Рецепты шеф-поваров 

Маринад для говядины для запекания в духовке с соевым соусом – Маринад для говядины рецепты

Содержание

Маринад для говядины - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт маринада для говядины)

Вкусный маринад для мяса 4.2

Для того чтобы мясо получилось сочным, его необходимо правильно приготовить и, конечно же, выбрать кусок хорошего качества. Однако также значительную роль играет мариновка перед началом готовки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.07.2016

Маринад для стейка из говядины 2.8

Любой настоящий гурман согласится с тем, что стейк из говядины - это потрясающее блюдо с благородным вкусом. Ну а что касается маринада для стейка, то здесь вариантов много и вот вам лучший из них. ...далее

Добавил: Dashuta 15.10.2014

Маринад для отбивных из говядины 3.0

Для вкусного и ароматного мясного блюда предлагаю рецепт приготовления маринада для отбивных из говядины. С ним мясо получается очень нежное, сочное и невероятно аппетитное. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.01.2015

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса - это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд - мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо - деликатес! ...далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Маринованная говядина 5.0

А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2014

Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.3

Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Мясо маринованное, запеченное в фольге 1.0

Выбор мяса — это ответственное занятие. От его качества зависит вкус блюда. Но всё может пойти в худшую сторону, если подготовить мясо неправильно. Нужно иметь в виду проверенные рецепты, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Говядина жареная 3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.08.2017

Маринад для говядины на ночь 5.0

Перед тем как запечь мясо в духовке, его нужно как следует замариновать. Маринад очень хороший, хотя бы потому, что говядина получается очень мягкой и нежной, хорошо режется и не пересушена. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.11.2014

Стейк на гриле в маринаде 4.0

Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. ...далее

Добавил: Koch 20.12.2010

Маринованный ростбиф 4.3

Маринованный ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса. ...далее

Добавил: Ibrin 18.03.2013

Маринад для говядины в духовке 5.0

Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер! ...далее

Добавил: Bestpovar 19.10.2014

Шашлык из говядины с киви 4.3

С помощью этого рецепта вы сможете приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины, даже если вам попалось старое, жестковатое мясо. Киви - идеальный размягчитель жесткого мяса, убедитесь сами! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.4

В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014

Мясо на мангале

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

Маринад для шашлыка с уксусом 3.0

Маринад для шашлыка с уксусом мы приготовим из разных составляющих. Обещаю, получится ароматная бомба. Я обычно готовлю больше маринада, часть оставляю и затем смазывают мясо прямо на гриле. ...далее

Добавил: DianaV 14.03.2014

Шашлык из говядины с лимоном (легкий рецепт) 4.0

Не знаете, что приготовить в летний сезон на пикник? Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык из говядины с лимоном. Мясо получится очень сочным и нежным, потому приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 23.11.2017

Стейки в зеленом маринаде 4.6

Стейки в зеленом маринаде - достойная альтернатива приевшемуся шашлыку, если вам предстоит пикник на природе. Вкусное, сочное, ароматное мясо - разве что-то может быть желаннее для мясоеда? 🙂 ...далее

Добавил: Наталья 08.01.2013

Шашлык из говядины на кефире 3.5

Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Говяжий бифштекс

Перед вами мой простой и аппетитный вариант, как приготовить говяжий бифштекс. Это блюдо точно придется по вкусу всем любителям азиатской кухни, так что не проходите мимо! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Говядина в винном соусе 4.4

Говядина в винном соусе - фантастически вкусное блюдо ресторанного уровня, которое готовится всего лишь 40 минут. Простой в приготовлении, но непростой во вкусовом плане ужин для любителей мяса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 20.05.2013

Говядина, тушенная с уксусом

Вы любите не только вкусные, сытные, но и пикантные блюда? Тогда скорее отправляйтесь на кухню, ведь я научу вас, как приготовить говядину, тушенную с уксусом и овощами. Потрясающий рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.06.2017

Рецепт пасты с мясом 5.0

Вкусная и любимая всеми паста является блюдом, которое имеет десятки вариаций. Любой человек найдёт свой рецепт среди множества. Но всегда есть классическое сочетание. Его мы и вспомним ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.07.2017

Говядина в смородиновом маринаде

Говядина в смородиновом маринаде - яркий пример того, как можно вкусно приготовить говядину. Маринование дает гарантию, что мясо получится нежным и его можно будет легко прожевать. Очень советую! ...далее

Добавил: Galate 29.09.2014

Шашлык из говядины с уксусом 3.9

Замаринуйте говядину по этому рецепту и не пожалеете! Получите невероятно мягкий и сочный шашлык из говядины с уксусом. И не слушайте тех, кто говорит, что от уксуса мясо становится жестким! 🙂 ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.05.2014

Маринад на ночь для говядины 3.8

Простой, но прекрасный маринад не только для говядины, но и для других видов мяса с нашим рецептом маринада на ночь для говядины. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Говядина на ребрышках

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно 🙂 ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.08.2017

Маринад для говядины 3.5

Хочу вам рассказать, как сделать маринад для говядины с легкими восточными нотками. Получается очень сочное и вкусное мясо в итоге, так что настоятельно вам рекомендую именно этот маринад! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2014

Говядина, маринованная в соевом соусе

Готовился к праздничному застолью и попался рецепт вкусной и мягкой говядины. Гостям очень понравилось, поэтому хочу поделиться рецептом. Рекомендую. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.11.2014

Говядина в маринаде с киви 5.0

Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.05.2018

Рулет из фланк-стейка на гриле

Фланк стейк – это бескостный отруб, получаемый из брюшной части животного. Достаточно жесткое, но очень ароматное мясо. Рекомендую приготовить рулет из фланк-стейка на гриле! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.05.2018

Сочный стейк с запеченным картофелем 2.0

Отведайте новое блюдо – сочный стейк с запеченным картофелем, приготовленный по классическому рецепту. Вы точно не разочаруетесь! Подойдет к столу и в будни, и в праздники ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Говядина по-африкански 5.0

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Сочная и мягкая говядина в духовке 4.3

Более сочного и нежного мяса у меня никогда не получалось приготовить. Очень рекомендую воспользоваться рецептом: он очень прост, но непременно пригодится Вам! Запекать будем говядину в рукаве. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2018

Запеченные говяжьи ребра 5.0

Если вы ищете мясное блюдо на праздничный стол, может, вам понравится этот рецепт, как приготовить запеченные говяжьи ребра. Сытное, сочное и невероятно вкусное мясо, что подойдет к любому гарниру. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.04.2018

Говяжьи ребрышки с картофелем 5.0

Расскажу о рецепте, как приготовить говяжьи ребрышки с картофелем. Благодаря ему вы сделаете вкусное горячее и подходящий гарнир к нему. Блюдо отлично подойдет для обычного ужина или праздничного. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.04.2018

Фланк стейк на гриле 5.0

Если шашлык на пикнике уже слегка наскучил, для разнообразия предлагаю вам взять на заметку этот рецепт. Нежнейшее мясо, тающее во рту, станет отличной идеей. Просто и нереально вкусно. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2018

Душистый маринад для говядины 5.0

Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.10.2018

Стейк на гриле в горчичном маринаде 2.0

В приготовлении мяса важны 3 вещи: выбрать качественный кусок, сделать подходящий маринад и правильно провести тепловую обработку. В этом рецепте все три действия сделаны идеально! Читайте и учитесь! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2018

Мясо обладает природной жесткостью, которую легко можно побороть, если знать, как сделать маринад для говядины. Может показаться, что маринование мяса — процесс долгий и утомительный, однако приготовление маринада для говядины может быть разной сложности и длительности. Соответственно, время маринования мяса также может разниться. В целом хватает от одного до трех часов, но в отдельных случаях мясо можно оставлять и на ночь. Наиболее распространенными ингредиентами для маринада являются кефир, вино, винный уксус, лимон и киви. Мы расскажем вам не только о том, как приготовить вкусный маринад для запекания говядины, но ещё и том, как затем правильно приготовить мясо, ведь пересушить его можно и после тщательного маринования.

povar.ru

Говядина в соевом маринаде - рецепт с фото

Хорошо, если мясо качественное, выбран кусок без прожилок и пленок. Если же они есть, то предварительно их обрежем.

Нарежем мясо на кусочки. Кусочки могут быть как крупными, так и мелкими, здесь вы ориентируетесь на свои предпочтения. Форма кусочков тоже может быть разная – квадратная, длинными ломтиками.

Вкусовые качества мяса улучшаются, благодаря использованию в маринадах различных кореньев (лук, морковь, сельдерей, петрушка), зелени, приправ. В данном рецепте мы ограничимся луком и готовой приправой для мяса.Кусочки говядины посолим и посыплем мясной приправой.

Лук нарежем полукольцами.

Добавим к говядине.

Для соевого маринада нам понадобится деликатная горчица в зернах, растительное масло, лимон и соевый соус.

Перемешаем все компоненты для маринада.

Этой смесью зальем мясо, перемешаем и оставим в таком виде в холодном месте часа на три.

Затем нам нужно будет говядину запечь. Делать это мы можем в сковороде, сотейнике. Очень удобно воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками. Посуда должна быть углубленной, чтобы маринад не растекся, и мясо так и запекалось в нем. В алюминиевую формочку дольем немного воды, чтобы все мясо было погружено в жидкость.

Заворачиваем формочку в фольгу. Она будет играть роль крышки.

Ставим в духовку на час-полтора (в зависимости от зрелости мяса).

Готовую говядину употребляем с макаронами, рассыпчатыми кашами, картошкой.

vkusnoblog.net

Говядина запеченная в духовке


Говядина, запеченная в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или вечернего ужина в кругу близких и друзей. Запеченная говядина в духовке получается нежной, ароматной, очень вкусной и к тому же полезнее того мяса, которое вы просто пожарили на сковороде. Запеченная говядина может использоваться как основное блюдо к гарниру, как мясо для бутербродов или для салатов. Для запекания говядины в духовке необходимо использовать только свежее, не замороженное мясо, предварительно замариновав его на полтора-два часа в маринаде. Ниже предложенный нами рецепт запеченной говядины в фольге, станет самым любимым блюдом всей вашей семьи, мясо по этому рецепту получается ароматным и нежным.

Ингредиенты для говядины, запеченной в духовке:

  • 1-1,3 кг. говяжье мясо филе;
  • 1 средняя морковь;
  • 6-7 долек чеснока;
  • 2-3 ст.лож соевого соуса;
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Мясо тщательно промыть, промокнуть полотенцем от лишней влаги. Соль, специи и перец смешать, натереть этой смесью мясо и оставить в миске. Пока мясо «отдыхает» под перцем и солью, приготовить маринад – соевый соус смешать с измельченным чесноком (3-4 дольки), если нет соевого соуса, можно использовать другой маринад – лимонный сок смешать с оливковым маслом. Приготовленным маринадом смазать мясо и оставить его мариноваться около 2-х часов.

Пока маринуется мясо, приготовить морковь и чеснок. Почистить, промыть и порезать ломтиками и дольками. Маринованное мясо проткнуть в нескольких местах и в эти проколы вложить порезанные дольки чеснока и ломтики моркови. Затем мясо завернуть фольгу в два слоя, хорошо при этом закрепить края фольги, чтобы сок не вытек в форму или противень. Духовку разогреть до 220°C, мясо в фольге выложить в специальную форму или в противень и поставить запекаться на 1 час 40 мин – 2 часа. Потом мясо нужно вынуть их духовки, раскрыть слой фольги так чтобы мясо осталось не прикрытым, и поставить снова в духовку до появления красивой румяной корочки. Ваша запеченная говядина готова. Приятного аппетита.

Несколько видео-рецептов приготовления говядины в духовке

womanlady.net

Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовке

Не очень хлопотно, вкусно и диетично!

 

 Говядина запеченная с овощами получается ароматная и достаточно сочная. С вкусным гарниром. Потому как у меня кусок совершенно постный, то нарезать его лучше тонко, а есть с соусом, например с белым чесночным.

Говядина запеченная с овощами Как вкусно приготовить говядину в духовке, нюансы:

  1. Какое мясо выбрать для запекания

    Ни с кем не буду ни о чем спорить, взгляды могут диаметрально разниться. Скажу только, что у меня отруб бедра, который называется основная мышца или лангет. Обычно весь кусок весит порядка 2кг, мне для запекания этого было много и я честно разрезала его пополам.

  2. маринад для говядины для запекания в духовке

    Я мариную на ночь с оливковым маслом, соевым соусом и тимьяном. Тимьян понятно для аромата, соевый соус, чтобы говядина подпропиталась солью, но не дай Бог не пустило сок. И конечно главное — это масло, которое, как известно, смягчает мясо.

  3. сколько запекать говядину в духовке

    Во-первых, я вас настоятельно призываю не пропускать и накрывать мясо во всех этапах фольгой, а на последнем замотать очень тщательно, иначе мясо подсохнет.

    Во-вторых, время запекания безусловно сильно зависит от размера куска говядины и как вы порежете овощи и в общей сложности может варьироваться от 1 до 1,5 часа. У меня общее время запекания составило 1 час 10 минут. И пожалуй его можно было сократить до 1 часа.

    В третьих, после того как вынете мясо из духовки, обязательно дайте ему постоять минут 10-15 не разворачивая, чтобы распределились все соки внутри мяса.

  4. Овощи

    Не забудьте, что морковь требует более длительного времени запекания, поэтому ее обязательно надо начать готовить раньше картошки. Если вы не любите лук, то его после приготовления можно вынуть, но положить рекомендую. Он позволит мясу не пересыхать.

Еще раз повторюсь, что при подаче мясо надо нарезать тонко и подавать с соусом, на мой взгляд очень хорошо подходит белый чесночный соус.

Приятного аппетита!

Распечатать рецепт

Говядина запеченная с овощами Как вкусно запечь говядину в духовке

Ароматная говядина с вкусным гарниром.

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время приготовления 1,1 часа

Инструкции

  1. Мясо, при необходимости очищаем от пленок. Соевый соус смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла.

  2. Мясо смазываем маринадом и перекладываем тимьяном.

  3. Помещаем в пакет, вливаем остатки маринада. По возможности герметично закрываем и отправляем в холодильник на ночь. Мясо хорошо вытащить из холодильник минут за 30 до начала приготовления.

  4. Сковороду хорошо разогреваем с маслом, кладем в нее чеснок и несколько веточек тимьяна.

  5. Говядину вынимаем из пакета. Остатки маринада сливаем в кружку. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до румяной корочки со всех сторон включая торцы.

  6. Духовку ставим нагреваться до 200 градусов. Перекладываем мясо в форму для запекания.

  7. Из сковороды вынимаем тимьян и чеснок. Оставшееся содержимое переливаем в чашку с остатками маринада. Доливаем кипятком примерно до половины чашки.

  8. Вливаем получившуюся смесь к мясу.

  9. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20минут.

  10. Пока мясо запекается нарезаем овощи.

  11. Вынимаем мясо из духовки, солим и перчим его со всех сторон. Выкладываем морковь, добавляем тимьян. Накрываем фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут.

  12. Вынимаем из духовки, убираем тимьян. Всыпаем несколько долек чеснока.

  13. Добавляем картофель. Солим и перчим его.

  14. Добавляем лук.

  15. Тщательно заворачиваем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

  16. Вынимаем из духовки и даем постоять не разворачивая минут 10-15. Затем подаем!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 435Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Маринад для говядины для запекания в духовке

Все мы любим, полакомиться вкусненьким, хорошо приготовленным кусочком мяса. Так давайте себя побалуем! Для этого вам всего лишь нужно выбрать самый красивый кусок говядины, так как она вкуснее и намного полезнее других видов мяса. И тогда мы вам подскажем несколько рецептов самых вкусных маринадов для приготовления говядины и для запекания ее в духовке. Ведь если перед приготовлением вы дадите мясу хорошо пропитаться подходящим для него маринадом, то на выходе вы получите мягкое, нежное, изумительно ароматное блюдо.


Маринад для говядины в духовке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 900 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез (50%) – 180 г;
  • кетчуп (шашлычный) – 90 г;
  • молотый грецкий орех – 3 ч. ложки;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Говядину нарезаем приблизительно на стограммовые кусочки и перекладываем их в довольно глубокую миску. Произвольно режем очищенный лук, морковь и складываем овощи в емкость блендера, после измельчаем до состояния пюре. К полученной массе добавляем смешанный с кетчупом майонез, присыпаем все молотым грецким орехом, смесью перцев и размешиваем полученный маринад. Заливаем равномерно им все наше мясо и ставим миску в холодильник для маринования на 4 часа. Теперь вам остается только выложить говядину в форму и запечь ее в духовке.

Маринад для запекания говядины в рукаве

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 1,2 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соленый соевый соус – 2 ст. ложки;
  • укроп – 20 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 50 г.

Приготовление

Мясо говядины нарежем как нам нравится, главное чтобы куски были не толще 5 сантиметров. Выжимаем сок апельсина и тоже самое проделываем с лимоном. Соединяем два сока вместе, выливаем к ним воду, соленый соевый соус и размешиваем все ложкой. Укроп соединяем с очищенным и порезанным луком в чашу блендера и измельчаем их до состояния жидкой кашицы.

Говяжьи кусочки мяса по одному погружаем на 3-5 секунд в маринад, затем каждый натираем полученной кашицей из блендера и укладываем их в глубокую чашу. Оставляем мясо на столе на 2,5 часа, после, переложив его в рукав, завершаем приготовление в духовом шкафу.

Маринад для запекания говядины в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • филе говядины – 800 г;
  • сухая горчица – 1/3 ч. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сок граната – 4 ст. ложки;
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • кефир – 3 ст. ложки;
  • соль «Экстра» – по вкусу.

Приготовление

В одной емкости соединяем сок граната, соевый соус и кефир. Добавляем к ним мед, горчицу и размешиваем их ложкой до растворения. Свежий кусок говядины нарезаем пластинами, притрушиваем их солью и обильно намазываем маринадом. Затем укладываем мясо в удобную емкость, которую мы отставляем на 3,5 часика в довольно прохладное место. Когда говядина промаринуется закрываем ее в фольгу, а после готовим все в духовке.

 

womanadvice.ru

Маринад для говядины разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?
Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:
Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Как замариновать говядину для шашлыка?

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.
Ингредиенты:
говядина – 1,5-2 кг;
растительное рафинированное масло – 0,5 л;
лук репчатый – 1 кг;
соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
ароматные травы.
Приготовление
Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
минеральная вода – 100 мл;
чеснок – 3-4 зубка;
горчица – 2 ст. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
перец молотый – 1 ч. ложка.
Приготовление
Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.
Ингредиенты:
говядина – 500 г;
винный уксус – 2 ст. ложки;
соевый соус – 3 ст. ложки;
лук репчатый – 250 г;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.

Как замариновать стейк из говядины?

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.
Ингредиенты:
говядина – 700 г;
лимон – 1 шт.;
вустерский соус – 5 ч. ложек;
соус чили – 1-2 ч. ложки;
оливковое масло – 4 ст. ложки;
соль и перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать с лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

Как замариновать говядину на отбивные?

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
сухая горчица – 2 ст. ложки;
винный уксус – 2 ст. ложки;
масло растительное – 4 ст. ложки;
чеснок 4 зубка;
соль, перец.
Приготовление
Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

Маринад для тушения говядины

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
морковь – 1 шт.;
лук – 300 г;
вода – 1 л;
винный уксус – 150 мл;
сахар – 1,5-2 ст. ложки;
соль – 1-1,5 ст. ложки;
приправы для мяса, перец.
Приготовление
Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

Маринад для ребрышек из говядины

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.
Ингредиенты:
говяжьи ребра – 1 кг;
красное вино – 300-400 мл;
масло растительное – 50 мл;
соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.
Приготовление
Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
соевый соус – 200 мл;
масло растительное – 50 мл;
лук – 300 г;
чеснок – 4 зубца;
чили – 1-2 шт.
Приготовление
Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.
Источник: http://womanadvice.ru/marinad-dlya-govyadiny-raznye-interesnye-recepty-podgotovki-myasa-pered-prigotovleniem

www.colors.life