Рецепты шеф-поваров 

Лимонный пирог из песочного теста с фото – Лимонный пирог рецепт из песочного теста с фото 🍓

Песочный пирог с лимоном — рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих любимых и близких людей  волшебным рассыпчатым десертом с  чуть кисловатой начинкой. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный песочный пирог с лимоном  и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Готовится этот волшебный десерт очень, очень  просто и на его приготовление у вас уйдет совсем мало времени.

Я вам выложила классический рецепт приготовления лимонного пирога из песочного теста, но если вы захотите, можно немного пошалить и добавить другие продукты. Например, кроме лимона добавить еще и апельсин. Очень вкусный пирог получается с начинкой из творога и лимона.

Как приготовить пирог лимонник из песочного теста

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Сметана – 20 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста – 2 ч.л.)

Для начинки

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления  пирога с лимоном на песочном тесте

Сначала нужно приготовить песочное тесто.

В отдельную, глубокую посуду положить размягченное масло. Для этого, масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время в теплом помещении. Иногда бывает такое, что  можно забыть про это и масло  не успеет стать мягким. Я в таком случае  его кладу на тарелку и ставлю на батарею.

Всыпать сахар и растереть до однородной массы.

Затем, добавляем в растертое с сахаром масло  яйца.

Сметану и разрыхлитель теста и перемешиваем до однородного состояния.

Небольшими порциями высыпаем муку и замешиваем песочное тесто.

Полученное тесто разделяем на 2 части и одну помещаем в морозильную камеру, а вторую часть перекладываем в подготовленную форму для запекания, равномерно распределяя тесто по форме и бортикам.

Теперь можно приступить к приготовлению лимонной начинки.

Лимоны  предварительно вымыть, а затем, разрезать на несколько частей и удалить косточки.

Порезанные лимоны переложить в комбайн и измельчить до пюре образного состояния. Можно  пропустить лимоны через мясорубку.

В измельченные лимоны добавить сахар и крахмал и перемешать.

Выливаем лимонную начинку в форму.

Вторую часть теста измельчаем на терке.  Получившейся крошкой посыпаем  лимонный пирог.

Отправляем наш лимонник пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 40 – 60 минут).

Готовый пирог с лимонной начинкой остужаем, вынимаем из формы и можно подавать его к чаю, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Как видите, сложного ничего нет и даже если вы никогда, ничего не пекли, этот пирог получится у вас с первого раза. Только главное условие, когда работаете с выпечкой – никуда не спешить, готовить в спокойном состоянии и желательно в хорошем настроении. Тогда у вас будет получаться  практически все.

Похожие записи

Как сделать королевский пирог с творогом

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

za100le-mt.ru

Лимонный пирог из песочного теста наивкуснейший, рецепт с фото

Доброго дня, любители вкусненького! А я сегодня хочу подразнить вас вкуснейшим лимонным баром. Что это такое? А вот, честно говоря, не знаю. Это американский десерт Lemon bars и как это переводится на наш язык…абсолютно не важно – лимонные брусочки или полосочки, или лимонный пирог, в зависимости от того, в каком виде его подавать. Я делаю в стеклянной круглой форме для пирога, значит, пусть это будет лимонный пирог из песочного теста.

Это самый простой, но, тем не менее, самый наивкуснейший рецепт лимонного пирога.

Что же представляют собой лимонные бары? Пирог состоит из двух частей – рассыпчатого низа из песочной крошки и цитрусового верха с характерным лимонным привкусом. Сочетание изумительно вкусное.

Причем, нижняя часть при выпекании немного карамелизируется и становится более плотной, чем обычное песочное тесто. Верхняя часть чем-то напоминает суфле, только более плотного состояния. А в сочетании бесподобный десерт с лимонной начинкой.

Делается очень быстро – в два этапа. Пока выпекается нижняя часть, успеем замесить массу для верха. Идеально для прихода неожиданных гостей. Продукты все доступные и наверняка есть в доме у любой хозяйки. Но если есть возможность поддержать пирог в холодильнике пару – тройку часов, то сделайте это. Он только выиграет во вкусе.

