Рецепты шеф-поваров 

Кухонные приборы список – Список необходимых кухонных принадлежностей — это… Что такое Список необходимых кухонных принадлежностей?

Содержание

10 самых полезных кухонных приборов | Материнство

Хорошо это или плохо – трудно сказать, но, во всяком случае, неизбежно: любая женщина много времени проводит на кухне. А уж если в семье есть дети, или кто-то из домочадцев на диете или спецпитании, то обязанности по приготовлению пищи становятся чуть ли не основной частью распорядка хозяйки. Материнство.ру расскажет о 10 самых полезных кухонных приборах, применение которых облегчает жизнь и сокращает время пребывания на кухне.

Оговоримся сразу, что каждая женщина на собственной кухне – шеф-повар, так что «технологические» пристрастия у всех нас разные. Кто-то предпочитает обходиться минимумом, кто-то уважительно относится к самым модным и продвинутым новинкам и торопится их заполучить, как только те появляются в продаже. Рейтинг составлен на основе интернет-опросов, и, возможно, вы иначе расположите приборы по значимости и полезности.

10-е место: кухонный комбайн


Этот прибор заменяет терки, ножи, миксер, блендер, он нарезает овощи и фрукты, взбивает яйца, замешивает тесто – в общем, отличный помощник хозяйки на кухне. Критики напоминают, что комбайн занимает довольно много места и требует тщательного ухода: после каждого использования приходится его разбирать и споласкивать каждую крупную и мелкую деталь. В целом же и критики, и сторонники сходятся в том, что комбайн оправдан, если семья большая, и готовить еду приходится часто и в больших количествах.

9-место: мультиварка


Фактически это электрическая кастрюля с широкими возможностями: в ней можно приготовить супы, каши, плов и даже выпечку (кексы). Минусы – занимает много места, требует тщательного ухода, сложные блюда все же готовить не умеет. Плюсы – еда не пригорает, продукты готовятся при оптимальной температуре. Самое важное достоинство мультиварки – ее «самостоятельность»: хозяйка может заниматься другими делами, пока готовится еда, что очень экономит время. В продвинутых, более дорогих версиях довольно много режимов и функций, есть возможность отсроченного приготовления и поддержания готового блюда горячим.

8-е место: соковыжималка


Все больше семей переходят на здоровый образ жизни, в том числе на правильное питание. Вероятно, с этим фактом связана растущая популярность соковыжималок. Существуют два основных вида: для повседневного использования и соковыжималки промышленного типа (для заготовок на зиму). Главным достоинством сторонники этого прибора называют его способность быстро и качество выжимать фреши, которые гораздо полезнее пакетированных соков.

7-е место: хлебопечка


Этот прибор довольно дорогостоящий, но сторонники считают цену оправданной. Большинство хлебопечек способны не только самостоятельно испечь свежий хлеб (от вымешивания до выпекания), но и умеют вымешивать тесто для пельменей и вареников, а также варить джем. Хозяйки получают возможность экспериментировать с составом хлеба (добавлять отруби, злаки, кукурузную муку и т.п.). А главное — хлеб получается вкусным, и его состав точно известен.

6-е место: микроволновая печь


Этот прибор покорил нас своей способностью быстро разогревать пищу, но способен он на многое: в микроволновой печи можно готовить (даже выпечку в некоторых моделях), а также размораживать продукты. Виды микроволновых печей: «соло» (только микроволны), «соло+гриль» (микроволны и функция гриллирования). Продвинутые, более дорогие версии печей многофункциональны – имеют конвекционный нагрев, способны обрабатывать продукты паром.

5-е место: миксер


Без миксера на современной кухне не обойтись. Миксеры бывают погружные (ручные) и стационарные с чашей (для малых объемов такие можно использовать в «ручном» режиме, отстегивая подвижную часть). Этот прибор имеет множество насадок – венчики для взбивания, перемешивания продуктов, крюки для замеса теста, насадки-блендеры (с ножами-измельчителями), стаканы-измельчители. Возможна установка разных скоростных режимов, что помогает получать различный результат. Продвинутые, более дорогие версии миксеров имеют системы минимизации шума, системы защиты от царапин на посуде, системы защиты от разбрызгивания.

4-е место: электрочайник


Прибор, безусловно, не новый, но современные электрочайники стали мощнее, благодаря дисковым нагревателям быстрее кипятят и нагревают воду. «Умные» модели способны поддерживать постоянную температуру воды и включаться по таймеру.

3-е место: мясорубка


Мясорубки бывают механическими и электрическими. Механическими пользовались еще наши мамы и бабушки, а электрические приобретают все большую популярность, так как берут основную работу на себя. Мясорубки быстро, качественно и по-разному перерабатывают мясо (до 4,5 кг в минуту). Они имеют самозатачивающиеся ножи, разные насадки не только для фарша разной консистенции, но и для домашних колбасок, домашних сосисок. Современные мясорубки легко разбираются (иногда автоматически), имеют отсеки для хранения мелких деталей, компактны. Продвинутые, более дорогие версии мясорубок совмещены с кухонными комбайнами (есть размельчители для нарезки и шинковки, терки продуктов — овощей и фруктов), а также с соковыжималками.

2-е место: кухонная плита


Плиты могут быть газовыми и электрическими (в том числе электроплиты и варочные поверхности), иметь или не иметь встроенную духовку. О вкусах не спорят, к тому же в некоторых ситуациях установка электроплит обусловлена ситуацией (например, в многоэтажных домах). Преимущество газовых плит – экономичность, достоинство электроплит – отсутствие открытого огня. В большинстве случаев (и это, безусловно, удобнее и расширяет кулинарные возможности) плиты совмещены с духовыми шкафами (газовыми или электрическими). Электрические духовки имеют больше возможностей: несколько режимов нагрева, конвекционный нагрев (лучший вариант для различной выпечки), встроенный гриль и т.д. Они также могут быть совмещены с пароваркой или микроволновой печью. Многие современные плиты и духовки имеют встроенную функцию программирования, таймеры, различные режимы приготовления еды (томление, бережное тушение, брожение, размораживание и т.д.), а также системы быстрого охлаждения.

