картофель вымойте. Очистите. Нарежьте небольшими ломтиками. Если предпочитаете крупную нарезку, как у меня на фото, то картошку нужно будет отварить до полуготовности. Иначе она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, и блюдо уже будет пора вынимать из духовки. Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите 10-15 минут после закипания. Еще один вариант — нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в 1-2 слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно.

Полуготовую картошку посыпьте солью и специями. Я использовала прованские травы, куркуму и паприку. Но можно взять и другие, по вкусу. Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы.

Чтобы картофельные кусочки хорошо пропеклись, раскладывайте их равномерно. Желательно в 1 ряд. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными.

Сверху положите курицу. И вылейте остатки майонезно-чесночного маринада.

Запекайте курицу в разогретом духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут. Лучше накрыть противень фольгой. Или упаковать его в пакет для запекания. А за 10-15 минут до готовности снять оболочку и дать майонезу превратиться в аппетитную корочку на курице. Подавайте блюдо горячим. Гарнир не требуется, ведь печеная картошка с тонким ароматом чеснока отлично справится с этой ролью. Можно приготовить к такой курице легкий салатик из огурцов, помидоров и зелени. Или подать домашние соленья. Еще отлично сочетается с курицей и картошкой томатный соус. Или сметанный либо йогуртовый. Последний готовится очень просто. Возьмите 200 г натурального йогурта. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, базилик). Смешайте. Добавьте немного соли. Можно поперчить по вкусу. Любителям пикантного предлагаю добавить немного пропущенного через пресс чеснока.

menu-doma.ru

Блюда с майонезом, В духовке, Картошка с мясом, С фото

Мой воскресный обед — свинина, запеченная с картофелем. Как говорится, пальчики оближешь..

Мясо по-французски — очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, — очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина.

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как «Мясо по-французски».

Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски — это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне — чем не горячее блюдо на Новый год 2018?

Готовим в духовке куриные крылья с великолепным ароматным маринадом и картофелем.

Замечательное сытное и недорогое второе блюдо. Преимущество его еще в том, что все продукты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а потом приготовить запеченный картофель с мясом и фасолью за полчаса.

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Аппетитная и простая запеканка — отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. 🙂

Привносим новое «звучание» в, казалось бы, знакомое блюдо — запеченный картофель с мясом. Представляем вам картошку с экзотическими нотками, обусловленными маринадом из киви и апельсина, который использовался для мяса.

«Гнезда» из фарша, с картофелем и сыром, только на первый взгляд кажутся сложными в приготовлении. На самом деле их легко готовить, и мы вам это докажем.

Картофельная запеканка с грибами и мясом. Можно готовить как в горшочке, так и в глубоком противне.

Готовим в горшочках.

Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.

Рецепт аппетитного блюда из курицы — куриные голени, запеченные в духовке, с картофелем и помидорами. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Девиз этого сытного мясного блюда — легко, быстро и вкусно!

Готовится довольно-таки быстро! Сытное блюдо для любого вечера, как обыденного, так и романтического!)

Отличная порционная закуска из зажаренного в духовке картофеля с топингом из ветчины и сыра.

Вкусное, сочное мясо, запеченное под шубой из овощей и грибов. Сверху посыпанное сыром и зеленью.

Фаршированная утка всегда занимает центральное место на праздничном столе. Уток фаршируют самой разной начинкой, чаще всего это яблоки или рис с овощами. Сегодня я хочу предложить вам нафаршировать утку картофелем, это блюдо получается очень вкусным, а картофель, пропитанный утиным жиром, получается нежным и рассыпчатым.

Самый простой ужин из самый простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне.

«Стожки» из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономному варианту котлет. Для их приготовления понадобятся те продукты, которые есть в каждом доме. В результате мы получаем вкусное блюдо на обед или ужин, к которому не нужен гарнир, достаточно нарезать свежих овощей.

Мясо с картофелем и луком со специями запекается под майонезом и сыром в духовке. Изюминка рецепта — использование джина для придания мясу мягкости, а блюду — особого аромата.

Очень сытный мужской ужин — мясо и картошка, запеченные в духовке в фольге.

Очень легкая в приготовлении запеканка на ужин, требует минимум вашего времени. При этом, очень сытное блюдо, с идеальным сочетанием картофеля, томатов и мяса.

Самая вкусная запеканка с мясным фаршем, шампиньонами, картофелем и сыром. Запеканка самая простая в приготовлении — ингредиенты просто выкладываются слоями в форму и запекаются в духовке.