Самое страшное в этом десерте – его быстрое уничтожение. Когда я делала его первый раз, мы съели его на двоих с ребенком и даже не поняли, как это случилось. Пришлось на следующий день печь еще раз. Честно говоря, я делала это четыре дня подряд. Уже, конечно, подключались к дегустации и гости, и никого лимонный пирог из песочного теста не оставил равнодушным. Ну не буду больше дразнить, перейдем к делу.

Что потребуется для нижнего слоя?

  • Мука 210 грамм;
  • Сахар – 80 грамм;
  • Сливочное масло 170 грамм.

Ингредиенты для верхнего слоя

  • Мука — 45 грамм;
  • Сахар – 120 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сок лимона — 60 грамм;
  • Цедра лимона – 1,5 столовых ложки.

Готовим песочное тесто без яиц. Я об этом подробно рассказывала здесь, поэтому в этой статье перечислю только основные моменты:

  1. Взбить в комбайне масло с сахаром;
  2. Добавить муку и еще раз немножко порубить до образования комочков.

Я сначала немного мну в руках песочное тесто, а потом утрамбовываю в форме с помощью скалки, которой пюре делают. Можно это делать и стаканом и руками, как удобно. Слой получается примерно в 1 см. Форма у меня стеклянная круглая 26 см в диаметре. Количество продуктов рассчитано на такой объем формы для выпечки.

Чем мне нравится стеклянная форма – в ней удобно подавать. Не надо предварительно вытаскивать, нарезать, как в оригинальном рецепте. При нарезке края крошатся, и вид получается не очень эстетичный. Но расскажу еще и о другом способе. Можно взять прямоугольную или квадратную форму, застелить пергаментом и выпекать. По готовности вынимаете из формы, нарезаете на кусочки – получаются пирожные. Выбирайте вариант, который подходит для вас.

Идем дальше. Выпекаем в духовке (разогреть до 180 градусов). У меня уходит 10-12 минут. Но контролируйте процесс, при появлении румянца на корже – можете вытаскивать.

Пока готовится первый слой, займемся вторым. Я заранее подготавливаю продукты для второго слоя – натираю цедру лимона, выжимаю сок, поэтому мне нужно только все соединить и взбить. Как это делать правильно?

  1. Соединяем в чаше все яйца и сахар. Взбивать надо на максимальной скорости в течение пяти минут, не меньше. Если вам кажется, что и за две у вас масса увеличилась в три раза, то вы ошибаетесь. Даже планетарным миксером надо взбивать пять минут до получения стойкой массы, которая будет правильной и не осядет. А уж обычным или с помощью комбайна, как это делаю я, тем более не получится. Поэтому не меньше пяти минут.
  2. Затем в полученную массу закинем всю муку и цедру лимона и еще раз взобьем.
  3. Плюсуем в чашу лимонный сок и взбиваем еще минуточку.

Можно добавлять вместо лимона и апельсиновый сок и любой ягодный, лучше с кисловатым вкусом. Я не пробовала, как это будет. Мне очень нравится с лимоном и думаю, что с ним получается более яркий вкус. Но можно продегустировать для интереса и другие вкусы, если вы любите экспериментировать или вдруг при нежданном приходе гостей у вас дома не оказалось лимона.

Я уже заметила, что пока я готовлю вторую часть для выпечки, первую можно вытаскивать. Достаете, остужаете в течение 5 – 7 минут и заливаете сверху второй смесью. Если процесс сбивания был правильным, то масса должна получиться плотной.

Хотела бы уточнить, чтобы не пугались. При добавлении в чашку лимонного сока масса немного оседает и становится не такой плотной. Это нормально. Вот если она у вас совсем расплывется, значит, вы недостаточно взбили сахар с яйцом. У меня один раз так получилось. Я все равно испекла и все съели без остатка, не так красиво, правда, получилось.

