Рецепты шеф-поваров 

Лапша в сливочном соусе – Лапша с овощами в сливочном соусе рецепт с фото

Японская лапша с овощами и сливочным соусом

Блюда восточной кухни нередко оказываются простыми в приготовлении, хотя со стороны часто кажется, что на рецепт уходит не один час. Самое главное – использовать нужные ингредиенты и выполнять все шаги с лёгкостью и фантазией. Приведённый рецепт лапши не отличается особой оригинальностью, хотя его изюминка в том, что он может прийтись по вкусу даже вегетарианцам, так как не содержит мяса. Второй особенностью блюда является не соевый, а сливочный соус. На приготовление такого блюда потребуется всего 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Японская лапша двух видов – гречневая и пшеничная__NEWL__
  • Луковица – одна штука__NEWL__
  • Шампиньоны – 150 грамм__NEWL__
  • Зелёная стручковая фасоль – 150 грамм__NEWL__
  • Перец болгарский – 1 штука__NEWL__
__NEWL__Для соуса:__NEWL__
  • Сливки – 100 мл__NEWL__
  • Масло сливочное – 40 грамм__NEWL__
  • Сыр твёрдый – 40 грамм__NEWL__

Шаг 1 Лапшу поломать и варить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. По желанию можно использовать лапшу одного вида, но разные цветовые гаммы придают большую привлекательность блюду. Также хорошо подойдёт яичная лапша.

Шаг 2 Нарезать лук и шампиньоны.

Шаг 3 Мелко порезать красный болгарский перец.

Шаг 4 На раскалённую сковороду добавить растительного масла и положить репчатый лук. Лук обжариваем первым до золотистой корочки, затем добавляем шампиньоны и стручковую фасоль.

Шаг 5 Через минут 10 добавляем красный перец. Обжариваем овощи на масле, затем добавляем немного воды и тушим.

Шаг 6 Спустя ещё 10 минут отваренную лапшу смешиваем в сковороде с овощами и продолжаем тушить на медленном огне около 7-10 минут.

Шаг 7 Пока лапша готовится делаем сливочный соус. В кастрюлю вливаем сливки и кладём кусочек сливочного масла. На медленном огне доводим смесь до кипения и добавляем тёртый сыр. Всё перемешиваем и нагреваем в течение 2 минут.

Шаг 8 Готовую лапшу с овощами выкладываем на тарелки и поливаем сливочным соусом. Из-за содержания сыра, соус может иметь плотную консистенцию – это вполне нормально. Украшаем блюдо овощами и подаём на стол с японскими палочками или повседневными столовыми приборами.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Лапша в сливочном соусе

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Основные блюда и гарниры
Самодельная лапша превратит самое простое блюдо в праздничное. Лапша готовится очень просто, ее можно заготовить впрок и разложить на полотенце. Если вы собираетесь хранить ее долго, то сначала ее следует подсушить несколько дней при комнатной температуре. С натуральными добавками лапша будет цветной и особенно изысканной. Измельченный шпинат добавляют для получения зеленого цвета, шафран дает насыщенный желтый цвет, томатная паста — оранжевый оттенок, а свекольный сок окрасит лапшу в малиновый цвет. Гарниры

Ингредиенты на 3 порции:
200 г муки
0,5 ч.л. соли
2 средних яйца (весом по 50 г)
1 желток
при необходимости холодная вода
1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
150 г шпината
250 мл сливок
75 г свеженатертого сыра пармезан

1 ч. л. сливочного масла
соль, белый перец, тертый мускатный орех

Рецепт приготовления:
1. Из муки, соли, яиц, желтка и растительного масла замесить тесто. Если тесто крошится, значит, оно слишком сухое и следует добавить немного холодной воды.
2. Накрыть и дать постоять 1 час при комнатной температуре. Порциями раскатать тесто тонким слоем и подсушить в течение 10 мин. Нарезать широкими полосками.
3. Шпинат перебрать, вымыть, обсушить и мелко нарезать ножом-качалкой. Сливки смешать с пармезаном, маслом, большой щепоткой соли, свежесмолотым перцем и мускатным орехом, влить в кастрюлю, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить на слабом огне до загустения. Добавить шпинат, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
4. Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды. Отварить лапшу до готовности, процедить, смешать с соусом и сразу же подавать на стол.
Времени на приготовление – 2 часа.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Рецепт домашней лапши с грибами

Лапша с грибами в сливочном соусе

Блюдо относится к средиземноморской кухне, поэтому его основа – итальянская лапша из твердых сортов пшеницы. Подойдет паста типа «феттучини» или «тальятелле».

