Рецепты шеф-поваров 

Кукурузный пюре суп с креветками рецепт – Кукурузный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кукурузный суп с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кукурузного супа с креветками достался мне от сестры, она часто готовит его своей семье. И, попробовав у нее такой суп, я начал готовить его и для себя, он очень вкусный, нежный и легкий. Времени на готовку уходит совсем немного, а приготовив один раз, вы уже не сможете забыть вкус супа и будете готовить его еще и еще.

Назначение: На обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Кукуруза
Блюдо: Супы
Диета: Диетическое питание

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.

Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.

Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.

Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.

Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кукурузный суп – 4 простых диетических рецепта

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Сливочный суп-пюре из кукурузы с креветками

Рецепт прост в приготовлении и не займёт много времени. Кукурузу для этого супа выбирайте не сладкую. Можно приготовить подобный суп с крабом – он получится ароматнее.

Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью петрушки, можно украсить долькой лимона. Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 2 банки по 350 гр.;
  • креветки – 200-300 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливки – 50-100 гр;
  • сливочное масло – 80-100 гр;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • картофель – 2-3 шт;
  • молотый перец чёрный – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • зелень петрушки – 2 веточки.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло разогрейте в глубоком сотейнике и обжарьте в нём лук, нарезанный тонкими дольками. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Картофель нарежьте мелкими кубиками, пассируйте с луком и морковью 5 минут.
  3. Слейте маринад с консервированной кукурузы и засыпьте её к жареным овощам в сотейник, перемешайте, залейте водой, варите все до готовности картофеля 15-20 минут.
  4. Слегка остудите ёмкость с супом, измельчите блендером овощи до пюреобразного состояния. Соедините сливки с пюре и доведите всё до кипения, посолите на вкус. Если суп получился густым, влейте немного бульона или воды.
  5. Креветки очистите, добавьте в суп, поперчите и дайте потомиться на слабом огне около 3-х минут.

Суп из кукурузной крупы с курицей и сливочным сыром

Время приготовления с учётом варки бульона – 2,5 часа. Чтобы сократить время приготовления, можно заменить крупу на кукурузные хлопья, которые варятся 15 минут.

Подавайте готовое блюдо горячим, в глубоких прозрачных тарелках. Сверху положите одну ложку мягкого сыра и посыпьте рубленой зеленью.

Выход – 2,5 литра или 5 полных порций.

Ингредиенты:

  • половина куриной тушки;
  • вода – 3 литра;
  • крупа кукурузная – 1 стакан;
  • картофель – 4-5 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • корень пастернака или петрушки – 1 шт;
  • масло растительное – 50-70 гр;
  • набор специй для супа;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • перец чёрный горошек – 5-7 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • мягкий сливочный сыр – 150-200 гр;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Промойте половину тушки курицы, положите в кастрюлю залейте водой и варите на медленном огне 1-1,5 часа. Не забудьте снять пену с бульона при закипании.
  2. Корень петрушки, головку лука и половину моркови очистите и положите в кипящий бульон. Добавьте к бульону лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
  3. Через час-полтора достаньте половником из бульона морковь и лук, выньте курицу, охладите, удалите кожу и отделите мякоть от костей.
  4. В куриный бульон засыпьте промытую кукурузную крупу, варите 30-40 минут.
  5. Картофель очистите, промойте, нарежьте небольшими кубиками положите в бульон, как только крупа будет готова. Варите 15-20 минут.
  6. Обжарьте на разогретом растительном масле лук, нарезанный полукольцами. Добавьте натёртую половину моркови. Поджарку добавьте в суп.
  7. Варёное мясо курицы положите в готовый суп и дайте покипеть 5 минут.
  8. Добавьте 1 ч.л. сахара, специи по вкусу и посолите суп, доведите до кипения и снимите с огня.

Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками

Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.

Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • бульон куриный – 1 стакан;
  • кукуруза консервированная – 350-400 гр;
  • филе куриное – 300-400 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • базилик зелёный – 1 веточка;
  • черный перец молотый – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварите до готовности куриное филе.
  2. На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
  3. Куриное филе мелко нарежьте.
  4. В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  5. Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
  6. Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.

Постный кукурузный суп-пюре с грибами

Такой постный суп подойдёт для диетического питания и для соблюдающих пост.

Грибы можно выбрать на свой вкус: это могут быть вёшенки, опята или белые грибы. Можно использовать сушёные грибы, предварительно отварив. Для украшения готового супа оставьте немного обжаренных долек грибов и ложку кукурузы. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Подавайте на стол в глубоких порционных тарелках, украсьте сверху парой долек грибов и несколькими зёрнами кукурузы, посыпьте мелконарезанным укропом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 300-400 гр;
  • кукуруза консервированная – 600-700 гр;
  • вода или овощной бульон – 1-1,5 литра;
  • картофель – 2-3 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • масло растительное – 50-80 гр;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • набор специй для грибов – 1 ч.л;
  • укроп зелёный – пара веточек.

Способ приготовления:

  1. Масло растительное разогрейте в глубокой сковороде, обжарьте лук и болгарский перец, нарезанные кубиками.
  2. Нашинкуйте дольками грибы и пассируйте их с луком и перцем.
  3. Кукурузу без маринада добавьте к грибам и потушите на медленном огне 10-15 минут.
  4. Картофель нарежьте кубиками, залейте холодной водой или овощным бульоном, варите до готовности.
  5. Тушёные овощи засыпьте в бульон с картофелем, посолите, добавьте специи и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня, немного остудите.
  6. Измельчите готовый суп блендером до однородной консистенции и доведите до кипения ещё раз.

