Рецепты шеф-поваров 

Куриный маффин с сыром – Куриные маффины с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные маффины с сыром в духовке рецепт с фото

Предлагаю разнообразить ваши блюда для домашних из курицы. Из куриной грудки можно испечь очень нежные и сочные маффины. Готовится эта горячая закуска достаточно просто. Если не все знают, что такое маффины, то это небольшие порционные кексы. Обычно в нашем понимании, кекс – это большой сладкий пирог, наподобие бисквита, которые подают к чаю. Но куриные маффины с сыром – это маленькие мясные кексики, которые также можно подавать к чаю, а можно как холодную закуску.

Маффины с сыром и курицей – очень вкусное и сытное блюдо, их нельзя назвать выпечкой и нельзя сравнить с мясным салатом. Времени для готовки вы потратите совсем немного, а результат будет потрясающим.

Максимальный объем готовых формочек для маффинов – 100 мл, есть и меньше – 50-80 мл. Поэтому готовые изделия вы не будете резать, а получите на выходе несколько румяных мясных кексов, которые можно употреблять и горячими, и холодными с различными гарнирами и соусами.

Для приготовления маффинов возьмите охлаждённую куриную грудку. В грудке мясо нежное и без прожилок, оно отлично подходит для этой закуски. Некоторые хозяйки готовят это блюдо из вареной куриной грудки.

Пикантность куриным маффинам придаст твёрдый сыр. Отдавайте предпочтение ароматным сортам, по типу «королевского» или «радомера». В придачу к твёрдому сыру я добавляю в маффины половину  плавленого сырка.

Куриное филе для маффинов можно  измельчить ножом или пропустить через мясорубку. Готовый фарш  переложите в миску.

Два куриных яйца вылейте к мясу в миске.

Налейте к фаршу немного молока (50 мл) или сливок, чтобы маффины получились сочными на вкус. Добавьте туда же две ложки муки или манной крупы.

Натрите на тёрке половину твёрдого сыра и добавьте в тесто. Остальную часть твёрдого и плавленного сыра мелкими нарежьте кубиками, и также отправьте в тесто. Укроп и чеснок используйте  по желанию.

Чтобы маффины получились воздушными можно добавить в тесто разрыхлитель, достаточно будет половины чайной ложки. Добавьте в завершение ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу.

Готовое куриное тесто разложите по силиконовым формочкам. Если формочки металлические, тогда рекомендую выстелить дно пергаментом или смажьте их растительным маслом, чтобы маффины не пристали.

В разогретой до 190 градусов духовке  выпекайте куриные маффины с сыром 20 минут. Возможно, придётся запекать кексы чуть дольше, это будет зависеть от объёма ваших формочек. Чтобы проверить готовность этой горячей закуски, прокалывайте их деревянной шпажкой.

Тизерная сеть

Подаются куриные маффины в тёплом или в холодном виде на тарелке с салатными листьями или салатом из свежих овощей. В качестве соуса для этого блюда подойдёт кисло-сладкий ягодный соус или соус на основе майонеза или сметаны.

В тесто для маффинов можно добавить другие продукты, помимо куриного мяса и сыра отлично это блюдо будет сочетаться с грибами, творогом, тертым кабачком. Ранее мы предлагали рецепт маффинов с сыром и оливками.

Такие куриные маффины удобно брать с собой на природу или в школу в качестве перекуса, потому что они очень вкусные и в остывшем виде.

vkys.info

Маффины с курицей и сыром

 

Мы привыкли, что маффины – это сладкая выпечка, часто с добавлением сухофруктов, ягод, орехов или шоколада. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусные маффины с курицей и сыром. Это интересная закуска отлично подойдет для фуршета и станет украшением праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Классический манник на кефире

Впервые я попробовала закусочные маффины в гостях. Позже я выведала у подруги рецепт и теперь готовлю их достаточно часто. До этого я готовила маффины с курицей и сыром на кефире, но сегодня мы будем использовать молоко. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Дополнительно в начинку можно добавить оливки, маслины, ветчину или грибы.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя
  • 250 г охлажденного куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. черного перца
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано

Как приготовить маффины с курицей и сыром:

Сначала помоем и зачистим от пленок куриное филе. Затем отварим его в холодной воде целым куском, чтобы сохранить мясо сочным. Примерно через 20 минут после закипания воды филе будет готово. Достанем его из бульона и остудим до комнатной температуры.