Ставим форму в духовку, в этот раз держим подольше: минут 15 -20. Периодически заглядывайте в окно духовки проверяйте, подрумянилось ли. Слой должен основательно пропечься. Как проверить? Я осторожно рукавицами берусь за форму и чуть-чуть как бы встряхиваю. Если масса не будет подрагивать, значит, она пропеклась и можно доставать.

После остывания я покрываю десерт сахарной пудрой через сито и наливаю чай. Честно говоря, ждать даже часик, пока лимонный пирог из песочного теста настоится в холодильнике, сил нет.

Если вы делали в квадратной форме, то осторожно вынимайте, разрезайте на полосочки и только потом посыпайте пудрой, чтобы не испортить эстетичность. Нарезается сложно, у меня только сейчас стало получаться, более-менее красиво нарезать лимонный бар.

Еще больше десертов из песочного теста можно посмотреть по ссылке  Пироги из песочного теста – рецепты с яблоками, вишней, творогом, лимоном.

Всем приятного чаепития. Заходите в гости на новые вкусные рецепты из песочного теста. А чтобы не пропустить подписывайтесь на обновления!

blog-dm.ru

Лимонный пирог из песочного теста

Главная » Выпечка » Лимонный пирог из песочного теста

Автор: МегаПовар 29.07.2014 Выпечка

Песочное тесто по праву считается уникальным, ведь из него можно приготовить огромное количество как сладких, так и несладких пирогов и печений. Представляю вашему вниманию один из таких рецептов! Лимонный пирог из песочного теста готовить ну просто очень-очень легко, а результат приготовления не сможет вас не порадовать, ведь благодаря измельчению лимонов в блендере пирог с лимонной начинкой просто тает во рту!

Ингредиенты

  • Лимон — 1,5 шт.
  • Сливочное масло (маргарин) — 150 г.
  • Кефир (Кислое молоко) — 50 мл.
  • Ванилин
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Сахар — 1 ст.

Процесс приготовления

  1. Лимон нарезаем на небольшие кусочки, выбираем косточки
  2. Перемалываем лимон блендером. Добавляем сахар и взбиваем в нежный крем
  3. Начинки должно получиться примерно 300 мл
  4. Тесто готовим также, как и на творожный песочный пирог.
    Делим тесто на 2 части (одна немного поменьше) и раскатываем их
  5. Укладываем больший лист теста в форму и выкладываем начинку (если начинка получилась слишком жидкая, можно примешать к ней  ложку крахмала, либо просто припорошить начинку крахмалом сверху)
  6. Укрываем вторым листом и прищипываем края вилкой. Прокалываем в нескольких местах верх для выхода пара (дырочки лучше делать крупнее, иначе у пирога «сорвет крышу»)
  7. Выпекаем при температуре 200 град. до зарумянивания. Горячий пирог доставать из формы не желательно. Дайте ему полностью остыть. Приятного аппетита!
    Нам будет очень приятно увидеть наши записи на ваших страничках в социальных сетях! Для этого жмите кнопки соц. сетей внизу страницы! Заранее спасибо!

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Песочный лимонник пирог — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Песочный лимонник пирог на shefcook.ru.

Если вы давно мечтаете о том, чтобы приготовить для своих домочадцев вкусное и красивое лакомство, то знайте, что песочный лимонник (пирог) – это то, что вам нужно. Готовится этот десерт быстро, но зато можно насладиться потрясающим, неповторимым вкусом, которым он собственно обладает.

Учтите, что пирог лимонник, по рецепту песочному простому готовится очень легко, а значит, приготовить десерт сможет даже начинающая хозяйка, у которой вовсе нет особого кулинарного опыта. Никто не отрицает, что всегда можно купить уже готовый торт в магазине, но в этом случае, вы не будете знать, какие именно ингредиенты для него использовались.

