Макароны в сливочном соусе в духовке – Макароны в сливочном соусе – 9 рецептов вкусного приготовления
Макароны в духовке рецепт оригинального и всем знакомого блюда
Многие привыкли расценивать макароны исключительно в виде гарнира к мясным блюдам. Хозяйки предпочитают отваривать эти продукты, лишая себя тем самым возможности попробовать новые вкусные блюда. Макароны в духовке рецепт которых включает в себя ещё и овощи, сыр, мясо, можно приготовить в течение часа, однако, вы уж точно не пожалеете потраченного времени. Воспользуйтесь нашими советами и попробуйте приготовить роскошное блюдо из привычного многим продукта.
Новый взгляд на старое, или рецепты блюд из макарон
В большинстве рецептов вам придётся использовать «трубочки» или «ракушки», так как именно эти изделия после термической обработки сохраняют свою форму и украшают любое блюдо.
Чтобы лакомство не превратилось в бесформенное нечто к моменту окончания готовки, стоит делать выбор в пользу макарон, изготовленных из твёрдых сортов пшеницы. С ними вы уж точно можете не бояться, что переварите продукт.
Рецепт №1. Блюдо с сосисками, сыром и под сливочным соусом
Если вы не следите за своей массой тела, то обязательно побалуйте себя сытным и невероятно нежным блюдом из «бантиков» или «ракушек» с сосисками под сливочным соусом. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- макароны – 100–150 гр.;
- томаты – 2–3 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- любые сосиски – 2–3 шт.;
- масло растительное для противня;
- специи.
Сосиски избавляют от упаковки, нарезают небольшими колечками и слегка обжаривают на сковороде. Затем к ним добавляют мелко нашинкованный лук, а ещё через пару минут – порезанные кубиками помидоры. Лучше всего использовать помидорки черри, так как именно они сделают блюдо привлекательным и аппетитным.
Теперь в сковороду необходимо налить достаточное количество воды (практически готовая смесь должна быть покрыта жидкостью на 2–3 см), подождать пока она закипит, высыпать макаронные изделия и сдобрить специями. Ёмкость нужно накрыть крышкой и подождать 4–7 минут. По прошествии времени к компонентам добавляют немного сливок и снова накрывают сковороду.
Через пару минут блюдо снимают с плиты, посыпают сыром, натёртым на крупной тёрке, отправляют ёмкость в духовку на 5 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. После этого можно подавать лакомство на стол.
Рецепт №2. Макароны по-сицилийски
Любители итальянской кухни могут побаловать себя, сделав макароны в духовке. Рецепт этого блюда включает в себя следующие компоненты:
- фигурные макаронные изделия – 300–400 гр.;
- томаты – 5 шт.;
- изюм – половина стакана;
- анчоусы – 50–60 гр.;
- кедровые орехи – четверть стакана.
Для начала нужно залить изюм тёплой кипячёной водой и дать постоять ему минут 15–20. В это же время нарезаем помидоры на половинки, кладём их на противень и отправляем в духовку на 7–10 минут. По прошествии этого времени достаём овощи, снимаем легко поддающуюся кожицу и мелко нарезаем томаты. Кедровые орешки также нужно слегка обжарить в духовке – достаточно подержать их при температуре в 180 градусов пару минут.
Как только все компоненты будут готовы, следует сделать из них оригинальный сицилийский соус. В эмалированную кастрюлю выкладывают орехи, томаты, разбухший изюм, средне нарезанные анчоусы и пару ложек томатной пасты. Массу ставят на медленный огонь и варят несколько минут.
После этого отваривают макароны, сливают с них воду, перекладывают изделия в сервировочные тарелки и щедро поливают сицилийским томатным соусом. Блюдо готово!
Рецепт №3. Запеканка с тунцом
Любители рыбы обязательно должны попробовать нежное блюдо из макаронных изделий и тунца под сливочным соусом и плавленым сыром. Из ингредиентов вам понадобятся:
- консервированный тунец – 1 банка;
- сыр твёрдых сортов – 1,5 стакана в тёртом виде;
- яйца – 1 шт.;
- макароны любые – 250 гр.;
- сливки с невысокой долей жира – 250 мл.;
- лук – 1 шт.;
- зелень и специи – по вкусу;
- мускатный орех (молотый) – четверть ч. л.
