Lodge чугунная посуда отзывы – Сковорода Lodge чугунная посуда | Отзывы покупателей
Готовим вкусно, или покупка чугунной посуды Lodge в США
А давайте поговорим сейчас о жореве. Вкусном жореве. Чтобы приготовить это самое вкусное жорево, нужна хорошая посуда.Например, американская чугунная посуда Lodge, о покупке которой рассказывает Андрей, который присла просто мегакрутецкий отчет.
Мы с супругой по ряду причин вынуждены придерживаться определенной и довольно строгой — диеты. Это обстоятельство неприятное, потому что диета традиционно ассоциируется с пищей пресной, невкусной и однообразной. Вот и я долго думал, как же разнообразить нашу кухню, по крайней мере, мясную её часть (с гарнирами проще). Варить мясо/птицу/рыбу не вкусно, запекать не всё можно, да и получается суховато. Жарить, к сожалению, нельзя. Остается вариант тушить, но в имевшейся посуде это делать было непросто и неудобно.
И вот в один прекрасный день мне на глаза попался пост на одном из тематических форумов о скидках + бесплатной доставке в РФ в известнейшем американском универмаге Macy’s. Пост сопровождала ссылка на продаваемую в Macy’s посуду известного американского производителя Lodge (ну, у них известного, у нас не особо). Магазин мне, конечно, знакомый, много чего там брал — и оффлайн, и ещё больше онлайн. Но онлайн всегда через посредника, т.к. самые вкусные акции только для американцев, да и прямая доставка в Россию у них неадекватно дорогая. Но любопытство взяло своё, и я решил посмотреть, что же там предлагают.
Надо сказать, что мысли о покупке хорошей посуды в США, где я покупаю практически всё, включая зубную пасту, бродили в моей голове давно. Но останавливало всегда одно — стоимость доставки. Даже стальная посуда весит немало, что уж говорить про чугун — при обычной отправке почтой через посредника такие сковороды и кастрюли выйдут золотыми. И вот — наконец-то — даже не дешёвая, а бесплатная доставка! Надо брать!
Были выбраны 30 см. сковорода Lodge Logic Cast Iron 12″ Skillet и чугунный казан на 4.7 литра Lodge Logic Cast Iron 5 Qt. Covered Dutch Oven. После того, как они были сложены в корзину и в качестве страны доставки США были заменены на Россию, проявился неприятный сюрприз: долларовые цены для РФ выше американских ровно на 20%. Обидно, досадно, но ладно, смотрим, что с доставкой. А доставка по промо-коду действительно бесплатная! Плюс тот же промо-код скинул ещё 15% от цены — совсем хорошо. Итого получилось $51 за сковороду и $81.6 за казан. Плюс еще какие-то $5.93 за обработку заказа, но это совсем мелочи.
Оплата прошла гладко, на почту свалилось письмо с подтверждением заказа, а вскоре и сообщение об отправке. Доставка, как следовало из письма, осуществляется компанией Borderfree. Это такой очень крупный посредник, сумевший убедить очень многие американские магазины работать через них. Раньше я их услугами никогда не пользовался, хотя и слышал, что работают они не идеально. Ну ок, поживём — увидим.
Мой заказ был оформлен 25го сентября, сообщение об отправке пришло 25го, а уже 27го трекинг показывал прибытие посылки в Россию. И на этом всё замерло. Больше недели я ждал, что вот-вот дело сдвинется, но ничего не менялось. Позвонил партнерам Borderfree в компанию SPSR, которая осуществляет доставку по РФ и получил от ворот поворот
…ваша посылка на таможне, ждите…
Спустя еще несколько дней решил написать в Macy’s, спросив, не могут ли они немножко пнуть своих партнеров с целью ускорить процесс. Ответ пришел буквально в течение нескольких часов (несмотря на разницу во времени), и был весьма вежливым и участливым, дескать, сроки ещё не вышли, но мы уже отправили запрос в Borderfree и будем следить за вашим кейсом. Не успел закончиться рабочий день, как мне позвонили из SPSR и пообещали доставку на завтра — с 9 до 18. Привезли в 17.55.
