Рецепты шеф-поваров 

Куриные ножки в маринаде в духовке – Маринад для куриных ножек — вкусные и провернные рецепты

Содержание

Маринад для куриных ножек — вкусные и провернные рецепты

В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты, как приготовить маринад для куриных ножек.  Популярные и проверенные рецепты на основе кефира, меда, соевого соуса, пряностей, вина и других компонентов

Как приготовить  маринад для куриных ножек — вкусные рецепты

Маринад для куриных ножек с сухим вином

  • сухое белое  вино – 1 стакан,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Смешать  слегка подогретое сухое вино и свежевыдавленный лимонный сок. Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Подготовленным маринадом залить ножи и мариновать 1 час.

Маринад для куриных голеней  со сметаной и чесноком

На 1 кг куриных ножек

  •  соль – 0,5 ч. ложка,
  • сметана 100 мл,
  • перец молотый – 10 г,
  • чеснок – 1 головка.

Чеснок измельчить,  смешать со сметаной, солью и перцем. Обмазать ножки и оставить на 2 часа мариноваться в холодильнике.

Соево-медовый маринад для куриных ножек

  • соевый соус – 1 ст. ложка,
  • мед – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • специи, приправы (базилик, петрушка, паприка, черный перец, майоран, укроп),
  • соль – по вкусу.

Перемешать соевый соус, мед, горчицу и растительное масло. Обмазать смесью ножки,  накрыть крышкой и поставить мариноваться не менее чем на 3 часа в холодильник.

Куриные ножки в вишневом маринаде

  •  сахар – 1 ч. ложка,
  • масло растительное – 150 мл.,
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки,
  • вишневый джем – 2 ст. ложки,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • горчица – 2 ч. ложки,
  • соль, перец

Смешать масло, кориандр,  вишневый джема, соевый соус, горчицу, соль, перец. Мариновать ножки в течении 3 часов.

Горчично-цитрусовый маринад для куриных ножек

 

  •  горчица – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт., соль,
  • приправа для курицы – 0.5 ч.л

Для приготовления горчично-цитрусового маринада нужно смешать горчицу, дольки мандарина или апельсина, приправу для курицы и соль.  Замариновать ножки в течении часа.

Маринад из йогурта и имбиря для окорочков

  • йогурт – 2 стакана,
  • порошок имбиря – 3 ч. ложки,
  • соль по вкусу.

Порошок имбиря и мелкую соль всыпать в йогурт, очень тщательно перемешать. Залить этой смесью куриные окорочка и выдержать в холодном месте от 2 до 4 часов.

 Чесночный маринад для куриных ножек с майонезом и кетчупом

  • Майонез -3 ст.л
  • Томатная паста или томаты в собственном соку — 3 ст.л
  • Дижонская  горчица — 1 ч.л
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • При желании красный лук — 1 шт
  • Соль

Процесс приготовления :

 Смешайте все компоненты в глубокой миске.

 Замаринуйте в этой смеси ножки.

 Накройте ножки в маринаде полотенцем и поставьте в похладное место на 1 -2 часа.

 Добавьте порезанный кольцами красный лук. Все перемешайте  и оставьте еще на 15 минут.

Маринованные ножки запекайте в духовке или жарьте на сковороде.

Куриные ножки, после «замачивания» в маринаде, появляются очень нежными, сочными, вкусными. Объедение!!!

Готовьте маринад для куриных ножек по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных рецептов приготовления маринадов для птицы, смотрите здесь

pro-sousi.ru

Маринад для куриных ножек в духовке

Куриные ножки, запеченные в духовом шкафу, самое популярное блюдо в каждом доме. Это блюдо находит свое место, как на торжественном столе, так и за семейной трапезой.

Куриная голень в запеченном виде, может иметь различные вкусовые качества. За видоизменение вкуса отвечает маринад, в котором замачивают перед готовкой куриные ножки.

Выезжая на шашлыки, любители природы зачастую берут с собой куриные ножки для запекания на костре.

Картофельный гарнир, украшенный ножками с золотой корочкой, смотрится очень аппетитно. При этом блюдо имеет не только очаровательный вид, но и превосходный вкус и запах.

За видоизменение вкуса отвечает маринад, в котором замачивают перед готовкой куриные ножки.

Выезжая на дачу в дружеском коллективе, запеченные куриные ножки с овощами, послужат прекрасной закуской. Вот несколько рецептов приготовления.

