Рецепты шеф-поваров 

Компот на зиму рецепты – 141 . ?

Содержание

Компоты на зиму Рецепты приготовления с фото пошагово.

60 мин.

легко

Запаситесь вкусным компотом из сочных ягод!

60 мин.

легко

Запаситесь вкусным компотиком из голубики на зиму.

60 мин.

легко

Заготовьте целые виноградные гроздья на зиму.

60 мин.

легко

Сделайте заготовку ягодного компота на зиму по этому рецепту.

60 мин.

легко

Приготовьте себе арбуз на зиму.

75 мин.

легко

Вы любите сладкие напитки? Тогда Вам должен понравиться этот простой и вкусный компот из персиков!

60 мин.

легко

В Вашей семье любят сладости? Тогда мы поможем Вам заготовить на зиму вкуснейший компот из вишни и клубники!

30 мин.

легко

Вы любите вкусные домашние напитки?? Тогда мы Вам в этот раз предлагаем самостоятельно приготовить праздничный узвар!

60 мин.

легко

Вы любите традиционные украинские напитки? Тогда в этот раз мы Вам предлагаем приготовить вкусный узвар из вишни!

45 мин.

легко

Благодаря этому простому рецепту Вы можете быстро приготовить настоящий украинский рождественский узвар!

60 мин.

легко

Компот из винограда можно приготовить гораздо проще и вкуснее, чем Вы думаете. А тем более, заготовить его на зиму!

60 мин.

средне

Если Вы любите вкусные яблочные компоты, то попробуйте в этот раз приготовить Компот из райских яблочек на зиму!

45 мин.

легко

Этот вкусный компот из слив можно легко приготовить на зиму благодаря этому подробному рецепту! Оцените его скорее.

45 мин.

легко

Все кто любят сладкие компоты, должны хотя бы раз попробовать этот небольшой рецепт компота из барбариса на зиму!

60 мин.

легко

Вы любите пить сладкий компот в холодную погоду? Вам понравится этот рецепт приготовления компота из желтой черешни на зиму!

45 мин.

легко

Вы любите ассорти из фруктов? Этот простой рецепт поможет Вам приготовить вкусный компот из слив и яблок на зиму!

Компот – это любимый летний напиток, так как он не только обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, но и является источником полезных витаминов и минералом. Именно поэтому заботливые хозяйки регулярно готовят этот домашний напиток для членов семьи. Тем не менее,  при желании компот может быть доступен не только летом, но и в любое время года.

Правила консервирования компота ничем не отличаются от правил закрывания других напитков, например, соков на зиму в домашних условиях. Но приготовить вкусный компот не так просто, как кажется на первый взгляд. Этот домашний полезный напиток имеет свои секреты, зная которые получится сделать его идеальным.

Правила приготовления компота в домашних условиях

Чтобы закрыть совершенный компот на зиму в домашних условиях, нужно прежде всего уметь его вкусно приготовить. А для этого необходимо соблюдать следующие правила:

  • Не используйте обычную воду из-под крана, так как она способна испортить вкус готового напитка. Для приготовления компотов на зиму в домашних условиях лучше брать чистую колодезную воду или хотя бы обычную отфильтрованную.
  • Измельчите большие и твердые плоды, а мягкие желательно нарезать большими кусками, чтобы они не разварились. Ягоды стоит варить целиком.
  • Не забывайте, что различные продукты нуждаются в разном времени приготовления. Поэтому сначала варите более крупные и твердые плоды, а затем мягкие фрукты и ягоды.
  • Несмотря на то, что существует огромное количество пошаговых рецептов компотом на зиму в домашних условиях, которые отличаются ингредиентами, не рекомендуется готовить этот напиток из таких фруктов как банан, хурма и айва. Кроме этого, не желательно использовать гранат. Эти продукты не подходят для приготовления компота.
  • Лучше добавлять ингредиенты в уже кипящую воду. Так фрукты смогут отдать сок и полезные витамины, но при этом сохранят цельную форму.
  • Варите компот на зиму из черной смородины или других фруктов и ягод на слабом огне.
  • Разные продукты нужно кипятить разное время. Например, дольше всего нужно варить такие фрукты как яблоки и груши – 20-30 минут, в то время как для малины или клубники достаточно до пяти. Большинство других фруктов и ягод нужно кипятить около 10-15 минут.
  • Если вы хотите придать компоту на зиму в домашних условиях более яркий и насыщенный вкус, попробуйте сочетать в нем кислые и сладкие ингредиенты.
  • Чтобы придать напитку приятный кисловатый привкус, добавьте в него щепотку лимонной кислоты, которая не только улучшит вкусовые характеристики компота, но и придаст ему красивый оттенок.
  • Если вы хотите сделать компот на зиму в домашних условиях еще более полезным и вместо сахара добавить в него в качества подсластителя натуральный мед, подождите, пока напиток остынет. Мед ни в коем случае нельзя добавлять в горячее, так как под воздействием высоких температур он становится вредным для организма человека.
  • Добавляйте ароматные травы и пряные специи за несколько минут до снятия с плиты готового напитка.