1-е место: холодильник


Это самый энергоемкий прибор на кухне и – по единодушному признанию хозяек – самый полезный. Мясо в нем остается замороженным, овощи — свежими, а напитки – охлажденными. Современные холодильники оптимизированы для хранения разных продуктов, в разных режимах, имеют встроенные жк-экраны с различными индикаторами, совмещены с морозильными камерами (верхней, нижней или side-by-side). Полки в холодильниках регулируются по высоте, ящики и корзины полностью выдвигаются, имеются емкости для хранения определенных продуктов, отсеки с контролем влажности (для фруктов и зелени). Энергосберегающие модели холодильников помещены маркировкой Energy Star.

Популярностью у хозяек также пользуются:

— кофеварка


Это компактный, удобный в использовании и относительно недорогой (по сравнению с кофе-машиной, например) прибор. Растворимый кофе не имеет такого богатого, насыщенного вкуса, как сваренный, а кофеварка варит кофе быстро и самостоятельно. Съемные детали легко моются; в продвинутых, более дорогих версиях можно установить режим сохранения кофе горячим; они также имеют так называемую «противокапельную» систему, зачастую дополнены кофемолками.

— тостер


Этот прибор очень популярен на Западе, но, по мнению экспертов, не прижился в России. Многие хозяйки считают, что неоправданно занимать ограниченное кухонное пространство техникой, способной выполнять только одну функцию, — поджаривать и подсушивать хлеб. Сторонники же тостеров утверждают, что он помогает разнообразить меню, а также полезен для здоровья (диетологи рекомендуют есть подсушенный хлеб). Во всех тостерах есть термостаты – они регулируют степень поджаривания хлеба; продвинутые, более дорогие варианты могут подогревать булочки, круассаны, готовить тосты из замороженного хлеба.

— кухонные весы


Многие хозяйки готовят интуитивно или «на глаз», но для сложных блюд и выпечки актуальны кухонные весы. Современные электронные весы дополнены функциями запоминания веса, последовательного взвешивания ингредиентов, расчета объема взвешиваемой жидкости, функцией тарокомпенсации (продукты взвешиваются без учета веса чаши).

— блендер


Этот прибор часто встроен в другие кухонные приборы (например, кухонный комбайн) и имеет схожие функции и одинаковые насадки с миксером, так что хозяйки, как правило, выбирают что-то одно.

— аэрогриль


Модный прибор среди любителей жареных блюд. Позволяет жарить относительно безвредным способом, с минимумом жира.

— морозильная камера


Ее считают необходимой те хозяйки, которые замораживают большое количество продуктов (свежих фруктов и овощей) на зиму.

— посудомоечная машина


Посудомойка – мечта мам больших семейств, но стоит эта мечта недешево, и занимает довольно много места.

А какие кухонные приборы считаете самыми полезными вы?

Дата публикации 24.02.2015
Автор статьи: Елена Тимофеева

materinstvo.ru

Какие существуют кухонные приборы? Фото, названия

Кухня – это всегда отдельный мир для хозяйки. Здесь есть свои правила, свои принципы работы и, конечно же, свои кухонные приборы. Если вы хорошо ориентируетесь в этом помещении, обустроили его под себя и четко знаете, как в нем быстро и эффективно работать, значит, сможете сэкономить невероятно много времени. Да и сам процесс готовки превратится из мучительной рутины во что-то интересное и динамичное.

О чем пойдет речь?

Эта статья расскажет вам о том, что же достичь таких высот в работе на обыкновенной кухне. Если быть точнее, то речь пойдет о самых популярных и нужных инструментах. Все мы не один раз выдели и даже использовали кухонные приборы, но давайте сейчас упорядочим и дополним знания о них.

Приборы, без которых на кухне вообще не обойтись

Во-первых, это четыре ножа. Первый – для мяса, а остальные – для овощей и подобных по структуре продуктов. Нож для мяса должен быть широким, но из тонкой стали. Такие характеристики позволят быстрее, удобней и безопасней работать с продуктом. Для разделки продуктов используют большой овощной нож. Кухонный прибор для нарезки овощей и фруктов в этой категории – средний нож, ну а маленький – для мелкой работы, такой как удаление глазков и поражений у картошки. Все эти приборы стоит покупать с металлической рукояткой, ведь деревянная не очень надежная, легко впитывает запахи и довольно быстро изнашивается.

Во-вторых, не обойтись и без ножниц. Их существует множество видов, как и ножей, но самыми необходимыми на кухне являются следующие: средние рыбные (для образки плавников и разделки самой тушки), большие (для разделки мяса с костями), маленькие (для того, чтобы обрезать пакетики сметаны и похожей продукции).

В-третьих, вышеперечисленные приборы очень быстро станут бесполезными без точилки. Чтобы режущие инструменты действительно были эффективными, она просто незаменима.

Еще о мелких, но очень важных кухонных приборах

Теперь давайте рассмотрим другие ручные кухонные приборы. Названия и небольшие описания приведены ниже. Это мелкие кухонные приборы, но их значимость на современной кухне нельзя недооценивать:

  1. Ложки (как привычные столовые, так и деревянные). Последние нужны для того, чтобы управляться с вареньем и молочными блюдами. Как правило, на кухне достаточно иметь три ложки, но это число может меняться в зависимости от ситуации.
  2. Доски для разделки. Обычно хозяйки обходятся двумя: большая — для работы с тестом, маленькая — для мяса, овощей, рыбы и подобного. Часто для перечисленных продуктов используют отдельные доски. Это более гигиенично и уменьшает риск появления непонятых привкусов.
  3. Скалки. Самые популярные — двуручная, одноручная и вращающаяся (ее еще называют европейской).
  4. Молоток, желательно из дерева.

Так как ремонт кухонных приборов, работающих от электричества, часто стоит немало, использование механических и ручных инструментов является более выгодным в финансовом плане. Чаще всего такие приборы еще и не требуют значительно внимания или ухода, что существенно упрощает работу с ними.

Какие недорогие приборы помогут экономить время?

