Масло селедочная – Селедочное масло — самые вкусные рецепты приготовления
Классический рецепт селедочного масла.
Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.
Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 1 жирная сельдь;
- 1 упаковка сливочного масла;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Способ приготовления:
- Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
- Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
- Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
- В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
- Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.
Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.
Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.
Что входит в состав?
- Селедочка 1 шт.;
- Масло 200 гр;
- Яйцо вареное 1-2 шт;
- Зубок чеснока;
- Рубленая зелень;
- Лук (желательно красный) – маленькая головка;
- Немного перчика черного.
Как сделать селедочное масло?
- Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
- Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
- Варим яйца вкрутую.
- Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
- Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
- Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
- В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
- В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
- Отправляем в холодильник часа на 2.
Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.
Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».
Продукты:
- Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
- Морковь 2-3 не большие;
- Масло 1 пачка.
Способ изготовления:
- Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
- Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
- В блендере смешайте рыбу и морковь.
- В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
- Убрать в холодильник. Подавать после остывания.
С молоком и горчицей.
Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.
Список ингредиентов:
- 1 сельдь бочковая;
- пачка масла сливочного;
- горчица приблизительно чайная ложка;
- молоко для вымачивания.
Приготовление:
- Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
- После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
- В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
- Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.
Вкусно и просто!
С плавленым сыром.
Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.
Продукты:
- жирненькая рыба – 1шт;
- сыр плавленый – 1шт;
- масло – 1 уп.;
- горчица в зернах около 10 гр;
- немного перца черного.
Приготовление по шагам:
- Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
- Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
- Сырок так же нарезать кусочками.
- В блендере измельчить подготовленную рыбу.
- Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
- Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.
Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.
Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.
Список продуктов:
- Соленая селедка – 0,5шт;
- Куриное яйцо – 1шт;
- Масло – 1 упаковка;
- Горчицы – 1 маленькая ложка;
- Лимонный сок – 2 ст.л.;
- Укропчик по вкусу.
Приготовление.
- Оставить масло размягчаться вне холодильника.
- В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
- Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
- Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
- К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
- Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
- Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
- Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
- Отправляем все в холодильник.
Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.
Селедочное масло является отличной закуской под сто грамм.
zdorov-today.ru
Как приготовить селедочное масло по рецепту с фото
Ломтик белого хлеба с селедочным маслом – это очень вкусная и сытная закуска, подходящая как для завтрака, так и для обеденного перерыва на работе. Такое лакомство обладает неповторимым нежным вкусом, который многим напоминает вкус красной икры. Если не верите, то присоединяйтесь ко мне, и я поделюсь с вами простейшими рецептами данного угощения, которое приятно удивит вас и станет частым гостем на вашем семейном столе.
Рецепт селедочного масла с плавленым сыром
Кухонные принадлежности: кухонный острый нож, вместительная емкость, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, кухонные весы, блендер или кухонный комбайн, деревянная разделочная доска.
Ингредиенты
филе малосоленой селедки | 190-220 г |
сливочное масло (жирностью 72%) | 190-220 г |
плавленый сырок | 90-120 г |
зелень укропа | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
- Размягчаем 190-220 г сливочного масла, оставив его в теплом месте где-то на полчаса.
- Нарезаем мягкий продукт на кусочки среднего размера и выкладываем в чашу блендера.
- Плавленный сырок весом 90-120 г измельчаем аналогичным способом и также отправляем в чашу.
- Рыбное филе в количестве 190-220 г проверяем на наличие мелких косточек, а также удаляем кожицу, если таковая имеется. Подготовленную рыбу нарезаем небольшими кусками и выкладываем к остальным компонентам.
- Тщательно измельчаем подготовленные продукты на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.
- Один пучок зелени укропа мелко рубим при помощи ножа.
- Разворачиваем пищевую пленку и выкладываем на нее половину от общей массы измельченного укропа.
- Поверх зелени кладем селедочную смесь, а затем посыпаем изделие оставшейся частью укропа.
- Аккуратно заворачиваем пленку и отправляем рыбную закуску в морозильную камеру приблизительно на полчаса до полного застывания.
Видео рецепта масла из селедки
Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы узнаете, как быстро и легко сделать селедочное масло в домашних условиях по вышеописанному классическому рецепту.
Рецепт селедочного масла с морковью
Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 246-251 ккал.
Количество порций: от 7 до 11.
Кухонные принадлежности: бумажные полотенца, острый длинный нож, кухонные весы, блендер любого производителя, деревянная разделочная доска, вместительные миски разного размера, пластиковая прямоугольная форма.
Ингредиенты
соленая селедка | 1 шт. |
сливочное масло (жирностью 72%) | 190-220 г |
морковь большого размера | 1 шт. |
зелень укропа | 1 пучок |
Пошаговое приготовление
Подготовим компоненты
- Хорошенько промываем холодной водой одну соленую селедку, затем отрезаем голову и хвост. Аккуратно распарываем брюхо, вынимаем молоки или икру и остальные внутренности, после чего снимаем кожу и черную пленку. Разворачиваем селедку брюхом к себе, нащупываем хребет и аккуратными медленными движениями отделяем рыбное филе. Осматриваем половинки филейной части сельди на наличие мелких косточек и удаляем их при помощи пинцета. Откладываем в сторону очищенное филе, молоки или икру. Икра придаст маслу очень красивый, насыщенный вид.
- Крупную морковь отвариваем в мундире, после чего удаляем кожуру.
- Размягчаем до комнатной температуры 190-220 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на час-полтора.
- Тщательно промываем зелень петрушки, а затем раскладываем ее на бумажных полотенцах, чтобы она хорошенько просохла.
Приготовим изделие
- Рыбное филе, молоки или икру нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в чашу устройства.
- Остывшую отварную морковь нарезаем тонкими колечками и отправляем к селедке. При желании, морковь можно измельчить, воспользовавшись мелкой теркой – так изделие получится более однородным и аппетитным.
- Зелень укропа очень мелко шинкуем ножом и кладем в чашу блендера к остальным нарезанным компонентам.
- Поверх всех ингредиентов выкладываем мягкое масло.
- Тщательно измельчаем подготовленную массу на высокой скорости блендера до получения однородной консистенции.
- Перекладываем готовое изделие в пластиковую форму и отправляем в холодильник приблизительно на 30-40 минут.
Видео рецепта масла из селедки и моркови
Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего селедочного масла вы можете увидеть, ознакомившись с расположенным ниже видеоматериалом.
Рецепт селедочного масла с яйцами
Время приготовления: 13-15 минут.
Калорийность (на 100 грамм): 246-251 ккал.
Количество порций: от 12 до 18.
Кухонные принадлежности: небольшая кастрюля, острый длинный нож, блендер любого производителя, бумажные полотенца, деревянная разделочная доска, кухонные весы, пластиковая прямоугольная форма.
Ингредиенты
соленая селедка | 3 шт. |
сливочное масло (жирностью 72%) | 190-220 г |
морковь большого размера | 2 шт. |
зелень укропа | 1 пучок |
отборные куриные яйца | 4 шт. |
зелень петрушки | 1 пучок |
чеснок | 4-5 зубчиков |
Пошаговое приготовление
Подготовим компоненты
- Размягчаем 190-220 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на полчаса.
- В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду и отвариваем вкрутую 4 куриных яйца. Затем позволяем им остыть и очищаем от скорлупы.
- Разрезаем остывшие яйца на две равные части.
- Три соленые селедки промываем, очищаем от костей и остальных лишних элементов.
- Рыбное филе нарезаем при помощи ножа на небольшие кусочки.
- Тщательно промываем зелень петрушки и укропа, после чего выкладываем ее на бумажное полотенце, позволяя ей немного просохнуть. Подготовленную зелень мелко рубим при помощи ножа, при этом толстые стебли не используем.
- Две крупные моркови отвариваем до готовности, затем остужаем и удаляем кожуру. Нарезаем морковь довольно толстыми кольцами.
- Очищаем 4-5 зубчиков чеснока от шелухи, моем их и нарезаем тонкими дольками.
Приготовим изделие
- Складываем ингредиенты в чашу блендера в таком порядке: морковь, яйца, зелень, селедка, чеснок.
- Поверх всех компонентов выкладываем размягченное масло.
- Измельчаем подготовленную массу на высокой скорости блендера приблизительно 4-7 минут. Масса должна получиться максимально однородной и вязкой.
- Перекладываем селедочное масло в пластиковую посуду, накрываем его крышкой или пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру где-то на 20-30 минут.
Видео рецепта масла из селедки и яиц
Просмотрите представленный ниже видеоматериал и вы быстро научитесь готовить оригинальную и изысканную закуску – селедочное масло, которое поможет украсить праздничный или повседневный стол аппетитными бутербродами.
Кулинарные рекомендации
- Если вы не успели размягчить сливочное масло, то натрите его на крупной терке – в процессе измельчения ингредиентов оно достигнет нужной консистенции.
- Смело используйте абсолютно любую зелень, ориентируясь на вкусовые предпочтения ваших домашних. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза или смесь нескольких видов зелени.
- Именитые шеф-повара добавляют в селедочную смесь измельченные грецкие орехи – так закуска приобретает оригинальный пикантный привкус, а также неповторимый, очень аппетитный вид.
- Для измельчения подготовленных продуктов можно использовать мясорубку. Чтобы получить максимально однородную массу, воспользуйтесь сеткой с маленькими отверстиями, которую используют для приготовления паштета.
- Для того, чтобы изделие получилось более нежным и питательным, рекомендую добавить в рыбный фарш немного мякоти белого батона – это хлебобулочное изделие прекрасно сочетается с селедкой и придает маслу красивый, очень сочный белый оттенок. Более того, за счет добавления мякиша увеличится количество селедочного лакомства.
- Любители острого могут смело добавить в селедочную массу немного горчицы, сухого имбиря, кориандра или острого красного перца.
- Для подачи селедочного масла используются тонкие ломтики белого хлеба или тосты, также оно отлично смотрится на готовых несладких вафлях.
Рекомендуемые рецепты рыбных блюд
- Побалуйте родных ароматнейшим и вкуснейшим судаком в духовке. Рыба готовится просто и быстро, а вкус и аромат данного лакомства придется по душе любому гурману.
- Неопытным поварам рекомендую начать с освоения несложного рецепта жареной скумбрии на сковороде. Как только справитесь с данным блюдом, удивите близких необыкновенно аппетитным и оригинальным блюдом – скумбрией в луковой шелухе. Разнообразить зимнее меню можно маринованной скумбрией, которая станет замечательным дополнением к картофельному пюре.
- Необходимо очень серьезно отнестись к приготовлению красной рыбы в духовке. На самом деле, процесс несложный, но только знание некоторых хитростей поможет вам приготовить действительно восхитительное блюдо.
- Рыбный суп из красной рыбы захочет попробовать любой, кто только учует незабываемый аромат этого блюда, а привлекательный вид лишь усилит аппетит.
Теперь вам известно, как приготовить вкусное и питательное масло, которое позволит вам получить истинное наслаждение от еды. Напишите в комментариях, пришлось ли вам по нраву селедочное масло по рецептам, которые я описала? Благодарю за уделенное мне время и приятного вам аппетита!
www.alizy.club
Селедочное масло – рецепт приготовления
Масло из селедки – элементарная закуска, которая готовится очень быстро и может быть намазана на гренку и подана к салату или просто так, в качестве самостоятельной закуски. Канапе с селедочным маслом хорошо идет не только под горячительные напитки, но и может стать частью вашего обеда, поскольку, в отличие от целой селедки, масло с ней в составе брать с собой и использовать куда легче. Словом, не блюдо, а сплошной идеал. Давайте готовить!
Селедочное масло – классический рецепт
Чтобы уберечь себя и гостей от неприятных сюрпризов перед приготовлением масла проверьте рыбное филе на наличие остатков реберных костей. Если таковые имеются – удалите их. Очищенное филе кладем в чашу блендера и пюрируем с мягким маслом. Если блендера нет, рыбу можно пропустить с маслом через мясорубку, ну а если и с мясорубкой не сложилось – разомните ингредиенты вилкой до однородности. На этом приготовление селедочного масла заканчивается, база есть, а разнообразить ее собственными дополнениями можно на свой вкус. Начните с простых ингредиентов вроде свежей зелени и свежемолого перца.
Вкусное селедочное масло с морковью
Этот рецепт селедочного масла включает в свой состав морковь и майонез – первая добавляет блюду немного цвета и сладости, а второй делает масло мягким.
Очищенную морковь отвариваем до полной готовности, но не развариваем в пюре. Натираем морковку на мелкой терке и смешиваем с горчицей и майонезом. Сельдь пропускаем через мясорубку вместе с маслом или просто разминаем вилкой так, чтобы получить пюреобразную массу. Добавляем селедочное масло к морковной смеси и тщательно перемешиваем. Если закуска получается слишком густой – добавьте еще масла. Также проверьте масло на соленость – если сельдь была недостаточно соленой, то может понадобиться небольшая щепотка соли.
Селедочное масло с плавленым сыром в домашних условиях
Помимо майонеза сделать масло мягче и приятнее на вкус может помочь плавленый сырок. Не стоит боятmся добавлять его к рыбному филе – они составляют прекрасную пару.
- плавленый сыр — 135 г;
- сливочное масло — 180 г;
- молоко — 50 мл;
- сок и цедра половинки лимона;
- красный перец — 2 г;
- филе копченой сельди — 230 г;
- зелень.
Взбиваем масло комнатной температуры с плавленым сыром и молоком до получения однородной и воздушной массы. Смешиваем масло с цедрой и соком лимона, добавляем щепотку красного перца и рубленную зелень. Вилкой давим очищенное от костей филе копченой сельди и смешиваем его с масляно-сырной массой. Пробуем масло и дополняем специями на свое усмотрение.
Как приготовить селедочное масло?
Чтобы добавить маслу текстуры, можно смешать его с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Закуску можно подавать на вечеринке на отдельном блюде, окруженном заранее подготовленными гренками или крекерами, чтобы каждый гость мог самостоятельно соорудить свой бутерброд с селедочным маслом.
- сливочное масло — 187 г;
- филе сельди — 90 г;
- сладкий перец — 40 г;
- фиолетовый лук — 40 г;
- зелень;
- молоко или сливки — 30 мл.
Селедочное филе очищаем от остатков реберных костей и взбиваем с помощью блендера вместе с мягким маслом и сливками. Отдельно рубим сладкий перец и лук с зеленью, добавляем овощи в масло и перемешиваем.Подаем мягким или оставляем застыть на полчаса в холодильнике.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
povar-kulinar.ru
Масло селедочное

Для того чтобы приготовить селедочное масло дома вам потребуются следующие ингредиенты:
- филе слабосоленой сельди — 200 грамм,
- готовая горчица — 1,5 ч. ложки,
- сливочное масло (натуральное) — 200 грамм,
- куриные яйца — 2 штуки,
- сок лимона — 1 ч. ложки,
- свежая зелень укропа — 1 пучок (маленький).
Рецепт приготовления селедочного масла
Если вам не повезло прикупить уже готовое филе, то придется очистить селедку от косточек и отделить филе. Теперь рубим подготовленное филе очень мелкими кусочками.
Отваренные предварительно куриные яйца охлаждаем и очищаем. Теперь натираем яйца на средней терке.
Сливочное масло лучше всего использовать натуральное, но если в вашей семье отдают предпочтение бутербродному масло, то можете использовать и его. В размягченное сливочное масло добавляем готовую горчицу, все перетираем с помощью вилки.
Теперь к сливочному маслу добавляем предварительно порезанное филе сельди. Перемешиваем.
Теперь засыпаем натертые на терке куриные яйца и вливаем лимонный сок. Снова все перемешиваем, желательно до однородной массы, хотя небольшие кусочки сельди придадут особую пикантность бутербродам.
Все, селедочная масса готова, но вы можете сервировать ее и подать оригинально. К примеру, нужно очень мелко порубить промытую зелень укропа и после рассыпать ее на пищевой пленке. Из полученного селедочного масла скатываем колбаску и закатываем ее в пленку, на которой рассыпан укроп. Оставляем на некоторое время рулет из селедочного масла в холодильнике, а потом используем для приготовления бутербродов. Можно порезать масло небольшими кружочками и аккуратно выложить на небольшие тарелочки, а гости уже на свое усмотрение будут использовать данное масло.
Приятного вам аппетита!!!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
ej-ka.net
Селедочное масло — рецепт в домашних условиях. Рецепты с фото пошагово.
Селедочное масло – это превосходная намазка на хлеб, которая передает вкус селедки в сочетании с маслом и зеленью. Такая намазка хороша в использовании для закусочных бутербродов. Селедочное масло по этому рецепту в домашних условиях сгодится как для фуршета, так и для обычного перекуса. Как правило, такие бутерброды будут кушать не только взрослые, но и дети.
