Рецепты шеф-поваров 

Крем белковый для трубочек из слоеного теста – Слоеные трубочки с белковым кремом

Содержание

Белковый крем для трубочек из слоеного теста: рецепты и кондитерские тонкости

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Белковый крем для трубочек из слоеного теста: рецепты и кондитерские тонкости

Вкус хрустящих и рассыпчатых трубочек с различными начинками знаком каждому с детства. Это лакомство и по сей день не уступает в популярности бисквитам, тортам и домашнему печенью. Если вы решили приготовить такое угощение дома, белковый крем для трубочек станет идеальным выбором.

Как сделать вкусный крем из белков: советы кулинаров

Для того чтобы приготовить идеальный белковый крем, вам понадобятся всего лишь несколько капель сока лимона, белки, сахарный песок и мощный миксер. На первый взгляд все довольно просто, не так ли? На самом же деле есть определенные тонкости и нюансы, которые нужно учитывать:

  • Сначала стоит сказать несколько слов о качестве выбираемых продуктов. Для крема нужны свежие и охлажденные яйца, поскольку только они способны взойти до пышных устойчивых пиков.
  • Любая используемая посуда должна быть идеально чистой, сухой и обезжиренной.
  • Очень важно взбивать белковую массу не менее 5 минут, даже если вам кажется, что пена достаточно устойчива.
  • При приготовлении заварного крема главное — уследить за сахарным сиропом. Не стоит сильно кипятить жидкость. Снимайте кастрюлю с огня, как только сахар приобретет легкий карамельный оттенок.
  • Если хотите придать белковому крему особый окрас с помощью пищевых добавок и красителей, знайте, что использовать можно только те, в которых не содержится спирт.

И еще хочется отметить, что вся гамма вкуса белкового крема в полной мере раскрывается только при комнатной температуре, поэтому нет смысла заготавливать начинку для лакомства впрок. Лучше испечь столько трубочек, чтобы хватило за раз утолить свои гастрономические потребности.

Медово-ванильный крем

Белковый заварной крем для трубочек по этому рецепту получается необычайно нежным и вкусным. Легкие нотки ванили гармонично сочетаются со сливочным вкусом и медовым ароматом. Такое угощение никого не оставит равнодушным.

Состав:

  • ¼ ч. л. лимонного сока;
  • 3 яичных белка;
  • ¾ ст. сахара;
  • ½ ст. меда;
  • ¼ ст. воды;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на средней скорости до образования мягких пиков.
  2. В отдельной кастрюльке смешайте воду и сахар. Лучше использовать коричневый сахарный песок, поскольку так цвет крема будет насыщеннее.
  3. Добавьте в кастрюлю немного меда.
  4. Доведите жидкость до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  5. Теперь вновь включите миксер, но выберите минимальные обороты. Аккуратно по кромке чаши влейте сахарную смесь в белки.
  6. После того как вся жидкость уместится в чаше, переключите миксер на высокую скорость и взбивайте белки 6-7 минут.
  7. Теперь нужно добавить щепотку соли и чайную ложку жидкого ванильного экстракта.
  8. Продолжайте взбивать белки еще приблизительно 2-3 минуты.
  9. В итоге вы должны получить устойчивую белковую массу.
  10. Можете смело приступать к начинке трубочек. Приятного аппетита!

Белково-сметанная начинка

Приготовленный по этому рецепту белковый крем подойдет не только для трубочек из слоеного теста, но и станет отличной начинкой для пышных эклеров и даже песочного печенья. Ярко-выраженный сливочный вкус при желании можно дополнить нотками кокоса или банана.

Состав:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ст. жирной сметаны.

