Котлеты из моркови и курицы – Куриные котлеты с морковью — Пошаговый рецепт с фото
Куриные котлеты с морковью — Пошаговый рецепт с фото
Существует огромное количество рецептов котлет с добавлением различных овощей, это делает их более сочными, мягкими и вкусными. На нашем сайте вы можете найти рецепт курино-картофельных котлет, а также актуальный рецепт куриных котлет с кабачком, не менее вкусны необычные «розовые» котлеты со свеклой, а также оригинальный рецепт котлет с болгарским перцем и сыром. Сегодня же в нашем меню яркие и вкусные куриные котлеты с морковью. Выбор за вами! Кстати, если вы хотите сделать свои котлеты более диетическими, то их можно не обжаривать на сковороде в масле, а запечь в духовке или приготовить на пару.
Ингредиенты для приготовления куриных котлет с морковью:
- куриное филе – 2 шт./400 г
- морковь – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень укропа – пару веточек
- яйцо куриное – 1 шт.
- панировочные сухари – 4 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи – по вкусу
Рецепт приготовления куриных котлет с морковью:
Репчатый лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости, затем снять с огня и остудить.
Пока овощи остывают измельчить в фарш куриное филе любым удобным для вас способом: с помощью мясорубки или в чаше блендера.
Соединить в глубокой миске куриный фарш, зажарку из лука с морковью, также добавить измельченную зелень укропа и чеснок, пропущенный через пресс, вбить яйцо.
Тщательно вымешать котлетную массу руками или столовой ложкой. Добавить соль и специи на свой вкус, например, черный молотый перец, карри и т.д.
Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера.
Запанировать котлеты в сухарях (по желанию, можно заменить на муку).
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные котлеты и обжаривать на умеренном огне.
Когда котлеты зарумянятся, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить до готовности.
Куриные котлеты с морковью готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Куриные котлеты с морковью рецепт с фото
Куриные котлеты — это универсальное блюдо, которое понравится всей семье. Котлеты из куриного фарша дети едят охотнее котлет из свинины или говядины, ведь они более легкие и не жирные. Если же котлеты не обжаривать, а приготовить в духовке, а затем потушить, то они подойдут и для диетического питания. Также можно такие приготовить на пару.
Куриные котлеты готовят с различными добавками, в них добавляют различные овощи, сыр, овсянку и другие крупы. Мы приготовим куриные котлеты с морковью, поджарим их как обычно на сковородке, а для того, чтоб они стали более сочными и вкусными слегка протушим их в томатном соусе.

Ингредиенты
- Фарш куриный – 1 кг
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Яйцо – 2 шт.
- Томатная паста, соль, укроп сушеный.

Как приготовить куриные котлеты с морковью
Мы будем использовать готовый куриный фарш. Но можно приготовить его самим. Для этого необходимо вымыть тушку, отделить мясо от костей, снять шкуру и прокрутить его на мясорубке. А из скелета получится вкусный легкий бульон.
Итак, куриный фарш перекладываем в глубокую миску, вбиваем яйца, солим. Сырую морковь натираем на крупной терке, половину добавляем к фаршу, остальное откладываем для соуса. Вместо моркови в массу можно положить молодой кабачок. А осенью подойдет тыква. Не рекомендуем добавлять замороженные овощи, они сделают массу слишком водянистой.

Хорошо все перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не заветрелся, и даем постоять 20-30 минут, за это время соль растворится. Фарш получается нежным, мягким и не плотным. Мы не будем добавлять в эти котлеты хлеб, манку или крахмал. Благодаря яйцам котлеты хорошо держат форму.

Смачиваем руки в холодной воде, быстрыми движениями формируем котлеты. Рекомендуем смачивать руки перед каждой порцией, чтобы фарш не прилипал. Сразу кладем их в сильно разогретое масло. Так они сразу схватятся и сохранят форму. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Для жарки используем смесь растительного и сливочного масла в соотношении один к одному.

Готовим заправку. Смешиваем оставшуюся морковь, 1 столовую ложку томатной пасты и добавляем сушеный укроп и соль по вкусу. Заливаем горячей водой, размешиваем.