Чаще всего готовят компоты на зиму без стерилизации из сливы, компоты на зиму ассорти из ягод, компоты на зиму из вишни.

foodmaster.info

Соки, компоты на зиму: рецепты с фото


Компоты, соки на зиму


Многие женщины с предвкушением ждут середины лета, когда начинается самая горячая пора для заготовки консервации на зиму. Опытные и начинающие хозяйки закупают крышки, подготавливают банки и, разумеется, подыскивают интересные и проверенные рецепты заготовок. Конечно же, одной из основных категорий консервации всегда были и остаются компоты. Вкусные освежающие компоты на зиму ни в чем не уступают только что сваренным напиткам, даже наоборот: чаще всего консервированные компоты отличаются более насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом ягод и фруктов.

Для тех владельцев подвалов и погребов, которые еще не знают, как приготовить компот на зиму, мы подготовили несколько базовых рецептов консервации компотов. А тем, для кого заготовка напитков на зиму уже давно стала привычным занятием, будет наверняка интересно почитать наши рецепты компотов на зиму, чтобы найти для себя что-то новенькое и расширить кулинарный кругозор.

Естественно, консервированные компоты сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, но по вкусовым качествам и полезности они будут на порядок хуже домашних заготовок. Поэтому советуем всем молодым хозяйкам почитать о том, как закатывать компоты, чтобы в любой зимний день иметь возможность открыть баночку изумительного напитка и поднять настроение всей семье. Вы узнаете не только, сколько сахара на компот потребуется, какие ягоды и фрукты лучше выбирать для консервации этого напитка, как варить и закрывать компот на зиму, но и получите полезные советы, которые позволят вам экспериментировать с вкусовыми нотками напитка.

Наши рецепты позволят вам больше не теряться в огромном мире консервированных напитков: бесподобно вкусные соки и компоты из вишни, смородины, клубники и черешни на зиму теперь будут неизменными гостями на вашем столе. Наши кулинары расскажут вам, как закрыть компот на зиму с удивительным вкусом, фантастическим ароматом и полным набором витаминов.

Если вы не любите слишком долго возиться с консервацией, беспроигрышным вариантом для вас будет компот на зиму без стерилизации, приготовить который можно будет из любимых фруктов и ягод.

На нашем кулинарном ресурсе вы не найдете неудачных рецептов: вишневый компот на зиму у вас никогда не получится приторным, яблочный сок не будет слишком кислым, компот из черешни порадует насыщенным вкусом, а клубничный напиток подарит летнюю свежесть.

16.09.2018

Компот из арбуза на зиму
Ингредиенты: арбуз, сахар, вода

Из одного килограмма арбуза мы сегодня приготовим очень вкусный необычный компот. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. арбуза,
— 1 стакан сахара,
— 1 литр воды.

07.07.2018

Компот из крыжовника «Мохито» с лимоном и мятой
Ингредиенты: крыжовник, сахар, лимон, мята, вода

Компоты из ягод и фруктов – это отличная консервация, которая выручит вас зимой, когда вам нужна будет вкусная альтернатива покупным сокам и сладкой воде. Компот из крыжовника с мятой и лимоном наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:
— крыжовник – 0,5 кг;
— сахар – 300 гр;
— лимон – 0,33 шт;

— мята – 1 большая ветка;
— вода – 2,5 л.

02.07.2018

Компот из яблок
Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра — так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
— яблоки — примерно 11 шт небольших;
— сахар — 300 гр;
— вода.