Авторский рецепт. Тесто для «тарелки» получается не как обычное, а песочное, что придаёт блюду особенность. Также блюдо очень сытное и не затратное.

Домашняя шаурма с курицей, свининой, картошкой. Очень вкусное и сытное блюдо, накормит даже голодного солдата и приятно удивит гостей.

Салат с жареной говядиной выглядит гораздо интереснее, когда мясо, в данном случае стейки, порезаны крупными ломтиками, а печеный картофель, помидоры и зелень делают блюдо более гармоничным.

Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.

Когда совершенно нет времени готовить, но при этом хочется сытно покушать, этот простой рецепт мяса с картошкой — настоящее спасение! Занимает удивительно мало времени, но все равно получается вкусно.

Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Итак, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам). 🙂

Существует множество вариаций картофельной запеканки с фаршем. У каждой хозяйки свой рецепт, но я предлагаю приготовить запеканку из картофеля, дополнив её мясными фрикадельками и маринованными помидорами.

Вкусная запеченная картошка с фаршем, грибами и овощами, в заливке из яиц, сметаны и майонеза. Это блюдо мне подсказала подружка, теперь я его постоянно делаю!

Сытное и недорогое блюдо, которое на столе выглядит праздничным и нарядным — картошка в горшочках с мясом. А уж до чего вкусно, когда мясо с картошкой в горшочке пропитываются всеми соками и ароматами, томясь в духовке – даже не описать! Много усилий подготовка этого блюда не потребует, а мы вам подскажем, как приготовить картошку с мясом в горшочке.

Почему эконом-блюдо? Продуктов минимум. Для этого блюда (ужин или обед) подойдёт любое мясо, которое есть в вашем холодильнике. Мясо в моём блюде — дикое (оленина), на вкус — как говядина; остальные ингредиенты — всё, что было в холодильнике. Итак, рассказываю.

Рецепт приготовления запеченного картофеля, фаршированного курицей и помидором. Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и фаршированный картофель, запеченный в духовке, придётся вам по душе.

В моей семье это блюдо очень любят и называют его «Хреновая курица» из-за наличия хрена в маринаде. Готовлю такую курицу сразу с картофелем — запекаю в рукаве и курочку, и картофель. Курочка получается острой, пряной и румяной!

Куриные шейки с картошкой, на первый взгляд, простое незамысловатое блюдо, но если детально все продумать и подобрать правильные ингредиенты, то его не стыдно будет даже подать гостям.

Специи придадут классическому сочетанию курицы с картошкой особый вкус и пикантность. Готовить куриные бедра с картофелем будем с чесноком и майонезом Сдобри «Сметанный Провансаль».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Картошка с майонезом и чесноком в духовке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу

Зелень — для подачи

Процесс приготовления

Картошка с майонезом и чесноком в духовке быстрее размягчится под листом фольги, крышкой или в «рукаве» для запекания. Если картофель предварительно не отваривается, сырой рекомендую шинковать максимально тонкими, почти прозрачными пластинами-слайсами. Тогда и твердые клубни точно пропитаются, а слои схватятся по типу запеканки.

Для приготовления картофеля с майонезом и чесноком в духовке подготовьте продукты по списку.

Морскую соль, острый перец, зерна пряного кориандра, чеснок растираем в ступке.

К ароматной приправе добавляем майонез, перемешиваем.

Молодую картошку шинкуем тонко-тонко.

Перемешиваем снизу доверху с насыщенным майонезом.

Трамбуем и укладываем в промасленную форму. Оставляем лист-два лавра.

Упаковываем в «рукав» или устанавливаем крышку/натягиваем лист фольги. Отправляем картошку с майонезом и чесноком в духовку (предварительно разогреваем до 180 градусов), запекаем около часа.

Перед подачей картошку с майонезом и чесноком посыпаем свежей кинзой или другой зеленью. Приятного аппетита!

m.iamcook.ru

Смотрите еще:

  • Обезжиренная брынза Чем полезен обезжиренный сыр Некоторые люди ошибочно полагают, что сыры – некалорийные и нежирные продукты. Знайте, что даже самый обезжиренный сыр содержит жиры, разница только в их количестве. Сегодня мы расскажем, какие сыры являются легкими и диетическими. Люди, следящие за своей […]
  • Рецепт булочки лакомка Лакомка творожная Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. Творог 500 Грамм нежирный и не слишком мокрый Масло сливочное или […]
  • Приготовить фрикадельки с соусом Фрикадельки с подливкой Фрикадельки с подливкой – самое простое, что можно приготовить из мясного фарша. Потому что в фарш, кроме лука, яичного белка и специй, ничего больше не добавляется. Это вам не тефтели, для которых нужно отдельно варить рис, и не котлеты, с которыми нужно мудрить, […]
  • Приготовить итальянскую пасту видео Как приготовить итальянскую пасту в домашних условиях Чтобы приготовить итальянскую пасту не нужно быть поваром или коренным жителем страны, откуда пришло блюдо. Всё чаще туристы путешествуют по миру и узнают культуру, обычаи, кухню. Разновидностей итальянской пасты существует множество, […]
  • Лагманная лапша Лапша домашняя лагманная Приготовление лапши дома весьма трудоемкий процесс, который занимает много времени на замес теста и его последующей нарезки. Мы взяли на себя весь процесс подготовки лапши, Вам остается лишь её отварить. Лапша идеально подходит для готовки лагмана, […]
  • Тесто для рулета с вареньем фото Рулет с вареньем из дрожжевого теста Рецепт дрожжевого пирога с вареньем. Этот рецепт дрожжевого теста я нашла в письме моей бабушки. Она была большая мастерица. Ингредиенты Получается: 4 больших рулета 50 г свежих дрожжей (или 2 пакетика сухих по 7г) 0,5 л кипяченой воды 2 ст. […]
  • Варенье из абрикосов рецепт простой Варенье из абрикосов — простой рецепт приготовления вкусного, красивого варения на зиму. Данный простой рецепт приготовления варения из абрикос позволяет сберечь максимум полезных свойств этого фрукта. Даже если абрикосы не сохранились целыми, такое приготовление позволит сделать из них […]
  • Рецепт кекса в хлебопечке редмонд 1905 Кекс-кулич в хлебопечке Многие читатели уже пробовали готовить топленое молоко , и знают, насколько вкусным оно получается в мультиварке. Не менее вкусными с топленым молоком получаются блины, пирожки, булочки. Я сегодня предлагаю вам рецепт кекса-кулича на топленом молоке в хлебопечке. […]

primusresto.ru

Картошка в духовке с майонезом и чесноком: рецепт с фото

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

easycookschool.com

Картошка в духовке с майонезом: рецепт на 8 Ложек.ру

 

Гарниры из картофеля подходят практически к любым основным блюдам. Это может быть жареная или запеченная рыба, отварное мясо, домашняя птица или колбасные изделия. Существует масса вариантов приготовления картофеля. Клубни варят, жарят в масле, тушат с другими овощами или запекают в духовке. Сегодня у меня в меню ароматная картошка в духовке с майонезом и чесноком. Овощи получаются очень вкусными, с румяной корочкой сверху.

По желанию в конце приготовления картофель можно посыпать тертым твердым сыром. Некоторые хозяйки помимо чеснока добавляют к картофелю порезанный полукольцами репчатый лук. Чтобы картофель лучше пропекся и не пристал к форме для запекания, можно налить в нее немного горячей воды.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки петрушки для украшения
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • 0,5 ч. л. паприки

Как приготовить картошку в духовке с майонезом:

Картофель тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры.

Порежем клубни на кружочки толщиной в 5 миллиметров.

Переложим порезанный картофель в глубокую посуду. Посолим овощи и приправим их специями, соблюдая рецепт картошки с майонезом в духовке. Вместо паприки и прованских трав можно использовать черный перец, мускатный орех, тимьян или розмарин.

Зубчики чеснока очистим и помоем. Пропустим их через специальный пресс или измельчим на мелкой терке. Добавим чеснок к овощам, чтобы картошка под майонезом в духовке получилась ароматной.

Следом добавим качественный майонез от любимого производителя.

Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы овощи полностью покрылись майонезом и специями.

Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом без запаха. Выложим в нее кружочки картофеля, стараясь равномерно распределить их по всему периметру, как того требует рецепт запеченной картошки в духовке с майонезом.

Не накрывая форму крышкой или фольгой, отправим картофель в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать его до готовности примерно 30 минут.

Вот и все, очень вкусная картошка в духовке с майонезом готова. Украсим блюдо свежей зеленью и будем подавать горячим.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с майонезом и чесноком

4.6 (92.31%) 13 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Картошка в духовке с майонезом и чесноком рецепт с фото 🍎

Простое и вкусное, дешевое и сердитое, обожаемое студентами и уважаемое холостяками блюдо – картошка в духовке с майонезом и чесноком. Рецепт с фото позволит справиться с задачей даже второкласснику. Не говоря уж о более взрослых кулинарах, неожиданно обнаруживших, что в доме нет никакой еды, кроме картошки, чеснока и ополовиненной упаковки майонеза. Тут и правда делать почти нечего – нарезал картошку, смешал с майонезно-чесночным соусом, выложил на противень, засунул в духовку – и через полчаса готова гора вкусной, душистой и сытной еды. Я сама при виде этой картошечки ощутила приступ ностальгии – такую мы готовили в далекие 90-е, когда мясо мало кому было по карману. Напечешь вечером картошечки, поставишь на стол блюдо с квашеной капустой – хорошо! И ничего больше и не нужно.

