Рецепты шеф-поваров 

Куриное филе в духовке на гриле – Куриное филе на гриле – это элементарно! Рецепты вкуснейшего куриного филе на гриле в духовке, микроволновке, на сковороде — Женское мнение

Содержание

Курица в духовке гриль

Традиционным продуктом для особых мероприятий и обычных повседневных ужинов стала курица. Это диетическая птица имеет много вариантов приготовления. Не только рецепты, но сами способы исполнения отличны между собой. В системе похудения по Дюкану курочка применяется в большинстве блюдах. Именно свойства и низкое содержание калорий сделали ее такой популярной.

Как еще, помимо тушения и запекания в духовке можно использовать эту замечательную птицу? Стоит рассмотреть рецепты приготовления курицы гриль. Несколько представленных вариантов помогут выбрать подходящий способ лично для каждого. Курица в аэрогриле, духовке или на обычной сковороде по Дюкану будет превосходной.

Курочка гриль по Дюкану

 

Для приготовления подойдут ножки птицы или филе. Курица в аэрогриле получится сочной и ароматной. Ингредиенты:

  • Куриные ножки или филе – 400 грамм.
  • Кефир с минимальным процентом жирности – 3,5 обеденные ложечки.
  • Любимые приправы и соль – все согласно вкусу.

Изготовление

  1. Филе или ножки хорошо промыть. Если птица целиком, то разделить на порционные части.
  2. Маринад для курицы гриль будет состоять из кефира и специй. Залить мясо соусом и оставить настаиваться на полтора или два часа. Класть в холодильник не следует.
  3. Если нет в наличие аэрогриля, то ножки можно приготовить в духовке или на обычной сковороде.
    Выложить ножки в аэрогриль, предварительно прогрев его до 225 градусов. На каждую сторону хватит 15 минут и блюдо по Дюкану будет исполнено.

За счет того, что лишний жир будет вытекать вниз, в аэрогриле курица получится особенно диетической.

к содержанию ↑

Рецепт второй

Приготовление блюда по этому рецепту содержит оригинальный и необычный соус. Утонченный вкус филе курочки подчеркивается соусом. Компоненты:

  • Филе курочки – чуть меньше килограмма.
  • Специи и соль по желанию.

Приготовление

  1. Куриное филе разрезать на порции. Натереть специями, солью.
  2. Разогреть до нужной температуры и готовить курицу в духовке, сковороде или аэрогриле.
    Часто переворачивать филе не стоит. Курочка должна хорошо подрумяниться. На каждую сторону уйдет не менее 7 минут.
  3. Когда филе по Дюкану будет приготовлено, каждую порцию полить вашим любимым соусом, разрешенным на диете Дюкана.
к содержанию ↑

Рецепт третий

 

Еще раз стоит подчеркнуть, что курица в аэрогриле получится намного полезнее, чем приготовленная в духовке или на сковороде. В борьбе за идеальные формы, такой кухонный прибор, впрочем, как и мультиварка, будет просто незаменим. Продукты:

  • Ножки курочки – 7-8 штук.
  • Чили (молотый) – 1,5 маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – 2-3 штуки.
  • Половина лимона.
  • Соль морская.
  • Специи (перец черный, орегано, паприка) – по вкусовым желаниям.

Соус:

  • Низкопроцентный или обезжиренный йогурт – 3,5 ложечки столовые.
  • 1/2 лайма.

Приготовление

  1. Маринад для курицы гриль готовится путем смешивания  сока от половинки лимона и добавления к ним  измельченного чеснока, специй, чили и соли.
  2. В полученный маринад погрузить ножки и оставить в холодильнике на 3,5-5 часов. Чем больше времени, тем лучше.
  3. Время прошло и можно достать мясо. Запекать в духовке или на сковороде разрешается и в этом рецепте.
  4. Разогреть до нужной температуры и выложить ножки. Не забывать переворачивать.
  5. Пока мясо жарится, есть время подготовить соус. В йогурт выжать половину сока от лайма.

О готовности курочки подскажет внешний вид. Осталось только вылить подлив на мясо и ощутить приятный аромат. Украсить порции можно розмарином или базиликом. Блюдо по Дюкану готово к дегустации.

к содержанию ↑

Рецепт четвертый

А что если запечь курочку целиком в духовке? Ингредиенты:

  • Курочка – до килограмма.
  • Обезжиренный йогурт – 3,5 обеденные ложечки.
  • Столовая ложка горчицы.
  • Молотый перец (черный, красный) – по вкусовым пожеланиям.
  • Базилик сушеный или другие травы на выбор.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Целую курицу промыть, устранить все лишнее. Втереть смесь черного и красного перцев и соль. Оставить пропитываться.
  2. Пока мясо впитывает специи, можно приготовить маринад для курицы гриль. В отдельной емкости смешать йогурт и горчицу. Посыпать базиликом.
  3. Смазать тушку и отправить в холодильник на 35 минут.
  4. Для приготовления птицы, в духовке необходимо выставить температуру не менее 180 градусов. Положить на решетку и оставить на 2 часа. Рецепт курочки гриль по Дюкану можно дополнить картофельным гарниром и овощами.