28.06.2018

Компот из красной смородины на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, смородина красная

Из красной смородины на зиму можно заготовить очень вкусный кислосладкий компот с красной смородины. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 3 литра воды,
— 2 стакана сахара,
— 400 грамм смородины красной.

28.06.2018

Березовый квас с изюмом
Ингредиенты: сок березовый, изюм, сахар

Из березового сока можно приготовить очень вкусный квас с изюмом. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 3 литра сока березового,
— 15 грамм изюма,
— 170 грамм сахара.

24.06.2018

Компот из черной смородины
Ингредиенты: смородина, сахар, вода

Из черной смродины получается очень вкусный и красивый компот, так что обязательно закройте его на зиму — в холодное время года он будет очень популярен. Мы расскажем вам, как это сделать просто и быстро.
Ингредиенты:
— смородина черная — 170-180 гр;
— сахар — 70-80 гр;
— вода — 650-700 мл.

22.06.2018

Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Ингредиенты: крыжовник, мята, лимон, сахар

Сейчас я расскажу вам как заготовить на зиму очень вкусный необычный компот из крыжовника с мятой и лимоном.

Ингредиенты:

— 140 грамм крыжовника,
— 15 грамм мяты,
— 15 грамм лимона,
— 25 грамм сахара.

19.06.2018

Компот из красной смородины с апельсином
Ингредиенты: смородина, сахар, вода, апельсин

Если вы хотите приготовить вкусный компот из красной смородины на зиму, то советуем вам закрыть его с апельсином — тогда у напитка получается необычный, очень яркий вкус. Такой вариант всем непременно понравится!

Ингредиенты:
— вода — 3 литра;
— сахар — 200 гр;
— апельсин — 0,5 крупного;
— красная смородина — 150 гр.

16.06.2018

Компот из малины и красной смородины
Ингредиенты: малина, смородина, сахар

Из красной смородины и малины на зиму можно заготовить очень вкусный кисленький компот. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм малины,
— 100 грамм красной смородины,
— 50 грамм сахара,
— полторы ч.л. конфитюрки.

16.06.2018

Компот из крыжовника с мятой на зиму
Ингредиенты: крыжовник, мята, сахар, лимонная кислота, вода

Заготовьте на зиму очень вкусный и простой в приготовлении компот из крыжовника с мятой на зиму. Напиток очень вкусный.

Ингредиенты:

— 300 грамм крыжовника,
— 2 ветки мяты,
— 50 грамм сахара,
— четверть ч.л. лимонной кислоты,
— 650 мл. воды,
— 1 литровая банка.

30.05.2018

Компот из ревеня с апельсином
Ингредиенты: ревень, апельсин, сахар, вода

Сочетание апельсина и ревеня весьма необычное, но мне оно очень нравится. именно по этому я каждый год закрываю вкусный компот из этих продуктов.

Ингредиенты:

— 250 грамм ревеня;
— 65 грамм апельсина с кожурой;
— 150 грамм сахара;
— 850 мл. воды.

28.05.2018

Томатный сок на зиму через мясорубку
Ингредиенты: помидоры, лавровый лист, соль, сахар

Через мясорубку можно сделать очень вкусный томатный сок. Как это сделать я расскажу в сегодняшнем подробном рецепте.

Ингредиенты:

— помидоры — 1,5 кг.,
— лавровый лист — 1 шт.,
— соль — 5 грамм,
— сахар — 3 грамма.

21.05.2018

Компот из ревеня на зиму
Ингредиенты: ревень, сахар, корица, бадьян, вода

Я на зиму заготавливаю много разных компотов. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкусный освежающий компот из ревеня с корицей.

Ингредиенты:

— 200 грамм черешков ревеня;
— 150 грамм сахара;
— палочка корицы;
— 1 шт. бадьяна;
— вода.

03.05.2018

Тыквенный сок с курагой на зиму
Ингредиенты: тыква, курага, сахар, вода, лимонная кислота

Тыквенный сок часто готовят с какими-то дополнениями. Отличный вариант — курага. С ней сок будет и вкуснее, и полезнее. Как его правильно закрыть на зиму, вам расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
— 700 гр очищенной тыквы;
— 1 горсть кураги;
— 200-250 гр сахара;
— 2 стакана воды;
— на кончике чайной ложки лимонной кислоты.