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешайте стакан жирной, лучше домашней, сметаны и 50 грамм сахарного песка.
  2. Добавьте пакетик ванильного сахара и тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах в течение 15 минут.
  3. Теперь в другой миске на протяжении 5 минут взбиваем охлажденные яичные белки.
  4. Не переставая взбивать, добавляем к яичной массе сахар.
  5. Спустя 7-8 минут работы миксером на высоких оборотах белки должны превратиться в устойчивую пенку.
  6. Выключаем миксер и понемногу добавляем к белкам сметанную основу.
  7. Аккуратно, но уверенно вымешиваем крем силиконовой лопаткой.
  8. Белково-сметанный крем готов. Сразу же наполняем им трубочки. Приятного аппетита!

Белковый крем с желатином

Крем для трубочек из слоеного теста, приготовленный по этому рецепту, больше напоминает начинку любимых конфет «Птичье молоко». Он гораздо устойчивее своих предшественников. Его можно длительное время хранить в холодильнике. Украсьте трубочки с желатиновым кремом шоколадной крошкой — так получится гораздо вкуснее.

Состав:

  • 2 ст. л. пищевого желатина;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 5 яичных белков;
  • 9 ст. л. воды;
  • 1 и ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В стакан всыпаем желатин и заливаем его 9 ложками горячей воды. Хорошенько размешиваем и оставляем на 60 минут набухать.
  2. Спустя час на паровой бане провариваем желатиновую смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В отдельной миске с высокими бортиками взбиваем яичные белки с сахаром на протяжении 10 минут.
  4. Не переставая взбивать, в яично-белковую смесь тоненькой струйкой вливаем желатин.
  5. Вымешиваем крем миксером на средней скорости еще 2-3 минуты и выключаем.
  6. Белковый крем на основе желатина готов, и можно смело начинять им испеченные трубочки.

lucky-girl.ru

Белковый крем для слоеных трубочек рецепт 🍓

Хрустящие и воздушные слоеные трубочки с белковым кремом, рецепт с фото которых мы сегодня предлагаем, готовятся очень легко и просто. Белковый крем придает таким трубочкам особую нежность и невесомость, но, если вы его не любите, то можете заменить его на крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла, будет также очень вкусно. И еще, если вдруг у вас нет в наличии металлических формочек для приготовления трубочек, не отчаивайтесь, ведь такие формочки можно запросто сделать своими руками из обычной бумаги.

Ингредиенты для приготовления трубочек с белковым кремом из слоеного теста (на 16-18 шт. небольшого размера):

  • слоеное тесто – 500 г
  • яичные белки – 70 г
  • вода – 35 г
  • сахар – 140 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом – рецепт с фото:

Сперва приготовьте сами трубочки. Для этого слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольник со сторонами около 30-40 см и толщиной теста около 3-4 мм.

Раскатанный пласт теста нарежьте на полоски шириной 1,5 см, как показано на фото.

Полоски теста намотайте в виде длинной спирали на металлическую или самодельную трубочку. Кстати, своими руками сделать такие трубочки очень легко, просто сформируйте узкий конус из обычной бумаги формата А4, подрежьте конус до желаемого размера и, чтобы он не разворачивался, скрепите его канцелярским степлером. Сверху каждую трубочку оберните в несколько слоев фольги. Вот и всё, у вас есть заготовки для приготовления вкусных слоеных трубочек в домашних условиях.

Далее выложите трубочки на противень на расстоянии друг от друга, так как во время выпечки они немного увеличатся.

К яичному желтку добавьте немного воды (буквально 1 ст.л.) или молока и слегка взболтайте вилкой. Полученной смесью смажьте изделия.

Выпекайте трубочки из слоеного теста в заранее разогретой до 190-200 С духовке около 15-17 минут до румяной корочки. Время выпечки трубочек может немного варьироваться в зависимости от их размера.

Готовым трубочкам дайте остыть и снимите их с форм для выпечки.

Приготовьте белковый крем для трубочек из слоеного теста. Для этого в глубокую кастрюльку высыпьте весь сахарный песок и добавьте к нему 35 г воды.