Маринад со сметаной

На приготовление маринада для куриных ножек в духовке понадобятся следующие продукты:

  1. Сметана 6 ст. ложек.
  2. Горчица 1 ст. ложка.
  3. Чеснок 6 долек.
  4. Лимон 1 штука.
  5. Соль 1 ч. ложка.
  6. Паприка сладкая молотая 1 ч. ложка.

Это количество маринада рассчитано на 1 килограмм ножек.

Натереть лимон на крупной терке вместе с цедрой. Добавить измельченный чеснок и остальные ингредиенты.

Куриные голени хорошо вымыть, вытереть полотенцем от лишней влаги, натереть обильно готовым маринадом. Уложить в миску, сверху прикрыть и поставить в холодильник на 5 часов. Лучше это сделать вечером перед сном.

Куриные голени хорошо вымыть, вытереть полотенцем от лишней влаги, натереть обильно готовым маринадом.

Утром достать, выложить ножки на промазанный противень и полить оставшимся на дне миски маринадом после отстаивания в холодильнике. Установить противень на средний уровень, в нагретую до 180 градусов духовку, оставить на полчаса.

По окончании времени, достать противень и переставить выше на 10 минут, для образования красивой корки.

Вместо сметаны можно воспользоваться майонезом, но вкус будет другим, а блюдо более тяжелым для желудка. Сметанный маринад для куриных ножек в духовке придает блюду восхитительный вкус. В отличие от майонеза, сметана имеет меньшее количество калорий.

Куриные ножки в маринаде

На полтора килограмма куриной голени требуется маринад из таких ингредиентов:

  1. Растительное масло подсолнечника 100 гр.
  2. Куркума 1 ч. ложка.
  3. Сушеная сладкая паприка 1 ч. ложка.
  4. Горчица 1 ст. ложка.
  5. Чеснок 5 долек.
  6. Мускатный орех 0.5 ч. ложки.
  7. Кориандр 0.5 ч. ложки.
  8. Соль.

Смешать в тарелочке все составляющие маринада, предварительно измельчив чеснок.

Промытые высушенные ножки, намазать приготовленной смесью и поставить в холодильник на час. Такой маринад для куриных ножек, приготовленных в духовке, можно использовать для любого вида мяса.

Если есть возможность маринования с вечера, то ножки будут еще вкуснее.

Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекать около получаса. Время приготовления может быть продолжено еще на 10 минут, все зависит от готовности.

Такой маринад зачастую используют для приготовления курицы на сетке. В этом случае после нанесения смеси на птицу, могут готовить сразу, не оставляя времени на маринование.

Маринад с медом и соей

Чтобы приготовить соево-медовый маринад для куриных ножек в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

  1. Соевого соуса понадобится 100 миллиграмм.
  2. Мед 1 ст. ложка.
  3. Сушеный имбирь 1 ст. ложка с горкой.
  4. Чеснок 6 долек.
  5. Растительное масло 5 с. Ложек.
  6. Соль.

Подготовить и измельчить чеснок, добавить все вышеперечисленные продукты, хорошо перемешать.

Ножки курицы, хорошо высушенные незадолго до этого, тщательно натереть приготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 3 часа.

Готовить в разогретой духовке, как обычно.

Какой бы рецепт маринада не был Вами выбран, блюдо получится аппетитным и вкусным. Кушайте на здоровье!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

ideales.ru

Как замариновать куриные ножки разными способами

Правильно и хорошо приготовленные куриные ножки – известное в кулинарии многих стран вкусное и питательное блюдо. Узнаем, как замариновать куриные ножки, чтобы порадовать членов семьи.

Маринованные куриные голени

При правильном подходе к приготовлению эта пища может стать частью здорового питания. Попробуем во всем разобраться.

Куриное мясо и его питательная ценность

Темное мясо курицы богатое железом, содержит больше цинка и витаминов, кальций и калий, чем белая куриная грудка. Где его искать? Куриные ножки содержат темное мясо под шкурой и хорошо подходят для жарки и гриля.

В темном мясе больше калорий, чем в белом мясе грудки — одна куриная ножка содержит примерно 310 калорий, 30 грамм белка и 20 грамм жира.

Удалив шкурку, теряете калорий почти вдвое. По этой причине вы можете перед жаркой, варкой или тушением куриных ножек просто снять шкуру и готовить блюдо без нее.

Куриное мясо является здоровым источником белка, что делает его хорошим дополнением к правильно сбалансированному меню. Ножки и бедра курицы стоят при покупке дешевле, чем грудинка и часто их готовить быстрее.