Итак, вот она — заветная коробка. Указанный в документах вес — 23 фунта, т.е. более 10 кг! При отправке обычной почтой это $150+ только за доставку.
Коробка заклеена скотчем с одного бока — видимо, порвалась где-то. Судя по количеству наклеек, к ее доставке приложило руку огромное количество служб — тут стикеры и UPS, и DHL, и конечно Borderfree с SPSR.
Внутри инвойс и сама посуда, проложенная небольшим количеством упаковочной бумаги.
Сковорода без упаковки, ее осматриваем и откладываем в сторону, т.к. речь сегодня не о ней. Отмечу только, что впечатление она производит очень хорошее — все добротно, аккуратно, как и ожидалось, в общем
А вот и главный герой рассказа — казан, в прочной картонной коробке
Внутри инструкция (в ней ничего особенного) и рекламный буклет с продукцией Lodge. Буклет, надо сказать, очень красивый, прямо сразу возникает желание докупить еще всякой ерунды. Так, оказывается, что существуют специальные причиндалы для обращения с этой посудой, а также что Lodge производит не только чугунную, но и стальную посуду для самых разных применений
Есть также специальная серия посуды для готовки на костре! Видимо, это только для американских туристов на машине, потому что как тащить такое в обычном походном рюкзаке — ума не приложу…
Заканчивается буклет стильным фото с завода Lodge, где суровый металлург в защитном костюме льет чугун в формы. Красивое, завораживающее фото
Осматриваем сам казан. Коробка прочная, ярко-желтого цвета, с многообещающим слоганом Brutally tough for decades of cooking.
На дно и верх крышки нанесены логотипы производителя. Крышка изнутри покрыта небольшими «шипами», отчего отдаленно напоминает печально известную в средневековье «Железную Деву»
Качество исполнения очень хорошее, никаких дефектов, потеков, наплывов.
Крышка очень удачно может опираться на казан — его высота чуть меньше, чем расстояние от бортика крышки до ручки. Не знаю, случайность ли это или же тут в основе лежит тонкий расчет — не удивлюсь, если и так.
Конечно же, кругом указания на страну происхождения — американцы с пиететом относятся ко всему, что Made in the USA. Не знаю, лучше ли американский чугун французского или там белорусского, но иметь вещи чисто американского производства, как минимум, приятно. Хочется надеяться, что это та самая вещь из разряда «один раз и на всю жизнь». Надписи на коробках способствуют этой вере
Теперь самое время опробовать покупку в действии!
Режем мясо
Ошпариваем его и немного провариваем с целю удалить остатки крови, образующие мерзкую пену
Трем морковь
Немного лука
Теперь, внимание… Овсянка, сэр! Добавляем немного овсяных хлопьев, потом объясню зачем…
Прокладываем овощи с овсянкой между слоями мяса. Добавляем немного лаврового листа.
Заливаем водой
Ставим в духовку на 150 градусов на 90 минут.
Достаем. М-м-м… Запах обалденный
Тут уже подоспел рис из пароварки.
Приятного аппетита!
Мясо получилось в итоге просто божественное — мягкое и нежное, но не разваренное, полностью сохранившее структуру мышц, сочное и с насыщенным вкусом. Отчасти роль в этом сыграли овсяные хлопья, вобравшие в себя мясной сок и обеспечившие томление в нем мяса. Ну и, конечно же, прекрасная посуда, в которой все готовилось, внесла свой неоценимый вклад, за что и получила от нас наивысшую оценку и была внесена в список самых нужных и ценных вещей в нашей кухне.
Special thanks to Андрей.
t-itanium.livejournal.com
Отзывы Сковорода Чугунная » НашеМнение
Прочитала тут предыдущие 29 отзывов (почти все — 5 звездочек и редко — 4) и решилась купить чугунное чудо. Сковороду диаметром 28 см — не оторвала от полки в магазине — такая тяжелая, как будто прибита или приклеенаКупила 26 диаметр, тоже — прям орудие: «Ну, а сунется такой, кто нарушит твой покой, мне тебя учить не надо — сковородка под рукой»!