Перед началом готовки необходимо включить плиту, установив температуру в 210 градусов, разогреть её. Отвариваем макароны до состояния полуготовности (аль-денте), сливаем воду и перекладываем в стеклянную ёмкость. К основному компоненту добавляем разделённого на небольшие кусочки тунца, шинкуем туда же лук и зелень, половину тёртого сыра. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Отдельно готовим сливочный соус. Для его приготовления нужно смешать яйцо, сливки, добавить в смесь немного мускатного ореха, сдобрить специями и размешать. Полученным соусом заливаются ингредиенты, уже уложенные в форму, а сверху блюдо посыпается остатками сыра.
В духовке запеканка будет томиться 15–20 минут (за это время макароны приобретут приятный золотистый оттенок). Подавать на стол желательно с гарниром из любой зелени.
edaizduhovki.ru
Спагетти в сливочном соусе с курятиной, свининой и рыбой
/a>
Макаронные изделия всех видов и форм – почётный гость на нашем застолье.
Подливы и соусы к ним подходят практически любые, но одним из самых нежных по праву признан соус на сливочной основе.
Такие соусы допускают и малое количество приправ и даже очень острые рецептуры.
Достоинства сливочных соусов – густота и универсальность.
Спагетти в сливочном соусе – основные принципы приготовления
• Правильно выбранные, качественные спагетти, вот основной и, пожалуй, главный шаг к приготовлению идеального блюда.
• Качественные макаронные изделия легко отличить от других не только по надписи «сделано из пшеницы твёрдых сортов» на упаковке, но и по их виду. Такие изделия имеют нежный кремовый или тёмно-жёлтый цвет.
• Чтобы блюда, приготовленные из спагетти в сливочном соусе, выглядели привлекательно, нужно не только правильно выбрать макаронное изделие, но и уметь их сварить.
• Опускают макароны только в кипящую солёную воду. Воды берут из расчёта один литр на сто граммов изделия, а соли не менее десяти граммов.
• Затем снова доводят воду в кастрюле до кипения, убавляют нагрев и варят до готовности при незначительном кипении, вода не должна пениться.
• После того как спагетти почти сварились, они должны быть немного твердоватыми внутри, отцеживают воду, отбросив их на дуршлаг. Обливают кипятком, но ни в коем случае не проточной холодной водой и дают ей полностью стечь.
• Обсушенные таким способом макароны смешивают с приготовленным сливочным соусом или поливают им, после того как разложили готовое макаронное изделие по тёплым тарелкам.
• Варить спагетти можно как целыми, так и поломанными на части, всё зависит от предпочтений и рецептуры.
• Сливочный соус готовится, как правило, из сливок, но в некоторых случаях их можно заменить молоком, добавив в процессе приготовления плавленые сырки.
• Более нежный получается из сливок с наибольшим процентом жирности.
• Способов приготовления таких соусов множество и каждый хорош по-своему.
Спагетти в сливочном соусе с курицей
• полкилограмма куриной грудки;
• 300 граммов спагетти, целых;
• столовая ложка качественного оливкового масла;
• 200 мл сливок 11%;
• соль садочная, крупная;
1. Порежьте помельче промытое под водой, а затем обсушенное куриное филе и обжарьте на прокалённом оливковом масле до зарумянивания. В конце жарки посолите по вкусу и слегка поперчите.
2. В небольшом сотейнике смешайте сливки, натёртый мелко сыр, шалфей и поставьте греться на медленный огонь. Нагревайте постоянно равномерно помешивая, добиваясь растворения сыра.
3. Влейте коньяк и доведите всё до кипения, но не кипятите.
4. Хорошо перемешайте кусочки жареной курицы с соусом и отваренными макаронными изделиями.
5. При необходимости ещё раз поперчите и немного присолите.
Спагетти в сливочном соусе с грибами
• полкило спагетти, целых, но можно и поломать;
• 600 граммов свежих грибов, можно шампиньонов;
• 150 мл нежирных сливок;
• две столовых ложки белой муки;
• 60 граммов сливочного масла, натурального;
• 50 мл очищенного вымороженного масла.
1. Небольшими, примерно одинакового размера кусочками, нарежьте отшелушенный лук и тщательно вымытые шампиньоны.
2. В рафинированном растительном масле обжарьте до лёгкого янтарного оттенка лук, добавьте измельчённые грибы и продолжайте жарить на малом нагреве, при открытой крышке до готовности грибов. Не пересушите и не зажарьте сильно.
3. Пока грибы с луком доходят до готовности, в другой сковороде в сливочном, растопленном масле, постоянно размешивая, обжарьте муку. Мука должна быть золотистой с нежным ореховым ароматом.
4. В жареную муку, не выключая плиту, влейте сливки и хорошо размешайте до однородности.
5. Добавьте жаренные с луком грибы, немного посолите и оставьте на медленном огне томиться, до приобретения нужной консистенции.
6. Отваренные макароны распределите по порционным тарелкам, полейте остывшим сливочным соусом с грибами и подавайте к столу.
7. Оставшуюся подливу перелейте в соусник и также поставьте на стол.
Запеканка из спагетти в томатно-сливочном соусе
• 450 граммов спагетти, разломанных на три части;
• 400 мл томатного сока;
• 250 граммов свежих томатов;
• одна перчина болгарского красного перца;
• головка репчатого сладкого лука;
• 250 граммов сыра, сливочного;
• 50 граммов «Пошехонского», или подобного сыра;
• 25 граммов оливкового масла;• 75 мл уксуса бальзамического;
• три некрупных зубчика чеснока.
1. Начинаем с подготовки овощей. Сладкий репчатый лук освободите от шелухи, с томатов снимите кожуру, у перца срежьте плодоножку и, разрезав на две части, выберите семена.
2. Измельчите все подготовленные овощи на маленькие кусочки одинакового размера.
3. В глубокую сковороду влейте оливковое масло и поставьте прогреваться при средней температуре.
4. Выложите в масло измельчённый лук, болгарский перец и жарьте при постоянном помешивании пять минут.
5. Заложите кусочки томатов, продавленный прессом чеснок и, влив бальзамический уксус, продолжайте жарить пока томаты не станут достаточно мягкими и начнут выделять сок.
6. Затем залейте томатный сок, добавьте сливочный сыр, посолите и хорошо размешав, тушите далее на умеренном нагреве ещё пятнадцать минут. Можно всыпать немного чёрного, курпномолотого перца, для придания аромата.
7. Отваренные по всем правилам спагетти соедините с приготовленной подливкой и, хорошо перемешав, переложите в смазанную сливочным маслом и слегка притрушенную панировочными сухарями форму.
8. Наверх натрите мелко сыр и поставьте запеканку на полчаса при 190 градусах.
9. Подаётся такая запеканка в горячем виде.
Жареная сёмга со спагетти в сливочном соусе
• 450 граммов сёмги, филе;
• 350 граммов спагетти из «твёрдой» пшеницы, цельных, большой длины;
• 60 мл масла оливкового;
• 130 мл сухого вина;
• 180 мл жирных, желательно домашних, сливок;
1. В хорошо прогретом масле жарим до готовности нарезанное некрупными кусочками филе сёмги. Выньте рыбу из сковороды, дайте стечь маслу, и остудите.
2. Теперь приготовьте соус – в сотейнике, котелке, или глубокой сковороде поставьте на интенсивный нагрев вино.
3. Когда вина станет вдвое меньше, засыпьте крупноизмельчённый на тёрке или блендером сыр, добавьте розмарин и, влив сливки, дайте закипеть.
4. Убавьте огонь на минимум, и при слабом кипении, готовьте до загустения. Готовая масса по своей консистенции должна быть, как сметана.
5. Выложите на тарелки отваренные спагетти, полейте подливкой, а сверху разложите кусочки жареной сёмги.