Поставьте кастрюльку на огонь, и аккуратно помешивая смесь, чтобы сахар полностью растворился, доведите сироп до кипения. После закипания проварите сироп на среднем огне около 5 минут или до температуры 112-116 С.

Пока сироп варится, перелейте белки в большую миску и взбейте до легкой пены. Добавьте к ним ванильный сахар.

Продолжайте взбивать белки до мягких пиков.

Когда сироп будет готов, не давая ему остыть, тонкой струйкой влейте его в белки, постоянно взбивая их миксером на максимальной скорости. Белки при этом значительно увеличатся в объеме, поэтому учитывайте это при выборе емкости для взбивания. Взбивайте белки до тех пор, пока они не остынут до комнатной температуры.

Добавьте в белковый крем для трубочек свежевыжатый лимонный сок и вновь тщательно взбейте миксером.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной или круглой насадкой. Если вдруг у вас нет кондитерского мешка, тогда выложите крем в плотный пакет или в канцелярский файл и отрежьте у него уголок.

Наполните остывшие слоеные трубочки готовым белковым кремом.

По желанию, перед подачей можете присыпать пирожные сахарной пудрой.

Вот и всё – трубочки из слоеного теста с белковым кремом готовы! Можете подавать их к столу.

lubimierecepti.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом / Простой рецепт хорошего настроения


Эти трубочки я хорошо помню из детства. Плотный, густой, белый крем, нежное тесто — это было очень вкусно. Сегодня такие трубочки из слоеного теста с белковым кремом вполне можно приготовить в домашних условиях. Немного придется потренироваться, чтобы скрутить конусы из фольги и накрутить на них слоеное тесто. Но после нескольких таких тренировок, дело пойдет быстро, уверяю вас. Я ранее никогда не готовила трубочки с кремом. Это мой первый опыт, поэтому я тоже училась в процессе. Несколько рекомендаций при работе с белками — перед тем как отделить белки от желтков, яйца необходимо тщательно вымыть мылом и протереть насухо. К тому же в самом рецепте белки все-таки проходят тепловую обработку, так как готовятся на водяной бане, поэтому на эту тему я особо не волновалась.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного теста, 130 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара, 2 белка, мука.

Совет: Можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто.

    • Готовится:50 минут
    • Общее время:60 минут
    • Кол-во порций:10 трубочек
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 500 слоеного теста
    2. 130 гр. сахара
    3. 8 гр. ванильного сахара
    4. 2 белка
    5. мука
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Для того, чтобы сделать трубочки, можно использовать специальные формы — конусы. Но если у вас, как и у меня, их нет, то воспользуйтесь обычной фольгой и сделайте заготовки. Вырежьте прямоугольник размером 17х29 см.

  2. Сверните фольгу кульком.

  3. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто у меня было в форме двух квадратов — каждый квадрат я разрезала на 5 полосок.

  4. Полоску теста раскатайте в длину, приблизительно 40 см.

  5. Тестом оберните кулек из фольги по спирали, начав с основания.

  6. Вот так выглядит готовая заготовка.

  7. Противень застелите бумагой для выпечки (бумагу можно смазать растительным маслом). Выложите заготовки.

  8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте трубочки 20-25 минут или до золотистого цвета. Готовым трубочкам дать полностью остыть, удалить фольгу.

  9. Готовим крем: белки смешайте с сахаром и ванильным сахаром.

  10. Миску с белками поставьте на водяную баню.

  11. Взбивайте миксером на максимальной скорости примерно 7 минут. Даже если вам кажется, что белки хорошо взбились гораздо быстрее, все равно выдержите это время — это позволит дольше обработать белки при высокой температуре.

  12. В готовом креме белки очень плотные и не падают с перевернутой ложки.

  13. Тем временем наши трубочки остыли и их можно заполнять кремом.