Курица в аэрогриле, на сковороде или в духовке получится сочной и вкусной. Ароматные травы дополнят и подчеркнут рецепт блюда по Дюкану.

Возможно, вас также заинтересуют:

ducandieta.ru

Куриное филе на гриле, как приготовить сочное куриное филе на гриле

На фото отсутствует оливковое масло, которым можно воспользоваться по своему желанию, но не для жарки. Смотрите ниже.

Филе курицы или индейки моем, обсушиваем, разрезаем вдоль на одинаковые по толщине кусочки.

Солим, перчим с обеих сторон.

Раскаляем сковороду-гриль без единой капли масла!
Насыпаем щедро розмарин. Если у вас розмарин свежий — не режьте его, просто положите 3 веточки на дно.

Сразу, не дожидаясь пока розмарин сгорит, выкладываем мясо.

Обжариваем с одной стороны, не тревожа мясо, 2 минуты.
Переворачиваем.

Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут.
Верхнюю сторону смазываем оливковым маслом для придания глянца и аппетитности мясу. Дожариваем еще 5 минут.

Готовая курочка (или индейка) получается невероятно сочная и готова к подаче на стол с любым гарниром или просто свежими овощами.
Кушайте на здоровье!

kamelenta.ru

Как приготовить куриное филе в духовке | ХозОбоз

Мы беремся примирить враждующие стороны и убедить Вас всех в том, что куриное филе может быть не только крайне полезным, но и удивительно сочным и вкусным. Более того, Вы наверняка обрадуетесь новости о том, что этот продукт один из тех от которых, говоря простым языком, невозможно поправиться. К тому же, куриная грудка, при условии ее правильного маринования и приготовления, может даже стать продуктом подходящим для монодиеты, те кто в этом разбирается уже представили себе богатство ее витаминного и минерального состава. Учитывая тот факт, что польза куриного мясо отлично известна нашим читателям из многих других рецептов ХозОбоз, мы только немного напомним о том чем же богата куриное филе и разберем ее состав, что называется по составляющим.

Польза куриного филе

Витамины содержащиеся в куриной грудинке

  • Витамин PP — 10,9г. Это витамин, который непосредственно участвует в кислотно-восстановительных реакциях организма и отвечает за нормальное протекание реакций жирового обмена, также влияет на процессы преобразования сахара и жиров в энергию и снижает уровень вредного холестерина в крови. Таким образом этот витамин по сути совершенно незаменим для нашего организма и по своим свойствам даже приравнивается к лекарственным веществам.
  • Витамин A — 70мкг. Говоря об этом витамине сложно определиться с чего начать ведь он одинаково важен и для белкового обмена, и для здоровья костей, и для зрения. Кроме этого, правильная концентрация этого витамина даже определяет равномерное распределения жировых отложений в организме человека. От наличия в необходимом количестве витамина A даже зависит иммунитет и устойчивость организма к различным заболеваниям.
  • Витамин B1 — 0,07 мг. Его часто называют тиамином и от его содержания зависит дополучат ли наши нервные клетки такую необходимую им глюкозу. Также благодаря этому витамину клетки мозга долго остаются в тонусе и не стареют. Так что он, как Вы понимаете, совершенно необходим всем без исключения и в нужных количествах.
  • Витамин B2 — 0,07 мг. Второе его название рибофлавин и важен он в первую очередь для нашего зрения, именно рибофлавин помогает, например, избежать появления катаракты. Еще этот витамин обеспечивает в организме синтез АТФ и благодаря этому одаривает энергией сердечно-сосудистую систему. А еще — он чемпион по преобразованию жиров и углеводов в такую необходимую организму человека энергию.
  • Витамин B5 — 0,8 мг. Второе название — пантотеновая кислота. Главная ценность — способность к выработке гормонов жизненно необходимых страдающим аллергией, артритами, колитами и сердечными заболеваниями. Когда глюкокортикоидов, а именно так называются эти гормоны, в организме достаточно, человек с легкостью переносит любые нагрузки, в том числе и нервные, а также не страдает от вирусов и воспалений.
  • Витамин B6 — 0,5 мг. Главная задача — переработка аминокислот. Он жизненно важен для работы нервной системы, мозга и памяти. Без витамина В6 невозможен нормальный белковый обмен, а также обмен жиров и углеводов. Благодаря этому витамину в организме вырабатываются антитела стимулирующие работу иммунной системы.
  • Витамин B9 — 4,3 мкг. Это так называемый витамин из листьев, который еще называют фолиевой кислотой. Главная заслуга — участие в образовании красных кровяных телец. Также благодаря фолиевой кислоте в гемоглобине синтезируется протеин. А главное, если витамин В9 в норме, значит жировой и углеводный обмен тоже будут в порядке, как и качественные показатели крови.
  • Витамин B12 — 0,6 мкг. Внимание — это витамин защищающий нас от ожирения и препятствующий накоплению лишнего жира в печени. Более того, он стимулирует активность лейкоцитов, тем самым укрепляя иммунитет и повышая сопротивляемость организма различным вирусам и бактериям.
  • Витамин C — 1,8 мг. Это всем известная аскорбиновая кислота без которой жизнь не возможна в принципе. Важнейшие функции — защите иммунитета и поддержание в норме психических процессов в организме. Что касается укрепления иммунитета, то принцип действия аскорбиновой кислоты достаточно прост — под ее действием все возбудители заболеваний просто выводятся из организма. Кроме того, этот витамин участвует в выработке гормоном и разглаживает стенки кровеносных сосудов.
  • Витамин E — 0,2 мг. Самое важное предназначение — укрепление межклеточных мембран, что в результате помогает поддерживать организм в полном порядке на протяжении долгих лет. Еще это так называемый женский витамин от которого напрямую зависит здоровье детородных органов.
  • Витамин H (биотин) — 10 мкг. Это витамин, который обеспечивает порядок в кишечнике. Если говорить точнее, то при приеме алкоголя или антибиотиков уровень биотина резко снижается, так что благодаря употреблению продуктов им богатых вы поддерживаете в норме микрофлору кишечника.
  • Холин — 76 мг. Главная функция холина — участие в обмене жиров и как результат защита печени и обеспечение ее нормальной деятельности.