Котлеты выкладываем плотно в посуду, где они жарились.
Выливаем соус, он должен почти полностью прикрыть изделия. Даем жидкости закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим 10 минут под закрытой крышкой.
Мягкие котлеты из курицы получаются сочными и вкусными. Подаем со свежими, тушеными овощами или картофелем. По этому рецепту можно приготовить котлеты из филе индейки или утки.
vkys.info
Куриные котлеты с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты приготовления полезных, удивительно вкусных и нежных куриных котлет с морковью

Оценка
рецепта
4.7
1882Число
просмотров
1882
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
10
(гр)
10 гр.низкое
Калорий
149
(Ккал)
149 ккал.среднее
Вариант 1. Классический рецепт куриных котлет с морковью
Мягкие, сочные котлетки из нежнейшего куриного мяса получаются еще полезней, если приготовить их со свежей морковкой и добавить небольшое количество лука и разнообразной зелени. Вкус котлет оценят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- куриные ножки – 455 г;
- морковка – 200 г;
- лук – 150 г;
- чеснок – 75 г;
- измельченный укроп, петрушка – по 100 г;
- яйцо;
- 2 горсти панировочных сухарей;
- 55 мл масла для обжаривания;
- соль, перец черный – по 15 г;
- специи для мясных блюд – пол маленькой ложечки.
Пошаговый рецепт куриных котлет с морковью
Шаг 1:
С куриных ножек вырезают филе и перекручивают в мясорубке.
Шаг 2:
Очищают и мелко шинкуют лук ножом, морковь – на терке, добавляют в мясо одновременно с измельченной зеленью.
Шаг 3:
Добавляют яйцо и измельченные в чеснокодавке дольки чеснока.
Шаг 4:
Всыпают перец, соль, специи, хорошо размешивают.
Шаг 5:
Смоченными в воде руками делают котлетки слегка вытянутой формой, обсыпают панировочными сухарями и обжаривают на заранее раскаленном в сковороде масле сначала с одной стороны несколько минут на медленном огне, потом с другой.
Шаг 6:
Кладут на плоские тарелки по 2-3 штуки на порцию и подают с каким-нибудь гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, макаронами.
Котлеты нужно обязательно жарить на слабом огне, иначе они могут остаться сырыми внутри, подгорев снаружи.
Вариант 2. Быстрый рецепт куриных котлет с морковью
Рецепт на скорую руку – котлеты из курицы с морковью готовятся по этому рецепту быстро и легко, так как используется уже готовый фарш. Несмотря на то, что в их составе минимальное количество продуктов, они получаются все такими же вкусными, сочными, аппетитными.
Ингредиенты:
- 425 г фарша из куриного мяса;
- 130 г хлеба;
- 125 мл молока;
- 1 луковичка;
- 2 морковки;
- одно яйцо;
- по 2 щепотке соли, перца черного;
- 85 мл масла для обжаривания.
Как приготовить куриные котлеты с морковью
Шаг 1:
Кусочки белого хлеба размачивают в молоке и кладут в фарш.
Шаг 2:
Добавляют освобожденную от шелухи и мелко нашинкованную луковичку вместе с очищенной, помытой и измельченной на терке морковью.
Шаг 3:
Добавляют яйцо, подсаливают, перчат, размешивают до однородной, нежной консистенции.
Шаг 4:
Смоченными в воде руками делают изделия продолговатой формы и жарят на хорошо раскаленной промасленной сковороде с обеих сторон по 2,5 минуты на маленьком пламени огня.
Шаг 5:
Перед подачей на стол дополняют каким-нибудь гарниром или свежим овощным салатиком, украшают зеленью.
А для более изысканного вкуса и аромата в фарш можно всыпать немного каких-нибудь пряных специй, трав.
Вариант 3. Куриные котлеты с морковью, тушеные в томатном соусе
Еще один очень простой и легкий вариант. Отличаются такие котлеты от традиционных тем, что они не только обжариваются в масле, но и томятся в томатной заливке, тем самым получаются еще мягче и сочнее. А присутствующие в составе заправки пряности придают изделиям ярко-выраженный аромат.