Тут писали — блинчики на ней получаются — АХ! загляденье!
Вот прям сразу и испекла! Первое ощущение — очень странное после современных сковородок: лопаточка двигается по поверхности с трудом, как будто по наждачной бумаге.
К блинам претензий нет, но! Как же прилип жир!
И блинов-то было — из пол литра молока, а жир прилип намертво!
А я еще жаловалась на керамическое покрытие!
Честно — у меня нет металлической губки — как-то не требовалась до сих пор. Пришлось залить всё Шуманитом, с первого раза не отошел, ждем-моем-трём-споласкиваем-заливаем Шуманитом второй раз: ждем-моем-трём-споласкиваем огромным количеством воды.
Потом быстренько сушим (чуть-нагреваем на огне), берем кусочек губочки — смазываем сковородочку растительным маслом со всех сторон и кладем в полиэтиленовый одноразовый пакетик, чтоб не перепачкать маслом полку.
Пол часа возни с этой сковородкой! Как будто я наказана и приговорена к дополнительным часам работы на кухне!
В таком свете обстоятельство — что она вечная как-то не радует Это вечно так перед ней плясать?? Я — её горничная что ли?
Так если посчитать стоимость ее обслуживания за несколько лет: Шуманит — не дешевый, воды уходит, чтоб его смыть — море, + губочка для масла, + само масло, + одноразовый пакетик….. Так она — как золотая выйдет…..
Еще несколько раз я на ней готовила, а потом начала замечать, что при выборе сковородки перед готовкой рука сама тянется к другой, с нормальным, так сказать, покрытием!
1000 раз подумайте перед покупкой — есть у вас такой РАБ на кухне, чтобы обслуживать эту сковородку?
__________________________
Допишу отзыв.
Ладно, Шуманитом, каждый раз не будешь заливать — он только для НАРУЖНОГО применения. Получается проблема: чем мыть?
То есть наши бабки-пробабки, понятное дело, не заморачивались: что осталось с прошлой готовки — шло на следующую.
Ну а я вот как-то не привыкла так.
В первом отзыве написано — мыть с мылом и металлической губкой — при этом автор тер ее металлической губкой-то? тот еще аттракцион! мошт еще за водой к колодцу сходить? с ведрами и коромыслом?
Если блины на ней НЕ жарить (а, например, курицу), то жир ТАК не пригорает, можно без Шуманита оттереть, но! когда смазываешь ее напоследок чистой губочкой с маслом — на ней остается черный налет!
Видимо, он попадает в пищу оттереть его не возможно.
nashemnenie.com
Готовим вкусно, или покупка чугунной посуды Lodge в США
t_itanium — 19.11.2014 А давайте поговорим сейчас о жореве. Вкусном жореве. Чтобы приготовить это самое вкусное жорево, нужна хорошая посуда.Например, американская чугунная посуда Lodge, о покупке которой рассказывает Андрей, который присла просто мегакрутецкий отчет.
Мы с супругой по ряду причин вынуждены придерживаться определенной и довольно строгой — диеты. Это обстоятельство неприятное, потому что диета традиционно ассоциируется с пищей пресной, невкусной и однообразной. Вот и я долго думал, как же разнообразить нашу кухню, по крайней мере, мясную её часть (с гарнирами проще). Варить мясо/птицу/рыбу не вкусно, запекать не всё можно, да и получается суховато. Жарить, к сожалению, нельзя. Остается вариант тушить, но в имевшейся посуде это делать было непросто и неудобно.
И вот в один прекрасный день мне на глаза попался пост на одном из тематических форумов о скидках + бесплатной доставке в РФ в известнейшем американском универмаге Macy’s. Пост сопровождала ссылка на продаваемую в Macy’s посуду известного американского производителя Lodge (ну, у них известного, у нас не особо). Магазин мне, конечно, знакомый, много чего там брал — и оффлайн, и ещё больше онлайн. Но онлайн всегда через посредника, т.к. самые вкусные акции только для американцев, да и прямая доставка в Россию у них неадекватно дорогая. Но любопытство взяло своё, и я решил посмотреть, что же там предлагают.