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл (3-3,5 ст. ложки).

Способ приготовления картошки с майонезом и чесноком в духовке:

Картофельные клубни очищаю от шкуры. Затем режу их на две половинки. Следом каждую половинку режу еще на 3-4 дольки. Если картофель одинаковых размеров, то из одного клубня должно получиться 6-8 долек.

Чеснок чищу. Натираю его на мелкой терке. Или измельчаю с помощью чеснокодавки. (Можно и ножом меленько нарубить.) В глубокой миске смешиваю майонез, измельченный чеснок и соль.

В майонезную смесь кладу все картофельные дольки. И прям руками перемешиваю их, чтобы майонез равномерно распределился по всем кусочкам.

В форму, застеленную фольгой, вливаю растительное масло. У меня форма размером 20 на 30 см. Перекладываю в форму все картофельные кусочки, аккуратно распределяю их по всей форме. Сверху посыпаю сушеным укропом.

Разогреваю духовку до 220 градусов. Ставлю форму с картофельными дольками запекаться на 30 минут. Готовность можно проверить, проткнув дольку деревянной шпажкой или зубочисткой. В конце я еще включила на 3 минуты режим верхнего гриля духовки, чтобы образовалась румяная корочка.

Замечательный ароматный гарнир к любым блюдам готов! Кстати, такую картошку совсем не обязательно подавать именно в качестве гарнира. На мой взгляд, по этому рецепту получается полноценное вкуснейшее блюдо. Его можно смело подавать на ужин, например просто с соленым огурчиком, квашенной капустой, брынзой, салатом из свежей морковки или салатом из свежих огурцов и помидор.

postrecept.ru

Картошка с чесноком и майонезом в духовке: рецепт с фото

Вкусный и ароматный гарнир за 30 минут можно получить, если запечь картофель с чесноком и майонезом в духовке. В отличие от варианта без соуса, такое блюдо при подаче останется сочным! Использовать можно разные сорта картофеля: ранние или поздние, равно как и заменять свежий чеснок на молотый сушеный. Гарнир подойдет и для мясных блюд, и для рыбных, он вкусен и в горячем виде, и в холодном. По желанию дольки картофеля перед запеканием можно оставить на 30 минут в воде, чтобы из них вымылся крахмал, и тогда они станут более рассыпчатыми и сочными после приготовления.

Ингредиенты

  • 5-6 шт. картофеля
  • 3 ст. л. майонеза любой жирности
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Отберем одинаковые по величине клубни картофеля, чтобы их нарезка была одинаковой и равномерно приготовилась. Соскоблим кожуру ножом, если это молодой картофель, или срежем кожуру, если используем для создания блюда по рецепту овощи более поздних сортов. Выложим очищенный картофель в воду.

2. В другой емкости соединим очищенные и спрессованные зубчики чеснока с солью, молотым черным перцем и майонезом любой, выбранной вами, жирности. Перемешаем.

3. Разрежем клубни на половинки и каждую из них нарежем ломтиками в глубокую емкость.

4. Выложим картофельную нарезку в емкость с чесночным майонезом и перемешаем, чтобы каждый ломтик обволокся соусом.

5. Переместим заготовку в форму для запекания. Металлическую форму застелим фольгой, фарфоровую форму смажем маслом. В разогретую духовку поместим металлическую форму, если же форма фарфоровая, то ее поместим в холодную духовку и лишь затем разогреем, чтобы она не лопнула.

6. Накроем форму фольгой и запечем блюдо примерно 25 минут при 200 градусах.

7. За 5-7 минут до окончания запекания снимем фольгу и дадим картофелю немного подрумяниться. Перемешивать при этом блюдо не нужно, чтобы сохранить форму картофельной нарезки.

8. Аккуратно извлечем горячую форму из духовки, выложим приготовленное блюдо на тарелки, украсим свежей зеленью или присыплем измельченной зеленью, подадим к столу теплым. Картофель с чесноком и майонезом в духовке в вашем исполнении полностью готов! Комментировать

No votes yet.