Сейчас вашему вниманию предлагаем кухонные приборы, фото и описания которых покажут, что они были созданы именно для того, чтобы максимально экономить ваше время. Начнем перечислять и описывать:

  1. Мясорубка. Поистине гениальное изобретение. В комплекте с насадками можно использовать для более сложных задач, чем простое размельчение мяса. Она пригодна даже для выжимания сока.
  2. Терка. Если она универсальная, это просто незаменимая вещь. Больше ничего и не скажешь.
  3. Взбивалка. Электрическая, как и ручная, быстро и качественно размешает все — от кремов и напитков до фаршей и соусов.
  4. Чеснокодавилка. Избавит вас от потребности мучительно растирать чеснок вручную.
  5. Таймер. Спасатель для блюд и помощник, который освободит вашу голову от переживаний.
  6. Открывалка-штопор. Откроет перед вами практически любую банку, бутылку, выдернет пробку. Кроме того, сделает это очень быстро.

Более сложные, но не менее эффективные приборы

А теперь давайте рассмотрим те изделия, которые совсем не обязательны на кухне, но невероятно полезны и эффективны. Составим топ-10, в который войдут только лучшие кухонные приборы.

Приборы с множеством комбинированных функций

Десятое место – кухонный комбайн. Он может заменить весь кухонный арсенал, который мы перечисляли выше. Нужно лишь достать, включить, выбрать нужную функцию и помыть после прибор использования. Он и порежет, и перемешает, и взобьет, и разотрет. Для большой семьи – одна из самых нужных вещей. Но есть и значительный недостаток – комбайн требует щепетильного и сложного ухода.

Девятое место – мультиварка. Вообще чудо техники, которое может заменить на кухне не только приборы, но и саму хозяйку. Готовка в ней безопасная – никаких подгоревших выпечек или недоваренных каш. Среди плюсов важно заметить, что мультиварки абсолютно самостоятельные, хозяйке нужно загрузить нужные продукты внутрь и нажать кнопку. Но, конечно же, есть и минусы – она занимает много места, также требует ухода, ее достаточно сложно мыть. Следует отметить, что мультиварка все-таки не всесильная – сложные блюда все же ей не поддаются.

Напитки и хлеб – то, что нужно человечеству

Восьмое место – соковыжималка. Ее предназначение объяснять, думаем, и вовсе не надо. Популярность этого прибора на данный момент обусловлена тем, что все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Стоит сказать, что соковыжималки бывают двух типов – для фрешей (используются повседневно) и для заготовок (применяют сезонно). Что важно для кухонной принадлежности – соковыжималки легко мыть.

Седьмое место – хлебопечки. Такая машина может немного ударить по вашему карману, но хозяйки, которые пользуются хлебочками, с уверенностью утверждают, что оно того стоит. Важно знать, что такой прибор имеет далеко не одну функцию. Как правило, хлебопечки очень хорошо замешивают тесто, варят варенье или джемы, иногда даже производят кисломолочные продукты (йогурты). Ну и кому не понравится возможность готовить хлеб по собственному рецепту?

Универсальные помощники

Шестое место – микроволновая печь. Именно благодаря ей можно сэкономить действительно уйму времени. В первую очередь упомянем о невероятной способности почти моментально разогревать еду. Но это далеко не единственное преимущество такой печи. Сюда еще нужно добавить готовку разных блюд и быстрое размораживание. Если покупать более продвинутую микроволновую печь, то в ней будут и другие интересные и полезные функции, которыми обладают такие кухонные приборы.

Пятое место – миксер. Существует действительно много видов таких устройств и еще больше насадок к ним. Например, можно использовать миксер с собственной чашей или же погружной. Насадки нужны для расширения функциональности прибора. Именно благодаря им миксер может как взбивать венчиком, так и перемешивать лопаткой, как замешивать тесто крюком, так и измельчать ножиками. Смена скоростного режима помогает добиваться разных эффектов, а дорогие экземпляры еще и могут делать это без шума и разбрызгивания.

Самые полезные изобретения человека

Четвертое место – электрочайник. Не новый, но очень полезный кухонный прибор. Современные модели могут все быстрее кипятить воду, а улучшенные поддерживают нужную вам температуру в течение заданного периода времени, да еще и могут включаться в указанное вами время благодаря таймеру.

Третье место – мясорубка. О ней уже говорилось, но сейчас рассмотрим вариант не ручной, а электрический. Само собой разумеется, что такие приборы намного быстрее и более многозадачные. Как и в ручной мясорубке, у электрической есть много насадок для самых различных целей. Чем современнее модель, тем эффективнее и лучше насадки. Это же касается и ножей, которые в большинстве случаев самозатачиваются. Такие мясорубки позволяют не только перемалывать фарш, но и готовить колбаски или соски. Что касается конструкции, то современные модели очень компактные и часто автоматически разбираются. Помыть электрическую мясорубку вроде как и несложно, но и очень легким этот процесс не назовешь.

То, без чего кухня – не кухня

Второе место – плита. Не думаем, что хоть где-то есть кухня без нее. Так как это крайне распространенный вид современной кухонной техники, значит, логично то, что существует очень много вариаций и моделей. Например, можно выбирать между газовой и электрической плитой или купить двойную; можно устанавливать только плиту или подобрать вариант со встроенной духовкой. Об этой незаменимой помощнице любой хозяйки можно рассказать еще много интересной информации, но это уже совсем другая история…

Первое место однозначно занимает холодильник. Именно он позволяет нам хранить продукты под рукой, а не бегать каждый раз в огород, чтобы сорвать помидор, или на поле, чтобы выдоить корову. Нужно сказать, что современный холодильник – это не просто шкафчик с холодом. «Умные» системы и продуманные инженерные решения помогают этому устройству использовать отдельные настройки, тем самым существенно повышая результативность и эффективность холодильников.

Для чего все это нужно?