Надо сказать, что мысли о покупке хорошей посуды в США, где я покупаю практически всё, включая зубную пасту, бродили в моей голове давно. Но останавливало всегда одно — стоимость доставки. Даже ста
yablor.ru
Сковорода Lodge чугунная посуда отзыв от izumrud75
Имя: izumrud75.
Тип отзыва: нейтральный
Оценка: 0 из 5 звезд.
11-09-2017 07:41:58
Достоинства:
Недостатки:
Текст комментария:
*очень и очень долговечная
мажется черным, тяжелая
Купила чугунную посуду. Сковородку и кастрюлю. Дооолго выбирала, читала отзывы. В результате остановилась на трех фирмах, выпускающих качественную посуду. Это украинский Ситон, американский Lodge и европейский Skeppshult. Уже из этих трех когда выбирала остановилась на американской посуде Lodge, т.к. цена не такая высокая как у Skeppshult и дизайн красивый. Ситон по цене хорош, но по дизайну проигрывает. Начиталась, что много подделок, постаралась выбрать более-менее надежный интернет-магазин. Но все равно-как тут угадаешь! Привезли посуду — я ее распаковала-тяжелая. Но привыкаешь быстро в принципе. Блинчики вкусные, отличаются по вкусу от тех, которые готовишь на тонких сковородках. Единственное, что смущает-после того, как мою посуду эту с жесткой щеточкой под горячей водой, и вот когда начинаю протирать посуду насухо — на тряпочке остается черный налет. По инструкции необходимо смазывать маслом растительным сковородку, но необязательно. Типа, если ее хранить в проветриваемом месте, то и смазывать не надо. Но при смазывании на бумаге, которой масло намазываю, опять же остается черный налет. В магазине сказали — это заводская обработка безопасным рапсовым маслом, а так же, если готовлю на оливковом масле, то оно тоже пачкает так. Вот и не пойму насколько вообще вредно такое — ведь в пищу-то попадает чернота эта. Когда варю в кастрюле — там вообще изначально пища немного чернеет. Вот тот же рис становится серым.
Читать все отзывы о (Сковорода Lodge чугунная посуда)
nsotz.com
Чугунная посуда – или как дальше жить…
Меня очень давно просят написать о чугунной посуде. Но так как особым знатоком я не являюсь, недавно мне в голову пришла мысль попросить написать о ней моего друга Тараса, у корого, собственно, и магазин этой самой посуды – Сковородка. И он согласился. Все подробно, много и понятно.
Все пойдут грузить – люмыний, а умные пойдут грузить чугунний © неизвестный прапорщик
Предистория
В один прекрасный день, уставшая, после работы, Вы готовите своему милому котлетки,и “оно” начинает вспоминать, какие отменные котлетки делала его бабушка, и у нее не было такой кухни, не было такого модного и дорого “тефаля” и вообще все было гораздо вкуснее у его бабушки.. хотя она пользовалась самой простой ЧУГУННОЙ сковородой оставленной еще прабабушкой..
Вас охватывает справедливый гнев, ах ты… трам-там-там… и пытаетесь отлупить милого… своим дорогим “тефалём”… и максимум что вы делаете, так это его просто капитально гнете, ударяя по всему что можете попасть. А толку нет, боли нет, через день, два… весь ваш порыв вам прийдется отрабатывать в виде только “ему” известных “изощренных наказаниях”.
А еще Вы плюнете и выбросите, погнутую сковороду с практически стертым антипригарным покрытием, и побежите по рынкам и CCCP-стайл проммагам в поисках той самой… заветной ЧУГУННОЙ..
Зачем это все нужно?
На мировом посудном рынке все просто. Есть посуда для тех кто понимает что зачем, и есть ширпотреб.