Приятного аппетита!

pipla.ru

Кукурузный суп с креветками, сливками и сыром.

Любой женщине хочется побаловать себя и семью чем-то новым и необычным, поэтому мы постоянно ищем «тот самый рецепт», который позволит нам удивить своих близких, уставших от рассольника и борща. Кукурузный суп с креветками идеально подходит для этого, ведь его приготовление будет очень быстрым, а приятные вкус и консистенция не оставят равнодушными никого. Кроме того, крем-суп из кукурузы очень полезен для пищеварительной системы и не только насытит ваших близких, но и обогатит их организмы необходимыми витаминами и микроэлементами.

Приготовить сырный крем-суп с креветками быстро и легко. А в том случае, если у вас не нашлось нужных ингредиентов — не расстраивайтесь. Можно заменить неосновные продукты на те, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но для сохранения истинного вкуса лучше все-таки подготовиться и приобрести те составляющие, которые включены в рецепт.

Чем полезен этот крем-суп

Кукурузный суп с креветками очень полезен благодаря своим составляющим и приятной для пищеварения консистенцией:

  • Креветки содержат в себе белок, который усваивается легче и быстрее, нежели «мясной». Йод, калий, омега-кислоты и цинк, которые наш организм получает из этих ракообразных в большом количестве, благотворно воздействуют на все системы организма: эндокринную, выделительную, пищеварительную — и играют важную роль в функционировании мышц.

  • Кукуруза богата протеинами, сахарами, жирами и кислотами. Несмотря на сравнительно высокую калорийность этого злака, блюда из него считаются диетическими, поскольку содержащиеся в клетках зерна элементы обладают жиросжигательными свойствами и способствуют выведению холестерина. Употребление кукурузы показано людям, имеющим проблемы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, а также аллергию на глютен. Этот злак прекрасно справляется с неполадками работы кишечника и гасит возникающие в нем процессы брожения.
  • Консистенция, которую имеет кукурузный крем-суп с креветками, тоже имеет довольно много плюсов. Перетертые в пюре ингредиенты легче усваиваются кишечником, а значит организм быстрей получает питательные вещества из входящих в рецепт продуктов, а организм не испытывает сильных нагрузок при переваривании первого блюда. Подобная крему консистенция пюре благотворно воздействует на желудок, поскольку слизистая не травмируется кусочками пищи.

Поскольку любое первое блюдо на 70% состоит из бульона или воды, в том числе и суп-пюре, блюдо, которое вы приготовите, используя нижеприведенный рецепт, благотворно будет воздействовать на все органы пищеварительной системы и улучшит перистальтику.

4 порции, время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

  • 1 л. воды,
  • 0,5 л. 10% сливок,
  • крупная морковь,
  • луковица,
  • 1 банка кукурузы консервированной,
  • 0,5 кг креветок,
  • 200 гр. плавленого сыра,
  • 1 ст. л. муки,
  • 25 гр. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1.  Овощи очистить.
  2.  Креветки поместить в кипящую воду, проварить не более пяти минут, вынуть из воды с помощью шумовки. Получившийся бульон нужно будет вылить, для супа мы будем использовать чистую воду. После остужения креветки нужно почистить.
  3.  Морковь и лук нарезать и протомить до готовности на сливочном масле. Чем мельче будут кусочки овощей, тем быстрей они станут мягкими. Желательно избегать поджаривания корнеплодов, чтобы в супе-пюре не присутствовал лишний вкус, для этого нужно чаще перемешивать смесь и томить ее под крышкой, или же добавить в сковородку немного воды. Когда овощи приготовятся, нужно перемешать их с мукой.
  4.  Готовые овощи нужно остудить и измельчить блендером вместе с кукурузой до состояния пюре. Если вам не хочется использовать для супа консервированные зерна, можете вместо нее отварить около 5 столовых ложек кукурузной крупы крупного помола, откинуть на сито и взбить эту рассыпчатую злаковую кашу с овощами блендером. Но все же первоначальный рецепт основан в основном именно на сладком вкусе консервированных зерен.
  5.  В кипящую воду со сливками добавить злаково-овощное пюре и целые креветки, проварить 5 минут после закипания.
  6. Добавить плавленный сыр, помешивая, чтобы он растворился до конца в супе.
  7.  Посолить по вкусу и добавить любимые приправы.
  8. Потомить суп на маленьком огне для загустения, не позволяя ему закипать с помощью помешивания.

Кукурузный крем-суп с креветками готов! Вам осталось только разлить ароматное первое блюдо по тарелкам, украсить его зеленью и позвать родных к столу. А данный рецепт, мы надеемся, будет еще не раз использоваться вами для того, чтобы радовать семью своим необычным и приятным вкусом.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Отличный рецепт супа с кукурузной крупой и креветками

 

В мировой кулинарии существует огромное разнообразие рецептов кукурузного супа. Его можно приготовить на основе мяса, морепродуктов или просто овощей. Особо вкусными получаются кукурузные супы-пюре и крем-супы, а также супы из кукурузной крупы.


В России кукурузные супы не пользуются особой популярностью. А зря. Ведь этот злак является одним из самых диетических и низкокалорийных видов своего семейства. Кукуруза (маис) имеет богатый химический состав: разнообразие витаминов и минералов, а также крахмал, протеин, сахар, жиры и кислоты. Она играет важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему. Улучшает сон и иммунитет, борется с депрессиями, укрепляет костные ткани.

 


Кроме того, блюда из кукурузы просто необходимы в рационе людей, страдающих аллергией на глютен. Так как этот злак не содержит в себе клейковину, которой так богаты другие злаки. Калорийность кукурузы составляет не менее 100 кКл на 100 грамм продукта. Тем не менее, она считается диетическим продуктом. Все дело в особенностях ее состава. Полезные компоненты кукурузы сжигают лишние жировые клетки и выводят из организма ненужный холестерин. Вкусно приготовленные супы из сахарного маиса не только насытят и обогатят организм, но и помогут разнообразить любой рацион питания.

 

Кукурузный крем-суп с креветками

 

 

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • молоко или нежирные сливки – 0,5 литра;
  • очищенные креветки – 300 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • питьевая вода – 0,5 литра;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и специи по вкусу.

 


Пошаговое приготовление:

  1. С консервированной кукурузы слить лишнюю воду и довести до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки.
  2. В небольшую кастрюлю налить 0,5 литра воды и выложить кукурузное пюре.
  3. Размешать, дать закипеть. В другой кастрюльке приготовить соус для кукурузного крем-супа.
  4. Растопить сливочное масло и постепенно добавлять в него просеянную муку, постоянно помешивая во избежание комочков.
  5. Обжарить несколько минут и влить в муку заранее подогретое молоко или сливки.
  6. Сразу после закипания добавить соус в кукурузное пюре и дать повариться около 10 минут.
  7. Процедить получившуюся массу через мелкое сито и вновь поставить на медленный огонь.
  8. Добавить креветки: целиком или порезанные (в зависимости от вкуса).
  9. Посолить, положить специи. Тщательно все перемешать и потомить на плите не более 10 минут.
  10. Подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью и кукурузными хлопьями.

 

Кукурузный суп-пюре на курином бульоне

 

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 морковь;
  • 200 мл. 30% сливок;
  • черный и красный молотый перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль по вкусу.

 


Этапы приготовления:

  1. Из куриной грудки сварить насыщенный бульон.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
  3. В глубокой сковороде или кастрюльке растопить сливочное масло с добавлением оливкового, и выложить подготовленные овощи. Потушить их до мягкости.
  4. Влить 1 литр куриного бульона и добавить нарезанный мелким кубиком картофель.
  5. Довести все до кипения, положить консервированный маис. Присолить, поперчить по вкусу.
  6. Как только картофель станет мягким, снимаем посуду с огня и готовую массу перекладываем в блендер.
  7. Доводим до состояния пюре, которое отправляем в другую кастрюлю. Выливаем туда сливки.
  8. На медленном огне доводим кукурузный суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
  9. Снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
  10. Можно добавить измельченное куриное мясо из бульона и зелень.

 

Суп с кукурузной крупой

Ингредиенты:

 

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кукурузная крупа – 3 столовых ложки;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • лавровый лист и черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

 


Пошаговое приготовление:

  1. В трехлитровой кастрюле поставить варить бульон. Как только курица будет готова, вынуть ее и нарезать мясо кусочками.
  2. Выложить в бульон кукурузную крупу, поварить 5-10 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Оставить готовиться на среднем огне.
  3. В это время сделать овощную зажарку. Лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать в растительном масле на разогретой сковороде.
  4. Положить томатную пасту и выдавить чеснок. Потушить еще 5 минут.
  5. Когда картофель дойдет до готовности, добавить в суп с кукурузной крупой пассерованные овощи, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
  6. Потомить на медленном огне коло семи минут. Выключить газ, украсить суп рубленой зеленью.


Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.

 

moysup.ru

Кукурузный крем-суп с креветками — PrimusResto.Ru

Кукурузный крем-суп с креветками рецепт

Данным рецептом с нами поделился повар японского ресторана. Кукурузный крем-суп с креветками получается очень легким и нежным, которым можно до сыта накормить любого взрослого и ребенка.

Кукурузный крем-суп с креветками продукты для рецепта:
Консервированная кукуруза – 1 банка (300г)
Мука пшеничная – 2ст.л.
Сливочное масло – 4-5ст.л.
Креветки очищенные – 300г
Молоко – 2 стакана
Питьевая вода – 2 стакана
Соль, специи и зелень – по вкусу
Кукурузные хлопья или чипсы.

Кукурузный крем-суп с креветками рецепт приготовления:

Из банки сливаем лишнюю жидкость, а саму кукурузу измельчаем в пюре при помощи блендера. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами питьевой воды и доводим до кипения.

Затем полученное пюре протираем через тонкое сито и вновь ставим на плиту, на слабый огонь. А также в это пюре добавляем очищенные креветки (причем можно как размельченные, так и целиком), оставшееся сливочное масло, солим, любые индийские специи. Тщательно перемешиваем кукурузный крем-суп с креветками. По времени, получается, держим на слабом огне буквально 7-10 минут.

Кукурузный крем-суп с креветками подаем с кукурузными хлопьями или чипсами со вкусом креветок (крабов и т.п.).

www.kulinarochki.ru

Кукурузный крем-суп с креветками

Довелось мне в одном из ресторанов попробовать вкуснейший суп, который я решила потом повторить дома. И знаете, получилось ничуть не хуже. Главное — следовать рецептуре и всем рекомендациям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 4 Стакана
  • Креветки 250 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Вода или бульон 2 Литра
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Кинза По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Поджарьте его в кастрюле на масле. Чеснок измельчите и добавьте к луку.

    В солёной воде сварите креветки. Картофель почистите и разрежьте на кубики. Добавьте овощ к обжарке. Затем туда же всыпьте 3 стакана кукурузы.

    Влейте 1 литр воды к овощам, варите 15 минут. В это время готовые креветки промойте под холодной водой и очистите от панцирей.

    Суп превратите в пюре с помощью блендера. Затем поставьте его на средний огонь и варите, влив сливки и всыпав оставшуюся кукурузу. Также добавьте креветки.

    Проварите суп минут 7, а в самом конце всыпьте соль и специи. Нарежьте зелень, добавьте её перед подачей.

    Похожий видеорецепт «Кукурузный крем-суп с креветками»


    povar.ru

    Сам себе поваренок

    Лучшие рецепты супов, борщей

    Кукурузный крем суп с креветками

    Кукурузный суп с креветками. Ингредиенты: кукуруза консервированная, молоко, вода

    Очень простой и быстрый рецепт крем-супчика .

    Конечно можно было бы и по красивее его украсить и сфотогафировать, но по скольку это мой 1 рецепт, не судите строго 🙂

    На вкус очень нежный, немного сладковатый, но не притарный.

    В кулинарную книгу

    Распечатать рецептС изображениямиБез изображений

    С изображениямиБез изображений

    Добавить в шопинг лист

    Новый шопинг лист

    фотоотчеты к рецепту0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Кукурузу слить и измельчить в блендере до состояния пюре. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды.

    Довести смесь до кипения на небольшом огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Отставить в сторону.

    В другой кастрюле растопить на дне сливочное масло и постепенно вмешать в него муку, следя чтобы не было комков. Влить разогретое молоко.

    Смесь масляной муки с молоком влить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая. (Аромат такой ,просто ммм! )

    Добавить креветки и соль и проварить еще 5-7 минут. (я взяла маленькие, какие лежали в холодильнике, но думаю с тигровыми было бы вкуснее)

    По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

    Кукурузный крем-суп с креветками рецепт

    Кукурузный крем-суп с креветками продукты для рецепта: Консервированная кукуруза – 1 банка (300г) Мука пшеничная – 2ст.л. Сливочное масло – 4-5ст.л. Креветки очищенные – 300г Молоко – 2 стакана Питьевая вода – 2 стакана Соль, специи и зелень – по вкусу

    Кукурузные хлопья или чипсы.

    Кукурузный крем-суп с креветками рецепт приготовления:

    В отдельной посуде разогреваем молоко, чтобы оно стало горячим, но не закипело.

    В отдельной кастрюле растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, в котором обжариваем муку. Муку нужно предварительно просеять, а добавлять постепенно, так мы избежим образования комочков.

    Затем к обжаренной муке, добавляем горячее молоко и доводим до кипения. Как только довели до кипения, сразу же вливаем в кастрюлю с кукурузным пюре и варим около десяти минут, при этом постоянно помешивая.

    Автор: Кулинарочки (1 votes, average: 1,00 out of 1)

    Кукурузный крем-суп с креветками

    Если вы любите легкие молочные крем-супы, попробуйте приготовить нежный и изысканный суп с консервированной кукурузой и сочными креветками. Побаловать себя и своих родных таким супчиком не составит труда, он готовится быстро и из самых доступных ингредиентов.

  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • мука 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • молоко 500 мл;
  • вода 500 мл.
  • креветки очищенные 100 грамм;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи.
  • 1) Консервированную кукурузу измельчить с помощью блендера до состояния пюре.

    2) Выложить пюре в кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения.

    3) В другой кастрюле подогреть молоко, не доводя до кипения.

    4) Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить золотистого цвета.

    5) Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с молоком и оставить томиться на огне, постоянно помешивая, до достижения консистенции крем-супа.

    6) Смешать содержимое двух кастрюль, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 10-12 минут, постоянно помешивая.

    7) Предварительно очищенные креветке добавить в кастрюлю с супом и проварить ещё 1-2 минуты.

    8) Подавать крем-суп с сухариками или гренками, украсив свежей зеленью.

    Золотой обед — кукурузный суп на любой вкус

    В России кукурузные супы не пользуются особой популярностью. А зря. Ведь этот злак является одним из самых диетических и низкокалорийных видов своего семейства. Кукуруза (маис) имеет богатый химический состав: разнообразие витаминов и минералов, а также крахмал, протеин, сахар, жиры и кислоты. Она играет важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему. Улучшает сон и иммунитет, борется с депрессиями, укрепляет костные ткани.

    Кроме того, блюда из кукурузы просто необходимы в рационе людей, страдающих аллергией на глютен. Так как этот злак не содержит в себе клейковину, которой так богаты другие злаки. Калорийность кукурузы составляет не менее 100 кКл на 100 грамм продукта. Тем не менее, она считается диетическим продуктом. Все дело в особенностях ее состава. Полезные компоненты кукурузы сжигают лишние жировые клетки и выводят из организма ненужный холестерин. Вкусно приготовленные супы из сахарного маиса не только насытят и обогатят организм, но и помогут разнообразить любой рацион питания.