23.04.2018

Черешня в собственном соку без стерилизации
Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня очень вкусная ягода, по этому я стараюсь ее заготовить и на зиму. Сегодня я предоставляю вашему вниманию отличный рецепт черешни в собственном соку без стерилизации.

Ингредиенты:

— 400 грамм черешни;
— 150 грамм сахара;
— на кончике ч.л. лимонной кислоты.

22.11.2017

Вкусный сок из тыквы и яблок
Ингредиенты: тыква, сахар, яблоко

Сегодня мы приготовим очень вкусный сок из тыквы и яблок. Рецепт приготовления очень простой. на вкус этот сок прям пальчики оближешь.

Ингредиенты:

— тыква — 1 кусок,
— яблоко — 1 шт.,
— сахар — 1-2 ст.л.

21.11.2017

Самый простой рецепт сока из тыквы на зиму
Ингредиенты: тыква, сахар

Сегодня мы приготовим очень вкусный необычный сок из тыквы на зиму. Это самый простой рецепт тыквенного сока, так что вы потратите минимум времени и денежных затрат.

Ингредиенты:

— тыква,
— по вкусу сахар.

16.11.2017

Компот из облепихи
Ингредиенты: вода, сахарный песок, облепиха

Из яркой, вкусной и полезной облепихи можно закрыть много консервации. Самая простая — компот на зиму. Непременно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы сделать такую заготовку для домашних.

Ингредиенты:
— вода — 2,7 литра;
— сахар по вкусу;
— облепиха — 200 гр.


namenu.ru

популярные и необычные рецепты, особенности приготовления


Популярное

Новые материалы


  • Огуречный сок на зиму

    Огуречный сок полезен и некалориен, он хорошо освежает и утоляет жажду, может быть использован не …

  • Персиковый сок на зиму

    Вкус персиков нравится почти всем, но их ценят не только за органолептические качества. В них много …

  • Малиновый сок на зиму

    Малина обладает уникальным составом. В ней содержится много аскорбиновой кислоты и других …

  • Вишневый сок на зиму

    Вишни в большинстве регионов России плодоносят хорошо. Садоводы собирают достаточно ягод, чтобы …

  • Абрикосовый сок на зиму

    Фруктовые соки – одна из самых востребованных заготовок на зиму. Они вкусны, полезны, хорошо …

  • Компот из тыквы на зиму

    Тыква – один из самых полезных продуктов, из нее можно варить супы, каши, делать различные десерты …

  • Компот из дыни на зиму

    У дыни особый аромат – свежий и в то же время теплый, сладковатый, но не приторный. Если заготовить …

onwomen.ru

Компот на зиму | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Компот закатки

Для закатки компота на зиму подойдут спелые, не перезревшие ягоды: клубника, земляника, вишня, красная и черная смородина, малина, черника, крыжовник, виноград

Вкусный компот получается из смеси двух – трех видов ягод. Рецепт простой и быстрый. Банки стерилизовать не нужно.
На трехлитровую банку понадобятся:

  • Вода 2,5 литра ориентировочно
  • Ягоды должны заполнить банку на 1/4-1/3
  • Сахар 1⅓ стакана. В случае, если ягоды кислые. Для сладких сахара нужно взять поменьше

Рецепт

  1. Банки и крышки моем с моющим средством и тщательно споласкиваем.
  2. Ягоды перебираем, моем и раскладываем в банки.
  3. Виноград, красную и белую смородину можно закатывать прямо с веточками. На вкус это нисколько не повлияет.
  4. Прямо в банки добавляем сахар.
  5. Крышки стерилизуем. Проще всего опустить их в кипящую воду на 15-30 секунд.
  6. Кипятим воду. Лучше взять ее немного больше, чем указано в рецепте на всякий случай.
  7. Не выключая огонь, наливаем кипящую воду в банку и прикрываем стерилизованной крышкой.
  8. Перед закаткой банки нужно осторожно покрутить, чтобы вышел лишний воздух.
  9. Закатанные банки переворачиваем. Сахар обычно остается на донышке. Несильно качаем банку. Нужно просто смыть сахар с донышка, чтобы его не было там, где нет воды.
  10. Укрываем перевернутые банки с компотом чем-нибудь теплым и оставляем на сутки для дополнительной стерилизации.