Макроэлементы входящие в состав куриной грудки

  • Кальций — 8 мг. Является основной составляющей костных тканей, а также непосредственно влияет на проницаемость мембран, участвует в работе ферментных систем, влияет на свертываемость крови.
  • Магний — 86 мг. По значению для организма магний можно сравнить разве что с воздухом или водой. Он принимает участие почти в 350 биохимических реакциях происходящий в человеческом организме. Среди них: пищеварение, работа мышц, созидание новых клеток, работа сердца, печени, надпочечников и т.д.
  • Натрий — 60 мг. Говоря о полезных свойствах этого элемента прежде всего необходимо отметить его исключительную потребность для роста и развития организма. Из конкретных примеров можно отметить участие в переносе сахара крови и в мышечном сокращении.
  • Калий — 292 мг. Основная функция — поддержание в норме водного баланса организма. От это, в свою очередь, на прямую зависти работа сердца, мышц и нервов. Кроме того, обратите внимание на то, что все внутриклеточные ткани всегда содержат калий. К его заслугам также можно отнести предотвращение атеросклероза, выведение шлаков, нормализацию давления и снятие спазмов.
  • Фосфор — 171 мг. Необходим для производства ферментов от которых зависит прохождение химических реакций в клетках. Также фосфор присутствует в реакциях жирового обмена, имеет свое место в скелетной ткани, а также нервных клетках и клетках мозга. Говоря в общем по мнению ученых без фосфора невозможны процессы мышления и движения!
  • Хлор — 77 мг. Говоря о пользе этого микроэлемента прежде всего необходимо отметить, то он одно из составляющий водно-солевого обмена, наряду с натрием и калием. При дефиците хлора появляются отечности, нарушается работа сердца и скачет давление. Занимает одно из важнейший мест в процессе выведения из организма лишней соли и жидкости.
  • Сера — 186 мг. основная функция — это помощь в борьбе с вредоносными бактериями, от количества серы также зависит свертываемость крови. Отвечает за нормальный уровень вырабатываемой организмом желчи. Приятной функцией является замедление старения организма.
  • Железо — 1,4 мг. Прежде всего необходимо обозначить что железо, входящее в состав куриного филе, участвует в процессе кроветворения и создания гемоглобина. Без железа не возможно нормальное обеспечение кислородом тканей мозга и желез внутренней секреции.
  • Цинк — 2,055 мг. Особенность и важность цинка в том, что он принимает участие в великом множестве ферментных реакций, а также в процессах роста и полового созревания. Также благодаря цинку в курином филе, возникает возможность противостояния инфекциям и вирусам. Исключительно важен цинк для мужчин. Именно благодаря содержанию цинка нормализуется работа предстательной железы и других половых органов. Кроме того цинк способствует нормализации уровня мужских половых гормонов и стимулирует активность сперматозоидов.
  • Йод — 6 мкг. Самая главная функций — участие в выработке гормонов отвечающих за нормальную работу щитовидной железы. Учитывая тот факт, что от работы щитовидной железы зависит функционирование всего организма, йод непосредственно влияет на работу организма в целом.
  • Медь — 76 мкг. Принимает участие в построении белков и ферментов, а также в процессе роста клеток и развития тканей. Также медь очень важна для нормальной работы иммунной системы и процесса кроветворения.
  • Марганец — 0,019 мг. От марганца прежде всего зависит нормальная работа центральной нервной системы, также без него невозможен нормальный обмен витаминов. Важно то, что действие марганца предупреждает появление остеопороза и ревматоидного артрита.
  • Хром — 9 мкг. Прежде всего, говоря о хроме следует отметить, что без этого микроэлемента не обходится ни один орган или ткань, а еще то, что он входит в состав всех клеток. Также он участвует в углеводном обмене и при дефиците йода способен замещать его в организме человека.
  • Фтор — 130мкг. От фтора зависит крепость и целостность костной ткани, правильное формирование скелета а также состояние волос, ногтей и кожных покровов. К важнейшим функциям фтора также следует отнести укрепление иммунитета, профилактику остеопороза и защиту полости рта от кариеса.
  • Кобальт — 12 мкг. Этот микроэлемент способствует выработке эритроцитов в костном мозге, а также обеспечивает нормальное усвоение организмом железа. Еще он предотвращает развитие и обострение нервных заболеваний, участвует в обменных процессах и нормализует работу эндокринной системы.