Тем временем приготовим тесто. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко и растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, ориентируйтесь на свой вкус.

Затем вобьем в смесь три яйца. Соединим ингредиенты между собой с помощью венчика.

Чтобы закусочные маффины с курицей и сыром получились пышными и воздушными, добавим в тесто разрыхлитель.

Далее введем просеянную пшеничную муку. Лучше добавлять ее частями. Так вы сможете регулировать консистенцию теста, да и компоненты будет легче соединить в однородную смесь.

Твердый сыр натрем на терке с мелким полотном, добавим в тесто.

Остывшее до комнатной температуры мясо порежем средним кубиком. Перья зеленого лука нашинкуем тонкими колечками. Добавим измельченные ингредиенты в тесто, соблюдая рецепт маффинов с курицей и сыром.

Последними добавим соль и специи.

Тщательно перемешаем тесто. Оно должно стать густым и однородным.

Затем заполним металлическую форму для маффинов бумажными корзиночками. Отсадим в них тесто, заполняя формочки наполовину.

Поставим форму в разогретую до 180 градусов и будем выпекать маффины до золотистого цвета примерно 30 минут.

Готовность проверим зубочисткой. Достанем готовые изделия из металлической формы и будем подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Маффины с курицей и сыром

5 (100%) 2 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Куриные маффины с сыром и оливками / Меню недели

Маффины можно приготовить не только сладкими и подать после обеда или ужина, но и сытными, приготовив в качестве основного блюда или полезного перекуса. Для этого тесто для маффинов стоит ароматизировать травами и добавить в них для сытости, например, курицу, сыр и оливки. Такие куриные маффины с сыром и оливками можно взять с собой на пикник, на работу в качестве полезного перекуса или предложить ребенку с собой в школу.

Куриные маффины с сыром и оливками

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 100 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить куриные маффины с сыром и оливками

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 11 г
Молоко — 100 мл
Тимьян — 0.5 ч.л. сушеный
Яйцо куриное — 3 шт.
Филе куриное — 200 г
Оливки черные — 10 шт.
Соль — 0.25 ч.л.
Моцарелла — 80 г твердая для пиццы

Приготовление:

1.

Для приготовления куриных маффинов с сыром и оливками нам понадобится отварное куриное филе.

Для этого филе грудки нужно промыть под проточной холодной водой и положить в кастрюлю, а затем залить холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала филе.

Довести воду до кипения, отварить грудку в течение 10 минут. Остудить филе грудки и порезать его небольшими кусочками.

Куриное филе можно не отваривать до полной готовности, потому что оно в дальнейшем будет подвергаться тепловой обработке, но если у вас есть заранее сваренное филе, то его можно легко использовать для приготовления этих куриных маффинов. Прекрасно подойдет и запеченное филе, оставшееся от вчерашнего обеда или ужина.
Куриное филе можно заменить на филе индейки.


2.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Все жидкие ингредиенты (яйца, молоко и растительное масло) поместить в глубокую миску и взбить венчиком до полного смешения ингредиентов.


3.

Отдельно просеять муку с добавлением разрыхлителя и тимьяна (вместо него можно использовать любую смесь трав).

Посолить, всыпать муку в яично-молочную смесь и перемешать.


4.

Оливки порезать кольцами и добавить в тесто. Вместе с оливками можно добавить любую зелень: зеленый лук, укроп, листики тимьяна.


5.

Моцареллу потереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с филе грудки. Перемешать тесто до однородности.

Для куриных маффинов с сыром и оливками моцареллу можно заменить на любой твердый сыр. Можно взять фету, брынзу или сулугуни, в этом случае куриные маффины лучше не солить.


6.

Формочки для маффинов проложить бумажными капсулами или смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Разложить тесто по формочкам.


7.

Выпекать куриные маффины с сыром и оливками в течение 30 минут. Достать маффины из формы и дать им полностью остыть.

Куриные маффины с сыром и оливками готовы. Приятного аппетита!