Такая лапша выглядит как плоская лента шириной до сантиметра. Она быстро варится и хорошо впитывает соусы. По желанию, если в запасе есть час, пасту можно сделать самостоятельно.

Для этого в глубокую миску просейте 400 г пшеничной муки. Сделайте в горке углубление по центру. Влейте туда смесь из 3 взбитых яиц, 30 мл воды и щепотки соли. Вымесите хорошенько тесто, а потом дайте ему постоять. Чтобы оно не сохло, накройте миску полотенцем или пищевой пленкой.

Через полчаса очень тонко раскатайте часть теста. Поверхность стола предварительно посыпьте мукой. Раскатанное тесто нарежьте полосками шириной 6–8 мм. Дайте пасте слегка подсохнуть. Тем же образом поступите с оставшимся тестом.

Домашняя лапша с грибами готовится так:

  1. На среднем огне разогрейте сковородку. Налейте в нее масло и бросьте веточки трав.
  2. К шалфею и тимьяну добавьте измельченный чеснок.
  3. Грибы, не замачивая, мелко нарежьте вручную или превратите в крошку в блендере.
  4. Время от времени помешивайте чеснок, чтобы он не сгорел и не испортил вкус всего блюда.
  5. Пересыпьте в сковородку грибы. Через минуту влейте сливки.
  6. Пока соус готовится, вскипятите в кастрюле воду для пасты. После закипания посолите жидкость и бросьте лапшу. Паста варится около 5 минут. Точнее определить, когда лапша готова можно только «на зуб».
  7. Когда смесь в сковороде загустеет, уменьшите огонь до минимума.
  8. За минуту до готовности пасты уберите из соуса веточки, отдавшие аромат.
  9. Переложите лапшу в сковороду и увеличьте огонь. Перемешайте пасту с соусом. Если блюдо получилось густым, можете добавить в него пару ложек воды, в которой варилась лапша.

В идеале паста в блюде должна быть al dente, то есть не разварившейся, сохранившей твердость. Сухие грибы можно взять любые. В оригинальном рецепте значились трюфели, но подойдут и бюджетные варианты: подберезовики, боровики, шампиньоны.

Оптимальная жирность сливок для такой лапши – 10%. При необходимости этот ингредиент можно заменить смесью из молока и сливочного сыра — маскарпоне, филадельфии. Вместо свежих трав допустимо брать сухие. В таком случае шалфей с тимьяном нужно сильно измельчить и первые минуты держать их в масле на малом огне.

Итак, со сливочным соусом идеально сочетается паста. Грибы, наряду с лапшой, придают блюду сытность, а травы наделяют чудесным ароматом.

Читайте далее: лапша с мясом и овощами

www.wday.ru

Лапша рамен со сливочным соусом рецепт – паста и пицца. «Еда»

Паста феттучини 250 г

Шампиньоны 100 г

Ветчина 100 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 20%-ные 200 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 чайные ложки

Зелень по вкусу

eda.ru

Рисовая лапша с соевым соусом. Лапша с креветками в сливочном соусе

Что такое лапша? Очень известное макаронное изделие, которое есть у каждого. Но не путайте макароны и лапшу. В макаронах не так много полезных компонентов. Покушав настоящую лапшу, вы пополните свой организм витаминами Е и В, а так же нужными организму минералами. В разных видах лапши свои полезные вещества, но их очень много.

Чтоб придать лапше особый вкус часто используют соусы. Нередко соусы являются одним из фирменных блюд поваров. Нередко готовят лапшу в соевом соусе с различными дополнениями.

К примеру, рисовая лапша в соевом соусе готовиться очень легко. Просто приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, и положите в дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды.

После этого нарежьте лук, морковь и перец, а так же мелко почистите чеснок. Не забудьте натереть на терке имбирь, и нашинковать капусту. После этого кладите все на сковородку, где уже разогрелось растительное масло. Когда все поджариться, нужно влить полстакана куриного бульона и готовить еще 5 минут. Когда вы все это сделали, смело добавьте готовую лапшу и перемешайте, конечно же, полейте потом все соевым соусом. Блюдо будет и аппетитным и очень вкусным. В зависимости от ваших вкусов, вы можете использовать кисло-сладкий соус для лапши, возможно, он понравиться вам гораздо больше.

Любители морепродуктов тоже оценят лапшу по достоинству, стоит только приготовить лапшу с креветками в сливочном соусе. Это блюдо не может оставить равнодушным. Но это вовсе не странно, ведь лапша с морепродуктами в сливочном соусе всегда вызывает восторг.

Восторг у вас вызовет и простота приготовления этого блюда.

Для приготовления лапши с креветками возьмите: лапшу, растительное масло, сливки, лимонный сок, креветки, укроп и петрушку, а также чеснок.