  14. Сначала я заполняла трубочки чайной ложкой. Но это неудобно. Тогда я взяла обычный небольшой пакет, положила туда крем, отрезала уголок и с легкостью наполнила все трубочки. Готовые трубочки с кремом я посыпала сахарной пудрой.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Рецепт от Юлии
Опубликовано: 16/02/2017

Опубликовано: 03/03/2016 | Комментарии: 3

Мне нравится делиться рецептами, которые были популярны в свое время, как, например, орешки со сгущенкой или торт Зебра. Такие рецепты остаются с нами навсегда. Молочные коржики — это тоже воспоминания из детства. Уверена, многие знают и помнят этот вкус. Есть несколько вариантов их приготовления, и я делюсь с вами одним из них.

Опубликовано: 03/09/2013 | Комментарии: 46

Печенье «Персики» — красивая и эффектная выпечка. Безусловно это печенье понравится детворе, ведь оно не только по внешнему виду напоминает персики, но и служит приятным и необычным лакомством. Взрослые же смогут вспомнить вкус из детства. В советское время такое печенье можно было увидеть в продаже на прилавках магазинов, сейчас оно увы, почти не встречается.

Опубликовано: 22/05/2011 | Комментарии: 47

Этот рецепт продолжает серию открытых пирогов с творогом. Сочетание сладкого и кислого — беспроигрышное. В данном случае оно как нельзя лучше нашло свое отражение. Основа и творожная начинка — сладкие и они хорошо оттенили кислый вкус клюквы.

www.cookforfun.ru

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!



Слоеные трубочки с заварным белковым кремом — вкус детства!

Слоеные трубочки с белковым кремом – это сказка! Это реально  вкус детства! Это настолько вкусно – не передать! Буду готовить своим иногда – просто восхитительное лакомство, у меня слов нет, правда!  Все подробности ниже, а пока – рецепт. Также приглашаю зайти в рецепт пирожное «Картошка» с печеньем – тоже вкуснятина, только  быстрая. Пробуйте! Удачи!

Рецепт  Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

На 12 трубочек:

450 г готового слоеного теста

1 желток для смазки

Белковый заварной крем:

2  крупных белка

1\4 ч. л. лимонной кислоты

1\5 ч. л. соли (совсем чуть-чуть)

60 мл воды

150 г сахара

Также приготовьте  пергамент,  формы-конусы, миксер  и немного растительного масла.

Я узнала об этом рецепте с видеорецепта, случайно там увидела слоеные трубочки и очень захотелось самой приготовить. И не зря! Купила специальные трубочки – конусы, но они, если честно, не понравились мне, слишком тонкие, в них мало помещается крема, хотя тоже вкусно, бесспорно. Стала искать, как же сделать  самой конусы побольше размером, чтобы трубочки вышли как настоящие из нашего детства. И – ура – понаходила разные варианты и также сделала видео и про конусы (ниже есть видео и про трубочки и про конусы). И скажу вам – все намного проще, чем представляешь себе.

 Очень рекомендую заняться приготовлением и трубочек и самодельных конусов (хотя, возможно, вы найдете готовые конусы только большего диаметра). Сами трубочки делаются из слоеного без дрожжевого теста, я готовила и из готового теста из магазина и делала сама слоеное тесто быстрого приготовления (следующую статью посвящу слоеному тесту). Так  мне свое тесто понравилось больше, оно лучше всходило в духовке, было более слоеным. Но, возможно, это у нас такое тесто,  у вас,  может, лучше продается.

Еще один совет: белковый крем обязательно делайте заварной, с сиропом, таким образом крем карамелизируется и становится просто восхитительным, настоящим! Не пожалейте нескольких лишних минут для этого.

Как приготовить Слоеные трубочки с заварным белковым кремом:

1.Тесто достать из морозилки и  оставить его нас столе размораживаться  по инструкции на некоторое время.

2.Приготовить к моменту раскатывания желток для смазки завернутых трубочек, конусы и растительное масло, чтобы их смазывать. А также застелить противень пергаментом и тоже его слегка смазать маслом.

3.Раскатываем  тесто не тонко, режем полосками длиной 35 см и шириной 3 см.

4.Наматываем тесто на конус внахлест (не забудьте конусы смазать), начиная с узкой части конуса, причем нужно отступить от края конуса на 2-3 мм, т.е., чтобы тесто не выходило за пределы конуса, иначе потом тяжело будет вынимать конус из трубочки.  Выкладываем трубочки на расстоянии друг от друга. Смазываем  трубочки желтком при помощи кисточки. И сразу же отправляем в очень хорошо нагретую духовку, печем  15-25 минут (зависит от вашей духовки и толщины теста на трубочке) при температуре 220 градусов. Готовые трубочки сразу вынуть из духовки, дать им немного остыть и аккуратно извлечь из них конусы.

5.Готовим крем, пока трубочки пеклись.

а) Воду с сахаром поставить на огонь, довести до кипения, затем огонь убавить и варить минут 5-7. Готовый сироп проверить так: капля готового сиропа не будет растекаться по тарелке, а будет держать форму. К этому моменту, а точнее, как только вода закипит, нужно начинать взбивать белки с солью  и лимонной кислотой, и к моменту готовности сиропа они должны быть уже готовы.  Готовые белки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

б) К правильно взбитым белкам тонкой струйкой вливаем горячий сироп, прямо снятого с плиты. Вливаем  сироп поближе к лопастям миксера. Блендер для взбивания такого крема не подойдет. Продолжаем взбивать белки с сиропом до полного охлаждения, лучше поставить чашу с белками в холодную воду или на окно (если за окном холод) и взбивать еще минут 5-7.

в) Полностью готовый заварной белковый крем  не спадает с миксера, очень плотный, ним можно рисовать узоры при помощи кондитерского шприца.

6.Начиняем кремом шприц и наполняем наши трубочки.  И сразу подаем к столу, но думаю, звать никого не придется, все уже так будут ждать на кухне  с нетерпением вкусненького лакомства.

Слоеные трубочки с заварным белковым кремом готовы!  

Еще раз скажу — трубочки обалденно вкусные!

Всем приятного чаепития!

Возможно, вы захотите приготовить батончики «Твикс». Заходите, смотрите рецепт.

Спасибо, что были с нами. Всем пока!

Ниже посмотрите видео рецепт слоеных трубочек:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Слоеные трубочки с белковым кремом

Для приготовления трубочек, нужно воспользоваться специальными конусами. Также можно и самим их сделать из фольги.

Тесто разрезать на полосочки. И завернуть трубочки.

Заворачивать нужно наискосок.

Выпекать в разогретой духовке до180 градусов, минут 35-40.

Румяные красавчики.

Тем временем займёмся приготовлением крема.
Отделить Белки от желтков.

Налить воду в кастрюльку и всыпать в неё сахар.

Сироп довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить ещё минут 15.

В тарелочку налить холодную воду, и капнуть немного сиропа. Если у вас получится собрать мягкий шарик, значит сироп готов.

Тем времен, пока варится сироп, нужно взбить белки, до устойчивых пиков.

Сироп снять с огня.
Когда остановится бурление-влить его тонкой струйкой в белки.

Взбивать крем не меньше 10 минут.
В конце сбивания добавить уксус.
Уксус придаст крему его вкус, можно сказать изюминку!)

С помощью кондитерского мешка, наполнить трубочки кремом.
Все трубочки готовы!
Приятного аппетита и чаепития!)

kamelenta.ru

Трубочки с белковым кремом — Рецепт с фото

Рецепт трубочек из слоёного теста с белковым кремом.