Разрезать ножки для приготовления не обязательно, от чего не теряются и сохраняются максимально жиры и калории. Куриные ножки и бедра удобно готовить как дома, в комфортных условиях, так и на открытом огне.

С маринованными куриными ножками, приготовленными в духовке, на сковородке или на открытом огне по вкусу не может соперничать ни один другой вид мяса. Аппетитная и нежная мякоть, запах от специй и соуса не оставят равнодушными ни кого.

Куриные ножки, пропитанные глубоко маринадом, при жарке не теряют сочность.

Сам маринад с кислыми ингредиентами, такими как цитрусовый сок, уксус или вино, помогает расщеплять ткани птицы и в конечном итоге получается более мягкий нежный кусочек.

Приправить или замариновать куриные ножки и бедра необходимо еще до момента установки гриля. Это только усиливает запах и помогает создать самые разнообразные вкусы.

Приправы и маринование куриных ножек

Если не знаете, как замариновать куриные ножки для жарки внимательно ознакомьтесь с первым этапом. Для начала необходимо замариновать правильно мясо.

Маринованные ножки курицы

Приправить или замариновать куриные ножки необходимо еще до установки их на гриль заранее, в течение 6-8 часов. Это только усиливает запах и позволяет создавать самые разнообразные вкусы.

Например, маринуют мясо в минимальном количестве масла, сочетая с уксусом, цитрусовыми соками и любимыми травами и специями, затем запекают или жарят как основное блюдо и подают с добавлением гарнира.

Главное, выбрать из множества приправ те, которые вам нравятся.

Перед тем, как жарить куриные ножки нужно полностью разморозить мясо, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. Заранее требуется нагреть гриль.

Важно расположить правильно решетку, чтобы мясо прогревалось полностью, не горело снаружи, оставаясь внутри еще сырым.

Чтобы получить вкусные ножки можно замариновывают мясо в небольшом количестве масла в сочетании с 6-9% уксусом, яблочном или винном, пропитать мясо цитрусовыми соками и любимыми травами, кореньями, любимы другими специями.

Тимьян, заправленный солью, чесноком, имбирем и соевым маслом хорошо сочетаются со вкусом курицы. Если масло не добавляете, обязательно смажьте им гриль-решетку, чтобы предотвратить слипание отдельных кусочков между собой.

Соль (светлая, темная), перец, чеснок, луковый порошок, базилик, кунжут, тимьян и петрушка хорошо работают в сухом сочетании с куриным мясом.

Тимьян, заправленный солью, чесноком, имбирем и соевым маслом, хорош со вкусом курицы. Если масло не добавляете в маринад, обязательно смажьте им гриль-решетку, для предотвращения слипания отдельных кусочков между собой.

Для маринада можете использовать купленные в магазине смешанные приправы из трав и пряностей или сделать свои собственные. Хорошие вкусовые сочетания придают высушенные травы, смесь меда, горчицы и карри в порошке добавят сладко-горькой изюминки.

Если хотите подавать курицу с соусом, просто помажьте заготовленные кусочки слегка оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, обязательно хорошего качества, солью и перцем или лимонным перцем.

Если нравится курица в панировке, окуните куриные ножки в сухари после маринования.

Используя хоть некоторые из перечисленных ингредиентов, добьетесь неповторимого вкуса, приготовленного вами блюда.

Приготовление маринованных ножек в духовке и на гриле

Итак, начинаем готовить. По желанию кожу с куриных ножек можно снять. На низ жаровни кладут фольгу, пищевую бумагу или рукав для запекания. Куриные ножки равномерно размещают на решетку либо на противень, оставляя пространство между каждой частью.

Время готовки ножек в духовке зависит от толщины мяса на косточке и занимает 40-45 минут.

Пока ножки будут готовиться на гриле, можно приготовить любой гарнир. Готовность проверяют термометром для проверки готовности мяса, вставленным в самую широкую часть куска.

Переворачивайте мясо через семь-десять минут, чтобы равномерно приготовились все части куриной ножки, маринадом поливайте мясо, это сохраняет вкус и помогает готовиться ему быстрее.

Перед тем как замариновать куриные ножки для шашлыка вы можете приготовить те же самые ингредиенты. Поместите приготовленное блюдо на чистую большую тарелку, но, ни в коем случае не подавайте его с маринадом, в котором замачивалось перед приготовлением сырое мясо птицы.

Жареные куриные ножки хорошо сочетаются с макаронами или вермишелью, любым салатом, вареным, жареным картофелем, печеными бобами, жареной кукурузой, картофельными или любыми другими овощными чипсами, фруктовыми салатами и салатом из кислой белокочанной или даже морской капусты.

Готовят мясо, пока не станет нежным, а при прокалывании ножом из него не будет выделяться красный сок.

Время приготовления зависит от размера и толщины куриных ножек и может занять от 35 до 45 минут. За то время пока ножки будут готовиться, можно приготовить гарнир. Готовность проверяют термометром, вставленным в самую толстую часть куска.

Маринованные ножки на гриле

Поворачивайте мясо через каждые пять-семь минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, маринадом и маслом поливайте мясо, это помогает готовить быстрее.

Для предотвращения болезней пищевого тракта, нужно знать, как замариновать куриные ножки для жарки и с чем их подавать к столу.

Жареные куриные ножки для больных с заболеваниями ЖКТ хорошо сочетаются с отварными или тушеными макаронами, салатом, картофелем, печеными бобами, чипсами, фруктовыми салатами, жареной кукурузой и салатом из капусты.

Кулинарная схема приготовления блюда

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • 6-8 куриных ножек
  • противень для запекания
  • растительное масло
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • свежевыжатый сок лайма
  • свежевыжатый апельсиновый сок
  • оливковое масло
  • кинза
  • чеснок
  • острый соус
  • измельченный красный перец
  • пакет

Жареные ножки готовят в разогретой духовке при высокой температуре. Протрите противень или стеклянную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла, разместите кусочки на противень и переверните их несколько раз, чтобы они покрылись слоем масла.

Для приготовления маринада смешайте 1 столовую ложку морской, поваренной или йодированной соли, полторы столовых ложек черного перца и 2 чайные ложки сушеного или купленного в магазине тимьяна по вкусу.

Добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха, базиликом и розмарином мясо приправляется по желанию. Смешайте приправы вместе в миске.

Посыпьте половиной смеси ножки. Хотите готовить овощи вместе с куриными кусочками, используйте оставшуюся приправу, чтобы покрыть все вместе на противне.

Можно оставить все так минут на 15-20 для маринования, а если не желаете, сразу поместите все в духовке. Запекать до коричневого цвета и полной готовности 45 минут.

Вынув мясо из духовки после 30 минут жарки, добавьте нарезанные овощи, такие как картофель, морковь или брокколи в противень с накопленными соками от ножек, поставьте овощи в духовку и запекайте еще в течение 30 минут. После поверх овощей снова положите ножки готовьте еще 15 минут.

Поместите приготовленное блюдо на чистой тарелке. Но не подавайте его с маринадом, чтобы был в контакте с сырым мясом.

Для ножек на гриле подбирают маринад на свой вкус. Например, смешайте 1/2 стакана сока лимона и столько же сока апельсина, 1/4 чашки кинзы и столько же оливкового масла, нарезать немного чеснока, 1 чайная ложка острого соуса и 1 чайную ложку измельченного красного перца в плотно закрывающемся целлофановом мешочке.

Добавьте перец и посолите по вкусу. Поместите куриные ножки в мешочек и маринад на 4 часа, поворачивая и встряхивая периодически мешок.

Разогрейте гриль до среднего жара. Выньте кусочки из маринада и положите на гриль, периодически переворачивая, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Для проверки готовности проколите кусочек ножом или используйте термометр для мяса.

Приготовленное таким способом мясо получается вкусным, нежным и ароматным.

Хочется верить, что наши советы и рекомендации помогут вам приготовить вкусное блюдо и порадовать им своих родных и близких людей. О том, как мариновать крылья в кефире, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Маринованные куриные ножки в духовке

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке и затратить при этом минимум усилий? Попробуйте мой простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек в духовке в маринаде. Яркие, ароматные и очень вкусные куриные голени в духовке исчезают с тарелок с небывалой скоростью.

Этот рецепт многократно опробован моими близкими и друзьями, он всегда удаётся и неизменно радует результатом.

Кстати, для приготовления голеней можно использовать и маринады для куриных крылышек, которые я приводила в этой статье — выбирайте там любой маринад на свой вкус и претворяйте в жизнь. Только время готовки придется увеличить, если крылышкам достаточно 15-20 минут, то голени будут готовы через 25-30 (в зависимости от размера).