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Куриные маффины с сыром, рецепт с фото пошагово в духовке



Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовить вкусные куриные маффины с сыром в духовке под силу абсолютно любому, и сегодня я предлагаю вам вкусный и проверенный рецепт с фото пошагово. Маффины получаются воздушными, пористыми, кусочки курицы и сыра прекрасно сочетаются с зеленым луком. Такие маффины отлично подходят к чаю или чашечке кофе, они послужат прекрасным перекусом или полноценным приемом пищи, к примеру, отлично подойдут на завтрак. Выпекаются маффины очень быстро, буквально 15 минут, поэтому тесто вы можете приготовить даже с вечера, а утром быстренько сделать выпечку и порадовать родных. Помимо курицы и сыра можно добавлять всяческие специи и овощи, также можно добавить немного поджаренного бекона, он придаст маффинам слегка копченый привкус. Посмотрите как просто и быстро можно приготовить постные маффины.



Ингредиенты:

— яйца куриные – 2 шт.,
— мука – 170-190 гр.,
— молоко – 80 мл.,
— разрыхлитель – 8 гр.,
— масло растительное – 60 л.,
— куриное филе – 200 гр.,
— сыр твердый – 70 гр.,
— зеленый лук – 5 перьев,
— соль, перец, сухой чеснок – по вкусу.




В глубокой миске взболтать несколько куриных яиц и молоко. Перемешать ингредиенты вилкой или венчиком.



Добавить в емкость растительное масло, также его можно заменить оливковым.



Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать ингредиенты, чтобы не было ни одного комочка. Тесто должно получиться слегка густоватым.



Куриное филе отварить заранее, остудить в бульоне, чтобы оно было мягким и нежным. Нарезать филе небольшими кусочками и отправить в миску к тесту.



Туда же натереть указанное количество любимого твердого сыра, по желанию можно даже использовать несколько сортов.



Перья зеленого лука сполоснуть и просушить, добавить лук в миску к остальным ингредиентам.



Приправить все солью, перцем, сухим молотым чесноком.



Перемешать ингредиенты между собой.



Прогреть духовку до 180 градусов, подготовить форму для кексов. Наполнить порционные формы тестом и убрать запекаться – 20-30 минут. После маффины сразу можно подавать к столу. не менее вкусными получаются овощные маффины с цукини и фетой.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Куриные маффины с сыром | Это вкусно!

Очень простой, пошаговый рецепт куриных маффинов. Отлично заходит к легкому ужину когда пришли гости. Готовится довольно просто, однако на любом званом ужине или праздничном столе она будет смотреться очень органично. Маффины получаются очень нежные и мягкие, со слегка влажной текстурой.

Ингредиенты:

Куриная грудка — половина
Молоко — 100 гр.
Мука — 100 гр. (если уж сильно хочется на ночь мучного можно добавить 150, тогда маффины получатся более плотными)
Сыр тертый — 100 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками

В большую емкость разбиваем 2 яйца

Солим

Перчим

Тщательно взбиваем

Добавляем молоко

Добавляем 2 столовые ложки майонеза

Добавляем 2 столовые ложки сметаны

Хорошенько перемешиваем

Добавляем сыр, перемешиваем

И понемногу засыпаем муку, постоянно помешивая

В получившуюся массу добавляем куриную грудку

Хорошенько все перемешиваем

Для выпечки отлично подойдут силиконовые формы

Заполняем формы до края (маффины немного поднимутся, получится что надо)

Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут

Спустя 20 минут, достаем и даем постоять 7-10 минут

Всё! Чудесные, вкусные и сытные маффины готовы!!!

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Куриные маффины с сыром. Рецепт с фото

Куриные маффины с сыром

Ингредиенты:
-Куриные грудки — 2 шт.
-Сыр тертый — 1 стакан
-Мука — ½ стакана
-Молоко — ½ стакана
-Яйца — 2 шт.
-Зелень — по вкусу
-Майонез — 2 ст. л.
-Сметана — 2 ст. л.
-Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
2. Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
3. Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
4. Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и выпекайте 20 минут. Готово! Подавать остывшими

 


Приятного аппетита!

Добавлено » Наташа Селезнева

recipedays.com

Куриные маффины с сыром рецепт – американская кухня: закуски. «Еда»

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru