Рецепты шеф-поваров 

Лечо это википедия – Лечо — Википедия (с комментариями)

Лечо — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Принято считать, что классический лечо является соусом, а не салатом. Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В состав лечо добавляются различные мясные продукты (в Венгрии довольно часто используется домашняя копчёная свиная колбаса или копчёное мясо). Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами[1], едят с большим количеством белого хлеба.

Лечо очень похож на французский рататуй.

В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.К:Википедия:Статьи без источников (тип: не указан)[источник не указан 2881 день]

См. также

Напишите отзыв о статье «Лечо»

Примечания

  1. [solenya.ru/sol/lecho.htm Рецепт лечо]

Отрывок, характеризующий Лечо

«Вот что значит уметь делать знакомства, подумал Берг, вот что значит уметь держать себя!»
– Только пожалуйста, когда я занимаю гостей, – сказала Вера, – ты не перебивай меня, потому что я знаю чем занять каждого, и в каком обществе что надо говорить.
Берг тоже улыбнулся.
– Нельзя же: иногда с мужчинами мужской разговор должен быть, – сказал он.
Пьер был принят в новенькой гостиной, в которой нигде сесть нельзя было, не нарушив симметрии, чистоты и порядка, и потому весьма понятно было и не странно, что Берг великодушно предлагал разрушить симметрию кресла, или дивана для дорогого гостя, и видимо находясь сам в этом отношении в болезненной нерешительности, предложил решение этого вопроса выбору гостя. Пьер расстроил симметрию, подвинув себе стул, и тотчас же Берг и Вера начали вечер, перебивая один другого и занимая гостя.
Вера, решив в своем уме, что Пьера надо занимать разговором о французском посольстве, тотчас же начала этот разговор. Берг, решив, что надобен и мужской разговор, перебил речь жены, затрогивая вопрос о войне с Австриею и невольно с общего разговора соскочил на личные соображения о тех предложениях, которые ему были деланы для участия в австрийском походе, и о тех причинах, почему он не принял их. Несмотря на то, что разговор был очень нескладный, и что Вера сердилась за вмешательство мужского элемента, оба супруга с удовольствием чувствовали, что, несмотря на то, что был только один гость, вечер был начат очень хорошо, и что вечер был, как две капли воды похож на всякий другой вечер с разговорами, чаем и зажженными свечами.

wiki-org.ru

Лечо — Вікіпедія

Матеріал з Вікіпедії — вільної енциклопедії.

Лечо з м’ясом і картоплею

Лечо (угор. lecsó) — класична страва угорської кухні, дуже поширена в країнах Європи.

Як і будь-яка популярна страва, не має точної рецептури, оскільки кожен в будь-якій країні готує його по-своєму. Незмінним і обов’язковим є наявність трьох видів овочів: болгарський перець, помідори і ріпчаста цибуля.

Досить часто лечо виступає в ролі гарніру, як, скажімо, в східних районах Німеччини — до смаженого на грилі м’яса, ковбасок або сосисок.

До складу лечо-страви додаються різні м’ясні продукти. В Угорщині досить часто використовується домашня копчена свиняча ковбаса або копчене м’ясо. Класичне угорське лечо готується як окрема страва, коли воно готове заливають розмішаними яйцями, їдять з великою кількістю білого хліба.

Лечо дуже схожий на французький рататуй.

В Україні з’явилися різні варіації лечо: з морквою, смаженою цибулею, меленим перцем.

Див. також[

uk.wikipedia.org

Лечо — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2017; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2017; проверки требуют 3 правки. Лечо с мясом и картофелем

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В состав лечо добавляются различные мясные продукты (в Венгрии довольно часто используется домашняя копчёная свиная колбаса или копчёное мясо). Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами[1], едят с большим количеством белого хлеба.

Лечо очень похоже на французский рататуй.

В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.[источник не указан 2876 дней]

В России, Украине, Молдавии, Болгарии и некоторых других странах Южной Европы, лечо часто заготавливают на зиму. Для этого нарезанные овощи отваривают и тушат, затем заправляют специями, уксусом, и закатывают в банки.

ru.wikiludia.com

Лечо — Википедия (с комментариями)

Ты — не раб!
Закрытый образовательный курс для детей элиты: «Истинное обустройство мира».
http://noslave.org

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Лечо
фото
Входит в национальные кухни

Венгерская кухня

Авторство
Оригинальное название

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Страна происхождения

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Автор

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Год создания

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Компоненты
Основные
Возможные

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Аналоги

Рататуй

30px Рецепты в Викиучебнике по теме Лечо
Медиафайлы на Викискладе по теме Лечо

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Калорийность:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Белки:

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Жиры

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Углеводы

Ошибка Lua в Модуль:Wikidata на строке 170: attempt to index field ‘wikibase’ (a nil value).

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Принято считать, что классический лечо является соусом, а не салатом. Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В состав лечо добавляются различные мясные продукты (в Венгрии довольно часто используется домашняя копчёная свиная колбаса или копчёное мясо). Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами[1], едят с большим количеством белого хлеба.

Лечо очень похож на французский рататуй.

В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.[[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.)]][[К:Википедия:Статьи без источников (страна: Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.

)]]Ошибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.ЛечоОшибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.ЛечоОшибка Lua: callParserFunction: function «#property» was not found.Лечо[источник не указан 2881 день]

См. также

Напишите отзыв о статье «Лечо»

Примечания

  1. [http://solenya.ru/sol/lecho.htm Рецепт лечо]

Отрывок, характеризующий Лечо

Думаю, что во время своих скитаний Серёгиным приходилось хвататься за любую работу, просто чтобы по-человечески выжить. Время было суровое и на чью-либо помощь они, естественно, не рассчитывали. Чудесное поместье Оболенских осталось в далёком и счастливом прошлом, казавшимся теперь просто невероятно красивой сказкой… Реальность была жестокой и, хочешь не хочешь, с ней приходилось считаться…
В то время уже шла кровавая вторая мировая война. Пересекать границы было очень и очень непросто.
(Я так никогда и не узнала, кто и каким образом помог им перейти линию фронта. Видимо, кто-то из этих трёх людей был очень кому-то нужен, если им всё же удалось со-вершить подобное… И я так же совершенно уверена, что помогал им кто-то достаточно влиятельный и сильный, иначе никоим образом перейти границу в такое сложное время им никогда бы не удалось… Но как бы не доставала я позже свою бедную терпеливую бабушку, ответа на этот вопрос она упорно избегала. К сожалению, мне так и не удалось узнать хоть что-нибудь по этому поводу).
Так или иначе, они всё же оказались в незнакомой Литве… Дедушка (я буду его дальше так называть, так как только его я и знала своим дедушкой) сильно приболел, и им пришлось на время остановиться в Литве. И вот эта-то короткая остановка, можно сказать, и решила их дальнейшую судьбу… А также и судьбу моего отца и всей моей семьи.
Они остановились в маленьком городке Алитус (чтобы не слишком дорого приходилось платить за жильё, так как финансово, к сожалению, им в то время было довольно тяжело). И вот, пока они «осматривались по сторонам», даже не почувствовали, как были полностью очарованы красотой природы, уютом маленького городка и теплом людей, что уже само по себе как бы приглашало хотя бы на время остаться.

o-ili-v.ru

Рецепт:Лечо — Викиучебник

Материал из Викиучебника — открытых книг для открытого мира

Лечо
Лечо с мясом и картофелем
Категория:Овощные блюда
Энергетическая ценность:35-50 ккал
Время:1 час
Сложность:

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Неизменным и обязательным является наличие трёх видов тушёных овощей: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Впрочем, лук обычно сначала поджаривается, а уж потом его, вместе с перцем и помидорами, тушат до различной степени готовности.

ПродуктКоличество
Помидоры4 кг
Болгарский перец5 кг
Сахар1 стакан
Растительное масло1 стакан
Соль2 ст. л.
Уксус2 ст. л.

Приготовление[

ru.wikibooks.org

Лечо — WomanWiki — женская энциклопедия

Лечо – закуска (салат) национальной венгерской кулинарии, популярная в европейских странах и России.

История появления блюда

Родиной «дунайского салата» — лечо считается Венгрия. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, салата, закуски и популярной в России зимней заготовки.

По составу ингредиентов и способу приготовления лечо напоминает другое вегетарианское блюдо французской кухни – рататуй, а также итальянское или испанское овощное рагу.

Разновидности лечо

Изначально основными ингредиентами лечо были – сладкий болгарский перец, помидоры и репчатый лук, т.е. в традиционном варианте эта закуска представляет собой вегетарианское блюдо.

На сегодняшний день состав блюда может меняться в зависимости от рецептуры. В лечо могут добавлять морковь, картофель, кабачки и баклажан, патиссоны и огурцы, фасоль или бобы, мед и зелень, пряности, чеснок и имбирь, мясо и колбасные изделия, грибы, куриные яйца и др.

На вкус лечо бывает сладким, кисло-сладким и сладко-острым.

Подается к столу в горячем виде, как самостоятельное блюдо, и в холодном, как салат, закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам.