Все вышеперечисленные полезные кухонные приборы очень упрощают нам жизнь. Вот почему стоит оценить ваши затраты времени и, возможно, использовать информацию из статьи для того, что максимально их уменьшить. К тому же такие инструменты на кухне сделают готовку не просто легче, но и приятнее, интереснее, и даже ярче. С нашим темпом жизни и постоянной спешкой такие факторы играют очень важную роль, а потому нельзя просто сбрасывать со счетов шанс упростить и одновременно украсить свою жизнь. Удачных приобретений!

fb.ru

Список необходимых кухонных принадлежностей

  • Список — термин, используемый в науч. лит. для обозначения рукописных копий первоначального текста литературного произведения, а также его редакций и вариантов; документов…

    Средневековый мир в терминах, именах и названиях

  • Сохранение объектов, существенно необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время — одна из основных задач гражданской обороны, соответствующая законодательству РФ и международному гуманитарному праву…

    Словарь терминов черезвычайных ситуаций

  • СПИСОК — упорядоченный набор элементов одного…

    Большой экономический словарь

  • Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление — «…2…

    Официальная терминология

  • ПРЕВЫШЕНИЕ МЕР, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ — см. «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление»…

    Словарь-справочник уголовного права

  • УБИЙСТВО, СОВЕРШЕННОЕ ПРИ ПРЕВЫШЕНИИ МЕР, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЗАДЕРЖАНИЯ ЛИЦА, СОВЕРШИВШЕГО ПРЕСТУПЛЕНИЕ — преступление против жизни, предусмотренное ч. 2 ст. 108 УК РФ. Данное преступление характеризуется: 1) всеми признаками состава преступления убийства…

    Словарь-справочник уголовного права

  • СПИСОК — термин в науч. лит-ре для обозначения рукописных копий первоначального текста док-тов или лит. произведений, а также его редакций и вариантов. Рукописный памятник может содержать С. неск. разных произведений…

    Советская историческая энциклопедия

  • Список — упорядоченная последовательность элементов данных, каждый из которых может быть либо списком, либо атомарным неделимым элементом.По-английски: ListСм. также:  Типы данных &nbsp…

    Финансовый словарь

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ РУБЛЕВОГО СЧЕТА ФИРМЕ-НЕРЕЗИДЕНТУ — перечень документов, устанавливаемый по договоренности между уполномоченным банком и нерезидентом, на имя которого открывается счет. ЦБ РФ рекомендует запрашивать следующие документы: для фирм-нерезидентов:…

    Большой экономический словарь

  • Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов — «…..

    Официальная терминология

  • Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств — «…..

    Официальная терминология

  • Список — «… — документ, содержащий перечисление лиц или предметов в определенном порядке, составленный в целях информации или регистрации…» Источник: ПРИКАЗ Ростехнадзора от 23.10…

    Официальная терминология

  • список — кого-чего . Списки избирателей. Список прочитанных книг. Иван Ильич попал в лиц, подозреваемых в сочувствии рабочим . Всякий имел убитым и раненым …

    Управление в русском языке

  • лишенный необходимых деталей — прил., кол-во синонимов: 1 • общий…

    Словарь синонимов

  • лишенный необходимых подробностей — прил., кол-во синонимов: 1 • общий…

    Словарь синонимов

  • с соблюдением необходимых формальностей — нареч, кол-во синонимов: 1 • формально…

    Словарь синонимов

  • slovar.wikireading.ru

    Топ 10 бытовых приборов для кухни

    1. Бытовые приборы для кухни

    Согласитесь, что кухонная мебель и бытовая техника — это два взаимосвязанных элемента и звенья в цепочке налаженной работы домохозяйки на кухне. Правильное расположение этих элементов помогает не только без проблем организовать процесс готовки, но и намного сокращает время на приготовление пищи и уборку. Чтобы ознакомиться с самыми оптимальными вариантами расположения встраиваемой бытовой техники в кухонную мебель, зайдите на сайт www.papa-k.ru. Здесь вы сможете подобрать любую конструкцию, наиболее подходящую планировке вашей кухни, или же просто сделать первоначальный набросок дизайна кухни.

    Бытовые приборы для кухни

    Зачастую владелец квартиры, как бы неосознанно и на основе своего финансового благополучия, начинает нагромождать кухню всевозможной техникой, абсолютно не разбираясь в целесообразности ее покупки. К примеру, покупает мороженицу и до конца своих дней не дотрагивается до нее. Если по карману данное обстоятельство не бьет, то кухня от этого только страдает. Уместить все это бесполезное добро в одном пространстве довольно сложно. И чтобы не создавать проблем, технику необходимо подбирать с умом. Ниже рассмотрим ТОП 10 самой необходимой техники на кухне, которая действительно станет помощником и не заставит забыть о себе.

    1. Плита

    Ни одна кухня без нее не обойдется, как и ни одна хозяйка. Кухонные плиты производятся двух типов — это свободностоящие и встраиваемые. Большую популярность на сегодняшний день обрели встраиваемые плиты, которые стали прекрасным дополнением к дизайну кухонного гарнитура. Перед тем как заказывать мебель, подумайте обязательно о том, какая будет у вас плита, Для встраиваемой плиты чертеж мебели для кухни будет несколько иным.

    Электрическая плита или газовая — вот второй вопрос, на который необходимо ответить, поскольку для расположения и той и другой необходимо определиться, будет ли рядом проходить газовая труба, или же необходимо наличие розетки. Электрические плиты в свою очередь подразделяются на приборы с эмалированной рабочей поверхностью, а также на стеклокерамические. Последний вариант более дорогой и обладает большей теплопроводностью, если сравнивать с обычными электроплитами. Преимуществом стеклокерамической является легкое управление температурой в процессе готовки, быстрый разогрев и высокая безопасность.

    2. Холодильник

    Как же без него?! Если раньше он был консервативным элементом кухонного пространства со строгими стандартами, то сегодня — это еще одна возможность для дизайнеров реализовывать свои задумки. Рынок бытовой техники для кухни своей разнообразностью пока заставляет потеть покупателя над выбором, который от большого количества ассортимента так и до конца не понимает, какой холодильник ему нужен. Представьте, что на сегодняшний день к многочисленным конструкциям холодильников прибавилась еще и встраиваемая в кухонный гарнитур. Весьма оригинально смотрятся разноцветные холодильники, которые можно оптимально сочетать с кухонным декором и создавать своеобразное настроение. Если нужна большая морозилка, можно выбрать модель, где камера находится снизу или же с боку. Такие холодильники бывают двухстворчатые, но более габаритные. Их необходимо выбирать в соответствии с размерами кухни.

    3. Посудомойка

    Раньше, кончено, о ней никто не задумывался. Хозяйки даже и не представляли, что такая каторжная работа, как мытье посуды, может стать простым удовольствием. Кстати, посудомойка сегодня в наших домах уже гость не редкий. Оборудование для мытья посуды пользуется большим спросом — чем быстрее оно улетучивается с прилавков магазинов, тем больше отдыхает прекрасный пол.

    Казалось бы, каждая новая технология продается по высокой цене, но к посудомойке это не относится. Любая среднестатистическая «жена» может себе позволить такую роскошь. Между тем преимуществом посудомойки является отнюдь не выполнение черной работы, а то, что с посудой она справляется гораздо лучше, чем нежные женские ручки. Моет прибор посуду при максимальной температуре почти в 70-90 градусов. Человеческие руки к такой горячей воде прикоснуться не смогут. А теперь представьте, какая чистая посуда выходит из посудомойки! Не только чистая, но и сухая. А это означает, что вам уже не надо возиться с ее сушкой. На стеклянной прозрачной посуде не остается разводов и высохших пятен от воды. При этом, расход электричества абсолютно не заметен, а воды тратится почти в десять раз меньше, чем при мойке ручной. Наличие нескольких режимов позволяет подстраиваться под количество и степень загрязнения посуды. В зависимости от этого вы можете выбирать и время работы посудомойки. Удобные лотки и корзины позволяют оптимально раскладывать посуду и вмещать даже габаритные кастрюли со сковородками. Что касается габаритов, для небольшой семьи вполне подойдут узкие посудомоечные машины, которые можно также встраивать в кухонную мебель.

    4. Комбайн

    Если вам кажется, что он на кухне будет занимать нехватающее место, то вы ошибаетесь. Почти любое приготовление пищи может сопровождаться работой комбайна. Ведь он не только сокращает время возни на кухне, но и качественнее обрабатывает, шинкует, чистит, смешивает и нарезает продукты. Если семья маленькая, то чаша комбайна в два литра вполне хватит — займет мало места, справится с ежедневной готовкой и стоить будет вполне дешево. Комбайны комплектуются несколькими дисками для разных продуктов и назначений. Все элементы выполняются из нержавеющей стали, а оборудование комплектуется пластиковыми насадками для взбивания или замеса. Не нужно забывать о мощности машины, естественно, более качественная обработка продуктов зависит именно от нее.

    5. Хлебопечка

    Зря такая машина некоторым кажется бесполезным предметом на кухне. Все ваши сомнения улетучатся, если однажды вы почувствуете запах свежеиспеченного хлеба своими руками. Хлебопечка — это настолько нужный и полезный предмет в доме, что каждая хозяйка должна обязательно себя порадовать такой машинкой. В продвинутых моделях имеется почти 20 режимов работы, которые позволяют выпекать не только классическую буханку, но и разнообразные кексы, диетический хлеб с добавками, месить тесто для пиццы и даже варить джем. Все, что от вас требуется — это загрузить ингредиенты и включить прибор.

    6. Мультиварка

    Этот вид бытовой техники на кухне появился недавно и уже стал спасением многих хозяек. Прибор представляет из себя емкость, покрытую антипригарным покрытием, которая обрабатывает пищу. Нагревательные элементы мультиварки равномерно прогревают емкость, при этом сокращая время готовки и сохраняя все полезные свойства продуктов. При помощи микропроцессора происходит контроль за температурой и давлением в приборе. Благодаря герметичности машины, пар не выходит наружу, тем самым не позволяя испарятся вкусовым качествам приготовляемой пищи.

    7. Микроволновка

    Прибор позволяет термически обрабатывать продукты через микроволны, которые нагревают воду, находящуюся в продуктах, но не саму пищу. Преимуществом использования прибора является сохранение естественной влаги, а также солей и витаминов. Микроволновка в большей степени используется для подогрева блюд, разморозки продуктов и варки некоторых полуфабрикатов. Оборудование выпускается в нескольких объемах и имеет разную мощность. Наличие нескольких режимов позволяет выбрать самый оптимальный для конкретной цели.

    8. Мясорубка

    Это важный агрегат на кухне и верный помощник хозяйке. Если кухонный комбайн не оснащается режимом для измельчения мяса, то электрическая мясорубка выполнит эту задачу легко и качественно. Главное — высокая производительность с минимальными затратами энергии. Дополнительные режимы прибора позволяют не только молоть мясо, но и превращают мясорубку в мельницу и даже в соковыжималку. С помощью насадок можно готовить и домашнюю лапшу, а также колбасу и сосиски.

    9. Кофеварка

    Не будем приводить статистические данные о количестве людей в мире, которые утром просыпаются, чтобы выпить чашечку кофе и начать день с новыми силами, но о полезности кофеварки все же сказать нужно. Кофеварка нужна для того, чтобы пить вкусный и полезный кофе. Таймер на приборе позволяет назначить время приготовления кофе, а это означает, что утром зайдя на кухню, вы сразу же почувствуете запах свежеприготовленного кофе. От такой возможности никто не откажется.

    10. Электрочайник

    А тем, кто кофе не любит, нужен простой электрочайник для любителей чая. Некоторые продвинутые модели выполняют функцию термоса, то есть надолго сохраняют воду в чайнике в горячем виде. Литраж необходимо выбирать в соответствии с числом членов семьи.

    Загрузка…

    gooosha.ru

    Что нужно на кухне: посуда, утварь, предметы интерьера

    Большую часть своего времени домохозяйки проводят на кухне. Ведь всегда хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Но без должных приспособлений и техники, порой, приходится очень нелегко. При походах в магазин многие покупают абсолютно ненужную для быта посуду, игнорируя при этом действительно необходимые предметы. В итоге получается излишество чашек и посуды, которые стоят абсолютно без дела. Возникает вопрос, что нужно на кухне?

    [содержание h3 h4]

    Посуда для кухни

    Современный рынок предлагает очень большой выбор посуды. Для изготовления используются материалы: алюминий, керамика, фарфор, чугун, нержавеющая сталь, стекла и стеклокерамика. К выбору посуды нужно подходить ответственно, поскольку её качество может отразиться на здоровье.

    Ученые доказали, что посуда из алюминия в процессе готовки выделяет мышьяк. Фарфоровая посуда считается классикой. Она служит долгое время и легкая по весу.

    Посуда из керамики сейчас считается стильной, а также она имеет много полезных свойств. Керамическая посуда сама регулирует температуру и влажность. Единственный минус – данный материал впитывает в себя жир и его очень тяжело отмыть.

    Советы при выборе посуды:

    Что из посуды должно быть на кухне

    Кастрюли – самая необходимая посуда на кухне, лучше покупать набор не меньше 4 шт. Они должны быть разными по объему.

    Тарелки, миски – покупайте разноцветную посуду, если разобьете что-то всегда можно докупить. Нужно иметь запасную посуду на случай прихода гостей.