Ингредиенты:
- окорочка – 4 штуки;
- морковь – 265 г;
- яйцо;
- перец черный, соль – по 2 щепотке.
Для томатного соуса:
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- 65 г томат-пасты;
- 75 г прованских трав;
- по 35 г соли, черного перца;
- кипяток – 120 мл;
- 30 мл масла растительного.
Для обжаривания котлет:
- 25 мл масла растительного;
- 25 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Окорочка моют, вырезают филе и превращают в фарш с помощью мясорубки.
Шаг 2:
Добавляют натертую на крупной терке очищенную и помытую морковку.
Шаг 3:
Яйцо слегка взбивают и вливают в фарш, подсаливают, посыпают перцем, хорошо перемешивают.
Шаг 4:
Оставляют в холодильнике на некоторое время.
Шаг 5:
Из готового куриного фарша делают овальные изделия, немного приплюснув их ладошкой.
Шаг 6:
Раскаляют сковороду, вливают растительное масло, добавляют сливочное. Кладут сформированные котлетки, жарят с двух сторон меньше одной минуты на сильном огне.
Шаг 7:
Котлетки перекладывают со сковороды на плоскую тарелку.
Шаг 8:
Готовят заливку: на масляной сковороде пассеруют очищенные и нашинкованные овощи до светло-коричневого цвета. Добавляют томат-пасту, немного прогревают. Вливают в сковороду кипяток, сдабривают пряностями, подсаливают, перчат, тщательно размешивают и дают немного покипеть.
Шаг 9:
Обжаренные котлетки кладут в глубокую чугунную посуду, заливают приготовленной заливкой и тушат под крышкой чуть меньше получаса.
Шаг 10:
При подаче выкладывают по 2 штуки на каждую порционную тарелку, рядом кладут ломтики свежих любых овощей или отварные макаронные изделия, украшают веточками зелени.
А чтобы таким мясным изделиям придать праздничный, красивый внешний вид вместе с морковью в фарш можно добавить перемолотую в мясорубке тыкву или мелко нарезанный болгарский перец. С такими овощами они приобретут еще и приятный, восхитительный аромат.
Вариант 4. Куриные котлеты с морковью и картофелем
Следующий рецепт куриных котлет больше всего понравится тем, кто не любит присутствие в фарше большего количества моркови. Измельченная на терке сырая картошка делает изделия еще сочнее, приглушая при этом вкус моркови. Это отличный вариант быстрого, сытного и вкусного перекуса.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы;
- 1 луковичка;
- 5 долек чеснока;
- 245 г картошки;
- 255 г морковки;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 140 г сливок средней жирности;
- яйцо одно;
- 3 горсти манной крупы;
- масло подсолнечное – 110 мл;
- соль, перец черный, специи для курицы – по 75 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Курицу хорошо промывают под струей холодной воды, кладут ее на бумажные салфетки, чтобы немного обсохла.
Шаг 2:
Разделывают курицу, кости выбрасывают, а из мякоти делают пюреобразную консистенцию с помощью мясорубки.
Шаг 3:
Кусочки хлеба вымачивают в сливках, освобожденную от шелухи луковицу прокручивают через мясорубку одновременно с вымоченным хлебом.
Шаг 4:
Мясную массу посыпают солью, перцем, тщательно размешивают.
Шаг 5:
Очищенную и помытую картошку трут на крупной терке вместе с морковкой и добавляют в фарш, перемешивают.
Шаг 6:
Выдавливают очищенные дольки чеснока, снова размешивают.
Шаг 7:
Добавляют яйцо, отбивают фарш об стол в течение восьми минут и делают изделия смоченными в воде руками в виде овальной лепешечки.
Шаг 8:
Обсыпают манной крупой и обжаривают на заранее раскаленной масляной сковороде по пять минут с каждой стороны на самом маленьком пламени огня.
Шаг 9:
Подают котлеты по несколько штук на порцию с различными свежими овощами и зеленью.
Сырую картошку и морковку можно не натирать на терке, а перемолоть вместе с луком в мясорубке. В этом случае на жарку котлет уйдет чуть меньше времени.