Основной красный цвет блюда определяется наличием в составе помидор или томатной пасты. А в зависимости от цвета основного ингредиента – сладкого перца (красный, зеленый, желтый) может выглядеть по-разному. Как правило в лечо добавляют болгарский перец всех цветов вместе, что придает блюду яркость.

Лечо популярно в повседневной кулинарии и всегда украсит любое праздничное застолье.

Основные правила приготовления лечо

  • Традиционно, лечо должно сочетать в себе два основных вкуса: сладкий и кислый, поэтому основными приправами (кроме соли) будут – сахар, мед или сладкий ягодный сироп (для сладости) и уксусная эссенция, сок лимона или лайма (для кислинки).
  • Основной ингредиент любого лечо – сладкий болгарский перец, богатый витаминами, минеральными солями и микроэлементами. Этот овощ считается диетическим, благодаря низкому содержанию сахара. Для лечо нужно выбрать самые мясистые и сочные плоды.
  • У любой хозяйки есть свои книжные и вновь придуманные рецепты лечо, в зависимости от которых даже нарезка составляющих ингредиентов будет разной, от мелкой (тогда лечо будет в виде соуса) до крупной (для салата или основного блюда).
  • Готовить лечо лучше всего в духовке в закрытой посуде.
  • Помидоры для этого блюда очищают от кожуры или же вместо них добавляют готовую томатную пасту.
  • В рецептуре острых лечо присутствуют перец чили, чеснок или имбирь.
  • Время приготовления лечо зависит от того, как долго его планируют хранить. Если блюдо собираются подавать к столу немедленно после приготовления (горячим или остывшим) – достаточно выждать 10-15 минут после закипания. Если же это заготовка на зиму – кипятят 30-40 минут, а затем распределяют по банкам.

Рецепт приготовления лечо с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский (желтый и (или) красный) – 1кг
  • Помидоры – 500г
  • Лук репчатый – 500г
  • Морковь – 500г
  • Грибы (белые или шампиньоны) – 500г
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Масло растительное – 100г
  • соль, сахар, сок лимона (лайма), перец черный горошком, перец душистый горошком – по вкусу

Белые грибы почистить, промыть, порезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Перец, очистить от плодоножки и семян, нарезать длинными полосками. Помидоры очистить от кожуры (можно предварительно опустить в кипяток на несколько минут, для более легкой очистки), нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты с приправами и томатной пастой, залить водой и поставить в духовку на 30 минут.

Готовый лечо подавать к столу горячим или остывшим в небольших пиалах. Можно украсить зеленью.

Рецепт приготовления лечо с фасолью

Необходимые ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский (желтый и (или) красный) – 1кг
  • Фасоль – 200г
  • Морковь – 500г
  • Лук репчатый – 500г
  • Чеснок – 5 долек
  • Корень имбиря тертый – 2 столовых ложки
  • Сок томатный – 1,5 литра
  • Масло растительное – 100г
  • соль, сахар, сок лимона (лайма) или уксусная эссенция – по вкусу

Фасоль необходимо замочить на 8-10 часов, а затем отварить до готовности (время приготовления зависит от размера фасоли и ее свежести). Все овощи нарезать соломкой, соединить с готовой фасолью и приправами, залить томатным соком и поставить в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо можно закрывать в заранее стерилизованные небольшие банки или подавать к столу, как в горячем, так и в охлажденном виде.

Автор: Анна Щербинина

Ссылки

womanwiki.ru

Лечо — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2017; проверки требуют 3 правки. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2017; проверки требуют 3 правки. Лечо с мясом и картофелем

Ле́чо (венг. lecsó) — классическое блюдо венгерской кухни, весьма распространённое в странах Европы.

Как и любое популярное блюдо, не имеет точной рецептуры, так как все готовят его по-своему. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук.

Довольно часто лечо выступает в роли гарнира, как, скажем, в восточных районах Германии — к жареному на гриле мясу, колбаскам или сосискам.

В состав лечо добавляются различные (в Венгрии довольно часто используется домашняя копчёная свиная колбаса или копчёное мясо). Классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами[1], едят с большим количеством белого хлеба.

Лечо очень похоже на французский рататуй.

В России рецепт лечо адаптирован под доступные в стране продукты. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления.[источник не указан 2876 дней]

В России, Украине, Молдавии, Болгарии и некоторых других странах Южной Европы, лечо часто заготавливают на зиму. Для этого нарезанные овощи отваривают и тушат, затем заправляют специями, уксусом, и закатывают в банки.

См. также[ | ]

encyclopaedia.bid