Рецепты шеф-поваров 

Котлеты из моркови и курицы – Куриные котлеты с морковью — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные котлеты с морковью — Пошаговый рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:

  • куриное филе – 2 шт./400 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:

Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.

Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.

Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.

Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.

Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.

Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.

К столу блюдо подавать сразу же, горячим, с гарниром на свой вкус, подойдет картофельное пюре, спагетти или отварной рис.

Куриные котлеты с морковью готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные котлеты с морковью рецепт с фото

Куриные котлеты — это универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Котлеты из куриного фарша дети едят охотнее котлет из свинины или говядины, ведь они более легкие и не жирные. Если же котлеты не обжаривать, а приготовить в духовке, а затем потушить, то они подойдут и для диетического питания. Также можно такие приготовить на пару.
Куриные котлеты готовят с различными добавками, в них добавляют различные овощи, сыр, овсянку и другие крупы. Мы приготовим куриные котлеты с морковью, поджарим их как обычно на сковородке, а для того, чтоб они стали более сочными и вкусными слегка протушим их в томатном соусе.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 1 кг
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Томатная паста, соль, укроп сушеный.

Как приготовить куриные котлеты с морковью

Мы будем использовать готовый куриный фарш. Но можно приготовить его самим. Для этого необходимо вымыть тушку, отделить мясо от костей, снять шкуру и прокрутить его на мясорубке. А из скелета получится вкусный легкий бульон.
Итак, куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем к фаршу, остальное откладываем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодой кабачок. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.


Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелся, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.

Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал. Сразу кладем их в сильно разогретое масло. Так они сразу схватятся и сохранят форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.


Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, размешиваем.

Котлеты выкладываем плотно в посуду, где они жарились.

Выливаем соус, он должен почти полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут под закрытой крышкой.

Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.

vkys.info

Куриные котлеты с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты приготовления полезных, удивительно вкусных и нежных куриных котлет с морковью

2018-01-07

Оценка
рецепта

4.7

1882

Число
просмотров

1882

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

149

(Ккал)

149 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с морковью

Мягкие, сочные котлетки из нежнейшего куриного мяса получаются еще полезней, если приготовить их со свежей морковкой и добавить небольшое количество лука и разнообразной зелени. Вкус котлет оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 455 г;
  • морковка – 200 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 75 г;
  • измельченный укроп, петрушка – по 100 г;
  • яйцо;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 55 мл масла для обжаривания;
  • соль, перец черный – по 15 г;
  • специи для мясных блюд – пол маленькой ложечки.

Пошаговый рецепт куриных котлет с морковью

Шаг 1:

С куриных ножек вырезают филе и перекручивают в мясорубке.

Шаг 2:

Очищают и мелко шинкуют лук ножом, морковь – на терке, добавляют в мясо одновременно с измельченной зеленью.

Шаг 3:

Добавляют яйцо и измельченные в чеснокодавке дольки чеснока.

Шаг 4:

Всыпают перец, соль, специи, хорошо размешивают.

Шаг 5:

Смоченными в воде руками делают котлетки слегка вытянутой формой, обсыпают панировочными сухарями и обжаривают на заранее раскаленном в сковороде масле сначала с одной стороны несколько минут на медленном огне, потом с другой.

Шаг 6:

Кладут на плоские тарелки по 2-3 штуки на порцию и подают с каким-нибудь гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.

Котлеты нужно обязательно жарить на слабом огне, иначе они могут остаться сырыми внутри, подгорев снаружи.

Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с морковью

Рецепт на скорую руку – котлеты из курицы с морковью готовятся по этому рецепту быстро и легко, так как используется уже готовый фарш. Несмотря на то, что в их составе минимальное количество продуктов, они получаются все такими же вкусными, сочными, аппетитными.

Ингредиенты:

  • 425 г фарша из куриного мяса;
  • 130 г хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 1 луковичка;
  • 2 морковки;
  • одно яйцо;
  • по 2 щепотке соли, перца черного;
  • 85 мл масла для обжаривания.