Теперь, очевидно, что вопросов о пользе куриного филе возникать не должно. Осталось выяснить ее пищевую ценность и определить как же ее лучше приготовить, чтобы сохранить и даже приумножить пользу.

Пищевая ценность куриного филе на 100гр, при условии приготовления без жира

  • Калорийность — 113 кКалл
  • Белки — 23,6 гр
  • Жиры — 1,9 гр
  • Углеводы — 0,4 гр
  • Вода — 73 гр

Что касается лучших способов приготовления, то мы не будем оригинальны, а скорее останемся верны своим принципам соблюдения правил здорового питания:

Во-первых, никакой жарки — это приводит к образованию канцерогенов даже в самых полезных продуктах;

Во-вторых, мы ничего не имеем против растительного масла, но гораздо лучше будет использовать его в свежем виде — так можно получить двойную пользу, и от масла, и от куриной грудки;

В-третьих, куриное филе лучше не варить, во-первых, она получается слишком сухой, а во-вторых, при такой обработке теряет максимум полезных свойств.

Приготовление куриного филе в духовке

Рецепт, который мы для Вас приготовили подходит для приготовления как на гриле или в духовке в домашних условиях, так и на костре, что придаст ему особенную вкусовую прелесть и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 8 шт.
  • Соевый соус — примерно 50 гр
  • Виноградный уксус — примерно 50 гр
  • Горчица дижонская — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Смесь перцев — щепотка
  • Остальные специи и травы — по вкусу

Как приготовить

  1. Куриные грудки споласкиваем под струей холодной воды. Можно даже на несколько часов замочить в соленой воде — это поможет вывести все антибиотики, если таковые в мясе были.

    Куриную грудку следует хорошенько промыть под проточной водой

  2. Далее следует взять каждый кусок филе и проколоть его вилкой. Необходимо сделать не менее 7 проколов, можно больше. Чем больше проколов, тем лучше пропитается курица.

    Сделайте несколько проколов вилкой в каждом куске мяса

  3. В миску или лоток для маринования необходимо положить дижонскую (французскую прим. ред.) горчицу. От обычной она отличается более нежным и сладким вкусом и наличие семян.

    Покладите в лоток для мариновки немного французской горчицы

  4. После в горчицу наливаем соевый соус — все размешиваем до однородной консистенции.

    Налейте чуть соевого соуса в маринад для куриной грудки

  5. Теперь добавим виноградный уксус, снова перемешаем.

    Добавляем в маринад виноградный уксус

  6. Получившуюся смесь необходимо посолить.

    Посолите маринад для куриного филе

  7. После нужно добавить все специи по вкусу.

    Поперчите и добавьте других специй по вкусу

  8. Теперь по очереди обваливаем каждую грудку в маринаде.

    Искупайте каждый кусок грудинки в маринаде

  9. Когда все кусочки филе готовы — кладем их в ту же емкость, накрываем крышкой и оставляем не менее чем на 3 часа. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике.

    Оставляем грудинку мариноваться

  10. После разогреваем духовку до 180 градусов и кладем кусочки филе на решетку под которой устанавливаем противень.

    Раскладываем куриную грудку на решетку в духовке

  11. Вначале куриное филе следует положить внутренней стороной вверх и готовить примерно 15 минут.

    После запекания с одной стороны, переверните грудки и продолжите приготовление

  12. После перевернем их и доведем до готовности. Это займет, примерно, еще 10 минут. Время нужно корректировать в зависимости от размера грудок и количества их на противне.

Важно!

  • Курицу не пересушивать, при разрезе она должна выделять много сока, но мясо не должно быть «живым». Если все так — время вынимать.
  • Не стоит оставлять курицу в духовке после выключения — она засохнет и будет невкусной и не сочной.

На этом наш не хитрый рецепт подошел к концу осталось только съесть получившееся блюдо. Хочется отметить,что в качестве гарнира к такой курице прекрасно подойдут свежие и тушеные, а также приготовленные на гриле, овощи, каши или макаронные изделия. С чем вкуснее, Вам только предстоит выяснить и надеемся, что впечатлениями Вы с нами непременно поделитесь 🙂 ХозОбоз желает Вам приятного аппетита и отличного настроения. Мы же продолжим искать для Вас самые интересные рецепты вкусных и полезных блюд. Ваш друг и верный помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Курица гриль — как вкусно замариновать и готовить на решетке, вертеле или банке

Существует множество рецептов, по которым курица гриль получается очень вкусной: в духовке на решетке, на специальной сковороде или в микроволновке. Это блюдо одной из самых популярных и распространенных. Оно легко готовится, а вкус мяса получается просто потрясающий, особенно аппетитная золотистая корочка. Даже если в духовке или микроволновке нет специальной функции гриль, курицу все равно можно приготовить очень вкусно, применяя простые хитрости.