Поэтому желательно приготовить пирог для своей семьи своими руками, точно зная, что те ингредиенты, которые входят в его состав, являются натуральными, соответственно, они не смогут нанести никакого вреда организму человека, что немаловажно.

Чтобы умело приготовить лимонник пирог из песочного теста, вам необходимо четко придерживаться технологии, прислушиваясь к советам опытных кулинаров. Только тогда получится реализовать кулинарные задумки, причем делая это с особой легкостью.

Вообще от одного только названия уже начинает мерещиться безумный, вкусный аромат, за него собственно и ценится этот кислый цитрус. Вообще пироги с лимонами готовят разные, так как в сети можно найти великое множество различных рецептов, позволяющих сделать это.

Все это сводится к тому, что вам необходимо выбрать именно тот вариант, который устроит именно вас. Например, пироги могут быть открытыми, закрытыми, с начинкой или без нее, но и конечно, здесь немаловажную роль играет и тесто, к примеру, это может быть слоеное, бисквитное, дрожжевое тесто.

Как приготовить песочный лимонный пирог? Полезно знать

Если вы настроены решительно, и поставили перед собой цель приготовить лимонник пирог, рецепт из песочного теста будет расписан чуть ниже, то знайте, у вас обязательно все получится. Ведь всего лишь нужно соблюдать некоторые аспекты, детали и технологию. Учтите, что песочный пирог лимонник рецепт с фото позволит понять, получили ли вы в итоге то, что собственно видели на картинке.

shefcook.ru

Тертый пирог с лимоном — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем. С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками – сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты 
Активное время готовки – 1 час 0 минута 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 308 ккал
Количество порций – 8 порций

Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Соль — 1 щепотка (-и)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

1.

Первым делом нужно приготовить песочное тесто. Легче всего воспользоваться кухонным комбайном. Сначала в чашу забросить рубленое масло, затем все сыпучие ингредиенты, перемешать, добавить яйцо, гашеную соду и воду при необходимости.
Если замес делать руками, то сначала следует холодное масло порезать на небольшие кусочки или воспользоваться крупной теркой.


2.

Всыпать в миску с маслом просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, перетереть всё в состояние мелкой крошки.


3.

Вбить яйцо, немного размешать.


4.

Соду погасить свежевыжатым лимонным соком (но можно заменить и на уксус), влить в тесто, тщательно всё перемешать. При необходимости влить холодную воду (возможно, понадобится меньше, чем 50 мл). Вливать стоит постепенно, чтоб тесто не было излишне жидким и липким.
Тесто должно стать эластичным, не липнуть к рукам.


5.

Тесто разделить на неравные две части – 1/3 (уйдет на присыпку начинки) и 2/3 (пойдет на основной корж), завернуть их в пищевую плёнку по-отдельности и отправить отдыхать в холодильник на пару часов.


6.

Разогреть духовку до 180 градусoв. Большoй кусoк теста раскатать в слой 3 мм, выложить его на подготовленную форму (удобно пирог выпекать в форме с разъёмным дном).


7.

Тесто аккуратно опустить, пальчиками распределить его по всей поверхности формы. Излишки теста убрать скалкой (скалка делает края идеально ровными). Дно теста наколоть вилкой. Форму с тестом отправить снова в холодильник.


8.

В это время можно подготовить начинку. С лимонов снять цедру.


9.

Сами лимоны очистить от белой кожуры, разрезать на дольки, достать косточки.

Разобранные части лимона отправить в чашу блендера, измельчить до однородного состояния. Можно, конечно, поступить проще — не снимая цедру с лимона, разрезать его на более мелкие части и измельчить в блендере, но в таком случае может появиться горчинка, характерная для лимона.

Лимон отправить в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар (количество сахара регулировать по своему предпочтению) и крахмал, тщательно всё перемешать, чтоб не образовались комочки. Немного приварить, чтоб начинка немного загустела.


10.

Теперь пришло время достать форму с тeстом из холодильника, распределить лимонную начинку равномерным слоем.


11.