    Кукурузный крем-суп с креветками

  • очищенные креветки – 300 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • питьевая вода – 0,5 литра;
  • небольшой пучок зелени;
    1. С консервированной кукурузы слить лишнюю воду и довести до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки.
    2. В небольшую кастрюлю налить 0,5 литра воды и выложить кукурузное пюре.
    3. Растопить сливочное масло и постепенно добавлять в него просеянную муку, постоянно помешивая во избежание комочков.
    4. Сразу после закипания добавить соус в кукурузное пюре и дать повариться около 10 минут.
    5. Посолить, положить специи. Тщательно все перемешать и потомить на плите не более 10 минут.
    6. Подавать на стол, посыпав мелко порезанной зеленью и кукурузными хлопьями.

    Кукурузный суп-пюре на курином бульоне

    • 2 банки консервированной кукурузы;
    • 1 головка лука-репки;
    • 1 морковь;
    • черный и красный молотый перец;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • соль по вкусу.
    • Из куриной грудки сварить насыщенный бульон.
    • Лук и морковь очистить и мелко нашинковать.
    • В глубокой сковороде или кастрюльке растопить сливочное масло с добавлением оливкового, и выложить подготовленные овощи. Потушить их до мягкости.
    • Довести все до кипения, положить консервированный маис. Присолить, поперчить по вкусу.
    • Как только картофель станет мягким, снимаем посуду с огня и готовую массу перекладываем в блендер.
    • На медленном огне доводим кукурузный суп-пюре до кипения, постоянно помешивая.
    • Можно добавить измельченное куриное мясо из бульона и зелень.
    • Суп с кукурузной крупой

    • куриная грудка – 0,5 кг;
    • картофель – 3-4 клубня;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • лавровый лист и черный молотый перец;
    • Выложить в бульон кукурузную крупу, поварить 5-10 минут, а затем добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Оставить готовиться на среднем огне.
    • В это время сделать овощную зажарку. Лук и морковь очистить, измельчить и пассеровать в растительном масле на разогретой сковороде.
    • Положить томатную пасту и выдавить чеснок. Потушить еще 5 минут.
    • Потомить на медленном огне коло семи минут. Выключить газ, украсить суп рубленой зеленью.
    • Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.

      samsebepovarenok.ru

      Кукурузный суп с креветками

      Незабываемый вкус нежного и легкого супа придется по душе всем гурманам. А готовится это бесподобное блюдо очень легко и просто, и набор ингредиентов для приготовления супа довольно-таки простой.

    • Кукуруза консервированная 300 Грамм
    • Мука 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло 2 Ст. ложки
    • Сливки или молоко 2 Стакана
    • Вода 2 Стакана
    • Соль 1 Чайная ложка
      по вкусу
    • Мускатный орех 1 Щепотка
      по вкусу
    • Креветки мелкие 300 Грамм
    • Сливаем жидкость из банки с кукурузой, выкладываем кукурузу в блендер и измельчаем её в пюре.

      Перекладываем кукурузное пюре в небольшую кастрюлю, добавляем воду. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

      В другой кастрюле необходимо подогреть сливки. Можно заменить их на молоко, но мне больше нравится со сливками, суп более нежный получается.

      На сковороде разогреваем 2 ст. ложки сливочного масла, добавляем муку. Немного поджариваем, постоянно помешивая, и добавляем сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Доводим до кипения и убираем с огня.

      Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с пюре, перемешиваем хорошо и варим еще минут 10.

      Чтобы суп получился нежным и очень вкусным, процедим его через мелкое сито.

      Переливаем протертый суп-пюре в кастрюлю и снова ставим на плиту, чтобы минут 10 покипело. Можно добавить еще соли по вкусу.

      Через минут 7-8 добавьте креветки. У меня они уже отваренные и очищенные, и их проварим, только для того, чтобы согрелись. Сырые креветки добавляйте за 5 минут до готовности супа. Готовый суп украшайте зеленью, подавайте с кукурузными хлопьями или сухариками.

      Похожий видеорецепт «Кукурузный суп с креветками»


      m.povar.ru

      Золотой обед — кукурузный суп на любой вкус

      В мировой кулинарии существует огромное разнообразие рецептов кукурузного супа. Его можно приготовить на основе мяса, морепродуктов или просто овощей. Особо вкусными получаются кукурузные супы-пюре и крем-супы, а также супы из кукурузной крупы.

      В России кукурузные супы не пользуются особой популярностью. А зря. Ведь этот злак является одним из самых диетических и низкокалорийных видов своего семейства. Кукуруза (маис) имеет богатый химический состав: разнообразие витаминов и минералов, а также крахмал, протеин, сахар, жиры и кислоты. Она играет важную роль в борьбе с онкологическими заболеваниями, положительно влияет на сердечнососудистую и пищеварительную систему. Улучшает сон и иммунитет, борется с депрессиями, укрепляет костные ткани.

      Кроме того, блюда из кукурузы просто необходимы в рационе людей, страдающих аллергией на глютен. Так как этот злак не содержит в себе клейковину, которой так богаты другие злаки. Калорийность кукурузы составляет не менее 100 кКл на 100 грамм продукта. Тем не менее, она считается диетическим продуктом. Все дело в особенностях ее состава. Полезные компоненты кукурузы сжигают лишние жировые клетки и выводят из организма ненужный холестерин. Вкусно приготовленные супы из сахарного маиса не только насытят и обогатят организм, но и помогут разнообразить любой рацион питания.

      • консервированная кукуруза – 1 банка;
      • молоко или нежирные сливки – 0,5 литра;
      • пшеничная мука – 2 столовых ложки;
      • соль и специи по вкусу.
      • Размешать, дать закипеть. В другой кастрюльке приготовить соус для кукурузного крем-супа.
      • Обжарить несколько минут и влить в муку заранее подогретое молоко или сливки.
      • Процедить получившуюся массу через мелкое сито и вновь поставить на медленный огонь.
      • Добавить креветки: целиком или порезанные (в зависимости от вкуса).
      • Кукурузный суп-пюре на курином бульоне

      • 0,5 кг куриной грудки;
      • 2-3 клубня картофеля;
      • 200 мл. 30% сливок;

    • Влить 1 литр куриного бульона и добавить нарезанный мелким кубиком картофель.
    • Доводим до состояния пюре, которое отправляем в другую кастрюлю. Выливаем туда сливки.
    • Снимаем с огня и разливаем по тарелкам.
    • Суп с кукурузной крупой

    • морковь – 1 шт.;
    • кукурузная крупа – 3 столовых ложки;
    • томатная паста – 2 столовых ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • зелень.
    • В трехлитровой кастрюле поставить варить бульон. Как только курица будет готова, вынуть ее и нарезать мясо кусочками.
    • Когда картофель дойдет до готовности, добавить в суп с кукурузной крупой пассерованные овощи, посолить, поперчить, кинуть лавровый лист.
    • Кукурузные супы традиционно подавать с кукурузными хлопьями, чипсами, сухариками, украсив свежей зеленью. Особо полезны такие супы в августе и сентябре, когда для приготовления можно использовать свежую кукурузу. Именно в эти месяцы она поспевает в России.

      moysup.ru

      Смотрите еще:

      • Приготовить тетерева Блюда из тетерева Мясо тетеревов никогда не бывает особенно жирным. Грудка состоит из двух слоев: верхний — темное мясо, нижний — бело-розовое, как у рябчика. Мясо молодых тетеревов сочное и нежное, его рекомендуется жарить и запекать. Мясо старых петухов-косачей более жесткое, его […]
      • Ужин по-итальянски Ужин по-итальянски Сельдерей в сливочном соусе Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль. Сельдерей моют, нарезают кусочками длиной 7-8 см и […]
      • Рецепт говядины с грибами в горшочках Говядина с грибами в горшочке Хотите приготовить сытный и вкусный ужин? Мы вам поможем с этим, и сегодня мы сделаем потрясающе вкусное мясо с грибочками и овощами — просто праздник для вашего желудка! ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина 500 Грамм можно с косточкой Картофель 4-5 Штук Грибы 300 […]
      • Что можно приготовить из яиц сахара муки и молока 10 рецептов 15-минутных десертов Гости вот-вот будут на пороге. Что делать: бежать в магазин за тортом или приготовить вкусный десерт самостоятельно? Многие выбирают первый вариант, думая, что так будет быстрее. Мы же предлагаем 10 рецептов десертов, которые можно приготовить за 15 […]
      • Как приготовить отвар из ягод боярышника Как заваривать боярышник Плоды боярышника с незапамятных времен используются в народной медицине, помогая бороться с различными недугами. Их употребляют как в свежем, так и в сушеном виде, но чаще всего на основе боярышника готовят отвары, обладающие уникальными целебными свойствами. На […]
      • Как приготовить медную воду Как приготовить раствор медного купороса? Раствор медного купороса активно применяют в садоводстве: это одновременно и фунгицид, и удобрение. Концентрация раствора зависит от цели применения. Так, например, для ранневесеннего опрыскивания деревьев готовят 1%-й раствор, а для полива почвы […]
      • Пирог с вишней рецепт с фото дрожжевой Дрожжевой пирог с вишней Ингредиенты Молоко — 1 стакан; Дрожжи — 30 грамм; Мука — 3 стакана; Масло сливочное — 40 грамм; Растительное масло — 2 ст.л; Ванилин — 1 пакетик; Вишневая начинка: Вишня — 300 грамм; Заливка: Сливки — 100 грамм; Сливочный сыр -100 грамм; Сахарная пудра — 2 […]
      • Рецепт варить пельмени Как вкусно сварить пельмени Наиболее популярным блюдом традиционной русской кухни считаются любимые многими отварные изделия из теста с разного рода мясной начинкой. Приготовить такие вкусности просто, однако технология приготовления имеет свои особенности, и первая из них заключается в […]

    primusresto.ru

    рецепт приготовления кукурузного блюда со сливками, тыквенного, а также советы хозяйкам

    С каждым годом люди всё чаще и чаще обращают внимание на свое здоровье. Меняются взгляды к еде, к тому, какой она должна быть. Во многих семьях еда — это больше, чем просто способ поддержания огня жизни: целая культура.

    Когда вам хочется чего-то вкусного и одновременно полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо порадует вас специфическим вкусом; в тоже время креветки сейчас продаются почти в каждом магазине. Просто и полезно.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Мой мир

    Описание блюда

    Данное блюдо встречается в кухнях многих стран, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на основе разных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Каждая страна готовит это блюдо со своей спецификой.

    Польза кремового супа из креветок очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе и йод, который необходим для здоровья щитовидной железы. Так как креветки почти не содержат жира, то данное блюдо можно по праву назвать диетическим.

    Если говорить о вкусе, то это блюдо с особенным восторгом оценят любители морепродуктов.

    Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет настроение в зимний день, вызовет череду мыслей о морских путешествиях; в то же время блюдо можно давать даже маленьким детям.

    Креветочный крем-суп со сливками

    Энергетическая ценность на 100 грамм:

    • калорийность 86 Ккал;
    • белки 7,6;
    • жиры 2,9;
    • углеводы 8.

    Уровень сложности: средний.

    Время приготовления: 30 минут.

    Категория: первое блюдо для ужина, обеда.

    Способ приготовления: варить (основной рецепт).

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • картофель — 4-5 шт среднего размера;
    • плавленный сыр — 180 грамм;
    • сливки 15% — 100 мл;
    • креветки очищенные — 150 грамм;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Дополнительные: любая зелень — укроп, кинза (для сервировки).

    Пошаговое приготовление:

    1. В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду оставить в кастрюле.

      После того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки или блендера).
    2. В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить полученное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
    3. После того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
    4. В кипящий суп высыпать соль, куркуму и перец. Снять с огня, дать настояться 10 минут.
    5. Суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью.

    Это был представлен базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к приготовлению супа по-разному.

    Можно использовать в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.

    Можно обжаривать креветки отдельно на сковороде со сливочным маслом с нарезанным чесноком, затем заливает белым вином.

    Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:

    Разновидности рецепта

    Кукурузный

    Если вы используете консервированную кукурузу, то здесь всё предельно просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, промойте несколько раз водой. На стадии, когда в воду добавляют измельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.

    Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.

    Приготовить кукурузный суп-пюре с креветками поможет профессионал на видео:

    Из брокколи

    Данная разновидность блюда также кардинально не отличается от основного рецепта. Здесь предлагается следующее:

    1. В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и измельченную на терку морковь.
    2. По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
    3. Затем, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
    4. Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.

    Подробнее о супах-пюре с этим овощем читайте в статье.

    Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:

    С кокосовым молоком

    Прекрасный вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:

    1. Отварить рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
    2. В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
    3. Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
    4. Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в кипящий бульон, варить 5 минут.
    5. В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, дать настоятся 10 минут.

    Из тыквы

    Для приготовления тыквенного супа-пюре с креветками нужно иметь в резерве небольшую тыкву.

    1. 1/2 тыквы очистить от кожуры, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
    2. Отварить тыкву до мягкого состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
    3. В полученное пюре влить сливки, поставить суповую основу на медленный огонь на несколько минут.
    4. Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — несколько минут, креветки должны порозоветь.
    5. В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.

    Хотите приготовить полезные разнообразные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) заходите на соответствующие сайты.

    Полезное видео по приготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:

    Подаем красиво

    1. При подаче кремовый суп украшают зеленью, а также дольками лимона или лайма.
    2. Для особой изысканности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красную икру, кусочек зелени и крупную креветку.
    3. Также, если учитывать вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
      • мускатный орех;
      • острый чили перец;
      • свежий имбирь;
      • карри.
    4. Суп приобретет красивый красный оттенок, если лук с морковью обжарить в томатной пасте.
    5. Данное блюдо подают обычно с хлебом, гренками.

    Советы

    • Для большей сытности супа, можно использовать бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) или куриный. В дальнейшем в такой бульон добавляется измельченный картофель с креветками, далее как в базовом рецепте.
    • Если вы любите супы по-жирнее, то вместе с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то вместе с луком и креветками обжарьте кусочки бекона.
    • Часть массы креветок можно заменить на другие морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
    • Суп станет красивее, сытнее, но останется диетическим блюдом, если вы к общей массе вместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, предварительно измельченные до состояния пюре в блендере.
    • Идеальным вариантом для приготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят отдельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все компоненты рецепта, кроме креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Измельчают массу с помощью бленда, вносят сливки и креветки.

    Советуем готовить полезные витаминные супы-пюре из всевозможных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской или цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.

    Приготовив несколько раз суп по базовой рецептуре, вы можете в дальнейшем экспериментировать с составом для той или иной цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы хотите остаться сытым продолжительное время или согреться зимой, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт для вас.

    А если, хотите насладится ароматным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Одноклассники

    turk-in.ru

    Кукурузный суп, рецепт с креветками | ХозОбоз

    Крем суп в том числе и кукурузный — это первое блюдо, в котором часть или все продукты доведены до состояния жидкого или не очень пюре. Такие супы отлично подходят для диетического и детского питания, хорошо перевариваются и не вызывают дискомфорта в желудке. К сожалению сегодня уже не возможно сказать точно кто же придумал готовить этот незамысловатый деликатес.

    Однако, в кулинарных кругах пальму первенства на этом порище принято отдавать французам. Именно они сумели сделать из простого, даже примитивного рецепта шедевр кулинарии возведенный в ранг культовых угощений. Чего стоит, например, французский сырный суп пюре или суп из топинамбура, а может хотите попробовать известный на весь мир крабовый суп пюре, который таяет во рту буквально взрывая все вкусовые рецепторы? И этому мы вас научим, но сегодня будем готовить крем суп кукурузный с креветками.

    Несколько правил без которых настоящий, в том числе и кукурузный, суп пюре просто не получится:

    • прежде всего помните о том, что у такого блюда обычно не более 2-3 основных ингредиентов. Первый — это, как правило, это овощ. Для вкуса и пикантности в качестве второго основного могут добавлять также морепродукты, мясные деликатесы, моллюски и т.д.
    • для достижения наилучшего результата овощные ингредиенты типа тыквы, моркови и подобных им крупных овощей лучше перед использованием не варить, а запекать — так сохраняется больше вкуса и аромата;
    • при пюрировании основных составляющих важно достичь маскимльно однородной консистенции, в противном случае суп пюре не получится мягким и бархатистым, что является обязательным условием для его приготовления.

    Если правила будут усвоены, в успехе мероприятия можете даже не сомневаться. И теперь считаем нужным сказать пару слов о том супе, рецепт которого собираемся Вам предложить.

    Исторические сведенья

    Исходя из исторических данных можно считать, что суп из кукурузы первыми попробовали коренные жители Центральной и Южной Америки и все потому, что именно они первыми начали возделывать эту культуру. Причем индейцы использовали не только зерна и пыльцу, но даже стебли растения. Не известно догадались ли индейцы перетирать кукурузу, но вот в том, что они ею лакомились сомнений нет никаких. И это не спроста ведь кроме прекрасных вкусовых качеств эта зерновая культура може похвастаться и недюжинной пользой.

    Польза блюда

    Кукуруза это продукт, который совмещает в себе жиры, белки и углеводы, содержит витамины группы B, PP, K и C, а также такие необхлдимые микроэлементы как фосфор и калий. Блюда из кукурузы чрезвычайно полезно вкачать в рацион всех без исключения, однако наиболее ценными они станут для тех кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и избытком холестерина.

    Кроме кукурузы в наш суп попали и креветки, а в чем же их польза, спросите Вы? Прежде всего в том, что это источник Omega 3 ненасыщенных жирных кислот. Да в креветках из их не так много как, например, в семге, но зато они и не такие жирные. Кроме того, в них содержится много белка. Только представьте, 250 граммов креветок могут насытить наш организм суточной дозой протеинов — чудеса да и только!

    И это мы еще даже не начали говорить о витаминах и микроэлементах, а список тут очень внушительный от витамина A до K и от кальция до меди. Из недостатков можно отметить разве что высокое содержание холестерина, но вспоминая об обратном свойстве кукурузы можем считать рецептуру нашего супа более чем продуманной и потому переходим к его приготовлению. Итак, кукурузный суп пюре с креветками — рецепт от ХозОбоз.

    Ингредиенты

    • Кукуруза — 4 стакана
    • Креветки — прмерно — 250 гр
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зубка
    • Вода (куриный бульон) — около 1,5 — 2 л (зависит от желаемой консистенции)
    • Картофель — 1 шт.
    • Сливки — 70 мл
    • Соль и специи — по вкусу
    • Петрушка и кинза — для сервировки

    Как приготовить кукурузный крем суп — рецепт с фото

    1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

      Для начала займемся заготовками

    2. Очищенный лук нарезем кубиками;

      Лук необходимо очистить и нарезать кубиком помельче, так он скорее пожарится

    3. В кастрюле для супа на разогретом растительном масле обжарим лук;

      Нагреваем в кастрюле растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета

    4. Тем временем мелко нарезаем чеснок;

      Пока жарится лук, мелко насекаем ченок

    5. Высыпаем чеснок к обжаренному луку;

      Обжариваем чеснок вместе с готовым луком примерно 2 минут

    6. В подсоленой воде 3 минуты отвариаваем креветки среднего размера;

      Креветки следует варить в соленой воде на протяжении 3 минут

    7. Нарезаем мелким кубиком очищенный картофель;

      Картофельные клубни чистим и режем кубиками

    8. Добавляем картошку к обжаренным овощам;

      К пасеровке добавляем подготовленные кусочки картошки

    9. Теперь туда же отправляем 3 стакана кукурузы;

      Высыпаем в кастрюлю 3 из 4 стаканов кукурузы

    10. Далее добавляем воду так, чтобы в кастрюле оказался 1 литр супа;

      Доливаем в кастрюлю воду до уровня 1 литр

    11. Варим все не накрывая около 15 минут;

      Теперь овощную смесь необходимо варить в открытом виде на протяжении 15 минут

    12. Готовые креветки отбрасываем на дуршлаг и промываем холодной водой;

      Сливаем с креветок воду и моем их под холодной проточной водой

    13. Теперь отделим мясо креветок от панциря;

      Очищаем креветки. Панцири не выбрасываем, из них мы позднее приготовим отличный французский соус «биск»

    14. Как только овощи сварятся суп следует пюрировать;

      Готовый овощной отвар следует растереть до состояния пюре

    15. Затем суп снова надо поместить на огонь и влить в него сливки;

      Возвращаем кастрюлю с супом на огонь и добавляем немного сливок

    16. Всыпаем оставшийся стакан кукурузы;

      Насыпаем с пюре стакан кукурузы, оставшийся во время приготовления

    17. Туда же отправляем очищенные креветки и с помощью воды доводим до нужной консистенции. Затем даем супу пару минут покипеть на маленьком огне;

      Высыпаем готовые очищенные креветкии, добавляем желаемое количество воды и кипятим около 2 минут

    18. В конце суп следует заправить по вкуку солью и специями и снова минутку прокипятить;

      В качестве последего штриха послужат специи и соль. После этого суп надо еще минуту подержать на огне

    19. Подавать на стол кукурузный суп лучше горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.

      Перед подачей рекомендуем посыпать суп рубленной зеленью петрушки и кинзы

    В процессе приготовления Вы точно успеете заметить всю простоту и изысканность блюда. Вкус же просто Вас пленит — будьте уверены. Если надоела тривиальность и обыденность питания — измените свой стиль и пусть этот кукурузный суп станет первым шагом на пути к прогрессу. Желаем всем отличного настроения и новых кулинарных подвигов. Ждем новых рецептов и надеемся на плодотворное сотрудничество с Вами, дорогие читатели. Всегда Ваш ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    hozoboz.com