Вариант 5. Постные куриные котлеты с морковью
Котлеты получаются с румяной, красивой корочкой благодаря запеканию в духовке. Вкусные, низкокалорийные – вариант для худеющих и маленьких детей. Чеснок можно не добавлять. Идеально сочетаются с обезжиренной сметаной, смешанной с горчицей.
Ингредиенты:
- 90 г лука;
- 20 г чеснока;
- 65 г свежего сельдерея;
- 160 г морковки;
- яйцо одно;
- 365 г грудки;
- специя карри – 55 г;
- 10 г соли;
- 15 г постного масла;
- 125 г молотых сухарей.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковку, освобожденную от загрязнений, перемалывают в блендере вместе с очищенным луком, дольками чеснока и сельдереем.
Шаг 2:
Мякоть куриной грудки перемалывают в блендере, смешивают со всеми овощами.
Шаг 3:
В получившуюся массу добавляют слегка взбитое яйцо, приправляют приправой, подсаливают, хорошо перемешивают.
Шаг 4:
Мокрыми руками формируют котлетки, обваливают в сухарях и кладут на смазанный маслом жарочный лист плотно друг к другу.
Шаг 5:
Ставят в заранее раскаленную духовку, запекают 8-11 минут при умеренном огне.
Шаг 6:
Перед подачей выкладывают по две штуки на каждую тарелку с каким-нибудь гарниром или овощным салатом.
Очень вкусными и полезными получатся такие котлеты, если сварить их в пароварке или запечь в мультиварке на подходящем режиме.
kopilka-kulinara.ru
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Лето – яркая пора. Часто на кулинарных сайтах, в журналах мне попадаются рецепты морковных котлет и сегодня я решила попробовать их приготовить. Морковно-куриные котлеты получаются невероятно яркие, нежные и летние.
Сейчас на рынке большое количество всевозможных овощей, которых мы ждали так долго.
И вот, наступило время сладкой, хрустящей моркови, которую просто обожает мой сын. Ест он ее в больших количествах и в любое время суток.
Главное учесть, что витамин А, которым так богата морковка – жирорастворимый, а значит для хорошего усвоения необходимо немного жира – сметанки, сливочного масла, сливок. В случае наших котлеток – дополнительно добавлять ничего не нужно – куриный жир, содержащийся в мясе послужит отличным дополнением витамину.
Наши котлетки отлично запекаются в духовке – времени на это уходит минут 20, а то и меньше, а общее время приготовления – пол часика. Чтобы их пожарить усилий прилагаем чуть больше, ведь сковорода не безразмерная и вмещает за раз 5- 6 котлет.
Так что о способе приготовления решайте сами – вкусно будет любым из них.
Чтобы приготовить морковные котлеты нужны:
- 2 куриных филе или 500 гр. куриного мяса.
- 500 гр. моркови.
- 100 гр. несладкой булки или хлеба.
- 1 маленькая луковица.
- 2 яйца.
- Соль, перец, специи.
- Панировочные сухари или мука.
Готовим по шагам:
Из куриного мяса готовим фарш – измельчаем его на мясорубке либо при помощи блендера. Таким же образом измельчим овощи.
Морковь для котлет можно также нарезать кружочками или соломкой – тогда блюдо будет смотреться более нарядно и это непременно понравиться детям.
Также в фарш можно добавить свежий зеленый горошек, а при его отсутствии – заменить замороженным, тогда ваше блюдо будет настоящим украшением любого стола.
Фарш с овощами перемешиваем, добавляем размоченную в молоке булочку, соль, специи, яйца и отставляем на 15 минут.Из готового фарша формируем шарики или овалы, кто к какой форме котлет привык. Котлеты обваливаем в сухарях либо муке.
Застилаем форму для выпечки промасленным пергаментом, выкладываем шарики.
Духовой шкаф разогреваем до 200° и выпекаем 10 минут, а затем оставляем еще на 10 минут, но уже в выключенной духовке.
Такое блюдо можно приготовить в сметанном соусе, как в рецепте индюшиных тефтелей либо овощном – как в рецепте голубцов.
Для тех кто решил воспользоваться жаркой на сковороде – рекомендую жарить на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru
Сочные куриные котлеты с морковью, луком
Сочные куриные котлеты из нежной филейной части курицы необычайно вкусны и полезны, если приготовить их с сырой морковкой и положить немного зелени. Ваши дети полюбят такие котлеты, даже если они не любят морковь. Я расскажу с помощью пошагово оформленными фото, как просто и без особых затей приготовить мягкие и сочные котлеты из курицы с морковкой и «букетом» из пряных трав. Приготовленные котлетки этим способом, будут чрезвычайно полезны с отличными вкусовыми нотками. Подготовим набор продуктов:
- филе курицы — 500 гр;
- булка черствая без корки — 50 гр;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 100 гр;
- сливки — 2 стол. ложки;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 1 стол ложка;
- перец черный молотый;
- зелень (укроп, петрушка, базилик) — небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить сочные куриные котлеты из грудки с морковью, луком и зеленью
Первое, что нужно сделать начиная готовить, замочить кусочек черствой булки в сливках. Это придаст фаршу нежную консистенцию.
Через мясорубку прокручиваем куриное филе, размоченную булку, луковицу и очищенную сырую морковь. Сюда же добавляем сырое яйцо, зелень, соль, перчим.
Для пышности взбиваем фарш ложкой и добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем и, опять, слегка взбиваем. Теперь, можно жарить котлеты. Для этого набираем фарш ложкой и раскладываем его на разогретую промасленную сковороду.
Котлетки жарим до золотистости отдельными порциями.
Когда все котлеты поджарятся, складываем их опять в сковороду, убавляем огонь и прикрываем крышкой. Прогреваем всю массу котлет минут 10.
Вот такие красивые и, поверьте, необычайно вкусные и сочные котлеты я поджарила.
В качестве гарнира можете использовать картофель во всевозможных вариациях, овощные салаты, тушеные овощи, каши из разнообразных круп, макаронные изделия.
Нежные и сочные котлеты из курицы просто тают во рту при каждом укусе. Приготовьте их — вам понравится это простое и очень доступное блюдо.
Угостите своих родных диетическими нежными куриными котлетами. Приятного всем аппетита!
eda-offline.com
Куриные котлеты с морковью рецепт | ХозОбоз
Для приготовления идеальных котлет у нас есть еще пара ценных советов. Прежде всего запомните, что котлеты из готового куриного фарша, пусть даже с морковью или другими ингредиентами, никогда не будут такими ароматными и вкусными, как из фарша домашнего. А еще не забудьте, что на вкус этого блюда очень влияет то, в чем вы их обваливаете.
Например, наши котлеты из куриной грудки с морковью будут менее жирными так как для панировки мы использовали манную крупу, она впитает весь жир и подарит котлеткам потрясающий хруст. Не менее вкусными будут и котлеты запанированные в сухариках, но сухари возьмут на себя меньше жира чем манка. Ну и самые слабые способности в этом смысле у привычной всем муки. В такой панировке котлеты получатся самыми жирными и их перед употреблением лучше будет выложить на бумажное полотенце. О тонкостях все и теперь пара слов о пользе и истории куриных котлет, в том числе и с морковью.
История блюда
Котлета происходит от французского слова cote, что в переводе значит «ребро». Неожиданно, не правда ли? А все потому, что в оригинале во Франции cotelette или по-нашему котлета — это кусок мяса на косточке приготовленный путем жарки.
Есть еще одна не лишенная смысла версия о том, что современная котлета это скорее разновидность еще одного блюда европейской кухни croquette или по-нашему крокета или тефтели. Происходит оно от французского croquer — хрустеть. Правда это или нет не известно, но версия вполне правдоподобная и имеет право быть.