Для приготовления блюда положите лапшу в кипяток, подсолите, и оставьте покипеть 10 минут. После этого положите в дуршлаг. В это время почистите креветки, оросите лимонным соком, положите на сковородку, где уже обжарился чеснок. Влейте сливки и перемешайте, осталось теперь уварить соус, пока он не станет густым и добавьте укроп с петрушкой.

Готовую лапшу смешайте с соусом и можете подавать на стол.

Можете так же попробовать соус для яичной лапши, который дарит блюду особый вкус, что надолго остается в памяти.

Готовьте с удовольствием, и лапша подарит вам не меньшее удовольствие своим вкусом и пользой. Порадуйте себя высокой кулинарией.

www.barbarisbar.com.ua

Курица с лапшой в сливочно

А на обед в воскресный день можно приготовить вот такое блюдо в стиле итальянской кухни курица с лапшой в сливочно-грибном соусе, блюдо очень вкусное и сытное. Сложности в приготовление этого обеда нет и думаю, что семья останется довольна обедом. Так же Вы можете приготовить зразы картофельные с фаршем, это тоже очень вкусно, а рецепт Вы найдете на сайте.

Ингредиенты:

  1. 1 кг куриной грудки, удалить кости и кожу
  2. 300г  вермишели или лапши
  3. 400г  грибов, очистить и нарезать
  4. 1  луковица, мелко нарезанная
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. 3,5 чайной  чашки смеси молока и сливок
  7. Соль и перец по вкусу
  8. 5 столовых ложек оливкового масла
  9. 1 столовая ложка сливочного масла
Рецепт приготовления:

Куриные грудки смазываем со всех сторон солью и перцем. Затем берем сковороду и нагреваем в ней 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу  до золотистого цвета со всех сторон.

После того как курица будет готова, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Далее приготовим вермишель ( макаронные изделия на ваш выбор)  в соответствии с инструкциями на упаковке.

Затем приготовим соус. В большой и глубокой сковороде нагреваем 3 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжариваем лук в течение 1-2 минут до полупрозрачности, далее добавляем измельченный чеснок, помешивая, продолжаем жарить еще в течение 30 секунд.

После чего уменьшаем огонь и добавляем грибы ( в моем случае шампиньоны), накрываем крышкой и тушим около 5 — 7 минут или до мягкости, часто помешивая.

Далее заливаем смесью из молока и сливок, кипятим на медленном огне соус в течение 5 минут, пока он едва начнет сгущаться. Приправляем  по вкусу (1/2 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца).

После чего возвращаем нарезанные кусочки курицы в сковороду, если надо еще раз солим и перчим по вкусу, затем выкладываем приготовленную вермишель, перемешиваем все вместе и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

ktonavkusnenkoe.ru

Лапша с овощами в сливочном соусе

Отличное решение, если у тебя мало времени!

Простой рецепт лапши с овощами в сливочном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 206 килокалорий.


  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливки 400 мл
  • Лапша (феттучини или любая другая) 400 гр
  • Сливочное масло (из них 0.25 для тушения) 180 гр
  • Брокколи (замороженные) 400 гр
  • Пармезан 100 гр
  • Морковь (или 6) 4 шт.
  • Сметана 200 гр

Пошаговое приготовление

  1. Еда на скорую руку. Случилось так, что вам лень готовить что — то сложное, но подходит время ужина и семья уже смотрит голодными глазами. Хочешь — не — хочешь, а нужно отправляться на кухню. Самой быстрое — это макароны и всяческие макаронные изделия, и у вас в шкафчике хранится их солидный запас. И кулинарный рецепт овощной подливки под рукой. Значит, делаем лапшу в офощном соусе.
  2. Сначала отвариваем лапшу или макароны, откидываем их и промываем холодной водой, чтобы прекратсить процесс разбухания. Караем немного растительного масла и хорошо перемешиваем, чтобы лапша не склеилась.
  3. Морковь режем соломкой, оттаиваем и нарезаем брокколи — и тушим все это в сливочном масле пятнадцать минут. Морковь должна стать мягкой. Отделяем часть отваренной лапши и смешиваем ее с овощами.
  4. В отдельной кастрюле растапливаем полстакана сливочного масла, добавляем туда же сметану и сливки. Доводим сливочный соус до кипения, постоянно помешивая. И кипятим на маленьком огне — 2-3 минуты.
  5. Выкладываем на блюдо оставшуюся лапшу, сверху кладем слой макарон с овощами. Заливаем все сливочным соусом и посыпаем пармезаном. Ужин готов.

 

vkusnyeretsepti.ru