Ширпотреб – это способ готовить быстро, не полезно, безвкусно и зачастую еще и вредно.
Да, да выбрасывайте свой Цептер и Бергхофф… это вообще продукция структур МЛМ.
Пользы, и, что радует, вреда в них нет. Сталь себе и сталь, немного алюминия внутри, для лучшей теплопроводности – и ВСЁ!!!
Эта посуда не стоит тех денег, которые за не просят.
Есть еще куча всяких мифов и маркетинговые уловок различных посудных компаний для продвижения своей продукции, но это все ерунда. К ширпотребу можно отнести все, кроме: керамической посуды, чугунной и медной.
Что касается чугуна – Вы никогда не зажарите правильный стейк без чугунной сковороды,
Вы никогда не протушите, так как сможете это сделать в чугунной кастрюле или гусятнице.
Ни она посудина, не выдержит открытый огонь костра, и ни в чем более Вы не сможете готовить так долго на самом малом огне. И бабушкины блинчики, будут самыми блинчистыми только на той самой бабушкиной чугунной.
Что можно у нас купить?
Ассортимент на территории Украины, а также практически во всем СНГ ограничен очень и очень:
СНГ-made
Есть заводы пережитки нашего прошлого по одному в России (Тмутаракань), в Белорусии (Слуцк),
в Украине (Днепропетровск, “Ситон”) завод не пережиток прошлого, но к прошлому уверенно стремится.
Что бы не говорили, но за Украинский чугун, я даже рад и спокоен – он действительно лучший из СНГшного..
и сам чугун, и его внешний вид… но все равно, например кастрюли внешне – это ужас и кошмар…
Все сковороды замечательные, срочно покупать. Очень не хватает Ассортимента, и как по мне я бы все сделал потолще.
Единственный минус, посуда обработана в техническом масле, то есть, ее как минимум надо помыть и хорошенько прожарить с растительным маслом и желательно солью.
Китай (Чайнамэйд)
С металлом в Китае плохо, но это касается сталей, а вот чугун делать они все научились при Великом МАО,
ибо тогда каждый населенный пункт имел доменные печи предназначенные для выплавки стали, но получался у них
только чугун))), а лопаты и топоры ломались и крошились.
По сути сейчас все производство Черного чугуна в Китае сосредоточено в провинции Хебей, городе Шиджаджуанг. Как и все в Китае оно все полухэндмейд. То есть формы на всех заводах делаются вручную ( выглядит довольно кособоко), но есть все таки и там Люди. Тайваньская фирма Brico, поставила отличный заводик в КНР, с автоматической молдинговой системой. Все красиво и чинно. Так что если вы что-то покупаете неясного производителя не описанного тут, вам повезет если будет этот завод. Очень рекомендую эмалированный чугун данного производителя. Оптимальное цена/качество.
Особое внимание!!! Китай не был бы Китаем, если бы что-то не исполнял по каждой продуктовой категории.
Существует, так называемый, серый чугун. В его химическом составе углерод частично заменили кремнием. Материал оставил все свои основные свойства по термостойкости плюс ко всему стал легче, не таким хрупким, и не так сильно подвержен коррозии. Это сугубо технический металл, для всевозможных трубных изделий, тормозных суппортов автомобилей и так далее.
НО ЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПОСУДЫ, ибо при готовке получите канцерогенны в чистом виде. Хотя китайцам на это глубоко плевать.
Поэтому никогда не покупайте изделия из “облегченного чугуна”, “серого чугуна” и так далее.
Европа
Европа, оплот традиций и занудства наверное во всем. Чем севернее, тем зануднее.
Так шведская компания SKEPPSHULT утверждает что все что не чистый чугун – это ересь и безобразие, и выпускает только изделия из чистого чугуна. Однако эти самые изделия очень прелестные и достаточно доступные по цене. Шведы заморачиваются экологией, влиянием посуды на пищу и так далее. Последний хит сезона от них – это факт того что чугунная посуда в 5-10 раз больше насыщает пищу железом, в отличии от другой посуды, и это особо важно стареющим женщинам да и всей стареющей Европе. Но посуда я вам скажу отменная, пока ее можно найти в России, но и Украина не за горами. От украинской отличается культурным внешним видом, и нормальной обработкой. Теоретически она готова к использованию сразу после покупки.