Как вам рецепт? Не нужно варить сироп, а потом отмывать от него кастрюли.
Пробовала закатывать порезанные дольками груши и яблоки, алычу, мелкие сливы и абрикосы целиком с косточкой – хранится зиму без проблем. Для более крупных плодов этот способ не советую.
Еще рецепт заготовки на зиму. Из огурцов неправильной формы можно закатать вкусный салат.

apelsinka-rezept.ru

Компот На Зиму как приготовить с фото пошагово

Рецепт компота на зиму, как сварить компот на зиму

Я очень часто готовлю соки именно с мякотью. Считаю, что такой сок более полезный и в то же время, отходов от фруктов остаётся по минимуму. Такой сок, готовлю как свежим, так и заготавливаю на зиму. Предлагаю вашему вниманию сливовый сок с мякотью на зиму. …

Вишневый компот отличается особой насыщенностью, ярким цветом и оригинальным вкусом. Заготовим его на зиму!…

Лесная клубника особенно вкусная и ароматная. Заготовьте на зиму компот из клубники — напоминание о теплом лете!…

Ароматный и необыкновенно вкусный компот из крыжовника на зиму.. Наткнулась на этот рецепт в интернете и вот уже второй год готовлю этот компот. Все, кто попробовал этот компот, просят поделиться рецептом. …

В этом году очень хороший урожай груш. Уже я приготовила повидло и насушила груши на зиму. Пусть и не очень популярно, но все-таки решила сделать компот из груш. Я считаю, что зимой все пойдет на пользу. Тем более, что сорт груш – Вильямс. По вкусу превосходит все остальные сорта груш. Готовим…

К сожалению, в нашей местности не растут груши такие, какие я знала и ела, живя в Средней Азии – настоящие, красивые, крупные, вкуснейшие и полезнейшие. Но зато у нас растут груши северянки-дульки. Конечно, их трудно назвать «грушами» в полном смысле этого слова, но мы и этому рады, а потому я и из …

Лето – это не только время для отдыха, но и подготовка к зимнему сезону. Собраны первые урожаи овощей, фруктов, ягод. Можно делать заготовки. В этом году хорошо уродились яблоки, груши, ежевика. Вот и решила я приготовить компот из ежевики и яблок. Так приятно открыть такой компот из яблок и е…

Для многих из нас сейчас экзотика не ананасы с бананами, а северные ягоды — морошка, брусника, клюква, голубика. А ведь витаминами, да и вкусом компот из брусники на зиму консервированным ананасам не уступит….

Вкусное, ароматное и очень полезное угощение для деток и родителей! Компот из груш на зиму – кусочек солнечного лета на полках вашей кладовой!…

Виноградный компот на зиму станет вкуснее и полезней, если к винограду прибавить фрукты-ягоды по сезону или заморозку….

Компот на зиму (60 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Компоты на зиму рецепт с фото, пошаговое приготовление

Компоты на зиму получаются особенно вкусные, если их готовят своими заботливыми руками хозяюшки, поэтому они сильно отличаются от магазинных соков. Готовить компоты можно несколькими способами, можно стерилизовать, не стерилизовать. В данной статье описаны самые вкусные и полезные компоты на зиму, поэтому вы сможете выбрать именно тот, который больше понравится вам и вашей семье!

Пошаговый рецепт приготовления Компоты на зиму с фото

Землянично — ванильный компот

Ингредиенты:
ягоды – 1/3 банки;
водам – 1 литр;
ванилин – 2 грамма;
сахар – 250 грамм.

А теперь займемся кулинарным делом:

Помойте, переберите ягоды земляники и переложите их в стеклянную емкость, то есть в банку.

В чистую емкость всыпьте сахар, влейте воду, отправьте емкость с содержимым на огонь и доведите до кипения.

Сладкий сироп в кипящем виде влейте в банку с ягодами, накройте, пусть постоит 6 минут.

Потом сироп нужно слить, снова вскипятить, добавить ванилин и залить повторно горячим сиропом ягоды земляники. Теперь нужно закрутить банку крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания!

Компот из черешни и бананов

Ингредиенты:
черешня – 250 грамм;
бананы – 2 штуки;
сахар – по 125 грамм на каждую банку.

Приступим к кулинарному делу:

Помойте сначала ягоды черешни, косточки не удаляйте, сразу переложите черешню в банки.

Потом очистите бананы и нарежьте кружками.

