Кукурузный пюре суп с креветками рецепт – Кукурузный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кукурузный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кукурузного супа с креветками достался мне от сестры, она часто готовит его своей семье. И, попробовав у нее такой суп, я начал готовить его и для себя, он очень вкусный, нежный и легкий. Времени на готовку уходит совсем немного, а приготовив один раз, вы уже не сможете забыть вкус супа и будете готовить его еще и еще.Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кукуруза
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание
Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.
Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.
Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.
Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками
Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.
Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
- креветки – 200-300 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковка – 1 шт;
- сливки – 50-100 гр;
- сливочное масло – 80-100 гр;
- вода кипячёная – 1,5 л;
- картофель – 2-3 шт;
- молотый перец чёрный – на кончике ножа;
- соль – 0,5 ч.л;
- зелень петрушки – 2 веточки.
Способ приготовления:
- Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
- Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
- Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
- Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.
Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром
Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.
Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.
Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.
Ингредиенты:
- половина куриной тушки;
- вода – 3 литра;
- крупа кукурузная – 1 стакан;
- картофель – 4-5 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- корень пастернака или петрушки – 1 шт;
- масло растительное – 50-70 гр;
- набор специй для супа;
- лавровый лист – 1 шт;
- перец чёрный горошек – 5-7 шт;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
- зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.
Способ приготовления:
- Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
- Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
- Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
- В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
- Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
- Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
- Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
- Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Постный кукурузный суп-пюре с грибами
Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.
Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 300-400 гр;
- кукуруза консервированная – 600-700 гр;
- вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
- картофель – 2-3 шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- болгарский перец – 1 шт;
- масло растительное – 50-80 гр;
- соль – 0,5 ч.л;
- набор специй для грибов – 1 ч.л;
- укроп зелёный – пара веточек.
Способ приготовления:
- Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
- Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
- Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
- Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
- Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.
Приятного аппетита!
pipla.ru
Кукурузный суп с креветками, сливками и сыром.
Любой женщине хочется побаловать себя и семью чем-то новым и необычным, поэтому мы постоянно ищем «тот самый рецепт», который позволит нам удивить своих близких, уставших от рассольника и борща. Кукурузный суп с креветками идеально подходит для этого, ведь его приготовление будет очень быстрым, а приятные вкус и консистенция не оставят равнодушными никого. Кроме того, крем-суп из кукурузы очень полезен для пищеварительной системы и не только насытит ваших близких, но и обогатит их организмы необходимыми витаминами и микроэлементами.
Приготовить сырный крем-суп с креветками быстро и легко. А в том случае, если у вас не нашлось нужных ингредиентов — не расстраивайтесь. Можно заменить неосновные продукты на те, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но для сохранения истинного вкуса лучше все-таки подготовиться и приобрести те составляющие, которые включены в рецепт.
Чем полезен этот крем-суп
Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:
- Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.
- Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
- Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.
Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.
4 порции, время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
- 1 л. воды,
- 0,5 л. 10% сливок,
- крупная морковь,
- луковица,
- 1 банка кукурузы консервированной,
- 0,5 кг креветок,
- 200 гр. плавленого сыра,
- 1 ст. л. муки,
- 25 гр. сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Овощи очистить.
- Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
- Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
- Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
- В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
- Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
- Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
- Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.
Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Отличный рецепт супа с кукурузной крупой и креветками
В мировой кулинарии существует огромное разнообразие рецептов кукурузного супа. Его можно приготовить на основе мяса, морепродуктов или просто овощей. Особо вкусными получаются кукурузные супы-пюре и крем-супы, а также супы из кукурузной крупы.
В России кукурузные супы не пользуются особой популярностью. А зря. Ведь этот злак является одним из самых диетических и низкокалорийных видов своего семейства. Кукуруза (маис) имеет богатый химический состав: разнообразие витаминов и минералов, а также крахмал, протеин, сахар, жиры и кислоты. Она играет важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему. Улучшает сон и иммунитет, борется с депрессиями, укрепляет костные ткани.
Кроме того, блюда из кукурузы просто необходимы в рационе людей, страдающих аллергией на глютен. Так как этот злак не содержит в себе клейковину, которой так богаты другие злаки. Калорийность кукурузы составляет не менее 100 кКл на 100 грамм продукта. Тем не менее, она считается диетическим продуктом. Все дело в особенностях ее состава. Полезные компоненты кукурузы сжигают лишние жировые клетки и выводят из организма ненужный холестерин. Вкусно приготовленные супы из сахарного маиса не только насытят и обогатят организм, но и помогут разнообразить любой рацион питания.
Кукурузный крем-суп с креветками
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- молоко или нежирные сливки – 0,5 литра;
- пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- сливочное масло – 50 грамм;
- питьевая вода – 0,5 литра;
- небольшой пучок зелени;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- С консервированной кукурузы слить лишнюю воду и довести до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки.
- В небольшую кастрюлю налить 0,5 литра воды и выложить кукурузное пюре.
- Размешать, дать закипеть. В другой кастрюльке приготовить соус для кукурузного крем-супа.
- Растопить сливочное масло и постепенно добавлять в него просеянную муку, постоянно помешивая во избежание комочков.
- Обжарить несколько минут и влить в муку заранее подогретое молоко или сливки.
- Сразу после закипания добавить соус в кукурузное пюре и дать повариться около 10 минут.
- Процедить получившуюся массу через мелкое сито и вновь поставить на медленный огонь.
- Добавить креветки: целиком или порезанные (в зависимости от вкуса).
- Посолить, положить специи. Тщательно все перемешать и потомить на плите не более 10 минут.
- Подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью и кукурузными хлопьями.
Кукурузный суп-пюре на курином бульоне
- 2 банки консервированной кукурузы;
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2-3 клубня картофеля;
- 1 головка лука-репки;
- 1 морковь;
- 200 мл. 30% сливок;
- черный и красный молотый перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Из куриной грудки сварить насыщенный бульон.
- Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
- В глубокой сковороде или кастрюльке растопить сливочное масло с добавлением оливкового, и выложить подготовленные овощи. Потушить их до мягкости.
- Влить 1 литр куриного бульона и добавить нарезанный мелким кубиком картофель.
- Довести все до кипения, положить консервированный маис. Присолить, поперчить по вкусу.
- Как только картофель станет мягким, снимаем посуду с огня и готовую массу перекладываем в блендер.
- Доводим до состояния пюре, которое отправляем в другую кастрюлю. Выливаем туда сливки.
- На медленном огне доводим кукурузный суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
- Можно добавить измельченное куриное мясо из бульона и зелень.
Суп с кукурузной крупой
Ингредиенты:
- куриная грудка – 0,5 кг;
- картофель – 3-4 клубня;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кукурузная крупа – 3 столовых ложки;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- лавровый лист и черный молотый перец;
- соль;
- зелень.
Пошаговое приготовление:
- В трехлитровой кастрюле поставить варить бульон. Как только курица будет готова, вынуть ее и нарезать мясо кусочками.
- Выложить в бульон кукурузную крупу, поварить 5-10 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Оставить готовиться на среднем огне.
- В это время сделать овощную зажарку. Лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать в растительном масле на разогретой сковороде.
- Положить томатную пасту и выдавить чеснок. Потушить еще 5 минут.
- Когда картофель дойдет до готовности, добавить в суп с кукурузной крупой пассерованные овощи, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
- Потомить на медленном огне коло семи минут. Выключить газ, украсить суп рубленой зеленью.
Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.
moysup.ru
Кукурузный крем-суп с креветками — PrimusResto.Ru
Кукурузный крем-суп с креветками рецепт
Данным рецептом с нами поделился повар японского ресторана. Кукурузный крем-суп с креветками получается очень легким и нежным, которым можно до сыта накормить любого взрослого и ребенка.