Как приготовить курицу гриль

Популярность этого блюда обусловлена не только тем, что курица является доступным продуктов. Мясо этой птицы считается диетическим. Кроме того, его очень просто готовить. Для гриля существует несколько разных рецептов с фото. В классическом варианте нужен специальный вертел. Он есть только в настоящем гриле. На природе используют барбекю из нержавеющего металла и с деревянной ручкой. В духовке курочку готовят на специальной решетке или в жаровне, роль которой может выполнять банка с нешироким горлышком, например, из-под маленьких огурчиков.

Маринад для курицы

Тушку можно не только натереть солью. Вкуснее получится с маринадом. Для него используют почти все, что найдется в холодильнике. Маринад для курицы гриль в домашних условиях часто готовят из следующих продуктов:

  1. С горчицей. Нужно смешать 1 ч.л. соли, 1 ст. оливкового масла. К ним добавляют 0,5 ст. лимонного сока, 2 ст.л. дижонской горчицы.
  2. С соевым соусом. Его потребуется 0,5 ст. Дополнительно нужно ввести 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. масла кунжутного, 0,25 ст. коричневого сахара, 1 ст.л. давленного чеснока, 2 ст.л. мелко порезанного имбиря и 1 ч.л. перца черного.
  3. Итальянский. Смешать 0,25 ст. оливкового масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ст.л. итальянской приправы, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. орегано.

Рецепт курицы гриль

Перед тем как мариновать курицу для гриля, необходимо подготовить саму тушку. Выбирать рекомендуется молодое мясо, ведь оно гораздо вкуснее и нежнее. Особенно аппетитно получится цыпленок гриль. Если покупать мясо в магазине, то лучше брать незамороженный продукт. При необходимости размораживать тушку необходимо при естественных условиях.

В духовке на вертеле

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 221 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / к празднику.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенностью способа, как приготовить курицу гриль в духовке на вертеле, является то, что мясо прожаривается одинаково со всех сторон. Тушка полностью покрывается аппетитной поджаристой корочкой. Особенно вкусно получается в электродуховке. Благодаря вентилятору и конвекции, блюдо готовится равномерно и быстро. Даже если вертела нет, то курочку все равно можно поджарить. Для этого придется часто переворачивать тушку.

Ингредиенты:

  • сметаны столовая ложка – 7 шт.;
  • головка чесночная – 1 шт.;
  • ложка столовая горчицы – 1 шт.;
  • куриная тушка – 1 шт.;
  • соли столовая ложка – 0,5 шт.;
  • хмели-сунели – 1,5 ч.л.;
  • чайная ложка перца – 1 шт.
  • ложка столовая майонеза – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять миску, где соединить специи с перцем, солью и давленым чесноком. Туда же добавить майонез и горчицу.
  2. Тушку промыть, куриный жир срезать. Натереть мясо маринадом, сбрызнуть соком половинки лимона.
  3. Отправить на 2 часа в холодильник.
  4. Спустя указанное время духовку прогреть до 200 градусов.
  5. Далее тушку надеть на вертел, связать ниткой ножки.
  6. На уровень ниже поставить поддон с водой или красным вином.
  7. Готовить на протяжении 1-1,5 часов.

На решетке

  • Время приготовления: 8 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 239 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица на решетке в духовке готовится практически по тому же принципу, что в рецепте с вертелом. Только здесь придется часто переворачивать тушку, чтобы она равномерно поджарилась с каждой стороны. Нужно внимательно следить, иначе мясо может подгореть. Мариновать тушку рекомендуется не менее 1-2 часов, а лучше выдержать ее в маринаде на всю ночь. Так вы получите еще более сочную курочку.

Ингредиенты:

  • лимон – 2 шт.;
  • ложка чайная соли, орегано и куркумы – по 1 шт.;
  • ложка чайная сахара – 2 шт.;
  • тушка куриная – 1 шт.;
  • зубчики чесночные – 3-6 шт.;
  • чайная ложка перца черного – 1 шт.;
  • ложка столовая оливкового масла — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для маринада лучше использовать блендер – в него нужно загрузить оливковое масло, сок из лимонов, чеснок и специи. Далее все перемешивают до однородности.
  2. Птицу вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Треть маринада распределить под кожицей, остальным смазать тушку снаружи.
  3. Выдержать птицу в холодильнике около 5-6 часов.
  4. Лапы плотно связать ниткой, поместить тушку на решетку.
  5. Внизу в духовке поместить противень, застеленный фольгой.
  6. Блюдо будет готово спустя 1,5-2 ч.