Спагетти в сливочном соусе «Карбонара»
• 150 граммов бекона;
• 350 граммов спагетти, поломанных на две части;
• 250 граммов ветчины;
• 170 мл сливок нежирных;
• 60 мл вина, белого, столового;
• одно куриное яйцо;
• три небольших зубчика чеснока.
1. Оливковое масло ставим на средний нагрев в сковороде с высокими бортиками.
2. Когда масло хорошо разогреется, заложите нарезанный некрупной соломкой бекон и таким же образом порезанную ветчину. Жарьте до образования нежной румяной корочки.
3. Добавьте измельчённый на прессе или мелкой тёрке чеснок и, влив сливки, тушите при лёгком кипении три минуты.
4. Затем добавьте всё вино, всыпьте измельчённый сыр и, хорошо перемешав ингредиенты, продолжайте тушить, пока масса не сгустится до желаемой консистенции.
5. Отделите белок от желтка и взбейте его венчиком.
6. Добавьте слегка взбитый белок в конце приготовления и тщательно размешайте.
7. На большое блюдо выложите готовые спагетти, а сверху обильно полейте соусом.
Биточки со спагетти в сливочном соусе
• 600 граммов мякоти, свинина;
• большая головка лука;
• четыре столовых ложки пекарской муки;
• пол-литра молока пастеризованного;
• один плавленый полумягкий сырок, лучше всего «Дружба»;
• пару ложек масла оливкового;
• веточки молодого укропа.
1. Мясорубкой с крупной решёткой измельчите промытое, без плёнок и жил, мясо, вместе с луком.
2. Немного поперчите, посолите по вкусу и, добавив измельчённую зелень, вымесите фарш, отбивая его о разделочную доску или стол.
3. Сформируйте небольшие биточки и обжарьте их со всех сторон до готовности, в хорошо прокалённом растительном масле. Предварительно биточки обваливают в светлых панировочных сухарях.
4. Для соуса до золотистого цвета обжарьте муку в сливочном масле. Небольшими частями влейте молоко, не забывая при этом каждый раз хорошо всё размешивать.
5. На сильном огне доведите приготовленную молочную смесь до кипения, добавьте порезанный кусочками плавленый сырок, приперчите по вкусу и посолите.
6. Когда сырок разойдётся, снимите с нагрева и немного остудите, добавьте оливковое масло.
7. В готовую массу выложите биточки, поставьте обратно на плиту и прогрейте на минимальном нагреве две минуты.
8. Откинутые на дуршлаг, сварившиеся спагетти переложите в сковороду со сливочным, растопленным маслом, перемешайте, чтобы масло хорошо обволокло все спагетти, и прогрейте три минуты.
9. Разделите спагетти на порции по тарелкам, сверху положите биточки и полейте приготовленным по рецепту соусом.
«Гнёздышки» из спагетти в сливочном соусе в духовке под сыром
• 300 граммов свино-говяжьего фарша;
• половинка большой луковицы;
• три плавленых сырка;
• 350 мл сливок 22%;
• 400 граммов спагетти, не ломаных;
• два зубчика чеснока;
• пудра мускатного ореха – небольшая щепотка.
1. В сливочном масле на сковороде, при минимальном нагреве доводим до прозрачности измельчённый лук.
2. Добавьте фарш и, постоянно размешивая вилкой, жарьте на маленьком огне. Старайтесь, чтобы во время обжаривания фарш не собирался крупными кусками, раздавливайте их вилкой при перемешивании.
3. За три минуты до окончания жарки выдавите в фарш через пресс чеснок, присыпьте молотым перцем и, посолив по вкусу, доведите до готовности.
4. Приготовьте соус. Влейте в кастрюльку сливки, добавьте соль, мускатный орех и поставьте закипать.
5. В горячие, но ещё ни кипящие сливки выложите мелко натёртые плавленые сырки и, постоянно размешивая, доведите до кипения, сырки при этом должны полностью раствориться в сливках.
6. Из отваренных, промытых спагетти, при помощи вилки скрутите небольшие «гнёзда» и выложите их на смазанную маслом жаровню.
7. Разложите начинку из фарша по «гнёздам», полейте каждое соусом и, присыпав сверху тёртым твёрдым сыром, поставьте на 10 минут запекаться при 180 градусах.