Оказывается, такие трубочки любят и итальянцы тоже. Даже пишут на их сайтах, что у них они — это классика итальянской кухни. Ну что ж, мы — не итальянцы, но тоже трубочки очень любим, да и купленные конусы залежались.. вот и пришла их очередь потрудиться тоже. Пекла я эти трубочки впервые, так что получились они у меня не идеальные, ну а для вас это как раз и хорошо. Я, как всегда, показываю свои рецепты со всеми ошибками. Однако, на выходе, мне кажется, я получила просто изысканный десерт. Очень пожалела, что в тот раз слоёного теста была у меня только одна упаковка.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто готовое — 230 гр
  • 1 шт — яйца куриное -для смазки трубочек
  • мелкий сахар и ореховая смесь — для посыпки

крем

  • белки
  • сахарная пудра.

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Для приготовления трубочек из заварного теста можно использовать готовое слоёное тесто (или, если пожелаете, и у вас есть время, попробуйте приготовить его самостоятельно по моему рецепту (нажмите здесь) и нарезать полоски около 2,5 -3 см в ширину и 30 см в длину.

Теперь надо полоски смазать яйцом при помощи кисточки. И обернуть полосками конусы, начиная с заостренной части, направляя полоску теста к расширяющейся части — таким образом яйцо будет связующим элементом между полосками.

Я сделала неправильно, смазывая яйцом потом уже готовые трубочки и посыпая сахаром. Однако в процессе поняла, что тонкие полоски в руках могут рваться — поэтому смазанные будут ещё тяжелее — в общем, я советую работать быстро. Да, и смазывать потом лучше только сверху, иначе яйцо течёт и потом горит в духовке.


Тесто на конусах нужно зажать на обоих концах.После смазывания яйцом обсыпать трубочки мелким сахаром. Я пробовала и обкатывать и опять неправильно: лучше делать это по одной штуке, а не все вместе, иначе яйцо стекает и сахар намокает.


Выпекать 18-20 минут при T 200 º. Затем следует трубочки полностью остудить.

Белковый крем у меня самый упрощённый вариант.Взбить яичные белки с сахарной пудрой до пиков и выложить крем ложкой в кулинарный шприц или просто в полиэтиленовый мешок. И наполнить трубочки — с двух концов, иначе буду полупустые.

Украсить готовые трубочки измельчёнными орехами, макая туда края с кремом.

Фото трубочек с белковым кремом


Крем — наполнитель, конечно, можно приготовить любой: и со сливками, и заварной, и масляный, и шоколадный, и белошоколадно-кокосовый и даже солёный творожный, если не посыпать их в процессе сахаром. Хранить трубочки с белковым кремом можно около 2 дней в холоде, но нежелательно — становятся не такими хрустящими. А сами трубочки — заготовки вы можете сохранить в герметичной банке до 4-5 дней, а потом наполнять их по желанию. Трубочки будут как свежие!

Отличный выбор кофе на сайте http://zavari.ua/coffee

lubimye-recepty.com

Как сделать вкусные трубочки из слоеного теста и белкового крема?

Трубочки из слоеного теста – вкусные и сытные пирожные, которым рады не только дети, но и взрослые люди. Стоит особо отметить, что такие сладкие изделия можно легко приобрести в магазине. Но вкусней и полезней всего этот десерт будет лишь в том случае, если его сделать самостоятельно в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой десерт, необходимо замешать пресную слоеную основу. Для этого потребуются следующие продукты:

  • мука просеянная пшеничная – от 350 г;
  • сливочное масло или хороший маргарин – 210 г;
  • соль мелкая морская – 1/3 десертной ложки;
  • вода холодная – 160 мл.

Процесс замешивания

Слоеное тесто для трубочек, рецепт которого мы рассматриваем, делается довольно легко. Для этого требуется растворить мелкую морскую соль в холодной воде, а затем постепенно влить ее в просеянную пшеничную муку. В результате таких действий вы должны получить довольно тугое тесто. Чтобы оно стало более мягким и однородным, его необходимо поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать при комнатной температуре в течение получаса.

Пока клейковина набухает, рекомендуется заняться обработкой кулинарного жира. Для этого следует взять сливочное масло или маргарин, а затем немного его оттаять и смешать с парой ложек пшеничной муки. После этого получившейся массе необходимо придать форму кирпичика и оставить в стороне на некоторое время.

По прошествии получаса тесто для десерта следует вынуть из мешочка, а затем раскатать в прямоугольную форму так, чтобы ее середина была намного толще (примерно 1 сантиметр), нежели края. Далее в центр основы требуется поместить ранее сформированный брикет из сливочного масла и завернуть его конвертом. После этого необходимо взять большую и толстую скалку, а затем медленно и аккуратно раскатать кирпичик в такую же нетолстую прямоугольную форму. Аналогичные действия желательно повторять (но уже без добавления кулинарного жира) около 4-5 раз с перерывами в 15 минут.

Выпечка основы

Прежде чем сделать трубочки из слоеного теста, их следует выпечь в духовом шкафу. Для этого желательно использовать специальную форму в виде конуса. Но если такого приспособления у вас не оказалось, то можно использовать обычный картон. Его требуется накрыть пекарской бумагой и завернуть в кулечек так, чтобы она оказалась с внешней стороны.

После подготовки формы можно смело приступать к раскатке слоеного теста. Из него желательно сделать два прямоугольных листа толщиной не более 4 миллиметров. Далее каждый пласт необходимо разрезать на длинные полосы шириной до 3 сантиметров. Для формирования таких трубочек, следует внахлест обмотать ранее подготовленные формы тестом, а затем поместить их на противень и выпечь в сильно разогретом духовом шкафу до подрумянивания (примерно 10-14 минут). Готовые конусы требуется достать, освободить от картонных заготовок и остудить.

Подробный рецепт трубочек из слоеного теста

После того как основа для десерта будет полностью готова, следует сразу же перейти к приготовлению сладкой кремовой начинки. Для этого потребуются следующие продукты:

  • кислота лимонная – ½ десертной ложки;
  • кипяток – 80 мл;
  • песок сахарный – 250 г;
  • белок яичный – от 2-х куриных яиц.

Процесс приготовления начинки

Трубочки из слоеного теста могут начиняться любым кремом. Мы же решили использовать легкую основу из белка. Таким образом, для создания этой массы необходимо залить сахарный песок крутым кипятком и размешать до полного растворения. После этого в ту же посуду требуется всыпать лимонную кислоту, а затем поставить ее на слабый огонь и выдержать вплоть до закипания. Далее следует разбить куриные яйца, отложить желтки в сторону (можно использовать для приготовления другого блюда), а белки охладить и сильно взбить миксером или венчиком до образования густой пены.

После того как сироп только начнет закипать, и на его поверхности образуются пузырьки, жидкость требуется снять с плиты и тонкой струйкой влить к яичной массе. При этом белки следует также беспрерывно взбивать. В результате описанных действий у вас обязательно должен получиться густой, блестящий и пышный крем, который идеально держит свою форму.

Процесс формирования

Трубочки из слоеного теста будут полностью готовы к употреблению только после того, как они наполнятся белковым сладким кремом. Для этого воздушную массу необходимо поместить в кулинарный шприц и легким нажатием выдавить нужное количество начинки в пресный конус. Чтобы такие пирожные выглядели еще более аппетитными и красивыми, сверху их можно обсыпать молотым арахисом или шоколадной стружкой.

Как преподносить домашний десерт к столу?

Самостоятельно приготовленные слоеные трубочки с белковым кремом следует подавать к столу в большой посуде вместе с чаем, кофе, какао или без них. Стоит особо отметить, что такие пирожные являются не очень калорийными, так как содержат в себе легкую начинку. Если вы хотите получить более сытные изделия, то вместо белкового крема можете использовать любую другую маслянистую массу.

fb.ru