На банке

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если духовка не имеет специальной функции и вертела, то для изготовления куры гриль можно использовать обычную банку или бутылку. В этом случае не потребуется даже решетка. Тушку просто надевают на горлышко банки, ставят на противень и отправляют запекаться. Один нюанс – духовка должна быть холодной, чтобы стекло нагревалось постепенно, иначе оно лопнет.

Ингредиенты:

  • половина чайной ложки перца – 1 шт.;
  • ложка столовая майонеза – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • головка чесночная – 3-4 шт.;
  • чайная ложка приправы карри – 0,5 ч.л.;
  • ложка столовая соли – 1 шт.;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • курица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовить мясо – натереть тушку смесью соли и специй. То же повторить с измельченным чесноком.
  2. Обернуть курочку пищевой пленкой, 1 час выдерживать в холодильнике.
  3. Взять любую бутылку, наполнить на половину водой и растительным маслом, надеть на нее тушку. Смазать курицу майонезом.
  4. В течение 15 минут готовить при температуре 190 градусов, затем увеличить ее до 210 градусов.
  5. Запекать птицу еще около 1 часа.

В микроволновой печи

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 228 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если необходимо приготовить блюдо быстрее, то стоит воспользоваться микроволновой печью. Для этого даже не требуется специальная решетка. Можно взять ту, которая используется для того, чтобы разогревать в микроволновке сразу две тарелки. Под курочку нужно обязательно поставить блюдо, в которое будет стекать жир. Пару раз стоит перевернуть тушку, чтобы нижняя и верхняя части одинаково прожарились.

Ингредиенты:

  • столовая ложка раст. масла – 3 шт.;
  • уксуса столовая ложка – 1 шт.;
  • курица – 1 тушка;
  • зубчик чесночный – 2 шт.;
  • приправы – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Мясо при необходимости разморозить, промыть под проточной водой и тщательно обсушить.
  2. Соединить все сухие компоненты, в том числе измельченный чеснок. Разбавить маслом и уксусом.
  3. Натереть смесью тушку с каждой стороны, дать постоять полчаса.
  4. Уложить ее на решетку микроволновой печи, внизу поставить тарелку.
  5. Включить на максимальную мощность, готовить 50 мин.

На сковороде-гриль

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 231 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица на гриле по этому рецепту готовится не целиком, так как на сковороде ее не прожарить. От этого блюдо не становится менее вкусным. Преимущество в том, что получается сразу несколько порций, ведь тушку не нужно разделывать. Лучше сразу покупать не целую курицу, а куриные грудки или ножки. Они жарятся практически без лишнего жира и получаются с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • ножки куриные – 4 шт.;
  • любимые специи, соль – на свое усмотрение;
  • лимонный перец – щепотка;
  • чайная ложка раст. масла – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ножки промыть, замариновать смесью перца, специй и соли.
  2. Сковородку разогреть, добавить масло.
  3. Жарить сочные куриные ножки, переворачивая на 4 стороны.
  4. После образования корочки готовить еще 15 мин. при меньшей силе огня.

С картошкой

  • Время приготовления: 3,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы отдельно не готовить гарнир, стоит узнать, как готовится курица гриль с картошкой. Для поджаривания тушки ее надевают, как в одном из предыдущих рецептов, на банку. Важно помнить, что ставить мясо нужно в холодную духовку, чтобы стекло не лопнуло при резкой смене температуры. Помимо картошки, мясо дополняют луком. Варианты специй могут быть разные в зависимости от личных вкусовых пристрастий.

Ингредиенты:

  • луковая головка – 1 шт.;
  • майонез – на свое усмотрение;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • специи, соль – по своему усмотрению;
  • головка чесночная – 2 шт.;
  • клубни картофельные – 5 шт.;
  • тушка куриная – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть специями, замариновать смесью майонеза с чесноком и солью.
  2. Выдержать 2 часа на полке холодильника.
  3. Далее очистить лук с картофелем.
  4. Литровую банку наполнить водой, добавить туда специи и лист лавровый.
  5. Надеть на нее курицу, поставить на противень.
  6. Вокруг положить картофель с луком, налить немного воды.
  7. Поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Ждать около 1,5 часов.

В соевом соусе

  • Время приготовления: 3 часа часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классическим маринадом для куриного мяса является основанный на соевом соусе. Его потребуется целая бутылочка. Для данного рецепта потребуется сковорода-гриль, а не духовку. Стоит отметить, что маринад получается очень острым. По этой причине не стоит увеличивать количество используемого чеснока. В целом пропорции составляющих маринада можно менять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – на свой вкус;
  • соус соевый – 1 бутылочка;
  • курица – 1 тушка;
  • аджики столовая ложка – 2 шт.;
  • дольки чесночные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Курицу разделить на части, замариновать рассолом из соуса с аджикой и чесноком.
  2. Спустя 2-3 часа обжарить с каждой стороны до золотисто корочки. Смазать майонезом.
  3. Далее на уменьшенном огне томить до готовности.

Как в магазине

  • Время приготовления: 3 часа часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 271 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самой вкусной получается курочка, приготовленная по рецепту, как в магазине. Для этого потребуется тушка побольше. Такой же вкус обеспечивается смесью приправ, указанной в списке ингредиентов. Если духовка не имеет специального режима гриль, то можно запечь тушку на банке или решетке. Чтобы получилось действительно как в магазине, лучше мариновать мясо всю ночь.