Продукты для рецепта маринованные куриные ножки в духовке
Куриные голени 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Уксус бальзамический или винный 2 столовых ложки
Сахар 1 чайная ложка
Паприка молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно запечь куриные голени в духовке

Голени промываем, слегка обсушиваем, солим и перчим. Выкладываем в форму для запекания.

Поливаем рафинированным растительным маслом. Достаточно столовой ложки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 230 градусов духовку.

Пока голени запекаются, готовим маринад для куриных голеней в духовке. Смешиваем две столовых ложки бальзамического или винного уксуса, чайную ложку сахара и чайную ложку с горкой молотой паприки.

Через 15 минут от начала приготовления смазываем голени маринадом.

Еще через 5 минут переворачиваем, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности еще примерно 10-15 минут. Если лень вертеть, да переворачивать :), можно сразу залить голени маринадом, дать постоять 15 минут, а затем запекать в духовке на решетке, подставив под нее противень с небольшим количеством воды.

Куриные голени в маринаде в духовке готовы. К ним подойдет любой гарнир: картофель, рис, гречка, макароны или салат из свежих овощей. Определяйтесь и угощайтесь!

Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

my-gril.ru

Запеченные голени в маринаде

Самое простое и вкусное, что можно приготовить на скорую руку это запечь курицу в духовке. Голени в маринаде можно приготовить без особых хлопот и долгой подготовки. Достаточно следовать рецепту и тушеные голени в маринаде получаются сочными, и результат в любом случае будет всегда положительным.

Вообще-то мясо курицы не прихотлив в приготовлении и не требует особой сноровки, но в любом деле есть нюансы, зная которых можно научиться готовить еще вкуснее. В нашем случае, тонкость заключается в маринаде…

Тушеные куриные голени рецепт с фото

Приступая к процессу приготовления любого блюда необходимо подготовить все необходимые продукты, которые понадобятся в дальнейшем. Что следует нужно промыть, почистить и порезать.

Мариновка куриного мяса:

Для этого голени нужно выложить в глубокую посуду, добавить к нему все специи, лук, рубленый чеснок, сок лимона, веточки тимьяна и по вкусу посолить.

Тщательно, разминая руками перемешать. И еще один важный момент: для маринада мяса репчатый лук лучше будет натереть на крупной терке, чем собственно облегчается и ускоряется процесс расщепления и впитывания сока.

Накройте маринованные голени и отложите в умеренно теплое место на 2 часа. Также, можно замариновать мясо за ранее и выдержать в холодильнике, что лучше скажется во вкусе.

Приготовление голеней

По прошествии времени, как только мясо впитает в себя аромат специй и трав, в форму для выпечки налейте 1-2 ст. ложки масла, поместите в формочку маринованные голени, накройте фольгой и переложите в разогретую духовку. А можно еще полить голени сливками, но это уже другой рецепт…

Готовить при температуре 200 градусов в течении 40-45 минут. Для корочки, можно за пять минут до готовности снять фольгу и продолжить готовить еще 5-10 минут до румяного цвета.

В результате, тушеные голени получаются мягкими и нежными на вкус. Подавать можно с кетчупом или домашним соусом из помидоров

Садимся за стол и наслаждаемся вкусом.

Советы к рецепту:
– Сок лимона можно заменить соком лайма, апельсина, яблочным уксусом или любым другим уксусом.

– В маринаде репчатый лук помимо вкуса служит в качестве расщепителя мяса и поэтому присутствии его в данном рецепте обязателен. Благодаря репчатому луку голени получаются максимально сочными и мягкими.

– При отсутствии листьев тимьяна, можно использовать и сушеную специю, в составе которой присутствуют пряные травы. Также, состав пряностей можно дополнить другими приправами.

– Для безупречного результата рекомендуется использовать голени бройлерной курицы, что собственно мясистое и получается сочнее.

– В качестве гарнира, можно отварить рис или картофель, также не плохо сочетаются с блюдом гречневая каша, макароны или спагетти.

vseretsepti.ru

Куриные ножки в маринаде, запеченные в духовке

 

 

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде, запеченные в духовке, получаются необыкновенно ароматными, сочными и нежными. А секрет приготовления заключается в предварительном обжаривании на сковороде, которое надежно «запечатывает» все соки внутри куриного мяса.

К тому же, если вы хотите получить румяную корочку, как на картинке в журнале, попробуйте приготовить куриные голени именно таким способом.