    Сковородки – также очень важная часть посуды для кухни. Понадобится 2-3 шт., разных по глубине и диаметру.

    Вилки, ложки, ножи для сервировки стола – лучше покупать набор.

    Ножи для нарезания – понадобится нож для хлеба, мяса, овощей.

    Кухонная утварь нужна на кухне– терка, друшлаг, картофелечистка, половник, кухонные полотенца, прихватки, лопатка, венчик. Также не обойтись без разделочных досок, скалки, молотка для отбивания мяса. Это малая часть того что должно быть.

    Какие предметы есть на кухне

    У многих есть свои любимые предметы, что делают готовку легкой и приятной. Здесь перечислены предметы, без которых не обойтись:

    • разной емкости миски;
    • кастрюли;
    • ножи;
    • сковорода;
    • чайник;
    • Polovnik;
    • чашки;
    • ложки;
    • вилки.

    Список необходимого для кухни и предметы которыми пользуются на кухне

    Все ценят удобство, это как некогда важно. Что же необходимо иметь:

    Что необходимо для кухни дома

    Полки, шкафы, ящики.

    Невозможно представить кухню без шкафов и полок. Горы посуды стояли бы просто на полу. Важно правильно спланировать расстановку мебели. Поскольку зачастую готовит хозяйка, гарнитур должен быть спланирован и поставлен так, как удобно ей. Обязательно нужно учесть высоту. Если у владелицы рост небольшой, то лучше отказаться от высокого размещения модулей.

    Выкатные ящики намного удобнее шкафов. Ящики, которые имеют самый большой размер нужно расположить ближе к полу. Зачастую там хранятся сковородки, кастрюли и прочие объемные предметы.

    Каким материалам лучше отдать предпочтение?

    Материал фасада может быть выполнен из ламинированного ДСП, МДФ, стекла, древесины или пластика. Изготовители комбинируют их, в какой угодно вариации.

    Столешница должна быть износостойкой, потому что на ней вы будете готовить каждый день в течение нескольких лет. Подходить к выбору нужно с умом. Самые подходящие материалы для столешницы: дерево, мрамор, гранит, ЛДСП.

    Наполнение ящиков и шкафов.

    В модули можно вмонтировать дополнительные секции. Например: держатель для бутылок, корзина-карусель, современные сушилки.

    Нужно иметь на кухне не меньше 5 розеток.

    Достаточное количество розеток должно быть на хорошей кухне. Розеток нужно столько, сколько приборов, которыми регулярно пользуются. Желательно не ставить розетки рядом с мойкой и не стоит делать их очень низко. Хозяйка должна доставать до розетки без усилий.

    Какая техника должна быть на современной кухне?

    Вентиляция

    Зачастую вентиляцией служит вытяжка. Вытяжка предназначена для очищения воздуха. При выборе нужно учесть площадь, чтобы прибор хорошо справлялся со своими обязанностями. Современный рынок представил разнообразные дизайны и виды вытяжек. Придя в магазин глаза, разбегаются.

    Вытяжка — самое важное на кухне. Как её выбрать?

    Обращайте внимание на размер. Ширина вытяжки не должна быть меньше плиты. Лучше отдать предпочтение вытяжки чуть большей. Поверхность её должны быть 90 см, если поверхность плиты 50-60 см.

    Режим работы. Существует несколько режимов:

    1. Режим вытяжной – когда воздух вытягивается за пределы квартиры.
    2. Режим фильтрации – воздух очищается и возвращается обратно в квартиру.
    3. Или универсальная вытяжка с двумя встроенными режимами.

    Если пришлась по душе вытяжка-фильтр, то желательно сразу купить картриджи для замены.

    Фильтры

    Их разделяют на грубую и тонкую очистку. Грубая очистка задерживает части жира. Выглядит как металлические многоразовые сетки, которые по мере загрязнения можно мыть. Тонкая очистка – угольные фильтры. Используются один раз и покупаются отдельно.

    Микроволновая печь — должна быть на кухне обязательно

    Незаменимая помощница каждой домохозяйки. Индустрия микроволновых печей развивается скоротечно. Множество режимов и функций не оставят ни одну женщину равнодушной. Поможет сэкономить кучу времени и сил. Каждая сможет подобрать для себя необходимый набор функций.

    Что такое диспоузер? И почему он необходим на кухне

    Диспоузер — измельчитель отходов и его нужно иметь на кухне. Измельченные продукты уходят вместе с водой в канализационные трубы. Ученые доказали, что это благоприятно влияет на трубы.
    В диспоузере измельчать можно только пищевые отходы!

    Газовая или электрическая плита

    Газовая плита уже стала классикой. Ни одна кухня не обойдется без неё.

    Посудомоечная машина

    Не самый экономичный прибор, потребляет достаточное количество воды и электроэнергии. Зато поможет хозяйке сэкономить время не мытьё посуды.

    Техника для кухни

    Как правильно подобрать блендер

    Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность. Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

    Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

    Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости. Обращайте внимание на более простые модели.

    На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

    Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

    Телевизор

    Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

    Рекомендации:

    Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

    Это все что нужно для кухни из техники.

    Чистота и порядок: вот что должно быть на хорошей кухне

    Поддержание чистоты это самое важное для хозяйки. Поэтому под рукой всегда должны быть:

    • Чистящие средства;
    • Моющее средство для посуды;
    • Набор универсальных салфеток;
    • Мусорное ведро;
    • Половая швабра.
    • Самое главное это фартух. Он защитит одежду от жира и нежелательных пятен во время готовки
    • Салфетки – обязательный элемент. Они помогут справиться с загрязнениями.
    • Швабра и ведро – всегда должны быть под рукой. На кухне очень часто что-то рассыпается, разливается. И все это нужно быстрее убрать пока домашние не разнесли по всему дому.

    Другие вещи, которые нужны на каждой кухне

    Мойка

    Для начала определитесь с формой и размером.

    Для кухонь с небольшой площадью лучше выбирать мойку без дополнительных рам и сушилок.

    Холодильники с одной и двумя дверьми

    Роль холодильника трудно переоценить. Без него большинство продуктов пропадут. Холодильник с одной дверью отлично подойдет для малогабаритной кухни. Если площадь позволяет, то можно выбрать модель с двумя или более дверьми.