Ингредиенты:

  • ложка столовая раст. масла – 2 шт.;
  • тушка куриная – 1 шт. на 1,5 кг;
  • красный и черный перец, майоран, измельченный чеснок, соль – по 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Замариновать курочку смесью специй и масла, оставить на ночь в холодильнике.
  2. С утра нанизать на вертел или положить на решетку.
  3. Внизу в духовке поставить противень.
  4. Жарить около часа при 200 градусах.
  5. Проткнуть ножом мясо – если выделится светлая жидкость, то готовую курочку можно доставать.

Видео

sovets24.ru

Куриное филе на гриле рецепт

Сочная курочка на гриле с овощами. Один из самых простых рецептов приготовления курочки, потратив на нее всего пол часа, вы сделаете очень вкусное и нежное блюдо. Куриное филе на гриле хорошо подавать с запеченными овощами и зеленью.

Еще один большой плюс этого рецепта – это простота, вы с первого раза запомните, как его готовить. Например, на 4 человек нам потребуется четыре грудки, четыре бедрышка, по 4 столовых ложек жидкостей и по одной чайной ложки специй.

Вы получите

4 порции

Время приготовления

40 минут

Ингредиенты:

  1. филе куриной грудки — 4 шт.
  2. филе куриных бедрышек — 4 шт.
Для маринада:
  1. соевый соус — 4 ст.л.
  2. сухое белое вино — 4 ст.л.
  3. оливковое масло — 4 ст.л.
  4. горчичный порошок — 1 ч.л.
  5. сухой тархун — 1 ч.л.
  6. свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
  7. крупная соль — 1 ч.л.

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Так как филе грудок больше бедрышек разрежьте их пополам, чтобы они прожарились одновременно.

Приготовим маринад. Смешайте в чашке все ингредиенты до однородности. Положите куриное филе в пластиковый пакет, вылейте в него маринад, хорошо завяжите его и встряхните, чтобы все хорошо пропиталось маринадом. Оставьте курочку в прохладном месте на 2 часа.

Хорошо разогрейте угли, на них должен появиться белый пепел. Приготовьте кулинарную кисточку, чтобы периодически промазывать курочку.

Куриное филе положите на решетку и готовьте 20-25 минут, постоянно переворачивая и промазывая маринадом. Жарьте курочку до красивой золотистой корочки. Также вместе с курочкой можно обжарить овощи.

Подавайте куриное филе на гриле, пока она горячая. Подавайте курочку вместе со свежей зеленью и овощами, жаренными на гриле.

Приятного аппетита!

kuhnya-zhizni.ru

Куриное филе на гриле. Как приготовить сочное куриное филе.

Если вы сегодня решили приготовить на ужин мясо на гриле – возьмите куриную грудку, она отлично подойдет. Тем более что куриное филе на гриле — это вкусно, полезно и для людей, придерживающихся диетического питания, можно сказать «диетично». Разнообразие блюд из куриной грудки поразит любую кухарку, но если вы думаете, что приготовить филе на гриле можно только одним традиционным способом, вы ошибаетесь.

Но сначала давайте поговорим о пользе куриного филе. Начнем с того, что это диетический продукт, так как содержание жира в нем минимально, даже по отношению к рыбе или другим морепродуктам, зато полезных веществ много. Например:

  • высококачественные белки,
  • витамины В2, В6, В12, А, Е,
  • аминокислоты,
  • минералы,
  • протеин,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • железо.

А вот углеводы вовсе отсутствуют.

Коль зашла речь о том, что куриное филе содержит минимум жира, то нельзя не сказать о том, что трудно заменить его во время диеты, причем любой, хоть то будет снижение веса, хоть лечебные диеты —  по медпоказаниям из-за состояния здоровья. Плюс ко всему, филе курицы при постоянном употреблении в пищу способно нормализовать в организме процесс обмена веществ, не говоря уже о том, что такое мясо отлично подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. С помощью содержащихся в курином мясе микроэлементов организм бросает все силы на профилактику этих болезней.

А теперь представьте себе: вы готовите куриное филе на сковородке, заливаете его жирной сметаной, растительным или сливочным маслом, майонезом или другим соусом. Сколько же калорий вы добавляете к прекрасному диетическому продукту, сколько канцерогенов выделяется при жарке на сливочном или растительном масле?! Список таких «полезностей» можно продолжать бесконечно.

Куриное филе на гриле — вкусно и полезно!

А теперь другой вариант — куриное филе на гриле! Когда кроме мяса и специй нет ничего лишнего. Плюс уютно потрескивают дрова в мангале, если это конечно природа. А какой запах будет струиться по вашей кухне, если вы будете готовить сочное филе курочки на гриле в духовке!

