Рецепты шеф-поваров 

Конфитюр из груш рецепт – три золотых рецепта / Женское / Лента.co

Конфитюр из груш

Конфитюр из груш – популярный рецепт, пришедший к нам из Англии. Он прекрасно подходит к тостам и блинчикам.

Грушевый конфитюр с лимоном

Ингредиенты:

  • спелые сочные груши – 0,5 кг;
  • сахар – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 100 мл;
  • вода – 300 мл;
  • шафран – 10 тычинок.

Приготовление

Лимон тщательно моем, кладем в закипевшую воду и варим примерно секунд 30. Затем вынимаем его осторожно и заливаем ледяной водой. Повторяем весь процесс еще раз, после чего разрезаем лимон на тонкие кружочки. Груши моем и шинкуем каждую на 4 части, удаляя сразу семена. Разрезанные дольки измельчаем кубиками и вместе с лимоном перекладываем в широкую миску. Засыпаем сахаром и хорошенько перемешиваем. Накрываем сверху крышкой или полотенцем и оставляем на 10 часов. Тычинки шафрана растираем и смешиваем с подогретым ромом. Затем оставляем минут на 30, для настаивания.

По истечении времени, фрукты помещаем на огонь и нагреваем до кипения. После этого уменьшаем пламя до минимума и варим, помешивая около 45 минут, периодически снимая образовавшуюся пенку. Далее осторожно снимаем посуду с огня и немного остужаем. Вливаем в конфитюр из груш подготовленный ром с шафраном, аккуратно перемешиваем и раскладываем массу в чистые банки. Даем полностью остыть, герметично закрываем и убираем в холодильник. Вот и все, конфитюр из груш с лимоном на зиму готов!

Конфитюр из груш и яблок

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • имбирь – 40 г;
  • корица – 2 палочки.

Приготовление

Лимоны моем и выжимаем из них сок. Груши и яблоки тщательно промываем и очищаем от кожицы и семян. Мякоть нарезаем кубиками и перекладываем в миску. Заливаем фрукты лимонным соком и хорошенько всё перемешиваем. После этого измельчаем массу блендером в пюре. Корень имбиря очищаем и мелко шинкуем. К приготовленному пюре добавляем имбирь, корицу и сахарный песок. Ставим миску на медленный огонь и доводим все до кипения. Варим конфитюр до готовности. Затем палочки корицы вынимаем, а конфитюр разливаем по банкам и закатываем.

Разнообразить ваши десерты также может конфитюр из слив, став отличным дополнением к чаю.

 

womanadvice.ru

Джем из груш — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Груша

500 граммов

Сахар коричневый

300 граммов

Ванильный сахар

30 граммов

Ром белый

100 мл

Сок лимона

30 мл

Стоимость ингредиентов

~ 4.2

В список покупок

Пряный и ароматный! Ромовая груша в джеме — волшебное лакомство. Обязательно попробуйте.

Как приготовить «Джем из груш»

1 Груши помыть.

2 С груш снять кожу, разрезать на дольки, сердцевину удалить.

3 Обдать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

4 Грушевое «филе» пюрировать блендером.

5 Перелить грушевое пюре в сотейник, добавить оба вида сахара и довести до кипения, убавить температуру и варить на медленном огне, постоянно помешивая 12-15 минут. В конце влить белый ром, еще раз довести до кипения и снять с плиты.

6 Горячий джем из груш разложить в чистые баночки, плотно закупорить, остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.

Рецепт «Джем из груш» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Джем из груш на зиму простой рецепт

Чтобы приготовить джем из груши на зиму, желательно взять спелые, мягкие, сочные плоды, которые быстро развариваются.
Полезно для густой консистенции использовать пектин, а для яркости вкуса – лимонную кислоту.

Рецепт джема из груш

Ингредиенты

  • Груши — 1 Килограмм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Ваниль — 1 Щепотка

Приготовление
Джем из груши выходит густым, насыщенным, с тонким запахом ванили.
Я его использую не только на сладкое, но иногда экспериментирую и создаю соусы для разных мясных блюд и блюд из курицы.
В сезон груш советую наварить такого джема и в качестве милого подарка своим близким. Итак, как сделать джем из груш?

Груши промойте, удалите плодоножки и семенные коробочки.
Кожуру срежьте. Кожицу, конечно, можно и оставить, но я обычно срезаю.
Груши пропустите через мясорубку или порубите блендером до однородной кашицы.
В грушевую массу добавьте сахар и дайте часок настояться.

Через час поставьте кастрюлю с грушево-сахарной кашицей на медленный огонь, добавьте щепотку ванили и, помешивая, варите до готовности.
После закипания огонь можете увеличить. Главное — не забывайте периодически помешивать!
Готовность джема можно проверить так: на блюдечко капните джема.
Если при остывании он загустеет, значит, готов!

Джем из груш получается дoвoльнo густой, и  отлично подходит для использования в качестве начинки пирогов, булочек.
Готовый джем из груш отставьте в сторону, пусть он постоит и пенка растворится.
Затем перелейте джем из груш в простерилизованные банки и закатайте.

Джем из груш и персиков.Видео

 

dlyadachnikov.ru

Джем из груш на зиму, простой рецепт



Опубликовано 29.10.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я рада вас снова приветствовать на своем мастер классе по заготовкам на зиму. В этот раз мы с вами отойдем от классических заготовок из овощей и порадуем себя и своих любимых вкусными сладкими заготовками.
Предлагаю вам сварить ароматный густой джем из груш. Почему именно джем? Я думаю, просто консистенция джемов наиболее выигрышно смотрится наряду с вареньями и повидлами. Джем можно всегда использовать как в любую выпечку в качестве начинки, так и просто намазывать на хлеб.

Джем из груш на зиму — простой рецепт на зиму.

Ингредиенты:



Для приготовления джема из груш нам понадобятся:
— груши — 1 кг,
— сахарный песок – 600 грамм,
— лимонные корочки,
— гвоздика 2-3 шт.




Груши для джема нам необходимо выбирать твердые. Мягкие и испорченные плоды удаляем, если таковы, конечно же, попадутся. Промываем отобранные груши в холодной проточной воде. Отправим их на дуршлаг или же мелкое сито. Даем воде стечь.



Для грушевого джема кожицу с плодов можно срезать, а можно и оставить. Но я все же рекомендую от нее избавиться. Нарезаем подготовленные груши мелкими кусочками.



Укладываем измельченные груши в кастрюлю или глубокую емкость. Пересыпаем их сахарным песком и оставляем на 24 часа, пока не выделится сок.



Итак, когда сок из груш выделился, выливаем массу в кастрюлю. Добавляем в нее лимонные корочки, гвоздику и варим джем не меньше 1 часа на среднем огне. Дольки груш должны стать прозрачными. Тогда уже считается, что джем готов. Разливаем его в кипящем состоянии в подготовленные сухие чистые банки, укупориваем их и охлаждаем.



После того, как банки с заготовками остынут, мы можем смело отправлять их в место их постоянного хранения.



Вот так просто и вкусно можно приготовить джем из груш. Ну а я пожелаю вам удачи в приготовлении остальных заготовок на зиму и, конечно же, в дальнейшем пожелаю вам приятного аппетита! До новых встреч!
Автор: arivederchy



А еще очень вкусно получается джем из клубники, рецепт на зиму поможет вам его приготовить.

namenu.ru