    Оснащайте кухню различными техническими новинками. Это разнообразит и упростит процесс готовки. Освободится больше времени для близких людей. А качество и вкус продуктов только улучшится. Не бойтесь экспериментировать.

    obzorkuhni.ru

    Кухонная посуда и инвентарь

    Название приборов, инструмента и приспособлений

    Назначение и использование

    Мясорубка с приставками

    Для измельчения мяса, соковыжимания

    Венчик или ручной миксер

    Для перемешивания кремов, фаршей, соусов, теста, напитков

    Кухонный будильник

    Для контроля продолжительности тепловой обработки продуктов

    Универсальная тёрка

    Для измельчения, шинковки

    Универсальная открывалка-штопор

    Для открывания банок, бутылок

    Ножи из нержавеющей стали

    • Средней длины – для овощей,

    • Средней ширины (лезвие 10 см) – для очистки овощей и фруктов,

    • Малой ширины (лезвие 6 см) – для дочистки картофеля.

    Ножницы из нержавеющей стали

    • Для разделки домашней птицы – большие,

    • Для обрезки пакетов молока, сливок – маленькие.

    Деревянный молоток

    Для отбивания мяса

    Доски разделочные

    Скалки

    Для раскатывания теста

    Деревянные ложки

    Для размешивания варенья, молочных блюд

    Чайник

    Для кипячения воды

    Кофейник

    Для варки кофе

    Фарфоровые чайники

    Для заваривания чая на 1,5 л и на 750—850 мл

    Кастрюли

    • Алюминиевые, широкие, низкие – одна для кипячения молока, другая – для варки вареников, пельменей,

    • Металлическая с закруглённым и утолщённым дном – для каш,

    • Металлические толстостенные с полукруглым дном типа казана – для жарения и тушения мяса и рыбы, приготовления плова, обжаривания пирожков

    Сотейники

    Для приготовления соусов, кремов

    Сковороды

    • Металлическая малая из толстого металла – для обжаривания, пассерования,

    • Чугунная эмалированная – для омлетов, запекания рыбы, тушения и пассерования блюд для детей,

    • Эмалированные низкие полукастрюли-полусковороды – для быстрого отваривания рыбы, приготовления жаркого в духовке, для желе

    Противни

    Для кондитерских изделий для жаркого (главным образом птицы)

    Листы

    Для выпечки кондитерский изделий

    Кухонные ложки

    Для раскладывания гарнира

    Дуршлаг (желательно эмалированный)

    Для процеживания, откидывания отварных изделий

    Ступки

    Для толчения продуктов

    Воронки

    Кондитерский мешок и набор гребёнок  и  наконечников-корнетов

    Для выжимания кремов и украшения тортов

    Горшки керамические порционные

    Для супов и тушения

    Набор форм

    Для выпечки кондитерских изделий

    Эмалированный прямоугольный противень

    Для запеканок, заливных, студней

    Миски (эмалированные, пластиковые или из нержавейки)

    Для вспомогательных процессов

    Фольга

    Для сохранения свежести продуктов, жарения без жира, разогрева пищи

    domosphera.myinsales.ru

    Мелкая бытовая техника для кухни: полезные кухонные приборы


    Ежедневное пребывание женщины на кухне отнимает время и силы: приготовление блюд, протирание шкафчиков, мытье посуды порой превращается в рутину. Сгладить неприятности такого бытия позволяет мелкая бытовая техника для кухни. Она помогает готовить лучшие здоровые и питательные блюда, способные покорить всех домочадцев. Так, каждодневная суета оборачивается настоящим праздником, ведь ничто не может сравниться с удовольствия начать день с чашки свежезаваренного чая, отжатого сока, горячего сэндвича или душистого печенья. Под силу ей и решение более трудных задач: приготовление йогуртов, шашлыков, теста или барбекю.

    Как не потеряться в разнообразии современной техники?

    Быстрый ритм современной жизни делает технику для быта жизненно необходимой. Учитывая эти нюансы, производители постоянно наполняют рынок всевозможными новинками. Многочисленные полезные устройства: тостеры, комбайны, миксеры и соковыжималки, о которых только мог мечтать советский гражданин, в большом количестве представлены в современной розничной сети. Бытовые кухонные приборы настолько прочно вошли в жизнь, что отсутствие одного из них вызывает дискомфорт и растерянность.

    Электрическая мясорубка за несколько минут перекрутит мясо, миксер быстро взобьет яйца, соковыжималка побалует свежим соком. И, главное, при этом не нужно затрачивать собственные силы. Кухонный комбайн решит многие проблемы сразу: нарежет, нашинкует, перемешает, натрет. Хлебопечка вымесит тесто и приготовит к нужному времени горячие булки. Ждать, когда оно поднимется и следить, чтобы не пригорело, в этом случае не придется. Достаточно лишь засыпать ингредиенты и бытовая техника сделает все сама.

    Современная кофеварка быстро приготовит бодрящий напиток, избавляя ее хозяйку от постоянного его помешивания в турке. Ароматный кофе будет готов за две минуты. Свободное время можно использовать в своих целях, посвящая его красоте и здоровью. Бытовые приборы настолько упростили быт, что у женщины появилось больше времени на себя и семью. А эти минуты намного ценнее и дороже обычного стояния у плиты.

    Целесообразность использования бытовых приборов

    Кухне, как никакому другому месту дома, требуется комфорт и безопасность. Поэтому мелкобытовая техника должна соответствовать целевому назначению этого помещения. Здесь много чистится, моется, режется и шинкуется, а современные приборы облегчают эти процессы. Компактная бытовая техника не включает в себя холодильники и мойки. В понятие входят всевозможные миксеры, блендеры, тостеры, кофеварки, весы, микроволновки, электроножи. Благодаря стараниям изобретателей этот список постоянно пополняется.

    Перед тем как разложить бытовые приборы на свои места, желательно составить план, в котором будут указаны все элементы. В первую очередь подбирают самую необходимую технику, после чего осуществляют покупку. Чтобы ускорить этот процесс, предварительно изучают каталоги продукции, рассматривают фото, знакомятся с отзывами покупателей, подбирая нужную для дома технику. Правильно выбранные бытовые приборы вызовут удовольствие от их эксплуатации.