Спагетти в сливочном соусе – хитрости и полезные советы
• Если боитесь, что во время варки спагетти слипнутся, добавьте в воду, в которой будете их варить, пару ложек очищенного растительного или оливкового масла.
• Для того чтобы плавленые сырки легче тёрлись на тёрке, подморозьте их немножко в морозильной камере.
• Нельзя оставлять на долго отваренные спагетти в дуршлаге, они слипнутся. При приготовлении спагетти в сливочном соусе нужно правильно рассчитать время приготовления обоих составляющих блюда. То есть спагетти должны дойти до готовности в тот момент, когда их нужно будет добавлять в подливу или поливать ею.
• Сильно загустевшую массу можно разбавить водой, в которой варились спагетти.
• Перед добавлением в вина, его сначала рекомендуется прокипятить, чтобы удалить алкоголь.
• Соус, приготовленный на основе муки, не будет содержать комочков, если ещё до обжаривания в муку перед добавить соль, воду вливать всю сразу, а не частями, интенсивно размешивая венчиком.
• Горячие соусы до подачи к столу, следует держать в посуде на водяной бане, под крышкой.
• Избежать образования плёнки на поверхности, можно периодически размешивая или положив на поверхность несколько кусочков сливочного масла.
«». —
povar-kulinar.ru
Фаршированные макароны в сливочном соусе
9 июня 2013 Макароны Поделитесь рецептом …Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Еще одно оригинальное блюдо, которое получается из обычных макарон — фаршированные макароны в сливочном соусе. Готовятся они легко и просто, а вот вкус этого блюда – изумительный. Сливочный соус придает ему нежности и пикантности.
Ингредиенты:
— макароны для фарширования в форме ракушек – 400 г;
— фарш мясной (говяжий) – 300 г;
— яйца – 3-4 штуки;
— луковица – 1 небольшая;
— чеснок – 5 зубчиков;
— белое вино – 50 мл;
— растительное или оливковое масло – 30 г;
— твердый сыр – 200 г;
— сливки средней жирности – 200 мл;
— мускатный орех молотый;
— прованские травы;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала делаем фарш для макарон. Добавляем в него чеснок, соль, перец, специи по вкусу, разбиваем 1 яйцо. Вымешиваем.
2. Аккуратно фаршируем ракушки чайной ложечкой.
3. В кастрюле доводим до кипения подсоленную воду, бросаем ракушки и варим в течении 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.
4. В это время готовим соус для макарон. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на разогретой сковороде с маслом 3-4 минуты. Добавляем 1-2 зубка чеснока.
5. Делаем минимальный огонь и вливаем 100 г сливок. Всю эту смесь необходимо нагреть, но следить, чтобы она не закипела.
6. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки хорошо смешиваем с оставшимися сливками, вливаем к содержимому сковороды.
7. Регулярно помешиваем соус до загустения, следим за тем, чтобы он не закипел. Добавляем мускатный орех и специи по вкусу.
8. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к соусу. Размешиваем и держим соус на огне до тех пор, пока не расплавится сыр.
9. Выкладываем на тарелку ракушки и обильно поливаем соусом. Блюдо готово.
Еще рецепты:
mama-gotovit.ru
Макароны в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Макароны в сливочном соусе
Для того, чтобы приготовить макароны в сливочном соусе вам не понадобиться стоять у плиты часами. Достаточно прочитать наш полезный рецепт очень вкусного блюда и строго следовать нашим советам и рекомендациям. Только так у вас получатся невероятно вкусные макароны в сливочном соусе.
Это блюдо обладает нежным, бархатным вкусом и без всяких сомнений понравится каждому гостю! Главное правильно приготовить сливочный соус, ведь он так сочетается с макаронами, что попробовав 1 раз, хочется готовить макароны в сливочном соусе каждый день. Секрет приготовления сливочного соуса читайте в нашем вкуснейшем рецепте!
Ингредиенты:
- Макароны — 250 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сосиски — 4 шт.
- Сливки — 150 гр.
- Баклажан — 2-3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Брынза — 100 гр.
- Зелень петрушки
- Зелень базилика
- Оливковое масло
- Соль
Как приготовить макароны в сливочном соусе
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить макароны в сливочном соусе.
1) Отварите в подсоленной воде макароны (желательно бантики)
2) На раскаленной сковороде, подтопите масло и мелко нарезанный сыр, добавьте сосиски предварительно нарезанные кружочками.
3) Обжарьте, залейте сливками и тушите 10 минут убавив огонь.
4) Отваренные макароны выложите на тарелку и сверху полейте сливочным соусом с сосисками. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Макароны в сливочном соусе
Макароны в сливочном соусе готовы! Всем приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Макароны в сливочном соусе с грибами
Этот сливочный соус просто волшебно вкусный. Самый нежный из всех, что мне когда-либо приходилось попробовать. Консистенция – «самое то», соус не густой и не жидкий. С одной стороны макароны не плавают в нем, а с другой стороны он все же чувствуется именно как соус, а не что-то, что собой слегка смазало макароны. Есть несколько нюансов готовки, на них я остановлюсь подробнее. А пока скажу только что главный принцип – готовить макароны в сливочном соусе с грибами надо быстро, особенно на последнем этапе.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в сковороде
- Порции:2 порции
- 40 мин
- шампиньоны – 200гр;
- бекон – 150гр;
- макароны – 150гр;
- сливки 10% — 100мл;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- яйцо – 2шт;
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
Важный нюанс!
Макароны в сливочном соусе с грибами, как и их уважаемый старший брат «паста карбонара», крайне желательно готовить на один раз. Разогретые они уже совсем не то. Макароны впитают большую часть соуса, а его остатки свернутся комочками и уже никакие реанимационные действия не вернут соусу его изумительную текстуру. Так что только так – приготовили, быстро на стол, съели все без остатка и порадовались.Однако, приступим. Шампиньоны для блюда я настоятельно рекомендовала бы свежие, на самый худой конец замороженные, но ни как не консервированные. Мы их режем на кусочки.
В сковороде нагреваем растительное масло (подсолнечное рафинированное) с добавлением сливочного. Грибы любят такую смесь.
Выкладываем в сковороду грибы. Обжариваем их в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Тем временем мелко нарезаем бекон и добавляем его обжаренным грибам. Готовим на умеренном огне в течение 10 минут.
Ставим воду на макароны. Макароны или паста, кому как нравится, лучше брать длинные, типа спагетти, тальяттели и т.п.
В списке ингредиентов я указала вес. Но он очень примерный. Ориентируйтесь на свой аппетит. Спагетти, кстати, можно отмерять так: сложите колечком большой и указательный пальцы руки. Вот сколько спагетти влезет в это колечко, столько и возьмите на одну порцию (она, кстати, очень щедрая получается).
Отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке до готовности.
В сковороду наливаем сливки. Перемешиваем и даем смеси нагреться. Только хорошо нагреться! Кипятить не нужно, сливки могут свернуться.
Немного о сливках. У меня были 10%. Но для приготовления макарон в сливочном соусе с грибами можно брать и большей жирности. Но в таком случае, чем больше жирность, тем больше воды или лучше отвара от макарон в сковороду придется добавить. Добавляйте осторожно, ложками, чтобы не получилось слишком жидко.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами. И теперь действуем очень быстро.
Перемешиваем, разбиваем туда сырые куриные яйца, опять хорошо перемешиваем. От температуры макарон и соуса яйца немного загустеют. Вернее даже не так, они смешаются со сливочным соусом, загустят его, сделают гладким и нежным. Но смешивать нужно обязательно очень быстро, чтобы они не успевали схватиться комочками.
Вот и все. Быстро к столу! Перекладываем макароны на тарелки, посыпаем сверху тертым сыром (по желанию) и свежемолотым черным перцем (по желанию). Приятного аппетита!
Сохранить в «Кулинарную книгу»Если вдруг у вас получилось больше чем вы обычно едите. Оставьте немного воды от макарон и, разогревая блюдо на следующий день, добавьте в него эту воду. Хотя, как я писала, лучше «уговорить» все макароны за один раз.
bloggourmet.ru