Одно мы знаем точно, привычным нам вид это мясное кушанье приобрело уже в России. Там появились рубленые котлеты, в том числе куриные и с морковью и еще позднее котлеты из фарша. Объяснение этому простое: чтобы приготовить фарш нужна была мясорубка, а первое упоминание о ней находим только в советской поваренной книге 1939 года. С тех пор котлеты разлетелись по миру как посланники международного гастрономического единения народов. Рецептов котлет появилось великое множество: котлеты свиные, говяжье, бараньи, котлеты из куриной печени с морковью, куриные котлеты с морковью в духовке, фаршированные котлеты и множество других вариантов. Итак, приступим. Вот наши куриные котлеты и их рецепт.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 кг
- Лук -1 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Картофель — 200 г
- Морковь — 200 г
- Белый хлеб — 2 ломтика
- Сливки — 100 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Манка — для панировки
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль и специи — по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с морковью:
- Прежде всего подготовим необходимые продукты;
Заготовим все предусмотренное рецептом заранее
- Вымытое и просушенное куриное филе дважды пропускаем через мясорубку;
Дважды перекручиваем вымытую курицу на мясорубку
- К фаршу докручиваем замоченную в сливках булку и очищенную луковицу;
Ломтики хлеба заливаем сливками и пропускаем через мясорубку, лук тоже перекручиваем в фарш
- Фарш перемешиваем и солим;
Готовый фарш надо посолить
- Добавляем специи, у нас это смесь молотых перцев;
Приправляем фарш по вкусу
- На тонкую свекольную терку натираем картофель и морковь, но при желании можно и перекрутить;
Морковку и картошку натираем на тонкой терке или пропускаем через мясорубку
- К овощам выдавливаем чеснок;
Чеснок чистим и пропускаем через пресс к овощам
- Соединяем овощи и куриный фарш;
Высыпаем натертые овощи с чесноком к куриному фаршу
- Разбиваем в фарш яйцо;
Добавляем яйцо
- Хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш;
Перемешиваем фарш и хорошенько его отбиваем
- В тарелку насыпаем манку;
Манку для панировки насыпаем в тарелку
- Рядом поставим все емкости: с фаршем, с манкой и с водой для смачивания рук;
Для удобства разместим рядом фарш и панировку, а еще нальем в тарелку водички для рук, чтобы фарш не прилипал
- Окунаем руки в воду;
Смачиваем ладони в воде
- Отделяем кусочек фарша;
Берем немного фарша
- Формируем колобок из куриного фарша;
Из фарша скатываем колобок
- Превращаем мясной шарик в овальную лепешку;
Преобразовываем шарик из мяса в лепешку овальной формы
- Панируем котлету в манной крупе;
Обваливаем котлету в манке
- Укладываем котлетки на разогретое в сотейнике или сковородке растительное масло;
На сковородке разогреваем растительное масло и укладываем котлеты
- Если овощи у нас тертые, то жарить котлеты необходимо 10 минут на среднем огне, если перекрученные — минут 7;
Для котлет с натертой морковью и картошкой время жарки не менее 10 минут на небольшом огне, для тех в которых овощи перекрученные — минут 7
- Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и тушим соответственно еще 10 или 7 минут;
Теперь котлеты пора перевернуть и потушить под крышкой 10 или 7 минут соответственно
- Вот так должны выглядеть готовые котлетки;
Готовые котлеты должны быть как на нашем фото
- Гарнируем свежей зеленью и к столу!
Подаем котлеты с гарниром или просто со свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Польза блюда
Наши котлеты полезны тем же, чем и продукты из которых они приготовлены. Прежде всего пара слов об основном продукте — куриной грудке. Ее польза для организма поистине велика. Витамины и аминокислоты, микроэлементы и низкое содержание жира делают это продукт незаменимым в нашем рационе. Не менее лестные отзывы будут и об овощах. Морковка, лук и картофель не только придадут нашему блюду аромат и сочность, но и подарят ему все имеющиеся витамины, а они нам очень нужны. С правильным гарниром такая котлетка станет сытным и вкусным обедом, а с салатом — отличным ужином.
Вот так быстро и просто мы приготовили отличные котлетки, которые будут вкусными и в свежем виде и в уже разогретом. Благодаря овощам они останутся сочными и после хранения в холодильнике. Чтобы восстановить первозданный аромат, достаточно их просто разогреть. А у вас в арсенале есть подобные рецепты? Если да, ждем с нетерпением. Готовить вместе настоящее удовольствие. Давайте дружить. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Диетические куриные котлеты с морковью рецепт – детское меню: основные блюда. «Еда»
Фарш из индейки 700 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сельдерей 2 стебля
Картофель 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 2 г
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Бездрожжевое слоеное тесто 250 г
Соль по вкусу
eda.ru