Остаток холодного теста натeреть на крупной тёрке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта.


12.

Отправить выпeкать в разогретую заранее духовку на минут 30-40. Ориентируйтесь на свойства своeй духовки. Верх пирога должен подрумяниться, а начинка при этом не должна пересохнуть.


menunedeli.ru

Песочный пирог с лимоном — рецепт с фото пошагово

Побалуйте своих любимых и близких людей  волшебным рассыпчатым десертом с  чуть кисловатой начинкой. В данной статье вы узнаете, как приготовить вкусный песочный пирог с лимоном  и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Готовится этот волшебный десерт очень, очень  просто и на его приготовление у вас уйдет совсем мало времени.

Я вам выложила классический рецепт приготовления лимонного пирога из песочного теста, но если вы захотите, можно немного пошалить и добавить другие продукты. Например, кроме лимона добавить еще и апельсин. Очень вкусный пирог получается с начинкой из творога и лимона.

Как приготовить пирог лимонник из песочного теста

Продукты

Для теста

  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Сметана – 20 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 4 стакана
  • Сода – 1 ч.л. (или разрыхлитель теста – 2 ч.л.)

Для начинки

  • Лимон – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления  пирога с лимоном на песочном тесте

Сначала нужно приготовить песочное тесто.

В отдельную, глубокую посуду положить размягченное масло. Для этого, масло нужно заранее достать из холодильника и подержать некоторое время в теплом помещении. Иногда бывает такое, что  можно забыть про это и масло  не успеет стать мягким. Я в таком случае  его кладу на тарелку и ставлю на батарею.

Всыпать сахар и растереть до однородной массы.

Затем, добавляем в растертое с сахаром масло  яйца.

Сметану и разрыхлитель теста и перемешиваем до однородного состояния.

Небольшими порциями высыпаем муку и замешиваем песочное тесто.

Полученное тесто разделяем на 2 части и одну помещаем в морозильную камеру, а вторую часть перекладываем в подготовленную форму для запекания, равномерно распределяя тесто по форме и бортикам.

Теперь можно приступить к приготовлению лимонной начинки.

Лимоны  предварительно вымыть, а затем, разрезать на несколько частей и удалить косточки.

Порезанные лимоны переложить в комбайн и измельчить до пюре образного состояния. Можно  пропустить лимоны через мясорубку.

В измельченные лимоны добавить сахар и крахмал и перемешать.

Выливаем лимонную начинку в форму.

Вторую часть теста измельчаем на терке.  Получившейся крошкой посыпаем  лимонный пирог.

Отправляем наш лимонник пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности (примерно 40 – 60 минут).

Готовый пирог с лимонной начинкой остужаем, вынимаем из формы и можно подавать его к чаю, предварительно порезав на небольшие кусочки.

Как видите, сложного ничего нет и даже если вы никогда, ничего не пекли, этот пирог получится у вас с первого раза. Только главное условие, когда работаете с выпечкой – никуда не спешить, готовить в спокойном состоянии и желательно в хорошем настроении. Тогда у вас будет получаться  практически все.

Похожие записи

Как сделать королевский пирог с творогом

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/pesochnyi-pirog-s-limonom-recept-s-foto-poshagovo.htmladminвыпечка

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

песочный пирог с лимоном | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто:
Размягченный маргарин-200 грамм
Мука-3 стакана
Разрыхлитель-1 пачка
Яйцо-1
Сахар-1 стакан
Свежевыжатый Лимонный сок-1/2 стакана
Натёртая цедра одного лимона
Для крема:
Холодное молоко(у меня 3,5%-жирности)-2 стакана
Сахар-5 чайных ложек
Ванильный пудинг(порошок)-2 стол. ложки с горкой
Вода-3-4 стол.ложки
Кроме того:
Персики из компота-800 грамм
Заливка для торта(без цвета,но если вместо персиков использовать клубнику,тогда красного цвета)-1 пачка
Показать все (16)

foodily.ru