Кукурузный крем-суп с креветками продукты для рецепта:
Консервированная кукуруза – 1 банка (300г)
Мука пшеничная – 2ст.л.
Сливочное масло – 4-5ст.л.
Креветки очищенные – 300г
Молоко – 2 стакана
Питьевая вода – 2 стакана
Соль, специи и зелень – по вкусу
Кукурузные хлопья или чипсы.
Кукурузный крем-суп с креветками рецепт приготовления:
Из банки сливаем лишнюю жидкость, а саму кукурузу измельчаем в пюре при помощи блендера. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами питьевой воды и доводим до кипения.
Затем полученное пюре протираем через тонкое сито и вновь ставим на плиту, на слабый огонь. А также в это пюре добавляем очищенные креветки (причем можно как размельченные, так и целиком), оставшееся сливочное масло, солим, любые индийские специи. Тщательно перемешиваем кукурузный крем-суп с креветками. По времени, получается, держим на слабом огне буквально 7-10 минут.
Кукурузный крем-суп с креветками подаем с кукурузными хлопьями или чипсами со вкусом креветок (крабов и т.п.).
www.kulinarochki.ru
Кукурузный крем-суп с креветками
Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.
В солёной воде сварите креветки. Картофель почистите и разрежьте на кубики. Добавьте овощ к обжарке. Затем туда же всыпьте 3 стакана кукурузы.
Влейте 1 литр воды к овощам, варите 15 минут. В это время готовые креветки промойте под холодной водой и очистите от панцирей.
Суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем поставьте его на средний огонь и варите, влив сливки и всыпав оставшуюся кукурузу. Также добавьте креветки.
Проварите суп минут 7, а в самом конце всыпьте соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте её перед подачей.
Похожий видеорецепт «Кукурузный крем-суп с креветками»
povar.ru
Сам себе поваренок
Лучшие рецепты супов, борщей
Кукурузный крем суп с креветками
Кукурузный суп с креветками. Ингредиенты: кукуруза консервированная, молоко, вода
Очень простой и быстрый рецепт крем-супчика .
Конечно можно было бы и по красивее его украсить и сфотогафировать, но по скольку это мой 1 рецепт, не судите строго 🙂
На вкус очень нежный, немного сладковатый, но не притарный.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений
С изображениямиБез изображений
Добавить в шопинг лист
Новый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Кукурузу слить и измельчить в блендере до состояния пюре. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.
Довести смесь до кипения на небольшом огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Отставить в сторону.
В другой кастрюле растопить на дне сливочное масло и постепенно вмешать в него муку, следя чтобы не было комков. Влить разогретое молоко.
Смесь масляной муки с молоком влить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. (Аромат такой ,просто ммм! )
Добавить креветки и соль и проварить еще 5-7 минут. (я взяла маленькие, какие лежали в холодильнике, но думаю с тигровыми было бы вкуснее)
По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.
Кукурузный крем-суп с креветками рецепт
Кукурузный крем-суп с креветками продукты для рецепта: Консервированная кукуруза – 1 банка (300г) Мука пшеничная – 2ст.л. Сливочное масло – 4-5ст.л. Креветки очищенные – 300г Молоко – 2 стакана Питьевая вода – 2 стакана Соль, специи и зелень – по вкусу
Кукурузные хлопья или чипсы.
Кукурузный крем-суп с креветками рецепт приготовления:
В отдельной посуде разогреваем молоко, чтобы оно стало горячим, но не закипело.
В отдельной кастрюле растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, в котором обжариваем муку. Муку нужно предварительно просеять, а добавлять постепенно, так мы избежим образования комочков.
Затем к обжаренной муке, добавляем горячее молоко и доводим до кипения. Как только довели до кипения, сразу же вливаем в кастрюлю с кукурузным пюре и варим около десяти минут, при этом постоянно помешивая.
Автор: Кулинарочки (1 votes, average: 1,00 out of 1)
Кукурузный крем-суп с креветками
Если вы любите легкие молочные крем-супы, попробуйте приготовить нежный и изысканный суп с консервированной кукурузой и сочными креветками. Побаловать себя и своих родных таким супчиком не составит труда, он готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.