В банки с черешней добавьте банановые кружки.

Поставьте емкость с водой на огонь и вскипятите жидкость.

Кипящей водой залейте банки с ягодами и бананами, накройте емкости крышками, пусть остывают.

Теперь слейте воду с емкостей в чистую кастрюлю, сюда же всыпьте сахар и вскипятите сироп.

Кипящий сироп снова влейте в баночки с ягодками, закрутите их крышками, переверните и отставьте в сторонку для остывания. Все, вкусный, насыщенный компот готов!


Компот пряный из крыжовника с мятой

Ингредиенты:
ягоды – 500 грамм;
сахар – 1 стакан;
мята – веточка.

А теперь приступим к делу:

Помойте тщательно ягоды крыжовника, хвостики обрежьте.

Помойте мяту и просушите, выложив пряность на бумажную салфетку.

В банку вместимостью три литра переложите крыжовник, мяту, сюда же нужно всыпать сахар, влить кипящую воду и сразу закупорить банку с содержимым крышкой.

Теперь обмотайте стеклянную емкость в теплую ткань и отставьте в сторонку на несколько суток, а потом можете спустить в подвал для хранения.

Ароматный ягодный компот из черной смородины и малины с веточками мелисы

Ингредиенты:
смородина – 700 грамм;
малина – 500 грамм;
мелисса – 3 веточки;
лимон – 3 кружка;
вода – 1,5 литра;
сахар – 1,4 кг.

Займемся кулинарным делом:

Переложите ягоды смородины в дуршлаг.

Потом следует вскипятить воду и опустить в нее ягоды в дуршлаге на полминуты.

Затем смородину нужно переложить в банки.

Помойте лимон и нарежьте кружками.

Помойте мелису.

В каждую банку сверху на ягоды положите лимонные кружки и мелиссу.

В чистую кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду и отправьте на огонь.

Как только сироп будет готов, влейте его в банки с ягодами, а спустя 5 минут жидкость нужно будет слить снова в кастрюлю и вскипятить.

Опять залейте банки горячим сиропом, закрутите емкости крышками, остудите и через два дня спустите в подвал для хранения.

Компот из абрикосов с вишней и ягодами красной смородины

Ингредиенты:
абрикосы;
красная смородина;
вишня;
вода;
сахар – 200 грамм на литр.

Займемся делом:

На начальном этапе готовки промойте хорошенько ягоды.

Потом поделите абрикосы на две половинки, следует удалить косточки.

Возьмите банки и переложите в них сырье, укладывайте ягоды слоями.

Поставьте кастрюлю с водой, сахаром на огонь и вскипятите сироп.

Как только сахарный сироп будет готов, разлейте его в банки с ягодами, прикройте крышками и отправьте стерилизоваться на 5 минут.

Потом нужно закатать емкости крышками, перевернуть и через сутки спустить в подвал для хранения.

Компот из красной смородины

Ингредиенты:
красная смородина – 3 кг;
вода – литр;
сахар – 700 грамм.

Займемся кулинарным делом:

Сначала помойте ягоды красной смородины под холодной водой.

Пересыпьте красную смородину в банки.

Поставьте емкость с водой, сахаром на огонь и вскипятите.

Потом горячий сироп разлейте в банки с ягодами, прикройте емкости крышками и отправьте стерилизоваться на три минуты. Затем нужно закрутить банки крышками и отставить в сторонку до полного остывания.


Аппетитный компот из черешни и смородины

Ингредиенты:
черешня – 1 кг;
красная и черная смородина – по 100 грамм;
вода – 2 литра;
сахар – 0,5 стакана.

Ну что ж начнем творить:

Подготовьте красную и черную смородину, переберите, переложите в стеклянные емкости и сюда же влейте кипяток, пусть ягоды стоят 10 минут.

По истечении отведенного времени воду нужно слить в кастрюлю, сюда же всыпать сахар и вскипятить сироп.

Потом опять залейте смородину, путь стоит еще 10 минут.

Третий раз следует слить сироп и вскипятить, разлейте его снова в банки с ягодами, закрутите и отставьте остывать.

Компот с вишней без сахара

Ингредиенты:
вишни косточкой;
гвоздика – по своему вкусу;
ванильный сахар – по своему вкусу.

Ну что ж начнем творить:

Возьмите банки вместимостью пол литра, подготовьте их.

Затем помойте вишни и разложите в подготовленные стеклянные емкости.

Вскипятите воду и залейте кипящей жидкостью ягоды вишни, добавьте ванилин, гвоздику, отправьте стерилизоваться банки с содержимым на 12 минут.

Теперь нужно закатать банки крышками, перевернуть и остудить.

Компот из клубники по-быстрому

Ингредиенты:
клубника;
вода – 1 литр;
стакан – 1 сахар.

А теперь приступим к кулинарному делу:

Помойте тщательно клубнику.

Подготовьте банки вместимостью пол литра.

В каждую разложите ягоды клубники.

Вскипятите сахарный сироп.

Кипящий сироп разлейте в банки с клубникой и сразу приступайте к закатке крышками. Все, вкусный клубничный компот на скорую руку готов!


Листовой компот «Ассорти»

Данный напиток необычный, да и по вкусу для многих непривычный, но если вам нравится постоянно экспериментировать на своей любимой кухне, тогда заготовьте несколько баночек этого витаминного и вкусного компота!

Ингредиенты:
малина – 4 листочка;
вишня – 3 листочка;
черная смородина – 5 листочков;
подорожник – 2 листа;
мать-и-мачеха – 3 листа;
пасечный мед – 1 столовая ложка;
лимон – 1 цитрус;
сахар – 1 стакан.

Ну что ж начнем творить:

Используйте молодые не испорченные листочки, помойте их и просушите.

Возьмите стеклянные банки вместимостью три литра.

Помойте лимон, цитрус следует нарезать в виде толстых кружков, а потом каждый лимонный кружок в виде четвертинок.

В банки переложите лимоны с листиками, влейте сюда же кипящую воду, пусть компот настаивается 20 минут.

Потом жидкость нужно слить в чистую емкость, всыпать сюда же мелкий сахар, добавить мед и вскипятить сироп.

Горячий сироп разлейте в банки с лимоном и листочками, теперь приступайте к закатке, все теперь вы знаете, как готовятся вкусные, витаминные и насыщенные компоты на зиму!

bigpovar.com

Заготовки на зиму компоты, рецепты компота, домашние компоты

Черешня в собственном соку на зиму – вкусный и полезный десерт, который, без сомнения, порадует своим солнечным вкусом в пасмурные дни холодного времени года. Черешня, приготовленная по нашему рецепту, получается…

Компот из черешни с косточками – заготовка, которая позволяет сохранить любимую ягоду на период холодного времени года, тем более, что ее летний сезон не долог. Из черешен традиционно готовят варенье,…

Компот из черешни на зиму можно делать по-разному. Некоторые хозяйки предпочитают готовить компоты, не удаляя из ягод косточки, другие нет. Кроме того, черешню можно закручивать в сиропе или стерилизовать. Наш…

Клубника в собственном соку – это десерт, который готовится проще, чем традиционное варенье. Все любители этой ароматной ягоды оценят рецепт по достоинству. Из клубники в сезон готовят и варенье, и…

Компот из малины на зиму – замечательный ароматный напиток, который стоит приготовить в период созревания малины. Компоты из ягод и фруктов можно готовить разными способами, каждый из них имеет свои…

Компот из абрикосов на зиму – освежающий и очень полезный напиток. Он готовится из полностью созревших и ярко окрашенных плодов, имеющих достаточную твердость. Для того, чтобы компот получился вкусным нужно…

Компот из персиков на зиму – замечательный напиток со вкусом лета. Готовят компот в период созревания персиков, то есть летом. Зимой вы получаете не только вкусный замечательный напиток, но и…

Компот из клубники на зиму готовят в сезон, когда начинает поспевать эта ароматная ягода. Вкус и аромат клубники хочется сохранить на всю зиму, поэтому заготовки из нее всегда популярны. Рецепт,…

Компот из апельсинов на зиму будет отличной альтернативой сокам из магазина. Также заменой сока могут стать и свежевыжатые апельсины, однако гораздо проще закрутить витаминный компот и просто открыть банку на…

Компот из смородины на зиму приготовить достаточно просто. В зимние праздники это станет отличным дополнением к столу, ибо нет ничего лучше, чем есть домашнюю выпечку, запивая ее домашним компотом, приготовленным…

zakrutki.com