Le Creuset – тут нечего говорить, это надо покупать. Дорого, но красиво, практично и великолепно. Французы – истинные законодатели моды, даже на чугун. Ассортимент чугуна от этой компании в основной своей массе эмалированный.
Есть еще один французский производитель – Chasseur. Очень напоминает американский Shtaub. Олд стайл, олд скул не особо дорогая чугунная посуда. Практически весь ассортимент скопирован китайцами. Купить его в СНГ практически нереально.
Америка
Тут все просто и олд-скульно Lodge – чистый чугун (эмаль они делают в Китае) и Staub – эмалированная посуда и посуда из чистого чугуна. Вместе с проспектами и буклетами, получаешь заряд настоящей американской энергии и пропаганды. “MADE in USA” кричат бренд-менеджеры, и им можно верить – это добротная хорошая посуда, с внешним видом как-будто с картинки 20х- 50х годов прошлого века. Lodge можно найти в магазинах, Staub – практически нереально. Весь ассортимент содран китайцами – бойтесь подделок!
Что с этим со всем делать?
И вот пришел радостный день, когда вы принесли домой десятки килограммов железа под названием “чугунная посуда”
(да чугун тяжелый!!!, и мы не хотим слушать всех тех слов, который Вы произносили, когда это все несли)
Давайте разбираться. Сразу расскажу про несколько “но”:
1) неэмалированную чугунную посуду можно использовать только для готовки пищи, ни в коем случае в нем нельзя пищу хранить и разогревать.
2) свежекупленная посуда из неэмалированного чугуна, требует первоначальной ( не сложной) обработки.*
3) пища в “Свежей” посудине и неэмалированного чугуна будет прилипать, и пытаться пригореть, это пройдет со временем, после 10-20 приготовлений на этой посудине.*
4) сам по себе чугун безвреден, но масло которое используется при готовке дает канцерогенный нагар…
его лучше удалять при мойке. Плюс масло лучше использовать почище и получше.
5) мыть изделия из чистого чугунна стоит руками, – из посудомойки он выйдет ржавым.
Мыть желательно вообще просто горячей или теплой водой.
6) эмалированный чугун при готовке, как и все эмали будет выделять свинец. Немного, но все же это не очень хорошо.
7) эмалированный мыть можно и в посудомойке. Внимательно смотрите за бортиками, их эмалью не покрывают и они могут ржаветь.
8) чистому чугуну неважна температура, бросайте его хоть в огонь, а вот эмалированному нет, точнее “сильно против” будет эмаль – температура не выше 160-180°С, и никакой готовки без еды/воды/масла.
––––
* это касается дешевой не брендовой посуды произведенной в СНГ. Бренды (Lodge, Skeppshult, Chasseur, Staub, Le creuset) предварительно обрабатывают посудины не техническим, рапсовым маслицем. Но лишняя обработка не повредит, испортить чугунную посуду практически нереально.
А по распределению среди чугунной посуды (что готовить в чем и как), то тут все просто.
Если вы хотите жарить мясо – то вам нужна сковорода из чистого чугуна, на крайний случай пойдет сковорода с матовой черной эмалью внутри (Ситон, Le Creuset)
Если вы хотите что-то тушить или запекать в/на плите – вам пригодиться эмалированная гусятница или кастрюля.
Если же вы хотите пользоваться посудой на костре – то вам нужен только чистый чугун.
…и последнее основное свойство чугуна…
Помни же супруга, что удар замашной 26ти сантиметровой блинницей по седалищному нерву супруга, надолго отобьет привычку заниматься всякими глупостями)))
но к сожалению это действие может караться законом(
Bon app?tit.
Что еще интересного в рубрике?
spoon.com.ua