Ингредиенты:

5-6 куриных ножек (голеней)

1 столовая ложка горчицы с зернами

1 столовая ложка меда (жидкого)

3 столовые ложки соевого соуса

1/4 чайной ложки соли

Стебли от одного пучка петрушки

Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления куриных ножек в маринаде:

Смешайте горчицу, мед, соевый соус и соль. Хорошо разотрите. Если мед у вас не жидкий, то выложите его в мисочку и растопите на водяной бане. Ополосните куриные голени водой и обсушите. Выложите курицу в глубокую посуду и залейте маринадом. Перемешайте, чтобы ножки пропитались им со всех сторон. Уберите в прохладное место на 2-3 часа.

Вымойте пучок петрушки и срежьте с него толстые, жесткие стебли, которые не годятся для приготовления салата, но идеально подходят для придания аромата блюду, которое вы будете готовить в духовке.

Разогрейте в сковороде столько растительного масла, чтобы оно покрыло все дно. Выложите куриные ножки и обжарьте их до золотистой корочки со всех сторон. После этого они будут очень сочными и вкусными. Таким способом нужно готовить курицу, если вы хотите получить необыкновенно красивую, румяную корочку после запекания в духовке.

Смажьте форму для запекания растительным маслом с боков. Положите на дно стебельки петрушки. На них выложите куриные ножки вместе с жиром от жарения и залейте оставшимся маринадом.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 40 минут. Минут через 20 выньте и поверните ножки другой стороной. Продолжайте запекать до готовности. Подавайте блюдо на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Юлия Ромашкина, специально для сайта Диетмикс — dietmix.ru

< Предыдущая   Следующая >

www.dietmix.ru

Куриные голени в духовке в томатно-майонезном соусе. Рецепт с фото

37959 просмотровОпубликовано 09.12.2015 | от adkushat |

Куриные ножки — одна из самых вкусных частей курицы, но при этом и самая калорийная. В отличие от бедра, нижняя часть ножки — голень менее  калорийна. Приготовить куриные ножки в духовке можно в хрустящей панировке, или предварительно замариновав в маринаде. Маринадов для куриных ножек, также как и для филе или крылышек, огромное множество.

В качестве маринада чаще всего используют кефир, пиво, йогурт, майонез, кетчуп, сметана, мед, вино, горчица, соевый соус. Не редкость и рецепты маринадов с лимонами, чесноком, луком, пряными травами. И, конечно же, какой бы из маринадов, вы не выбрали, обязательно нужны специи.

Куриное мясо прекрасно сочетается с такими специями, как паприка, имбирь, красный и черный молотый перец, кориандр, мускатный орех. Лично мне очень нравятся куриные голени, запеченные в духовке, в томатно-майонезном соусе. Такой соус — одновременно жирный, за счет майонеза,  и вместе с тем кисловатый с пикантным ароматом благодаря кетчупу и специям, хорошо пропитывает куриное мясо и делает его нежным и в то же время сочным.

Ингредиенты :

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Томатный соус или кетчуп – 100 гр.,
  • Специи – паприка, имбирь, карри, прованские травы.
  • Майонез – 100 гр.,
  • Растительное масло

Куриные голени в духовке – рецепт

Приготовим первым делом пикантный соус на основе майонеза и кетчупа (томатного соуса). Выдавите в пиалу майонез.

Добавьте в него кетчуп. Любите острое? Тогда смело используйте для маринада кетчуп «Чили». Кроме того, можно в соус покрошить свежий перец чили или всыпать красный молотый перец.

Всыпьте специи и прованские травы.

Соус хорошо перемешайте.

Куриные голени разморозьте, если они у вас заморожены. Промойте под водой. Полейте их томатно-майонезным соусом. Перемешайте, чтобы соус равномерно их покрыл.

Смажьте растительным маслом дно и бортики керамической формы для запекания. Выложите куриные голени рядами.

Форму поставьте в горячую духовку. Температура духовки должна быть 180С. Куриные голени в томатно-майонезном соусе должны запекаться около 35-40 минут на средней полке. Готовые куриные ножки должны получиться мягкими в середине с красивой зажаристой корочкой соуса. Все же, перед тем, как начинать выкладывать на вид уже готовые ножки на тарелку, стоит проверить, так ли это на самом деле.

Осторожно проткните зубочисткой филе. Если ножки готовы, то должен появиться прозрачный сок. Красноватый оттенок жидкости свидетельствует о том, что их еще нужно дожарить до готовности. Подавать их можно с томатным соусом, соусом барбекю, острой горчицей, аджикой. Приятного вам аппетита.

Куриные голени в духовке. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (35 Рейтинг)

www.kushat.net