Как приготовить куриные котлеты с морковью

Шаг 1:

Кусочки белого хлеба размачивают в молоке и кладут в фарш.

Шаг 2:

Добавляют освобожденную от шелухи и мелко нашинкованную луковичку вместе с очищенной, помытой и измельченной на терке морковью.

Шаг 3:

Добавляют яйцо, подсаливают, перчат, размешивают до однородной, нежной консистенции.

Шаг 4:

Смоченными в воде руками делают изделия продолговатой формы и жарят на хорошо раскаленной промасленной сковороде с обеих сторон по 2,5 минуты на маленьком пламени огня.

Шаг 5:

Перед подачей на стол дополняют каким-нибудь гарниром или свежим овощным салатиком, украшают зеленью.

А для более изысканного вкуса и аромата в фарш можно всыпать немного каких-нибудь пряных специй, трав.

Вариант 3. Куриные котлеты с морковью, тушеные в томатном соусе

Еще один очень простой и легкий вариант. Отличаются такие котлеты от традиционных тем, что они не только обжариваются в масле, но и томятся в томатной заливке, тем самым получаются еще мягче и сочнее. А присутствующие в составе заправки пряности придают изделиям ярко-выраженный аромат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 штуки;
  • морковь – 265 г;
  • яйцо;
  • перец черный, соль – по 2 щепотке.

Для томатного соуса:

  • 1 морковка;
  • 1 луковичка;
  • 65 г томат-пасты;
  • 75 г прованских трав;
  • по 35 г соли, черного перца;
  • кипяток – 120 мл;
  • 30 мл масла растительного.

Для обжаривания котлет:

  • 25 мл масла растительного;
  • 25 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Окорочка моют, вырезают филе и превращают в фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2:

Добавляют натертую на крупной терке очищенную и помытую морковку.

Шаг 3:

Яйцо слегка взбивают и вливают в фарш, подсаливают, посыпают перцем, хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Оставляют в холодильнике на некоторое время.

Шаг 5:

Из готового куриного фарша делают овальные изделия, немного приплюснув их ладошкой.

Шаг 6:

Раскаляют сковороду, вливают растительное масло, добавляют сливочное. Кладут сформированные котлетки, жарят с двух сторон меньше одной минуты на сильном огне.

Шаг 7:

Котлетки перекладывают со сковороды на плоскую тарелку.

Шаг 8:

Готовят заливку: на масляной сковороде пассеруют очищенные и нашинкованные овощи до светло-коричневого цвета. Добавляют томат-пасту, немного прогревают. Вливают в сковороду кипяток, сдабривают пряностями, подсаливают, перчат, тщательно размешивают и дают немного покипеть.

Шаг 9:

Обжаренные котлетки кладут в глубокую чугунную посуду, заливают приготовленной заливкой и тушат под крышкой чуть меньше получаса.

Шаг 10:

При подаче выкладывают по 2 штуки на каждую порционную тарелку, рядом кладут ломтики свежих любых овощей или отварные макаронные изделия, украшают веточками зелени.

А чтобы таким мясным изделиям придать праздничный, красивый внешний вид вместе с морковью в фарш можно добавить перемолотую в мясорубке тыкву или мелко нарезанный болгарский перец. С такими овощами они приобретут еще и приятный, восхитительный аромат.

Вариант 4. Куриные котлеты с морковью и картофелем

Следующий рецепт куриных котлет больше всего понравится тем, кто не любит присутствие в фарше большего количества моркови. Измельченная на терке сырая картошка делает изделия еще сочнее, приглушая при этом вкус моркови. Это отличный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • 1 луковичка;
  • 5 долек чеснока;
  • 245 г картошки;
  • 255 г морковки;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 140 г сливок средней жирности;
  • яйцо одно;
  • 3 горсти манной крупы;
  • масло подсолнечное – 110 мл;
  • соль, перец черный, специи для курицы – по 75 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу хорошо промывают под струей холодной воды, кладут ее на бумажные салфетки, чтобы немного обсохла.

Шаг 2:

Разделывают курицу, кости выбрасывают, а из мякоти делают пюреобразную консистенцию с помощью мясорубки.

Шаг 3:

Кусочки хлеба вымачивают в сливках, освобожденную от шелухи луковицу прокручивают через мясорубку одновременно с вымоченным хлебом.

Шаг 4:

Мясную массу посыпают солью, перцем, тщательно размешивают.

Шаг 5:

Очищенную и помытую картошку трут на крупной терке вместе с морковкой и добавляют в фарш, перемешивают.

Шаг 6:

Выдавливают очищенные дольки чеснока, снова размешивают.

Шаг 7:

Добавляют яйцо, отбивают фарш об стол в течение восьми минут и делают изделия смоченными в воде руками в виде овальной лепешечки.

Шаг 8:

Обсыпают манной крупой и обжаривают на заранее раскаленной масляной сковороде по пять минут с каждой стороны на самом маленьком пламени огня.

Шаг 9:

Подают котлеты по несколько штук на порцию с различными свежими овощами и зеленью.

Сырую картошку и морковку можно не натирать на терке, а перемолоть вместе с луком в мясорубке. В этом случае на жарку котлет уйдет чуть меньше времени.

Вариант 5. Постные куриные котлеты с морковью

Котлеты получаются с румяной, красивой корочкой благодаря запеканию в духовке. Вкусные, низкокалорийные – вариант для худеющих и маленьких детей. Чеснок можно не добавлять. Идеально сочетаются с обезжиренной сметаной, смешанной с горчицей.

Ингредиенты:

  • 90 г лука;
  • 20 г чеснока;
  • 65 г свежего сельдерея;
  • 160 г морковки;
  • яйцо одно;
  • 365 г грудки;
  • специя карри – 55 г;
  • 10 г соли;
  • 15 г постного масла;
  • 125 г молотых сухарей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку, освобожденную от загрязнений, перемалывают в блендере вместе с очищенным луком, дольками чеснока и сельдереем.

Шаг 2:

Мякоть куриной грудки перемалывают в блендере, смешивают со всеми овощами.

Шаг 3:

В получившуюся массу добавляют слегка взбитое яйцо, приправляют приправой, подсаливают, хорошо перемешивают.

Шаг 4:

Мокрыми руками формируют котлетки, обваливают в сухарях и кладут на смазанный маслом жарочный лист плотно друг к другу.

Шаг 5:

Ставят в заранее раскаленную духовку, запекают 8-11 минут при умеренном огне.

Шаг 6:

Перед подачей выкладывают по две штуки на каждую тарелку с каким-нибудь гарниром или овощным салатом.

Очень вкусными и полезными получатся такие котлеты, если сварить их в пароварке или запечь в мультиварке на подходящем режиме.

kopilka-kulinara.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Лето – яркая пора. Часто на кулинарных сайтах, в журналах мне попадаются рецепты морковных котлет и сегодня я решила попробовать их приготовить. Морковно-куриные котлеты получаются невероятно яркие, нежные и летние.

Сейчас на рынке большое количество всевозможных овощей, которых мы ждали так долго.
И вот, наступило время сладкой, хрустящей моркови, которую просто обожает мой сын. Ест он ее в больших количествах и в любое время суток.

Главное учесть, что витамин А, которым так богата морковка – жирорастворимый, а значит для хорошего усвоения необходимо немного жира – сметанки, сливочного масла, сливок. В случае наших котлеток – дополнительно добавлять ничего не нужно – куриный жир, содержащийся в мясе послужит отличным дополнением витамину.

Наши котлетки отлично запекаются в духовке – времени на это уходит минут 20, а то и меньше, а общее время приготовления – пол часика. Чтобы их пожарить усилий прилагаем чуть больше, ведь сковорода не безразмерная и вмещает за раз 5- 6 котлет.

Так что о способе приготовления решайте сами – вкусно будет любым из них.

Чтобы приготовить морковные котлеты нужны:

  • 2 куриных филе или 500 гр. куриного мяса.
  • 500 гр. моркови.
  • 100 гр. несладкой булки или хлеба.
  • 1 маленькая луковица.
  • 2 яйца.
  • Соль, перец, специи.
  • Панировочные сухари или мука.

Готовим по шагам:

Из куриного мяса готовим фарш – измельчаем его на мясорубке либо при помощи блендера. Таким же образом измельчим овощи.

Морковь для котлет можно также нарезать кружочками или соломкой – тогда блюдо будет смотреться более нарядно и это непременно понравиться детям.

Также в фарш можно добавить свежий зеленый горошек, а при его отсутствии – заменить замороженным, тогда ваше блюдо будет настоящим украшением любого стола.

Фарш с овощами перемешиваем, добавляем размоченную в молоке булочку, соль, специи, яйца и отставляем на 15 минут.

Из готового фарша формируем шарики или овалы, кто к какой форме котлет привык. Котлеты обваливаем в сухарях либо муке.

Застилаем форму для выпечки промасленным пергаментом, выкладываем шарики.

Духовой шкаф разогреваем до 200° и выпекаем 10 минут, а затем оставляем еще на 10 минут, но уже в выключенной духовке.

Такое блюдо можно приготовить в сметанном соусе, как в рецепте индюшиных тефтелей либо овощном – как в рецепте голубцов.

Для тех кто решил воспользоваться жаркой на сковороде – рекомендую жарить на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Приятного аппетита!

recepty-vduhovke.ru

Сочные куриные котлеты с морковью, луком

Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:

  • филе курицы — 500 гр;
  • булка черствая без корки — 50 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 гр;
  • сливки — 2 стол. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 стол ложка;
  • перец черный молотый;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью

Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.

Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.

Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.

Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.

Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.

Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.

В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.

Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.

Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!

eda-offline.com

Куриные котлеты с морковью рецепт | ХозОбоз

Для приготовления идеальных котлет у нас есть еще пара ценных советов. Прежде всего запомните, что котлеты из готового куриного фарша, пусть даже с морковью или другими ингредиентами, никогда не будут такими ароматными и вкусными, как из фарша домашнего. А еще не забудьте, что на вкус этого блюда очень влияет то, в чем вы их обваливаете.

Например, наши котлеты из куриной грудки с морковью будут менее жирными так как для панировки мы использовали манную крупу, она впитает весь жир и подарит котлеткам потрясающий хруст. Не менее вкусными будут и котлеты запанированные в сухариках, но сухари возьмут на себя меньше жира чем манка. Ну и самые слабые способности в этом смысле у привычной всем муки. В такой панировке котлеты получатся самыми жирными и их перед употреблением лучше будет выложить на бумажное полотенце. О тонкостях все и теперь пара слов о пользе и истории куриных котлет, в том числе и с морковью.

История блюда

Котлета происходит от французского слова cote, что в переводе значит «ребро». Неожиданно, не правда ли? А все потому, что в оригинале во Франции cotelette или по-нашему котлета — это кусок мяса на косточке приготовленный путем жарки.

Есть еще одна не лишенная смысла версия о том, что современная котлета это скорее разновидность еще одного блюда европейской кухни croquette или по-нашему крокета или тефтели. Происходит оно от французского croquer — хрустеть. Правда это или нет не известно, но версия вполне правдоподобная и имеет право быть.

Одно мы знаем точно, привычным нам вид это мясное кушанье приобрело уже в России. Там появились рубленые котлеты, в том числе куриные и с морковью и еще позднее котлеты из фарша. Объяснение этому простое: чтобы приготовить фарш нужна была мясорубка, а первое упоминание о ней находим только в советской поваренной книге 1939 года. С тех пор котлеты разлетелись по миру как посланники международного гастрономического единения народов. Рецептов котлет появилось великое множество: котлеты свиные, говяжье, бараньи, котлеты из куриной печени с морковью, куриные котлеты с морковью в духовке, фаршированные котлеты и множество других вариантов. Итак, приступим. Вот наши куриные котлеты и их рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 кг
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Картофель — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Сливки — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — для панировки
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить куриные котлеты с морковью:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Заготовим все предусмотренное рецептом заранее

  2. Вымытое и просушенное куриное филе дважды пропускаем через мясорубку;

    Дважды перекручиваем вымытую курицу на мясорубку

  3. К фаршу докручиваем замоченную в сливках булку и очищенную луковицу;

    Ломтики хлеба заливаем сливками и пропускаем через мясорубку, лук тоже перекручиваем в фарш

  4. Фарш перемешиваем и солим;

    Готовый фарш надо посолить

  5. Добавляем специи, у нас это смесь молотых перцев;

    Приправляем фарш по вкусу

  6. На тонкую свекольную терку натираем картофель и морковь, но при желании можно и перекрутить;

    Морковку и картошку натираем на тонкой терке или пропускаем через мясорубку

  7. К овощам выдавливаем чеснок;

    Чеснок чистим и пропускаем через пресс к овощам

  8. Соединяем овощи и куриный фарш;

    Высыпаем натертые овощи с чесноком к куриному фаршу

  9. Разбиваем в фарш яйцо;

    Добавляем яйцо

  10. Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш;

    Перемешиваем фарш и хорошенько его отбиваем

  11. В тарелку насыпаем манку;

    Манку для панировки насыпаем в тарелку

  12. Рядом поставим все емкости: с фаршем, с манкой и с водой для смачивания рук;

    Для удобства разместим рядом фарш и панировку, а еще нальем в тарелку водички для рук, чтобы фарш не прилипал

  13. Окунаем руки в воду;

    Смачиваем ладони в воде

  14. Отделяем кусочек фарша;

    Берем немного фарша

  15. Формируем колобок из куриного фарша;

    Из фарша скатываем колобок

  16. Превращаем мясной шарик в овальную лепешку;

    Преобразовываем шарик из мяса в лепешку овальной формы

  17. Панируем котлету в манной крупе;

    Обваливаем котлету в манке

  18. Укладываем котлетки на разогретое в сотейнике или сковородке растительное масло;

    На сковородке разогреваем растительное масло и укладываем котлеты

  19. Если овощи у нас тертые, то жарить котлеты необходимо 10 минут на среднем огне, если перекрученные — минут 7;

    Для котлет с натертой морковью и картошкой время жарки не менее 10 минут на небольшом огне, для тех в которых овощи перекрученные — минут 7

  20. Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и тушим соответственно еще 10 или 7 минут;

    Теперь котлеты пора перевернуть и потушить под крышкой 10 или 7 минут соответственно

  21. Вот так должны выглядеть готовые котлетки;

    Готовые котлеты должны быть как на нашем фото

  22. Гарнируем свежей зеленью и к столу!

    Подаем котлеты с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Наши котлеты полезны тем же, чем и продукты из которых они приготовлены. Прежде всего пара слов об основном продукте — куриной грудке. Ее польза для организма поистине велика. Витамины и аминокислоты, микроэлементы и низкое содержание жира делают это продукт незаменимым в нашем рационе. Не менее лестные отзывы будут и об овощах. Морковка, лук и картофель не только придадут нашему блюду аромат и сочность, но и подарят ему все имеющиеся витамины, а они нам очень нужны. С правильным гарниром такая котлетка станет сытным и вкусным обедом, а с салатом — отличным ужином.

Вот так быстро и просто мы приготовили отличные котлетки, которые будут вкусными и в свежем виде и в уже разогретом. Благодаря овощам они останутся сочными и после хранения в холодильнике. Чтобы восстановить первозданный аромат, достаточно их просто разогреть. А у вас в арсенале есть подобные рецепты? Если да, ждем с нетерпением. Готовить вместе настоящее удовольствие. Давайте дружить. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Диетические куриные котлеты с морковью рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»

Фарш из индейки 700 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сельдерей 2 стебля

Картофель 1 штука

Цукини 1 штука

Чеснок 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Соль по вкусу

eda.ru