Шаг 1
Давайте разберем, как сделать селедочное масло в домашних условиях. Масло вынуть из холодильника, распаковать и выложить на мелкую тарелку.
Шаг 2
Распакованное масло оставить стоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, так как с подтаявшим маслом намного легче работать.
Шаг 3
В маленькую кастрюльку набрать немного воды. В воду опустить сырые яйца.
Шаг 4
Кастрюльку поставить на плиту. Содержимое кастрюльки довести до кипения и поварить в течение 8-10 минут. Затем горячую воду аккуратно слить, а горячие яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Процедура заливания яиц холодной водой в дальнейшем облегчит их очищение от скорлупы.
Шаг 5
Для селедочного масла по этому рецепту лучше подходит малосольная селедка, которую надо выпотрошить и помыть, очистить от кожицы, костей, головы и плавников. Очищенное селедочное филе нарезать мелкими кубиками, выложить в чашу блендера и тщательно измельчить.
Шаг 6
Яичка вынуть из воды, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в измельченное селедочное филе и еще раз перебить блендером до однородности.
Шаг 7
Подтаявшее масло порезать крупными кусками и выложить к уже измельченным продуктам. Еще раз все смешать блендером до однородной консистенции.
Шаг 8
Контейнер, придающий селедочному маслу форму, застелить пищевой пленкой.
Шаг 9
По желанию зелень укропа измельчить при помощи ножа и добавить в селедочное масло. Еще раз хорошенько все перемешать и выложить в контейнер, плотно утрамбовав ложкой.
Шаг 10
Контейнер с селедочным маслом по рецепту в домашних условиях отправить на 1-2 часа в морозильную камеру.
Шаг 11
По истечении этого времени вынуть из морозилки. Потянуть края пищевой пленки и вытащить само масло, которое нужно быстро переложить на тарелку.
Шаг 12
Намазать селедочным маслом тонкие кусочки ржаного хлеба, выложить их на блюдо украсить веточками зелени и подавать к столу.
itsfood.ru
Селедка в масле — вкусные рецепты приготовления
Селедка в масле — это вкусно и просто! Ее очень легко приготовить, особенно, если вы воспользуетесь нашими рецептами.
Селедка в масле — вкусные рецепты домашнего приготовления
Традиционно на нашем столе можно увидеть соленую или замаринованную сельдь, хотя многие очень любят есть такую селедку с луком, добавляя растительное масло.
Сегодня такой готвоый продукт можно купить практически в любом торговом центре.
Но, как правило, он может содержать консерванты, аромадобавки, красители, не говоря уже о хорошем качестве рыбы.
Не лучше ли, приготовить такую закуску дома своими руками? Не, знаете как? Мы расскажем.
Селедка, замаринованная в масле, получается нежнейшей и обладает превосходным ароматом
Как выбрать селедку для приготовления в масле?
Для приготовления нам понадобится соленая селедка.
Ее можно приготовить самостоятельно из свежей или замороженной рыбы , либо приобрести уже готовую соленую сельдь.
Соленую рыбу правильно приобретать бочковую, ее будет легче оценить по внешности, а также по характерному аромату.
Правила выбора хорошей соленой селедки:
- Рыбу нужно приобретать в хорошем магазине.
- Сельдь должна быть плотной, без «ржавых» пятен.
- Брюшко должно быть серебристого цвета, а спинка тёмная, чёрно-синяя.
- С продукта не должна сочиться красная жидкость.
- Можно попробовать рассол на вкус. Если он сильно соленый и кислый, то от приобретения надо отказаться.
- Также не следует брать товар, обветренный с витрины, тушки должны лежать в рассоле.
- А купив селёдку, надо попросить продавца налить рассол в пакет, так продукт сохранится до того, как его будут готовить.
О некачественном продукте будут говорить следующие признаки:
- Мутные рыбьи глаза.
- Рваные плавники.
- Пожелтевшая «ржавая» чешуя.
Покупая посоленную или замаринованную селедку кусками, надо хорошо прочесть все надписи на фабричной упаковке:
- Состав.
- Срок годности.
- Условия хранения.
Если есть возможность, надо рассмотреть рассол, в котором лежит рыба, он не должен содержать никаких посторонних включений, кровяных сгустков.

Как замариновать свежую селедку в масле?
Если вы приобрели пару свежих рыбин и желаете их вкусно посолить и замариновать в масле, вам очень подойдет этот рецепт.
- Селедка свежая — 2 шт.
- Подсолнечное масло — полстакана.
- Лук-репка — 1 шт.
- Перец горошек белый — 10 шт.
- Розовый перец — пол чайной ложечки.
- Горчичные зерна — пол чайной ложечки.
- Лаврушка — 4 листа.
- Соль — 2 чайные ложечки.
Приготовление:
- В кастрюле надо разогреть подсолнечное масло, но не кипятить, а прогреть приблизительно 3 минуты. Затем масло должно остыть.
- Рыбу надо разморозить, выпотрошить, убрать голову и хвост, осторожно разделить на две филейные части. Затем надо отделить кожу от филе и порезать его под углом небольшими кусками.
- Все куски надо обтереть и посолить.
- Лук-репку следует почистить, вымыть и порезать кольцами.
- В подготовленную сухую емкость надо уложить куски слоями, чередуя с луковыми кольцами, лаврушкой и пряностями.
- Сверху надо залить масло, покрыв полностью нарезанную селедку.
- Банку закрыть крышкой и отправьте на трое суток в холодильник промариноваться.

Как замариновать соленую селедку в масле и уксусе с луком?
Многие кулинары рекомендуют этот вкусный рецепт селёдки с луком, уксусом и маслом.
- Соленая селедка – 2 шт.
- Лук-репка – 2 шт.
- Уксус столовый – 2- 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для заправки закуски по вкусу.
- Зелёный лук – пучок.
- Кипяток
Приготовление несложное:
- Первостепенно надо почистить, нарезать полукольцами лук-репку. Толщина лука должна быть примерно 3 мм. Затем надо уложить лук в миску, добавить уксус, налить кипяток так, чтобы он покрыл лук сверху и все перемешать. Горячая вода смягчит вкус, сделает продукт нежнейшим и вкусным. Маринованный лук будет готов спустя 2 часа, важно время от времени его перемешивать.
- Пока лук маринуется надо разделать рыбу. Сегодня повара часто спорят по поводу: нужно ли убирать с тушки шкуру. Но в данном рецепте правильно будет кожу убрать, это придаст блюду нежности. Итак, по спине от головы до хвоста надо сделать разрез, так кожу получится снять быстро и без проблем. Затем от головы или хвоста, кому как проще, нужно потянуть кожу и снять ее. Должно получиться.
- Далее надо вспороть ножиком рыбье брюшко, чтобы не повредить внутренности.
- Следующим шагом надо убрать изнутри икру или молоку, сразу за жабрами отрезать голову, ближе к хвостовому плавнику хвост и с обеих сторон по 5 мм брюха.
- Далее надо выделить 2 филейные части, убрать хребет, почистить от костей и вымыть.
- Маринованный лук нужно хорошо отжать от маринада.
- Соленую сельдь необходимо порезать порционными кусками толщиной около 10 мм и сложить в баночку чередуя слои с маринованным луком.
- В миске следует перемешать подсолнечное масло приблизительно 50 грамм (по вкусу) с 1 ложечкой уксуса и залить этим рассолом рыбу с луком.
- Дать рыбе помариноваться в течении 2 -3 часов.
- Селедка с луком, уксусом и маслом готова. Подавать можно как закуску или самостоятельное блюдо к гарниру из картофеля, посыпав зеленым луком.
Соленая селедка в масле получается очень вкусная и питательная. Ее можно подавать к любому гарниру или просто есть на кусочке хлеба, как бутерброд.
Вам также могут быть интересны эти рецепты:pro-seafood.ru
Селёдочное масло с фото | Рецепт селедочного масла на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления селёдочного масла нам понадобится сельдь, масло сливочное, яйцо, горчица, лимон, укроп.
Шаг 2Сельдь освободить от костей и кожи, порезать мелкими кусочками.
Шаг 3Яйцо отварить, почистить и порезать максимально мелким кубиком.
Шаг 4Масло соединить с готовой горчицей. Тщательно растереть.
Шаг 5Добавить в масло сельдь.
Шаг 6Добавить яйцо.
Шаг 7Добавить лимонный сок.
Шаг 8Укроп мелко порезать, выложить на пищевой целлофан. Сверху выложить колбаской масло.
Шаг 9Завернуть массу в целлофан и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 10Готовое масло.
webspoon.ru