1) Консервированную кукурузу измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
2) Выложить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения.
3) В другой кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения.
4) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить золотистого цвета.
5) Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с молоком и оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа.
6) Смешать содержимое двух кастрюль, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 10-12 минут, постоянно помешивая.
7) Предварительно очищенные креветке добавить в кастрюлю с супом и проварить ещё 1-2 минуты.
8) Подавать крем-суп с сухариками или гренками, украсив свежей зеленью.
Золотой обед — кукурузный суп на любой вкус
В России кукурузные супы не пользуются особой популярностью. А зря. Ведь этот злак является одним из самых диетических и низкокалорийных видов своего семейства. Кукуруза (маис) имеет богатый химический состав: разнообразие витаминов и минералов, а также крахмал, протеин, сахар, жиры и кислоты. Она играет важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему. Улучшает сон и иммунитет, борется с депрессиями, укрепляет костные ткани.
Кроме того, блюда из кукурузы просто необходимы в рационе людей, страдающих аллергией на глютен. Так как этот злак не содержит в себе клейковину, которой так богаты другие злаки. Калорийность кукурузы составляет не менее 100 кКл на 100 грамм продукта. Тем не менее, она считается диетическим продуктом. Все дело в особенностях ее состава. Полезные компоненты кукурузы сжигают лишние жировые клетки и выводят из организма ненужный холестерин. Вкусно приготовленные супы из сахарного маиса не только насытят и обогатят организм, но и помогут разнообразить любой рацион питания.
Кукурузный крем-суп с креветками
- С консервированной кукурузы слить лишнюю воду и довести до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки.
- В небольшую кастрюлю налить 0,5 литра воды и выложить кукурузное пюре.
- Растопить сливочное масло и постепенно добавлять в него просеянную муку, постоянно помешивая во избежание комочков.
- Сразу после закипания добавить соус в кукурузное пюре и дать повариться около 10 минут.
- Посолить, положить специи. Тщательно все перемешать и потомить на плите не более 10 минут.
- Подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью и кукурузными хлопьями.
Кукурузный суп-пюре на курином бульоне
- 2 банки консервированной кукурузы;
- 1 головка лука-репки;
- 1 морковь;
- черный и красный молотый перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.
- Из куриной грудки сварить насыщенный бульон.
- Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
- В глубокой сковороде или кастрюльке растопить сливочное масло с добавлением оливкового, и выложить подготовленные овощи. Потушить их до мягкости.
- Довести все до кипения, положить консервированный маис. Присолить, поперчить по вкусу.
- Как только картофель станет мягким, снимаем посуду с огня и готовую массу перекладываем в блендер.
- На медленном огне доводим кукурузный суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
- Можно добавить измельченное куриное мясо из бульона и зелень.
- куриная грудка – 0,5 кг;
- картофель – 3-4 клубня;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- лавровый лист и черный молотый перец;
- Выложить в бульон кукурузную крупу, поварить 5-10 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Оставить готовиться на среднем огне.
- В это время сделать овощную зажарку. Лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать в растительном масле на разогретой сковороде.
- Положить томатную пасту и выдавить чеснок. Потушить еще 5 минут.
- Потомить на медленном огне коло семи минут. Выключить газ, украсить суп рубленой зеленью.
- Кукуруза консервированная 300 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки или молоко 2 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
по вкусу - Мускатный орех 1 Щепотка
по вкусу - Креветки мелкие 300 Грамм
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- молоко или нежирные сливки – 0,5 литра;
- пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- соль и специи по вкусу.
- Размешать, дать закипеть. В другой кастрюльке приготовить соус для кукурузного крем-супа.
- Обжарить несколько минут и влить в муку заранее подогретое молоко или сливки.
- Процедить получившуюся массу через мелкое сито и вновь поставить на медленный огонь.
- Добавить креветки: целиком или порезанные (в зависимости от вкуса).
- 0,5 кг куриной грудки;
- 2-3 клубня картофеля;
- 200 мл. 30% сливок;
- Влить 1 литр куриного бульона и добавить нарезанный мелким кубиком картофель.
- Доводим до состояния пюре, которое отправляем в другую кастрюлю. Выливаем туда сливки.
- Снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
- морковь – 1 шт.;
- кукурузная крупа – 3 столовых ложки;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- зелень.
- В трехлитровой кастрюле поставить варить бульон. Как только курица будет готова, вынуть ее и нарезать мясо кусочками.
- Когда картофель дойдет до готовности, добавить в суп с кукурузной крупой пассерованные овощи, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
- Приготовить тетерева Блюда из тетерева Мясо тетеревов никогда не бывает особенно жирным. Грудка состоит из двух слоев: верхний — темное мясо, нижний — бело-розовое, как у рябчика. Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его […]
- Ужин по-итальянски Ужин по-итальянски Сельдерей в сливочном соусе Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль. Сельдерей моют, нарезают кусочками длиной 7-8 см и […]
- Рецепт говядины с грибами в горшочках Говядина с грибами в горшочке Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами — просто праздник для вашего желудка! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 500 Грамм можно с косточкой Картофель 4-5 Штук Грибы 300 […]
- Что можно приготовить из яиц сахара муки и молока 10 рецептов 15-минутных десертов Гости вот-вот будут на пороге. Что делать: бежать в магазин за тортом или приготовить вкусный десерт самостоятельно? Многие выбирают первый вариант, думая, что так будет быстрее. Мы же предлагаем 10 рецептов десертов, которые можно приготовить за 15 […]
- Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
- Как приготовить медную воду Как приготовить раствор медного купороса? Раствор медного купороса активно применяют в садоводстве: это одновременно и фунгицид, и удобрение. Концентрация раствора зависит от цели применения. Так, например, для ранневесеннего опрыскивания деревьев готовят 1%-й раствор, а для полива почвы […]
- Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко — 1 стакан; Дрожжи — 30 грамм; Мука — 3 стакана; Масло сливочное — 40 грамм; Растительное масло — 2 ст.л; Ванилин — 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня — 300 грамм; Заливка: Сливки — 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра — 2 […]
- Рецепт варить пельмени Как вкусно сварить пельмени Наиболее популярным блюдом традиционной русской кухни считаются любимые многими отварные изделия из теста с разного рода мясной начинкой. Приготовить такие вкусности просто, однако технология приготовления имеет свои особенности, и первая из них заключается в […]
Суп с кукурузной крупой
Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.
samsebepovarenok.ru
Кукурузный суп с креветками
Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.
Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.
Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.
На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.
Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.
Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.
Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.
Похожий видеорецепт «Кукурузный суп с креветками»
m.povar.ru
Золотой обед — кукурузный суп на любой вкус
В мировой кулинарии существует огромное разнообразие рецептов кукурузного супа. Его можно приготовить на основе мяса, морепродуктов или просто овощей. Особо вкусными получаются кукурузные супы-пюре и крем-супы, а также супы из кукурузной крупы.
В России кукурузные супы не пользуются особой популярностью. А зря. Ведь этот злак является одним из самых диетических и низкокалорийных видов своего семейства. Кукуруза (маис) имеет богатый химический состав: разнообразие витаминов и минералов, а также крахмал, протеин, сахар, жиры и кислоты. Она играет важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему. Улучшает сон и иммунитет, борется с депрессиями, укрепляет костные ткани.
Кроме того, блюда из кукурузы просто необходимы в рационе людей, страдающих аллергией на глютен. Так как этот злак не содержит в себе клейковину, которой так богаты другие злаки. Калорийность кукурузы составляет не менее 100 кКл на 100 грамм продукта. Тем не менее, она считается диетическим продуктом. Все дело в особенностях ее состава. Полезные компоненты кукурузы сжигают лишние жировые клетки и выводят из организма ненужный холестерин. Вкусно приготовленные супы из сахарного маиса не только насытят и обогатят организм, но и помогут разнообразить любой рацион питания.
Кукурузный суп-пюре на курином бульоне
Суп с кукурузной крупой
Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.
moysup.ru
Смотрите еще:
primusresto.ru
рецепт приготовления кукурузного блюда со сливками, тыквенного, а также советы хозяйкам
![](/wp-content/uploads/kukuruznyj-pyure-sup-s-krevetkami-recept_30.jpg)
С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.
Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.
…
Вконтакте
Google+
Мой мир
Описание блюда
![](/wp-content/uploads/kukuruznyj-pyure-sup-s-krevetkami-recept_31.jpg)
Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.
Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.
Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.
Креветочный крем-суп со сливками
Энергетическая ценность на 100 грамм:
- калорийность 86 Ккал;
- белки 7,6;
- жиры 2,9;
- углеводы 8.
Уровень сложности: средний.
Время приготовления: 30 минут.
Категория: первое блюдо для ужина, обеда.
Способ приготовления: варить (основной рецепт).
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт среднего размера;
- плавленный сыр — 180 грамм;
- сливки 15% — 100 мл;
- креветки очищенные — 150 грамм;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).
Пошаговое приготовление:
- В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле.
После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера). - В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
- После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
- В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
- Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.
Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.
Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.
Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.
Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:
Разновидности рецепта
Кукурузный
Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.
Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:
Из брокколи
Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:
В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
- По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
- Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
- Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.
Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.
Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:
С кокосовым молоком
Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:
Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
- В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
- Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
- Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
- В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.
Из тыквы
Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.
1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
- Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
- В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
- Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
- В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.
Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.
Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:
Подаем красиво
- При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
- Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
- Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
- мускатный орех;
- острый чили перец;
- свежий имбирь;
- карри.
- Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
- Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.
Советы
Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
- Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
- Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
- Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
- Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.
Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.
Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.
А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
turk-in.ru
Кукурузный суп, рецепт с креветками | ХозОбоз
Крем суп в том числе и кукурузный — это первое блюдо, в котором часть или все продукты доведены до состояния жидкого или не очень пюре. Такие супы отлично подходят для диетического и детского питания, хорошо перевариваются и не вызывают дискомфорта в желудке. К сожалению сегодня уже не возможно сказать точно кто же придумал готовить этот незамысловатый деликатес.
Однако, в кулинарных кругах пальму первенства на этом порище принято отдавать французам. Именно они сумели сделать из простого, даже примитивного рецепта шедевр кулинарии возведенный в ранг культовых угощений. Чего стоит, например, французский сырный суп пюре или суп из топинамбура, а может хотите попробовать известный на весь мир крабовый суп пюре, который таяет во рту буквально взрывая все вкусовые рецепторы? И этому мы вас научим, но сегодня будем готовить крем суп кукурузный с креветками.
Несколько правил без которых настоящий, в том числе и кукурузный, суп пюре просто не получится:
- прежде всего помните о том, что у такого блюда обычно не более 2-3 основных ингредиентов. Первый — это, как правило, это овощ. Для вкуса и пикантности в качестве второго основного могут добавлять также морепродукты, мясные деликатесы, моллюски и т.д.
- для достижения наилучшего результата овощные ингредиенты типа тыквы, моркови и подобных им крупных овощей лучше перед использованием не варить, а запекать — так сохраняется больше вкуса и аромата;
- при пюрировании основных составляющих важно достичь маскимльно однородной консистенции, в противном случае суп пюре не получится мягким и бархатистым, что является обязательным условием для его приготовления.
Если правила будут усвоены, в успехе мероприятия можете даже не сомневаться. И теперь считаем нужным сказать пару слов о том супе, рецепт которого собираемся Вам предложить.
Исторические сведенья
Исходя из исторических данных можно считать, что суп из кукурузы первыми попробовали коренные жители Центральной и Южной Америки и все потому, что именно они первыми начали возделывать эту культуру. Причем индейцы использовали не только зерна и пыльцу, но даже стебли растения. Не известно догадались ли индейцы перетирать кукурузу, но вот в том, что они ею лакомились сомнений нет никаких. И это не спроста ведь кроме прекрасных вкусовых качеств эта зерновая культура може похвастаться и недюжинной пользой.
Польза блюда
Кукуруза это продукт, который совмещает в себе жиры, белки и углеводы, содержит витамины группы B, PP, K и C, а также такие необхлдимые микроэлементы как фосфор и калий. Блюда из кукурузы чрезвычайно полезно вкачать в рацион всех без исключения, однако наиболее ценными они станут для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и избытком холестерина.
Кроме кукурузы в наш суп попали и креветки, а в чем же их польза, спросите Вы? Прежде всего в том, что это источник Omega 3 ненасыщенных жирных кислот. Да в креветках из их не так много как, например, в семге, но зато они и не такие жирные. Кроме того, в них содержится много белка. Только представьте, 250 граммов креветок могут насытить наш организм суточной дозой протеинов — чудеса да и только!
И это мы еще даже не начали говорить о витаминах и микроэлементах, а список тут очень внушительный от витамина A до K и от кальция до меди. Из недостатков можно отметить разве что высокое содержание холестерина, но вспоминая об обратном свойстве кукурузы можем считать рецептуру нашего супа более чем продуманной и потому переходим к его приготовлению. Итак, кукурузный суп пюре с креветками — рецепт от ХозОбоз.
Ингредиенты
- Кукуруза — 4 стакана
- Креветки — прмерно — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Вода (куриный бульон) — около 1,5 — 2 л (зависит от желаемой консистенции)
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 70 мл
- Соль и специи — по вкусу
- Петрушка и кинза — для сервировки
Как приготовить кукурузный крем суп — рецепт с фото
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Для начала займемся заготовками
- Очищенный лук нарезем кубиками;
Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится
- В кастрюле для супа на разогретом растительном масле обжарим лук;
Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета
- Тем временем мелко нарезаем чеснок;
Пока жарится лук, мелко насекаем ченок
- Высыпаем чеснок к обжаренному луку;
Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 минут
- В подсоленой воде 3 минуты отвариаваем креветки среднего размера;
Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 минут
- Нарезаем мелким кубиком очищенный картофель;
Картофельные клубни чистим и режем кубиками
- Добавляем картошку к обжаренным овощам;
К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки
- Теперь туда же отправляем 3 стакана кукурузы;
Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы
- Далее добавляем воду так, чтобы в кастрюле оказался 1 литр супа;
Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр
- Варим все не накрывая около 15 минут;
Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 минут
- Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой;
Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой
- Теперь отделим мясо креветок от панциря;
Очищаем креветки. Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус «биск»
- Как только овощи сварятся суп следует пюрировать;
Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре
- Затем суп снова надо поместить на огонь и влить в него сливки;
Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем немного сливок
- Всыпаем оставшийся стакан кукурузы;
Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления
- Туда же отправляем очищенные креветки и с помощью воды доводим до нужной консистенции. Затем даем супу пару минут покипеть на маленьком огне;
Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим около 2 минут
- В конце суп следует заправить по вкуку солью и специями и снова минутку прокипятить;
В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп надо еще минуту подержать на огне
- Подавать на стол кукурузный суп лучше горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.
Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинзы
В процессе приготовления Вы точно успеете заметить всю простоту и изысканность блюда. Вкус же просто Вас пленит — будьте уверены. Если надоела тривиальность и обыденность питания — измените свой стиль и пусть этот кукурузный суп станет первым шагом на пути к прогрессу. Желаем всем отличного настроения и новых кулинарных подвигов. Ждем новых рецептов и надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами, дорогие читатели. Всегда Ваш ХозОбоз.
Похожие рецепты
hozoboz.com