    Приспособления для кипячения воды

    Наиболее быстрым способом, позволяющим в короткое время согреть воду, является использование электрического чайника. Так, можно сэкономить время, а также отпадает необходимость следить за процессом закипания. Нагревание в этом случае происходит по всей поверхности чайника. В результате тепло сохраняется наилучшим образом, в отличие от процесса кипячения на обычной плите.

    Как быстро сварить яйца?

    Мелкая бытовая техника для кухни, предназначенная для варки яиц, осуществляет процесс без вмешательства человека. Избежать растрескивания скорлупы позволит прокалывания ее поверхности тонкой иглой. В специальную емкость наливают воду, и яйца готовятся на пару.

    Удобство состоит в том, что бытовой прибор автоматически выбирает время приготовления, поэтому следить за его действием не нужно. Особенно удобно устройство в утренние часы, когда времени на приготовление нет и дорога каждая минута. Достаточно лишь правильно включить ее и заниматься своими делами.

    Такая удобная рисоварка

    Увлеченность людей в последние годы японской, азиатской и итальянской кухней заставило их все чаще готовить блюда из риса. Крупа для суши или плова сварится нужным способом, бытовая техника добавит нужный объем воды, который необходим для приготовления продукта определенного сорта. Рисоварка сохранит все питательные вещества, а таймер выставит нужную температуру. Неплохо с этой крупой сочетаются овощи, а если приправить их любимыми специями, то получится ароматное и питательное блюдо.

    Рекомендация! Рисоварка может использоваться в другом варианте, совершенно непривычном для нее. Так, с ее помощью можно приготовить нежный и ароматный пирог.

    Назначение мультиварки

    Мелкая кухонная техника в лице мультиварки появилась еще в прошлом веке. Она не только разгружает ежедневный «моцион» женщины, но и помогает готовить ароматные и здоровые блюда, в которых сохраняются все питательные вещества. С помощью такой техники тушат, варят, готовят на пару, выпекают, жарят, стерилизуют посуду. Удобство ее использования состоит в том, что для приготовления достаточно заложить продукты в емкость и выбрать режим. Все остальные действия она произведет самостоятельно. (Количество приготовленной еды зависит от объема чаши). Выставив нужный режим, можно заняться своими делами, бытовой прибор отключится в нужное время.

    Миксеры на подставке

    Эта мелкая кухонная техника просто необходима в хозяйстве. Ноу-хау современного прогресса стал миксер на подставке, который не требует присутствия хозяйки в помещении. Достаточно лишь загрузить продукт в емкость и можно ждать результата.

    Перед тем, как сделать покупку, нужно оценить мощность прибора, например, чтобы взбить продукты и вымесить негустое тесто, достаточно 350 Вт.

    Регулировка скоростей на корпусе позволит изменять параметры в соответствии с разностью ингредиентов. Хорошо, если в комплекте есть венчики, крючки, специальные насадки, отвечающие за взбивание картофельного пюре, сито.

    Йогуртница

    Свежий йогурт, что может быть нежнее и полезнее этого продукта. Приготовить его можно в специальном бытовом приборе. Йогуртница позволяет получить из натуральных компонентов целебный продукт, полезный для всей семьи. Правильно выбрать достойную технику позволит сбор информации, касающейся моделей и их функций, ознакомление с отзывами потребителей. Правильно приобретенный бытовой прибор позволит любой женщине побаловать семью вкусной и полезной пищей.

    Кофеварки

    Особой популярностью в последние годы пользуются кофемашины капсульного типа. Здесь не нужно перемалывать зерна и постоянно следить за процессом приготовления. Необходимо только поместить капсулу в нужный отсек, наполнить емкость водой и нажать кнопку. Новый бытовой прибор позволяет приготовить не только кофе, но и чай, капучино, латте.

    Такая техника не требует мытья: достаточно лишь извлечь капсулу и изредка протирать внешнюю сторону прибора. При выборе кофеварки лучше всего выбрать автоматическое устройство, которое завершит работу без чужой помощи в момент закипания воды.

    Блендеры

    Современные блендеры небольших размеров избавляют от необходимости уборки такой бытовой техники в шкаф. Эти приборы легко заменяют мясорубки, терки, миксеры. Перерубить мясо, рыбу, овощи, сделать томатную пасту или соус – все это под силу блендеру. Он легко перекрутит любой продукт, добиваясь состояния пюре. Металлическая «нога» легко перемелет горячие блюда, а измельчитель в комплекте сделает работу быстро и качественно.

    Микроволновые печи

    Эта мелкая кухонная техника надежно и прочно вошла в современную жизнь. Высокочастотные колебания воздействуют на молекулы воды, обеспечивая быстрый прогрев продуктов. С помощью конвекции и гриля легко приготовить ароматную выпечку или запечь мясо.

    Тостеры

    Они позволяют разогреть выпечку, получить хрустящие кусочки хлеба, румяные булочки, горячие бутерброды. Все модели такой бытовой техники имеют неодинаковый объем и разные режимы работы. Датчики контролируют готовку, не давая тостам подгореть. Функция размораживания, установленная в современных моделях, быстро доводит продукт до нужного состояния.

    При выборе тостеров следует обратить внимание на присутствие поддона для крошек. Так можно избавиться от постоянного запаха гари, возникающего в процессе пользования. Хорошо, если бытовой прибор снабжен керамическим нагревательным элементом, отсеком для шнура, функцией размораживания и подогрева. Устройство для центровки хлеба помогает укладывать кусочки строго посередине. Тогда интенсивный прогрев и перекашивание технике не грозят.

    Хлебопечки

    Выпекание хлеба в домашних условиях стало возможно благодаря использованию хлебопечки. Получить свежие булки можно, засыпав ингредиенты в чашу и установив в бытовом приборе нужную программу. Преимущество состоит в том, что замешивать, ждать, пока опара поднимется и дойдет до нужного состояния, не нужно.

    Компактные бытовые приборы существенно разгружают ежедневный труд женщины, освобождают ее от нелегкой работы по дому, постоянного стояния у плиты и накачивания рук. Такая техника поможет экономно расходовать электроэнергию, при этом получать вкусную, свежую и ароматную пищу комфортным и удобным способом. Современные бренды бытовых приборов гарантируют высокое качество изделий. Готовить нужно с желанием и удовольствием!

    Похожие статьи

    Загрузка…

    kuhniclub.ru