  • Ну, во-первых, польза в том, что мясо готовится без всяких добавок, на открытом огне или закрытом гриле (если, конечно, вы не поливаете дрова разжигающей жидкостью).
  • Во-вторых, мясо получается сочным, ароматным, а все полезные вещества сохраняются – согласитесь, это самый главный аспект. Вкусно, сытно и полезно.
  • В-третьих, открытый огонь убивает множество микробов, плюс добавляет филе ни с чем несравнимый аромат. Ну, и, наконец, в-четвертых, все те минимальные жиры, которые есть в курином филе, в процессе приготовления, стекают, и мясо получается еще и диетическим по максимуму.

Теперь можно поговорить и о том, какие добавки можно применять для куриного филе на гриле, а какие лучше убрать в сторону.

Как я уже говорила выше, для гриля не нужны ни майонез, ни другие соусы, ни масла. Достаточно просто добавить немного специй, соль по вкусу, а также при желании – и тут внимание – полет вашей фантазии неограничен в великом разнообразии полезных и интересных добавок.

  1. Если вы любите мясо со «сладинкой», добавьте мед, мякоть дыни или замаринуйте филе во фруктовом маринаде.
  2. Нравится необычный вкус, поэкспериментируйте с листиками мяты или добавьте к филе капельку ванили.
  3. Любителям перчинки также повезло, сейчас можно купить перцев на любой вкус.
  4. Овощи могут придать вашему блюду неповторимый вкус и аромат, а если добавите грибочки – м-м-м, хотя, опять же, на любителя.
  5. Многие готовят маринад на основе цитрусовых соков или натирают филе цедрой лимона или лайма.
  6. Специи, которые продаются в любой торговой точке, смогут добавить пикантности, теплоты мясу. В общем, вкус вашего блюда в ваших руках.

Вот посмотрите, как все это выглядит:

Главное не забывать о мере, причем мере во всем: и в количестве специй, и в количестве соли, и в количестве мяса. Переедание не приведет ни к чему хорошему, не смотря на то, что куриное филе на гриле имеет массу достоинств.

И напоследок – будьте аккуратны при выборе мяса. Покупайте только свежий продукт у хорошо проверенного продавца. Здоровья вам и приятного аппетита!

 

jivilegko.ru

Куриное филе на гриле

Ingredients

  • 500 — 600 гр. куриного филе
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • лимон
  • сухие ароматные травы
  • оливковое масло
  • для гарнира:
  • стакан риса
  • 1 головка лука
  • 1 — 2 моркови
  • 1 — стакан зелёного горошка
  • 1 — зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 2 — стакана воды

 Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka!

Наступило долгожданное лето,  все мы стараемся выглядеть лучше,  и немного….. похудеть.
Здоровая умеренная еда и физические упражнения – путь к успеху похудения.

Сегодня я Вам предлагаю приготовить  рецепт куриное филе на гриле. Очень простое, вкусное блюдо. Мясо сочное, нежное . Куриное филе не содержит много жира, и является диетическим и очень полезным. Готовится быстро и съедается мгновенно.

На гарнир предлагаю вкусный рис. В сочетании с  морковью и зеленым горошком, прекрасное дополнение к куриному филе. Это блюдо относится к здоровому питанию.

Хорошо подойдет в ситуации “гости на пороге”, на обед и ужин или просто, когда неохота долго возиться.

Результат порадует, можете не сомневаться!
Попробуйте!

Итак, приготовление куриного филе.

 Куриное филе нарезать не очень тонко, отбивать не нужно (мясо будет сочнее). Посолить крупной морской солью, если желаете посыпать перцем, я это блюдо иногда вообще не посыпаю перцем , заметила у португальцев. Вкус получается  другой, мне тоже очень нравится.

Нарезать сверху мелко чесночок. Выжать сок лимона, и посыпать измельченными ароматными травами.

Смазать оливковым маслом, оставить мариноваться не меньше 20 минут, можно и дольше.
За это время приготовить гарнир из риса с овощами.
Такой рис получается очень вкусным. Замечательно подходит не только к курице, но и к другому виду мяса, а также рыбе.

Приготовление вкусного риса.

 В кастрюльке на оливковом масле сначала обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок дольками, через 1-2 минуты мелкими кубиками морковь, жарить совсем немного. Добавить замороженный зеленый горошек.

Налить кипящую воду, можно бульон в соотношении 1:2, дать вскипеть. Всыпать рис, размешать один раз. Убавить огонь и варить на самом маленьком огне, со слегка приоткрытой крышкой, до полного выпаривания жидкости.

Готовность проверить не мешая ложкой. Опустить ее на дно, если на дне сухо нет совсем воды – готово!

Размешать,закрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.

Рис получается вкусным и рассыпчатым.
При желании вместо воды можно варить на курином бульоне, также  добавить кусочек сливочного масла, и тогда получится еще вкуснее , но очень калорийно, а нам этого нельзя допускать.

На гриле, мангале, у меня гриль сковорода обжарить куриное филе с обеих сторон на большом огне или чуть больше среднего, до золотистой корочки.

Получится нежное и сочное мясо.

Подать к столу украсив по вкусу с салатом.

Куриное филе  на гриле с  гарниром из риса с овощами готово!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru