Рецепты шеф-поваров 

Латиноамериканская кухня – Латиноамериканская кухня, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Латиноамериканская кухня, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Куркума ½ чайной ложки

Растительное масло 3,5 столовые ложки

Чили-паста 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Грецкие орехи ½ штуки

Черствый белый хлеб 4 штуки

Куриная грудка 4 штуки

Перепелиное яйцо 8 штук

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

eda.ru

латиноамериканская кухня — рецепты, статьи на Gastronom.ru

средне Сыр «Пеппер Джек» («Монтерей Джек» с чили)

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в …

Darita 18 сентября 2018 средне Пуэрто-риканский рис с голубиным горохом

Рис с голубиным горохом — аррос кон гандулес — национальное блюдо Пуэрто-Рико.А голубиный горох …

легко Севиче из сибаса с соусом из манго и пюре из батата

Севиче – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. В каждой …

легко Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок …

средне Карне асадо с гарниром из перца

Ла-Ла-Ленд — пронзительно прекрасный мюзикл, получивший сегодня 6 статуэток Оскара. Правда с главной …

легко Авокадо по-кубински

Мы используем авокадо только в свежем виде, есть этот фрукт жареным нам не приходит в голову. Но на …

Гастроному -15 лет! Рецепт-поздравление от Тараса Кириенко

Тарас Кириенко, шеф-повар Touche wine bar& kitchen, на день рождения журнала Гастрономъ …

Shefs 13 декабря 2016 легко Салат Гуакамоле легко Крабовое севиче с кокосовым молоком легко Кесадилья с тыквой и овощами средне Чили с говядиной, свининой и фасолью

Чили кон карне – знаменитое латиноамериканское мясное рагу. Его легко …

легко Торт шоколадный по-перуански или Pastel de chocolate

Этот торт из категории рецептов «на скорую руку» очень любят в Латинской Америке, где …

легко Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции …

легко Апельсиновый кекс Латинский квартал – новый ресторан панамериканской кухни

Московский ресторатор Александр Раппопорт открыл ресторан Латинский квартал в комплексе зданий отеля …

легко Овощной салат с консервированным тунцом средне Шоколадное чили из черной фасоли и баклажан

Чили очень любят в Южной Америке – и делают его из любых продуктов, которые попадутся под …

средне Чичаррон легко Колумбийские бунюэлос легко Перуанский салат из фасоли лима и киноа средне Лепешки арепа средне Эскабече из кролика средне Чилийская касуэла

В разных регионах Амазонии касуэлу готовят по-разному. В перуанской касуэле в основе будут …

легко Говядина тушеная с кукурузой и фасолью

Данное блюдо относится к латиноамериканской кухне. Блюдо очень вкусное, с яркими ингредиентами!

www.gastronom.ru

Новая тенденция — Латиноамериканская кухня… — КафеМания

Страны Латинской Америки –  это словосочетание практически у каждого человека вызовет приятные ассоциации праздника и веселья.. Перед его взором промелькнут яркие шествия карнавалов, танцы страсти и, конечно же, необычайно вкусная еда, отличающаяся большим количеством специй и необычным сочетанием ингредиентов…

Блюда латиноамериканской кухни способны занять достойнное место в меню каждого ресторана или кафе. Их можно легко добавить в меню практически любого заведения. И уж тем более интересно – сделать такие блюда «фишкой» ресторана, основой его концепции.   Более того, считается, что именно эта национальная кухня является  перспективным направлением в развитии ресторанного бизнеса. И это не удивительно. Ведь «модные» течения по открытию национальных кухонь (итальянской, японской, китайской) активно прошлись волной по всей территории России, начавшись несколько лет назад  в Москве.  И перед начинающими рестораторами встает нелегкая задача – открыть свою точку общепита в такой концепции, которая была бы чрезвычайно привлекательна и интересна для посетителей, и при этом имела бы свободную нишу на рынке и низкую конкуренцию.

Чем же так привлекателен ресторан латиноамериканской кухни?

Во-первых,такая концепция открывает бесконечные возможности в выборе не только блюд самых различных стран Латинской Америки (Мексика, Бразилия, Чили, Аргентина и пр.) но и в оформлении интерьера, а также при проведении  различных вечеринок (кто же не знает о бразильском карнавале?) или оригинальных акций.

Во-вторых, латиноамериканская кухня несет в себе отголоски всех европейках кухонь (испанцы, португальцы, французы, англичане – «первооткрыватели»  Америки и местные индейцы соединили в своей кухне все культуры и традиции).  Но при этом, специфика европейской кухни адаптировалась к местному колориту и приобрела своеобразный, но при этом легко отличимый от других кулинарный стиль. И в нашей стране, где рестораны европейской кухни весьма популярны, блюда латиноамериканской кухни,  безусловно, понравятся каждому посетителю заведения общепита с такой интересной концепцией.
В-третьих, — доступность ингредиентов, которые легко можно достать даже в небольшом городке,  удаленным от столицы. Мясо – занимает одно из важнейших мест в кулинарном стиле Латинской Америки.  Приготовленное с большим количеством различных приправ и  дополнительных ингредиентов, оно превращается в прекрасное  блюдо,  восхитительный  вкус  которого  запомнится надолго. Широкое использование различных овощей (бобов, томатов, фасоли) дает возможность создавать оригинальные и вкусные гарниры.

Еще одна отличительная особенность латиноамериканской кухни – тонкие кукурузные лепешки тортильяс. Их можно «сдобрить» различными приправами  или завернуть в них начинку (например, мясную) – такое блюдо будет не только вкусное, но и красивое.  Огромное количество соусов позволяет  делать блюда острыми, необычными и оригинальными, радуя посетителей большим разнообразием позиций в меню. Но при этом используя на кухне определенный (довольно небольшой) набор  продуктов и специй. А сладкие десерты порадуют не только представительниц прекрасной половины человечества, но и детей.

И в конце этой статьи хотелось бы показать пример меню латиноамериканской кухни, технологические карточки на блюда которого вы можете приобрести в моем интернет магазине Интернет-магазин тех.карт

 

 

kafemania.ru

Кухня Латинской Америки — Интересные факты и полезные советы


Латиноамериканская кухня занимает значимое место в мировой кулинарии. Кухни таких стран как: Бразилия, Чили, Перу, Аргентина и др., по сей день привносят оригинальные изыски латиноамериканских блюд. Но рассмотрим традиционную кухню латиноамериканцев. Отметим, что они любят, и чем так известны их национальные блюда.

В первую очередь оговоримся, что латиноамериканская кухня разделена на два направления. Первое – традиционная индейская кухня. Второе направление связано с местной континентальной и традиционной европейской кухней. Основные страны, которые больше всего привносят в мировую культуру яркие блюда – Куба, Аргентина и Чили. Самое популярное здесь кушанье – это свинина и говядина, приготовленная по различным рецептам и заправленная острыми соусами «Чили». Чаще всего в латиноамериканских странах на гарнир подают рис с овощами.

Латиноамериканская кухня достаточно разнообразна, она совмещает в себя все прелести бразильской, азиатской, европейской и даже африканской кухни. Особой популярностью пользуются бразильские блюда из морепродуктов, овощей и бобов. Они известны своим насыщенным вкусом и душистым запахом, который получается благодаря различным традиционным специям.

Весомую часть в латиноамериканской кухне занимает кукуруза. Ее используют для приготовления различных блюд, соусов и гарниров. Самое популярное блюдо — тортильяс, оно было изобретено в Мексике и распространено на многие страны. Тортильяс – лепешка из кукурузной муки. Чаще всего ее едят с сыром или каким-нибудь соусом; заправляют различной начинкой и сворачивают в трубочку. Кроме кукурузы в Южной Америке распространены бобы, красная фасоль, картофель и помидоры. Но самая основная изюминка в латиноамериканской кухне – это острый перец. Именно жгучие соусы, которыми заправляются различные мясные блюда, стали визитной карточкой Латинской Америки.

Чем не может похвастаться латиноамериканская кухня так это изобилием вторых блюд. Здесь их представлено, достаточно мало. Чаще всего местные жители варят похлебки из морепродуктов, бобов или готовят томатные супы. К особенностям латиноамериканской кухни можно отнести использование рома и различных вин, для приготовления соусов к мясу.

В основном здесь употребляют свежий сок, но национальным напитком Латинской Америки является кофе. Его здесь представлено огромное множество. Кроме этого, кофе экспортируется на мировой рынок, что весьма положительно отражается на экономике стран поставщиков.

Рассмотрим, какие же блюда популярны в Латинской Америке:
Чили Кон Карне – это традиционное блюдо, получившее распространение и в других регионах (популярно в Техасе), основной компонент блюда – перец «Чили» и мясо (говядина). К данному блюду было произведено множество аналогов. Для его приготовления можно использовать: лук, фасоль, чеснок, помидоры, перец. Приправлять следует: орегано, зирой, лавровым листом, кориандром. Мясо также может быть как в виде фарша, так, и порезано кубиками. Чаще всего Чили Кон Карне предпочитают мужчины, за острый и насыщенный вкус.

Мексиканская Сальса – традиционный латиноамериканский соус. Его секрет состоит в мелкоизмельченных продуктах, которые обрабатываются вручную. Основные компоненты: помидоры, перец «Чили», сельдерей, укроп, чеснок, лук. Все компоненты перемешиваются в соке с лайма.

Говядина на гриле «Паррильяда» – ассорти из мясных продуктов, которые жарятся на гриле и поливаются соусом «Чили».
Латиноамериканская кухня принесла миру огромное количество изысканных и простых блюд. Они всегда будут отличаться своей остротой вкуса и непревзойденной душистостью.

evrokom.su

лучшие блюда народов Южной Америки

Рецепты и блюда латиноамериканской кухни представляют собой целый пласт перемешавшихся между собой кулинарных традиций стран и республик латиноамериканского региона. В него входят: Колумбия, Чили, Куба, Мексика, Аргентина, Уругвай, Бразилия и Перу, а потому традиционная латиноамериканская кухня содержит в себе колорит каждой из этих стран.

Континент Южной Америки населен жителями различных национальностей, множество переселенцев и эмигрантов теперь проживают в странах Латинской Америки. Коренные жители, проживающие на этих территориях, с древних времен выращивали множество овощных культур, к примеру – кукурузу, которая стала основной во всем сельском хозяйстве. До нашего времени дошло множество рецептов латиноамериканской кухни, в которых основным ингредиентом является кукуруза.

Кукуруза и специи — изюминка латиноамериканской кухни

Жители Южной Америки издавна знали и использовали полезные качества кукурузы в приготовлении блюд традиционной кухни. Кукуруза — незаменимый элемент любого блюда, из нее готовят как главные блюда, так и гарниры к ним. В ход идет даже кукурузная мука, которая является основой для приготовления традиционных и любимых всеми лепешек тортильяс. Эти лепешки давно стали самостоятельным блюдом латиноамериканской кухни.

Для того чтобы приготовить лепешки, необходимо в тесто добавить приправы и пряности, а затем готовые лепешки смазать сливочным или растительным маслом и есть с острым или сырным соусом.

Латиноамериканская кухня характеризуется использованием массы специй и пряностей. В одном блюде должно быть не меньше 5 видов пряностей – таково главное правило приготовления традиционных блюд латиноамериканской кухни.

В блюдах здешней кухни присутствуют растительные нотки, которые придают блюдам приятных ароматов – базилик, тимьян, мята, шалфей и перец. Перец – наиболее любимый поварами компонент, самым известным в латиноамериканских странах считается перец «ялапено». Хотя не уступает в первенстве и перец «чили», его активно используют в традиционной кухне этого региона. Что же касается разновидностей перца «чили», то только в стране Чили его видов насчитывают более 70! И все они используются в кулинарии.

Томаты и картофель такие же часто используемые компоненты, как и пряности. Большой любовью отличаются повара и жители к бобовым культурам, особенно любима красная фасоль, у которой популярности не меньше, чем у кукурузы.

Латиноамериканская кухня — переплетение кулинарных традиций народов Южной Америки

Не стоит забывать, что латиноамериканская кухня – смесь традиций и особенностей множества стран, которые хоть и разнятся в чем-то, но в приготовлении традиционных блюд схожи. Культуры стран, их народности, да и сами государства — абсолютные противоположности друг другу. Национальные кухни Кубы и Бразилии, Мексики схожи наиболее всего. Стоит отметить, что они имеют много общего благодаря объединению традиций национальных блюд коренных жителей, которые населяли территории их стран. Это представители индейских племен, к которым присоединились европейские колонисты — испанцы и португальцы.

У кубинцев и мексиканцев наиболее популярным считается приготовление мяса, в особенности свинины и говядины. Способ очень простой и пропитан традициями – на открытом огне. Благодаря этому мясо наиболее вкусное, а с добавлением особенного соуса из томатов и специй становиться безоговорочным фаворитом традиционной кухни.

В Бразилии национальная кухня соединила в себе главные особенности культур народов Южной Америки. Но чтобы отличаться, бразильцы вносят большее разнообразие в свои блюда, чем остальные народы континента. К примеру, они благодаря такому отличию стали наиболее популярной кухней мира. И неспроста, ведь блюда традиционной бразильской кухни представляют собой разноцветную мозаику культур коренных жителей Бразилии. Европейские традиции, завезенные колонистами в страну, африканские рабы, а также азиатские переселенцы внесли едва заметную лепту.

В традиционной латиноамериканской кухне в особом почете напитки, среди них лидирующую позицию занимает кофе. Именно бразильский и колумбийский кофе знамениты на весь мир своим ароматом и вкусом. Алкогольные напитки – отдельная ниша в национальной кухне. Для приготовления блюд нередко используется вино, в нем маринуют мясо, добавляют к соусам или кондитерским изделиям.

Многие страны Южной Америки используют рыбу и морепродукты в своем рационе. Также стоит сказать о фруктах, которые лежат в основе приготовления множества десертов, напитков и соков. Овощи в Латинской Америке используются для приготовления салатов, которые заправляются исключительно оливковым маслом. Считается, что только оно не испортит приготовленное блюдо.

Сама же кухня Латинской Америки относится к «огненным» из-за огромного количества специй и пряностей, приправ, которые щедро добавляют во все блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

www.poedim.ru

22.Особенности технологии приготовления блюд кухонь латино американских стран.

Латиноамериканская кухня

Рецепты и блюда латиноамериканской кухни представляют собой целый пласт перемешавшихся между собой кулинарных традиций стран и республик латиноамериканского региона. В него входят: Колумбия, Чили, Куба, Мексика, Аргентина, Уругвай, Бразилия и Перу, а потому традиционная латиноамериканская кухня содержит в себе колорит каждой из этих стран.

Континент Южной Америки населен жителями различных национальностей, множество переселенцев и эмигрантов теперь проживают в странах Латинской Америки. Коренные жители, проживающие на этих территориях, с древних времен выращивали множество овощных культур, к примеру – кукурузу, которая стала основной во всем сельском хозяйстве. До нашего времени дошло множество рецептов латиноамериканской кухни, в которых основным ингредиентом является кукуруза.

Кукуруза и специи — изюминка латиноамериканской кухни

Жители Южной Америки издавна знали и использовали полезные качества кукурузы в приготовлении блюд традиционной кухни. Кукуруза — незаменимый элемент любого блюда, из нее готовят как главные блюда, так и гарниры к ним. В ход идет даже кукурузная мука, которая является основой для приготовления традиционных и любимых всеми лепешек тортильяс. Эти лепешки давно стали самостоятельным блюдом латиноамериканской кухни.

Для того чтобы приготовить лепешки, необходимо в тесто добавить приправы и пряности, а затем готовые лепешки смазать сливочным или растительным маслом и есть с острым или сырным соусом.

Латиноамериканская кухня характеризуется использованием массы специй и пряностей. В одном блюде должно быть не меньше 5 видов пряностей – таково главное правило приготовления традиционных блюд латиноамериканской кухни.

В блюдах здешней кухни присутствуют растительные нотки, которые придают блюдам приятных ароматов – базилик, тимьян, мята, шалфей и перец. Перец – наиболее любимый поварами компонент, самым известным в латиноамериканских странах считается перец «ялапено». Хотя не уступает в первенстве и перец «чили», его активно используют в традиционной кухне этого региона. Что же касается разновидностей перца «чили», то только в стране Чили его видов насчитывают более 70! И все они используются в кулинарии.

Томаты и картофель такие же часто используемые компоненты, как и пряности. Большой любовью отличаются повара и жители к бобовым культурам, особенно любима красная фасоль, у которой популярности не меньше, чем у кукурузы.

Латиноамериканская кухня — переплетение кулинарных традиций народов Южной Америки

Не стоит забывать, что латиноамериканская кухня – смесь традиций и особенностей множества стран, которые хоть и разнятся в чем-то, но в приготовлении традиционных блюд схожи. Культуры стран, их народности, да и сами государства — абсолютные противоположности друг другу. Национальные кухни Кубы и Бразилии, Мексики схожи наиболее всего. Стоит отметить, что они имеют много общего благодаря объединению традиций национальных блюд коренных жителей,которые населяли территории их стран. Это представители индейских племен, к которым присоединились европейские колонисты — испанцы и португальцы.

У кубинцев и мексиканцев наиболее популярным считается приготовление мяса, в особенности свинины и говядины. Способ очень простой и пропитан традициями – на открытом огне. Благодаря этому мясо наиболее вкусное, а с добавлением особенного соуса из томатов и специй становиться безоговорочным фаворитом традиционной кухни.

В Бразилии национальная кухня соединила в себе главные особенности культур народов Южной Америки. Но чтобы отличаться, бразильцы вносят большее разнообразие в свои блюда, чем остальные народы континента. К примеру, они благодаря такому отличию стали наиболее популярной кухней мира. И неспроста, ведь блюда традиционной бразильской кухни представляют собой разноцветную мозаику культур коренных жителей Бразилии. Европейские традиции, завезенные колонистами в страну, африканские рабы, а также азиатские переселенцы внесли едва заметную лепту.

В традиционной латиноамериканской кухне в особом почете напитки, среди них лидирующую позицию занимает кофе. Именно бразильский и колумбийский кофе знамениты на весь мир своим ароматом и вкусом. Алкогольные напитки – отдельная ниша в национальной кухне. Для приготовления блюд нередко используется вино, в нем маринуют мясо, добавляют к соусам или кондитерским изделиям.

Многие страны Южной Америки используют рыбу и морепродукты в своем рационе. Также стоит сказать о фруктах, которые лежат в основе приготовления множества десертов, напитков и соков. Овощи в Латинской Америке используются для приготовления салатов, которые заправляются исключительно оливковым маслом. Считается, что только оно не испортит приготовленное блюдо.

Сама же кухня Латинской Америки относится к «огненным» из-за огромного количества специй и пряностей, приправ, которые щедро добавляют во все блюда, приготовленные по традиционным рецептам.

studfiles.net

Отличительные особенности латиноамериканской кухни

Страны Латинской Америки ассоциируются с солнцем, теплом, яркими красками, жгучими специями и бурным темпераментом. Во многом именно национальная кухня является визитной карточкой государства. И хотя каждая страна обладает своими национальными и культурными традициями, у них есть много общего на ниве кулинарных предпочтений.

Главная особенность блюд латиноамериканской кухни в том, что там сохранились многие национальные блюда коренных жителей, которые были дополнены европейскими кулинарными традициями. Посмотреть примерное меню, которые подается обычно в кафе и ресторанах — http://vdesperado.ru/ . 

Потому их пища, очень разнообразна и необычна, но не относится к пугающей экзотике. Тут вы скорее встретите привычные продукты, но в новых сочетаниях. Естественно, ежедневный рацион в большей мере сформирован блюдами из доступных продуктов. У кого-то это будут овощи, а у кого-то дары моря. Но все же близкое расположение разных стран сильно отразилась на их быте и позволяет говорить об общих особенностях всей латиноамериканской кухни.

Общие особенности:

  • обилие овощей;
  • широкое использование бобов, фасоли и кукурузы;
  • вместо, привычной для нас, пшеничной муки там часто используется кукурузная мука;
  • использование в блюдах мяса, особенно говядины и свинины;
  • любовь к рыбе и морепродуктам;
  • активное использование приправ и специй;
  • предпочтения отдается оливковому и сливочному маслу, а не майонезу и растительному маслу;
  • использование при готовке сыров и разнообразных соусов.

К характерным особенностям латиноамериканской кухни относится и особый режим питания. Жители ограничиваются легким завтраком, предпочитая ему сытные обеды и ужины. Также граждане этих стран отдают предпочтение вторым блюдам, первое там готовят реже. 

Закуски латиноамериканской кухни 

Существует много популярных закусок, которые уже известны всему миру (бурито, начос, тако). Основа таких блюд это пшеничная, или кукурузная лепешка — тортилья. Они готовятся быстро и без особых изысков. Есть множество разнообразных вариантов начинок: вегетарианских, мясных, или даже с морепродуктами. Подают тортильи и просто с разнообразными сырными, или острыми соусами. 

Для создания латиноамериканской закуски дома потребуется приготовить тортильи, или же можно их заменить армянским лавашом, который легко найти в любом супермаркете. На начинку можно пустить любые продукты, которые остались в холодильнике. Как основу можно использовать отварное куриное филе, добавив к нему сыр и овощи. Можно сделать сытное блюдо из фарша и овощей. Для этого надо обжарить фарш с овощами (помидоры, перец, морковь, лук и др.) на сковороде. Не забудьте обильно использовать специи. Можно взять базилик, тимьян, мяту, шалфей, перец и другие пряности по вкусу. 

Первые блюда

Если говорить о Мексике, то там очень распространены различные крем-супы. Если хочется приготовить блюдо в стиле Латинской Америки, то приготовьте суп с красной фасолью. По своей популярности красная фасоль соперничает даже с кукурузой. Для супа в этом стиле обязательно нужен мясной бульон и много специй. В мясной бульон добавить мелкоизмельченную до состояния пюре фасоль и обжарку. Довести до кипения и подавать с сухариками.

На весь мир знаменит экзотический Кальдийо де конгрио. Под замысловатым называнием скрывается национальное блюдо Чили – уха из морского угря. Готовится это блюдо в два этапа. Сначала отваривается рыбья голова с луком, морковью, чесноком и перцем. А затем в воду добавляется отдельно обжаренное мясо, картофель, помидор и чеснок. 

Вторые блюда латиноамериканской кухни 

Вторые блюда очень разнообразны и, невзирая на общие тенденции, могут сильно отличаться не то, что в разных странах, но и даже в разных областях одной страны. В принципе, ничего удивительного, ведь у нас тоже каждая хозяйка готовит по-своему.

Бразилия

Многокультурная и многонациональная страна, которая впитала в себя разнообразные традиции. Там готовят такие необычные вещи для нас, как мясо аллигаторов, или мясо в соусе из кокосового молока. Готовят там и привычные нам свинину, или утятину, но именно там можно найти тушеную черепаху, или кускус из кукурузной муки с рыбой и морепродуктами.

Одним из самых знаменитых блюд латиноамероиканской кухни является — фейжоада из Бразилии. Готовят его с разнообразными продуктами, зависимо от региона. Но в любом случае получается очень яркое и вкусное блюдо. В его основе фасоль, различные виды мяса, мука, апельсины, рис, соус из перца. Традиционно блюдо подают с водкой из сахарного тростника, лимона и сахара.

Еще одним вкуснейшим блюдом из Бразилии является шураско. Это более привычный нам рецепт – просто кусочки говядины, обжаренные на открытом огне. Едят шураско с томатным соусом ,который делают из мелкопорезанных помидор с чесноком и специями. Что очень похоже на наши шашлыки.

Мексика

Мексиканская кухня очень популярна и знаменита по всему миру. В частности, потому что мексиканцы предпочитают есть руками, используя тортильи. Это делает удобным продажу мексиканских блюд на вынос. Кроме кукурузных лепешек главной особенностью мексиканской кухни является активное использование острых специи, обилие приправ. Любят жители кактусовой страны разные сорта мяса и бобовые культуры. Как гарнир там часто подают рис, или фасоль, разбавляя ими мясную нарезку и овощи.

Куба

В этой области широко распространена привычная нашему организму еда. Кубинцы часто готовят курятину и свинину. Только дополняют ее не привычным картофелем, а бобами. Картофель там тоже можно встретить, но не обычный, а сладкий. Часто там готовят рис, дополняя его овощами и мясом. 

Из экзотических блюд, на Кубе можно попробовать жареный банан. Обжаривать его надо на оливковом масле, добавляя сыр и другие продукты по вкусу. 

Чили

Глядя на название, можно подумать, что вся пища там щедро приправлена перцем. А вот и нет. Словно в насмешку над именем, жители этой страны наоборот предпочитают нежные блюда со спокойным вкусом. Близость к морю позволила им активно использовать в своей пище рыбу, моллюсков и другую живность из глубин воды. Но нельзя сказать, что жители ограничиваются только этим. Много там блюд и из кукурузы, и мяса, и колбасок.

Например, национальное блюдо эмпанада. Если смотреть на рецепты латиноамериканских блюд с фото и увидеть эмпанаду, то можно подумать, что в картинки «затесался» обычной пирожок. По своему принципу они действительно похожи, только эмпанада обязательно готовится в яйце. И начинки там не из грибов да картошки, а из мяса, лука, оливок. Встречаются и «пирожки» с моллюсками и сыром. 
Или Поротос Гранадос – вегетарианское блюдо из разных зерновых и овощей. Это блюдо очень похоже на наше овощное рагу, но с кукурузой и фасолью. 

Аргентина

С одной стороны рецепты блюд этой части Латинской Америки очень похожи на наши. Тут, например, очень любят говядину и потому добавляют ее и в супы, и во второе, и готовят из нее отдельные закуски.

Очень много здесь едят различных овощей, как гарниры к мясо. А вот салаты тут предпочитают «посерьёзнее». Не из привычных нам овощей и майонеза, а из рыбы, морепродуктов, яиц, с добавлением овощей и соусов, или оливкового масла. 

Есть тут и экзотические блюда, такие как тушеный броненосец, или мясо нанду. Но все же много знакомых блюд, которые подаются со своей изюминкой.

www.kraskizhizni.com